Спаибо за помощь, не много проясняется система варки. По мере приготовления будут обязательно еще вопросы.
Сергей.
Сергей.
Анна Кошка
можно ли на другом режиме готовить шарлотку в этой модели?В принципе, печь можно на любой горячей проге - цыганка печет на рисе (если не ошибаюсь), попробуйте пар. Вообще, не бойтесь, эксперементировать с режимами. Надо узнать какой из них самый сильный, и это будет выпечка или жарка, можно на нем делать любые поджарки, например на плов заготовку или на борщ зажарку. Надо узнать средний режим и это будет суп. И, наконец, самый легкий, слабый режим и это будет томление, тушение.(от 75 до 80 градусов). На нем можно каши любые, в т. ч. молочные, соусы имногое др. - это самый классный и востребованный режим в мульте ИМХО.
Спасибо.
Сергей.
если будете печь на рисе (а это прога автомат, то тоже надо 2 цикла)В этой мультиварке можно печь и жарить только на «пироге», на других циклах без воды она автоматически отключается, я так думаю, что стоит защита от перегрева.
И каша и суп программируется, но автоматически если включать выставляется 1 час..
А тушить лучше на супе..
В этой мультиварке можно печь и жарить только на «пироге», на других циклах без воды она автоматически отключается, я так думаю, что стоит защита от перегрева.в обычных рисоварках, где есть только суп и подогрев, пекут на супе - она периодически отключается, потом еще включают и так несколько циклов. Вот ЮККИН тортик шоколад на кипятке - там на втором плане рисоварка - и всего 2 кнопки. Без выпечки она, пекут на рисе.
А тушить лучше на супе..
И каша и суп программируется, но автоматически если включать выставляется 1 час..
ИРР, не суп, рис и кнопка однану да, второе ее положение - подогрев- варм
А если быть точным, то не рис и не суп, а там просто положение *готовить*, а подразумевается рис, так как это рисоваркаэто у них там рисоварка, а у нас - суповарка, борщеварка, плововарка, кашеварка, яйцеварка и пр варка (поэтому и придумали мультиварка). Кому нужна просто рисоварка?
(Что он мог с фамилией Присыпкин - только мычать? А Присыпкин Пьер Скрипкин - это уже фамилия, а романс. В. Маяковский *Клоп*) Так и с названиями
Добрый вечер!Пекла пирог 2 раза... за один цикл программы тож не пропекается, я после первого цикла еще минут на 20-30 ставлю в этой же проге-пироги на ура получились...
Аппетит приходит во время еды, и помимо каши решили сделать шарлотку.
Рецепт простой как везде, в интернете сказано готовить 1 час на режиме «выпечка».
Но на SUPRA MCS-4511 режим «пирог» не даёт выставить время и автоматом пёк 50 мин.
Шарлотка не пропеклась, поставили еще на круг, Получилось все хорошо.
Почему так долго и можно ли на другом режиме готовить шарлотку в этой модели?
Спасибо.
Сергей.
я тоже думаю что тушить лучше на «каше» там кипение поменьше, а на «супе«бурлит очень.Готовил суп картофельный с мясом. Сначала поставил на параварку, как закипело перевел на суп.
Подскажите, плз, есть ли нагревательный элемент в крышке этой супры?На сколько я поняла в крышке нет нагревательного элемента, так как когда ставишь на выпечку белое тесто, то есть без какао, оно так и остается белым с верху. Я просто после сигнала об окончании программы «Пирог», достаю изделие переворачиваю снова ложу в чашу и включаю снова на «Пирог» минут на 15-20, а потом сама отключаю. Читала некоторые и не переворачивают, просто в тарелку перевернуть белым верхом вниз и все. Ну мне так больше приглянулось.
сколько по времени длится программа подогрев?Примерно 8-9 минут.
Девочки, выручайте, пользуюсь своей супрой почти 2 месяца, все было замечательно, но........... второе утро с недоваренной кашей, не могу понять что случилось Делаю все как обычно, ставлю на таймер к 6ч. утра, время приготовления 1час, сегодня специально встала в 5ч.40мин., а она (супрушка) уже на подогреве и каша опять не доварилась, но на дне корочка образовалась, чуть-чуть подгоревшая. Я даже не знаю, что и делать, может молоко не такое......... Если у кого была такая ситуация, подскажите, плиз!!!ЮляG привет! Я так думаю, что дело в молоке, когда оно закипает и получается корочка, то Супра отключается. Я так пробывала топленое молоко, тоже не могла понять, у меня темная корочка поднялась к верху. Я ее убрала а потом снова продолжила на Каше, и все было в порядке. Потом мне девочки ответили, что дело в молоке, оно когда начинает поджариваться, автомат срабатывает. После пробовала с другим молоком пшенную кашу, и поставила на таймер, было все хорошо. Так что попробуй, другого производителя.
ЮляG привет! Я так думаю, что дело в молоке, когда оно закипает и получается корочка, то Супра отключается. Я так пробывала топленое молоко, тоже не могла понять, у меня темная корочка поднялась к верху. Я ее убрала а потом снова продолжила на Каше, и все было в порядке. Потом мне девочки ответили, что дело в молоке, оно когда начинает поджариваться, автомат срабатывает. После пробовала с другим молоком пшенную кашу, и поставила на таймер, было все хорошо. Так что попробуй, другого производителя.Я тоже так подумала, купила сегодня другое молоко, не в пленке, а в бутылке, подороже, попоробую сегодня, напишу результат. Пуговка, спасибо за совет!
сколько по времени длится программа подогрев?В инструкции написано 24 часа, я иногда, после готовки плова, ставлю подогрев, классно получается, рис как бы немного подсушивается и становится более рассыпчатым
спасибо огромное!!! сегодня же попробую.Может стоит попробовать на режиме «пирог»?
Я правильно понимаю, что мясо и овощи можно обжаривать при открытой крышке? Просто пробовала сделать мясо томленое, но видимо, не угадала с режимами, делала на режимах обычный и каша, но мультя поругалась, т. е отключилась, показав что время вышло...
В инструкции написано 24 часа, я иногда, после готовки плова, ставлю подогрев, классно получается, рис как бы немного подсушивается и становится более рассыпчатым
Я тоже так подумала, купила сегодня другое молоко, не в пленке, а в бутылке, подороже, попоробую сегодня, напишу результат. Пуговка, спасибо за совет!Да, действительно, все зависит от молока!!! Сегодня варила кашу пшеничную, молоко, как и писала раньше, взяла в бутылке отборное. Каша варилась 1час, мультя не отключилась, подгорелой корочки в каше не было.
Девочки и мальчики, спасибо вам большое за замечательные отзывы о супре 4511. Благодаря вам я её тоже уже почти решила приобрести. Остался один вопрос: насколько хорошо она печет? Например различные бисквиты, высокие пироги? Вы в ней видимо в основном любите готовить, а я мечтаю в ней часто печь, так что это основной критерий в вопросе купить или не купить. Готовить тоже конечно буду с удовольствием, но уж очень я люблю всякие кексы, медовики и прочую выпечку. Ответьте пожалуйста поскорей, собираюсь в выходные поехать за покупкой. Заранее спасибо!!!Печет она замечательно, но чтобы пропечь бисквит, манник, запеканку и т. д. нужно повторно включать программу «Пирог», т. е. программа «Пирог» автоматическая и через минут 40 выключается, но для выпечки в мульте этого маловато, поэтому и приходится включать повторно. Бисквит, манник высокий!!! и пропеченный, в духовке у меня такой не получался раньше.
Печет она замечательно, но чтобы пропечь бисквит, манник, запеканку и т. д. нужно повторно включать программу «Пирог», т. е. программа «Пирог» автоматическая и через минут 40 выключается, но для выпечки в мульте этого маловато, поэтому и приходится включать повторно. Бисквит, манник высокий!!! и пропеченный, в духовке у меня такой не получался раньше.
Спасибо большое! А подскажите тогда рецептик бисквита (количество продуктов на него), и сколько по времени всё-таки он печётся. т. е. хочу понять сколько времени всего нужно на выпечку например манника, кекса???Все рецепты беру на форуме мультиварка. рус. Там, правда, для мульти Panasonic, но к нашей супрушке все подходит!
Все рецепты беру на форуме мультиварка. рус. Там, правда, для мульти Panasonic, но к нашей супрушке все подходит!
hlebopechka.ru...
Извините, не могу отправить ссылку, не получается, наберите в поиске мультварка. ру и найдете
Все рецепты беру на форуме мультиварка. рус. Там, правда, для мульти Panasonic, но к нашей супрушке все подходит!
Там и для Супры рецепты есть.. Посмотрите))
Пуговка.Сергей, так программа каша она же автоматическая на 1 час выставляется.
Спасибо за рецепт пшенной каши, в выходной попробую. А какое время Вы выставляли?
На программе каша время выставляется от 30 минут до 4 часовЯ даже и забыла про то что там ставить можно???. У меня как стоит на час, я так и пользуюсь. Пшено за час приготовилось, гречка тоже, капусту тушила тоже вполне хватило.
Пуговка.
Спасибо за рецепт пшенной каши, в выходной попробую. А какое время Вы выстовляли?
На программе каша время выставляется от 30 минут до 4 часовТак что Сергей смотрите по крупе. Конечно кукурузная будет дольше, а манная и на плите за 5 мин готова. Так что все индивидуально. А то я написала за час, и забыла что можно ставить время. Ну мне кажется в основном вся крупа за 1 час готова.