Нет-нет, девочки! Торт был в пластиковом контейнере (ну, знаете, стандартный такой - белое дно-прозрачная крышка). Но если его под дно не поддерживать, прогибается даже от маленького веса.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 128)
Хаска
Транспортировка тортов больная тема... Я всегда так переживаю, как торт довезут.
Мне муж говорит «Ты торт отдала, всё! Теперь это их проблемы». А я не могу, мне же труд совой жалко и хочется что бы к столу подали красивым.
Весной свадебный торт доставляли, 12 кг. Весь в рюшах в стиле омбре и с сахарными розами. Розы я на месте устанавливала, там персонал ресторана слетелся и давай торт руками щупать... розы нюхать Я в панике «Не трогайте торт!!!» Специально при них сфотографировала торт, что б если не дай Бог что то отломают потом не говорили, что я такой привезла. Но самый ужас в том, что они его хотели запихнуть в холодильник, где мясные тушки висят и воняет там. Я не разрешила и переставили в другой холодильник в подвале и потом торт на банкет тащить минуя кучу лестниц... вообщем я весь день переживала, как его на банкете подадут. Ещё и муж масло в огонь подливал «Уронят.. точно уронят! Ты видела, какие они безолаберные». К счастью всё ок было, невеста мне аж в час ночи отписалась, торт красивый, всё понравилось, ничего не разбили.
Мне муж говорит «Ты торт отдала, всё! Теперь это их проблемы». А я не могу, мне же труд совой жалко и хочется что бы к столу подали красивым.
Весной свадебный торт доставляли, 12 кг. Весь в рюшах в стиле омбре и с сахарными розами. Розы я на месте устанавливала, там персонал ресторана слетелся и давай торт руками щупать... розы нюхать Я в панике «Не трогайте торт!!!» Специально при них сфотографировала торт, что б если не дай Бог что то отломают потом не говорили, что я такой привезла. Но самый ужас в том, что они его хотели запихнуть в холодильник, где мясные тушки висят и воняет там. Я не разрешила и переставили в другой холодильник в подвале и потом торт на банкет тащить минуя кучу лестниц... вообщем я весь день переживала, как его на банкете подадут. Ещё и муж масло в огонь подливал «Уронят.. точно уронят! Ты видела, какие они безолаберные». К счастью всё ок было, невеста мне аж в час ночи отписалась, торт красивый, всё понравилось, ничего не разбили.
Нет-нет, девочки! Торт был в пластиковом контейнере (ну, знаете, стандартный такой - белое дно-прозрачная крышка). Но если его под дно не поддерживать, прогибается даже от маленького веса.
после пакета все равно форму потеряет, я тоже как-то пару раз отвозила торты в коробках, но подложка в торте была стандартная картонная (без пенопластовой подложки), тортик был небольшой по весу, подложка прекрасно справилась бы с её весом, если бы заказчики вынимали его придерживая под низ, а так на боках образовались небольшие складочки, как морщинки. хотя я 3 раза показала как доставать.
жалко было, но все равно заказчики остались довольны. вот он до

что-то фото великовато. сорри, ещё не совсем разобралась с форумом.
У меня вчера папаша торт забирал. Думали он сам приехал. Я уже протягиваю ему торт, чтобы отдать.
И тут муж говорит мне, чтобы я сама поставила торт в машину. Я руки сразу назад к себе с тортом)) А папаша у меня торт забирает с улыбкой и говорит,
что в машине есть кому держать торт. Видать лицо у меня дюже перепуганное было)))
А одна девушка забирала торт на машине. В багажник поставила. Я ей, а она небрежно так - ничего, мы потихоньку ехать будем.
И тут муж говорит мне, чтобы я сама поставила торт в машину. Я руки сразу назад к себе с тортом)) А папаша у меня торт забирает с улыбкой и говорит,
что в машине есть кому держать торт. Видать лицо у меня дюже перепуганное было)))
А одна девушка забирала торт на машине. В багажник поставила. Я ей, а она небрежно так - ничего, мы потихоньку ехать будем.
В багажник поставила.У меня к счастью большинство заказчиков в шаговой доступности и на руках носят, но бывают и возят и часто в багажнике, вообще багажник это лучше, чем сиденье.
вообще багажник это лучше, чем сиденье.это да, но она могла на руках держать торт. А вообще как представлю как торт в багажнике на кочках прыгает,
Кстати... в багажнике больше всего трясёт
Если человек один в машине то куда торт? Иногда, если коробка позволяет ставим в ноги перед пассажирским передним сиденьем. Если коробка здоровая только багажник остается.
Девочки, я тоже ставлю торты в ноги на переднее пассажирское сиденье и креслом фиксирую коробку, это летом, а зимой только в богажнике. В салоне печку все включают, а ехать минимум час, торт растает в салоне. На мой взгляд это самые безопасные места. На руках торт могут раклонить и что нибудь отвалится.
Я в 90% случаев вожу торты в багажнике, приклеиваю коробку скотчем к коврику, ни разу ничего не ломалось по дороге и не отваливалось, даже стоящие фигурки нормально доезжали, но еду, конечно, очень осторожно. Если коробка влезает на пол перед передним сиденьем, то ставлю туда, но не всегда она туда помещается. И зимой туда действительно печка дует, растает
Недавно у меня была подушечка с пинетками и малышом, заказывала знакомая, которая не первый раз заказывает.
Приехал за тортом её муж, оказалось, что они с моим мужем знакомы, мы ему кофе то да сё... я смотрю, а он нетрезв,
ну не совсем, чтобы падает, но заметно... а ведь на машине приехал...
Кофе попил, стал собираться, я коробку до двери несу, пока обувался, на одной ноге скакал, чуть не упал,
отдаю ему в руки и прошу нести ровно, а он специально коробку наклоняет и спрашивает: так нести? и раз её влево вниз...
стою молчу. Муж мой, видя, что я вся замерла, попытался его успокоить, а тот веселится.. гад...
в общем, не знаю довёз ли, донёс ли... знакомая даже не отзвонилась, 10 дней прошло.
Приехал за тортом её муж, оказалось, что они с моим мужем знакомы, мы ему кофе то да сё... я смотрю, а он нетрезв,
ну не совсем, чтобы падает, но заметно... а ведь на машине приехал...
Кофе попил, стал собираться, я коробку до двери несу, пока обувался, на одной ноге скакал, чуть не упал,
отдаю ему в руки и прошу нести ровно, а он специально коробку наклоняет и спрашивает: так нести? и раз её влево вниз...
стою молчу. Муж мой, видя, что я вся замерла, попытался его успокоить, а тот веселится.. гад...
в общем, не знаю довёз ли, донёс ли... знакомая даже не отзвонилась, 10 дней прошло.
На ночь глядя повеселило Но практически в каждом пункте я узнала себя, а вы?
14 признаков того, что ты домашний кондитер:Теперь ты заказываешь исключительно кондитерский инструмент. Тоннами. Коробками. Потому что тебе это «вдруг пригодится?»
- Твоя семья перестала любить сладкое, ибо в вашем холодильнике ничего кроме обрезков бисквита и остатков крема нет уже давно.
- Твоя семья полюбила мясо, соленые огурцы и даже просто суп из пакетиков - потому что суп из пакетов это быстро и несладко, и поэтому очень вкусно.
- Вся семья прежде, чем зайти на кухню, спрашивает твоего разрешения, потому как, если зайти без разрешения,- можно получить в лоб. Ну или, как минимум, неодобрение с твоей стороны.
- После твоего выходного соседи утром заходят к тебе, чтобы узнать: все ли в порядке. Потому что они привыкли засыпать под гудящий рев твоего мощного миксера, а в эту ночь было слишком тихо, и всех мучила бессонница.
- Твой супруг привык к тому, что ты всегда на кухне и любезно предложил тебе поставить на кухню кровать.
- В продуктовых магазинах твою корзину знают наизусть и заботливо напоминают тебе, что ты забыла купить, например, масло.
- Ты научилась спать по 3-4 часа в сутки и при этом хорошо выглядеть (ну по крайней мере ты считаешь, что выглядишь ты хорошо, несмотря на то, что знакомые задают странный вопрос: «Ты не приболела?»)
- Твой муж знает все рецепты бисквитов и даже некоторых кремов. И иногда может похвастаться этим перед друзьями в типичном мужском разговоре о телках и машинах. Друзья стали сторониться его.
- Ты не можешь спокойно ходить по магазинам в которых продают кухонную утварь. Ты обязательно купишь себе кучу ненужных тебе формочек, баночек, подставок. И на упрек мужа, что тебе это не нужно, ты гордо отвечаешь, что купила это не для того, чтоб пользоваться, а для того, чтоб купить. Хотя... Ну а вдруг пригодится?
- Ты перестала заказывать из интернета одежду (тебе же есть в чем ходить, вон те прошлогодние джинсы ничего еще, и свитер под куртку не кажется вытянутым, да и куда ты ходишь то кроме как в магазин за продуктами?).
- Ты отобрала у ребенка все формочки, так как тебе нужнее, а некоторым куклам, под плачь ребенка и со словами «не реви, мы тебе еще купим, а маме сейчас нужнее» сделала трепанацию черепа... Ну как черепа? Так, часть с лицом отрезала просто.
- Когда ты взбиваешь картошку пюре, ты ждешь, что она увеличится в объеме. Долго ждешь, мысленно ругаешь куриц за плохие яйца, потом вспоминаешь, что это не бисквит, радуешься, но все равно выливаешь это в форму для выпечки и ставишь в духовку. По запаху понимаешь, что что-то не так... А пофиг!!! На ужин запеканка!
- Твои друзья считают тебя больной. Это не требует объяснений, просто они так сказали.
- Ну и последнее. Твой супруг задолбался колотить новые полочки и ящички на кухне, чтоб тебе было куда убирать инструмент, поэтому гордо уступил тебе место на своих полках в вашем шкафу, а свою одежду уместил в маленький комод, в котором когда-то лежали детские игрушки, которые ты отняла у ребенка.
Но практически в каждом пункте я узнала себя, а вы?
Почти всё в точку! Кроме:
1 - мои очень любят сладкое, перепадает им редко, обрезков у меня почти не бывает.
2 - без первого, второго и компота не обойтись...
4 - миксер у меня только днём работает, так что соседям моим повезло
6 - продукты мне муж закупает и родители, вот они наизусть знают, что и какой жирности надо взять 8)
7- сплю я побольше
10- не не не шмотки, косметика, маникюр, педикюр и прочие женские радости обязательны! На вопрос мужа «почему ты так часто ходишь на маникюр?» отвечаю «Я же должна ухаживать за ручками это мой главный рабочий инструмент! "
14 - мне отдали пол кладовки и купили второй холодильник туда
Для меня остается загадкой, как можно делать по 15 тортов в неделю и при этом успевать поспать. Когда я по своей глупости (жадности, безотказности) беру 2-3 торта в день, я вообще сутки не ложусь!
Зареклась брать больше 1 в день, этот марафон не для меня.
Зареклась брать больше 1 в день, этот марафон не для меня.
На днях заказали капкейки на детский ДР, тематика - пираты. Делаю я их крайне редко, так что цену назвала " с потолка» - 60р. шт. Согласились. На след. день пишут, что им предложили украсить ИХ кексы по 15р. шт., если я согласна на таких условиях, закажут у меня. Я на это не подписалась. Делать из мастики мордочки пиратов на каждый кекс (непонятно какого качества) за 15р., как вам такое предложение?
ОТВЕТ
Вот такое украшение хотели за 15р. шт и ведь взялся кто-то (если не врут)
как спрятать под спойлер изображение?
какую реальную цену можно поставить за капкейки примерно с таким декором?
Юля, а я вначале перепутала и 60 рублей мысленно прочитала как 60 гривен. И думаю: «надо же, какой крутой заказ! Пожалуй, я бы тоже согласилась за такие деньги "
А через пару минут до меня дошло, в какой валюте расчеты и больше всего насмешили 15 руб за украшение! Я офигеваю (других слов действительно не нахожу) от такой недооценки труда.
Фамилия, народ, конечно, жжОт
у меня недавно были пиратские маффины, тоже надо было мастичные мотивы, а т. к. я ленивая, то просто заказала вафельные картинки
и наклеила их сверху, кстати, цена за штучку примерно такая же, около 60 руб. Сделала молча, не объявляя.
Так заказчица даже не поняла... так радовалась
![]()
Вот такое украшение хотели за 15р. шт и ведь взялся кто-то (если не врут)
как спрятать под спойлер изображение?

Для примераУстановка шланга к сливному бочку стоит 170-200 рублей (без стоимости шланга)
Работа длится 2-3 минуты
Работа творческая 8)Плюнула.... Вкрутила сама
я делала такие мордочки)))))))))) их делать очень просто))))))))))))) цена была 60 рублей.
Делать из мастики мордочки пиратов на каждый кекс (непонятно какого качества) за 15р., как вам такое предложение?Улыбнуло))) Заказчики жгут))) А мне вчера в 11 вечера пришло сообщение: «Здравствуйте. Я бы хотела у вас заказать очень маленький тортик йогуртный, но он нужен завтра. Возьметесь?» Ну конечно, я же мечтаю сделать «очень маленький тортик» прямо счас!!!
Наташа, а я почти со всеми пунктами не согласна и не вижу в них себя.... или я просто не кондитер))))
NataST, а я во многом себя узнала))) на рынке мне постоянно напоминают, что я забыла)))
а вот одежду я люблю, особенно платья, особенно вечерние)) и не могу себе отказать в удовольствии их купить. и повесить в шкаф (((потому что в нарядном платье ходить в магазин за продуктами как-то не комильфо)))
а вот одежду я люблю, особенно платья, особенно вечерние)) и не могу себе отказать в удовольствии их купить. и повесить в шкаф (((потому что в нарядном платье ходить в магазин за продуктами как-то не комильфо)))
«Здравствуйте. Я бы хотела у вас заказать очень маленький тортик йогуртный, но он нужен завтра. Возьметесь?»На сообщения такого типа я всегда отвечаю «дата занята уже» Ибо нет у меня желания возится с маленьким заказом и тем более на завтра, я от 3-х кг делаю.
Один раз c одной заказчицей замучалась, вот надо ей маленький и хоть ты тресни «сладкое они не любят, много не съедят, но надо что б куча фигурок было». Взялась за тот заказ, это было в самом начале работы на заказ, с тех пор зареклась. Мне проще отказать, чем объяснять почему я не делаю маленькие торты. Да и потом всё равно мне придёт заказ покрупнее
Вот такое украшение хотели за 15р. шт и ведь взялся кто-то (если не врут)мне кажется врут... Я капкейки не делаю на заказ, но если б делала, то минимум 150р-180р за шт таких.
Но практически в каждом пункте я узнала себя, а вы?Я тоже.
И фото с горящим в ночи окном - это про меня. Когда, глубокой ночью, с чугунной головой я вожусь на кухне с тортами, греет только одна мысль, что я не одинока и где-то в разных городах такие же, как я сейчас тоже не спят.
Для примераВо во!
Я вообще живу в посёлке не большом всю свою жизнь и так или иначе знаю многих. И ко мне постоянно с просьбами типа по знакомству и подешевле сделать или ещё лучше «сделай нам по себестоимости» Причем даже не только ко мне, но и к сестре моей обращаются её знакомые, которых я знать не знаю и мол «А твоя сестра может нам тортик сделать за 1000р»
Одна знакомая две недели у меня торт канючила! Прислала мне картинку двухъярусного торта с 6 фигурками (и кучей ещё всего)!!! Ну я ей 11 000р. Она офигела, присылает торт попроще, я ей 5000р. Ныла ныла мне (ей максимум в 2000р надо уложиться), потом при встрече говорит «я вот девушку нашла, она за 700р за кг делает и от 1 кг берёт заказы» я ей «ну, вот заказывай ", а она «а мне твои больше нравятся торты», вот поэтому у меня и дороже. Я тоже раньше делала нааамного дешевле, пока руку набивала, все через это проходят и девочка эта тоже потом поднимет.
я узнала себя,Как с меня написано... Я свихнулась на тортах, если нет заказов я сижу в инете и ищу идеи, изучаю МК - всё, что я читаю и смотрю - косается тортов.... Вчера до двух ночи рисовала и продумывала, устойчивую к перевозке подставку под торт - букет - по моему мне нужен психолог....
И действительно на рынке и в магазинах - знают что мне надо, и напоминают если я забыла желатин или ещё что то...
А ещё соседка пожаловалась, что не может сесть на диету - потому, что всё время вкусно пахнет-хотя я живу в своём доме.... Мне говорили что подъезжая к нашему дому вкусно пахнет выпечкой, но я как то не придавала значение, думала шутят....
Один раз c одной заказчицей замучалась, вот надо ей маленький и хоть ты тресниодин раз мне молодой человек заказал маленький тортик. Я объясняю, что меньше 3 кг не пеку, он удивился, мол технически не возможно? а я ответила, что мне не рентабельно. В итоге он попросил сделать мааааленький тортик на 1-2 человек, но заплатил за 3 кг, потому что хотел именно у меня заказать.
На таких условиях я соглашаюсь)))
Тогда нужно так:
«У меня 0,5 кг = Х рубл.
3 кг. тоже Х рубл.
Какой из них будем делать?»
«У меня 0,5 кг = Х рубл.
3 кг. тоже Х рубл.
Какой из них будем делать?»
На таких условиях я соглашаюсь)))Вот это я понимаю! Я пару раз так говорила особо настырным, что могу сделать и 1-2 кг, но стоить будет, как 3кг. Или пропадали или заказывали 3кг.
Но я от таких сама стараюсь отказаться, потому что потом начинается выцеживание дизайна. Потому что у меня нет фиксированной цены за кг, у меня цена за кг от которой я отталкиваюсь+наценка за дизайн и лепку.
Ты отобрала у ребенка все формочки, так как тебе нужнее, а некоторым куклам, под плачь ребенка и со словами «не реви, мы тебе еще купим, а маме сейчас нужнее» сделала трепанацию черепа... Ну как черепа? Так, часть с лицом отрезала просто.я тоже берусь максимум один, ато и 1 на 3-4 дня. мне холодильник не купили, да и с тортиками после НГ прийдеться приостановиться на годик (ждём вторую лялю)
- Когда ты вз Подробнее: hlebopechka.ru...
да и с тортиками после НГ прийдеться приостановиться на годик (ждём вторую лялю)Я начала тортничать, когда сыну было 4 месяца. Может я неправильная мама, или у меня самые правильные дети, но я почти не останавливалась - последний тортик перед походом за второй лялей сделала на 38 неделе, легла в роддом на месяц, следующий тортик сделала, когда ляле было 3 недели)))) Нам сейчас полгода, старшему 2 года, а тортики никуда не делись, даже больше стало! Если «тортонутая болезнь» подцепилась, то это насовсем))))
Я тоже начала в 3 месяца малой делать на заказ. но у меня она спокойная была-я делаю-она лежит в колясочке улыбается.
когда детям до 1 года, то тортами проще заниматься, а вот когда им уже 3-5 лет, то здесь будут сплошные " мама, поиграй со мной» и «помощь», от которой порой переделывать приходится))
Я начала тортничать, когда сыну было 4 месяца. Может я неправильная мама, или у меня самые правильные дети, но я почти не останавливалась - последний тортик перед походом за второй лялей сделала на 38 неделе, легла в роддом на месяц, следующий тортик сделала, когда ляле было 3 недели)))) Нам сейчас полгода, старшему 2 года, а тортики никуда не делись, даже больше стало! Если «тортонутая болезнь» подцепилась, то это насовсем))))
у нас тоже разница в 2 года будет. но первая ляля немножко активнее других детей, так что приходится за ней побегать, да и к сожалению помошников нет. а там конечно посмотрим, тортонутые - это точно надолго и даже во сне иногда не получается отключатся.
по началу мне это дело так нравилось, что я засыпала с мыслями о тортах, сны о тортах и просыпалась с такими мыслями. муж страшно ненавидит «мои тортики», т. к. на отнимают много времени, а по началу и средств для покупки инвентаря.
Моей дочке сейчас 4 года. До 2-х она была просто «ромашка полевая лекарственная», с 2,5 бесенок! И как раз в это время я и начала тортами заниматься. Второго хочу, но не хочу прерываться с тортиками. А на полгода-год точно придется. Правда если вспомнить, как я типа в отпуск уходила... повесила у себя на странице даже объявление, что я в отпуске и заказы не беру и в итоге: постоянным клиентам не могу отказать, друзьям сделаю конечно, для бывшей начальницы - легко и т. д. так и набралось))) Вот со вторым декретом небось та же песня будет))
я в отпуск ухожу только одним способом - не захожу ни за что в одноклассники, выключаю телефон и уезжаю) вот тогда - отпуск!
эх, я вот тоже думаю, а не сходить ли за третьим... но и тортики бросать не хочется... да еще мне обычно приходится на сохранении лежать, а заказы-то уже набраны... и вот как тут быть...
эх, я вот тоже думаю, а не сходить ли за третьим... но и тортики бросать не хочется... да еще мне обычно приходится на сохранении лежать, а заказы-то уже набраны... и вот как тут быть...
А у меня все по другому - совсем другие приоритеты. Сначала дом и семья, а потом -торты! Даже не представляю как с грудничком можно что-то помимо обедов и ужинов и пеленок!!! еще испечь и украсить. Из помощников работающий по сменам муж. Живем в частном доме, работы всегда хватает, летом огород никто не отменял, конец лета и осень-консервации.
И при всем при этом, мне ОЧЕНЬ нравится заниматься тортами, но я не могу иначе! Деткам 11 и 5 лет. На заказ делаю чуть больше года.
И при всем при этом, мне ОЧЕНЬ нравится заниматься тортами, но я не могу иначе! Деткам 11 и 5 лет. На заказ делаю чуть больше года.
А вот и я, добралась- таки...
Привет, мои любимые трудяжечки, хотя, наверно, уже и забыли меня
Я вот тоже никак не могу расстаться с тортиками, думала родится малыш, и год точно не буду брать заказы. Какой там, и месяца сынуле не было, уже приступила к своим любимым тортикам. Постоянные заказчики, да и печь очень люблю, а мне пока ни- ни, а семья столько не съедает Вот и занимаемся, спасибо, муж очень помогает Всего Перерывчик получился пару месяцев, так что, считаю, надо идти и за вторыми, и третьими, это не помеха работе. Но! Если есть помощь, хоть иногда
Привет, мои любимые трудяжечки, хотя, наверно, уже и забыли меня
Я вот тоже никак не могу расстаться с тортиками, думала родится малыш, и год точно не буду брать заказы. Какой там, и месяца сынуле не было, уже приступила к своим любимым тортикам. Постоянные заказчики, да и печь очень люблю, а мне пока ни- ни, а семья столько не съедает Вот и занимаемся, спасибо, муж очень помогает Всего Перерывчик получился пару месяцев, так что, считаю, надо идти и за вторыми, и третьими, это не помеха работе. Но! Если есть помощь, хоть иногда
Елена, конечно же помним и скучаем!!!
Прикольная тема, девочки. Я из всех вас самая притыренная мамаша))) Моей малышке 1,5 месяца. Последний торт перед родами я сделала 12 сентября, родила 27, а первый заказ у меня был на 3 октября, т. е. на 7 день после родов, точнее 2 торта сразу И пошло - поехало. К сегодняшнему дню 51 торт Муж мне очень помогает, я без него никуда. Хочется конечно пойти в декрет и все внимание уделять ребенку, но видимо не судьба)) Тем более в стране такое положение сейчас, что не работать просто нельзя.
Девочки, ну вот и со мной случилось это...
Та-дамммм! Отказник:

Та-дамммм! Отказник:
Galinka, такой торт красивый! А почему отказались? Предоплату брала?
Галина, обидно то как, такой торт замечательный, сколько радости бы он доставил имениннице! Ну как можно отказаться от такой красоты?!!!
Galinka, за что они так с тортом и с тобой поступили? блин жалко, наверное 5 кг не меньше весит?!
Пы. Сы. я тоже стала брать предоплату, всегда на порядочность людей рассчитывала, но почитав форум поняла, что с каждым может случиться.
Пы. Сы. я тоже стала брать предоплату, всегда на порядочность людей рассчитывала, но почитав форум поняла, что с каждым может случиться.
Галина, чуудный тортик!!! Видно, что старалась! Такой ровненький! Аккуратный!
А что случилось? Ты его показывала заказчице? Что им не понравилось?
Давай сюда подробности
А что случилось? Ты его показывала заказчице? Что им не понравилось?
Давай сюда подробности
5 кг. Предоплату не брала. Что случилось - не знаю. Звоню - сбрасывает. В одноклассниках мадам писала мне со странички своего сына, сама не зарегистрирована. А то я бы её ославила на всю округу!
Отказник:ой, мамочки, двухъярусный Галя, очень сочувствую. Такой замечательный тортик.
Я только с предоплатой работаю. Муж без нее не разрешал даже начинать торты делать. У меня один на 3 кг «Гавайи» с предоплатой не забрали.
Галина, беги на Одн., там уже хотят твой тортик забрать, только послезавтра)
Два яруса!!! Какой хорошенький! Сочувствую очень!
А я все без предоплаты работаю... надо начать брать хотя бы с новых заказчиков....
А я все без предоплаты работаю... надо начать брать хотя бы с новых заказчиков....
Галина, беги на Одн., там уже хотят твой тортик забрать, только послезавтра)
просветите, а что такое Одн.?
Ура!!! Вопрос решён! Если не поступит более выгодных предложений, то послезавтра торт будет расчленён и съеден!... И 1го декабря на ДР моего сынули будет тортик со смешными шариками))))))))
Одноклассники
просветите, а что такое Одн.?
Докладываю. Не выдержала я, отправила смску: «Поздравляю вашу девочку с днем рождения. Искренне желаю ей вырасти порядочным человеком» и фотку торта вдогонку)))
В ответ море изумления. «Что за шутки?! Я другой торт честно забрала!!!» Дальше я поинтересовалась сколько кондитеров успели поработать бесплатно. В ответ снова искреннее изумление, мол, я только спросить цену вам звонила. Ну, короче, сама перед собой и заодно зачем-то передо мной оправдывается. Как будто не помнит ни как заказывала, ни сегодняшний мой звонок, что торт готов, ни как трубку весь вечер бросала. Я когда с ней днем разговаривала, она спросила точную сумму. Видимо, в другом месте сумма оказалась меньше.
А торт ваш, говорит, изумительно хорош, и если б я знала (!), такой ситуации бы не произошло. И я о вас наслышана, и мне так жаль, и тралала... но я не виноватая.
Во как!
В ответ море изумления. «Что за шутки?! Я другой торт честно забрала!!!» Дальше я поинтересовалась сколько кондитеров успели поработать бесплатно. В ответ снова искреннее изумление, мол, я только спросить цену вам звонила. Ну, короче, сама перед собой и заодно зачем-то передо мной оправдывается. Как будто не помнит ни как заказывала, ни сегодняшний мой звонок, что торт готов, ни как трубку весь вечер бросала. Я когда с ней днем разговаривала, она спросила точную сумму. Видимо, в другом месте сумма оказалась меньше.
А торт ваш, говорит, изумительно хорош, и если б я знала (!), такой ситуации бы не произошло. И я о вас наслышана, и мне так жаль, и тралала... но я не виноватая.
Во как!
Galinka, мама дорогая, какая бессовестная!
и вот пусть такие «заказчики» читают, и может им стыдно станет, человек проработал себе в убыток как морально так и материально.
и вот пусть такие «заказчики» читают, и может им стыдно станет, человек проработал себе в убыток как морально так и материально.
Галина, предоплатааааа!!! Хотя бы продукты чтобы окупились!
вот бесстыжая мадам попалась!!! Врушка и нахалка (((((Галя, ооочень сочувствую ((((надеюсь, это был твой первый и последний печальный опыт, и все остальные заказчики пусть будут приятные, адекватные и ответственные люди.
Галина, какая бессовестная заказчица попалась! Ужас просто!
Я кстати заказ торта всегда подтверждаю за 3 дня письменно в соц. сети (без этого не начну печь) и контрольный звонок накануне (без него не собираю торт).
А в соц. сеть пишу всегда по шаблону:
Здравствуйте! Подтвердите свой заказ, проверьте всё ли верно?
Обычно отвечают, «да, всё верно, подтверждаем».
Тут хотя бы не отвертится мол «я не заказывала, а просто узнавала цену»
Я кстати заказ торта всегда подтверждаю за 3 дня письменно в соц. сети (без этого не начну печь) и контрольный звонок накануне (без него не собираю торт).
А в соц. сеть пишу всегда по шаблону:
Здравствуйте! Подтвердите свой заказ, проверьте всё ли верно?
- Торт забирают 15 ноября (суббота) Всегда подписываю день недели т. к. однажды одна заказчица напутала, заказала на Пт, а надо то на Сб.
- Вес.
- Состав.
- Дизайн.
- Надпись.
- Стоимость.
Обычно отвечают, «да, всё верно, подтверждаем».
Тут хотя бы не отвертится мол «я не заказывала, а просто узнавала цену»
Галина, Очень жаль, что так вышло, закзчица конечно безсовестная. Но что нас не убивает, делает сильнее. Обязательно надо брать предоплату. Без разговоров и абсолютно со всех
Та-дамммм! Отказник:такой прекрасный тортик!! жаль именинника!
а мадам слишком хитрая попалась
Larissa U Как закончилась эпопея с тортом от «продвинутой» дамы? Вроде «сделка века» должна уже состояться?
Как закончилась эпопея с тортом?...Кстати... да
Чем кончился «марлезонский балет»?
Ой, девочки!!!
Сорри, не рассказала!!
Я за неделю до отдачи позвонила, чтобы уточнить чем торт ровнять (заодно, думаю, узнаю, может клиент передумал). Ан нет, не передумал! Торт делала с неохотой.... Но!!!
Она была в восторге!!! Просто охала и ахала, мы вааааще не ожидали! Я уже готова была ко всему (ну там красивых фраз напридумывала, чтобы с открытым ртом не стоять от растерянности.) Не пригодились!! так что еще один опыт у меня!!
Торт выставляю в мастичных, можете глянуть
Сорри, не рассказала!!
Я за неделю до отдачи позвонила, чтобы уточнить чем торт ровнять (заодно, думаю, узнаю, может клиент передумал). Ан нет, не передумал! Торт делала с неохотой.... Но!!!
Она была в восторге!!! Просто охала и ахала, мы вааааще не ожидали! Я уже готова была ко всему (ну там красивых фраз напридумывала, чтобы с открытым ртом не стоять от растерянности.) Не пригодились!! так что еще один опыт у меня!!
Торт выставляю в мастичных, можете глянуть
Обязательно пойдём «ахать»
Хорошо, что всё закончилось на позитивной ноте
Хорошо, что всё закончилось на позитивной ноте
Ну и славно трампампам. Зачем спрашивается было нервы трепать тебе и пальцы веером гнуть. Сейчас на очереди свадебный от нее или я перепутала что-то?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте