Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Система "- 60" (страница 13)

Тришка
Девочки, всем привет!

А вот такие хлебцы можно наверное, там в составе только рис и вода, и гречка и вода... или тоже низзя??

Система "- 60" Система "- 60"

Кроша
А вот такие хлебцы можно наверное

Ксюшик, не знаю, можно ли такие хлебцы на системе -60, но что пользы в них мало, это точно...

И дело не столько в составе, сколько в способе их приготовления...

Но если полезность продукта для тебя не на первом месте, тогда кушай, конечно...

Кстати, могу порекомендовать качественные хлебчики, надо?

ВикулИна
Кстати, могу порекомендовать качественные хлебчики, надо?
Кроша, Инна, мне надо Я часто такие употребляю (гречневые, цельнозернрвые) и еще «Самарские», мне нравится. А что с ними не так?

Гюзель62
такие хлебцы можно наверное
Тришка, Ксюша, можно такие хлебцы и на обед и на ужин (в соответствующих вариантах ужина). Я частенько в обед (вместо хлеба) употребляю. Мне нравятся.

Тришка
Гюзель62, Гюзелечка, спасибо!
Будем искать полезные...

Гюзель62
Всем привет! У нас опять тишина!
А у меня сегодня такой обед:

Система "- 60"

Система "- 60"-щи на курином бульоне с кабачком, капустой и щавелем.
В Штебе обжарила (на 2 ст. л. подс. масла) луковицу, потом туда же кабачок, потом туда же куриную грудь с костью (филе почти обрезала на второе). Все обжарила до золотистого цвета. Ушло минут 15. Пошинковала капустки, залила воды, добавила специй, соли, травок и поставила на прогр. Суп на 30 мин. Когда давление упало, крышка разблокировалась, открыла и засыпала нарезанный щавель и оставила на подогреве. При подаче добавила половинку варенного яйца, ложку сметаны (5 %) и нашинкованный зел. лук с зел. чесноком.

Система "- 60"-на второе пельмени (хинкальки) из рисовой бумаги.
Рисовую бумагу намочила до эластичного состояния (брала по 2 листа), в середку ст. ложку с верхом фарша (индейка+лук+чеснок+зелень+соль+перец+специи (хмели-сунели, кориандр, копченная паприка)), защипывала «мешочком», завязала перышком зел. лука и в духовку до готовности. Ела со свежим огурцом.
На третье компот из Штебы: яблоки+сливы+чернослив (неск. штук)+сок лимона+гвоздика+имбирь (порошок)+корица (порошок). Программа Суп 5 мин.

На ужин будет курица на гриле.

А у вас что сегодня на обед и ужин?

Тришка
щи щавелем
А у меня тоже щавелевые щи, только кабачок не рискнула добавить, у меня с картохой....
Я пока кабачок только в борщ добавляю, его там не видно...

Гюзель62
его там не видно
Тришка, Ксюша, кабачок нигде не видно! Уверяю тебя! Мои уже второй год все супы (кроме горохового и куриного с лапшой-но нам их нельзя как раз) мясные едят с кабачком и не «прочухали» до сих пор! А я так уже привыкла, что не замечаю никакой разности вкуса!

Тришка
Боюсь мои прочухают если сразу с одним кабачком сделать, я пока добавляю 50/50 с картошкой, приучаю...

Тришка
Сегодня сварила щи из молодой капустки, и вместо картошки, положилса кабачок,(суп на мясе) пока сьели и не пикнули, посмотрим, чего завтра будет...
А вот хотела узнать, такой ужин годится:
Гречка с овощным салатом
Чай с рисовым хлебцем+ системное варенье, или уже перебор???

Гюзель62
Гречка с овощным салатом
Чай с рисовым хлебцем+ системное варенье, или уже перебор?
Тришка, Ксюша. либо овощи(с крупой), либо Фрукты (с крупой). И того и другого -НИЗЯ!!!
Вибирай: или варенье, или салат.

Тришка
Ааа, бестолковка картонная, бум исправлять!
Гюзелечка, спасиб!

Девочки, а может меню свое будем выставлять и устраивать разбор полетов?
Хотяб для начала...

Гюзель62
Девочки, а может меню свое будем выставлять и устраивать разбор полетов?
Хотяб для начала...

Я-за!
Завтра начнем?
Тришка, Ксюнь-ты первая!

Тришка
А че сразу косой..
Ну, я попробую...

Гюзель62
Ну, я попробую

Ну, поехали....

Тришка
Поехали, че прям с утра...

Гюзель62
Тришка, Ксюша, пиши прям щас! А то накосячишь на завтра, не успеем исправить!

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 08:43
Доброе утро!
Ксюха боится, начну я!
Завтрак:
Йогурт (свой) с вареньем черничным, грушей и бананом-250 гр
булочка«Кайзеровка»(из Ашана)-50 гр (разрезана пополам)
Масло слив-20 гр
Колбаса докторская (2 кусочка)-30 гр) вообщем 2 бутера с колбасой и маслом на булочке)
Пирог Тирольский«Лесные ягоды»-100 гр
Кофе с молоком и сахаром
Итого: 450 гр
Обед:
яйцо (вареное) с 1 ч. л. майонеза-75 гр
Мясо «По-французски»-150 гр
рис пропаренный-100 гр
салат (огурец, помидор, перец, зелень, зел. салат со сметаной 5%)-75 гр
сок апельсиновый (свежевыжатый)
Итого:400 гр
Ужин:
Творог 5%-200 гр
Пюре из чернослива и ананаса (без сахара)-100 гр
Яблоко-100 гр
Молоко топленое-стакан
Итого:400 гр

Завтрак чуть больше по весу и насыщаемости, но у меня всегда так. Хочется съесть побольше вкусняшек, поэтому всегда случается перебор. Но за полтора года организм привык и реагирует на это нормально. Результат есть!

А что вы сегодня едите и сколько? Какое у вас меню?
Кто следующий?

Тришка
Не, я не боюсь, я завтракаю...
Итак начнем....

Готовьте тапки...

Завтрак: картофельный оладий (в виде запеканки) кусочек плюс сметана
 2 бутера с ветчиной
 Кофе с сахаром и молоком + кофетка милкивей
Обед: Щи из свежей капустой и мясом+ чуть сметанки
 Мясо кусочками запченое с луком в рукаве
 Либо рис/ либо типа винегрета с маслом / Или салат из свежих овощей + сметанка/ масло???
 Чай

Ужин: Нверное творог с йогуртом натуральным+ системное варенье (надо доесть, а то испортится)

Как то так

Гюзелечка вопросик по винегрету: как его сделать, чтоб можно было и на обед, и на ужин?
Есть отварная свекла, марковь, и кабачок вместо картошки, лук, свежий/ соленый огурец??

На обед можно горошек зеленый и яйца добавить?
И вечером низзя огурец соленый, да?
Заранее спасибо!

Жду тапкоффф

Гюзель62
Тришка, и так -поехали!
1. Завтрак-«полет нормальный»! Все пойдет (только по весу не знаю. Но я, честно скажу, с завтраком особо не заморачиваюсь. Сколько влезло чего хочу-то и хорошо!(Хотя это тоже не правильно!)
2. Обед:Сметана какая?5%? Если больше-то ВСЕГО (на весь обед) можно жира 1 ч. л.! Соответственно в салат это тоже касается!
Винегрет: на обед-если ешь мясо (рыбу, мясной бульон), то в него нельзя класть картошку, зел. горошек!
Я бы на обед съела или овощной салат (если сметану использовала на щи, то салат бы заправила лим. соком или уксусом (бальзамиком), соевым соусом,«активией»)+рис+мясо, или винегрет, но так: свекла+морковь+св. огурец+сол. огурец+перец болг (если есть, немного)+зел.(репч.) лук+зелень+ масло (но тогда в щи НЕ КЛАСТЬ!)
3. Ужин: нормальный (только смотри по весу и насышаемости!)
А винегрет на ужин можно, но без масла (заправить либо сметаной 5%, либо активией, либо йогуртом натуральным)+ творог (молочку) и без сол. огурцов. Но можно добавить горошек (мясо, рыбу же не едим!)
Если ОДИН винегрет, то без заправки! Но в таком варианте насыщаемость маленькая. Есть быстро захочется!

Так что "... думай! Сображай!...»

Тришка
Значицца так... все поняла.
Счас скорее всего поем суп + сметана 15% (пока другой нету), мясо и салат из свежих овощей с маслом (или уже масло низзя, если в суп сметану положу и уксусом, люблю такой
А вечером творожок с вареньем, мне понравилось, вкусно и для меня сытно, плюс кефирчику 1%стаканчик.

А вот по винегрету, если на ужин, то можно так:
Свекла, морковь, кабачок, лук, св. огурец, зеленый горошек (консервированный Низзя?), зелень + зерненый творог, соль, специи??

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 14:34
картошку, зел. горошек
А вот в обед, если с селедкой, то мона заменить на зел. фасоль наверное?

Гюзель62
Тришка,
  • На обед. Если сметану положишь, то масло в салат нельзя! Или -в суп 0.5 ч. л. сметаны, а в салат -0,5 ч. л. масла!
  • Зел. фасоль можно на обед (даже с мясом и селедкой). только селедки -50 гр всего!

а зачем тебе в винегрете кабачок? Сырой? Или вареный?

Тришка
По п 1. так и сделала, шеф!
По п.2 усе поняла!
А кабачок вместо картошки, отварной, чуть- чуть

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 23:53
Так фсе спят...
Меню на завтра, примерное...

Завтрак: Макароны с сыром, сосиской и горчицей
 Бутер с сыром + масло сливочное
 Кофе с сахаром и молоком

Обед: Щи с мясом + сметана 1/2 ч. л+ 1/2 рисового хлебца.
 Рис отварной
 Красная рыба с помидорами в омлете запеченная в Мв.
 Салат из св. овощей с маслом и уксусом/ или сметаной 1/2 ч. л.
 Чай

Ужин: Винегрет: свекла, морковь, лук, кабачок, зелень, горошек, св. огурец + зерненый творог.
 Кефир 1 стакан.

Фсе....

Гюзель62
Завтрак: Каша овсяная на молоке с водой, с сахаром и маслом
 Бутер с ветчиной и с сыром + масло сливочное
 Кофе с сахаром и молоком

Обед: Щи с мясом + сметана 1/2 ч. л
 Рис отварной
 Красная рыба с помидорами в омлете запеченная в Мв.
 Салат из св. овощей с маслом и уксусом/ или сметаной 1/2 ч. л.
 Чай / компот системный?

Ужин: Винегрет: свекла, морковь, лук, кабачок, зелень, горошек, св. огурец + зерненый творог.
 Кефир 1 стакан.

Фсе....
Тришка, Ксюша! Молодец! Все правильно и отлично!

".... какой хороший ученик... А главное-послушный...»
Я тобой гордюсь (или горжусь)!
А как вес? Есть результаты?

Tyngysohka
И я с вами. Можно? Впервые системилась лет семь назад. Очень хорошо похудела. А потом расслабилась и вес вернулся, да с собой еще пленных привел В очередной раз пытаюсь вернуться в Систему, т. к. мне она нравится и подходит. Даже на марафон мотивационный записалась. В этой части я пробуксовываю. С утра решительная, а к вечеру обожравшаяся.
Гюзель62 спасибо за интересные рецепты и идею с меню. Чуть позже выложу свое.
Сразу вопрос по горошку в винегрете на ужин. По информации с оф. сайта его вроде как нельзя. Или я чего не знаю?
4 вариант «овощи и молочка»
  • Овощи любые, КРОМЕ:
  • Картошки
  • Топинамбура
  • Горошка
  • Кукурузы
  • Грибов
  • Тыквы
  • Баклажанов
  • Авокадо
- Бобовых
  • Батата
  • Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
  • Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
  • Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

Тришка
Tyngysohka, Галина примоединяйтесь!
А то наши девочки чего- то попрятались, вместе веселей!
По поводу горошка, вроде сецчас пишут, что если там его чисто символически, то можно, но Гюзелечка поправит, если что....

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 08:57
Я тобой гордюсь (или горжусь)!
, спасиб, я тока учуся...

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 11:08
А как вес? Есть результаты?
Вот сдаюся:
Рост 159(была 160, усохла )
Вес : вот тут чудеса в решете в понедельник был 62.100, думала с него и начну, хочу 55-56 хотя бы
Сегодня (правда Кд пришли) 61.100???
И как считать???
О. г. 97
О. т 82
О. б 98

Вот такой кубик....

Гюзель62
если там его чисто символически, то можно
Девочки, привет! Ксюша правильно пишет. Там ведь СИМВОЛИЧЕСКИ!
Tyngysohka, Галя. действительно, присоединяйтесь!
Ждем меню. Будем вместе мозговать и стройнеть!

Мое меню на сегодня.
Завтрак:
омлет с копч. шейкой-150 гр
Пирожки с яблоком, сыром и чесноком, творожной массой-
250 гр (по полпирожка каждого)
кофе с молоком и сахаром
Просто вчера получила омлетницу Траволу. вот с утра и экпериментировала.
Обед:
Рис пропаренный-100 гр
Сосиски-200 гр
Баклажан. икра (баклажан+перец+помидор+лук+кабачок+соль+специи+укроп. Протушила все в антипригарной сковороде без масла (сока помидорного хватила), потом добавила ложку масла. Перемешала)-100 гр
Сок мандариновый свежевыжатый
Ужин:
Творог-250 гр
Криспы-4 шт
Сыр-50 гр
Молоко топленное

А ваше меню?

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 11:20
Тришка, Ксюша! Так отличный результат! Ничего себе кубик? При таком весе тебе и худеть -то не надо! Куда еще-то?
Вот у меня-это кубище! Рост-158, а вес сейчас 81(но меня все устраивает. Многие говорят, что даже больше худеть не надо, а то СОВСЕМ старо выгляжу тогда ). А год назад была 100 кг!!! Правда, правда! С такого веса начала! Вот такие результаты.
А стройнеть тебе будет нелегко. Это, когда большой «привес», тогда быстрее и легче уходит, а у тебя и так -норма!

Тришка
тебе будет нелегко.
Вот и я так, но я за последний год +2 кг, я понимаю, что для кого то это смешно, а мне, чей вес болтался 59-60 в течении 10-15 лет, очччень это не нравиццааа, хоть и говорят, что с возрастом эти кг сами прилипают, не зависимо ни от чего, НИХАЧУуу, а потом была я 4 года назад 52 кг (после операциии похудела), как жеж мне хорошо было....
О 52кг. не мечтаю, хотя б 55-56...

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 11:48
Ой, хотела спросить Гюзеля, скажи а где ты покупаешь рисовую бумагу, и ее чего можно и запекать, я думала только варить на пару???

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 11:49
Вот такие результаты.
Результаты класссс, и еше не предел!

Гюзель62
где ты покупаешь рисовую бумагу
Тришка, Ксюша. Бумагу покупаю у нас в супермаркете «Реал»(теперь он стал «МЕТРО»). А вообще она в магазах, где отдел японской (китайской) кухни, там где все для суши. Стоит 71 руб за упаковку (там листов 15 вроде. она по весу). По идее её надо в масле жарить, но т. к. нам нельзя, то я приспособилась в духовке. Очень даже нормально получается. А на пару мне не нравится, бумага «соплями»(простите за сленг!) распадается. Потому что, если мясо внутри, то ему надо время на готовку побольше, а бумага за это время расползается.

Tyngysohka
Спасибо за радушный прием! Про горошек все понятно.
Мое меню сегодня:
Завтрак 7-00: яичница из двух яиц, салат из стрелок чеснока по-корейски, бутерброд с ветчиной – все вместе 270, кофе
Перекус 10-30: нектарин - 80
Обед 13-50: плов системный-200 (Делала в мультиварке: на дно немного раст. масла, постная свининка кусочками, рис пропаренный, лук, морковь, приправа без вредных добавок покупаю на рынке у узбека. Он сам составляет композиции из травок), яблоко - 90
Ужин 17-45: рис политый пюре из ананаса и чернослива -270, киви

P.S. Ко мне можно на ты.

Тришка
если мясо внутри, то ему надо время на готовку побольше, а бумага за это время расползается.
Во как, а я была уверена, что тока варить, значит можно запекать!
Надо попробовать, муж точно не откажется, он у меня теперь рис, даже больше, чем макароны любит, а раньше фиг заставишь сьесть...
Спасиб!

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 13:21
Ко мне можно на ты.
Аналогично!

Девочки, а как вы выбираете ананас?
Я как то давно покупала, был кислючий жуть, и теперь только в кампоте, а там же сахар, нам низзяя!

Гюзель62
Тришка, Ксюша, я покупаю ананас замороженный, в пакетиках, кусочками. Беру в Ашане (или в других супермаркетах). Получается дешевле, чем свежий. Безотходно (там чистый вес), дешевле и они там сладкие. Размораживаю. сколько надо и вперед. Блендернула-пюре, кусочками, добавив др. фруктов-фруктовый салат, в кастрюлю бросила-компот. Красота!
муж точно не откажется

А ты ему беляшиков сделай! Ему (если можно и любит) пожарь в масле (будет как в тесте фило), а себе яичком помажь и в духовке. Я фотки размещала на сайте Миримановой. Вкуснооооо!

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 14:17
Tyngysohka, Галя! Меню хорошее, вкусное!
Круто у вас во Владике живут (... нектарины, ананасы, чернослив..... )

Tyngysohka
Круто у вас во Владике живут (... нектарины, ананасы, чернослив.....
Это у нас круглый год. Китай рядом. Ананас беру только желтый с ароматным сладким запахом. Или тоже как Гузель покупаю мороженый. Грызу и представляю, что это фруктовое мороженое. Вот кайф-то на ужин.

Кроша
Ужин: Творог-250 гр

Ого!!!

Количество творога поразило...

Я думала, творог в таких количествах нельзя кушать... или не, допустимо?

Гузелечка, а творог ты какой кушаешь, обезжиренный?

Chardonnay
творог в таких количествах нельзя кушать... или не, допустимо
Иннуся, тута вам не стаканЫ! Тута принцип равнонасыщаемости. Сколько читала - так и не поняла про этот принцип. Надо равный граммаж соблюдать или как? Сейчас Гюзелечка нам разъяснит, надеюсь.

Кроша
тута вам не стаканЫ

Да эт понятно, мой золотой...

Просто читала, что столько белка организму нафик не нать... мож чё путаю?

Тришка
А покажьте хоть картинку тех самых анасофф, никогда не видела в Ашане замороженных!!!

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 17:06
! Ему (если можно и любит) пожарь в масле (
Ему то можно, но он, как и я впрочем, жареное в масле плохо переносит, мы либо запеченное, либо тушенное, жарю только мясо иногда в панировке, и фсе пожалуй...

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 17:08
что столько белка организму нафик не нать
Ему может и не нать, да хто ж его спрашивает, шучу....
Девчата в вышивке крестиком повеселили...

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 22:49
Завтра..

Завтрак: Каша овсянка с молоком, сахаром, маслом
 Бутер с сыром и маслом, может 2 шт.
 Кофе с молоком и сахаром., конфетка милкивей
Обед: Кур. бульон с яйцом
 Винегрет системный
 Сосика
 Чай
Ужин: Творог с системным вареньем/винегретом.
 Чай
Вроде все...
Всем спокойной ночи...

Tyngysohka
А покажьте хоть картинку тех самых анасофф, никогда не видела в Ашане замороженн
У нас Ашана нет Покупаю от местного производителя. (Не могу пока вставлять картинки)
Тута принцип равнонасыщаемости. Сколько читала - так и не поняла про этот принцип. Надо равный граммаж соблюдать или как?
Когда-то на информационных просторах встретила интересное объяснение, которое лично мне помогло понять, что это за принцип насыщаемости.
Знаете как понять объем и насыщение? В пакет положите это мысленно и проткните. Что останется то еда, то и пища для вас. И то, что осталось и должно быть равным на каждый прием еды. Акцент делать надо на еду дающую энергию а не на то что утечет. Хотя изначально место в желудке занято и вроде полный он.
Например: 200 гр. отварной гречки и 200 гр. овощной салат. Убрали мысленно воду. Понятно, что каша более насыщаемая.
И еще правила, которые я уяснила:
  • Если овощи или фрукты запекаем или как-то по другому термически обрабатываем, то повышается эта самая насыщаемость (оно и понятно - в процессе теряется какое-то количество воды);
- В одном приеме пищи должно быть не менее 2/3 насыщаемой пищи (крупа, или творог, или мясо и т. п.)

Гюзель62
Всем привет!
Вчера очень занята была (огород, посадки, гости-помощники, семья на выходные, готовка и т. д.). Простите!
Мое меню на сегодня:
Завтрак.
Блиночки и сырнички из блинницы Орион (продолжаю играться с обновкой!)
Кофе с молоком и сахаром
Обед:
Борщ системный-150 гр
Плов с говядиной системный-200 гр
Сок яблочный
Ужин:
Творог-200 гр
Салат фруктовый (яблоко, слива, ананас, мандарин) со сметаной 5%-150 гр
Молоко топленое

А что у вас вкусненького?

Tyngysohka
Какие могут быть извинения, Гюзель. Огород - это важнее. Меню вкусненькое и разнообразное. На завтра тоже запланировала блины на утро и творог с фруктами вечером.
А сегодня у меня:
Завтрак 9-30: - картофель жареный – 220, бутерброд с маслом и соленой нерочкой, кофе
Обед 13-50: тефтели (фарш постная свинина+говядина, рис, яйцо) в томатной подливе (пассированные лук и морковь, томатный сок) - 250, 2 гречневых хлебца, яблоко
Ужин 17-50: куриные бедра запеченные в аэрогриле без кожи. Вес без костей 270

Гюзель62
Tyngysohka, Галя, все супер! Ты-просто профи в системе! А овощец свежих на обед не хочется? Мне как-то всегда сухо без добавки чего-нибудь «мокренького».

Тришка
Гюзелечка, какое прости, ты о чем!
Все мы люди, все мы человеки, у всех и семьи, и гости и т. д. и т. п
Менюшки у всех вкусные.
У меня сегодня :
Завтрак: 2 яйца отварных с майонезом, 2 бутера с вечиной и с сыром / маслом, кофе с молоком, сахаром.
Обед: Кур. бульон с яйцом, рис с котлеткой системной, салат из св. овощей со сметаной, чай
Ужин: еще не придумала, есть : гречка, варенье, апельсин, яблоко, овощи, творог....

О, хотела спросить, как можно приготовить грибы (шампиньоны свежие) в виде соуса для макарон на обед, муку для загущения нельзя?, чего то от жары мОзги расплавились..

Гюзель62
Тришка, Ксюша, а сделай картошку с грибами и лучком! На обед нам можно (иногда). Обжарь на антипригарной сковороде лук, грибочки и к ним картошечку. Масло-то ведь можно (только из расчета 1 ч. л на порцию), а, если побольше пожарить, то и маслица будет побольше!
А я, когда грибы с подливкой делаю, для макарон или картошки-пюре, добавляю РИСОВУЮ муку (вместо обычной) и жидкость, еще кладу сметану (5%) иногда. С рисовой мукой надо подольше протомить, чтобы она успела набухнуть и получается густенькая подливки, а если сырку туда потереть-то вообще песня!
Попробуй, может понравится!

Тришка
Не, картошку с грибами не буду, мои только с лесными любят, да и то жирновато выходит, а вот про соус...
Рисовой мукой не получится пшеничную заменить?
Я вообще всегда делала так: на масле обжарить лук, потом + грибы, все протушить - пожарить, потом посыпаю все мукой, и добавляю молоко/ сметану / сливки и в конце еще сыр тертый, ну специи канешно...
А, тут чего забуксовала

Гюзель62
Тришка, Ксюша, ну все так:
Я вообще всегда делала так: на масле(только немного) обжарить лук, потом + грибы, все протушить - пожарить, потом посыпаю все мукой(рисовой), и добавляю молоко/ сметану(5%) / сливки и в конце еще сыр тертый, ну специи канешно...

Все так! И все получится вкусно!

Тришка
Пасиба!

Tyngysohka
Ты-просто профи в системе! А овощец свежих на обед не хочется?
Нее.., я теоретик. Была бы профи, уже давно окончательно и бесповоротно была б я стройная и счастливая
Насчет овощец - тоже их часто ем. Просто в этот раз ничего не было под рукой.
Мое меню сегодня:
Завтрак 6-45: блины фаршированные с мясом и рисом – 2 шт, кофе
Перекус 10-30: 2 конфеты
Обед 13-50: гречка – 150, котлета мясная (фарш: свинина постная + говядина, лук, яйцо), салат (помидор, чеснок, активия творожная) - 100
Ужин 17-50: творог – 200, яблоко печенное, чернослив 5 шт., ряженка

Тришка
Всем!
Сегодня взвесилась 60,700 (в четверг было 61,100), не знаю то ли радоваться, то ли погодить (Кд)
Меню на сегодня:
Завтрак: макароны с сосиской, бутер с сыром/ маслом, кофе с молоком и сахаром, конфета.
Обед (доедаю:))): Бульон с яйцом, гречка с котлетой системной, огурец с 1/2 ч. л масла+ 1/2 ч. л уксуса, чай с сушен. яблоками (вместо конфет)
Ужин: рис с кабачками тушеный, чай
Кстати, готовила вчера кантлеты, вместо хлеба положила кабачок и остатки творога, ну думаю мои точно есть не будут, муж ходил весь вечер в итоге, и таскал котлеты.... урча от удовольствия, говорил, что таких Фкусных кантлет он давно не ел, вот и пойми чего им нать...

Гюзель62
Сегодня взвесилась 60,700 (в четверг было 61,100), не знаю то ли радоваться, то ли погодить (Кд)
Тришка, Ксюша. Ну, конечно, радоваться!!! Отличный результат! Молодец!
муж ходил весь вечер в итоге, и таскал котлеты.... урча от удовольствия, говорил, что таких Фкусных кантлет он давно не ел,
А вот это еще ЛУЧШИЙ результат! Система доказывает, что можно питаться ВКУСНО и при этом не поправляться! УРА!!!

Мое меню на сегодня:
Завтрак:
Йогурт (правда магазинный) с банановым пюре-250 гр
пирожок с яблоками-60гр
булочка с кусочком карбоната-90 гр
кофе с молоком и сахаром

Обед:
помидоры, фаршированные сыром, укропом, чесноком, творогом, солью и 1 ч. л. майонеза-150 гр
котлета системная+гарнир (кабачки+помидор+укроп+сыр, обжарены (без асла) в омлетнице и залиты яйцом)-250 гр
сок апельсиновый свежевыжатый

Система "- 60"

Ужин:
творог-80 гр
мороженое системное (вот по этому рецепту, только добавила еще туда ананас hlebopechka.ru...)-300 гр
чай (свой)

Вот такое меню. А что у вас?

натушка
Гюзель, как действовать с рисовой бумагой дальше, после заворачивания в нее начинки? Я тут завернула фарш и в Штебу, ну водички ложки 2. В результате получила мясо плавающее в рисовом «сиропе». По вкусу ничего так, но по виду... Сил читать и готовить совсем нет, что-то разболелась не на шутку, уже месяц как.

Тришка
Всем прювет!
Гюзеля, спасибо на добром слове, но я чего то пока боюсь радоваться, счас Кд пройдут (сорри за подробности ), и посмотрю как с весом будет..., а то уже раньше, до системы, бывали такие скачки, а потом все обратно возвращалось..

А меню у меня сегодня такое:

Завтрак:

Овсянка на молоке с сахаром и маслом, бутер с ветчиной и кофе с молоком и сахаром.

в 11.30 готовила мелкому оладушки на завтрак и один уговорила, косяк

Обед:

Кур. бульон с яйцом и рисовый хлебец1/2, не могу суп без " хлеба» есть, никак не привыкну, маффины с курицей и грибами (рецепт позже выложу) + чуть сметанки, овощи просто порезанные, чай с яблоками сушеными.

Ужин:

Рис перемолотый с запеченым в Свч яблоком и апельсином в пюре, и уложила слоями с черносливовым пюре, типа десерта.
1/ 2 апельсина и чай.
Вроде все..

Гюзеля, а скажи какая у тебя омлетница, нравиться она тебе???

Да, и спасибо за рецепт мороженого, обязательно попробую!

Жалко нету отдельной темы с рецептами по системе, так одиночно кто то что то выкладывает, по всему сайту не найдешь...

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 16:06
разболелась не на шутку, уже месяц как.
Жалко как, выздоравливай пожалуйста!

Гюзель62
, как действовать с рисовой бумагой дальше, после заворачивания в нее начинки? Я тут завернула фарш и в Штебу, ну водички ложки 2. В результате получила мясо плавающее в рисовом «сиропе»
натушка, Наталья, вот поэтому я и люблю ЗАПЕКАТЬ в рисовой бумаге! Когда отвариваешь в ней, она получается «сопливая» или совсем разбредается. Мне нравиться в духовке (или в Принцесске)

а скажи какая у тебя омлетница, нравиться она тебе???
Тришка, Ксюша, у меня Траволка. Купила только несколько дней назад. Прикольно! Мне пока нравиться, особенно когда надо для ОДНОЙ (себя любимой ) что-то сварганить.

спасибо за рецепт мороженого, обязательно попробую

Ой, девчонки! Попробуйте! Вкусно, просто офигенно! Я добавила к яблокам (и ананасу) ванилин и корицу. Запах и вкус прям НАСТОЯЩЕГО хорошего мороженного! Обалденно вкусно! И на ужин можно! Очень понравилось!
Хочу попробовать апельсиновое и сливовое.

Тришка
Все поняла,!
Гюзеля, скажи а вот нам стевию нельзя, это ведь растение, вместо сахара?

Гюзель62
Тришка, Ксюша, к сожалению, НИЗЯ!!!
нам стевию нельзя

Тришка
!

Гюзель62
Доброе утро, стройняшки!
Что едим? Как дела с весом? Какие успехи?
Мое меню на сегодня:
Завтрак:
Йогурт (магазинный) с банановым пюре (много бананов с оказией досталось, надо всё «пропустить»! Не пропадать же добру?)-250гр
Пицца (своя)-150 гр
кофе с молоком и сахаром

обед:
Лазанья системная из рисовой бумаги-250 гр
Салат (салат листовой, яйцо вар., свеж. огурец. укроп, сметана 5%)-130 гр
Сок апельсиновый

Ужин:
Мороженое системное-250 гр
Творог со сметаной (5%)-100гр
Молоко топленое

Пока все!

Taia
Доброе утро, стройняшки!
Что едим? Как дела с весом? Какие успехи?

Глумишься?
Тяжко идёт. Война сама с собой. По поводу еды и ограничений всяких, связанных именно с едой -это запросто.
Но вот сладости - трудно контролируемая алко-нарко зависимость. Шоколадку начну-пока не доем, не уймусь. А сейчас ещё и клубника, черешня пошла - это вообще... Пока ведро не съешь, не успокоишься. И оказывается уметь печь торты тоже плохо, делаю это на скорости, и на такой же скорости съедаю.

Гюзель62
Глумишься?
Taia, Тая, ну почему же глумлюсь? Фу, как не прилично для такой стройной девушки!

Да, пора сейчас трудная-фрукты, ягоды, соблазны! Но держаться надо ("... а кому сейчас легко?»), а не то к осени «тумбочками на ножках» станем (а то еще хуже-комодиками)!

Tyngysohka
Добрый день всем! С первым днем лета!
У меня на работе аврал. Кручусь как белка в колесе.
Гюзель, какие у тебя ужины Ты в мороженице делаешь мороженое? А без нее, интересно, получится? Надо будет попробовать сделать.
 Сегодня ела:
Завтрак 7-00: омлет с крабовыми палочками-200, хлеб с маслом и сыром – 80, кофе с молоком
Перекус 10-30: 2 конфеты, кофе
Обед 13-50: рис – 150, карбонат запеченный – 100, салат (огурец, зел. лук, укроп, 1 ч. л. раст. масла) - 80
Ужин 17-50: творог – 200, яблоко, 5 черносливин, стакан ряженки

Гюзель62
Ты в мороженице делаешь мороженое? А без нее, интересно, получится?
Tyngysohka, Галя. НЕТ у меня мороженицы! Делаю без нее. Очень даже получается! Только мешать надо пару-тройку раз! Сейчас вот поставила вторую порцию в морозилку (яблоки+сливы+ананас. Делала с творогом 5%). Посмотрю как получиться. Правда пока, на вкус, мне хуже понравилось, чем с топленым молоком. с молоком как-то нежнее и слаще. что ли. А тут творог чувствуется. Ну, поглядим!

Тришка
Девочки всем!

А я вот чем седня :

Завтрак:
Макароны с сыром и сосиска, оладушек со сметаной и сгущонкой, кофе с молоком и сахаром, конфетка.

Обед:
Суп - пюре грибной, маффинк с курицей и грибами, свежий огурец и помидор (по 1/2шт.), чай с суш. яблоком

Ужин: доем рис с фруктовым пюре, чай

Вроде фсе...

Про вес не скажу, сегодня утром хотела взвесицца, да ребята меня заболтали и я забыла...

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте