Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 34)

Vei
Танечка, спасай, где такой отпаривайтесь купила? Я с глажкой вообще не дружу, муж уже бучу поднимает. А Керхером своим у меня кроме водных пятен ничего не получается (((

Мне и одежду нужно в порядок привести и шторы гладить!

azaza
Веичка, ой, далёконько за таким паросиком ехать! Аж в Америку.

azaza
Вот он, красавец: Может, на ибее поискать?

Lozja
Нашла на Эбее, сам стоит 45-46 баксов, доставка если есть по миру, то это ещё баксов 55-70 + генератор (не искала по чём). Но если сильно хочется, то можно, да?
Танюш, с приехалом тебя и с удачной покупкой!

azaza
О, а я как раз тоже нашла, хотела ссылью броситься
Аха, с доставкой-то оно дороговасто, особливо учитывая стоимость трансформатора
Спасибки, Оксан! И поездка супер-удачная, и покупочка

nila
Ну не кидайте ссылки... ужо хочу... у меня гардины капроновые 8,5м... бяда...

azaza

ОК, как скажете Больше никаких ссылок

Анна1957

JOKINGLY

ОК, как скажете Больше никаких ссылок

Мож там зпт перед «кидайте». Казнить нельзя помиловать.

Vei
Мож там зпт перед «кидайте». Казнить нельзя помиловать.
+100500
Танюша, спасибо большое за наводку!
Все бы ничего, но еще и трансформатор... Неужели под наше напряжение подобного не существует???

azaza
Неужели под наше напряжение подобного не существует???

Боюсь, пока няма. Если этот стимер пока продается только в Штатах, то и напряжение в него заложено американское. Остается только ждать. Рано или поздно появится и с нормальным напряжением, но хочется ведь поскорее!
В общем, я решила не ждать, а купить с трансформатором. Дороже вышло, конечно. Ну ничо, зато глажка теперь в кайф А потом, глядишь, еще чего-нибудь неправильного прикуплю, а трансформатор-то вот он, уже имеется

арго
Боюсь, пока няма. Если этот стимер пока продается только в Штатах, то и напряжение в него заложено американское. Остается только ждать. Рано или поздно появится и с нормальным напряжением, но хочется ведь поскорее!
В общем, я решила не ждать, а купить с трансформатором. Дороже вышло, конечно. Ну ничо, зато глажка теперь в кайф А потом, глядишь, еще чего-нибудь неправильного прикуплю, а трансформатор-то вот он, уже имеется

может тоже заказать Бранду.. как коптиленку...

azaza
может тоже заказать Бранду.. как коптиленку...

Для россиян это вариант (только опять же ждать долгонько). А для Украины не выход

Санди
Таня, какой классный паросик поздравляю с удачным приобретением

P.Pendurina
Обладательницы керхера с утюгом, помогите определиться с выбором нерадивой хозяйке.
Не могу понять, нужен мне этот утюг или нет. Какой смысл в таком утюге? Он гладит лучше или им просто быстрее перегладить гору белья? Просто гор белья у меня не бывает, я отказалась от глажки всего что только можно, постель не глажу вообще, одежду тоже стараюсь гладить по минимуму.

Если мне нужно погладить, например, 2 рубашки, то есть ли смысл раскочегаривать паровой утюг? Вообще удобно гладить не в «промышленных» масштабах? Какие особенности? Можно залить не литр воды а, например 100мл, чтоб не ждать долго? Утюг греется только паром или у него есть свой нагрев? А можно купить ПО без утюга, а утюг докупить когда-нибудь потом?

И чтоб 2 раза не вставать, можно использовать пароочиститель для регулярного (читай ежедневного) мытья полов или этот дивайс подходит только для генеральной уборки?

арго
да.. я тоже бы хотела посоветоваться.. всё-таки паросик для генеральной уборки? а на повседневку ещё швабру и веник докупать нужно?(электро.. я имею ввиду) а то прыгаю из темы в тему.. и всего охота и всё нужно... что делать то?

Stafa
Полы мыть можно, я до того, как паросиком все полы перемыла - никак не могла отмыть как пыльцу какую то на полах, постоянно разводы были (у меня керамогранит везде). А сейчас швабра с микрофибровой насадкой, шо веревками чуток торчащими - вымывается очень даже хорошо. Паросиком мою только иногда, когда какая грязхюка где нитто прикипит - чтоб руками не драить - паром отшибаю.

Oca
Арго, если полы сильно запачканы грязью и жиром, то паросик как раз поможет. Но перед ним всё равно сметаю пыль, крошки, пылесосю коврики. Согласна с Stafой, он больше для генеральной уборки раз в месяц, а каждую неделю проще шваброй махнуть.

арго
Арго, если полы сильно запачканы грязью и жиром, то паросик как раз поможет. Но перед ним всё равно сметаю пыль, крошки, пылесосю коврики. Согласна с Stafой, он больше для генеральной уборки раз в месяц, а каждую неделю проще шваброй махнуть.

Вот! я именно это и хотела услышать! паросик-это генеральная уборка и химчистка на дому! правильно? а вот когда вы всё отдраили.... как часто вам приходится им пользоваться? раз в неделю.. раз в месяц? значит всё таки нужно докупать парашвабру (на кажный день?) чем вы чаще всего пользуетесь? ну я имею ввиду КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и просто немыслите жизни без этой вещи (для уборки я имею ввиду)

Vei
А я от тряпки со шваброй отказалась. Мне удобнее и легче именно ПГ использовать. На одну уборку пару комплектов тряпок разных уходит (2 для пола, 1-2 поменьше для стен и кафеля) а потом просто в стиралке постирать. И не надо с ведрами таскаться и тряпки мочить-выкручивать, а уж результат - мечта, мистер Пропер нервно курит за углом

Stafa
У меня пылесос и швабра на каждый день. А паросик для пола - может раз в полгода, а то и реже. Нет необходимости его постоянно для пола применять. Но опять - какое покрытие пола. Линолеум - тогда можно и ежедневно паросом мыть. Ламинат - паркет - ну я может попортиться однака та бумага.

Vei
Я уборку делаю раз в неделю, в остальные дни только пылесос и могу раковины с унитазом по необходимости какой-нить лайтовой химией обработать.

Рома
Линолеум - тогда можно и ежедневно паросом мыть. Ламинат - паркет - ну я может попортиться однака та бумага.

Если паросик с регулятором нагрева для пола, то можно и каждый день ламинат и паркет протирать - температура нагрева очень небольшая, практически как теплой воды из-под крана.
Но я всё-равно предпочитаю паркет (да и любой пол) мыть обычной тряпкой и с ведром воды. В ведре воды и простора больше, тряпка хорошо прополаскивается и выжимается, удобно чистой тряпкой мыть и вытирать мытый пол.

С паросиком так не получается, подчас насадка с тряпкой волозит по полу и под себя мусор собирает. Можно конечно и постоянно снимать и мыть - но это не то! Паросик хорошо только для слабой грязи и пыли использовать И плохо протирает, разводы водяные остаются

арго
тэкс.. значит всё таки сёй девайс лучше вскладчину с роднёй покупать?(если таковая рядом имеется) чтобы не дорого и не простаивал? или не стоит доверять? моё так моё.. как считаете?

арго
вобщем поняла.. супергенералка.. весной и осенью... правильно? а так будет простаивать?

Vei
Я тоже вначале планировала на два дома с родителями, в итоге пользуюсь им постоянно (у меня разводов не остается ) и возить туда-сюда надоело. По случаю буду дарить родителям отдельный, а мое - значит мое

арго
Я тоже вначале планировала на два дома с родителями, в итоге пользуюсь им постоянно (у меня разводов не остается ) и возить туда-сюда надоело. По случаю буду дарить родителям отдельный, а мое - значит мое

каждый день? каждый день моешь именно им полы? а ещё что делаешь?

Stafa
Лиз, у меня разводы были ДО паросика от швабр, на керамограните какая то пыльца была и возюкалась туда-сюда. А потом паром несколько раз помыла полы и как то впопыхах схватила швабру - и офигела - а разводов то нет, а то я швабры тока скупала и всяку химию для пола.
А сейчас, когда пол отпарился - я тока шваброй в основном и мою, паросик для других дел нужный бывает то там, то здесь.

Vei
каждый день? каждый день моешь именно им полы? а ещё что делаешь?
Нет, я не маньячка)))
Я мою полы раз в неделю, еще им же мою сантехнику в ванной, стены, зубные щетки, расчески, в общем всё, но раз в неделю. Бывает часто, что мою сантехнику и среди недели, но уже химией, не паросиком.
Просто мне им пользоваться удобнее, чем ведрами-тряпками. И предварительно, конечно же, все тщательно пылесошу.
У меня практически везде плитка на полу, да еще рельефная и светлая. Туда мгновенно вся грязь забивается, и отмыть тряпкой трудно, а с ПГ проблем не стало!

Рома
вобщем поняла.. супергенералка.. весной и осенью... правильно? а так будет простаивать?

У меня простаивает...
Использую только там, где нужен горячий пар, в основном в ванной, на кухне грязь оттирать, плитку на стене мыть от ржавчины, наросты известняка на кранах, швы в плитке и так далее...

Пол из керамики и паркет мыть не практично, размазывание грязи и только. Кажется что чисто, а фактически просто поверхность влажной тряпкой смочили, следом можно смело идти с ведром воды и хорошей тряпкой

Мое мнение

Vei
Ну, а у меня все наоборот так что, Лариса, мнений много, все они разные, а решать тебе)))

Рома
Ну, а у меня все наоборот так что, Лариса, мнений много, все они разные, а решать тебе)))

Верно!

Stafa
У меня практически везде плитка на полу, да еще рельефная и светлая. Туда мгновенно вся грязь забивается, и отмыть тряпкой трудно, а с ПГ проблем не стало!
ООО, такое попадалово с рельефной плиткой и у мене есть, но мало, только в одной ванной 9м2, но зато ее драить не скушно даже паросиком иль в позе Zю на корячках тож экстрим. Зато остальные 100м2 уже керамогранита ровного, бЭз рельефа.

арго
Нет, я не маньячка)))
Я мою полы раз в неделю, еще им же мою сантехнику в ванной, стены, зубные щетки, расчески, в общем всё, но раз в неделю. Бывает часто, что мою сантехнику и среди недели, но уже химией, не паросиком.
Просто мне им пользоваться удобнее, чем ведрами-тряпками. И предварительно, конечно же, все тщательно пылесошу.
ага.. это уже хорошо.. тогда конечно -моё так моё! а вот я сдуру.. во всех комнатах постелила ковровое (напольное) покрытие.. у меня полы очень холодные.. подвал не утеплён.. снять-вытащить невозможно.. мебель понаставлена.. паростик может мне его (покрытие) почистить? ну или как пол-помыть (ковровое покрытие)?

решать то конечно мне.. но вот если он у меня простаивать будет.. то фиг я потом чего-нибудь ещё купить смогу.. а вот для автомобиля его можно как-нибудь приспособить?(ну то есть машину-помыть почистить.. ни у кого такого опыта случайно нет?)

Рома
паростик может мне его (покрытие) почистить? ну или как пол-помыть (ковровое покрытие)?

Нет, не поможет! Здесь хороший пылесос нужен

Stafa
Ларис, почитай темку - не поленись, много интересного узнаешь, практически вопросов не останется. Пытливые умы форума практически по полкам разложили, что и как можно им, что нет.

арго
Нет, не поможет! Здесь хороший пылесос нужен

да нормальный у меня пылесос.. не в пылесосе дело.. а то что я кажную весну на карачках.. взбиваю пену наношу на покрытие.. и щёткой драю-мою.(а помогает слабо от пятен). а потом неделю трупом валяюсь.. без рук-ног и спины

арго
Ларис, почитай темку - не поленись, много интересного узнаешь, практически вопросов не останется. Пытливые умы форума практически по полкам разложили, что и как можно им, что нет.

да читаю я..(и про паросики.. и про швабры.. и про стекломои.. и электровеники) уже голова кругом.. все своё хвалят.. а хотелось бы чтобы всё в одном.. и сразу.. и удобно.. и всегда востребовано.. ну как бы сказать.. чтобы я жизни себе без него не представляла (ну как без стиральной машины-автомата)

Stafa
Я паросиком чищу только два коврика - у двери 1.8Х1.2м и собакин коврик 1м длиной овальный, но зато свело серо-голубой, который в сезон грязи и дождей становится каким то коричневым. Вот с этими ковриками паросик справляется, пятна тож выводит, но дольше. Но тоже это занятие не шутейное всё таки.

Stafa
чтобы всё в одном.. и сразу.. и удобно.. и всегда востребовано.. ну как бы сказать.. чтобы я жизни себе без него не представляла (ну как без стиральной машины-автомата)
Это тогда тебе волшебную палочку надоть иль джина из бутылки.
Хотя за Пмм, стиралку и мультю - родину продам

арго
Я паросиком чищу только два коврика - у двери 1.8Х1.2м и собакин коврик 1м длиной овальный, но зато свело серо-голубой, который в сезон грязи и дождей становится каким то коричневым. Вот с этими ковриками паросик справляется, пятна тож выводит, но дольше. Но тоже это занятие не шутейное всё таки.

значит можно чистить? а почему «не шутейное»?

Stafa
Паросиком надо делать всё медленно и печально.. потер с паром, сходил тряпку помыл, перекурил-чайку попил, дальше по алгоритму. Сразу и только под силой взгляда не получится, терпение и муторное вождение шваброй от пароса туда-сюда.

арго
Паросиком надо делать всё медленно и печально.. потер с паром, сходил тряпку помыл, перекурил-чайку попил, дальше по алгоритму. Сразу и только под силой взгляда не получится, терпение и муторное вождение шваброй от пароса туда-сюда.

ура!!! зато не на корачках! спасибо девочки!

Stafa
На корячках - это если пятно нешуточное с тряпкой отмывать будешь, но там сел на *опу ровно и парь не напрягаясь - пар-тряпка и пошла...

арго
На корячках - это если пятно нешуточное с тряпкой отмывать будешь, но там сел на *опу ровно и парь не напрягаясь - пар-тряпка и пошла...

усё-усё-усё! не отговаривай.. он мне точно поможет.. записываю себе в альбом-самых главных хотелок.. через месяц днюха.. надо на мозг капать-что без него мне не жить (убираться что-ли перестать ) чтобы догадались... кёрхер брать?

Stafa
Я за керхер - не дорого, но надежно.

Oca
У меня везде линолеум, и плитка - в ванной, ковриков 2 махоньких (стираю в ванне). Полы мою раз в неделю, подметаю крошки чаще, потому что ненавижу, когда они под ноги попадают. Очень много песка летит с окна, в ветряную погоду хоть два раза в день подоконник мой и пол у окна. Обычно для пола использую швабру-лентяйку (советская, прижимает тряпку проволочкой) и салфетку 30х30 из микрофибры. Но почему-то вот именно что «пыльца» остаётся, как будто пылинки приклеиваются к полу. Пару раз мыла амвэйный Локом, но разводы остаются и неприятная липкость (доза в половину меньше рекомендованной, пишут, что не нужно смывать). Тогда от липкости и от пыльцы спасаюсь паросиком: на его щетинистую щётку надеваю тряпку из микрофибры и елозю не отрывая от пола S-образными движениями, как бы сметая мусор. Получается чище! Если не лень, то и два раза в месяц достаю большой пароочиститель.

Песня
Вот! я именно это и хотела услышать! паросик-это генеральная уборка и химчистка на дому! правильно? а вот когда вы всё отдраили.... как часто вам приходится им пользоваться? раз в неделю.. раз в месяц? значит всё таки нужно докупать парашвабру (на кажный день?) чем вы чаще всего пользуетесь? ну я имею ввиду КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и просто немыслите жизни без этой вещи (для уборки я имею ввиду)
арго Пароочистителем пользуюсь не очень часто, больше для генеральной уборки. А вот каждый день у меня убирается Ромка, побот-пылесос. Вот уж, действительно, просто уже «не мыслю жизни» без него...

Stafa
Короче, Ларис, снимешь ковры, стелишь другое ровное покрытие (предварительно утеплив пол) и покупаешь два робота - румбу и симбу,.

Зы. Мёбель тож половину на выкид - чтоб роботу не мешалась однака.

арго
арго Пароочистителем пользуюсь не очень часто, больше для генеральной уборки. А вот каждый день у меня убирается Ромка, побот-пылесос. Вот уд, действительно, просто уже «не мыслю жизни» без него...

Песня... читала.. но он такой дорогой! мне не потянуть я встречала другие фирмы.. и на Библигоне (можно поймать за пол-цены (4тыс где то) но вы же говорите кроме румбы лучше ни на чём не заморачиваться-всё лажа.. я и в пылесосах тоже подписана.. читаю
Короче, Ларис, снимешь ковры, стелишь другое ровное покрытие (предварительно утеплив пол) и покупаешь два робота - румбу и симбу,.

Зы. Мёбель тож половину на выкид - чтоб роботу не мешалась однака.

да у меня же не ковры.. а покрытие.. просто оно не прибито приклеено плинтусами.. а растелено впритык от стенки до стенки..

Stafa
Дак поняла я про покрытие - ковролин (оно ж ковровое называется как бы.. сокращенно ковры)... ЗЫ. он же Гоша, он же Гога (С).

Песня
.. но он такой дорогой!
Ларис, может всё же подкопить и взять самого недорогого Румбу... это где-то 12тыс., может акции какие будут... Зато сразу все проблемы снимутся. И ковры будут чистые и ты счастливая.

Stafa
А он по ковролину то тормозить не будет? Тот румба?

Песня
А он по ковролину то тормозить не будет? Тот румба?
Нет, отлично всё будет. Это толстые ворсовые ковры может не очень..., а ковролин чистит отлично! И самое главное - всё сам! Тебя может и дома-то не быть... ляпота...

Vei
А мне кажется, что под Ларисыны задачи больше подходит паропылесос, это когда 3 в 1, и моет и парит и сразу всё это засасывает. Но это уже бандура (!), так что такое точно на генералу только. Зато для деликатных и нитяных покрытий (королина, ковров и паркета) - самое то!
Я сначала себе такой хотела, но у меня в основном только плитка, и площадь маленькая, мыть его потом дольше, чем все полы

Песня
Но паропылесосом надо же всё делать самой! - таскать его, мыть... не-а, пусть лучше Румба поработает, а я отдохну. Я свой моющий Томас редко вытаскиваю... Лучше робота только домработница... имхо. Она ещё и пыль протрёт...

ИРР
Но паропылесосом надо же всё делать самой! -

единственное, что мне не позволяет так нагло его рекламировать, как, скажем медленноварку, то это его цена. А так бы, если бы раньше знала, что воно такая прелесть, то первое, что в дом бы купила Румбу, а потом уже мв-ки, скв-ки, кубики, тестомесы.
И мебель ему не помеха 8)

тебе спрашивают, что делаешь, а ты им та вот убираю

арго
Ларис, может всё же подкопить и взять самого недорогого Румбу... это где-то 12тыс., может акции какие будут... Зато сразу все проблемы снимутся. И ковры будут чистые и ты счастливая.

мдя.. вот я «читатель«я думала дешевле 25т и не бывает

Песня
тебе спрашивают, что делаешь, а ты им та вот убираю
Это ж моя любимая отмазка!

ИРР
мдя.. вот я «читатель«я думала дешевле 25т и не бывает

Лора! у меня есть - и парогенератор, и швабра типа н2о, и пылесос на аккамуляторе, безпроводной филлипс, заряжается, как моб телефон. То поверь- лучше румбы нету уборщика. каждый день запускаешь и уже вроде стерильно мля, нет, принесет кучку пыли, где отрыл - загадка
а ты в это время

тоись тут без вариантов

Гаша
а ты в это время

не... ну основное-то вот - Пароочиститель (парогенератор)

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте