Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 35)

ИРР
не... ну основное-то вот -

я в ночь
кручу кренделя на шесте, хоть Тр и канул в лету, но квалификацию-то надо поддерживать, а то все отвиснит (вдруг война. а я уставший (с)) :-)

у мну самый кста бюджетный робчик- 521.

P.Pendurina
Девушки! А утюг? Хотеть мне утюг или так сойдет?
Обладательницы керхера с утюгом, помогите определиться с выбором нерадивой хозяйке.
Не могу понять, нужен мне этот утюг или нет. Какой смысл в таком утюге? Он гладит лучше или им просто быстрее перегладить гору белья? Гор белья у меня не бывает, я отказалась от глажки всего что только можно, постель не глажу вообще, одежду тоже стараюсь гладить по минимуму.

Если мне нужно погладить, например, 2 рубашки, то есть ли смысл раскочегаривать паровой утюг? Вообще удобно гладить не в «промышленных» масштабах? Какие особенности? Можно залить не литр воды а, например 100мл, чтоб не ждать долго? Утюг греется только паром или у него есть свой нагрев? А можно купить ПО без утюга, а утюг докупить когда-нибудь потом?

арго

ну так ты же сама и ответила я тоже лет двадцать назад отказалась от глажки.. из большого у меня только шторы-два раза в год.. мне например по определению он точно не нужен.. обыкновенным справляюсь

ИРР

P.Pendurina
 во первых хочу сказать отличный у вас ник
во-вторых если вы всерьез заинтересованы, то у нас есть тут тема. И единственное, мне в ней нравится- это шкафы трансформеры для глажки. Может, вам тоже надо а так от глажки я не фанатею- у меня все, как в европе мятое ценится только обувь, часы и машина
а мятое, потому что лён - носить это круто. а он всегда мятый. всегда

P.Pendurina
во первых хочу сказать отличный у вас ник
мерси
Прочитала по диагонали темку по вашей ссылке про «любите ли вы гладить» поймала себя на том, что от вида гладильных досок меня типает. Спасибо, не видела этого подфорума, буду изучать

Svetik_
Девочки.... а я как дура ношусь со своим паросиком...... и все время глажу...... я писала раньше, что у меня глажки блин..... до фига, и каждый день скапливается..... так у меня теперь ничё не осталось............... раз-два маханула утюжком и фсё.............. нету

Я счастлива..... вот только хочу себе тоже робота, а то убирать-то некому..... сына прошу чтобы мыл..... с таким визгом и писком...

Stafa
Svetik_ Как я рада, что ты рада, вот и решилась проблема с глажкой, а всего то паросик прикупила.

Svetik_
Да Светуль...... уже несколько дней подряд его гоняю, мне нра...... правда не все пока отчистил...... пробовала кафель в ванной..... но видно мне достался такой....... кое-где нормально отчистил, а кое-где наверное лимонкой нужно почистить.... я читала, что не у всех становится с первого раза щели белыми (у меня они белые были.......)
До унитаза не добралась ещё....... и с окнами моими любимыми тоже приноровиться нужно..................

Вот девочки пишут, что пролеживает или простаивает он без дела............. ну не знаю..... у меня не будет стоять, то ли горы глажки насобираю то ли окна мыть буду (как фанатэлла ), ну вообщем применение найду, каждую неделю буду отпаривать коврики свои.... у меня они эсть

Stafa
Щас фсё отдраишь и потом по мере надобности будет в ходу. А так смотрю - у тебя прям клондайк работы. Парить да парить, не.. феячить и феячить.

арго
Светик.. ну ты же его только приобрела... естессно.. пока всё в божий вид приведёшь.. :-[мне то точно месяц (минимум) понадобиться..

Svetik_
Девочки....... я мыла одно окно вот сейчас....... больщущее на лоджии......................
Супер...... у меня все получилось, не так как в первый раз, просто блеск, а ещё таких на лоджии много, потом четыре комнаты впереди, но я все по-порядку...... сегодня одно, завтра другое (если силы с работы останутся )

Я как слон довольная...................

Теперь я со своей Муркой ни за что не расстанусь

Svetik_
Какой полезный девайс, а я-то как подумаю про окна, особенно на лоджии, меня просто в дрожь бросало....... а теперь.............. я буду феячить, правда я боюсь с высоты мыть, с обратной стороны, у меня 7 этаж...... иногда страшно

Мне бы ещё Румбу прикупить..... чтобы ваще забить на уборку (шучу), люблю ручками промыть

арго
Девочки....... я мыла одно окно вот сейчас....... больщущее на лоджии......................
Супер...... у меня все получилось, не так как в первый раз, просто блеск, а ещё таких на лоджии много, потом четыре комнаты впереди, но я все по-порядку...... сегодня одно, завтра другое (если силы с работы останутся )

Я как слон довольная...................

Теперь я со своей Муркой ни за что не расстанусь

Штирлиц
Просветите новичка, а что такое «Румба», может быть оно мне тоже надо, а я не знаю

Svetik_
Штирлиц вот вам тогда сюда hlebopechka.ru...

Алёнка212
Пилигрим73 и все, у кого есть Monster SC20-S MB-3644! Откликнитесь! После штудирования кучи информации про пароочистители-отпариватели-паровые станции и совмещения со своими потребностями (явно превосходящими возможности) выбор пал на эту модель. Как поживают Ваши помощники? Не наступило ли разочарования и поломок? Хотя мы приспосабливаемся ко всему! И самый главный вопрос: как он отпаривает одежду, шторы и т. п.? пару раз потратилась зазря, поэтому не хочется новых разочарований.

арго
Алёнка.. а в чём вы разочаровались?

Алёнка212
По «мелочи» в мультиварке-скороварке Редмонд 4504. Повелась на рекламу, что это два в одном. На самом деле просто скороварка и не дешевая. Не было бы счастья, но несчастье помогло. Теперь у меня живёт Брандик 37501. Вдвоём им веселее. Но можно было бы обойтись и одним Брандом (всё-таки 6т. р. было бы сэкономлено). А по крупному (не по теме конечно, но лохов ищут везде). Купились на рекламу о быстром строительстве энергоэффективного каркасного дома. Теперь «косяки» разгребаем. Поскольку я теперь обладательноца многопроблемного «родового гнезда», мне нужно решить кучу бытовых проблем за доступную цену. Переплачивать за бренд не хочется. Но и снова попасть тоже.

Stafa
А чего с домом не так? Хороший же дом то.

Алёнка212
Технология хорошая, но когда у строителей кривые руки, да и ещё не из того места.... Самое обидное, что деньги немалые заплатили, а качество....

Алёнка212
Я так понимаю, что любителей монстриков не обнаружилось. А вообще маленьким париком можно одежду отпаривать (про пальто читала) лёгкую юбочки, брючки с карманами и пряжками и т. п. Или для этого другие параметры пара нужны? В будущем поставила себе цель -купить паровую станцию (вряд ли скоро получиться). Покупать отпариватель большой универсальный, а потом таскать его за собой для чистки щелей как-то не хочется. И накладно. Вот и думаю, можно ли кувшинчиком с одеждой годок перебиться? Или надо всё для отдельных функций покупать.

И ещё вопросик моно? Как вы приспосабливаетесь кувшинчиками окна снаружи мыть? Сейчас я мою палочкой с резинкой (лапки короткие и жить хочется). А у парика простого палочки нет.

Алёнка212
Чем больше читаешь, тем непонятнее становиться. Только задумалась об окнах и жалюзи на них, которые пыть притягивают (их у меня 15).. Сразу подумалось, что кувшинчиком здесь не обойтись (руки наверное отсохнут его держать или будешь его постоянно подзаправлять). Наверное мне все-же надо на колесиках и со шваброй (для окон)? Подскажите, опытные чистюли!

Алёнка212
svk222 и другие обладатели неручных париков! Расскажите про окна подробнее. Плиз. А то у меня из 15. И как Ваша техника себя чувствует с течением времени?

арго
Алёнка.. ты лучше к ним в личку обратись.. чтобы заглянули в эту тему.. они может пообщались.. и больше в эту тему не заглядывают.. и сообщения им не приходят.... но 15 окон!!! неее здесь нельзя экономить.. а то и взаправду без рук останешься.. хотя.. если бы что-то с техникой случилось бы они бы точно отписались..

Алёнка212
Спасибо. Думала все на речке валяются.... Ан нет есть бдящие. Пока Кромах 801(2,3) приглянулся. Кроме цвета отличий по тех. параметрам не нашла. Что скажете?

яра
Чем больше читаешь, тем непонятнее становиться. Только задумалась об окнах и жалюзи на них, которые пыть притягивают (их у меня 15).. Сразу подумалось, что кувшинчиком здесь не обойтись (руки наверное отсохнут его держать или будешь его постоянно подзаправлять). Наверное мне все-же надо на колесиках и со шваброй (для окон)? Подскажите, опытные чистюли!
Окна кувшинчиком мыть хорошо (я всю грязь ним смываю, а потом протираю тряпочкой с моющим для окон), а вот мыть жалюзи не понравилось. Разве что у вас ширина жалюзей равняется ширине стекла. Одним паром их не помоешь, нужно по них еще и пройтись, а если они шире стекла, то серединку еще можно вытереть, а края как? Можно что то под них подложить, щит какой то, но руки заняты кувшинчиком, держать невозмогжно. Вобщем жалюзи мыть у меня не получается. Очень жаль, они еще и какие то жирные, что ли. Нужно наверное было ставить жалюзи чтоб снимались.

Vei
У меня и жалюзей нет, и мой Керхер больше не выпускается, так что мои советы не актуальны

annnushka27
У меня пароочиститель большой, но жалюзи им не помоешь. Вообще, как я только не пробовала их мыть, даже в посудомойке, но всё равно самое лучше, снять, поставить в положение закрыто, расстелить, маленькие в ванну, у меня поддон душевой кабинки большой, а широкие и длинные прямо на пол на плитку кладу, потом мыльной губкой грязь поелозила, и под душем сполоснула, вся грязь сбегает, осмотрела и если надо ещё раз повторить. Я кладу на сушку для белья чтобы стекли, и влажные вешаю. Просто так и верёвочки чистые остаются и быстро.

Алёнка212
annnushka27, а окна Вы своим большим моете или это моя фантазия?

яра, а окна у Вас пластиковые, все створки открываются? У меня одна глухая, хоть и этаж второй, высовываться далеко приходится. Как-то боязно. Вот и как с кувшинчиком ещё туда высунуться?

lillay
Обладатели пароочистителей, подскажите пожалуйста! Какой кувшинчик лучше купить: Керхер или обычный в Метро, вроде Смайл- Клэтроник. Цена отличается в 2 раза.
Мне нужно для мытья кухонной вытяжки, плиты газовой и кафеля в ванной комнате.

annnushka27
annnushka27, а окна Вы своим большим моете или это моя фантазия?
Да, я мою, вот несколько дней отмывала окна после зимы, особенно рамы мне понравилось, ну и стёкла тоже мою. Окна были очень грязные, мы не жили там зимой, это помещения на лето, у нас были пыльные бури, а муж открыл на проветривание и забыл, короче грязь была везде, куда могла забиться.

Алёнка212
Простите за назойливость, и наружнюю сторону мыть большим (какой насадкой) удобно? И, кстати, резиновые уплотнители и рамы не пострадают?

*Анюта*
Алёнка212, чем ждать ответы по 20-30 минут - ну не потрудитесь и почитайте тему... хотя бы с 50-той страницы - т. к. информации более актуальна по временным параметрам... там вы найдёте ответы на ВСЕ свои вопросы... в т. ч. и по моделям ПГ...

annnushka27
Простите за назойливость, и наружнюю сторону мыть большим (какой насадкой) удобно? И, кстати, резиновые уплотнители и рамы не пострадают?
Ничего, спрашивайте. Наружную, конечно не очень удобно, у меня свой дом, что могу то с улицы мою, но в мансарде мыла тоже, насадки-для стёкол с резикой, а рамы разными, и щёткой и просто соплом грязь выдувала. Резинки и пластик в норме. Вот в холодильнике в резинке дырку сделала, это да, но там и резина другая.

Алёнка212
Ой, Аннушка! Так я тоже про мансардный этаж и беспокоюсь. Я как про окна вспомню свои, так в дрожь бросает.

annnushka27
Ой, Аннушка! Так я тоже про мансардный этаж и беспокоюсь. Я как про окна вспомню свои, так в дрожь бросает.
Меня тоже, но он пока у нас не жилой, поэтому я там и мыла то всего пару раз и то тяп-ляп.

Алёнка212
А у нас отделка до конца не доведена, мебели тоже негусто. Вот и хочется порядок в этом бардаке навести. Но мы там уже живем. Попутно (глупая мысль) пришла: а можно ли садовых вредителей паром убивать?

lillay
можно, особенно эффективно это будет для слизней

annnushka27
А у нас отделка до конца не доведена, мебели тоже негусто. Вот и хочется порядок в этом бардаке навести. Но мы там уже живем. Попутно (глупая мысль) пришла: а можно ли садовых вредителей паром убивать?
Мы когда в дом вьехали, у нас ещё полы бетонные были, отделки и не было почти, но негде было жить, одну комнату сделали, а потом потихоньку остальные, но грязи, это да, всё несётся из комнаты в комнату.
Вредителей, смотря каких, думаю нет. Потому что близко пар горячий, растения сварятся, а на расстоянии он холодный совсем.

Леська
Может кому-нибудь пригодится в выборе:

Oca
Спасибо. Думала все на речке валяются.... Ан нет есть бдящие. Пока Кромах 801(2,3) приглянулся. Кроме цвета отличий по тех. параметрам не нашла. Что скажете?
На 83-й странице был спор про эту модель, мнения разделились...
Окна мою с трубкой-удлинителем, как на пылесосе, в дальних уголках круглой щёточкой тру, потом просто сдуваю грязную воду узким соплом. В остальных местах дотягиваюсь насадкой с резинкой на краю. Окна пластиковые, резиновые уплотнители вроде не испортились.

яра
яра, а окна у Вас пластиковые, все створки открываются? У меня одна глухая, хоть и этаж второй, высовываться далеко приходится. Как-то боязно. Вот и как с кувшинчиком ещё туда высунуться?
Окна пластиковые, открываются не все створки А еще и 6-ой этаж Не то что боязно, а СТРАШНО, я высоты боюсь Поэтому снаружи кувшинчиком мою только там, где достану

Айгюль
Обладатели пароочистителей, подскажите пожалуйста! Какой кувшинчик лучше купить: Керхер или обычный в Метро, вроде Смайл- Клэтроник. Цена отличается в 2 раза.
Мне нужно для мытья кухонной вытяжки, плиты газовой и кафеля в ванной комнате.
присоединяюсь к вопросу Уже созрела для покупки кувшинчика, а что купить, не знаю Ну и сегодня-завтра может съездю поглядеть в салон Керхер

Штирлиц
Девченки, только что привезли мне мой долгожданный паросик, прочитала всю инструкцию, много непонятного (для меня), скажите, а ковры какой щеткой отпаривать? И еще вопрос, там написано. что нельзя применять на стеклах и керамике, а как же тогда чистить керамическую плиту? или я просто тупая?

арго
Девченки, только что привезли мне мой долгожданный паросик, прочитала всю инструкцию, много непонятного (для меня), скажите, а ковры какой щеткой отпаривать? И еще вопрос, там написано. что нельзя применять на стеклах и керамике, а как же тогда чистить керамическую плиту? или я просто тупая?
такс.. не плакай! Леська вот очень хорошие ссылки дала в посту... там ответы на все вопросы...

Может кому-нибудь пригодится в выборе:

а какой именно купила? девочки ну выкладывайте сразу названия и номера

арго
ДЕВОЧКИ кому нужны были окномой ТАТЛА... вот в топшопе на сегодня скидки за 1990р купить можно

Айгюль
Уже созрела для покупки кувшинчика, а что купить, не знаю Ну и сегодня-завтра может съездю поглядеть в салон Керхер
или все-таки Bissell 16 Q1-J Steam Shot? Цена та же, что и Керхер, а вот насадок... в 3 раза больше! Помню, что есть владельцы, ткните, плиз, где посмотреть

Штирлиц
Девочки, отчитываюсь за снгодняшний день. У меня Керхер 1020
 Сначала, прочитав инструкцию, я немного опешила, т. к. паром никогда ничего не мыла. Сейчас еле доползла до компьютера, все-таки предупреждение новичкам, не надл сразу отмывать всю квартиру, могут закончится силы
Итак, я запускала свой паросик 7 раз, и хотя у меня квартира чистая, стараюсь не запускать, сегодня отмыла кафкль в ванной-5, стены в корридоре
(крашеная штукатурка_=5+, отпарила ковер=5+ как новый, ворс поднядся, в комнате запах свежести, кухня -фартук=5+, понравилось мыть пол на слабом паре, теперь у меня в квартире можно есть на полу, туалет не мыла, он у меня чистый, почистила мягкую мебель-еще не поняла, хорошо это или плохо, вымала все зеркала, в том числе и в большом шкафу-купе-очень понравилось, и под конец попробовала освежить шторы, тоже хорошо.
В итоге резюмируюю, для меня эта вещь нужна, понравилось, что все блестит без всякой химии
Один минус, устала как собака, так все=таки нельзя. Нужно без фанатизма.
Вот еще что забыла написать, может кому-нибудь пригодится. во время уборки мне позвонила моя подруга и сказала. что для того, чтобы очистить энергетику дома нужно потом полы протереть водой, в которую добавить морскую соль, несколько капель масла сосны и лаванды, не знаю, насколько это действенно, но я вымыла, запах потрясающий, сейчас она ко мне придет, мы жахнем по рюмашке-надо обмыть, ОДНАКО, ПОКУПОЧКУ.

арго
очень рада что тебе понравилось! а теперь отдыхай!

Svetik_
Девочки, а я не могу добраться до окон, все работаю как собака, то прилетела с работы и попробовать-то надо.... вот на лоджии одно окошечко, пока не стемнело, сегодня допоздна на работе..... блин... а столько ещё сделать нужно
Хочу попробовать туалет отчистить...... а также с первого раза не получилось кафель в ванной, вернее стыки почистить........ может у меня стыки уже жаржавели

льга
А у нас паропылесос есть у кого-нибудь?
Когда-то давно ко мне на дом приходили с паропылесосом для пробы. Тогда он меня чего-то не впечатлил, какой-то дорогущий был, уже не помню точно как назывался. А сейчас смотрю на кёрхеровский паропылесос, у него и цена не маленькая, но божеская. И опять мысли стали шуршать на эту тему.
Есть у нас реальные пользователи? Отзовитесь, пожалуйста.

Svetik_
льга а что за марка паропылесоса??

арго
А у нас паропылесос есть у кого-нибудь?
Когда-то давно ко мне на дом приходили с паропылесосом для пробы. Тогда он меня чего-то не впечатлил, какой-то дорогущий был, уже не помню точно как назывался. А сейчас смотрю на кёрхеровский паропылесос, у него и цена не маленькая, но божеская. И опять мысли стали шуршать на эту тему.
Есть у нас реальные пользователи? Отзовитесь, пожалуйста.

а я когда о паросике читала.. перескочила тоже на паропылесос кёрхер.. а потом на отзывы.. что-то они мне не очень понравились..

Svetik_
И я тоже смотрела модели 1802 и 1902, так же смотрела отзывы...... но не убедили и купила 1030

Штирлиц
я ТОЖЕ СНАЧАЛА О ПАРОПЫЛЕСОСЕ ДУМАЛА, а потом прикинула и решила купить просто пароочиститель, все-равно думаю еще прикупить моющий пылесос, к паросику-это думаю самый оптимальный тандем за те же деньги, что стоит паропылесос.

Svetik_
я ТОЖЕ СНАЧАЛА О ПАРОПЫЛЕСОСЕ ДУМАЛА, а потом прикинула и решила купить просто пароочиститель, все-равно думаю еще прикупить моющий пылесос, к паросику-это думаю самый оптимальный тандем за те же деньги, что стоит паропылесос.

Я в отзывах прочла, да и сама могу подтвердить, что моющий не нужен, а достаточно пылесоса с аквафильтром, вы же не каждый раз будете мыть ковры
Правда дорогие фильтра в Керхере....... но я только второй НЕРА купила за 7 лет, второй меняю чаще, раз в год.
Все равно люблю его...... хоть и громоздкий, но все же..................

Штирлиц
У меня был пылесос моющий, еще в 90-х покупала Мулинекс, огромная громила и наверное из=за того, что часто им пользовалась, всякие детальки-трубочки ломались, я их все изолентой закручивала. Когда первый раз помыла ковры и стала сливать воду, пришла просто в ужас, вода была как машинное масло, и это несмотря на то, что за чистотой в квартире смотрю регулярно. И воздух после мойки такой свежий................... У меня вообще насчет запахов пунктик, люблю запах чистой квартиры, а ковры и ковровые покрытия со временем всеравно пахнуть начинают, сдесь без мойки никак нельзя. Сейчас прсмотрела видео про vax вроде бы понравился, но буду еще думать.

Кошатница
А я вчера доползла до холодильников, красотаааааа Старенький после помывки стал как новенький, а размораживать его паром.... И главное никаких усилий

Алёнка212
А как глянцевые поверхности к пару относятся. У меня фасады кухни глянцевые. Можно ли?

Алёнка212
Анюта, не обижайтесь, что мы спрашиваем. Читала сначала ветку (и не одну). Чем больше информации, тем больше путаешься. И всё равно белые
 пятна остаются.
А выбитраем модели по интернету (посчупать негде). Да, к тому же, техники много разной. Хочется многого. Приходится читать и про паросики,
 и про пылесосы, и про электровеники. И черт его знает про что ещё! Быстрей бы уже выбрать что нибудь. Уже сняться!

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте