Дутя, ждем победного продолжения! ты молодец!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 169)
Хаска
Девочки, привет. Нужны офиц. требования к кухням. Может у кого есть ссылки на регламенты и требования? Помогите
Олеся, спрашиваешь не понятно. Требование к кухням для работы в кондитерке? Речь идет о домашней кухне или о производстве?
Олеся, спрашиваешь не понятно. Требование к кухням для работы в кондитерке? Речь идет о домашней кухне или о производстве?о производстве официальном
olesia32, Олесь, у меня есть по Германии, тебе, я так понимаю, это мало что даст..
olesia32, Олесь, у меня есть по Германии, тебе, я так понимаю, это мало что даст..мне нужно РФ
Олеся, первое что попалось на глаза, на запрос «требование к помещениям кондитерского производства»
поищи, может еще что найдешь по такому запросу.
поищи, может еще что найдешь по такому запросу.
Вера, я вчера делала " голый», на все-про все, вместе с фотографированием ушли не больше 1,5 часа.
а мастичный делаю 8-10 часов.(а на " голыe" торты и цветы и фрукты идут живые) Поэтому разница в цене, конечно, может быть.

а мастичный делаю 8-10 часов.(а на " голыe" торты и цветы и фрукты идут живые) Поэтому разница в цене, конечно, может быть.
Девочки, всем спасибо! только мне что то не везет с заказчиками. Сижу, подбираю варианты, фото высылаю, а заказчики передумывают.
Еще вопрос к девочкам украинкам, где можно заказать деревянные или бамбуковые шпажки для многоярусных тортов?
Еще вопрос к девочкам украинкам, где можно заказать деревянные или бамбуковые шпажки для многоярусных тортов?
Веруня, не смеши! В любом магазине, где есть одноразовая посуда или в суши-отделе. А вообще-то, (открываю свое ноу-хау) я использую палочки от фруктового мороженного, типа садочек, березовый сок с клубн. джемом, короче, не плоские, а КРУГЛЫЕ, у них длина 12 см и диам. 0,6 мм. Сразу же после мороженного я их мою и высушиваю. Эдакий эконом-вариант в условиях тотального безденежья
Так у нас они продаются, но очень тонкие. Я пряники на палочках этих для детей делаю, так они гнутся под пряниками. Я никогда не делала трех ярусный торт. Посмотрела видео, так там все три яруса протыкаются насквозь (второй с первым и третий с первым), а палочки от мороженого ведь короткие. У меня вроде бы назревает заказ свадебный, если снова не передумают и вот я уже думаю как лучше сделать, что бы не подвести людей
ledi, Вера, я покупала в супермаркете деревянные шпажки для шашлыка, вот такие, , длина у них 30 см, очень удобно.
только мне что то не везет с заказчиками. Сижу, подбираю варианты, фото высылаю, а заказчики передумывают.у меня в этом месяце тоже три заказа сорвалось, причем резервировали заранее, и я отказывала другим желающим на эти дни, но ничего не поделаешь, бывает и так.
Китти, У нас продаются, но тоньше. Или нет разницы?
Китти, У нас продаются, но тоньше. Или нет разницы?разница есть, ты говоришь о тонких и длинных, такие я использую для фигурок, а вот для ярусов такие подходят или, как вариант, делаю еще так, покупаю толстые коктейльные трубочки и в них вставляю потом еще шпажку.

так закажи толстые по ссылке выше, это украинский сайт.
Вика, думаю 1 недостаточно, можно вставить по 3-4 шпажки тонких, как у тебя и по прочности сойдет, или 2, ну так, чтоб влезли, т. е заполнить пустоту трубочки, тем самым упрочить их.
т. е заполнить пустоту трубочки, тем самым упрочить их.можно и так, но это трубочки сами по себе достаточно плотные, в общем-варианты есть.
Девочки, мне как то не по себе. Пришли забирать торт. Принесли с собой деревянную доску размером 70х80 см.
Когда вынесла им торт (вес 2,8 кг), у них взгляд такой был удивленный, переспросили сколько вам заплатить.
У меня такого никогда еще не было... Мне так неприятно как то...
Наверное люди вообще не ориентируются в кг?
Когда вынесла им торт (вес 2,8 кг), у них взгляд такой был удивленный, переспросили сколько вам заплатить.
У меня такого никогда еще не было... Мне так неприятно как то...
Наверное люди вообще не ориентируются в кг?
Наталия, может надо было взвесить при них и все вопросы бы отпали.. я на заказ не пеку, но даже свои не понимают, что домашний торт весит больше
а я по доброте душевной утром соседке торт отдала без денег... она сказала через пару часов завезет.... жду.... и не дождусь никак...
Наталия, люди не ориентируются. Не волнуйся, не верят, перевесят дома. Будут потом соотносить вес домашних тортов и размер. На крайняк надо было при них перевесить.
Ольга, ну может дела у нее. Бывает всякое. А не принесет денег, значит в черный список. 100% предоплаты, или вообще других пусть ищет.
тортоежка, я вроде рыпнулась не отдавать ей торт сперва, но неудобно как то... соседи ж... ну думаю отдаст конечно, но как то неприятно...
Наверное люди вообще не ориентируются в кг?вообще не ориентируются, даже если объяснить про нормы на человека. у меня вот заказали свадебный на 7 кг... на 100 человек. все объяснила, что не хватит, но заказ менять не стали, те же 7 кг - нам кажется, что этого будет достаточно. ну и хорошо) хватит так хватит.
Девочки, вы памятки вот такие заказчику шлите
это при том, что высота торта примерно 8-9 см, и дальше приписки-фрукты, желе-увеличивают вес торта, увеличение высоты яруса-увеличивает вес торта и т. д.

это при том, что высота торта примерно 8-9 см, и дальше приписки-фрукты, желе-увеличивают вес торта, увеличение высоты яруса-увеличивает вес торта и т. д.
Олька я, Оль, да правильно сделала. Я тоже б так поступила. Принесет, если совесть есть. А нет, то жить ей без красивых и вкусных тортиков.
Китти, не всегда помогают они. Больше вопрос экономии перевешивает. Банальная жаба. Хотя вот на украшение зала потратить не одну десятку тыщ рублей, ниче, нигде не душит. Эээхххх. Нарооод.
Вот и у меня такая ситуевина со свадебным.
С невестой все обсудили, состав, нарисовала эскиз, осталось определиться с цветом роз, скидку сделала хорошую (один ярус в подарок), и тут приходит сообщение от нее:«Юль короче, моя свекровь сказала, что типо торт очень дорогой.... что она у ИПешника заказывала за 3 кг всего отдала 700 рублей, она развозникалась
Зачем нам такой дорогой, он типо никому не нужен»
Ну не нужен, так не нужен. У меня даже продуктов таких, чтобы 3 кг торта испечь и в 700 рэ уложиться нету
С невестой все обсудили, состав, нарисовала эскиз, осталось определиться с цветом роз, скидку сделала хорошую (один ярус в подарок), и тут приходит сообщение от нее:«Юль короче, моя свекровь сказала, что типо торт очень дорогой.... что она у ИПешника заказывала за 3 кг всего отдала 700 рублей, она развозникалась
Зачем нам такой дорогой, он типо никому не нужен»
Ну не нужен, так не нужен. У меня даже продуктов таких, чтобы 3 кг торта испечь и в 700 рэ уложиться нету
Larissa U, Лариса, подскажите, пожалуйста, а какие живые цветы можно использовать для украшения торта? Я походила по цветочным магазинам, они все говорят, что все цветы обработаны. А где Вы берете?
Или может кто-то другой подскажет?
Оля, у нас я видела в магазине Метро кэш энд керри в отделе где зелень, может и у вас в каких нибудь крупных супермаркетах есть?
Светлана, вроде не видела, но может не обращала внимание, зелень обычно на рынке покупаю. Надо посмотреть.
А они как-то специально называются или выглядят как обычные цветы?
Попробовала недавно с цветами. Купила у бабулек полевые цветочки (они их сухоцвет называли), положила на тортик, а потом убрала подумала, а вдруг они какие-нибудь не съедобные. Доделала декор белым шоколадом.
Но желание украсить живыми цветами есть, но боюсь, чтоб потом тем кто будет есть торт не было плохо...
Вот что у меня с цветами получилось

А они как-то специально называются или выглядят как обычные цветы?
Попробовала недавно с цветами. Купила у бабулек полевые цветочки (они их сухоцвет называли), положила на тортик, а потом убрала подумала, а вдруг они какие-нибудь не съедобные. Доделала декор белым шоколадом.
Но желание украсить живыми цветами есть, но боюсь, чтоб потом тем кто будет есть торт не было плохо...
Вот что у меня с цветами получилось

А они как-то специально называются или выглядят как обычные цветы?Они в пакетике запечатанном, и написано что съедобные, если б не прочитала подумала что просто какая то экзотика продается.
Светлана, спасибо
Если мне не изменяет память в этой теме у кого то просили торт по почте? Дамы таки да, это реально....!

Дутя, что с кастингом-то?
По поводу ориентации в весе торта. Вчера делала торт в подарок племяшке на 18 лет. Гостей знала. что будет человек 30. Торт вышел весом 4850 гр. а тетушка моя сказала что тортик килограмма 2.
А месяц назад заказчица прислала фотку четырехярусного свадебного и заказала точно такой же весом 2 кг. Я отказала, за что была названа бездарной.
месяц назад заказчица прислала фотку четырехярусного свадебного и заказала точно такой же весом 2 кг. Я отказала, за что была названа бездарнойЭто вообще... эх.. мы бездари. Не делаем трехьярусные тортв в 2 кг на сотню гостей....
Я отказала, за что была названа бездарной.Она обозвала тебя и показала насколько сама глупа.
Кнопа, а я бы сделала!... из пенопласта! Там как раз мастики и декора на 2 кг!
Девчата, вы знаете, а я и не обиделась. сказала, что возможно она и права. Попросила правда номер мастера который согласится, вдруг себе любимой приспичит пятиярусник весом в 1 кг.
Да че там обижаться. Женщине просто совсем невдомек что да как в нашем деле. Просто хамить ей права никто не давал.
Буквально недавно в инстаграм видела торт три яруса на один кг.
Он реально поместился женщине на две ладошки. Она выставила для ориентации в размерах. Жаль, фото найти не могу.
Он реально поместился женщине на две ладошки. Она выставила для ориентации в размерах. Жаль, фото найти не могу.
Этот?
![]()
Девочки нужна помощь сестре, ей нужна вафельная картинка (хочет сама спечь тортик и положить картинку) а живет она в Гусь-Хрусталь, там где нибудь реально купить, а то она в этом совсем не чего не знает... если я не сюда написала направте куда обратиться
Larissa U, Лариса, подскажите, пожалуйста, а какие живые цветы можно использовать для украшения торта? Я походила по цветочным магазинам, они все говорят, что все цветы обработаны. А где Вы берете?А я таким вопросом и не задавалась! эти из маминого сада, а другие я и не использовала пока!
Но не обязательно цветы должны соприкасаться с тортом!
Девочки нужна помощь сестре, ей нужна вафельная картинка (хочет сама спечь тортик и положить картинку) а живет она в Гусь-Хрусталь, там где нибудь реально купить, а то она в этом совсем не чего не знает... если я не сюда написала направте куда обратитьсяесли время еще есть, то можно заказать у нашей Ирины Плюс. в одноклассниках набрать Ирина съедобная печать молды.
Людмила, можно заказать у нашей Pluss. Она пересылает по почте куда нужно. Главное чтобы было время для пересылки.
Хаска, Спасибо большое за быструю помощь!!!
Я отказала, за что была названа бездарной.Ну народ! Меня однажды несостоявшийся заказчик, когда узнал, что нужна предоплата, обозвал лохотронщицей)))
Но не обязательно цветы должны соприкасаться с тортом!Лариса, а как по другому, чтоб не соприкасались? Читала, что есть специальные капсулы для цветов и в них вставляют, а потом в торт. Но сами бутоны все равно же касаются торта. Или это не страшно?
Оля, я сама не делала торты с живыми цветами, но читала, что девочки сами делают «капсулы» - влажная марля, фольга и сверху пищевая пленка.
Или это не страшно?А что тут страшного?
Olga_Z, если уверена в чистоте бутонов, то не страшно, а вот привозные заморские цветы обрабатывают всякой химией, чтобы дольше были красивыми, тогда эта бяка может попасть в торт.
А что тут страшного?Ну всякая химия, которой обрабатывают
Спасибо за идею с капсулами
Galinka, Эля_луг, наверное, скоро современные кондитеры кроме того что пекут, украшают, фотографируют, все это описывают и в инете выкладывают ещё и цветочки съедобные разводить будут
Спасибо за идею с капсуламиВидела на ютюбе, что берут трубочку для коктелей. С одной стороны закупоривают мастикой, а в пустую часть вставляют цветок. если нужно фиксируют мастикой. как вариант;)
alacake, но ведь в капсулу можно налить воды и цветок долго останется свежим, чего нельзя проделать с трубочкой)
А зачем цветку в торте долго оставаться свежим? Торт с ним будет неделю стоять, поэтому ему (цветку) нужна вода?
Думаю вода в капсуле нужна для таких прихотливых цветов, как голландские розы. И то, если торт несколько часов в зале будет стоять, или сделан заранее. А так, не вижу смысла. Вполне влажная марля и фольга подойдет.
Тортоделочки, помогите советом. Мне свадебный торт заказали и на верхушке должны быть вместо статуэтки и всего остального буквы (начальные имён молодых). Может у кого-нибудь есть опыт изготовления таких букв или ссылка какая. Нужно чтобы надёжно было, торт по плохой дороге будут везти 25км
mamontenok, я как-то ссылку давала на цифры, может поможет и для букв...
Света, советую отдавать буквы отдельно, сами вставят, есть большой риск поломки, особенно по плохой дороге. Сама не делала, но где-то на сайте есть, но сделала бы из тонких жгутиков, по выбранному образцу (шрифту) можно из компьютера
Танця, Юлянчик, спасибо огромное за подсказку, теперь хоть знаю, от какой печкки танцевать,! У меня ещё 3 недели впереди, так что я думаю с вашей помощью теперь освою!
mamontenok, сейчас очень модные топперы (от англ. слова "top"- верх). Их можно изготовить из дерева, на спец. агрегате. Поищи, может в Ваших краях кто занимается таким.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте