Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 37)

Рома
Что значит освежить?

Значит убрать посторонние запахи с одежды, которые накопились на ней в течение дня, недели - кофе, пыль, никотин, духи и прочее...

Но, отпарить одежду не получится

Алёнка212
Значит для одежды надо брать отпариватель? Выходит принцип работы разный. А как же тогда пароочистители-отпариватели (кромах, гранд мастер например). Как же в них всё совмещается?

И к тому же девочки про кувшинчики пасали, что одежду (не лен и хлопок) такими приводят в приличный вид (уж не знаю как слово правильно подобрать-отгладить. отпарить, пропарить....)

Айгюль
В кувшинчике Биссел (который я хочу ) есть спец. насадка для отпаривания одежды. Во многих других других этой насадки нет, значит, и функция эта как бы не предусмотрена.

Vei
Не знаю, может у меня руки не такие, как у некоторых, но пока с освещением одежды, а уж тем более с отпариванием ее и штор, у меня полнейший провал. Купила специальную насадку Керхеровскую для этого дела, больше 1000 руб отдала, а по-моему, фигня полная!
Плюется, как ее ни крути, всё мокрое, как там мех можно ею обрабатывать ума ни приложу! А утюги их, говорят, хуже в сравнении с обычными парогенераторами типа Тефаля и Филипса. Но этого у меня ничего нет, так что сказать от себя нечего.

Алёнка212
Почему нет смайлика-девочка застрелилась! Как это сложно разораться в своих хотелках. Но если с ними ещё сладить можно, то совместить их с имеющимися в продаже девайсами и возможностями - это катастрофа! Вот и изгаляешься, как бы что-то с чем-то совместить. Чудеса бывают, но не настолько...

Всё, по списку хотелок на первое место вырывается.... (в конкурентной борьбе с Керхером 1030) отпариватель-пароочиститель Кромах 801. Не очень дорого, функций много. Будем пробовать. В конце концов, пашут же китайская стиралка индезит и телевизор ежедневно, а дорогущий томас скучает в углу. Я уже молчу про редмонд 4504, купленный сдуру в ажиотаже (иногда посещают мысли продать его к едрене фене).

Svetik_
Почему нет смайлика-девочка застрелилась! Как это сложно разораться в своих хотелках. Но если с ними ещё сладить можно, то совместить их с имеющимися в продаже девайсами и возможностями - это катастрофа! Вот и изгаляешься, как бы что-то с чем-то совместить. Чудеса бывают, но не настолько...

Всё, по списку хотелок на первое место вырывается.... (в конкурентной борьбе с Керхером 1030) отпариватель-пароочиститель Кромах 801. Не очень дорого, функций много. Будем пробовать. В конце концов, пашут же китайская стиралка индезит и телевизор ежедневно, а дорогущий томас скучает в углу. Я уже молчу про редмонд 4504, купленный сдуру в ажиотаже (иногда посещают мысли продать его к едрене фене).

Аленка.... у меня Керхер 1030, ну я не отпаривала им ничего, насадку эту текстильную не брала, меня пока отговорили, ну глажу.... аки чюмачечая, до гардин не добралась ышо.............. только окошечки, зеркалики, пол, кафель, ковры
У меня ничего не скучает в углу...... все в работе, причем я гоняю пароочиститель ну очень часто, не просто что вылежу всю квартиру, нет... у меня площади не маленькие, не получается все вылезать...., вот в работе у меня и частенько, через день, а на выходных по три раза заливаю воду......

Отпариватель мне не нужен...... у меня есть насадка на утюг, прекрасно все отпаривает и гладит

Oca
Значит для одежды надо брать отпариватель? Выходит принцип работы разный. А как же тогда пароочистители-отпариватели (кромах, гранд мастер например). Как же в них всё совмещается?
Могу сказать, что если пар очень сильный и не регулируется, то гладить или отпаривать не получится, вещи промокнут до нитки, даже с надетой на насадку тряпочкой. Так, при глажке джинсов кувшинчиком на них выливалось около 200-230мл воды, штанины просто сдувало напором, а пароочистителю-отпаривателю на «малом» паре этого хватит чтоб все полы вымыть.

annnushka27
С 06.06. в АТБ будет большой Клатроник 3280 по 699,99грн. Может кому надо?

Irdra
Вчера в Леруа Мерлен Лефортово купила Керхер 1.020, так я им довольна, сил нет. Спасибо, девочки, за отзывы, помогли определиться. Жир на плите просто растворяется, только тряпочкой протереть, супер! Много не успела попарить еще, на выходные запланирована генеральная уборка, вместе с холодильником, руки чешутся уже. Подскажите, а когда холодильник отключишь, ему надо постоять, чтобы он немного комнатной температуры стал? На холодное нельзя же сразу паром, да? А, кстати, может кому-нибудь интересно, купила 1.020 за 4798, при его единой цене в интернете 4990. А стеклоочиститель 50-й там продается за 2378 что ли, но не больше 2400 (в Ашане 2700 с чем-то), сейчас их пока нет, обещают после среды завезут. Еще идет акция Керхеромания, за пароочиститель дают 3 наклейки, за стекломойку 2 наклейки и т. д. Собрав 4 наклейки, получаете термос, 6 наклеек-зонт, а 7 наклеек-электровеник! Я все-таки решусь на стекломойку, наверно, вчера в магазине своими руками попробовала, обалдеть!!! Никаких разводов вообще! А паросиком попробовала зеркало помыть с тряпочкой, что-то не получилось, может, не приноровилась пока?

Алёнка212
Irdra, поздравляю с ценным приобретением! Пробуйте, делитесь впечатлениями о «подвигах».

lillay
Irdra , с новым помошником Вас! Пусть служит долго, не ломается и приносит радость и облегчение в быту!
Я тоже думаю о покупке этой модели Кёрхера, но её пока нет в наличии. Жду и ломаю голову - надо или не надо брать.....
А окномойщик от Кёрхера - вещь нужная, у меня несколько лет уже, пользуюсь в «окномойный» сезон и радуюсь.

Леська
Я тоже думаю о покупке этой модели Кёрхера, но её пока нет в наличии. Жду и ломаю голову - надо или не надо брать.....
Лично я отказалась от модели 1020 в пользу 2500 (пусть он и дороже ) из-за удобства при заливе воды в бачок. Закрутить - открутить... это не моё.

lillay
Лично я отказалась от модели 1020 в пользу 2500 (пусть он и дороже ) из-за удобства при заливе воды в бачок. Закрутить - открутить... это не моё.

Ну вот, не зря я пока думаю.....Леська , а по выполняемым функциям 2500 модель такая же, как и 1020?

Кошатница

Вот и мне это очень нравится!

Леська
link=topic=928.0#showMsg date=1370341329 Ну вот, не зря я пока думаю.....Леська , а по выполняемым функциям 2500 модель такая же, как и 1020?
У меня была возможность в магазине самой продегустировать оба, вот я и остановилась на 2500.
lillay, посмотри сама, тут хороший обзор 2500: http://all*-karcher*.ru/novosti-i-stati/68-obzor-i-opyt-ekspluatatsii-paroochistitelja-karcher-sc-2500-c.html (звездочки убрать )

Аленький
И у меня тоже 2500, мне он больше нравится именно тем, что можно доливать воду!

Irdra
Спасибо за поздравления, девочки Я сейчас несколько ограничена в бюджете, поэтому взяла 1.020. Я не пробовала еще, но нашла информацию, чтобы долить воду быстро, надо выключить из розетки и спустить давление из пистолета. Вчера почистила саму ванну и плитку, предварительно опрыскав пшикалкой с лимонной кислотой, просто белоснежно получилось потратила примерно полчаса. Стиральную машину вместе с ящичком для порошка всю пропарила, такая свеженькая, как новая Пока довольна очень, не знаю, как я до этого без него жила

Алёнка212
Irdra, а для резинок уплотнительных в стиралке это не вредно? Я про свою уже думаю. Парика ещё нет, а список объектов уже готов....

Irdra
а для резинок уплотнительных в стиралке это не вредно?
Я тоже об этом подумала, и не особо сильно парила, близко не держала, все и так отлетало, ничего не испортила вроде.

Алёнка212
А можно при мойке окон сначала париком рамы и стекла промыть (размазать грязь), а потом стеклоочистителем керхер (который всасывает) собрать воду со стекол? Чтобы обойтись без спец. моющего средства?

Irdra
А можно при мойке окон сначала париком рамы и стекла промыть (размазать грязь), а потом стеклоочистителем керхер (который всасывает) собрать воду со стекол? Чтобы обойтись без спец. моющего средства?
М-м-м я так и планирую сделать, когда стеклоочиститель куплю. Спец. средство, мне кажется, можно заменить любым обычным типа мистера мускула. Или я не права?

Алёнка212
А я ещё парогенератор не купила, не то что стеклоочиститель. Но творческая мысль уже бодрствует... Просто где возможно, хочется от химии отказаться. Я тут темку экологии жилища поизучала.... Как страшно жить....

capucin
Девочки, подскажите, а если в кёрхере 1020 после уборки в баке осталась вода, её нужно выливать или можно оставить до следующей уборки?

Леська
Девочки, подскажите, а если в кёрхере 1020 после уборки в баке осталась вода, её нужно выливать или можно оставить до следующей уборки?
Если только следующая уборка через несколько часов, а так однозначно выливать все из бака

Stafa
Я покупаю дистиллированную и ее оставляю в баке, если осталось.

capucin
Спасибо! В кувшинчиках знаю точно - надо выливать. У меня был ARIETE, оставляла (правда, фильтрованную) воду - весь зарос известковыми отложениями, удалять пробовала всеми возможными средствами - не получилось; теперь купила кёрхер 1020 - очень нравится!

Stafa
Спасибо! В кувшинчиках знаю точно - надо выливать. У меня был ARIETE, оставляла (правда, фильтрованную) воду - весь зарос известковыми отложениями, удалять пробовала всеми возможными средствами - не получилось; теперь купила кёрхер 1020 - очень нравится!

Уксус разбавленный водой 1/5 или чуток больше пропорция воды - больше мне ни чем не удавалось идеально с пластмассы снять нарост известковый.

Vei
Я покупаю дистиллированную и ее оставляю в баке, если осталось.
У Керхера в инструкции написано ОБЯЗАТЕЛЬНО все выливать!

Stafa
Моему больше года уже и постоянно с водой у меня стоит - накипи нет вообще. Но я кроме дистиллированной воды больше ничего не заливаю, а от нее какая накипь - мертвая вода.

ЗЫ. Не поленилась, почитала инструкцию - всё это относится к воде из водопровода. Про дистилят написано - если его используете, то вам не нужно чистить от накипи. Вот как то так.

capucin
А кто-нибудь пробовал паросиком банки стерилизовать для консервации? По идее должно подойти, только банки могут треснуть...

Oca
А кто-нибудь пробовал паросиком банки стерилизовать для консервации? По идее должно подойти, только банки могут треснуть...
Необычно))) Чаще для стерилизации используют аэрогриль - он безопаснее

Соне4ка
осилила только 20 страниц, но уже сделала заказ
заказала сразу побольше Clatronic DR 3280 DR... вся в предвкушении

вечером продолжу штурмовать темку)

Ася Клячина
осилила только 20 страниц, но уже сделала заказ
заказала сразу побольше Clatronic DR 3280 DR... вся в предвкушении

вечером продолжу штурмовать темку)

Вам понравится, ещё и маленький прикупите " на каждый чих " потом на кухню.

Алёнка212
И я в ожидании большого. И маленький ещё хочу. Ещё не получила, а уже выбираю марку следующего приобретения. Как затягивает то....

Алёнка212
А акриловую ванну париком мыть можно? Кто пробовал?

Соне4ка
Вам понравится, ещё и маленький прикупите " на каждый чих " потом на кухню.

я сразу хотела оба заказать - с трудом сдержалась

сегодня уже получила
завтра буду испытывать)

арго

имеешь ввиду- пАром?

capucin
У меня нет АГ, есть АФ. А обработать пустую банку паром перед заполнением овощами-фруктами мне кажется гораздо проще и быстрее, чем держать её над кипящей водой горлышком вниз.

НаталияК
у меня в душевой кабинке акриловый поддон - мою всю кабинку полностью без проблем... и не задумывалась даже... пошла с фонариком поглядела - покрытие в норме

Алёнка212
НаталияК, простите за беспокойство, но несколько раз видела реплики, что кто-то что-то сжег. Поэтому боюсь в борьбе в микробами побороть мебель.

Соне4ка
Вчера испытала свой агрегат в полевых условиях. Любви с первого раза не случилось, будем притираться
Не понимаю, как вы умудряетесь 45-50 минут одной заправкой обходиться. У меня вода заканчивалась со скоростью звука.
В общем, бум экспериментировать дальше.

Irma
Соне4ка, у меня сначала тоже много воды уходило на уборку, да и времени не мало. А сейчас уже к паросику привыкла все намного быстрее стала убирать и вода экономнее уходит и люблю я свой паропылесосик с каждым разом все больше. Первый день я сним так устала, думала не скоро решу следующий раз его использовать. Через неделю опять достала

Ася Клячина
:
Не понимаю, как вы умудряетесь 45-50 минут одной заправкой обходиться. У меня вода заканчивалась со скоростью звука.

А какие проблемы, выпускаете весь оставшийся пар, клапан отвинчиваете (не ждите пока остынет и сам давление сбросит). В это время чайничек электрический с кипятком уже на готове. Заливаете прямо кипятком, минуту- всё снова готово. Я не пользуюсь дистиллятом-не накупишься, лучше уж потом залить средством от накипи как по инструкции.

Соне4ка
А какие проблемы, выпускаете весь оставшийся пар, клапан отвинчиваете (не ждите пока остынет и сам давление сбросит). В это время чайничек электрический с кипятком уже на готове. Заливаете прямо кипятком, минуту- всё снова готово. Я не пользуюсь дистиллятом-не накупишься, лучше уж потом залить средством от накипи как по инструкции.

очищенная вода, как раз, не проблема. Она в соседнем магазине на литры по 60 коп. продается, литров 20 есть в запасе.
Меня больше смущает такое кол-во пара в отдельно взятом помещении, не люблю сырость разводить)

Кстати, я спускала пар пистолетом, а клапан все равно не отвинчивался, пока котел не остывал немного.
Завтра еще попробую.

НаталияК
НаталияК, простите за беспокойство, но несколько раз видела реплики, что кто-то что-то сжег. Поэтому боюсь в борьбе в микробами побороть мебель.
я отношусь к уборке с помощью паросика без фанатизма феЯчу на сколько водички по максимуму хватает и стараюсь так, чтобы руки не отвалились, поэтому пока ничего не сожгла... а может у Клатроши пар не такой жгучий, но вот душевую без него уже и не пытаюсь мыть, а еще клетку хориную двухэтажную моем с его помощью - супер! и запахи не так достают... а то у нас молоденький хорь, его стерилизовать можно будет только в сентябре... а летом все еще жарой усугубляется, никакая химия так от запахов в клетке не избавляет, как паросик... ага, а чтоб прямо вот так влажно было - я не замечала... естественно, когда мою кабинку - двери в ванную комнату открытые а клетка стоит на лоджии - окна открытые

Ukka
Альбин, рано или поздно оно и до нас доберется. Я просто ждать не захотела. Как представила, что уже сейчас могу практически попрощаться с утюгом, так и сказала: ничего мне не ната, тока паросик!
Уже есть в Эпицентре, Аня-Квин показывала, фирма Expert.

azaza
Уже есть в Эпицентре, Аня-Квин показывала, фирма Expert.

О, как это я пропустила? А где показывала? Я б лучше на 220 взяла - боюсь все-таки неправильного ляктричества.

azaza
Не нашла Эксперт, зато нашла Сатурн. Не такой же, но по принципу похож

Ukka
Лови Паровая щётка
Я себе тож такую хачю...

Stafa
Лови Паровая щётка
Я себе тож такую хачю...
Оль, и сколько она стоит?

Ukka
Оль, и сколько она стоит?
Три копейки Меньше 200 грн = 800 руб (так?). Была в Эпицентре, держала щетку в руках, удобно! И Аниному мнению доверяю. Там еще утюжком есть, но я его не поняла...

azaza
Нда... Здорово я переплатила. Ну ничо, главное, что штука отпадная.
Девочки, если не любите гладить - берите такую! Или Сатурн, или Эксперт - какую найдете, ту и берите. Отличная штука Тока в Эксперте мощности побольше.

Кошатница
Девочки, у меня вопрос, можно паросиком аэрофритюрницу внутри помыть?

Vei
Девочки, у меня вопрос, можно паросиком аэрофритюрницу внутри помыть?
Видимо, да, если аккуратно, и предварительно выключить ее из розетки. А потом дать хорошенько просохнуть.

Кошатница
Видимо, да, если аккуратно, и предварительно выключить ее из розетки. А потом дать хорошенько просохнуть.

Хочу попробовать, но боюсь ее испаганить.

Наталия К.
Хочу попробовать, но боюсь ее испаганить.
Лена, а где ты ее хочешь паросиком помыть? Это там где тэн?

disney
Девочки! SOS! У меня паросик (кувшинчик) почему-то перестал работать. Он греется как и положено, но не идет пар и вообще никаких признаков жизни не подает. Неужели придется выкиуть?

Vei
Девочки! SOS! У меня паросик (кувшинчик) почему-то перестал работать. Он греется как и положено, но не идет пар и вообще никаких признаков жизни не подает. Неужели придется выкиуть?
А давно очистку от накипи делали? Может что-нибудь забилось?

Stafa
Я вот тож об этом подумала сразу.

disney
очень давно - никогда. Даже не представляю как ее сделать! Очень прошу - расскажите пожалуйста поподробнее (Ну, для особо одаренных ) Он у меня неразборный

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте