Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 140)

трям
Может коробки веревочкой перевязывать, чтоб им нести удобно было,
я только так и делаю. И им удобно и мне спокойно) Еще картонками торт прокладываю, чтобы не двигался внутри коробки.
Проблема конечно эти коробки. Приходиться просить в магазинах из под сладостей.

Светта
я только так и делаю. И им удобно и мне спокойно) Еще картонками торт прокладываю, чтобы не двигался внутри коробки.
Проблема конечно эти коробки. Приходиться просить в магазинах из под сладостей.
Я давно раззнакомилась с продавщицами в соседней кондитерке, подкармливаю их иногда пирожками. Зато всегда мне отложены коробки от печенья разнокалиберные, у меня нет проблем с упаковкой тортов и другой еды. Но и торты у меня невысокие, помещаются.

Vei
а я перешла на такие коробки:

Торты на заказ (делимся опытом)

дорого (но у меня такая публика), но очень удобно - всё видно, уже упаковано и не надо посторонних пускать в дом. Я сама надежно закрепляю торт в коробке, все завязываю и всё в безопасности.

SMS
Vei, Почём такие коробочки?

трям
подкармливаю их иногда пирожками.
я предлагала деньги за коробки. Мне так проще, но наотрез отказываются. Говорят, что все равно их выбрасывают. А мне просить снова просто так
неудобно.
Света, прислушаюсь к твоему опыту) Спасибо

Yanusya08
и я такими пользуюсь, но сейчас взяла белые, а не золотистые, немного дешевле получилось...
У меня тоже сегодня нервотрепка с утра - заказала троюродная сестра торт на вечер на сегодня, сказали к 16 заберут... Я себе не спеша доделываю с утра... В 11 звонок - муж сестры - я тут в твоем районе - торт готов - можно забирать? Нет, говорю, через час, а может и дольше.... Ну ладно - не спеши - доделывай, заберем к 16.... Какое не спеши, как чувствовала - в 13 звонок - я в 14 заберу... Хорошо, что я успевала - ну вот как тут не нагрубить.... Люди не понимают, что мы тоже на что-то рассчитываем... Сказали бы сразу, что забираем с утра, я бы дольше вечером делала, и встала пораньше.... Упаковала - отдаю, прошу, придерживай под низ коробку - ну мало что... В ответ - да что с ним будет?? Говорю - Ну, если упадет - увидишь... У меня больше слов не было...
Девочки, принесла показать свой сайт. Делала практически сам... Посмотрите опытным взглядом- что подправить/добавить?

SMS
Что то у меня второй облом за сутки! Только на этот раз с тортом на завтра. Хорошая знакомая позвонила и сказала, что племяшка заболела и праздник переносится «может на неделю»... а у меня бисквит испечен, начинку ягодную только сварила.... Фигурка готова. Ну, бисквит в следующий торт пойдёт. А вот начинку самим теперь лопать с чаем. Хорошо хоть фигурка ходовая - принцесса. Если совсем откажутся то пристрою.
Вообще третий отказ за неделю... больше не буду записывать сильно заранее. Пусть максимум за месяц записываются.

Светта
трям, Люба, я им пирожки как-то первый раз принесла в благодарность, так первый вопрос был:«Они хоть не сладкие?» Слава Богу, пирожки были рис с яйцом. Теперь им презентую небольшие приличные (по виду) остатки от своей несладкой готовки, на сладкое они не смотрят.

DaNiSa
Девочки, принесла показать свой сайт.
о, Яна мне понравился! особенно то, что когда мышку наводишь на фото. то сразу и состав можно прочитать, это очень удобно! не надо бегать по страницам.
разрезы тортов очень аппетитные и первая страница сразу в глаза бросается, заставка такая приятная! и тортики для 1 страницы выбрала удачные!
только вот от баночки Рево душ холодный сразу, «первый и последний с таким весом». может изменить описание на «дополнительный декор в виде маленького торта (банки и т. д.)"? ну или что-то другое... а то ж многие люди не понимают почему с таким весом ты не хочешь больше делать торт такое тока мы и понимаем
а в целом супер!

Galinka
Галина, это та самая девушка-аллерген?
Ага, она! Так мало того, что она чуть не увезла торт в маршрутке, праздник у них только сегодня, в другом городе - час езды... Надеюсь, довезут

DaNiSa
Галь, у тебя что ни клиент-торт, то прямо с какой-то историей тебе точно надо сделать памятку каждому клиенту в руки, а лучше на верх коробки прикрепить, шоб сразу видел КАК надо с тортом обращаться

Galinka
больше не буду записывать сильно заранее. Пусть максимум за месяц записываются.
Марина, крепись! Полоса невезения не бесконечна! Нехорошо «хорошая знакомая поступила А почему раньше, чем за месяц не хочешь записывать?

Galinka
Галь, у тебя что ни клиент-торт, то прямо с какой-то историей тебе точно надо сделать памятку каждому клиенту в руки, а лучше на верх коробки прикрепить, шоб сразу видел КАК надо с тортом обращаться
Алена, знаешь, я тут подумала, что часть вины есть и на мне. Я немножко разбаловалась, видя с каким трепетом большинство заказчиков увозят торт, и почему-то решила, что все без исключения будут соблюдать меры предосторожности
Galinka, а ты в какой упаковке торты клиентам отдаешь? Может коробки веревочкой перевязывать, чтоб им нести удобно было, тогда наверно не будут пытаться в пакет заталкивать
Елена, у меня пластиковые стандартные (белый поддон, прозрачная крышка) Причём в крышке прорезаю дырочку для негабаритных фигурок)
Клиенты всегда (за таким вот редким исключением) приезжают на машине, это никого не смущает А перевяжешь веревочкой - так ещё опасней

трям
на сладкое они не смотрят.
точно) сладким торгуют же)) спасибо принесу им пирожков с несладкой начинкой))

Galinka

дорого
Да, Лиза. Такие коробки ни я, ни мои клиенты не потянут

Yanusya08
а в целом супер!
Ален, спасибо большое! Исправила про баночку...

Cixlida
Yanusya08, я администратор сайта образовательного учреждения)
 Может стоит отключить рекламу в правом углу, это недорого, или перейти на платный хостинг, на юкозе все время реклама будет, а потом еще и с эротическим содержанием появится. Меня этот момент как пользователя напряг, еще и просто отвлекает от содержания сайта, и часть информации скрыта.
 Еще я бы посоветовала расшифровать известные нам сокращения (ВнК, ММ и т. д.), многие не поймут что это такое, может просто написать «нежный воздушный белый бисквит»? Представь, что ты вообще не знакома с выпечкой, или как бы ты описала состав слепому человеку.
Еще - пропитка бейлисом. Напиши: пропитка любимым у многих ликером " Baileys", так грамотнее Не обижайся только

fomca
А мне сегодня ночью девочка -заказчица, которым вчера отдала торт (в кремовой теме выставила) в соцсети «двоечку» за него поставила и не слова (((Вот что думать!? Ошиблась? Я сама часто ошибаюсь, но всегда пишу тогда, что ошибочка вышла.

Leka_s
Еще я бы посоветовала расшифровать известные нам сокращения (ВнК, ММ и т. д.), многие не поймут что это такое, может просто написать «нежный воздушный белый бисквит»? Представь, что ты вообще не знакома с выпечкой, или как бы ты описала состав слепому человеку.
Еще - пропитка бейлисом. Напиши: пропитка любимым у многих ликером " Baileys", так грамотнее Не обижайся только
Согласна, все эти сокращения далеко не всем понятны... и если к тому же крему тафита добавить шоколадный, уже будет понятнее, что это за крем
Yanusya08,

fomca
Яна, и я согласна с девочками за расшифровку!!!

Leka_s
А мне сегодня ночью девочка -заказчица, которым вчера отдала торт (в кремовой теме выставила) в соцсети «двоечку» за него поставила и не слова (((Вот что думать!? Ошиблась? Я сама часто ошибаюсь, но всегда пишу тогда, что ошибочка вышла.
Свет, не переживай, может еще отпишется
Внешне не понимаю, к чему там вообще можно было бы придраться

Cixlida
Специально сходила глянула, - отличный, нежный тортик. Недостатков нет. Может быть не туда ткнула, действительно, а если специально, то поганка

Leka_s
Свет, а ты где его выставила в соц. сети?

fomca
Алена, в Одноклассниках.

Vei
fomca, Света, ты обязательно напиши ей и спроси, что ей не понравилось, за что 2 поставила? Или узнаешь что не так, или выяснится, что она ошиблась и не заметила!
зачем нервы себе трепать?

fomca
Точно. Может она не заметила, что промахнулась и быстро исправится с извинениями. И ты будешь выглядеть, в её глазах, как человек ответственно относящийся к своему труду. Во я загнула
Девочки, ну я баламут, наверное!!! Но не могу я так!!!
Спросила и в Одн. И смс написала. Сразу же звонок! «Вчера весь день в запарке, стол, гости, поздно вечером родители приехали из другого города! Только всех утром проводила, ночевали. Торт супер, как и хотела! Смотрела ночью, ошиблась) "
Фух!)))

Larissa U
О! Свет! А я Тебе как раз писала, что 100% ошибка!

Vei
Свет, а я в ОК этот торт не нашла (((

fomca
Лиза, на рабочей страничке))
Таня, да, отписалась в комментариях)))

Alenka83
fomca, Свет, а я давно не переживаю. Очень часто заказчик ни слова ни пол слова не говорит про торт. А про двоечку-бывает уйдёшь, ОК включены а ребёнок может влезть в комп. Так что однозначно ошибка. А ещё как бывает-хвалебные оды торту пропоют, а потом повторный заказ не делают, вот. А тот кто молчит-постоянно заказывает. Вот в прошлом году, женщина заказывала торт-но ни в ок, ни в личном сообщении не написала как торт на вкус. Потом в ленте видела-её сестра где-то заказывала торт и дарила ей. Ну, всё думаю, наверное не понравился. А в этом году звонит-и заказывает снова торт, и говорит-вот сколько пробовала тортиков, ваш самый вкусный. Приятно!!! И ждала получается год я этой приятности Я вообще, В медовиках своих уверенна, а в бисквитах не считаю себя проффи, и вот за бисквитные торты бывает переживаю прям, но особо уже отчёта от заказчиков не жду.

ychilka
У мкея так де как и в Елены, те, кто пишет и поёт оды вкусу и виду тортов потом не скоро приходит, а те, кто заказали-сьели- забыли очень скоро возвращаются.

И отдельное СПАСИБО Лене за её отзывчивость. Я в скорой просила помощи по медовикам, Лена отощвалась, да не просто рецепт дала, а разжевала вплоть до того ск. чего и как, за чем вмешивать. В очередной раз убедилась, какие отзывчивые тут девочки-тортоделочки!

Много благодарных клиентов Вам и побольше заказов!!!

Alenka83
ychilka, рада что получилось помочь

очередной раз убедилась, какие отзывчивые тут девочки-тортоделочки!

Это точно, кто нуждается в помощи, обязательно её получает, здесь. Вместе мы-сила!!!

Galinka
Девочки, ну я баламут, наверное!!! Но не могу я так!!!
Спросила и в Одн. И смс написала.
Точно! Баламут Светик, ну как твой тортик мог не понравиться? Я тоже регулярно от одной знакомой получаю «двойки» и "«тройки» одновременно с её же «классами» Это всё сенсорные мониторы

_Milana_
Это всё сенсорные мониторы
Вот-вот! Они во всем виноваты!
На оценку без комментария вообще не стоит обращать внимание. Это так, просто цифра. Если клиент чем-то недоволен, то он с легкостью с огромным удовольствием оставит негативный отзыв. Даже задумываться о последствиях не будет. А вот на добрые слова люди зачастую скупы. То ли в силу своего воспитания, то ли занятости, то ли своей скромности и т. д.
Так что, Света, не переживай по мелочам! Оформление у твоих тортиков отличное, со вкусом, уверена, тоже все в порядке, т. к. от твоих разрезов можно слюнками захлебнуться.

Олька я
Я в скорой просила помощи по медовикам, Лена отощвалась, да не просто рецепт дала, а разжевала вплоть до того ск. чего и как, за чем вмешивать
Где почитать можно? Я в медовиках как раз уверенности не чувствую (((

Alenka83
Олька я, наше общение перетекло в личные сообщения. Как то так Но если будут проблемы, всегда рада помочь. Есть отснятый материал по моим медовикам, осталось только оформить в рецепт.... Я обожаю медовички, обожаю их печь, но у них, как и у бисквита есть свои секретики.

Galinka
Так-так-так... Секретики? Я вся - одно большое ухо)))

Alenka83
Galinka, так ты же не любишь медовики? зачем тебе, Если прекрасно бисквит получается?

fomca
Елена, ну при чем здесь- не любишь??? Ты же знаешь, как я их не люблю, но на заказ пеку)))) А Юлю я к тебе направила)))
Девочки, спасибо за поддержку, слава Богу- ошибочка вышла!!

Galinka
Galinka, так ты же не любишь медовики? зачем тебе, Если прекрасно бисквит получается?
Не отмазывайся! С тебя оформленный рецептик!

Alenka83
fomca, не, Свет в этом любишь-не любишь есть смысл. Вот люблю я медовик, вот при готовке всю любовь и вкладываю, понимаешь, получаю удовольствие от приготовления. Сама люблю и соответственно у меня медовая выпечка более ходовая, нежели бисквитная. Я фанатка медовиков, даже так скажу, очень -очень много рецептов опробовала.
И девочки которые специализируются на бисквите, гораздо больше могут предложить вариантов бисквитных тортов....

Alenka83
Galinka, Галь, не отмазываюсь. Будут проблемы-спросишь, я отвечу. Сейчас ребёнок ангиной приболел, отправлю в сад, оформлю рецептик.

Galinka
Выздоравливайте! Проблем-то вроде нет, у меня только один медовик в ходу и тот всего пару-тройку раз в месяц заказывают)) Но твой рецепт проштудирую с превеликим!

NataST
Alenka83, вы поскорее выздоравливайте и оформляй рецептик, а то сейчас в личку паломничество начнется, замучаешься отвечать.

Yanusya08
Может стоит отключить рекламу в правом углу, это недорого, или перейти на платный хостинг, на юкозе все время реклама будет, а потом еще и с эротическим содержанием появится. Меня этот момент как пользователя напряг, еще и просто отвлекает от содержания сайта, и часть информации скрыта.
Наташ, спасибо! Отключить рекламу - я бы не сказала, что недорого - 110 грн в месяц за то, что бы сняли рекламу - дорого... для меня по крайней мере. Жаль, я не знала, что на сайте банер выскакивает.... А сокращения конечно уберу. Спасибо, девочки за подсказки!

Nansy
Yanusya08, Ян, да платный хостинг будет дешевле, чем рекламу отключить, у нас по крайней мере есть дешевле. И надежнее намного. А баннер этот мало того, что закрывает пол-страницы, так еще и не закрывается нифига

Cixlida
Наташ, спасибо! Отключить рекламу - я бы не сказала, что недорого - 110 грн в месяц за то, что бы сняли рекламу - дорого... для меня по крайней мере. Жаль, я не знала, что на сайте банер выскакивает.... А сокращения конечно уберу. Спасибо, девочки за подсказки!

Подорожало (Значит, надо переезжать на нормальный платный хостинг. За наш сайт мы платили 1200 р в год, сейчас цена возросла в 4 раза, но у нас оплачено за 3 года вперед по старой цене. Чем больше объема на сервере занимает сайт, тем дороже тариф, мне кажется, ты можешь обойтись минимальным.
Чтобы узнать, как выглядит твой сайт для пользователей, ты можешь выйти из панели управления или зайти с другого браузера просто введя адрес. Заодно можно контролировать все недоделки. Вообще, пока не очень много информации, лучше переехать, потом намного сложнее все будет. Юкоз только кажется бесплатным.

chiran-n
Nansy, баннер можно закрыть, нужно сбоку на маленький крестик нажимать. А так, соглашусь, баннер занимает много места и раздражает как размерами, так и содержанием.
Я делала на джимдо сайт, мне показалось удобнее укоза, долгое время обходилась бесплатным вариантом, рекламных баннеров там нет. Потом перешла на платный вариант, с целью увеличения возможностей продвижения.

Nansy
chiran-n, Ирин, у меня не закрылся при нажатии на крестик, поэтому я и написала

chiran-n
нужно нажимать не где написано отключить рекламу крупно, а сбоку мелко

Alenka83
chiran-n, Ира, ну в любом случае всех уже реклама достала. И ладно просто реклама-а когда голые писи попы выскакивают. Поэтому гораздо приятнее смотреть сайты без рекламы. по себе сужу.

chiran-n
С этим не спорю, реклама бесит сильно... Везде и всюду, очень навязчивая.

Galinka
chiran-n, Ирина, на бесплатном джимдо совсем нет баннеров? Не появляются по истечении какого-нибудь срока? Я давно к джимдо приглядываюсь - с тех пор, как посетила твой сайт)))

Katiaryna
Привет, мастерицы!
У меня вчера неприятная ситуация случилась. Заказали торт на 4кг без мастики. просто полит шоколадом и сверху фрукты. Сделала торт, муж повез доставлять. Достает торт, а они глазами хлопают и спрашивают почему такой маленький. И тут выясняется, что они собирались тортом в 4 кг 40 человек накормить Ладно бы в первые торт заказывали, а так заказчица постоянная, 4 торта для нее делала и она в курсе о размерах.
Реакция мужа заказчицы вообще убила. Говорит: «А чем же он отличается от магазинного торта?» Надо отдать должное моему мужу, он стоял и объяснял в чем разница и почему торт в 4кг не выглядит как торт на 8кг. Я бы после этой фразы точно упаковала торт обратно и отправила их в магазин.
Я обычно всех предупреждаю о размерах торта, а в этот раз даже мысли такой не пришло, т. к. заказчица постоянная. Теперь буду даже постоянным клиентам напоминать о размерах торта и выяснять какое количество гостей.

chiran-n
Galinka, там на бесплатном был маленький блок-ссылка на сам джимдо, его можно внизу разместить, практически незаметно. Никакой другой рекламы там нет.

Мама Таня
Katiaryna, пусть делят, как 8 шапок из одной шкурки!!! 100 граммов на человека хотели? Как спичечный коробок?! Да еще фрукты!

Katiaryna
Мама Таня, так и в составе сметанный заварной крем с вареной сгущенкой и вишней. Тоже тяжелая начинка и фрукты сверху, хоть и немного. Вот вроде и понимаю, что моей вины нет, но все равно как-то не по себе.

Yanusya08
Девочки, спасибо всем за отзывы! А если на платный хостинг перезжать - то это по новому сайп переделывать нужно? Или можно этот как-то «припарковать»?

Nansy
Yanusya08, Яна, а у тебя домен на тебя зарегистрирован? Или тебе его предоставили в пользование? Я тоже решила заняться сайтом, как время будет, но мне муж сразу сказал покупать домен 1-го уровня и выбирать нормальный надежный платный хостинг. Пока что у меня все закончилось покупкой домена

Yanusya08
Или тебе его предоставили в пользование? Я тоже решила заняться сайтом, как время будет, но мне муж сразу сказал покупать домен 1-го уровня и выбирать нормальный надежный платный хостинг. Пока что у меня все закончилось покупкой домена
Наташ, я в этом ничего не шурупаю... Наверное, предоставлен в пользование, так как я ничего не покупала... А сесть и вникнуть во все это времени катастрофически не хватает...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте