Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 132)

SMS
Vei, Я страницу обновляю и не пойму куда я попала Шикарная аватарка! Русская краса!
Я никогда не выставляла чужие работы для примера, мой альбом с тортиками начался с 5-ти моих фото и постепенно рос.
Да, при обсуждение дизайна с заказчиком часто показываю работы чужие (в приватной переписке), но обычно это выглядит аля «можно добавить облачка как на фото №1 и деревца наподобие как на фото №2, цветовая гамма как на фото№3". Все мы где то что то подсматриваем, перенимаем. Я свой то торт повторить не смогу, чужой тем более!
А мой торт корсет так и не убрали с сайта... неделю уж прошла...

Galinka
Ларис, вот только я собралась сменить аву, прикрыть срамоту, а теперь не буду! Все такие красивые, сейчас еще и ты тряхнешь (небось в дизайнерском наряде)! Не, оставлю-ка я себе хоть такой козырь)))))))

Galinka
Расфлудились красотки! Чувствую, скоро мы получим от модераторов по кокошникам....

Galinka
А мой торт корсет так и не убрали с сайта... неделю уж прошла...
Марина, а где он висит? Давай ссылку! Тут коллективные усилия нужны. Моей воришке девочки так доходчиво все об'яснили, что она быстренько удалила не только мое фото, но и весь альбом)))))

SMS
а где он висит? Давай ссылку!
/new-tort.ru/cakes/celebration/malecake4.php
«Красный корсет «откровенность №2" Я звонила и мне сказали мол они чужие выставляют в качестве примера, а на их работах подписан их сайт, но в итоге то всё вперемешку. Обещали убрать и не убрали.
А там коллективно никак, это ж сайт. Отзывы у них через форму отправляются и фильтруются, ссылки на странички в соцсети есть, но там моего торта нет, только на сайте висит.

Nansy
не, ну чо никто не заценил мой новый имидж?
Ну ващеееее! Отвал башки! Даже кокошник у тебя расписной в стиле пряничков твоих А я останусь верна своей метле Хотя с этими тортиками она скоро тупо не взлетит...

Vei
скоро тупо не взлетит...

ой, ржу с тя нимагу! я ж потому кокошником и прикрыла свою красоту тапереча уже почти необъятную. А как гляну у портрЭт, так хорошо и спокойно тортик дожевывается!

Nansy
я ж потому кокошником и прикрыла свою красоту тапереча уже почти необъятную
девушка, не вызывайте во мне зависть и чувство собственной неполноценности! Видала я эту необъятность на фотках! Стройна как березка! Так что жуй спокойно свой тортик

Vei
А я останусь верна своей метле Хотя с этими тортиками она скоро тупо не взлетит...
значит летательный (чуть не сказала летальный))) аппарат смени с метлы на елку, и вперед к новым вершинам!

Nansy
аппарат смени с метлы на елку
вот спасибо, добрая ты женщина! Нет чтоб как приличной ступу предложила, можно новогоднюю, в мишуре и бантиках, а то елку Она ж колется! Пятую точку мою не жалко?
Ой и нафлудили мы тут в ночи:))))

Galinka
Попробую повернуть наш флуд в русло темы. Читала как-то форум одной тортоделицы. На вопрос какие торты нравятся ей самой она ответила «гениально»: «Я не ем торты» Отлично прорекламировалась, правда?)))
Так что жуйте, девочки, жуйте!!!

Nansy
Галь, у меня одна знакомая тортоделочка тоже не ест торты, а клиентов у нее тьма тьмущая, торты просто пачками сдает! А я вот ем, а клиентов мало Может надо перестать их есть? )))

Galinka
Но не об'являть же всем, что ты свои торты не ешь!!!

Vei
я уже перестала, дожевала и перестала
фсё бегу отсюдова, а то, Наталья, твою метелку щас у тя заберут и нас обеих как погонят, погонят

Nansy
Ну мало ли почему она их не ест, может ей нельзя... Галь, вот не знаю, я по этому поводу не парилась никогда, если клиентам нравятся ее торты, то, мне кажется, вполне имеет право так сказать Зато честно ответила. А может ей и не нужна реклама, может у нее клиентов вагон. Ну и потом можно же вкусно приготовить блюдо даже то, которое сама не ешь

Galinka
Ну не знаю... Наташа, реклама нужна всем! Я бы насторожилась, услышав такое. Вот у меня раньше заказчики периодически спрашивали можно ли есть мои торты детям. На что я отвечала, что все обрезки независимо от состава всегда достаются моим ненасытным спиногрызам. И люди переставали сомневаться! А после того, как я выставила фото тортов на Дни рождения своих детей, вообще перестали задавать этот глупый вопрос

Жирафка
Галь, ты о какой зависти мне щебечешь в таком-то умопомрачительном мини? я кроме кокошника себе уже ничего позволить не могу!

Врёт и не краснеет (это не про Галю). Я её видела в Москве. Мини может носить. Лиза, а ты почему имя своё не пишешь под аватаркой?

DaNiSa
слушала я слушала тут всех (то есть читала ) и понять не могла. что за кокошник?! пока не догадалась перегрузить страничку! Vei, красавишна!!

Олька я
и понять не могла. что за кокошник?! пока не догадалась перегрузить страничку! Vei, красавишна!!
и я така же)) Лиза! ну красотка слов нет! и Светочка принарядилась)) пойду аву новую искать)

Vei
Лиза, а ты почему имя своё не пишешь под аватаркой?
вначале стеснялась, а сейчас и так все знают)))

fomca
Чего стеснялась? Имени???
У меня дочь Лизавета и я просто обожаю это имя!!!

тортоежка
Я тоже люблю это имя. Эх.. не дал мне Бог девочку. Два пацана...

Summer
Такое царственное имя, надо гордиться им!
А красоту в кокошнике так и не вижу

Natkamor
а мне так и хотца сказать-дурик, ты зачем усы сбрил)) вы все меняете авки, что не успеваю привыкать. от алиментов скрываетесь?))))

uligan
Здравствуйте девочки, у меня к вам такой вопрос. Я живу в Испании и тут таких тортов нету, они тут приторные до не могу, тяжёлые и невкусные как американские - сухие такие что в глотку не лезут, начала делать я и угощать друзей испанцев так они готовы и тарелку съесть. Решила заняться тортами, пока на заказ ничего не делала, готовлю материал и т. д... Вопрос у меня такой - здесь цена не по килограмму, а по порции 150 гр. Формы которые тут продают не указывают на сколько человек. просто диаметр и всё... Могли бы Вы помочь разобраться какой диаметр торта на сколько человек... Благодарю заранее

Скарлетт
uligan, у нас расчет идет по весу - 150-200 грамм на человека. Соответсвенно, вам нужно просто испечь ваш торт, взвесить и рассчитать, на сколько порций его хватает. Поскольку составы разные - вес торта одинаковой формы может сильно отличаться. Пробегитесь по тортам нашим - многие девочки указывают вес готового изделия и диаметр используемой формы. Иногда ответы на эти вопросы можно найти в комментариях других пользователей. Удачи!

DaNiSa
)) пойду аву новую искать)
и меня зацените!! я тоже в снег повалилась!!

DaNiSa
вы все меняете авки, что не успеваю привыкать.
привыкнешь!

Nansy
и меня зацените!! я тоже в снег повалилась!
А я только Лизину аватарку измененную вижу, а все остальные у меня как раньше

DaNiSa
Nansy, Наташ, на F5 нажми, так получается, у меня так сразу все принарядились

Vei
Здравствуйте девочки, у меня к вам такой вопрос. Я живу в Испании и тут таких тортов нету, они тут приторные до не могу, тяжёлые и невкусные как американские - сухие такие что в глотку не лезут, начала делать я и угощать друзей испанцев так они готовы и тарелку съесть. Решила заняться тортами, пока на заказ ничего не делала, готовлю материал и т. д... Вопрос у меня такой - здесь цена не по килограмму, а по порции 150 гр. Формы которые тут продают не указывают на сколько человек. просто диаметр и всё... Могли бы Вы помочь разобраться какой диаметр торта на сколько человек... Благодарю заранее
на сайте есть очень много таблиц, где приведены раскладки по размерам торта и порциям, НО (!) это же все в расчете на их стандартные сухие составы, так же как и у тебя в Испании. Я считаю некорректным приравнивать эти порции к нашим.
Думаю6 что тебе надо просто ставить их перед фактом, что у тебя расчет идет на кг, что очень приблизительно соответствует стольким-то порциям.
Можно поступить следующим образом. Испечь свой торт, взвесить его и разрезать на порции, зрительно равные испанским. И увидишь, сколько примерно порций в кг выходит. После этого устанавливать цены.

Светта
Можно поступить следующим образом. Испечь свой торт, взвесить его и разрезать на порции, зрительно равные испанским. И увидишь, сколько примерно порций в кг выходит. После этого устанавливать цены.

А можно взвесить торт, вес разделить на 150г и получить к-во порций, вот на это к-во и резать. Конечно, это будет по размеру другая порция, но все же привычные 150г.

Тут надо определиться, что для испанцев приоритетнее - вес или объем, отсюда и плясать.

Nansy
DaNiSa, о, и точно помогло, спасибо, Аленка! Не холодно тебе в снегу-то?

NataST
uligan, вот здесь есть специальная тема - по расчетам. Почитайте, не поленитесь все странички - там полностью рассказывают девочки про некоторые свои торты - и по отдельности вес всех составляющих, диаметр, высоту. Я думаю что то прояснится в этом вопросе для вас. hlebopechka.ru...

DaNiSa
Не холодно тебе в снегу-то?
тепло ли тебе девица белочка? смотри какая шубка зимняя у мну да и под шубкой-то накоплено все непосильным трудом
 знаешь сколько снега у нас уже за окошком, 2 суток шел, теперь у нас прям так как у меня на аве

Nansy
да и под шубкой-то накоплено все непосильным трудом
Эх, все бы наши труды были такими же, как по накоплению запасов под шубкой А у нас снега кот наплакал и тот скоро растает наверное.... я уж и не помню когда у нас нормальная снежная зима была

Параллель
насчет порций в торте. ну я бы например свой торт с самым маленьким диаметром 22 см порезала бы на 12 человек... (ну это если себя любимую обидеть - а так-то я одна треть торта захомячу не глядя))) может от этого отталкиваться? посмотри на свою форму и прикинь. скольким гостям достался бы кусочек)) вот так примерно по порциям и посчитай.

Параллель
Vei, красота ты наша! и имя подпиши! ну и что, что все знают, что ты Лизавета) мне, может, смотреть на это имя приятно)) у меня тоже дочка Лиза))

Galinka
Гуля, а зачем подписывать? Кто не знает Лизоньку? Лизу знают все! (посвященные)
Vei - умница, красавица и скромница -

fomca
Галина, потому что обращаться проще при написании сообщения, ни всегда хочется нажимать на ник!

Жирафка
А новеньких вы в расчёт не принимаете?

Vei
Галина, потому что обращаться проще при написании сообщения, ни всегда хочется нажимать на ник!
да все равно же и ник нажимаем и имя пишем, потому как у нас много имен, чтобы наверняка адресным обращение было.

Vei
А новеньких вы в расчёт не принимаете?
а новенькие, как выясняется годами в кустах сидят и только для нас они новенькие, а мы для них уже давно персонажи известные

Параллель
это точно))) я сама в кустах доооолго заседала))) для меня форум родным и знакомым стал задолго до того, как я решилась написать)

Vei
а я на ХП давно родная была, но не в кондитерском разделе. Пришла сюда год назад со своими супербулками, а здесь меня никто не знал, было так чуднО)))
Ееще 2 года назад меня кондитерские сообщения в ленте напрягали - эфир засоряли, а теперь я только их и читаю, меня в других разделах потеряли, говорят, что променяла я их на кондитеров а я такая да)))

fomca
Vei, а я и раньше тебя видела! Хомяки по всем темам бегают и очень активно!!!

Matanya
Пришла вам рассказать вот какую историю....
Не знаю как где, а у нас торты на свадьбах режут и продают гостям... Типа аукцион, кто больше даст... Так вот, сегодня встретила заказчицу которой делала торт на свадьбу сыну, вот этот
hlebopechka.ru...
 Ну и в разговоре, она мне заявляет, что торт по кусочкам продавали гостям, и наторговали :swoon:15 тысяч на нем...
Вот теперь не знаю, толи гордиться, то ли цену поднимать
А вот за первый кусок этого, отдали 2000 сразу....
hlebopechka.ru...

SMS
Татьяна, это не на всех свадьбах так, но довольно часто. Я когда замуж выходила попросила ведущего чтоб никаких денежных конкурсов! Мне вот честно неудобно с гостей деньги собирать за торт, за рождение детей... ну не люблю я такие конкурсы.
Так мне мой ведущий рассказывал, что как то к нему на встречу пришли жених с невестой и прямо спросили «Вы нам торт сможете дорого продать? А то мы с одним ведущим встречались и он обещал нам 2 цены торта отбить на продаже»

Matanya
нам 2 цены торта отбить на продаже»
Ну да, у них и получилось две, даже две с пловиной..... Торт им обошелся в 6000, а продали за 15000...
Может процент им выставить???

Nansy
У меня только один свадебный пока был, но потом заказчица рассказала, что первый кусок продали за 5000, я обалдела Тоже отбили почти весь торт
Девочки, это от финансовых возможностей гостей зависит. Ну и от ведущего конечно.

Наташ, а у нас тоже так стали на свадьбах делать? Я даже и не знала.
Лариса, я сама на свадьбах тыщу лет не была, когда я замуж выходила у нас про это даже не слышали Но вот в сентябре мне это рассказывали, свадьба в Москве была
Марин, а как мне неудобно было, когда впервые попала на такую свадьбу лет в 20-ть к подружке... а денег-то с собой и нет, не знала, что кроме подарка, ещё и наличку с собой надо брать... тем более, что торт я и пекла на ту свадьбу...
Мне тоже неприятно, когда люди превращают торжество в честь рождения своей семьи в коммерческое предприятие, куда, получается, вход небогатым друзьям заказан
Почти на всех свадьбах, где я была первый кусок торта продавали, а на двух свадьбах, где я свидетельницей была я ещё с ползунками бегала деньги на девочку собирала, свидетель на мальчика... Ну это ведущий придумал. В итоге таких мероприятий на одной свадьбе около 20 000р насобирали (торт и ползунки)...
А на моей свадьбе ведущий объявил, что отдаст именную бутылку коньяка с фото молодых тому... кто даст монетку номиналом в 1 копейку! И нашлась таки копейка! Храню её на счастье!

Вообщем реально хоть наценку делай на свадебный торт всё равно в 2 раза дороже продадут
А у нас на Кубани, такое почти на всех свадьбах! И тут смысл даже не в том чтобы продать торт подороже, а поддержать молодых (кто захочет) вначале жизненного пути. Продают в основном 1-3 кусочка, а остальные просто так раздают. а и еще бывает коровай продают))))
И у нас всегда так было. Торт продавали. сколько купят кусочков, остальное раздавали. С ползунками бегали и когда тарелку били-деньги сыпали, а молодые собирали все это. И многое еще. Не главное много денег отдать. Можно мелочью железной запастись и ее сыпать. Дает кто сколько может. Смысл в поддержке новой семьи.
Ну, продажа пары кусочков торта - это ладно. А как вам такая милая традиция: в самом начале свадьбы всех гостей принудительно выстраивают в очередь, каждый подходит к молодым и в микрофон (!!!) обязан сообщить, какой подарок он преподносит! Никогда не забуду раннее замужество своей подружки!... блин, ожили воспоминания меня шестнадцатилетней - стою я, вся такая с набором стеклянных фужеров)))))))
О, да! Хоть и было это всегда, о традиция неприятная. Ну подарили солько смогли, зачем, обьявлять об этом... Хотя уже есть личности, которые дарят пустые конверты для денег....
Нам тоже три года назад подарили на свадьбу два конверта по сто рублей! вот это круто, правда?!))))
Елена, смотря кто подарил! Если люди, у которых по каким-то обстоятельствам просто нет денег, но которых вы тем не менее очень любите - это одно. А если изначально неприятные вам жлобы и жмоты - то как они оказались на вашем празднике???
Родственники...
А, понятно))) Тогда не переживай - если они не малоимущие, то ты теперь точно знаешь, что будешь дарить им на их торжества))))) Конвертики сохранила?
У нас на свадьбе тоже делят торт всем желающим, рядом с тортом лежит поднос с красивой салфеткой из ткани. На этот поднос каждый кто подходит за кусочком торта кладет денежку, кто сколько может. Кто доллар положит, кто то пол доллара, а кто и 10-20 не пожалеет. А вот аукционы на тортах я еще у на с не встречала
Девочки, чему вы удивляетесь? Все зависит от молодых, от тамады. Как они срежессируют свою свадьбу, так она и пройдёт. Собственно у всех свои традиции. Например, на татарских свадьбах вообще принято все время танцевать и в ходе танца одаривать молодоженов деньгами. Так, что для несведущего это может показаться не свадьбой, а сплошным сбором денег.
А у меня на свадьбе подарили конверт, там листок бумаги сложенный, и нарисовано, догадайтесь что, правильно, фига.
Ну и дополнительно 2 конверта, там даже булку хлеба не получалось купить.
что за гости? это даже как-то бесчеловечно что ли
таким надо на будущее сохранять конвертики и потом обратно дарить
Свадьба давно то была, 20 лет назад, а вот не догадалась конвертики сохранить
у меня лично есть родня...... вот как это называется?
Vei, поругала и все тут же разбежались

==== РАЗГОВОР ПОД СПОЙЛЕРОМ ====

Ирина Доларс
Торты на заказ (делимся опытом) ДЕВОЧКИ!
ВОПРОСЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЗАДАЁМ В ПРОФИЛЬНЫХ ТЕМАХ!

Торты на заказ (делимся опытом)

ОТВЕТЫ О ТОРТЕ ЗДЕСЬ

SMS
Сделала я МК https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=402719.new#new надеюсь всё верно разместила. Впервые делала, может немного коряво описала, ну как уж вышло

Vei
девчата, а чего это мы с тортов плавно съехали в обсуждения, сколько родственники должны на свадьбах башлять? Ну, нечего по теме про торты на заказ сказать, так давайте и не будем!

SMS
Бодрый вечер! Собиралась я уезжать на праздники, о чём повесила объявление на своей страничке, отказалась от многих заказов. В итоге обстоятельства изменились и мы никуда не едем... Но брать заказы не буду! Что то я устала! Хочу просто поваляться вечерами и посмотреть хорошие фильмы, наиграться с дитём...
Надо иногда и перерывы нам делать, девочки!
Я теперь прям жду своих каникул! Осталось 4 заказа сделать и всё, ну ещё нам пятый и может ещё дочке на утренник ой, лишь бы не набрать заказы...
а то я себя знаю «возьму только этих.... ну ладно и вот этих... ну и этим ещё сделаю» и понеслось! Телефон и интернет что ли отключить на праздники устала я...
Из за одного заказа в раздумьях сильных сначала приняла заказ, потом мы решили уехать и я с извинениями отказала (заказчица моя знакомая), сейчас я не еду и в принципе могу им сделать, но тупо наверное писать «Привет, я всё таки не уезжаю и могу вам сделать»? Вдруг они уже нашли кондитера и из за меня ему откажут - подведут.

Alenka83
SMS, думаю надо написать что не уезжаешь. тем более раз знакомая. Потом некрасиво получится-если узнает что ты отказала и в итоге не уехала. Можно написать-что если они не нашли кондитера, то ты можешь сделать им заказик. Понимаешь, это заказчику решать-где заказывать. и нельзя лишать их права выбирать. заказать там, где хочется.... заказчики-они ж тоже люди, вроде как. Если бы мой любимый парикмахер-откаазл мне в услугах я бы расстроилась, и жутко обрадовалась бы-если б она сказала что в итоге может мне помочь.

SMS
Alenka83, даа, ты права! Напишу ей! Тем более, что изначально я их взяла. Остальным то сразу отказывала ссылаясь на отъезд.

SMS
Ответила мне заказчица они теперь сами вероятно уедут, но ещё не купили билеты. Договорились, что отпишется мне, как у них решится. Ну теперь моя совесть чиста

Leka_s
А тут тишина.........
Поделюсь своей историей. Сутки не спала переживала, думаете из-за чего бы?
В общем начнем с начала. Обратилась ко мне с просьбой сделать тортик девочка т. к. «проспала» она вовремя сделать заказ кондитеру, дата уже занята. (ей посоветовали знакомые обратиться, которые видели мои фотки тортиков). А так как я пеку только для себя и своих, то у меня дата свободна.
Состав знакомый, мне он нравится, собираю тортик.
Торт мой охлаждается, я хлопочу на кухне, т. к крема шатлотт сделала специально больше, чтобы потом себе эклерчиков сделать, делаю тесто заварное, а оно какое то кислое до жути.. Ставлю рис варить заливаю водой, солю, пробую на вкус опять кислятина и тут до меня доходит, что я хотела чайник прокипятить и сыпнула в него лимонной кислоты... а с чайника или нет воды наливала чтобы сварить пропитку ваще не помню... вот это измена...
Утром отдала тортик, вечером заказчица отписалась... отлегло
Тортик получился, очень вкусный, всем понравился, я вообще в восторге от торта, даже раньше заказывали на дому ни такие были вкусные. Большое спасибо!
Девочки это и вам благодарность, за все ваши советы, рецепты и поддержки! Люблю вас всех!

Alenka83
что я хотела чайник прокипятить и сыпнула в него лимонной кислоты
знакомая ситуация, до боли... прокипячу и забуду. Ситуация была-тока встречались с мужем, я ему навожу кофе, И хлопочу по кухне. Он, долго тнрпел, в гостях же, но не выдержал, спрашивает «Зая, какой то кофе кислый» Я ему «ДА это ж Якобс, он с кислинкой..» В общем давился бедный, пока я свой кофе не глотнула.... в чайнике была кислота. С тех пор, как кипячу чайник с кислотой рядом ставлю баночку где кислоту держу лимонную, что б больше никого не напоить, особенно сына....
 Здорово получать такие отчёты о тортах. Поздравляю с удачей!!!

Yanusya08
а с чайника или нет воды наливала чтобы сварить пропитку ваще не помню... вот это измена...
Ален, представляю твое состояние.... Хорошо, что отписались))) А ты не пробуешь пропитку. когда готовишь? Я пробую все: и коржи. и крем, и пропитку, и обрезки... С этим «пробованием» ни одна система от лишних кг не спасает... А по другому не умею...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте