Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 15)

Dana
Я ищу вторую мультяшку на дачу, поэтому штудирую тему, а кушать охота... Пришла на кухню, поняла, что забыла как варить на плите гречку. Дожила, а мультя всего-то 3-й год

ИРР
Я ищу вторую мультяшку на дачу, поэтому штудирую тему, а кушать охота... Пришла на кухню, поняла, что забыла как варить на плите гречку. Дожила, а мультя всего-то 3-й год
Dana, судя по тому, что вашей первой мульте 3-й год, у вас Панасоник?

зы. я тоже палю все каши на газу

НастиК
Долго изучала форум, потом были муки выбора! Но остановилась на Maruchi RW-FZ45F, и по размеру хороша... и по цене красива, но самое главное меню на русском, т. к. маме в подарок покупала. Отвезла я это чудо в Краснодар, вот вернулась в Москву.. отчитываюсь:
готовили в ней кролика с овощами тушеного в сметане - чудо просто!! *тушение*
делали омлет -сказка! *выпечка*
готовили суп из плавленного сырка- получился вкуснее.. чем на плите! )*суп*

Огромное спасибо всем, кто подсказывал, рассказывал... и вообще!)))

Ах да... и кстати купила я её в интернет магазине за 2137р. плюс доставка по Москве 300р. Вечером заказала.. не следующий день в обед уже привезли!

P.S. теперь себе такую же хочу купить!

ALARMus
Я вот тоже думаю не дождусь до конца июня (47-ю Марусю) и куплю 45 Марусю сейчас 8)

Lana_56
Рина, не могу найти такуюже темку только по выбору хлебопечки. подскажите, плиз!

ИРР
Рина, не могу найти такуюже темку только по выбору хлебопечки. подскажите, плиз!
тыц

Rina
Вот целый раздел, посвященный Выбору хлебопечки
а вот сама тема какую хлебопечь купить?

Ikra
Я вот тоже думаю не дождусь до конца июня (47-ю Марусю) и куплю 45 Марусю сейчас 8)

Вот же терпение у людей! Надеюсь, удовольствия от покупки будет много!
А я вот ничуть не жалею, что панасик купила Хоть и маленький, а уже успел «разленить» и разбаловать все семейство. Компот, сваренный не в мультиварке, вчера забраковали

Lana_56
ИРР, Rina, большой человеческий сенькс! ))) эт муж (спортсмен и поборник здорового питания! ) загорелся идеей домашнего хлебушка, вот помогу ему (а зоодно и себе )

ИРР
т муж (спортсмен и поборник здорового питания! ) загорелся идеей домашнего хлебушка, вот помогу ему (а зоодно и себе )
богтымой! не знает куда вас послал? собственной рукой Скоро вы захотите медленноварку, аэрогриль, вафельницу с мороженницей и парогенератор

зы. а еще пельменомашину, таджин, робот пылесос и... и... список прилагается

Ikra
Раклетница еще хорошая штука

Lana_56
ИРР, пожалуй, первый в этом списке будет робот-пылесос!
Ikra, а это что за зверь?!

одно я поняла (в чем ооочень сильно сомневалась!), мультиварка - вещь для меня нужная. я не отказываюсь от плиты, нет. но так удобно пользоваться мультей! ))) через пару лет куплю се ченить навороченное, а пока и этой (Супра 4601) хватит)))
правда, ИМХО каши на ней все же развариваются, и мне приходится кухонным таймером пользоваться, чтобы через 45 минут принудительно отключать. а так, эта модель за эти деньги устраивает

Ikra
Раклетница - это вещь! Кто любит сыр:

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Тка она выглядит за бугром. Изредка такая модель продается на Украине.
А такие продают у нас:

Фото стырила из сети

Rina
Девушки, а не пошли бы вы... к девайсоголикам!

ИРР
от послала так послала сама поняла, на что обрекла?

Daffi

Уж послала, так послала, а тема то того... переехала hlebopechka.ru...

Ikra
Второй том о муках выбора ТУТ

Rina
Проще всего, когда выбора нет. Но вот он появляется и с ним приходят муки - дороже или дешевле, больше или меньше, фиолетовая в крапинку или...

Тут мы продолжаем помогать друг другу пройти эти самые муки выбора такого полезного горшочка - мультиварки.

Первая часть ТУТ

tigra-tigrica
Кто, что знает о мв Сатурн. Может кто-то видел ее.

ALARMus
А что такое внутренняя крышка, которой нет в 45-й Марусе и для чего она нужна?

ИРР
А что такое внутренняя крышка, которой нет в 45-й Марусе и для чего она нужна?
мыть удобно, она снимается, примерно так

ALARMus
Снимается она так это хорошо, но в 45-й написано что ее нет вообще, а без нее (как на вашем рисунке) разве 3D разогрев возможен (т. е. получится сверху нет такой как на вашей картинке значит нет железки)
Да и уплотнительная резинка в ней же.

ИРР
Снимается она так это хорошо, но в 45-й написано что ее нет вообще, а без нее (как на вашем рисунке) разве 3D разогрев возможен (т. е. получится сверху нет такой как на вашей картинке значит нет железки)
Да и уплотнительная резинка в ней же.
не путайте себя и народ Эх,... точно, что большие знания пораждают большие печали. кого нет вообще в 45? крышки? или 3-д нагрева?

НастиК
ALARMus... поверьте мне... без «этой крышки».. Маруся 45 работает ну просто отлично!!! А мыть там особенно и нечего! Мы два блюда готовили до верхней отметки.. и после супа.. и после тушения.. она (крышка) была идеально чиста.. лишь с каплями конденсата.. который не лил фонтаном!! Конденсат стирается сухой тряпочкой за 3 секунды!)))
 Меня подкупило.. помимо всего прочего.. русское меню! Оно доступно даже ребенку!))

ALARMus
т. е. вот такой железной крышки внутри нет?

не путайте себя и народ Эх,... точно, что большие знания пораждают большие печали. кого нет вообще в 45? крышки? или 3-д нагрева?
Я никого не путаю, я ведь не утверждаю, а спрашиваю в надежде получить ответ.
Нет вообще в 45-й «внутренней крышки» - факт с сайта производителя. А 3Д это мой вопрос - если по ТТХ он есть то как он будет осуществляться без верхней металлической крышки, в которой видимо нагрев и производится?

льга
Я никого не путаю, я ведь не утверждаю, а спрашиваю в надежде получить ответ.
Нет вообще в 45-й «внутренней крышки» - факт с сайта производителя. А 3Д это мой вопрос - если по ТТХ он есть то как он будет осуществляться без верхней металлической крышки, в которой видимо нагрев и производится?

Нету в 45-ой съёмной крышки..... А 3D должен быть... Нагрев съёмной крышки как раз таки нигде не бывает, ни в одной мульте...

Вот посмотрите, как устроена ЛаКучина, Маруччи точно так же...

hlebopechka.ru...
(только слово hlebopechka замените на мультиварка латиницей)

ИРР
 А 3Д это мой вопрос - если по ТТХ он есть то как он будет осуществляться без верхней металлической крышки, в которой видимо нагрев и производится?
эта верхняя метал. крышка представляет собой тонкую алюминивую вставочку - в ней никак тэн поместиться на может. Ее снял, помыл и на место тиснул. Все нагревательные элементы находятся в самой большой закрывательной крышке. Ну... если таковые есть. Чесно говоря, у меня все крышки изнутри горячие при готовки - и недорогая рисоварка с одной кнопкой и другая и третья. И четвертая. Получается, что он везде есть, этот пресловутый 3Д нагрев? или просто от пара? (что не мешает моей выпечке отсаваться все равно сверху белой). Это я, в очередной раз написала, чтоб не было потом разочарований. Типа не для того 3д, чтоб печь, а чтоб не было лишнего конденсата. Это уже, наверное, писали-писали, писали-писали, пис....

ИРР
... Нагрев съёмной крышки как раз таки нигде не бывает, ни в одной мульте...

бывает-бывает, цыганка дет фотку вставляла из японского сайта, как там тэн размещается аккуратненько. Но, конечно, не для того, чтоб печь.

ALARMus
Может кто-нибудь выложить просто фото 45 Маруси - с открытой крышкой чтобы видеть содержимое и отличия.

льга
бывает-бывает, цыганка дет фотку вставляла из японского сайта, как там тэн размещается аккуратненько. Но, конечно, не для того, чтоб печь.

ИРР, так её что с проводами вместе снимают и моют?

льга
Может кто-нибудь выложить просто фото 45 Маруси - с открытой крышкой чтобы видеть содержимое и отличия.

Фото с сайта мультиварка. рус

Фото со съёмной крышкой видели?

маманечка
поздравьте меня, люди!!!
я купила чудо-горшочек)))
вообще по жизни я консерватор и зануда.
читала-примерялась. последние два часа перед поездкой выбирала между Брандом и Полярисом.
почти остановилась на Полярисе. меньшая мощность, ближе ехать и отзывы о запахе в Бранде (их немного, но они регулярно повторялись....) - помогли мне сделать выбор.
но, как оказалось, прибор все же надо щупать!

приехала в М-Видео и.... купила Супру 4511!
в Полярисе горшочек мне откровенно не понравился - ощущение, что алюминиевую кастрюльку покрыли тоненьким слоем антипригарного покрытия (((((легкий, тонкий и абсолютно не внушающий доверия... все таки за 2500р хотелось бОльшей уверенности.

Выбора в магазине особо не было - 2й вариант был Супра. открыла крышку - не сравнить с Полярисом - горшочек толстенький, тяжеленький. в общем, внушил доверие!
При этом про Супру я толком и не читала. Пришлось совершить абсолютно авантюрный для меня поступок, так как сегодня уезжаем в деревню, МВ покупала именно туда.
Кстати, экземпляр был последний, а мне в жизни часто везет с последними вещами. Так что сочла это знаком судьбы.
пошла читать тему обладателей Супры))

цыганка
тэн в крышке тошибы

уход за съемной крышкой

ALARMus
т. е. съемная крышка это не съемная (как я думал) целиком верхняя закрывающаяся часть МВ (пластмаска вместе с железкой), а только железка из пластмаски вытаскивается и это называется съемной крышкой?

цыганка
Да, она вытаскивается как вкладыш.

Ой, народ, я сегодня утром посмотрела первый российский канал, они там давали советы как выбирать мультиварку.. столько бреда рассказали а по делу информации НОЛЬ

ИРР
т. е. съемная крышка это не съемная (как я думал) целиком верхняя закрывающаяся часть МВ (пластмаска вместе с железкой), а только железка из пластмаски вытаскивается и это называется съемной крышкой?
я вам недавно показывала это, может, плохо объяснила, но он, этот вкладыш сбоку справа от крышки, прислонен. Там на ем еще защелки 3 шт есть, к крышке цыплять.

вы спрашивали ЗАЧЕМ? - а вот Галя дала вам еще одну фоту

видите, там крышка забрызгана кашей? как помыть вопрос? вкладышь-то несъемный? можно вытереть тряпочкой, а если это рыба или жирный бульон? неудобно, согласитесь! а вкладыш снял, помыл и все в ажуре

зы. можно и без него, но с ним удобнее.

Феофания
Я приобрела мультиварку Панасоник, объемом 4,5 литра. Просто прелесть! Процесс приготовления пищи стал значительно проще. Моя мама заинтересовалась и тоже приобрела себе такое чудо, она тоже очень довольна. Всем советую!

Ikra
Знакомый выбирает между Редмондом и Панасоником. Поскольку у меня Панасоник, и я пристрастна, то хотелось бы узнать ваше мнение. Панасоник же лучше?

Феофания
Сложно сказать. Когда выбирала мультиварку, то я руководствовалась еще наиболее известной маркой изделия. Просто Панасоник более распространенная модель, мало ли, если возникнут какие-либо вопросы, то проще будет получить ответ у тех же форумчан.

маугли
У меня тоже SUPRA 4511, я очень довольна своим горшочком!!! И не пожалела о своем приобретении, я себя так на новый год поздравила..

obgorka_gu
Знакомый выбирает между Редмондом и Панасоником. Поскольку у меня Панасоник, и я пристрастна, то хотелось бы узнать ваше мнение. Панасоник же лучше?
У меня тоже Панасоник, но так же есть Лакучина, подруге посоветовала Супру 4511 (внешне очень понравилась особенно внутренняя кастрюлька - хозяйка на данный момент наслаждается ) это я к тому, что мои пристрастия разделились, но редмонд который внешне копия панасоника, хоть и стоит в два раза (у нас) дешевле панаса, на мой взгляд сильно проигрывает... как то все хлипенько... по мне так уж или проверенную или если дешевую (не раскрученную), так чтобы внешне сомнений сильно не вызывала, но если человеку нравится и он готов рискнуть... почему бы и нет?
Как показывает мировая практика, люди приспосабливаются к любой кастрюльке...

ИРР
но редмонд который внешне копия панасоника,
а можно узнать какая из Редмондов точная копия Панасоника, потому что поисковик тупо выдает, похожую один в один на перфеззу ипр, а никак не панасоник

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) и что именно в ней хлипкое? obgorka_gu, вы ее живьем видели?

зы. хлипче кастрюльки, чем в панасонике, я лично, не видала. Но это так, к слову

ссылка на мультиварке. ру третья с верху - обсуждение режимов и температур Редмонда. Даю такую, потому что происходит автозамена, уже обсуждалось

Рита
ИРР,
наверно, вот эта клон Панаса

obgorka_gu
а можно узнать какая из Редмондов точная копия Панасоника, потому что поисковик тупо выдает, похожую один в один на перфеззу ипр, а никак не панасоник

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) и что именно в ней хлипкое? obgorka_gu, вы ее живьем видели?

зы. хлипче кастрюльки, чем в панасонике, я лично, не видала. Но это так, к слову

ссылка на мультиварке. ру третья с верху - обсуждение режимов и температур Редмонда. Даю такую, потому что происходит автозамена, уже обсуждалось

Redmond RMC-4503 Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

кастрюлька еще хлипче на вид чем в панасике, даже как то где циферки выдавлены гладкости нет, и вроде все то - но вот ральность подделки ощущается под панас, вот супру крутила, там прям ощущается добротность кастрюльки и соединений всех, а здесь этого не ощутила Короче мнение очень субъективное - но личное

цыганка
Нет никаких подделок под панасоник. Есть просто старый дизайн рисоварок. Та модель мультиварки рисоварки Панасоник что продается на просторах России имеет древний дизайн и древнюю кастрюльку.

sea39
Блин, обидно, да? :(У хохлов почему-то есть выбор мультварок, а в России (ну я про свой город) кроме Панаса, Мулинекс, Витек (хотя мульти этой фирмы не видела) больше ничего нет! :'(А хде-то есть всякие лакучи, маруси, бранды, кукушки о них я только слышала, но живъем не видела! А через интернет-магазины ещё не привыкла покупать технику, все думаешь, а вдруг, а не дай бог сломается и що? Посмотрела мульти по нету в Казахстане (сесетра там живет, думаю поехать в гости), почему-то кукушки стоят наравне а панасом, такое может быть или это подделка?

Sonadora
Не знаю как в Казахстане, а вот если кукушку заказывать через ebay из Кореи, то всего 8-10 тысяч, последняя модель кукушечная.

dopleta
sea39, кукушки тоже самые разные бывают, есть даже дешевле панаса - те, что попроще и без скороварочной функции. И чего ты на хохлов разобиделась? Весь твой упомянутый список в России продается, и в Калиниград можно по интернету купить.

Ikra
Нет никаких подделок под панасоник. Есть просто старый дизайн рисоварок. Та модель мультиварки рисоварки Панасоник что продается на просторах России имеет древний дизайн и древнюю кастрюльку.

Ну, в таком случае, я за ретро-дизайн Мой 10-й Панасик мне как раз и глянулся за компактность. Вытянутая форма, как у многих хлебопечек, у меня бы не встала. Росту я небольшого, так что расположение кнопок на боку меня не расстраивает, я все прекрасно вижу.

Rina
Ikra права. По сравнению с другими мультиварками вот этот старый дизайн (панас, одна из моделей юмми, виконте и т. д.) самый компактный и легкий. Эх, если бы маленькая мультя была не только у панаса

sea39
Весь твой упомянутый список в России продается, и в Калиниград можно по интернету купить.

так я же и говорю, что в нашем городе ни черта нет! :'(свою панас-18 я ждала пока придет в магазин 1,5 месяца, и выбора больше не было, берите шо есть! ну про интернет я уже писала

obgorka_gu
я про подделку и писала в плане, что дизайн такой же клон или копия, а кастрюлька еще хуже (хотя многие считают хуже некуда слабое место панаса), а еще надо разбираться какие режимы навернули... вот другой рендмонд тоже клон - авроры, поляриса, маручи, лакучины (как у меня) и наверное еще много других будет, мне кажется модель поинтереснее если цена такая же... мне моя вместе с недешевой доставкой обошлась в 2100 - я за такую цену очень свою кастрюльку люблю, для всего подряд использую, но все же панас как был для определенной выпечки так и остался без конкурентов! Вот еще тоже мечтаю маленькую рисоварочку... дизайна панаса, но поменьше да подешевле...

Рита
так я же и говорю, что в нашем городе ни черта нет! :'(свою панас-18 я ждала пока придет в магазин 1,5 месяца, и выбора больше не было, берите шо есть! ну про интернет я уже писала
Ничего нет - это когда, как у нас, в магазинах даже не знают, что существует такой прибор, как мультиварка.

Кети
Чего только не придумают:

Марьяна61
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. Нравятся Декс 50, Маручи большая и Орион и Аврора. Нужна чтобы пекла, варила и жарила и + функции медленноварки.

Читаю отзывы о всех мультяшках и не знаю какую купить!!!

Agata21
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. Нравятся Декс 50, Маручи большая и Орион и Аврора. Нужна чтобы пекла, варила и жарила и + функции медленноварки.
Если интересует функция жарка, то ДЕКС самый мощный из всех. По своему опыту знаю, что беляши жарятся по 4 мин с каждой стороны. Для сравнения в Авроре 7-8 мин. В Дексе также есть режим томление. Практически это режим медленноварки. Во всех перечисленных мультиварках есть режимы тушения. Это тоже ссответстует медленноварке. Вообще все эти мультяшки хороши, любую берите, не пожалеете!

ИРР
Девочки-мальчики, обратите внимание, в Комфи- завтра-послезавтра скидка на телики и дрибну кухонну технику - 30%

Марьяна61, советую задуматься о Перфеззе - она точно у нас с вами в городе стоит в Комфах. Практически весь ряд с 55 по 58 - режимы можно подобрать и пощщупать, что немаловажно

Кети

Я выбирала так: смотрела рецепты приготовленные в разных мультиварках, и где мне больше понравился внешний вид приготовленного блюда, там уже более внимательно читала. В одних более зажаренное, в других менее. В одних дольше готовится, в других меньше. А так принцип, насколько я поняла во всех одинаковый.
Да, еще узнайте о возможности прикупить новую кастрюлю. Что мне понравилось в ДЕХе - очень понятное меню - не нужно фантазировать на какую кнопку нажать (и кастрюльки к нему продаются уже). А в Авроре вроде бы есть возможность делать йогурт. Орион - новая модель, там кастрюля нестандартная (где потом подбирать?). Маручи - это в России продаются.
Да, еще цветовая гамма - мне например беленькое приятнее чем бордовое, темное.

Agata21
Принцип действительно одинаковый во всех мультяшках, отличаются мощностью и качеством кастрюльки.

Вован
А я выбирал по принципу - чтобы брать готовые рецепты от Панаса, не переделывая под другую мощность и режимы. купил по случаю Polaris PMC 0508D. Дешевле грибов))). Внешне похожа на Панас, мощность и режимы одинаковые, все рецепты от Панаса (а их море) подходят 1 к 1. Да и пароварка одевается сверху, можно готовить 2 блюда одновременно. Тот же Китай, что и все (включая П). Главное, чтобы работала)).

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте