Ssylka

Очумелые ручки (страница 26)

Славутчанка
Наташа, а как вы так красиво ворот заделываете?

Вяжу планку с " кармашком» (двойное вязание) и приккетлевываю тамбурным швом.

Жирафка
Девочки, совсем недавно я была в Москве на выставке. Получили 8 дипломов с 1 местом. Сейчас мне потихоньку пересылают фото разные люди, с которыми общались. Вот эти наши розы получили 1 место в номинации «Кузнечное ремесло». Мы с дочкой участвовали в конкурсе «Бумажная ярмарка ремёсел». Суть его была в том, что народные ремёсла нужно было воплотить в бумаге. Так что розы и лепестки из бумаги, только выкрашены под металл

Очумелые ручки

gala10
Класс!!! Никогда бы не подумала, что эти розы - из бумаги... Вызывает восхищение...

Жирафка
Так я, для того чтобы их в самолёте провезти, специально обломила-укоротила стебли, чтобы было видно, что они не железные пруты. По цепочки меня довели до службы безопасности и они дали добро. Не в багаж же их было сдавать

gala10
А какие еще свои работы выставляла?

Гну
Танюша, поздравляю тебя и дочурку с дипломами.
Покажи нам, пожалуйста, еще свои работы, а то меня от любопытства разорвет в клочья.

Мартина
Всем доброго времени суток)
Давно искала я маленькие конфетки-карамельки для конфетной елочки. Вот, наконец, свершилось) Ну сразу и елочка сделалась) А уж, поскольку, она такая волшебная, то и поселить к ней надо было кого-то сказочного) Вот и вспомнила я о малышах-снежках, которых увидела в одной рукодельной группе) Они совсем маленькие - в самом высоком месте - в приподнятом колпачке - 8 см.

Очумелые ручки

Благодатная почва для рукоделия с детишками) И шить особо не надо. И украсить можно как кому фантазия подскажет - никаких правил и канонов)

Очумелые ручки

В описании написано - шить из флисса. Мои - из него. Но, предполагаю, что можно и из тонкого фетра.

Очумелые ручки

Смешные маленькие колокольчики позвякивают, когда берешь в руку)

Очумелые ручки

Клеила все на горячий пистолет.
Вот такая веселая компания) Если бы были маленькие игрушки - санки, коньки, варежки - можно было бы разнообразить и характер и настроение малышей) Ну а так - они просто глазастые)

Очумелые ручки

Галюнюшка
Славутчанка, супер-супер-супер!!! Как всё аккуратно, изящно, со вкусом. Как вы думаете, тётеньке за 50 реально самой освоить вязальную машину (на спицах вяжу)? И, если да, какую порекомендуете? Никогда не задумывалась о машинке, т. к. люблю сам процесс вязания спицами. Но увидев Ваши творения,

Девочки, какие же вы мастерицы!

marinastom
Как вы думаете, тётеньке за 50 реально самой освоить вязальную машину (на спицах вяжу)?
Я на мгновение из кустов вылезу. Моя покойная мама начала осваивать вязальную машинку (тогда только Нева была в возможностях покупки) лет в 53-55. И на ней классные вещи делала. А уж какие сейчас агрегаты имеются. Мне кажется, только рядом сидеть с ними надо. Только вот я не советчик.

Славутчанка
Галюнюшка, конечно можно освоить. Начинают вязать даже те, кто спиц в руках не держал. У меня Сильвер Рид 280. Можно из Бразеров чт - то выбрать. Вот ссылка на сайт по вязанию. Спросите - девочки помогут - я в Бразерах не разбираюсь.

На этом сайте есть программа по расчету выкроек.

Н@дежд@
Хочу показать свою «пробу пера» - первую заколку из фоамирана. Мне очень понравилось из фома цветы делать, податливый материал.

Очумелые ручки

А эту корзинку делала дочери в детский сад, попросили на «полочку красоты» что-нибудь сделать

Очумелые ручки

Вот только фото тёмные, освещения дневного сейчас очень не хватает

Н@дежд@
Мартина, твои малыши-снежки такие очаровашки, супер идейка. Дай ссылочку пожалуйста, на сайт где про этих малышей написано, ОЧ. надо. (можно в личку)

Славутчанка
Мартина, какие забавные гномики! И мне можно ссылочку.

Мартина
Отправила в личку, девочки) Наташа - твое вязание - просто отпад... я что-то так заработалась, что даже не посмотрела... Очень красиво.
Надежда - чудесные работы) С фомом очень приятно) и чем дальше, тем больше его чувствуешь) и тем больше желание с ним работать)

Славутчанка
Отправила в личку, девочки) Наташа - твое вязание - просто отпад... я что-то так заработалась, что даже не посмотрела... Очень красиво.

Спасибо!!!

fugaska
я вот тут нашла

прикольненькие такие гномики! с детьми можно делать! супер!!!

Мартина
Валюшка, Скарлетт, fugaska - спасибо за благодарность) Очень рада, что малыши понравились)

gala10
Девочки, какие же вы все молодцы! Такую красоту своими ручками творите!

Гну
Галюнюшка
Освоить вязание на машинке можно в любом возрасте, надо только очень этого захотеть, как, впрочем, и все другие виды рукоделия. Тому нам является великий помощник интернет.

Н@дежд@
Отправила в личку, девочки)

Vinochek
как мне все понравилось!
И сразу возникла идея, что подарить оригинального воспитателям на НГ.

Сусля
Отправила в личку, девочки)

ну, а чего ж в личку то всем интересно как таких красатулек делать.

я вот тут нашла

о, Светик, спасибки

А у меня подготовка к Новому Году, попробовала шарик на елку сделать, булавочек не нашла, сажала на горячий клей, ой намучилааааась, кривенький маленько но зато сейчас делаю второй, учла все косяки, совсем другое дело получается

Очумелые ручки

Сусля
А вот второй, намного лучше получился

Очумелые ручки

Славутчанка
Очень красивые игрушки.

Гала
Замечательные шарики! Я бы тоже от таких на елку не отказалась. Голубой - очень нежный!

Сусля
спасибо девочки еще хочу сделать из парчовых лент, что бы сверкало все и переливалось

Манна
А вот второй, намного лучше получился

Очумелые ручки

Суслечка, это очень красиво!!!
К тому же это еще и славянский оберег - Алатырь-звезда, если она в круге, то Алатырь-Щит.

Мартина
Ой, замечательно просто! так мне нравятся эти шарики, всегда руки чесались их сделать, только жалко было ленты - всегда казалось, что ее очень много уйдет (жаба жаба душила)

Babushka
Какая рукодельница! Шарики - прелесть!

Pten4ik
Вот это подготовка к Новому году!!! Восхитительно! Прям тоже заразилась, хочется что-нибудь такое тоже сотворить!

Вот разберусь с делами и за творчество!
Спасибо за вдохновение!

Н@дежд@
Да... Лена-Pten4ik права, насмотрелась красоты такой и руки чешутся что-нибудь сделать. На очереди елочки и малыши снежки от Мартины. Новогодние шары Сусли шикарные, я на такие еще год назад смотрела, но побаиваюсь делать

Pten4ik
Девочки, покажу свои давние работы, может идеи или настроения добавит

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Такие елочки делает моя мама (у нее во дворе три большие ели растут)

Очумелые ручки

Простенькие веночки

Одежка на шампанское

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Просто так))))

Очумелые ручки

Салфеточки в подарок:

Очумелые ручки

Работа в садик в прошлом году:

Pten4ik
А это мои любимые работы. Подвески кокольчиковые

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Старшенький немного поиграл с ними в том году, в этом году буду обновлять, только пока идея полностью не сформировалась...

Сусля
ух тыыы!!! это здорово!! просто праздник настоящий

Мартина
Девочки, покажу свои давние работы, может идеи или настроения добавит
Очень интересные первые елочки и ангел. Просто восхитительные!

Мартина
Здравствуйте, девочки)
Хочу представить на ваш суд новые декоративные елочки для украшения интерьера)
Чтобы было интересно и мне самой, и заказчикам-покупателям, стараюсь елочки делать из различных материалов, чтоб они не повторялись. Кто-то, конечно, просит сделать «именно такую» - тут отказа быть не может) А вот новые предпочитаю делать из еще неизведанных мною подручных средств)

Очумелые ручки

Ну вот и получились:

Кофейная елочка. Высота 35см.

Использовался джутовый шпагат, зерновой кофе, бадьян, золотые ажурные бусины и бусины «под жемчуг».

Очумелые ручки

Основная сложность состояла в реализации идеи с витой спиралью вокруг елочки. Очень мне хотелось ее воплотить. Но как?) Представьте себе - это не бумажная твердая бечевка, это джут - мягкая веревочка) Как заставить ее держать форму? Пришлось подклеить под нее тонюсенькую проволоку) которая имеет небольшую длину, поэтому надо было ее закрепить на «спине» елки. Потом нарастила к ней еще одну проволочку и сделала вторую, нижнюю петлю спирали.

Очумелые ручки

«Ура» - подумала я и стала крепить на спираль подвесные бусины - как будто шарики на елке. Ага!) Не тут-то было) Бусинки оказались слишком тяжелыми для такой тонкой веревочки) и она стала терять форму, обвисать... ужас. Но я справилась) По-моему, получилось)

Очумелые ручки

Не хотелось закладывать всю елочку, как плиткой, зернами. Поэтому выстроился такой ненавязчивый рисунок кофейных цветов с ажурными бусинными серединками.

Елка «Из леса». Высота 29см

Для того, чтоб у меня получилась эта елочка, мне помогали многочисленные знакомые, не жалея живота своего собирающие мне по дороге на свои дачные участки красивые шишки). Я использовала и натуральные сосновые шишки и шишки, выкрашенные золотом.

Очумелые ручки

Также здесь использованы золотые бусины на нитке, пенопластовые готовые шарики из магазина фикспрайс и елочная бело-зеленая мишура.

Очумелые ручки

Ну и последняя на данный момент елочка - «Стильная штучка») В шляпке с пером и с платочком на шее)
Высота 39см

Очумелые ручки

Использовалась шерстяная пряжа, бусины «под жемчуг», розочки ручной работы из фома, декоративная флористическая сетка двух видов, разные перышки, золотой шнур.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Вид сзади

Очумелые ручки

Спасибо, что посмотрели) Желаю всем удачи)

gala10
Мартина, очень красиво!

Мартина
Спасибо, Галя, я не успела даже от компа отойти)

Vinochek
Кофейная красавица очень понравилась! Жила бы в России, обязательно бы купила. А если не секрет, сколько стоят такие елочки?
Все елочки красивые! Прямо новогоднее настроение теперь!

Мартина
А если не секрет, сколько стоят такие елочки?
Спасибо) Все по-разному 1000-1200-1300... в зависимости от наполнения.

Мартина
Новогодняя сказка))

Очумелые ручки

Как кстати купила кружева...

Очумелые ручки

gala10
И правда - сказка! Красотень!

Мартина
Спасибо, Галина)

Vinochek
понравились новогодние идеи из лампочек

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

больше здесь

ЖивчикЪ
Мартина, елочки очень красивые!
Скажите, вот здесь Вы использовали готовые (покупные) шарики или сами делали?

Очумелые ручки

А то у меня есть пластиковые шарики цельные, только не придумаю как их разукрасить.

Мартина
Спасибо)
Скажите, вот здесь Вы использовали готовые (покупные) шарики или сами делали?
Это из Ашана готовая гирлянда. Китайская. Пластиковые шарики, обмотаны люрексом. Ну, считай, что я их делала сама)) потому что пока довезла, открыла и стала пользоваться - весь люрекс с них размотался, и я его заново наматывала)

ЖивчикЪ
Спасибо) Это из Ашана готовая гирлянда. Китайская. Пластиковые шарики, обмотаны люрексом. Ну, считай, что я их делала сама)) потому что пока довезла, открыла и стала пользоваться - весь люрекс с них размотался, и я его заново наматывала)

Наматывала, как нитки на клубок или иглой через сквозное отверствие?

Мартина
Как нитки, ага, и клеем на вершинках скрепляла. Там так и было намотано изначально.

ЖивчикЪ
Ира, спасибо за ответ)

Мартина

Желаю удачи)

Мартина
Последняя елочка...) Все задумки, которые хотела воплотить - воплотила)

Очумелые ручки

Жаль, что ни искусственное освещение, ни тоскливое дневное не дают возможности оценить восхитительный нежнейший розовый цвет... как ни пыталась... ни в какую (

«Корона» у нее красивая... фонтанирующая фантазиями, мечтами, удивительными сказочными снами... тронешь елочку - всё это покачивается, бликует... волшебство сна, короче говоря)

Очумелые ручки

А под елочкой, как после волшебной новогодней ночи, ожидают своих счастливых обладателей замечательные подарки)

Очумелые ручки

gala10

Очумелые ручки

Жаль, что ни искусственное освещение, ни тоскливое дневное не дают возможности оценить восхитительный нежнейший розовый цвет... как ни пыталась... ни в какую (

«Корона» у нее красивая... фонтанирующая фантазиями, мечтами, удивительными сказочными снами... тронешь елочку - всё это покачивается, бликует... волшебство сна, короче говоря)

Очумелые ручки

А под елочкой, как после волшебной новогодней ночи, ожидают своих счастливых обладателей замечательные подарки)

Очумелые ручки

Ирина, ну это вообще - сказка... Восхищаюсь...
А пёрышки где брала?

Гала
Как мне нравиться!

Мартина
А пёрышки где брала?
Спасибо, Галина) Перышки в группе СП в Контакте... я все там покупаю... просто так не найти. ну или просто очень долго искать)
Как мне нравиться!
Спасибо, Галя) Очень приятно)

Piano
очередной связался, поедет в теплые края, украшать хозяйку на зимнем отдыхе в Египте

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Леди Драйв
Зонтиииик!! Обалденно красивый!
А такая дырчатая крыша защитит от солнца?

Piano
да, она дает большую дырчатую тень, а если серьезно, то с зонтом красивее и защищеннее чем с панамой

Леди Драйв
да, она дает большую дырчатую тень, а если серьезно, то с зонтом красивее и защищеннее чем с панамой

СЕРЬЕЗНОООО?? Вот говорила мама: " Учи, Таня, физику....»

Альбина
Елена, просто нет слов, одни слюни

Гала
очередной связался, поедет в теплые края, украшать хозяйку на зимнем отдыхе в Египте

Очумелые ручки

Я в восхищении!

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте