Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 16)

sea39
Да, купила панасик-18 за 2900 (а без скидки она стоила 3600 руб), тоже Тайвань, сразу спросила, можно ли будет потом заказать кастрюльку, если что, да можно, стоить будет около 1200 руб, но это было опять-таки перед Новым годом. Но сейчас мультяшек в городе нет вообще никаких, хотя месяц назад в Метро видела маленькую -4000 руб, гады!

Alexa13
Хи, похоже обладатели Панасоников самые преданные поклонники своих мультиварочек

А это красноречивый показатель качества этих агрегатов, не правда ли?

Rina
Хи, похоже обладатели Панасоников самые преданные поклонники своих мультиварочек

не обязательно. Обычно преданные те, которые с панасоников начали свою мультиварочную опупею. Например, я панасом попользовалась, но уже после электроскороварки и рисоварки. А на смену панасу пришел юнольд. В общем, я не увидела в панасонике той Кастрюльки, которая бы вызвала у меня восхищение. «Льды как льды. Рим как Рим. Кастрюлька как кастрюлька». Чего мне сейчас не хватает - это полноценной программы «выпечка». Все остальное меня полностью устраивает в юнольде: рис, рисовый пудинг (т. е. молочная каша), суп и тушение... Ах да, молочные каши (манную и овсяную) варю на плите в молоковарке или обычном ковшике. В юнольде варю только рисовый пудинг - молочную кашу из круглого риса. Надо опробовать в скороварке, но у нас сейчас едоков мало и они сами по себе мелкие.

маугли
И меня Супра вполне устраивает..

Alexa13
Да, купила панасик-18 за 2900 (а без скидки она стоила 3600руб)
Ничего себе цены у вас были!!! Сколько ни искала (до покупки) и ни интересовалась стоимостью потом - ни разу не встречала такую цену. Минимальная цена, которую видела (в том числе на распродажах) - 3400 за маленькую и 4400 за большую. Купить по такой цене считалось большой удачей. А у вас просто сказочные распродажи!

Alexa13
Обычно преданные те, которые с панасоников начали свою мультиварочную опупею.
Так это как первая любовь!

Девочки, прекрасно, что появился выбор! Есть мультяшки разного дизайна, размера, функционала. И цена разная. Каждый может подобрать по вкусу и кошельку. Особо приятно, что «бюджетные» модели отлично справляются со своей работой. «Больше мультяшек, хороших и разных!»

sea39
Только что приехала с Метро, маленький панас -3900руб, и фсе больше никаких нет. Зато ХП свою 257 брала по-моему не дешево-7999 руб, балдею я с этих девяточек, писали бы уж 8000 руб

Rina
а эти девяточки - работа на психологию. Восемь тыщь потратить сложнее, чем 7999. Человек психологически видит только первую цифру и количество разрядов.

Alexa13
Это точно, рассчитано на особенности человеческого восприятия. Одно дело за целых 8 тысяч купить, и совсем другое - за «всего лишь» 7 тыс. (и «каких-то» 999 руб )

Ikra
Чего мне сейчас не хватает - это полноценной программы «выпечка».

Мне выпечка как раз в мульте очень важна. Пока только на шарлотках тренируюсь, но и они меня сильно выручают, поскольку вечно домашний народец требует чего-нибудь «к чаю». Конфеткой не отделаешься

Rina
с выпечкой в конце-концов я решаю вопрос с помощью скороварки - два раза режим «каша». Просто для полного удобства было бы хорошо иметь режим «выпечка» с выставляемым временем, как у панасоника. Но и так обхожусь без особого напряга.

***яна***
а у нас Мультиварка Supra MCS-4511 из тех, что в наличии, продаётся за 2540.... самая дешёвая....

Karoline
Подскажите пожалуйста! Можно ли жарить курицу в Маручи 45? Выбираю между 45 и 47, про 47 читала что мощность сильно большая и все пригорает. Я больше склоняюсь к 45й модели, а муж настаивает на 47й, потому что у неё есть функция жарки.

Daria1981
Доброе утро всем! Обсуждение честно прочитано, а ответа на вопрос не найдено. Вопрос таков: Крёстной на 50 лет собираются подарить мультиварку -илиДЭКС 50 или либертонLMC05-02! А что лучше незнает! Прошу Вашего совета!

Rina
Я бы выбрала ДЕКС50. Он проверен многими, а либертон так и остается темной лошадкой. Помню. что я либертоны где-то смотрела и что-то мне не понравилось, но это на уровне ощущений. Кроме того, к дексу можно запасную кастрюльку прикупить, сам по себе он является клоном достаточно солидных брендов. Да и просто красивее (опять-таки, по моим ощущениям).

Daria1981
ой! А я вчера на базаре какую-то YMC-500JR - мультиварка Yummy. Это что ещё за зверь???

Rina
В дексе есть программа «выпечка». Посмотрите в теме об этой марке, там много информации
hlebopechka.ru...

Rina
ВОт раздел о разных мальтиварках hlebopechka.ru..., здесь есть и о юммях.

отдельные разделы о мультиварках панасоник, хоттер, бренд hlebopechka.ru...

Daria1981
ООЙ как приятно! ООгромное спасибо за оперативность! Звонил муж, вместо части з/п предлогают в июле взять мультю Orion OR-MT01. А у Вас о ней ничего не нашла! Стоит ли она того?? Вем приятного дня!

льга
ООЙ как приятно! ООгромное спасибо за оперативность! Звонил муж, вместо части з/п предлогают в июле взять мультю Orion OR-MT01.А у Вас о ней ничего не нашла! Стоит ли она того?? Вем приятного дня!

Вот уже 11страниц про неё написали....Мультиварка Orion Изучайте...

***яна***
Звонил муж, вместо части з/п предлогают в июле взять мультю Orion OR-MT01
сколько она стоит?

Rina
в интернет-магазинах цена на орион от 61.2 у. е. Так что, действительно, вопрос, за какую стоимость посчитают «в счет зарплаты».

Daria1981
ЗА 530 ГРИВЕН, при том что 8 гривен =1 у. е! Вот и думай брать, а лм путь задолженностью висит? Ну не знакомая с этим зверем! Моя мама боиться, что мультя не жарит. А мы вот «зебру» и картошку жаренную едим! Пороясните меня пожалуйста!!

Rina
Daria1981, Как-то Вы начали с декса, либертона, прошли через юмми, а теперь и орион.
Давайте так.
Вопросы о приобретении мультиварок в Украине - это отдельная тема.
Вопрос о свойствах Ориона - это другая отдельная тема. Все вопросы от программах, возможностях и т. д. задавайте там. Вам обязательно ответят. В Орионе есть программы жарки и выпечки. Другое дело, что мультиварка - это не сковородка. Все-таки, это кастрюлька. Поэтому жареную картошку по типу фри Вам там не получить. Но не только же из жаренной картошки состоит Ваше меню?

Насчет цены - цена в магазинах порядка 490 грн. Но нужно еще приплюсовывать доставку в Ваш город. Насколько я могу понять, так на так и выходит.

Кети
ДЕКСы жарят хорошо. Если не мешать (на сильном режиме), то можно и спалить как на сковороде.

А что такое жареная «зебра»?
Или это вы про выпечку говорите?

***яна***
ДЕКСы жарят хорошо. Если не мешать (на сильном режиме), то можно и спалить как на сковороде

народ умудряется и в панасонике спалить.

Daria1981
:-[прошу прощения... Я новенькая.. для форумов тоже... Я больше не буду! А теперь писать то куда? Муж вон притащил сие изделие, тк завод пригрозил не скорым возвратом февральской зп, они её не чайно забыли выдать. короче мужу из 2510 гривен должны 2000 Большое спасибо модератору, теперь знаю, что делать. вот стоит орион передо мной, пошла изучать!
Спасиобо всем форумчанам!

Daria1981
P.S. на заводе за «мультю«забрали 510 гривен и выдали талон на 1 год гарантии. вот такие муки выбора! *JOKINGLY*Недали даже помучаться! ещё раз спасибо всем, буду описывать вопросы и опыт общение с сим зверем. писать то, хоть куда праввельнее???

Rina
Daria1981, считайте, что Вы находитесь примерно в том же положении, что многие из нас еще год-два-три назад, когда выбора было всего две модели панасоника по цене газовой плиты.

510 грн. + год гарантии, это очень даже неплохо. Добро пожаловать в компанию омультиваренных. На одной кастрюльке Вы навряд остановитесь. Да и еще крестной Вам помогать с выбором. Вот и сможете сравнить разные кастрюльки.

А теперь писать Вам в тему о мультиварках Орион. ТЫЦ СЮДА

Фыфана
Подскажите пож какую модель лучше взять?
Мультиварка SUPRA MCS-4511
Мультиварка Polaris PMC 0512AD
Мультиварка Polaris PMC 0508D White.
помогите пож с выбором..... запуталась....

Rina
Фыфана, а Вы опознали, что у Вас за техника подаренная?

Фыфана
шеф о матик уехал к маме сегодн

Rina
Так, а что за зверек оказался? Там же и гибрид хлебопечки предполагали, и именно мультиварку

Ну а с Вашим выбором - подождем, пока подойдут спецы именно по этим моделям.

Daria1981
Daria1981, считайте, что Вы находитесь примерно в том же положении, что многие из нас еще год-два-три назад, когда выбора было всего две модели панасоника по цене газовой плиты.

510 грн. + год гарантии, это очень даже неплохо. Добро пожаловать в компанию омультиваренных. На одной кастрюльке Вы навряд остановитесь. Да и еще крестной Вам помогать с выбором. Вот и сможете сравнить разные кастрюльки.

А теперь писать Вам в тему о мультиварках Орион. ТЫЦ СЮДА
--Огромное спасибо за помощь и поддержу, вот сижу и доедаю «мультяшную«зебру!! Рина Спасибо!

ALARMus
Мультиварка Polaris PMC 0508D White - уж очень она дешевая - подозреваю такой же дешевый состав материала
(В Москве в Ашане 1980 руб.)

Daria1981
Мультиварка Polaris PMC 0508D White - уж очень она дешевая - подозреваю такой же дешевый состав материала
(В Москве в Ашане 1980 руб.)
----
Пошарила по инету, отзывы весьма нелестные! Так что лучше Маруси, Лаккучинна, Орион;они то хоть ремонтируемые!

Rina
Т. е. остается СУПРА, о ней вроде бы как положительные отзывы.

Daria1981
На мультиварке. ру--о супре целая ветка с рецептами и все хвалють!! Похоже, что они не врут.

anika970
На мультиварке. ру--о супре целая ветка с рецептами и все хвалють!! Похоже, что они не врут.

точно, не врем

Daria1981
crock-pot--вот так мультиварка по английски?

Kasanko
вот вроде уже решила, а вроде ещё сомнения гложут в магазинах у нас в основном выбор небогат, только эльдорадо поражает разнообразием выбираю между
POLARIS PMC 0512 AD
panasonic sr-tmh18
MOULINEX MK7003
почти склонилась к поларису ввиду низкой цены и разнообразия программ, но отзывы о ней самые разнообразные. кто что посоветует, люди добрые?

Daria1981
мулинекс! муж электрик советует!

Rina
crock-pot--вот так мультиварка по английски?
так называется медленноварка (она же slow cooker), тоже очень и очень полезный горшочек. Из чистого интереса можете погуглить с этим названием, поискать картинки.

мулинекс! муж электрик советует!
мулинекс - если только скороварка-мультиварка.
На просто мультиварки-мулинексы было сказано громкое ФУУУ сервисниками сети магазинов техники.

Daria1981
так называется медленноварка (она же slow cooker), тоже очень и очень полезный горшочек. Из чистого интереса можете погуглить с этим названием, поискать картинки.
мулинекс - если только скороварка-мультиварка.
На просто мультиварки-мулинексы было сказано громкое ФУУУ сервисниками сети магазинов техники.
А почему на мой орион есть аглицкий перевод в инете и там это название в инструкции!

Rina
потому что даже английский перевод делали китайцы.

Возможно, имеется в виду, что режим тушения является одним из наиболее востребвоаных. А этот режим соответствует медленноварочному.

Daria1981
Следует отметить такие аспекты, как:
  • Простота и достаточно высокая надежность конструкции МВ.
  • Относительная простота сборки/разборки и ремонтопригодность. Для разборки достаточно открутить два самореза - один под конденсационным контейнером, а второй возле пластикового дна на боковой поверхности. Далее, аккуратно подцепить тонкой отверткой металлическую оболочку корпуса и высвободить пластиковое дно. Выкрутив в нем два самореза освободим основную силовую плату. Силовой разъем, в который втыкается шнур питания - это проблема. Он фиксируется на защелки и высвобождается с трудом при помощи мата (словесного). А вот оболочка корпуса отделяется от верхней части сравнительно легко и непринужденно. Также несложно разбирается панель управления и вынимается плата контроллера (на фото нет, сели батарейки). Нагреватель без труда отделяется выкручиванием двух винтов.
При разборе необходимо строго запомнить (или записать) винты и саморезы. Они индивидуальные почти по всем местам крепления. Если перепутать, получится головоломка при сборке.
  • Неожиданно слабое решение по обеспечению стабильности питания управляющей электроники. Это приводит к сбоям работы программы при пониженном напряжении в сети и кратковременном отключении. МВ самопроизвольно переходит в режим подогрева.
  • Не объяснимое здравым смыслом использование реле вместо полупроводниковых приборов, что приводит к щелчкам внутри МВ при ее работе.-SR-TMH18LTW-это коммент мужа на ремонт этого зверя, это о выборе мульти!

Kasanko
ух ты! а про поларис что говорит?

Pingvinus
Kasanko, берите POLARIS PMC 0512 AD. Мулинексы, именно мультиварки, ругают и функции выпечка в ней нет и вообще она какая-то недоделанная у них. Панасоник сейчас неоправданно дорогой, а Полярис хорош и по фунциям и внешне. Я когда свою Перфеззу брала тоже очень боялась, что будут какие-то проблемы с ней из-за дешевизны, но сейчас я бы ее не променяла даже на хваленый Панасоник. А POLARIS PMC 0512 AD просто копия Перфеззы (а так же Ориона, Авроры, Лакучины, Маруччи, Редмонда и т. д.), вероятно на одном китайском заводе делают.

Daria1981
ух ты! а про поларис что говорит?
--а он такое не разбирал, лакуччина, орион, маруччи, панас, виконтевс-600 и всё!!!

Rina
а ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ??? оЙ пардон,
далеко не одно и то же

вот мультиварка Moulinex MK7003 (MK 7001)

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

а это мультиварка-скороварка Moulinex CE4000 Minute Cook

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

льга
  • Относительная простота сборки/разборки и ремонтопригодность. Для разборки достаточно открутить два самореза - один под конденсационным контейнером, а второй возле пластикового дна на боковой поверхности. Далее, аккуратно подцепить тонкой отверткой металлическую оболочку корпуса и высвободить пластиковое дно. Выкрутив в нем два самореза освободим основную силовую плату. Силовой разъем, в который втыкается шнур питания - это проблема. Он фиксируется на защелки и высвобождается с трудом при помощи мата (словесного). А вот оболочка корпуса отделяется от верхней части сравнительно легко и непринужденно. Также несложно разбирается панель управления и вынимается плата контроллера (на фото нет, сели батарейки). Нагреватель без труда отделяется выкручиванием двух винтов.
При разборе необходимо строго запомнить (или записать) винты и саморезы. Они индивидуальные почти по всем местам крепления. Если перепутать, получится головоломка при сборке.
  • Неожиданно слабое решение по обеспечению стабильности питания управляющей электроники. Это приводит к сбоям работы программы при пониженном напряжении в сети и кратковременном отключении. МВ самопроизвольно переходит в режим подогрева.
  • Не объяснимое здравым смыслом использование реле вместо полупроводниковых приборов, что приводит к щелчкам внутри МВ при ее работе.-SR-TMH18LTW-это коммент мужа на ремонт этого зверя, это о выборе мульти!

А это ваш муж говорит?

Daria1981
я в эл и технике дуб дерево, я фермер! А он электрик с дипломом чево говорил тои писамши... я вааще с компом и иенетом только год. не шарю в нём сильно, ваш форум первый.., учусь переписываться, ничо толком не знаю, а что ещё повтор? Кроме тут меня нигде нет...

льга
я в эл и технике дуб дерево, я фермер! А он электрик с дипломом чево говорил тои писамши... я вааще с компом и иенетом только год. не шарю в нём сильно, ваш форум первый.., учусь переписываться, ничо толком не знаю, а что ещё повтор? Кроме тут меня нигде нет...

Повтор, причём слово в слово с другого сайта. Там Александр эту мультю разбирал и рассказывал. Вот интересная семья Вы в Донецкой... а «муж» в Томске, и как на грех спец по мультям...

BrandNewUser » Сб апр 24, 2010 9:02
По настоятельным просьбам помещаю фотографии МВ в процессе ее частичной разборки.
  • Не объяснимое здравым смыслом использование реле вместо полупроводниковых приборов, что приводит к щелчкам внутри МВ при ее работе.

Daria1981
У Ориона и аналогичных по закрытию крышки мультей (сами сегодня проводили ремонт) после нескольких дней использования прекращаеться нормально закрываться крышка. Механизм у нас на гарантии, лезть низзя. Муж налепил на клавишу закрывачку изнутри 2-х сторонний скотч вдоль, где пружина, на фото не видно вааще по этому пока не могу показать. Зато теперь работает хорошо. я инвалид по дцп 2-я группа, муж раб. не оформленно, а в свободное время помогает рем. эл. приборы. где он брал текст не знаю, комп. общий, явно не со зла. он знает мою нелюбовь к электрике, поэтому его и подсунул, сейчас ушёл в ночную, а я с дочкой Иринкой. Если в чём ошибка прошу у всех прощения, никого не хотелось унизить или там баллы себе накрутить просто желала помочь. Видно лучшее враг хорошего...

Rina
Даша, просто Вы процитировали текст с другого форума, а воспринялась цитата, как прямой текст Вашего мужа. Ничего страшного.

Жаль, что с мультей так получилось. Она же на гарантии - можете в сервис обратиться? Все-таки, если нет механического повреждения (следов удара), то это должен быть гарантийный случай.

льга
где он брал текст не знаю, комп. общий, явно не со зла...
никого не хотелось унизить или там баллы себе накрутить просто желала помочь. Видно лучшее враг хорошего...

Будем считать - проехали! Мир! Дружба! Жвачка!

***яна***
жаль, что нет отдельной темки для POLARIS PMC 0512 A
это конечно не отдельная ветка, но кое-что есть....hlebopechka.ru...

Lailimo
Спешу поделиться своей радостью - сегодня я тоже приобрела, наконец-то (после долгих мучений и раздумий), Polaris PMC 0512AD!!! Это была любовь с первого взгляда! Как только я увидела эту наисимпатичнейшую мордочку, поняла, что не смогу уйти из магазина, не купив ее. МЕНЯ ПРОСТО РАСПИРАЕТ ОТ СЧАСТЬЯ!!! Вот успокоюсь немного, эмоции поутихнут и пойду знакомиться с моей красавицей...

Daria1981
А у нас такого нет, жааль... Кто знает где тут можно найти взаимозаменемость кастрюлек? Ну там например ДЭКс подходит к Ориону... Кто знает А УУУ!

Кети
А у нас такого нет, жааль... Кто знает где тут можно найти взаимозаменемость кастрюлек? Ну там например ДЭКс подходит к Ориону... Кто знает А УУУ!

Замеряйте сантиметром высоту, ширину кастрюльки сверху и снизу. И еще сфотографируйте чтобы видно какое донышко - плоское или круглое.
Тогда вам больше подскажут.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте