А мне наоборот Кенвуд сразу понравился и я остальные не смотрела. Почему-то мне не нравится пластиковый корпус у всех остальных хлебопечек, мне кажется что из стали надежней, ведь в хлебопечи все-таки открытый нагревательный элемент. Хотя может это только мои заморочки. Печка у меня 4 месяца, очень довольна, едим только свой хлеб, только жаль что у нас проблема с ржаной мукой-достать не реально Так что берите Кенвуд и кушайте свой домашний хлебушек!!!
Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 14)
tomanna
Да, Кенвуд безусловно обладает фееричным дизайном, который не может не привлечь. Но я все-же, пытаюсь понять насколько хорош он в работе Тут кто-то писала, что через несколько месяцев облезла ХП. Единичный ли это случай или же массовое бедствие?
Вообщем, прошу бывалых поделиться накопленным в ходе эксплуатации опытом!
Вообщем, прошу бывалых поделиться накопленным в ходе эксплуатации опытом!
Кстати, мне она понравилась сразу, как только я поняла, что Панасоник и Филлипс мне не подойдут, как внешне, так и внутренне. А когда увидела Кен причём меня тоже удивило, что по сравнению с тем же Панасом у него корпус из нержавейки, а стоил на тот момент дешевле Панаса на их официальном сайте. Опять же не понимаю, почему если Панас стоил дороже Кена, в нем нет опции программированияПрограммирование-то меня и разочаровало слегка. Очень уж из-под-выподверта получается ржаной хлебушек готовить надо... Может, конечно, это мне, как неопытной все кажется сложнее, чем на самом деле.
Дизайн достоинство видимое, я считаю, что достоинство ХП в том, что пекя, например, хлебушек малого размера он не пригорает. Безусловно есть преимущество в программировании, например, Вам понравился рецепт кулича, но предлагаемые программы Вам не во всем подходят, так что же - Вы можете изменить одну из максимально приближенных программ к Вашему рецепту (правда в пределах возможностей, которыми обладает Ваша ХП). Еще одно достоинство (правда, уже за Ваши деньги) - это вторая круглая форма для выпечки. Потом у Вас нет необходимости менять тестомешалки, одна тестомешалка справляется со всеми типами хлеба. На тему ржаного хлеба, кажется, именно о Кене, писал пользователь Ваня28, у него кажется Кенвуд 450. Ни одной лишней царапины за всё время мытья форм я не нашла... а я не скажу, что щажу формы когда вынимаю тестомешалку. Ещё одним преимуществом явл-ся то, что у ХП есть диспенсер, куда Вы можете закладывать орехи и изюм, а потом по сигналу добавлять те ингредиенты, которые нельзя класть в диспенсер, т. к. они не вывалятся расплавившись при повышении температуры.
А вот по поводу дополнительной круглой формы - нельзя ли подробнее? Первый раз слышу, что к Кену можно разжиться доп. ведерком. Именно из-за него чуть не купила Тефаль 4002
Программирование-то меня и разочаровало слегка. Очень уж из-под-выподверта получается ржаной хлебушек готовить надо......В чём трудность-то?
Почитать инструкцию?
Выбрать рецепт?
Или один раз набрать программу и выпекать
ржаной, к примеру, за 2 часа 45 минут?
Пример здесь: hlebopechka.ru...
или сразу под Kenwood BM-450 здесь: hlebopechka.ru...
В представительстве Кенвуда дали сайт , которые официально торгуют запчастями от Кена. Только уточняйте у них наличие или хотя бы срок поставки им на склад, потому что я покупала в ноябре и они были, те кто туда обращался в декабре 2010 - январе 2011, они не смогли приобрести, т. к. им говорили, что в поставках не значатся эти ведра. Туда можно позвонить и всё уточнить, я платила 1500 р за ведерко, но две формы очень удобно.Спасибо огромное за ссылку! Обязательно закажу ведерко, если сложатся отношения с ХП.
В чём трудность-то?Читать, слава Богу, в школе научили Так что, читаю. Да и уже прочитала многое, в том числе, Ваши, Ваня28 первые неопытные посты на этом форуме Вы тоже, оказывается не сразу были гуру Так что, уж не обессудьте за глупые (на взгляд опытного хлебопека) вопросы Спасибо за такие полезные ссылочки!
Почитать инструкцию?
Выбрать рецепт?
Или один раз набрать программу и выпекать
ржаной, к примеру, за 2 часа 45 минут?
Пример здесь: hlebopechka.ru...
или сразу под Kenwood BM-450 здесь: hlebopechka.ru...
Итак, это чудо поселилось на моей кухне.... Получит ли оно постоянную прописку зависит от того, откуда у меня руки растут Для начала выбрала самый простой, самый гарантированно-результатный рецепт белого хлеба от Ромы. Сразу выяснилось, что мои электронные весы (от ИКЕА) можно выбрасывать... Впрочем, попробую поменять батарейку - чем черт не шутит, вдруг уже подсела, вот и поглючивают... Муку пришлось добавлять и очень много - к изначальным 315гр примерно 50-60, но тесто все-равно осталось на мой взгляд сыроватым. С ужасом жду окончание эксперимента...
Только учтите, я не знаю, как у них с доставкой в Питер, я для Москвы заказывала.Ну, Москва - Питер, Питер-Москва... Мы же соседи Не думаю, что с этим будут проблемы.
А хлебушек получился! Даже два Сначала простой белый, а следом на овсяной муке. И поднялись хорошо и пропеклись, и корочка на «средней» получилась действительно средняя, а на темной - темная! Очень рада. Только вот с программами еще не все понятно, да и инструкция кривовато написана. Чего стоит одно только слово «кпереди»
Сейчас вот зашла сюда за рецептиком теста для пирожков или булочек каких-нибудь. Буду пробовать.
Честно признаюсь - до пирожков дело не дошло Вместо них сладкий хлеб «Донской» немножко мной адаптированный под предпочтения семейства и арсенал продуктов
(то бишь без мака и изюма ). На этот раз испытывала таймер. И опять все на «ура». Сейчас вот уже остывает новая буханочка - луковый с укропом. Итого четыре хлеба за два дня. Три уже съедены. А в семье всего три человека... Пугают последствия
Печка просто чудо. Совершенно не жалею о покупке и о выборе именно этой модели. Такое складывается впечатление, что в нее чего ни набухай, она все исправит и сделает хлеб Всем, планирующим покупку, рекомендую эту модель! И весы, конечно - без них новичку тяжко будет. Ну и для себя тоже обязательно весы
(то бишь без мака и изюма ). На этот раз испытывала таймер. И опять все на «ура». Сейчас вот уже остывает новая буханочка - луковый с укропом. Итого четыре хлеба за два дня. Три уже съедены. А в семье всего три человека... Пугают последствия
Печка просто чудо. Совершенно не жалею о покупке и о выборе именно этой модели. Такое складывается впечатление, что в нее чего ни набухай, она все исправит и сделает хлеб Всем, планирующим покупку, рекомендую эту модель! И весы, конечно - без них новичку тяжко будет. Ну и для себя тоже обязательно весы
«А стоит ли гнаться за брендом?» и Помогите определиться с выбором, очень много интересного узнаете о нашей ХП, причем нелицеприятного.Читала, когда свою выбирала Что я могу сказать?
- Банально: я не настолько богата, чтобы покупать дешевые (не брендовые) вещи. Некоторый опыт общения с Витек, Эленберг, ПанасониКС и иже с ними имеется. Не могу сказать, что все совсем уж катастрофично ломается, но... Они не работают на все 100 Т. е. даже с заявлеными функциями справляются плохо или не справляются вовсе. И пользоваться неудобно, и выбросить жалко - сидишь и ждешь, когда же оно сдохнет, чтобы купить нормальный прибор
- Супер-пупер блендер Браун сломался у меня через месяц - сгорел мотор. Поменяли по гарантии. Работает четвертый год без нареканий. Это я к тому, что брак бывает абсолютно у всех производителей. Никто не застрахован - ни покупатель Сони, ни владелец Rolsen, ВВК и т. д.
- Дорогущие утюжки для выпрямления волос Браун валяются у меня уже год, пользованные два раза. Ибо нафига козе баян? То, что они мне не нужны не значит, что они плохие. ХП, думаю, тоже не всем нужна.
Прошу камнями не кидаться, все вышесказанное мое личное ИМХО, не имеющее ни к кому никакого отношения! Просто сужу по своему опыту.
Хоть кидайся камнями, хоть нет,
а ознакомился на днях с характеристиками одной такой бюджетной модельки, у которой и инструкции-то нет при продаже.
В подтверждение написанного, это сообщение искать не хочется, но особо страждующие с камнями могут поискать самостоятельно за последние пару недель.
Пользовательница сама с хронометром составляла таблицу режимов и опубликовала на форуме, потому и прочитал.
Хвалили хлебопечку за дешевизну, простоту и удобство, кнопок-то, как и программ не заблудиться.
Что в активе?
Всего три схожих программы, которые годятся только под выпечку пшеничного хлеба, вот и всё.
p.s.
Остальные хлеба, просто замес теста или отдельную выпечку придётся уже делать другими известными способами, но уже без помощи хлебопечки.
а ознакомился на днях с характеристиками одной такой бюджетной модельки, у которой и инструкции-то нет при продаже.
В подтверждение написанного, это сообщение искать не хочется, но особо страждующие с камнями могут поискать самостоятельно за последние пару недель.
Пользовательница сама с хронометром составляла таблицу режимов и опубликовала на форуме, потому и прочитал.
Хвалили хлебопечку за дешевизну, простоту и удобство, кнопок-то, как и программ не заблудиться.
Что в активе?
Всего три схожих программы, которые годятся только под выпечку пшеничного хлеба, вот и всё.
p.s.
Остальные хлеба, просто замес теста или отдельную выпечку придётся уже делать другими известными способами, но уже без помощи хлебопечки.
Пользовательница сама с хронометром составляла таблицу режимов и опубликовала на форуме, потому и прочитал.Ну... При таком раскладе, если не жалко сил и времени... Можно и вручную тесто месить, да запекать в духовке Мне было бы лень.
Всего три схожих программы, которые годятся только под выпечку пшеничного хлеба, вот и всё.Я пока дальше основного режима, да таймера не ушла Но возможности, запас мощности, то биш, функционала вдохновляет! А это главное - какой же кулинарный шедевр без вдохновления?
p.s.
Единственно, что я скажу по поводу недорогих моделей, так это то, что эксплуатация недорогих моделей не означает эксплуатацию некондиционных или дефектных приборов, это как культура есть массовая, а есть элитная, есть техника элитная и есть для массового потребителя (ценового сегмента).Согласна на все 100%
Подскажите, Ваши печки скрипят при замесе? Моя поскрипывает. Не то, чтоб слишком громко, не то чтоб мешает, но... Любой скрип означает сильное трение, которое, в свою очередь, является вестником преждевременного износа. Не хочу, чтобы печка сломалась, очень уж я в нее влюбилась
Привет! Ну, как сказать, пекла тут в кругленьком, был скрип, но я это не связала с износом, ведерко младше родного, а вот скорее всего это связано с установкой самого ведра и тестомешалки, но могу и ошибаться, в принципе я не очень понимаю тех, кто жалуется на шум от ХП, у меня она стоит на подоконнике, возможно не совсем ровная поверхность для неё, но больше места нет. Видела я тут в темке тестомесов как мешает тестомес, так тоже шумит ого.... ну, для меня, хоть слух и для скрипки у меня, но по мне так ХП менее шумная, чем тестомес. Шумит у меня на замесе пшеничного теста больше, чем на замесе ржаного. Как-то так. Сейчас думаю освоить потихонечку тесто для кулича. Сделаем эксперимент - кулич мамин в духовке и мой в ХП.Привет!
Мне шум не мешает совершенно. И даже от срабатывания диспенсера никто в семье не просыпается (даже собака с кошкой дрыхнут ). Боюсь только, как-бы не раздолбался механизм... А про шумность сильно преувеличенно пишут на мой взгляд.
Когда эксперимент с куличем завершится, отпишись, плиз
И еще, если не сложно - подкинь ссылочку адекватную на обсуждение мультиварок, пожалуйста!
Ну и последнее Где берут ржаную муку???
В московском Ашане ржаная обдирная мука мелькомбината №3, качество тоже, что и Сокольнического. Цена 18 руб за кг. Сокольнический фасует по 900 гр.
Если хочется отличиться с мультиварками, полезно обратить внимание на Cuckoo CMC-HE1054F.
Достойнейшая модель. Трудно даже представить, что она не умеет.
Если хочется отличиться с мультиварками, полезно обратить внимание на Cuckoo CMC-HE1054F.
Достойнейшая модель. Трудно даже представить, что она не умеет.
Ваня28, а причина столь бурной реакции?То радость, которая осчастливит хозяйку и несколько озадачит вторую половину, ценой этой мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F (19000-00), что для Москвы нижний предел. Цену сегодня посмотрел на сайте поставщика.
Но как удобно в ней готовить, к примеру вареную колбаску, просто замечательно и очень просто.
Одной мудьтиваркой обойтись конечно сложно, вот если две или три, Тогда обед из 7 - 8 блюд будет готов очень быстро.
То радость, которая осчастливит хозяйку и несколько озадачит вторую половину, ценой этой мультиварки (19000).Такая цена что-то даже меня озадачивает Откуда она??? Я еще не нашла мультиварку с таким ценничком....
Ольга, Вы так пишите, как будто Ваня купит её!!! Помимо Куку есть другие фирмы: Perfezza, La Cucina, ARC, Moulinex, Tefal, Landlife, Yummy, DEX, Ves.Да я, честно говоря, про Вашу читаю на яндекс-маркете... И меня вполне устраивает описание и ЦЕНА! А Куки всякие... Здорово, наверное, хайэнд типа, но...
Готовить можно конечно и с лучиной или на костре.
Cuckoo CMC-HE1054F далеко не High-End, есть и по дороже.
Если сравнивать с другими производителями, то нужно обратить внимание на следующие особенности:
Cuckoo CMC-HE1054F далеко не High-End, есть и по дороже.
Если сравнивать с другими производителями, то нужно обратить внимание на следующие особенности:
Если сравнивать с другими производителями, то нужно обратить внимание на следующие особенности:Ваня, Вы забыли написать на что же следует обращать внимание
Если действительно нет смысла брать мультиварку дешевше 19кило, я, пожалуй, еще газом попользуюсь
Ваня, Вы забыли написать на что же следует обращать вниманиеВсе мультиварки очень помогают, но изящество им добавляет возможность готовить при давлении и без, с крышкой и без крышки. Есть еще тонкости, но лучше о них почитайте на форуме в соответствующей ветке.
Если действительно нет смысла брать мультиварку дешевше 19кило, я, пожалуй, еще газом попользуюсь
Чем больше у вас будет список приготавливаемых блюд, тем «шире» будет мультиварка.
Ребята, заканчивайте флудить, а то нельзя будет из всего выудить нужную информацию.
Ну и последнее Где берут ржаную муку???
olgaton, Вы из Питера, есть темы общение с земляками. По конкретным ингредиентам вопросы лучше задавать тут.
Уф! Ну я сейчас испугалась Вытаскиваю готовую буханочку, тут же закидываю подготовленные ингредиенты для следующей (на работе попробовали и заказали еще ), ставлю ведерко в печку, нажимаю кнопочки, старт, а она мне: «ерор» говорит... Я еще раз, а она матюгается. Ну все, думаю, копец, дорадовалась
Ан нет! Это у меня мозгов мало, а не у печки Ей просто остыть надо было, что логично. Еще раз убедилась, что Kenwood BM450 чудо-печь!
P.S. Надеюсь, это не флуд?
Ан нет! Это у меня мозгов мало, а не у печки Ей просто остыть надо было, что логично. Еще раз убедилась, что Kenwood BM450 чудо-печь!
olgaton, Вы из Питера, есть темы общение с земляками. По конкретным ингредиентам вопросы лучше задавать тут.Спасибо! Я уже там
P.S. Надеюсь, это не флуд?
Кто-нибудь знает, подойдет ли к нашей ХП мешалка от Кена 359? Например, такая Хочу прикупить на всякий случай, вместе с ведерком.
.. ждете, пока датчик температуры не будет «ощущать» комнатную или чуть ниже температуру и ставьте снова печь....Или остужаете датчик принудительно, любым удобным способом и начинаете новую выпечку уже через пару минут.
Можно ли печь кекс в х/п на программе сладкая выпечка? Все ингридиенты положить в х/п, чтобы она замесила тесто и выпекла?
А у меня сломался диспенсер... Вот так. Отчасти, конечно, моя вина - хлеб слишком сильно поднялся, но даже крышка не была открыта (поднятием буханки).
Всё же делала кекс на программе 8 «торт», если, конечно, у Вас наша модель. Слишком много замесов и подходов для кекса. Вы можете сами запрограммировать Вашу печь, задав нужное время замеса и выпечки.
У меня Kenwood 450
Это как так, Оль? У меня было с молочным японским «Хоккайдо», но тогда диспенсер мне хлеб примял сверху, а поднялся он так, что упирался в крышку и после я его на полчаса оставляла на подогреве, чтобы крыша пропеклась. В сервисный центр позвоните, вдруг они смогут заменить? Я не думаю, что для этого надо будет тащить туда печку. А на будущее, вытаскивайте его, если не используете.Ага, именно так все и было! Хлеб поднялся, но в крышку не упирался, правда, до диспенсера достал Но ничего смертельного не произошло - в сервис тащить было лень Муж снял его, выяснилось, что какая-то пластмаска сломалась, но на полет не влияет. Впрочем, обратно ставить его я не стала, хоть муж и починил. Все равно не пользуюсь диспенсером
Кстати, хлеб и булку до сих пор ни разу не покупали...
Мужу респект!!! Я бы поперлась в сервис. Я себе купила игруху Cuckoo CR-0821FI. Буду тестить.Поздравляю и завидую белой завистью А я для начала купила вот такую Тоже под давлением готовит, но не индукционная
Вчера готовила в Кене тесто для пирожков, так оно тааак поднялось, что крышка открылась Но диспенсер был снят, так что ничего не произошло Всем советую снимать диспенсер, когда он не используется.
Подскажите!!! как пользоваться правельно сенсерной панэлью, если можно наглядно вышлите ролик??? Заранее спасибо
Прочёл всю ветку о 450-й модели (90 стр.) хотел узнать что народ пишет о данном изделии. Мои вывод и мнение по собственому опыту эксплуатации не зависимо от форума: хлебопечи Кенвуд, при всём том, что хорошо выпекают хлеб-ПОЛНОЕ............ О!!! Все радовались, вливались (я тоже) в коллектив кеноводов, и через полгода (+/- немного) начались обломы, лампочки сгорают (замена-5-ть минут/сам менял-«блошиный рынок»-руки-отвёртка), диспенсер шумит громко-придурком улыбчивым запросто сделает (непользуюсь отключил-5-ть минут-отвёртка-руки-гарантия сохраняется никаких пломп нет), в процессе эксплуатации увеличение шумности:1) стало слышно жужжание ремня привода;2) стуки из-за износа трущихся частей привода тестомешалки;3) удары направляющих привода тестомешалки по лопастям ведра (причину так и не понял);4) на выпуклостях ведра о которые задевает «колобок» при замешивании стерлось покрытие;5) к мешалке при выемке буханки прилипает мякишь испечённого хлеба-дыра жуть---и всё это за неполных 5-ть месяцев, но это всё цветочки по сравнению с качеством ведра, которое стало протекать (ни каких джемов и прочих извращений с тяжелыми продуктами не позволял), в гарантийной замене отказали сразу (по правилам группы компаний Де лонжи-ведро это аксессуар/кстати звонил в центральный офис в Москве-где это подтвердили с пояснением, что мол печь-то мол работает, а то что хлеб не испечешь им наплевать-развод с помощью отечественных законов/ и на него гарантия не распространяется-как на чехол для сотового телефона Ха! Ха! Мдяааа!!!). В С/Ц за деньги доставка от 2-х месяцев----до бесконечности, предоплата 50%(700-850руб.), но если через год (пример) не привезут, а я откажусь, то деньги шишь вернут. Пробовал заказать ведро, ну хоть где-нибудь-хоть как нибудь, ничего не получается-полный ОБЛОМ!!! Пробую сам отремонтировать, разобрал, жду посылочку добрые люди с этого форума обещали выслать, если не пришлют, или пришлют но сальник не подойдёт-ТУПИК. Наверно стану панасоводом-другого не остаётся. Кстати здесь говорилось о известности Кенвуд, скорее на слух, т. к. есть 2-а Кенвуда Японский (аудио-видео) и Английский (быт. тех.)--вот знали мы Японский Кенвуд, и задумываешься, куда ни ткни ЯПОНАмать, а мы всё ведёмся непонятно на что, как вороны тупые на блестящую мишуру дизайна. А ведь шёл покупать Панас 257, явно бес попутал!
З. Ы.: извиняюсь за сумбурность изложения, эмоции переполняют. Над словами нахваливающих ХП кенвуд, стоит задуматься---как давно и как интенсивно эксплуатируют печь. Думаю что пост удалят (лично мне так кажется).
З. Ы.: извиняюсь за сумбурность изложения, эмоции переполняют. Над словами нахваливающих ХП кенвуд, стоит задуматься---как давно и как интенсивно эксплуатируют печь. Думаю что пост удалят (лично мне так кажется).
VOVAN6655
Ну что сказать...
У меня эта печка уже чуть больше года, используется интенсивно (5 раз в неделю стабильно что то пеку или замешиваю).
Особых проблем не было и надеюсь не будет.
Ведерко как новое...
А про все остальное, что сказать может Вам просто не повезло...
Ну что сказать...
У меня эта печка уже чуть больше года, используется интенсивно (5 раз в неделю стабильно что то пеку или замешиваю).
Особых проблем не было и надеюсь не будет.
Ведерко как новое...
А про все остальное, что сказать может Вам просто не повезло...
У меня тоже печка Kenwood 450 уже больше года, и тоже большие проблемы с ведром. Печем регулярно хоть и не каждый день. Но сальник в прямоугольном ведре протек, и в один прекрасный момент мы вместо хлеба получили невнятный комок непропеченого теста, так как мешалка перестала крутиться. Муж когда разбирал ведро ругался нехорошими словами, сказал что ведро одноразовое, так как возможность поменять сальник там не предусмотрена. Слава богу у меня было запасное круглое ведро, и теперь продолжаем пользоваться только им. Так как до этого в основном использовала отложенный режим, теперь боюсь испортить последнее ведро, и пеку сразу. Варенье тоже не варили ни разу, хотя хотелось. Боюсь испортить ведро.
tanya123, скажите пожалуйста, а вы печете с отложенным стартом? И варенье пробовали варить? Хотелось бы подтвердить или опровергнуть возможную причину поломки ведра (отложенный старт). Дело в том, что домой прихожу поздно, и было так удобно с утра заложить продукты и к возвращению с работы получить свежий хлеб. Теперь готовый хлеб получаю только ночью, а едим его тока на следущий день.
tanya123, скажите пожалуйста, а вы печете с отложенным стартом? И варенье пробовали варить? Хотелось бы подтвердить или опровергнуть возможную причину поломки ведра (отложенный старт). Дело в том, что домой прихожу поздно, и было так удобно с утра заложить продукты и к возвращению с работы получить свежий хлеб. Теперь готовый хлеб получаю только ночью, а едим его тока на следущий день.
gulya29
Отложенным стартом ни разу не пользовалась, как то не было необходимости.
Делала джем и не один раз....
После таких слов, начинаю думать что мне наверное повезло
Отложенным стартом ни разу не пользовалась, как то не было необходимости.
Делала джем и не один раз....
После таких слов, начинаю думать что мне наверное повезло
gulya29 Возможная причина-брак производителя, способы ремонта обсуждались здесь hlebopechka.ru...
и здесь очень похожий дефект ведра, только в Муклинексе hlebopechka.ru...
и здесь очень похожий дефект ведра, только в Муклинексе hlebopechka.ru...
Всем привет!
Стучусь в ваши стройные ряды!
Сегодня купила себе печку и естественно, решила испечь хлеб.... Взяла рецепт из книжки на первой страничке, где не молоко, а яйцо... Мешалось надо сказать громко (То есть не то что бы очень громко, но мозг слегка вынесло...
Все перемешалось, подошло и выпеклось по первой программе со средней корочкой. И получилось что-то непотребное.... Во-первых в начале выпекания я приоткрыла пару раз крышку, ибо оттуда пошел дым Потом, вроде, перестал, но факт остался.. Во-вторых оно не пропеклось абсолютно! Получилась абсолютно белая буханка, поставила еще допекать, поглядим что получится...
Может какие-то есть поправки?
245мл воды
1 яйцо
1 ст. л. масла
350 г. муки (макфа, замер по спец. стаканчику где есть деления с мукой)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей (сухие саф-левюр)
Ткните носом, плиз, где я сделала не так?
Стучусь в ваши стройные ряды!
Сегодня купила себе печку и естественно, решила испечь хлеб.... Взяла рецепт из книжки на первой страничке, где не молоко, а яйцо... Мешалось надо сказать громко (То есть не то что бы очень громко, но мозг слегка вынесло...
Все перемешалось, подошло и выпеклось по первой программе со средней корочкой. И получилось что-то непотребное.... Во-первых в начале выпекания я приоткрыла пару раз крышку, ибо оттуда пошел дым Потом, вроде, перестал, но факт остался.. Во-вторых оно не пропеклось абсолютно! Получилась абсолютно белая буханка, поставила еще допекать, поглядим что получится...
Может какие-то есть поправки?
245мл воды
1 яйцо
1 ст. л. масла
350 г. муки (макфа, замер по спец. стаканчику где есть деления с мукой)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей (сухие саф-левюр)
...Для начала воды 245 + 55 яйцо = 300 мл
и всё это на 350 гр. муки
явно многовато.
Разводили-ли предварительно дрожжи, ну т. п.
Потом, слишком много суеты, а по делу очень мало.
Пишите пошагово и подробно, что и как делали. Что там у вас горело. Мука на тене или сама печка веселилась? Перегорев в итоге. Сплошной туман в вашем изложении.
Как опишите, вот тогда можно будет конкретно помочь.
По пунктам:
Так пойдет?
ЗЫ. Я поняла, в книжке еще для не дураков написано что к яйцу надо воду до объема добавлять....
- 245+яйцо на 350 г муки описано в рецепте.
- закладывать продукты в книжке велено в том порядке, что я написала: вода-яйцо-масло-мука-соль-сахар-дрожжи
- дрожжи не разводила, не ставила подходить, велено было сухие
- дым был - видимо что-то заводское на тене, он шел полминуты, не много, просто испугалась. Муки на тене не было, засыпала отдельно в ведро на другом столе
- программа №1, средняя корочка, время на дисплее 3.05, вес 500г
- как закончилась программа вынула бледную буханку, куча теста осталась на ноже, сам хлеб непропечен. Поставила еще на 20 минут печься, корочка зарумянилась, хлеб-таки липнет к зубам.
Так пойдет?
ЗЫ. Я поняла, в книжке еще для не дураков написано что к яйцу надо воду до объема добавлять....
Все радовались, вливались (я тоже) в коллектив кеноводов, и через полгода (+/- немного) начались обломы...
+100!
Я после красавца Кена уже почти год эксплуатирую скромный Панас и очень довольна, ть. ть. ть.
Я после красавца Кена уже почти год эксплуатирую скромный Панас и очень довольна, ть. ть. ть.А куда дели кен?
... 6. как закончилась программа вынула бледную буханку, куча теста осталась на ноже, сам хлеб непропечен. Поставила еще на 20 минут печься, корочка зарумянилась, хлеб-таки липнет к зубам.У вас две ошибки, вода и дрожжи.
...
- Дрожжи сухие саф-левюр, требуют предварительного размешивания в воде и только после этого выливаются в ведро, в отличие от саф-момент, которые просто высыпаются в муку.
Ещё замечание, если будете закладывать ингредиенты с точностью наоборот, то сбережёте прокладку ведра и ведро будет служить долго.
2, Обшее количество жидкости в вашем случае 200 - 250 мл включая яйцо.
150-200 мл вода + 55 мл яйцо.
Почти пол-стакана лишней водички при выпечке, понятно, что Боливар столько не выдержал!
Для более точного определения количества воды, почитайте тему о пшеничном тесте и колобке у Ромы здесь: hlebopechka.ru...
Там же найдете режимы замеса, что удобно использовать для программирования вашей чудесной хлебопечки!
Испечёте и будет у вас счастье!
Ну и пирожок с вас по случаю праздника.
Как выпекать ржаной хлеб в вашей хлебопечке можно почитать и спросить у меня в теме:
hlebopechka.ru...
p.s.
В книжках бывают опечатки, берите рецепты здесь.
У вас две ошибки, вода и дрожжи.Большое спасибо!
Во второй заход сделала тот же простой хлеб, только вместо воды и яйца налила молока как положено (дрожжи саф-мамент взяла, эти я тоже поняла что не подходили). Пекла на 1 кг.
Мне показалось что очень крутое тесто, бедная печка аж поскрипывать начала (((колобок при этом не был гладкий, а тесто «рвалось». Я долила еще около 20 мл молока, вымешиваться стало легче, но все равно мне показалось густое... Доливать больше не стала.
Поставила на темную корочку, хлеб получился хороший (для второго блина))), корочка правда жестковата.
Что ж, буду учиться дальше, за ссылочки отдельное спасибо!
Однако, мне кое-что не понравилось... Крышка теперь при закрывании смещается вправо и скребет по стеклу от панели управления... Чтобы закрыть не задевая стекло приходится отводить крышку влево ((((Это только мне повезло?
...Нет печки под рукой, но посмотрите крепление крышки, возможно петли имеют возможность регулировки.
Однако, мне кое-что не понравилось... Крышка теперь при закрывании смещается вправо и скребет по стеклу от панели управления... Чтобы закрыть не задевая стекло приходится отводить крышку влево ((((Это только мне повезло?
Там петель вообще нет как таковых.. Там пазы в которые крышка вставляется в положении открытия на 90*. Т. е. регулировать там нечего...
Ладно, на «скорость» не влияет, лишь бы все остальное было нормально.
Ладно, на «скорость» не влияет, лишь бы все остальное было нормально.
На форуме списала рецептик «Дарницкого хлеба» уже пекла несколько раз, сначала он не поднимался как положено, поменяла дрожжи с САФ-Момент на САФ-Левюр, стал подниматься, но когда начинается выпечка, верхушечка опадает и корочка получается не хрустящей, что я делаю не так. Все добавляю по рецепту-строго, в порядке как написано в инструкции: вода-масло ол.-мука-сахар-соль-дрожжи. Помогите пожалуйста разобраться
... но когда начинается выпечка, верхушечка опадает и корочка получается не хрустящей, что я делаю не так....Падение крыши почти всегда обусловлено лишней водой в рецепте, уменьшаете на 20-30 мл и выпекаете, падение крыши уменьшится. Если этого не хватит в следующую выпечку уменьшите количество воды еще и всё получится.
И нужно показывать результат, для более точной подсказки.
Вторая причина падения крыши хлеба, но в меньшей степени, это высота подъёма ржаного теста, увеличение должно быть примерно в два раза или чуть меньше. Не превышайте этот предел, регулируется количеством дрожжей и временем подъёма.
По поводу корочки, вынимайте хлеб сразу и оставляйте остывать в открытом положении и храните в полотенце. После подбора количества воды под местную муку, что является нормой для ржаной муки, скорее всего начнет получаться и корочка.
Успеха!
А я кажется подружилась со своей печкой
Вот, скажите что-нибудь хорошее, пожалуйста
Хлеб сладкий на 750 грамм, поднялся шикарно, почти снес на своем пути диспенсер). Правда корочка получилась не светлая и сам хлеб слегка кривобокий.. Но вкусный!
Вот, скажите что-нибудь хорошее, пожалуйста

Хлеб сладкий на 750 грамм, поднялся шикарно, почти снес на своем пути диспенсер). Правда корочка получилась не светлая и сам хлеб слегка кривобокий.. Но вкусный!
К супругу, к супругу с бутербродиком!!!нет таких))) Буду вот теперь хлебушком подманивать
Только мне показалось, вот сегодня уже, что хлеб слегка кислее чем надо, это от чего может быть?
Попробовала уменьшить количество жидкости на 30 мл, снова крыша у хлебушка упала, и поднялся он похуже и хрустящей корочки не было.
А куда дели кен?
Вернула в магазин
Отчитываюсь:
Сладкий хлеб с добавлением пары ложек хлопьев
Хлеб с колбасой, чесноком и сыром
Ржаной (крыша не провалена, я не поправляла вмятину после замеса, ямка которая образовалась в замесе почти сравнялась во время выпечки). Мне кажется, он должен быть воздушнее.. или нет?
Как по фото, удачно?
Сладкий хлеб с добавлением пары ложек хлопьев

Хлеб с колбасой, чесноком и сыром

Ржаной (крыша не провалена, я не поправляла вмятину после замеса, ямка которая образовалась в замесе почти сравнялась во время выпечки). Мне кажется, он должен быть воздушнее.. или нет?

Как по фото, удачно?
Отчитываюсь:Весь хлеб очень бодренький! Радостный такой!
...
...
Как по фото, удачно?
Ржаной хлеб очень хороший, мякиш для дрожжевого варианта получился классический. По корочке есть вопрос, не очень понятно по фото, возможно съёмка так затенила или она чуть пересушена и поэтому сменила цвет. Если это так, то время выпечки можно уменьшить минут на 5-7.
А так, всё классно!
Как на вкус с сальцом и чесночком?
И пожалуй пора раздавать бонусы авторам.
Спасибо!
Значит так, белый получился чуть посуше чем раньше из-за хлопьев, надо чуть воды увеличивать..
Тот что с сыром, колбасой и чесноком невыносимо вкусно «пропах» всю квартиру на сутки На вкус тоже классно, но думаю, что чеснок буду добавлять теперь не в сам хлеб, а в надрезы, перемешанный с чем-то вроде майонеза..
Про ржаной... Корочка, да, подсушена, сам хлеб то что доктор прописал, вкусный, ароматный, все как надо Хотя, когда его ешь всухомятку немного остается все же на зубах), но это я могу сказать практически про любой хлеб, будь он съеден «с таком»..
В рецепте все равно без погрешностей не обошлось, во-первых я использовала не аграм, а экстра-р, ибо когда я это добро покупала у меня напрочь вылетело из головы какую закваску надо брать
Мукой меня нагрузили не обдирной, а какой-то деревенской, суперполезной цельнозерновой специЯльного помола.. о как! Весов у меня нет, есть мерный стакан на поллитра с мерками для сахара, соли и муки... Чтобы не ошибиться, я 4 раза из двухкилограммового пакета насыпала по 500 грамм))) Не тут то было, вышло еще 500 Короче, разделила на 4 равные части 2 кг и получилось что эта мука легче белой на 1/5)) В итоге пришлось добавить еще 70 мл воды, ибо тесто получилось намного гуще Вашего (не ругайтесь, пожалуйста на вкусе не отразилось, я думаю) и очень тяжелое..
Вот...
Теперь думаю как-нибудь вместо сахара в ржаной темную патоку добавить, а в белый кроме колбаски очень сильно просится солёный огурчик и думаю что мне при этом делать с мукой и водой...
Дети довольные))) Просят бутербродик с маслом и солью из моего детства
Значит так, белый получился чуть посуше чем раньше из-за хлопьев, надо чуть воды увеличивать..
Тот что с сыром, колбасой и чесноком невыносимо вкусно «пропах» всю квартиру на сутки На вкус тоже классно, но думаю, что чеснок буду добавлять теперь не в сам хлеб, а в надрезы, перемешанный с чем-то вроде майонеза..
Про ржаной... Корочка, да, подсушена, сам хлеб то что доктор прописал, вкусный, ароматный, все как надо Хотя, когда его ешь всухомятку немного остается все же на зубах), но это я могу сказать практически про любой хлеб, будь он съеден «с таком»..
В рецепте все равно без погрешностей не обошлось, во-первых я использовала не аграм, а экстра-р, ибо когда я это добро покупала у меня напрочь вылетело из головы какую закваску надо брать
Мукой меня нагрузили не обдирной, а какой-то деревенской, суперполезной цельнозерновой специЯльного помола.. о как! Весов у меня нет, есть мерный стакан на поллитра с мерками для сахара, соли и муки... Чтобы не ошибиться, я 4 раза из двухкилограммового пакета насыпала по 500 грамм))) Не тут то было, вышло еще 500 Короче, разделила на 4 равные части 2 кг и получилось что эта мука легче белой на 1/5)) В итоге пришлось добавить еще 70 мл воды, ибо тесто получилось намного гуще Вашего (не ругайтесь, пожалуйста на вкусе не отразилось, я думаю) и очень тяжелое..
Вот...
Теперь думаю как-нибудь вместо сахара в ржаной темную патоку добавить, а в белый кроме колбаски очень сильно просится солёный огурчик и думаю что мне при этом делать с мукой и водой...
Дети довольные))) Просят бутербродик с маслом и солью из моего детства
Вчера купила 450 модель, очень долго пыталась разобрать инструкцию, с трудом поняла как делать простую выпечку, правда хлеб вообще не получился. Вот у меня какой вопрос, как выбирать программы, есть кнопка меню, а что дальше делать, чтобы выбрать нужную. На основном режиме выпекания у меня не было звукового сигнала на добавку ингридиентов, что это может быть. Или надо еще где-то это установить. Нда, я с техникой совсем не дружна, а хлебушка хочется.
... Нда, я с техникой совсем не дружна, а хлебушка хочется.Читайте инструкцию находясь рядом с печкой и каждый шаг выполняйте, дружба и получится!
Вчера купила 450 модель, очень долго пыталась разобрать инструкцию, с трудом поняла как делать простую выпечку, правда хлеб вообще не получился. Вот у меня какой вопрос, как выбирать программы, есть кнопка меню, а что дальше делать, чтобы выбрать нужную. На основном режиме выпекания у меня не было звукового сигнала на добавку ингридиентов, что это может быть. Или надо еще где-то это установить. Нда, я с техникой совсем не дружна, а хлебушка хочется.Послушайте, ну там же совсем все просто. Там даже есть специально обученная наклейка на стекло крышки, на которой написаны все программы с присвоенными их номерами.
Левая верхняя кнопка с книжечкой - это Ваш выбор программы, а номер программы на линеечке. В книжке с рецептами для каждой из этих программ есть рецепт, куда уж проще?
Инструкция прописана пошагово, надо только заставить себя ее прочитать, а не глянуть и решить что «я не дружу с техникой».
Точно так же показано где выбирать вес буханки и цвет корочки.
Из книжки идеально получается как минимум французский (на воде и муке) и сладкий (сдобный) хлеба.
Про кнопочку «пуск» Вы наверняка знаете.
Удачи!
Помогите!
Дорогие форумчане, выручайте! Где купить ведерко к печке? Осевой вал выпал, ушко отломалось и выпало стопорное кольцо. И это всего лишь за год эксплуатации, но правда весьма активной.
В городе нигде нет и самое паршивое, что нет и сервисного центра. А под заказ в ремонтном ИП только обещают через 8 месяцев привезти! И то не факт, что привезут
Спасайте! Я без нее как без рук. Домашние уже на магазинном хлебе. Плачут и ругаются.....
Дорогие форумчане, выручайте! Где купить ведерко к печке? Осевой вал выпал, ушко отломалось и выпало стопорное кольцо. И это всего лишь за год эксплуатации, но правда весьма активной.
В городе нигде нет и самое паршивое, что нет и сервисного центра. А под заказ в ремонтном ИП только обещают через 8 месяцев привезти! И то не факт, что привезут
Спасайте! Я без нее как без рук. Домашние уже на магазинном хлебе. Плачут и ругаются.....
У кого-нибудь есть проверенный рецепт кекса в кенвуде? Очень хочется испечь, а рецептика хорошего нет. Заранее благодарна!!!
Astarta, надо по инет-магазинам полазить. Если в Москве есть - могу помочь купить и почтой отправить. Только если ездить в другой конец не надо, я с дитями.
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте