Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 95)

АннаЧа
Вот, я же писала впечатлительным не смотреть.... А там под фотками есть ссылочка «праздничные торты» если вы брезгливы не смотрите....
Мне больше интересно, зачем люди это заказывают??!!! Да ещё на свадьбу??? Кучка г... на для молодоженов... А они, главное, до вольные такие, торт режут...

olesia32
как хорошо, что я не смотрела))

Altsena
А я зашла туда и давай прятать от дочки страничку. Муж спрашивает - мол, что ты там Такое смотришь средь бела дня, что все прячешься??? Показала - сказал - лучше бы То смотрела!!!

DaNiSa
Кучка г... на для молодоженов... А они, главное, до вольные такие, торт режут...
вот не смотрела, так как впечатлительная, а потом прочитала, что для молодоженов, поперла все таки смотреть, тока их и успела, потом закрыла страницу...

rybchonok
Девочки, вопрос к тем, кто делает торты на заказ, скажите, что Вы делаете, чтоб случайно куда-нибудь волос не попал? Хочу делать тоже на заказ, но патологический страх, а вдруг волос в торт попадет.

Vei
Причесаться и одеть шапочку на голову, при этом все волосы с себя стряхнуть, а сверху одеть халат.

Светта
rybchonok, я вообще готовлю еду, не только торты. Работаю исключительно вот в такой шапочке, покупаю в Медтехнике, стоят копейки. Такой одной шапочки мне хватает на месяц-полтора.

Торты на заказ (делимся опытом)

DaNiSa
Хочу делать тоже на заказ, но патологический страх, а вдруг волос в торт попадет.
я одеваю халатик из материала - холодок, там никаких ворсинок, а на голову платок обязательно

Pluss
Всем привет.
у меня тоже вечно этот страх да и шабака дома живёт...
я раз в полгода езжу в Икеа специально за чистящими роликами
набираю целый пакет они у меня везде лежат, и полотенца ими чищу перед тем как использовать и себя и всё вокруг..

Ирина Доларс
Девочки, а такое «безобразие» сейчас актуально?

Luciole

inucya
Девочки, а такое «безобразие» сейчас актуально?
Абадеть И как теперь жить дальше?

Ирина Доларс
И как теперь жить дальше?
Даже не представляю!

Picanta
Привет, девочки! хочу рассказать новости о том, чем закончилась история с облавами на тортоделов в нашем городе. Две девочки на суд уже сходили, с одной не общаюсь, второй дали 500 руб штраф. Мои документы еще на рассмотрении. Судья - товарищ адекватный, прочел все что надо, лишнего не расспрашивал. мораль не читал, не угрожал, спокойно провел процедуру и отпустил с миром.))

МамаМакса
азать новости о том, чем закончилась история с облавами на тортоделов
Лиличка! Хорошо то что хорошо кончается! Дай бог в твоем случае все будет не хуже! А мы коллективно пальчики крестиком держать будем! Молодец что отписалась, мы переживаем.. Как дела с кондитерской?

Ян0чка
оделов в нашем городе. Две девочки на суд уже сходили, с одной не общаюсь, второй дали 500 руб штраф. Мои документы еще на рассмотрении. Судья - товарищ адекватный, прочел все что надо, лишнего не расспрашивал. мораль не читал, не угрожал, спокойно провел процедуру и отпустил с миром.)) Подробнее: hlebopechka.ru...
Лиль ну 500руб не много, хорошо, только нервы потрепали. Главное чтоб у тебя так же закончилось

NataST
Picanta, от всей души желаю, чтобы и ты «обошлась малой кровью». Спасибо что держишь в курсе! Удачи!!!

Picanta
Спасибо!
С кондитерской пока глухо. Притормозила со своими мечтами. Но у меня теперь есть помощница, учимся пока. Апрель нагрузила побольше, боюсь конечно несправится, но уже взялась никуда не денешься.

Nansy
Picanta, Лиля, я за Вас очень переживала, рада, что обошлось малой кровью!

DaNiSa
Олька я, о, вот и ты!
на счет стоимости за торт без веса. для себя решила, что минимальный вес, который я делаю, чтобы было удобно для меня и было что кушать заказчику 2 кг, рассчитала стоимость продуктов (обычно 1 бисквит+крем)+работа=сумму беру для эталона. от нее пляшу.
а то звонит заказчик, сделайте торт, заказ как правило всегда звучит так - «небольшой круглый (квадратный, прямоугольный), мастичный (кремовый), чтобы были цветы» и.... ВСЕ! с весом они сами признаются, что не знают сколько им надо, ориентируются только по размерам которые можно измерить линейкой, а потом добавляют «все остальное на ваш вкус!» коронная фраза! на такое я не ловлюсь никогда, говорю, что минимальная цена такая-то, состав такой-то, если хотите дополнительно что-то в торт, то цена будет выше. они говорят, «хотим персики (ананасы, бананы, или орехи, или шоколад, или кокос, или вафли и пр.)", я прибавляю к стоимости торта стоимость этих продуктов, только округляю, например банка персиков стоит 380 тенге, я говорю, прибавляем 500 тенге к вашему торту (я же должна еще и съездить за этой банкой). устраивает? как правило их это устраивает. я вообще оперирую круглыми цифрами, вес в моих тортах не играет большого значения, потому что я сужу по стоимости продуктов. очень удобно для меня, потому что вес можно и не угадать.

Олька я
перирую круглыми цифрами
Алёна, спасибо большое за пояснения, надо тоже на такую систему расчетов переходить)

Фамилия
По стоимости тортов у меня в разное время были разные варианты. Сейчас остановилась на, скажем так, усредненной цене.
 Если торт идет без украшений (под крошку, глазурь и т. п.) цена за кг одна (сейчас 300р.) и не важно Медовый торт или Птичка, или бисквитный с кремом, любой, из того ассортимента, что я могу предложить заказчику. Такой торт не требует выравнивания, инструментов для декора, красивых подложек, дополнительного времени и нервов Рука набита, все размеры и вес рассчитаны. Пусть на какой-то идут более дорогие ингредиенты, зато на другой уходит больше энергии и времени. В Кулинарии интересовалась стоимостью тортов на заказ и была удивлена, что у них цена зависит только от веса, состав торта и сложность значения не имеют. А со временем и сама так стала считать.

Но если торт украшаю, тогда беру в зависимости от сложности.

А заказчики по своему рассуждают. Одна дама высказала мне свое удивление почему бисквитный стоит столько же сколько Чудо. По ее мнению бисквитный сложнее, потому что бисквит не всегда получается, а с Чудо делать нечего, катай коржи и катай. Мне потом ее «катай, да катай«долго покоя не давало. У меня в торте Чудо 12 тончайших коржей, раскатать которые не так просто. А с бисквитом, если рецепт многократно опробован и t под свою духовку подобрана, на мой взгляд, меньше возни.

Олька я
беру в зависимости от сложности.

Юль, спасибо, я пока за кг беру, но как то неинтересно, что простенький леплю по 550/650 за кг что извращаюсь делая чумаданы да букеты

Фамилия
что простенький леплю по 550/650 за кг что извращаюсь делая чумаданы да букеты
Я пока в украшениях не достигла того уровня, что бы повышать цену. Даже если торт сложный стараюсь брать не дорого и заказчика сразу предупреждаю, что только учусь. Для меня пока опыт важнее.

МамаМакса
У меня в торте Чудо 12 тончайших коржей, раскатать которые не так просто.
Тоже не люблю долго и нудно катать.... Народ мой плотно на «воздушный сникерс» присел, а для меня самое муторное тесто ручками по листу размазывать

МамаМакса
Вот еще молочная и шоколадно-молочная девочка поэтому и нравится.... и размазывается быстро, а печется еще быстрее!

Larissa U
Тоже не люблю долго и нудно катать.... Народ мой плотно на «воздушный сникерс» присел, а для меня самое муторное тесто ручками по листу размазывать
Ань, а ты не размазывай руками, действительно муторно. Пленкой пищевой сверху накрой- и катай, прямо на пергаменте (или на чем ты выпекаешь) быстро и чисто и не муторно абсолютно!

oksa851
постою, послушаю

lizard

Светик, это что?

По поводу цены на торты: вот, пока сижу в декретном отпуске от тортиков (смешно, кто-то именно в декрете этим начинает заниматься, а я пока прикрыла лавочку )... так вот, сижу и размышляю, как бы мне вернуться в дело, но обойтись без эксцессов. Думала делать пока «домашние тортики» без украшений, чтоб и клиентов не растерять, и не в ущерб малышке, и не свалиться без сил. А ручки-то чешутся на украшательства... Смотрю на цветы сахарные, их-то можно и заранее делать, как есть время свободное, а потом на тортик укладывать... Можно фигурки какие-то самые популярные заранее лепить и с ними так же.
Так вот, из этих размышлений возникли такие соображения: а что, если цену на торт считать не за килограмм украшенного, а за килограмм «голого», а потом плюсовать стоимость покрытия мастикой, стоимость цветка или фигурки (фигурок) и т. п. Ну, примерно, как машину приходишь покупать, а там на одну и ту же модель цена может меняться в зависимости от «фарша»: базовая модель, сигнализация, климат-контроль, кожаный салон и т. п. Что думаете о таком ценообразовании?

Nansy
Что думаете о таком ценообразовании?
Я думаю, что вполне имеет место быть. Многие устанавливают цены же, исходя из того, что на торте определенного веса (напрмер 3 кг) 2-3 фигурки включены в стоимость торта, а остальные за доп. плату, принцип похож. Да и вообще каждый устанавливает цены так, как ему удобно
Девочки, а вот если заранее лепить фигурки, как их хранить? Ну допустим посушу я их пару дней (или надо меньше/больше), а потом куда их, чтоб совсем-то не засохли...

Параллель
Nansy, Наташ, я как-то раз так лепила заранее, посушила денек, завернула фигурку вместе с кусочком пенопласта, на котором она сидела, в пакетик, и в холодильник.

oksa851
Ну допустим посушу я их пару дней (или надо меньше/больше), а потом куда их, чтоб совсем-то не засохли...
Так а че им, пускай себе засыхают. 90% людей их не кушают все равно. Многие и мастику то считают не съедобной вовсе. Вот я делала торт с Китти, на день рождении была, так ребенок её только искусал а кушать не стал, а мне обидно стало за свою работу ((((Китти была из ММ, т. е. мягкая оставалась

olesia32
девочки. последнее время все больше говорят, что вес не главное. да и когда говоришь про цену кг. всегда один ответ - нам много не надо.. значит надо установить мин цену и все. не думаю, что клиенты взвешивают торты

Nansy
Девочки, спасибо! Просто когда торты детские, то дети как раз и пытаются съесть фигурки в первую очередь, сам торт их мало интересует А если совсем высохнут, то и зубы сломать можно )) Цветы я всегда заранее делаю и сушу, но и взрослым говорю, чтоб их не ели, т. к. из хегаевской мастики они как каменные:) А детям же не скажешь «не ешь»

DaNiSa
olesia32, вот правильно ты говоришь. поэтому я и говорю цену сразу за торт. а бывает, что когда обсуждаем торт, то в процессе цена может несколько раз меняться в зависимости от пожелания клиента. но мне проще, чем некоторым девочкам, я пока не очень опытный тортодел и не ищу заказы специально. это не мой заработок

Илона
Мне потом ее «катай, да катай«долго покоя не давало. У меня в торте Чудо 12 тончайших коржей, раскатать которые не так просто. А с бисквитом, если рецепт многократно опробован и t под свою духовку подобрана, на мой взгляд, меньше возни.
Вот абсолютно в точку! Мне бисквит тоже проще испечь, чем тот же медовик, где катай и катай!!!

Илона
ты не размазывай руками, действительно муторно. Пленкой пищевой сверху накрой- и катай, прямо на пергаменте (или на чем ты выпекаешь) быстро и чисто и не муторно абсолютно!
Я тоже так и делаю! Но все равно муторнее, чем бисквит взбить, испечь, остудить и разрезать )) Но кушать вкуснее, ибо бисквитные обрезки уже надоели!!!

Илона
Что думаете о таком ценообразовании?
Я так тоже пыталась посчитать. Но так и не поняла, как оценить фигурки и как оценить цветы, что б это прибавить к стоимости. Но голый торт для себя примерно определила в стоимости... Пока делю их на голые, просто обтянутые с плунжерным декором, на фигурки, на цветочные. А что делать, если торт комбинированный? Ну там... сидит мишка и держит розу в английской технике? Или... или вообще он сидит в 3Д машине? (не дай Бог мне такой торт конечно!)

Илона
Nansy, Наташ, я как-то раз так лепила заранее, посушила денек, завернула фигурку вместе с кусочком пенопласта, на котором она сидела, в пакетик, и в холодильник.
Сколь я своих зайца и пинетки (декор от отказного торта) не заворачивала не сушеными даже, а все равно все в камень засохло. Теперь хоть они у меня и есть, но их все равно для торта нету, ток как выставка достижений, блин...

Хаска
Я вылепленные фигурки до установки на торт держу в лотке с плотно прилегающей крышкой. Так они могут сохраниться от силы несколько дней и остаются более менее мягкими. Со временем все равно высыхают полностью. И такие фигурки держу держу, а потом делаю ревизию и все выбрасываю, так как ставить полностью сухие фигурки, ну ни как не могу. Вот сколько не пробовала, все во мне противится этому.

Илона
Цветы я всегда заранее делаю и сушу, но и взрослым говорю, чтоб их не ели, т. к. из хегаевской мастики они как каменные:)
Ну это вот полная ерунда! Каменные, это если ты их катаешь толсто, а так, все лепестки тончайшие, таят во рту, и оооочень хрупкие, так что как их делать совсем заранее даже не знаю, ибо у меня букет роз стоит уже год не собранный в спонже, так я уже думаю, что и не собиру, они просто все обрушатся, эти лепестки, какой там что-то приматывать тейп лентой и отгибать. Нужно было срочно веточку взять от розы, так я листики все равно некоторые обломила. А уж весь высушенный букет уложить бы уже точно не смогла б без потерь.

Илона
И такие фигурки держу держу, а потом делаю ревизию и все выбрасываю, так как ставить полностью сухие фигурки, ну ни как не могу. Вот сколько не пробовала, все во мне противится этому.
Вот и я не могу... вроде и трудов жалко, но и совесть мучает. Поэтому теперь беру предоплату 50%.

Nansy
Девочки, спасибо! Поняла, что нет смысла делать фигурки заранее
Илона, я для цветов последний раз ооооочень тонко хегаевскую мастику раскатывала, аж просвечивает! Но вот слепила я розу, не понравилась она мне, постояла она, высохла, дай думаю попробую, отломила лепесток, ну на вкус вообще никак:(((Все равно жесткая она!

ledi
Девочки, у вас заказчики не просят рецепты ваших тортиков? Если да, то как вы поступаете в таких случаях? Даете? У меня вот просят рецепт пряников, не удобно отказать, а муж сказал, что все, «бизнес» накроется если дам

Параллель
своим друзьям-родственникам-соседям даю, просто заказчикам - нет.

кросби
Рецепты не даю, у меня на местном форуме часто просят чтоб никого не обидеть отвечаю что это комерческая тайна, интернет в помощь ищите, дерзайте, пробуйте. Мне никто на тарелочке ничего не принёс 4й год пробую улучшаю, отбираю почему должна комуто готовенькое дать. хотят пусть заказывают у меня, а нет методом проб и ошибок найдут)

Кизя
Девочки, у вас заказчики не просят рецепты ваших тортиков? Если да, то как вы поступаете в таких случаях? Даете? У меня вот просят рецепт пряников, не удобно отказать, а муж сказал, что все, «бизнес» накроется если дам

Вера, муж прав! Кому нужны наши тортики да прянички, если мы всем желающим будем рецепты раздавать?!

Galinka
ledi, посылай таких хитрецов в.... интернет!

ledi
Головой понимаю, но не представляю как человеку отказать, мне с ней приходится еще и по работе пересекаться, аж расстроилась... не смогу отказать. Просит рецепт, ребенку очень прянички понравились. Говорит, что будет проста так печь, а на праздники (в садик, в школу мне заказывать украшенные будет)

DaNiSa
у меня просят, родственникам даю рецепты (а, все одно не пекут), заказчикам и знакомым нет

Хаска
Я свой рецепт даю всем заказчикам, которые меня просят об этом. У меня есть напечатанные рецепты бисквита, безе, крема и при отдачи торта, я их отдаю им. Но повторюсь - если просят. И добавлю, что это происходит ооооооочень редко.
Некоторые заказчики, когда говорят, что сами пекут немного, то я предлагаю им дать свой рецепт и тогда они смогут печь сами. Всегда говорю, зачем вам переплачивать, если сможете испечь сами.
Чаще всего говорят, что все равно так украсить не смогут, что они пекут, но не украшают. Кто то уже пробовал выпекать по рецепту, что я дала и все равно возвращаются и заказывают. Возможно что кто то и уходит. Это их право.
Возможно что я не права.

DaNiSa
а знаете почему не даю? да берите, пеките, но... они ж не пекут!!! паришься, расписываешь рецепт, там же не просто перечень ингредиентов надо, а еще и рассказать как делать, а они потом говорят, а, да ж не пробовали, трудно чет, ну и кто они после этого?! вот поэтому и не даю

ledi
Ааа, не буду жадничать... вот такой я человек, верю с силу бумеранга Да и какой там бизнес... Просто в свое удовольствие пекла и украшала. Занималась этим для души так сказать, нравилось разукрашивать прянички, руку набивала. Еще учиться и учиться.

oksa851
Сколь я своих зайца и пинетки (декор от отказного торта) не заворачивала не сушеными даже, а все равно все в камень засохло. Теперь хоть они у меня и есть, но их все равно для торта нету, ток как выставка достижений, блин...
Я наверное не права, но я сразу предупреждаю что декор кушать не надо, можно, но не надо. А там уже дело личное заказчика будет он это грызть или нет. Я фигурки из желатинки делаю, никак молочку не испробую после неудачного опыта

Эля_луг
oksa851, конечно, из желатинки грызть- зубы дороже. А, например, из шокомармышковой очень вкусные и не твердые фигурки получаются. Даже через неделю они не превращаются в камень.

Хаска
По поводу мастики и свежести фигурок.
Я тоже обычно предупреждаю, что мастика, это не очень съедобно. Говорить вкусно или не вкусно не имеет смысла, так как вкусы у нас всех разные.
И вот сегодня разговор с заказчиком.
Знаю, что делала им в прошлом году и в предыдущие годы кремовые торты, но фигурки были мастичные.
В этом году попросили 2 отдельных торта. По заказу понимаю, делать придется их обтянутыми мастикой.
Говорю заказчице, что придется покрывать полностью мастикой. Как вы к этому относитесь? До этого то были кремовые.
  • ну и что. У нас в прошлый раз в первую очередь дети съели все фигурки. Мы и глазом не успели моргнуть.
  • но там же были зубочистки, я же вас предупреждала.
  • были. Они все остались не съеденными. Так что мастика нас не смущает.
Фигурки делаю или из покупной. Она сразу хорошо держит форму, но при этом достаточно долго остается мягкой, если держать в плотно закрытом контейнере. Или делаю из мастики на основе маршмелоу с белой глазурью.

oksa851
Или делаю из мастики на основе маршмелоу с белой глазурью.
уже заказала коробочку белой глазури. Буду пробовать.

olesia32
Девочки расскажу сегодня мою эппопею с тортом на заказ.
Сразу скажу, что сильно не печалюсь.
Заказали мне торт. Я сразу почувствовала подвох. Не прислали фото, не спрашивали точно про торт, но в общем все было странно. Я сама звонила и все уточняла. А! я просила поднос - его не привезли. Так вот. Делала торт долго. Сегодня целый день украшала.
В общем сама позвонила адрес сказала, не едут. Я звоню - вы заберете?, да заберем. Еще через час звонят и плачут, что денег на карты не скинули. Отдала за 800 рублей, посчитала деньги 730 рублей. Обещали позже денег отдать.
Приходят. Сначала адрес не могут найти. У людей трое детей!!! Сами дети. Даю торт. Они смотрят на него. (Я посылала фото заранее. Все объясняла.)

Они говорят - МЫ на Скутере!!! Представляете что со мной было?

У мужа такие грязные руки были, что мне было страшно ему торт давать.
В итоге)))
Я достала какую то коробку мы ее переломали, завязали веревкой для трусов (новой) ))))))) И они повезли....
))))))))))

Не верю, что деньги вернут за полную стоимость.

Сижу и угораю над всем этим.

Торты на заказ (делимся опытом)

Ян0чка
Девочки расскажу сегодня мою эппопею с тортом на заказ.
Ну как вот так можно, у меня не хватает слов даже, купили бы в магазине тогда (я сначала строк на 10 написала, потом все удалила - внутренняя цензура не пропустила )

prascovia
Всем привет!
Олеся! Веришь, вот лежу и ржу вместе с тобой! Про деньги забудь, венут им зачтется, а не вернут, ну и не зажут у тебя больше, так что таких и потерять не жалко!
А смеюсь, по тому что вспомнила свой первый заказной торт, и как его везла (в метро!) Вот только сейчас в памяти всплыл эпизод..... Глаза девочки мастера (она наша с хлебопечки), когда я сказала как повезу, и слова про перевес.....
Кто бы мог подумать, куда меня занесет......(это философствую про мою нынешнюю работу) а все началось с тортика доче на ДР.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте