Организация питания: отели, рестораны и порции
Молочку внук потребляет каждое утро --йогурт и творожокТогда точно берите завтрак! Потому что на завтрак там этих творожков всяких и йогуртов будет в изобилии. Нет смысла заморачиваться ежедневными походами в магазин. Кофе, чай, молоко (у нас было холодное и горячее - для мюсли и кофе), соки утром. Ребенку есть, что поесть - плюс разные фрукты, кексы-печенье.
Обед - это смотря в какое время года вы поедеде. Если летом, в жару - обед можно пропускать спокойно, ограничиваясь легким перекусом. Мы этим летом практиковали заходить в грузинский ресторанчик (новая израильская фишка), брали на двоих 1 салат из свежих овощей, одно аджарское хачапури и лемонану (лимонад с мятой, которая «нана»). Это не из экономии, а от того, что во-первых, жарко, а во-вторых, порции там такие огроменные, что съесть невозможно неподготовленному человеку
Ужин - смотрите тоже по ситуации. Поскольку вы с ребенком, то наверняка далеких самостоятельных заездов с поздними возвращениями у вас не будет, а, значит, ничто не будет препятствовать вам поужинать в отеле. Оба раза, что мы были, могу сказать, что кухня отелей была максимально честная, все из хороших свежих продуктов. Мы берем 3 звезды, нам больше и не надо - там, как правило, еда практически домашняя. Так что никаких «ударов» по желудку, что важно для детей, у вас не будет. В основном, это хорошо протушенное мягкое мясо (говядина, баранина, языки, курица), рис, картофель, баклажаны, рыба. На ужин бывают супчики. Много выпечки, тоже очень похожей на домашнюю. Ну, и разнообразные закуски, овощи свежие и в виде икры, сыры во множестве и т. д.
В отелях, где звездность повыше, еда и вовсе изысканная, но обилие молочных продуктов на завтрак - неизменно. Знаю, поскольку летом одновременно с одноклассницей своей была в Израиле, «мерялись»... едой практически в прямом эфире. Они шиковали в 5 звездах))) неплохо, очень неплохо)))
И вообще, все же снято-переснято, когда будете отель бронировать, смотрите картинки. Уж еду туристы фотографируют всегда много и с удовольствием. Практически все, что я видела на фото в своем отеле, было у нас на столе.
Израиль - слишком интересная страна, чтобы там терять время на готовку и походы по продовольственным магазинам. Это мое мнение, конечно... Но я на нем настаиваю)))) Еще конечно, на лимонных корочках и можжевельнике, но это в другую тему.