Могу только уксус предложить залить в резервуар в консистенции 1 часть уксуса /5-7 частей воды и закипятить в резервуаре. Потом выключить из сети и дать постоять часа 3-5. Потом это слить и промыть чистой водой резервуар. А потом от результата этого испытания уже дальше думать будем.
Пароочиститель (парогенератор) (страница 38)
Хочу купить
спасибо огромное. Сейчас пойду сделаю. Потом отпишусь. Ну очень мне его жалко.
Может, уксус лучше заменить лимонкой? Вонять жеж будет смертельно! А если уксус еще и закипятить
Поздно, дорогая! Уже стоит с уксусом (он же разбавленный). Сам прибор уже горячий. Но никакого шипения или чего-то еще не производит. Пусть еще постоит включенным немного, потом отключу и помою
У меня лимонкой некоторые накипи не отходят.
Ну, что вы мудрите? Есть же обыкновенный антинакипин любых сортов!
Вот его я следующим и попробую. Уже остывает мой паросик, так и не подав признаков жизни.
Аха, я однажды так кастрюлю испортила антинакипином, чайник им от накипи делала и не поняла, отвалилась иль нет и тот антинакипин в кастрюлю блестящую налила, чтоб типа еще раз щас залью, если чё - она у меня как на глазах черная стала.. так и выкинула, померло в миг покрытие. Больше не рискую.
Вот его я следующим и попробую. Уже остывает мой паросик, так и не подав признаков жизни.Так не сразу ж отвалится то, если перекрыло выход пара. Она ж раствориться должна как бы, та накипь.
Ааа, понятно, так эту реанимацию нужно несколько раз повторить?
Так я написала - закипятить и оставить на несколько часов. Потом слить.. потом. Можно еще пару разочков включать за это время до кипячения. Но если стОка накипи (если), то часов 5 нужно будет для растворения. Просто включать и проверять на наличие пара. Я так и утюг промывала, когда ошметки начали валить на глаженое.
Теперь понятно. Спасибо за советы. Всем
Мне не помогли ни уксус, ни лимонка, ни специальное средство от накипи. Отнесла в ремонт, заплатила 100 гривен (кувшинчик ARIETE ) - сделали, но через время тоже самое. Бросила и купила керхер 1020.
Уже остывает мой паросик, так и не подав признаков жизни.Ну как дела?
Девочки, а в большой пароочиститель на колесиках при первой заливке горячую воду лить нельзя для ускорения процесса? Никто не пробовал? Понимаю, что надо нагревательным элементам разогреться для генерации пара, но после этого и воду греть. А тут -вода уже горячая?
Девочки, а в большой пароочиститель на колесиках при первой заливке горячую воду лить нельзя для ускорения процесса? Никто не пробовал? Понимаю, что надо нагревательным элементам разогреться для генерации пара, но после этого и воду греть. А тут -вода уже горячая?Зачем? Нагрев же быстрый - не успеешь шланги соединить и уже готово - пыхтит. Вся самодеятельность в результате заканчивается негарантийным ремонтом.
возник такой вопрос, какое минимальное количество воды можно заливать в большой прибор? допустим мне надо немного помыть. В инструкции есть что-то об этом?
Девочки, а в большой пароочиститель на колесиках при первой заливке горячую воду лить нельзя для ускорения процесса? Никто не пробовал? Понимаю, что надо нагревательным элементам разогреться для генерации пара, но после этого и воду греть. А тут -вода уже горячая?Ты про какой-то конкретный? А то в инструкции к Керхеру как раз рекомендуют заливать горячую воду!
Ты про какой-то конкретный? А то в инструкции к Керхеру как раз рекомендуют заливать горячую воду!dopleta, в инструкции только про теплую, а не горячую (в инструкции к моей модели), да и пластиковый бачок от горячей воды будет мутнеть.
http://***clearspb.ru/sites/default/files/instrukcii/primenenie-paroochistitelei.pdf
Совет: Теплая вода ускоряет процесс подогрева.
Давление пара в котле при этом повышается в зависи-
мости от модели аппарата до 4 бар.
В магазине объяснили, что можно теплую воду, то не из водопроводного крана, т. к. в ней очень много всяких присадок-антинакипинов. А просто кипятить отдельно воду, чтобы залить в прибор, который сам ее доводит до кипения.
Ну как дела?
Нет, так и не подал признаков жизни. Пару часов назад, муж посмотрел на мои мучения, взял ножницы отрезал шнур (зачем-то он ему понадобился ) Сказал - новый купим. На том и порешили. Только вот теперь, я такой же не хочу. Начинаются муки выбора
Мне не помогли ни уксус, ни лимонка, ни специальное средство от накипи. Отнесла в ремонт, заплатила 100 гривен (кувшинчик ARIETE ) - сделали, но через время тоже самое. Бросила и купила керхер 1020.
У меня тоже, кстати, кувшинчик ARIETE. уже БЫЛ. А керхером довольны?
А кто-нибудь пробовал паросиком банки стерилизовать для консервации? По идее должно подойти, только банки могут треснуть...Девочки, я пробовала банки им стерилизовать. компот неделю уже стоит, скажите, если неделю простоял, то и зиму выдержит, или еще есть шанс, что взлетит?
Девочки. Подскажите у кого керхер с утюжком. Там на кнопку пара надо всё время жать или он сам парит? Отличается ли принцип его работы от паровой станции? Можно ли им всех зайцев убить, или паровая станция для глажки постельного и т. п. предпочтительнее.у меня керхер с утюгом, так как до этого у меня была проблемы в принципе с утюгом, то год я летала, горы белья за считанные минуты, а потом посмотрела что есть подача пара есть и 80г, и 100г, и больше в минуту... расстроилась, думаю что еще проще проще было бы гладить. но пока покупать не буду, гладит в принципе неплохо. Ах, да! кнопка подачи пара в двух режимах, разовый удар (держать надо) и постоянный, удобно когда постель гладишь, ни чего держать не надо
[/quote
disney А какая модель кувшинчика ARIETE
[/quote
disney А какая модель кувшинчика ARIETE
у меня ариетти vapori jet
Ага понятно, у меня Ariete 4107/1, пока работает, правда я его заправляю только дистиллированной водой.
У меня пароочиститель большой Кёрхер и маленький кувшинчик Монстр. Заправляю их и особенно дозаправляю только кипятком, чтобы время не терять, вода просто из под крана. У нас нет дешёвой стерелизованной. Так за год раза два только и пользовалась палочками от накипи, что к Кёрхер продают, и то только потому, что «так надо». Вероятно это от жёсткости воды зависит, что в регионе. А у мамы вода из артезианской скважины-так все трубы через три года полетели в квартире.
У меня тоже, кстати, кувшинчик ARIETE. уже БЫЛ. А керхером довольны?Да, Disney, керхер намного лучше, очень довольна! Здесь всё продумано и очень удобно. Только воду теперь заливаю либо кипячёную, либо ту, что капает из кондиционера (это дистилят). Раньше в кувшинчик заливала фильтрованную и после работы если оставалась, не выливала её - надо обязательно выливать.
Девочки, я пробовала банки им стерилизовать. компот неделю уже стоит, скажите, если неделю простоял, то и зиму выдержит, или еще есть шанс, что взлетит?Ура! Получилось! Надеюсь, Валюшечка, с банками всё будет в порядке!
Валюшечка, спасибо. Всех зайцев в небе точно не поймаешь. Решу первостепенные задачи, а потом можно будет и на паровую станцию замахнуться (простите, плохое воспитание, приучана к виду глаженого постельного белья и х/б футболок, несмотря на научные изыскания). Хотя к тому времени, может ещё что изобретут.
Девочки, приехал мой розовый слоник! Вчера осилила только прочтение инструкции ибо праздновали защиту диплома мужем. Как-то не хотелось праздник хлопотами омрачать, пусть даже долгожданными и изыскательскими. Он бы не понял. В инструкции то и написано, что горячую воду лить не рекомендуется во избежание деформации и т. д. и т. п. Теперь у меня всё чешется от желания попробовать его в действии. А тут сиди на работе, работу работай.
Девочки, пришло время моего первого отчета о проделанной работе (маленькой её части). После долгих и, как водится, мучительных раздумий приобрела Кромах 801. Очень волновалась, так как отзывы о его использовании противоречивые. Не хочется оказаться в категории тех, кто пожалел о его приобретении. По порядку. В первый день при распаковывании коробки запашок от пластмассовых частей стоял ещё тот. На второй практически не чувствовался. Удлиннители и насадки без заусенцев (шкурить ничего не пришлось). Собираются на замках плотно. Есть небольшой люфт, когда для отпаривания одежды штангу помещаешь в гнездо самого прибора. Но это не критично.
В бой я его бросила на нетипичное для парогенераторов задание: отпаривание одежды. Из отзывов была надежда, но не уверенность, что справится. Для эксперимента были выбраны платье из смесовой ткани и (мы не любим лёгких путей ) 100% х/б мои и детские юбки, платья, топик.
В части конструкции не смогла разобраться, как крепятся прищепки для крепления юбок и брюк. Но прочувствовала, что на держатель очень удобно вешать в перерывах между вещами паровой пистолет.
Нужно приноровиться к регулированию подачи пара. При слабом паре разглаживатся лёгкие ткани, практически сухие. Х/б конечно нужно парить сильнее, вещи влажнее. Но отпаривание юбки с кармашками, шнурком и резинками, которую я всегда при глажке утюгом одевала на доску, придерживая резинку в растянутом сотоянии коленкой меня впечатлило.
Наверное с паровой станцией качество глажки не сопоставимо, лёгкая помятость на некоторых х/б вещах присутствует (от их качества зависит результат), но если ты утром садишься в машину в выглаженной одежде, то по выходу из неё результат идентичен. Буду продолжать эксперименты дальше. Разведение грязи на кухне и на окнах нужно делать в выходной. Муж требует пропарить диван (подозревает там наличие пылевых клещей ).
P/S/ когда ехала домой, в тени было 33 град. Думалось, что не самая удачная погода для опытов с отпариванием. Но ничего, жить рядом с ним вполне можно. Руке в специальной рукавице потеется сильнее.
В бой я его бросила на нетипичное для парогенераторов задание: отпаривание одежды. Из отзывов была надежда, но не уверенность, что справится. Для эксперимента были выбраны платье из смесовой ткани и (мы не любим лёгких путей ) 100% х/б мои и детские юбки, платья, топик.
В части конструкции не смогла разобраться, как крепятся прищепки для крепления юбок и брюк. Но прочувствовала, что на держатель очень удобно вешать в перерывах между вещами паровой пистолет.
Нужно приноровиться к регулированию подачи пара. При слабом паре разглаживатся лёгкие ткани, практически сухие. Х/б конечно нужно парить сильнее, вещи влажнее. Но отпаривание юбки с кармашками, шнурком и резинками, которую я всегда при глажке утюгом одевала на доску, придерживая резинку в растянутом сотоянии коленкой меня впечатлило.
Наверное с паровой станцией качество глажки не сопоставимо, лёгкая помятость на некоторых х/б вещах присутствует (от их качества зависит результат), но если ты утром садишься в машину в выглаженной одежде, то по выходу из неё результат идентичен. Буду продолжать эксперименты дальше. Разведение грязи на кухне и на окнах нужно делать в выходной. Муж требует пропарить диван (подозревает там наличие пылевых клещей ).
P/S/ когда ехала домой, в тени было 33 град. Думалось, что не самая удачная погода для опытов с отпариванием. Но ничего, жить рядом с ним вполне можно. Руке в специальной рукавице потеется сильнее.
Алёнка212, я тоже не с разу смогла надеть прищепки. На самом деле оказалось очень просто: первый шаг - надеваем прищепку как будто вешаем её на бельевую верёвку, сжав за кончики, второй шаг - наоборот, растопыриваем ей концы, тогда наденется глубже.
Мария, а стойка для держателя у Вас тоже подплясывает? Может изоленту туда мотнуть?
Ну, покачивается немного... но не так, чтобы обращать на это внимание. Внизу вставляется достаточно плотно, а вот если бы и в крышке (где откидной кругляшок) фиксировалась, то было бы ещё лучше Палку-держалку можно и к стулу привязать
Согласна, не в палках счастье. Одежды напарила на два дня., жду выходных для продолжения эксперимента (если сад-огород не засосет с такой жарой). В сумке уже корректор, чтобы отметить на ручке регулятора начало отсчета для дозитровки подачи пара.
Елена спасибо за отчетик по отпариванию Сама проштудировав всю темку, оставила выбОр на Кромаксе, отзывы тоже смущали, так как мне понравилось, что он и убирает и отпаривает, а при наличие маленького ребенка - это очень актуально, пока на приобретение не решилась, но очень буду ждать отчеты по эксплуатации. Диван и ковры тоже на первом месте.
Slastena, Диван и ковры мою иногда Томасом, но хочу попробовать их вместе. Периодически буду отчитываться.
Оса, а для нашего слоника подойдёт такой способ очистки?
Могу только уксус предложить залить в резервуар в консистенции 1 часть уксуса /5-7 частей воды и закипятить в резервуаре. Потом выключить из сети и дать постоять часа 3-5. Потом это слить и промыть чистой водой резервуар.Дистилят доставать заморочно, поэтому налила кипяченой воды, но по хар-кам она несравнима. Опасаюсь за накипь...
Дистилят доставать заморочноМне муж в автомагазине покупает упаковку из 4 Х5л канистр, мне их хватает надолго.
Stafa, спасибо, буду посмотреть.
Дистиллят доставать заморочно, поэтому налила кипяченой воды, но по хар-кам она несравнима. Опасаюсь за накипь...С уксусом не пробовала - первая из дома от запаха сбегу. Лимонная кислота вроде немного сильнее, в этом я убедилась на чайнике, которому много лет было, там целые каньоны в растрескавшихся каменных наслоениях были. Попеременно кипятила с ложкой лимонной кислоты и стирала мочалкой белый рыхлый порошок, в который превращалась рыжая накипь. Последние слои просто растворились и частично остались песком на дне. Через 4 дня чайник был как новый!
Пароочиститель ещё ни разу не чистила - у меня по тесту жёсткости вода мягкая, чему очень рада Даже в чайнике за год ничего не выросло. Кстати, у моего Одиссея не вся вода выливается, там какая-то хитрая геометрия резервуара
А у меня в чайнике каньоны.... После трёх фильтров.
Не нашла Эксперт, зато нашла Сатурн. Не такой же, но по принципу похожв Эпицентре такой Сатурн 169 грн. В белом и вишневом цвете
А Эксперт только в Эпицентре - это их бренд
А Эксперт только в ЭпицентреА Эпицентр только в Украине...
А Эпицентр только в Украине...да, к сожалению
А Эпицентр только в Украине...От нашли проблему...
Блинницы Орион тоже только в Украине были... А теперь неведомым образом появились у хозяюшек по всей России!
У меня есть и Сатурн (купила в Ашане), и Эксперт (купила в Эпицентре). Удобнее и быстрее Сатурн - очень его люблю. В Эксперте есть ряд неудобств для меня: он тяжелее, пар идёт непостоянно и с меньшим напором, иногда плюётся, бывают заломы на одежде. Но Эксперт может гладить и горизонтально и вертикально, а Сатурн - только вертикально.
Но Эксперт может гладить и горизонтально и вертикально, а Сатурн - только вертикально.вот это для меня основное преимущество в Эксперте
я не заметила, чтоб Эксперт плевался водой - если включать подачу пара после того, как погас красный индикатор, то вроде не плюется - но он у меня 2 дня всего
Ну а то что Эксперт тяжелее Сатурна - у него ж и мощность 1,5кВт против 1кВт - за счет этого и тяжелее
Спасибо за отзыв со сравнением агрегатов
И вам irysska спасибо
Девочки ХЭЛП
У меня наверное какой-то брак в моем клапане..... пропускает пар через него, и не фиксирует ничего.................. вот капец-то.....
И двух месяцев не прошло, как пользовалась Керхером 1030. Ну что же не везет так??
Может кто-то подскажет что-то или уже сдавать в сервис??
У меня наверное какой-то брак в моем клапане..... пропускает пар через него, и не фиксирует ничего.................. вот капец-то.....
И двух месяцев не прошло, как пользовалась Керхером 1030. Ну что же не везет так??
От нашли проблему...... неведомым образом... Ведомым, ведомым...
Блинницы Орион тоже только в Украине были... А теперь неведомым образом появились у хозяюшек по всей России!
Спасибо нашим украинским подружкам!
Девочки ХЭЛПМожет это связано с засорением каналов выхода пара накипью? Звони в центр.
Может это связано с засорением каналов выхода пара накипью? Звони в центр.
Я позвонила сегодня, сказали...... что лучше в центр, завтра позвоню спрошу.... так скажут привозить..... снова время уходит....
И ты теперь осталась без паросика и утюга?
Да.................... вот как «повезло»
Я, после того как в один прекрасный момент полетел Bosch - MUM и осталась как та старуха, предпочитаю все иметь по отдельным агрегатам.
Я, после того как в один прекрасный момент полетел Bosch - MUM и осталась как та старуха, предпочитаю все иметь по отдельным агрегатам.
Не..... у меня старенький утюг есть........ это я написала, что без того утюга осталась..... а так у меня тоже все по отдельным частям есть, слава богу
Я просто сравниваю с нашим сервисным центром, что если есть деталь, то хорошо, а если нет, то заказывать, а это время....... жалко столько ждать
Пока гарантийка, вообще-то обязаны на время его нахождения в сервисе выдать аналогичный прибор. Узнай об этом пункте, у нас у Кхы действует!
Аналогичный прибор навряд ли.....
и требуй. Что там у вас в законе для потребителей прописано?
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте