Параллель, я ее еще 2 года назад нашла.)) и глядя на нее и мечтать начала
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 94)
Хаска
Да, капец конечно, можно подумать на хлебокомбинате вкусные торты, как будто к ним щас все пойдут за ними. Вот придурки. Вы же не хлеб за них продаете.
Лилечка, как все грустно (((я так надеялась, что у тебя все получится!а я не отказываюсь от свей мечты. Просто нужно время для изучения вопроса. подготовки.
а я не отказываюсь от свей мечтыЛиля, я желаю Вам, что все-все задуманное получилось! Не отступайте!
Я почти Ваша землячка, почти всю жизнь в Набережных Челнах прожила, а 11 лет назад в Москву переехала
Nansy, привет землячка!
Да, капец конечно, можно подумать на хлебокомбинате вкусные торты, как будто к ним щас все пойдут за ними. Вот придурки. Вы же не хлеб за них продаете.у наих кондитерское производство. торты химические)))
Picanta, ФУУУУУУУУУУУУУУУУ, я реально не понимаю, как люди это могут кушать, хотя с другой стороны у нас например в городе несколько заводов, там зарплата 10-15т. р., конечно не все могут себе позволить купить что то подороже, поэтому едят химию, одеваются во «Все по 350"
Я тоже одно время заболела вопросом кондитерки... потом поняла что вся затея это полная дрянь.
Пока у нас в законодательстве не появится понятие «Домашний бизнес» как за рубежом, ничего законно сделать не получится.
Пока у нас в законодательстве не появится понятие «Домашний бизнес» как за рубежом, ничего законно сделать не получится.
Не знаю будет ли уместным писать, ну да ладно....
Вчера я проводила небольшой мк от Федерациии в кондитерской. Семейный бизнес -на кухне пекут две сестры, мама подсобник, муж одной из сестер заниматся и выпечкой и доставкой, племянница за стойкой, наемных рабочих нет, что заработали то и поделили. Заведение не большое около 150 метров вместе с залом. На кухне все печи, холодильники и т. д новое. Так вот все это было купленно в лизинг, за что выплачивают они около 5 тыс. И около 2 набегает свет и отчисления в месяц. Говорит, что «в минус» пока не попадала. И хочу сказать хозяйка заведения ни разу не заканчивала ни академий ни кондитерских школ. Прошла специализацию и дополнительно училась приватно у мастеров. Дипломы какие то есть. Но, она очень хорошо печет, изделия вкусные, и что самое главное, она работает с натуральными продуктами! Вот именно этим и берет клиента!
Вчера я проводила небольшой мк от Федерациии в кондитерской. Семейный бизнес -на кухне пекут две сестры, мама подсобник, муж одной из сестер заниматся и выпечкой и доставкой, племянница за стойкой, наемных рабочих нет, что заработали то и поделили. Заведение не большое около 150 метров вместе с залом. На кухне все печи, холодильники и т. д новое. Так вот все это было купленно в лизинг, за что выплачивают они около 5 тыс. И около 2 набегает свет и отчисления в месяц. Говорит, что «в минус» пока не попадала. И хочу сказать хозяйка заведения ни разу не заканчивала ни академий ни кондитерских школ. Прошла специализацию и дополнительно училась приватно у мастеров. Дипломы какие то есть. Но, она очень хорошо печет, изделия вкусные, и что самое главное, она работает с натуральными продуктами! Вот именно этим и берет клиента!
prascovia, это великолепия я так понимаю в Италии? Именно так я и хочу работать. ТОлько пока желающих присоеденится хрен да маленько.))) вчера с соседкой обговорили, она уже с прошлого года мечтает мне помогать, хоть бисквиты печь. Но ей было стыдно предложить!!! Капец, я тут мучаюсь, людям отказываю, не успеваю одна, а ей неудобно. Вот теперь вместе будем.))) я очень рада что хотя бы одна помощница у меня появилась.
Мне каждый день снится что или меня кто то преследует, или хотят убить, но я ускользаю. Мозг видимо совсем не может от этой темя отключится.
Мне каждый день снится что или меня кто то преследует, или хотят убить, но я ускользаю. Мозг видимо совсем не может от этой темя отключится.
Капец, я тут мучаюсь, людям отказываю, не успеваю одна, а ей неудобно. Вот теперь вместе будемНУ вот чего это мы так далеко друг от друга живем??? Вот тоже мучаюсь вопросами дельней шей судьбы своей, а решимости как у тебя не хватает! Энергичные и предприимчивые друзья есть, но никто с кондитеркой и вообще пищевыми делами заниматься не хочет, все как черт от ладана шарахаются.....
вообще пищевыми делами заниматься не хочет, все как черт от ладана шарахаются.....потому что требования нереальные!!!
от тоже мучаюсь вопросами дельней шей судьбы своей, а решимости как у тебя не хватает!Меня этот директор кафе спрашивал : Вам просто занятся чем то хочетсяили или вы влюблены в торты?»
Вот тут то я и говорю: Чем нибудь я могу в пенсионном фонде на своей работе занятся, а жизнь проходит, хочется уже жить этим, заниматься любимым делом!» О как!!! Выдала.))) А еще я заметиила, чем больше меня пугают-отговаривают, тем упертее становлюсь. Даже еслине кондитерская, из моей кухни меня все равно никто не выгонит. 8)
Picanta, молодец, так держать, а мы будем на тебя ровняться
Picanta, есть же какието программы социальные, точно не помню, как называется, но суть в том, что приходишь на комиссию, рассказываешь бизнес-план и тебе дают денег на развитие. может туда попробуешь.
а я к нескольким тортофеям просилась в «рабы», так никто не взял.
а я к нескольким тортофеям просилась в «рабы», так никто не взял.
Я бы просто скооперировалась с кем-то по близости (Беговая-Октябрьское поле или Динамо-Сокол). У меня есть разные мысли, как можно хоть как-то легализоваться. И разные формы сотрудничества.
Правда пока я сама больше склоняюсь к пряничному производству, его и оформлять легче, и умею я это лучше. Но это пока... Торты я не брошу)))
Правда пока я сама больше склоняюсь к пряничному производству, его и оформлять легче, и умею я это лучше. Но это пока... Торты я не брошу)))
Нет такого понятия " домашний бизнес». В Гермнаии, по крайней мере точно! для того, чтобы открытъ кондитерскую и самим выпекать, нужно:
Итак помещение - 500-800,00€ Ком услуги - могу только предпологать, но печи ой ой ой сколько кушют, предпологаю-500,00€, может и больше
Кондитер (1600,00€ (на руки после всех выплат, в зависимости от класса налогообложения остается от 1100 - 1200,00€ + 15% соц. выплаты от работодателя,= всего 1840,00€
Самому как бы тоже что-то надо зарабатывать, ну, пустъ это будет 2000,00€,(на руки 1600 где-то, опятъ таки в зависимости от класса налогообложения) хотя я бы за такую зарплату работатъ просто не смогла, поскольку семью не прокормлю (я одна работаю в семъе, а рента за квартиру 520,00€ + ком. выплаты, где-то 300,00€, плюс страховки всевозможные, расходы на бензин, телефоны, интернет и т. д.))
Итак, я должна заработать: где-то 5000,00€, (не беру во внимание стоимость оборудования, предположим я его купила на свои заранее скопленные).
Сколько тортов мы сможем сделатъ вдвоем? Основные заказы, естественно на субботу! 10? ну, предположим-10!
предположим, что с каждого торта мы заработаем чистыми 100,00€ (немцы денъги считатъ умеють, тут рисовка особо не проходит, у кого торт круче)
в месяце 4-5 суббот, это значит если повезет, и, действительно мы наберем это 10 заказов (и еще и сделаем их!!!), то мы можем выйти на 0 в конце месяца.
НО!!! за углом такой же тортик можно купитъ на дому (по черному, так сказатъ) не за 150, а за 50,00€! И тоже из свежих продуктов!
И начинается вопрос конкуренции, грязный по сути вопрос... Итак нужно подуматъ, что ты можешъ предложитъ клиенту кроме этих тортов (а на это еще время найти надо, или братъ персонал, которы тоже надо оплачивать, замкнутый круг!)
Я ни в коем случае не хочу кому-то обломатъ крылья и мечту!!
Мечтатъ надо и открыватъ кондитерские надо, если естъ возможностъ но самое главное, просчитывайте все, не бросайтесъ в омут за мечтой, чтобы не было разочарований!
- Образование (3 года, никакие курсы здесь не пройдут). Правда, если взятъ кондитера на работу, то это выход, но ему зарплату платитъ надо, естественно.
- Отдельное помещение с кучей (!!) требований.
Итак помещение - 500-800,00€ Ком услуги - могу только предпологать, но печи ой ой ой сколько кушют, предпологаю-500,00€, может и больше
Кондитер (1600,00€ (на руки после всех выплат, в зависимости от класса налогообложения остается от 1100 - 1200,00€ + 15% соц. выплаты от работодателя,= всего 1840,00€
Самому как бы тоже что-то надо зарабатывать, ну, пустъ это будет 2000,00€,(на руки 1600 где-то, опятъ таки в зависимости от класса налогообложения) хотя я бы за такую зарплату работатъ просто не смогла, поскольку семью не прокормлю (я одна работаю в семъе, а рента за квартиру 520,00€ + ком. выплаты, где-то 300,00€, плюс страховки всевозможные, расходы на бензин, телефоны, интернет и т. д.))
Итак, я должна заработать: где-то 5000,00€, (не беру во внимание стоимость оборудования, предположим я его купила на свои заранее скопленные).
Сколько тортов мы сможем сделатъ вдвоем? Основные заказы, естественно на субботу! 10? ну, предположим-10!
предположим, что с каждого торта мы заработаем чистыми 100,00€ (немцы денъги считатъ умеють, тут рисовка особо не проходит, у кого торт круче)
в месяце 4-5 суббот, это значит если повезет, и, действительно мы наберем это 10 заказов (и еще и сделаем их!!!), то мы можем выйти на 0 в конце месяца.
НО!!! за углом такой же тортик можно купитъ на дому (по черному, так сказатъ) не за 150, а за 50,00€! И тоже из свежих продуктов!
И начинается вопрос конкуренции, грязный по сути вопрос... Итак нужно подуматъ, что ты можешъ предложитъ клиенту кроме этих тортов (а на это еще время найти надо, или братъ персонал, которы тоже надо оплачивать, замкнутый круг!)
Я ни в коем случае не хочу кому-то обломатъ крылья и мечту!!
Мечтатъ надо и открыватъ кондитерские надо, если естъ возможностъ но самое главное, просчитывайте все, не бросайтесъ в омут за мечтой, чтобы не было разочарований!
Очень хотелось бы к этой теме привлечь Тортыжку...
Pluss, да, оооооченъ было бы интересно поговоритъ с человеком, который об этом не понаслышке знает.....
Pluss, а она теперь никогда-никогда сюда не приходит?
Тортыжка может заглянуть
Ведь в декабре прошлого года была отметка о посещении
Ведь в декабре прошлого года была отметка о посещении
Девочки подскажите кто сколько берет денюжек за капкейки?
Ага! И меня этот вопрос тоже интересует! А то у меня пока все капкейки на подарки друзьям и близким идут.... Или подскажите как рассчитать цену. Как с тортами примерно*3 или дороже? Ведь с капкейками иногда возни и танцев с бубнами гораздо больше чем с тортом..
Кто-то уже подсчитывал, что капкейки идут дороже работы с тортом.
Уже обсуждали, что цена в зависимости от региона, покупной возможности клиента. Ведь толку, что я поставлю цену = затраты*3, а то и 4. И никто у меня ни одного капкейчика не купит, хотя по такой вот цене в Киеве загребут с руками-ногами... Вот.
Для себя просчитывала вот как:
Просчитала сколько с порции теста/крема получается штук, сколько один какпкейк в среднем весит, все вместе... Просчитала, сколько стоят все капкейки, если бы они были тортиком, и соответственно, сколько стоит один кексик «по весу тортика». Но так как капкейки затратнее, то накинула пару гривен на штучку, вот и потолок... Это так я кремовые просчитала, ну может мастичной мелюзги еще можно в эту цену набросать. Если же мастичное оформление, думаю, еще гривну-две наверх, в зависимости от сложности.
Для себя просчитывала вот как:
Просчитала сколько с порции теста/крема получается штук, сколько один какпкейк в среднем весит, все вместе... Просчитала, сколько стоят все капкейки, если бы они были тортиком, и соответственно, сколько стоит один кексик «по весу тортика». Но так как капкейки затратнее, то накинула пару гривен на штучку, вот и потолок... Это так я кремовые просчитала, ну может мастичной мелюзги еще можно в эту цену набросать. Если же мастичное оформление, думаю, еще гривну-две наверх, в зависимости от сложности.
здравствуйте всем форумчанам и форумчанакам!!!... А новеньких принимаете???....
Подскажите на какой страничке обсуждают тортики??? Украшение и все такое..... Мне в этом году юбилей - 50 лет)))) созрела к тому, что нужно заниматься чем-то дома.. кроме основной работы.... тем более опыт какой-никакой есть))))... Решила попробовать мастику - вот не знаю куда обратиться за помощью и подсказкой))) Буду благодарна за личные сообщения)))))
Алиса, конечно принимаем, и с большим удовольствием. Все написано что и как вот здесь hlebopechka.ru.... Сейчас в личку еще сброшу подробности
Приветы всем!
Попалась мне картинка на вечную тему предоплаты (для тех, кто сомневается - брать или не брать ):

Попалась мне картинка на вечную тему предоплаты (для тех, кто сомневается - брать или не брать ):

Здравствуйте!
Я обращаюсь к вам за советом
Пеку немало, но только для своих. Но недавно предложили сделать на заказ капкейки... одни знакомые
И я так загорелась.... так хочется поробовать
Дело в чем. Мне нужны капкейки с шапочкой из крема. вопрос как раз в нем. я пробовала делать сливки+ сливочный сыр и масло+ сливочный сыр. Первый не держал форму, второй имел не гладкую текстуру и в обоих вариантах сахарные драже начали таять и течь уже через два часа
Масляный заказчики не хотят. Белковый-я не уверена насчет его стойкости, капкейкам нужно будет прождать несколько часов до употребления или даже ночь......
Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт с этим делом- что мне лучше выбрать?
Пеку немало, но только для своих. Но недавно предложили сделать на заказ капкейки... одни знакомые
Дело в чем. Мне нужны капкейки с шапочкой из крема. вопрос как раз в нем. я пробовала делать сливки+ сливочный сыр и масло+ сливочный сыр. Первый не держал форму, второй имел не гладкую текстуру и в обоих вариантах сахарные драже начали таять и течь уже через два часа
Масляный заказчики не хотят. Белковый-я не уверена насчет его стойкости, капкейкам нужно будет прождать несколько часов до употребления или даже ночь......
Ася, загляни сюда:
hlebopechka.ru...
Тебе подойдёт белковый заварной, «мокрое безе» или белково-масляный.
Хотя выбор большой. Может и другой выберешь по душе.
ПЕРЕНЕСУ ТВОЙ ВОПРОС В «СКОРУЮ ПОМОЩЬ. КРЕМ»
hlebopechka.ru...
Тебе подойдёт белковый заварной, «мокрое безе» или белково-масляный.
Хотя выбор большой. Может и другой выберешь по душе.
ПЕРЕНЕСУ ТВОЙ ВОПРОС В «СКОРУЮ ПОМОЩЬ. КРЕМ»
Здравствуйте!вот буквально вчера делала ганаш с маслом. прекрасно, быстро. 2-3 часа и готово.
Ирина Доларс, Спасибо, попробую поискать там нужный мне по свойствам....
olesia32, проблема в том, что нужен пастельный цвет
olesia32, проблема в том, что нужен пастельный цвет
olesia32, проблема в том, что нужен пастельный цветберите белый шоколад Восторг, только шоколада надо больше чем сливок брать (для белого) и будет вам цвет
Девочки, я в кондитерском «бизнесе» малоопытная, но тут мне поступил следующий заказ:
«Детишек будет примерно 10-12 кто как сможет, вес торта примерно 2,5 кг, тематика из мультфильма Щенячий патруль
Там 6 щенят и мальчик, хотелось бы круглый торт, а наверх посадить героев, на лужайку их, чтоб были цветочки и бабочки, а еще если можно очень хочется садовую такчу рядом и в нее положить пару, тройку свежих клубничек, сын фанат всех ягод особенно клубники. Давайте выберем вкусный бисквит на ваше усмотрении, не толстые коржи, крем сливочно-фруктовый, например с клубникой и джемом на ваше усмотрении. Размер собачек прикиньте сами не очень огромные, небольшие, надпись сделайте Егорке 3 года!»
вот я теперь не совсем понимаю, как это все дело
а) уместить в 2-2,5 кг
б) как посчитать
если фигурки считать отдельно, то общий вес торта тоже считать отдельно? А как заказчик будет этот вес проверять?
и вообще, боюсь я что-то...
«Детишек будет примерно 10-12 кто как сможет, вес торта примерно 2,5 кг, тематика из мультфильма Щенячий патруль
Там 6 щенят и мальчик, хотелось бы круглый торт, а наверх посадить героев, на лужайку их, чтоб были цветочки и бабочки, а еще если можно очень хочется садовую такчу рядом и в нее положить пару, тройку свежих клубничек, сын фанат всех ягод особенно клубники. Давайте выберем вкусный бисквит на ваше усмотрении, не толстые коржи, крем сливочно-фруктовый, например с клубникой и джемом на ваше усмотрении. Размер собачек прикиньте сами не очень огромные, небольшие, надпись сделайте Егорке 3 года!»
вот я теперь не совсем понимаю, как это все дело
а) уместить в 2-2,5 кг
б) как посчитать
если фигурки считать отдельно, то общий вес торта тоже считать отдельно? А как заказчик будет этот вес проверять?
и вообще, боюсь я что-то...
Vei, вот сразу видно, что никто не читает первую страницу
А там выделены ссылки на такие вопросы с ответами
ЧИТАЙТЕ СОВЕТЫ
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А там выделены ссылки на такие вопросы с ответами
ЧИТАЙТЕ СОВЕТЫ
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ир, все равно я туплю что ли... я это читала, но не поняла)))
У тебя цена торта как установлена? Просто торт оформленный без дополнительных фигурок?
Тогда оцени свой труд и затраты. Прибавь к стоимости торта. Вот и всё
Сделай торт ниже и больше в диаметре. Тогда все украшения поместятся
Оформи так, словно эпизод из мультика.
Тогда оцени свой труд и затраты. Прибавь к стоимости торта. Вот и всё
Сделай торт ниже и больше в диаметре. Тогда все украшения поместятся
Оформи так, словно эпизод из мультика.
Девочки, а у меня вот такой вопросик: хотят 10 капкейков на выписку из роддома, чтоб каждый капкейк символизировал рост живота по месяцам, а на 10 капкейке должен быть ребенок! Кто нибудь видел что то подобное? Сделать что то типа силуэта с растущим животом? Наверно некрасиво будет? Какие идейки есть по этому поводу?
Яна, а как ты из десяти капкейков внятный силуэт составишь? Может цифры разного цвета-размера от 1 до 9?
Можно аппликации мамочки в профиль, но в одежде симпатичной, где живот будет увеличиваться.
какие идейки есть по этому поводу?Яна, в личку тебе написала, ибо там картинка с ОК, не знаю можно сюда выкладывать или нет
Можно аппликации мамочки в профиль, но в одежде симпатичной, где живот будет увеличиваться.вот я про силуэт это имела ввиду
до меня с опозданием дошло. Но капкейки-то маленькие, это же ювелирка! А если слово «спасибо» составить? Как раз 9 букв...
:DОпять туплю))) семь)))
:DОпять туплю))) семь)))
Может сделать на каждом капкейке аппликация или рисунок эмбриона.....(хотя не по мне как то...)
Набрела случайно на сайт... Слабонервных просьба не смотреть...

Яна, а сколько платят за старания?))) или капкейки идут в качестве дополнения к тортику?
фууууууууууууууууууууууууууу, это жесть, как это вообще можно кушать
Яна, а сколько платят за старания?))) или капкейки идут в качестве дополнения к тортику?Оль, ну если учесть, что я новичок и беру 500 р/за кг тортика (ну пока руку набиваю), то капкейки делаю по 50 за шт
а так в городе у нас за тортик 1000, капкейки по 85
Оль, ну если учесть, что я новичок и беру 500 р/за кг тортика
Олеся я
я имела в виду, что это уже не просто капкейк, а капкейк с запросом)))), вырезать такие силуэты - кропотливый труд, ну и время соответственно)))), именно как новичку советую вовремя расставлять приоритеты, и за бОльший вклад своего труда просить другую, более уютную цену
боже какой ужас.... ночью теперь кошмары будут сниться...
олеся555, каппкейки, похоже выгоднее, если с кремом по 85 р. (ну пусть 1,50€) я делала 90 штук вчера, посчитала себестоимость грубо 20-25 € если бы их да по 1,50, то за 6 часов работы, включая декорирование можно заработать 135-25= 110€. На тортах истратишь времени больше, а столько не заработать.
Ну не 10 штук, конечно.
Ну не 10 штук, конечно.
Набрела случайно на сайт.
поражает безвкусие людей... В первую очередь это касается мастеров, делающих ЕДУ...
Вот, я же писала впечатлительным не смотреть.... А там под фотками есть ссылочка «праздничные торты» если вы брезгливы не смотрите....
Вот, я же писала впечатлительным не смотреть.... А там под фотками есть ссылочка «праздничные торты» если вы брезгливы не смотрите....поглядела уже..... ну что можно сказать.... у людей с психикой не все в порядке, самое не смешное ТАКИЕ сладости не только делают, ведь их еще и кто-то покупает и ест!
Лариса, по чем отдала? я вот подумала о корзиночках, намечается оптовое предложение))), глядишь, и на миксер с большой чашей насобираю
Девочки, как раз! поделитесь плиз опытом по поводу миксера планетарного! основные критерии - большая чаша (сейчас у меня стандарт 3.8 л, и этого катострофически мало), качество, ну и - звук бы потише))))
Девочки, как раз! поделитесь плиз опытом по поводу миксера планетарного! основные критерии - большая чаша (сейчас у меня стандарт 3.8 л, и этого катострофически мало), качество, ну и - звук бы потише))))
Лариса, по чем отдала? я вот подумала о корзиночках, намечается оптовое предложение))), глядишь, и на миксер с большой чашей насобираюотдала даром, как всегда :-) подарок. Эт я так, философствую. Профессиональная привычка все прокалькулировать
Вот, я же писала впечатлительным не смотреть.... А там под фотками есть ссылочка «праздничные торты» если вы брезгливы не смотрите....
да... да... эти я уже видела...
Девочки, по технике общаемся здесь
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ся яой простите
Олесь спасибо за совет
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте