Эля_луг, а что за агрегат такой?
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 170)
Хаска
Эля, а вот с этого места поподробнее, медленно и по-русски!
Эля имела ввиду вот такие топперы
Сейчас лазерную нарезку повсеместно используют в свадебном декоре, фотосессиях, детских ДР и т. д. И вот к декору тортиков и капкейков тоже дошли. В скором времени будет свадебный торт, так с клиентами решили такой топпер с инициалами применить. Посмотрим, что получится

Сейчас лазерную нарезку повсеместно используют в свадебном декоре, фотосессиях, детских ДР и т. д. И вот к декору тортиков и капкейков тоже дошли. В скором времени будет свадебный торт, так с клиентами решили такой топпер с инициалами применить. Посмотрим, что получится
Ирина, а цена вопроса? Это очень дорого заказать?
Нет, не дорого, относительно. Топперы З0-50 грн., в зависимости от покраски, размера, ну и от того к кому обратился с заказом. Многие через посредников работают или через праздничные агенства.
Девчата, я счас правильно поняла, эта штуковина, как там ее, а, топпер, она вырезается из фанерки тонкой, пластика и т. д? Или как?
Девушки, как называется агрегат не знаю, что-то типа программируемого станка, я думаю. Вырезают из дерева. Красивые топперы видела в одной группе, можно заказывать, но это Курск.
Танця, да, из фанеры разной толщины, акрила. В спецпрограмме разрабатывается эскиз, а потом умный станок вырезает.
У меня знакомый в Ленинградской области есть, так вот они что-то подобное делают из металла. С помощью лазера вырезают очень красивые флюгеры, мангалы, для себя брелки делают. Вот не знаю из дерева они могут сделать или нет. Делают да, по эскизам. Есть технолог он все разрабатывает.
Жирафка, у меня ничего. Никто не звонил. Значит не мой путь.
А мы только с моря приехали))))
А мы только с моря приехали))))
Никто не звонилОчень жаль (((Столько усилий и переживаний. Зато не будешь жалеть о том, что не попробовала пройти этот путь)
sveta nova, перенесла вопрос сюда:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Жирафка, у меня ничего. Никто не звонил. Значит не мой путь.Уже снимают. С нашего города девочка прошла в двадцатку. У нее свое кафе, она такая бедовая. И говорит, что очень-очень тяжело. Снимают по 24 часа. А потом дня два передых А ты не огорчайся.! Может в следующий раз повезет!
А мы только с моря приехали))))
Дорогие мои советчицы, подружки! Ну как объяснить заказчикам, что на 8 кг не получится свадебный торт из пяти ярусов?! как в кино уходят искать перламутровые пуговицы
Вера, а пенопласт? Забыла? А если еще и весь декор (цветочки) из пенопласта, то еще легче!
забыла! я и свадебные еще не делала, а с пенопласта тем более.
А реально, Вер, 2 нижних фальш-яруса из пенопласта, а 3 верхних - торт...?!
Ну, дык, мы ж легких путев не исчем!
Ага, а оплачивать декор пенопласта кто будет? На самом деле такой вариант не на много дешевле выйдет. Когда люди хотят много за маленькие деньги им и пенопласт не в помощь)))
Когда люди хотят много за маленькие деньги им и пенопласт не в помощь)))
ledi, Вера, а если голый торт им предложить? Хотя тоже не уложиться в 8 кг пятиярусный
Вчера делала голый в 2 яруса, вышел на 5кг, но у меня фруктов много было. А так конечно, вариант. Но он не всем нравится и не под каждый случай подходит.
Девочки, они фото присылали. Когда я сказала, что сделаю, но только на три яруса, со мной сразу попрощались
можно было бы сделать с живыми цветами для облегчения веса. Но раз присылали фото, то понятно.
ledi, таких людей полно. У них определенные требования, часто нереальные, их не переубедить. Самое смешное потом попадаются фото с их свадьбы - совсем другой торт, примитивный, кремовый)) Или мастичные «блинчики» на пластиковой подставке с одиноким цветочком.
трям, да цветы не много весят, они же легкие, сухие. Ну, если только каскад...
Ирина, я даже не огорчилась.
Самое смешное потом попадаются фото с их свадьбы - совсем другой торт, примитивный, кремовый))Пару недель назад девушка хотела торт мяч на поле, потом с бутсами. Прислала классные торты. Я сказала, что не сделаю так же.
Могу предложить то, что я смогу. Она ничего не ответила. Спрашиваю искать фото? Опять тишина. Мне так неприятно было (((
Потом смотрю фото с их праздника в новостях ВК. А торт -то с черепашками ниндзя))) И тортик сделан я бы сказала на скорую руку.
А выпендривалась...
я даже не огорчилась.И правильно. У меня в таких случаях прям гора с плеч.
А у меня женщина попросила сделать торт куклу, сказала что передаст мужем куклу и тарелку, в итоге нужно начинать торт ни тарелки, ни куклы нет. Она позвонила, попросила из моей куклы сделать, а она потом вернет. Потом звонила мне постоянно спрашивала: получился ли бисквит?, а крем вкусный? ну и последний вопрос после которого не хотелось делать ничего А там хоть что-то получилось???(я новичек, но фото именно моих тортов она видела и приехали за 40 км ко мне) Благо все уже было сделано, украшено и упаковано, ее муж забрал, потом привезли мне коробку, подложку, а куклу сказали потом отдадут... когда ребенок наиграется. Деньги за куклу не отдают, сказали что у них и так много кукл (((
Irishka_88, кукла вашего ребенка? Я бы сказала что дочь плачет хочет назад куклу или пускай деньги дадут на новую. Говорят наглость второе счастье, но это уже слишком. Поиграем и принесем ободранную куклу.
Капец! Я в таких случаях покупаю самую дешевую куклу грн за 20 и включаю ее в стоимость торта и заказчику озвучиваю сразу сумму, а они пусть думают - перевес это или за куклу...
Девочки, подскажите, плиз! Как выбирать аэрограф? Цены очень разные. Сам аэрограф вроде м не дорого а компрессор к нему, ну как то очень не прилично стоит. Короче хочу и хороший и дорого не хочу
mashuna1984, посмотри в этой теме может найдешь ответ.
hlebopechka.ru...
Подсказать не смогу, у меня аэрографа нет.
hlebopechka.ru...
Подсказать не смогу, у меня аэрографа нет.
Девочки, наткнулась на видео - очень интересно.... Там не про торты, но проблема цены за работу - всем знакомая....
Девочки, а как Вы оцениваете голый торт? цена за кг в сравнении с мастичным получается выше? и еще плюс стоимость ягод на верху отдельно считаете?
lambada, а почему голый должен быть выше мастичного по стоимости?
lambada, у меня цена торта зависела от сложности. Была одна проблемка, цхто я для каждого торта калькуляцию просчитывала, так как каждый раз, почти, делала что-то новое. Вот стоимость торта умножала на 1.5-2.5, в зависимости от сложности, плюс цена за подложку и коробку.
а почему голый должен быть выше мастичного по стоимости?по весу он же выходит меньше... мастичные беру от 2,5 кг... а голые торты получается можно делать от 1,5 кг... если возьму стоимость как за кг мастичного... то совсем ничего не заработаю...
Люда, так ты и голый делай с таким же минимальным весом, как обычно, просто он будет больше.
У меня минимальный вес 2,5кг независимо от оформления - мастичный, кремовый, просто к чаю. И голый тоже. Там фрукты тоже не мало весят. Сейчас сезон, голые беру 1000р за кг (кремовые 900, мастичные 1100-1800)
Девочки спасибо))) а сверху фрукты как считать? если захотят, например, экзотику какую-то дорогую...
Девочки спасибо))) а сверху фрукты как считать? если захотят, например, экзотику какую-то дорогую...ну как я уже сказала, торт целиком по продуктам умножаю на коэффициент и получается цена, вне зависимости какие овощи-фрукты хочет заказчик.
lambada, так и говори, что за экзотику + к стоимости. Люди нормально на это реагируют.
Мне, например, коэффициент никак не подходи. Кроме себестоимости нужно учитывать трудозатраты, время. Они в украшательстве занимают гораздо больше времени, чем выпечка.
А так же оцениваю состояние «рынка» - если спрос превышает предложение, поднимаю цену. А если затишье, можно и скидку сделать))
Мне, например, коэффициент никак не подходи. Кроме себестоимости нужно учитывать трудозатраты, время. Они в украшательстве занимают гораздо больше времени, чем выпечка.
А так же оцениваю состояние «рынка» - если спрос превышает предложение, поднимаю цену. А если затишье, можно и скидку сделать))
У меня прям голые не заказывают, только с трубочками шоколадными. Они у меня дороже мастичных... Ибо шоколадные трубочки капец золотые сейчас)))
Вот кремовый заказали (швейцарской меренгой покрыт, шоколадом полит и с ягодами, я такой недавно на пробу для подруги сделала и вот первый заказ на подобный), буду делать по минимальной цене мастичного, там ещё думают и если ещё фигурку попросят то за неё накину.
Вот кремовый заказали (швейцарской меренгой покрыт, шоколадом полит и с ягодами, я такой недавно на пробу для подруги сделала и вот первый заказ на подобный), буду делать по минимальной цене мастичного, там ещё думают и если ещё фигурку попросят то за неё накину.
Мариш, как ты делаешь шоколадные трубочки?
Танця, Марина готовые покупает насколько я знаю, по-моему фирмы калебаут
Девочки. как вести себя с заказчиками если большой перевес на большом свадебном торте. Сначала заказали 10 кг, но потом сразу же передумали и сказали килограмм 7-8. А я вижу, что уже не вписываюсь, после картошки он у меня весит 6.600. А еще ганаш, мастика, украшения. Я на тортах весом 3кг, если перевес, то прошу 300 грамм оплатить, а остальное дарю. А как тут? Это мой первый большой торт (для меня большой), как не считала, все равно просчиталась. Не нравилась мне высота ярусов, вот и получается теперь перевес.
А может предложить нормально оплатить и объяснить, что первоначально один вес оговаривался и на больших тортах перевес всегда практически идёт. А если ещё и уменьшили в процессе готовки заказ... В общем, как вариант, предложить убрать один ярус. Ну ты же сможешь быстро верхушку подправить. А у тебя останется тортик который или продашь или съешь. Но только не вздумай себе в убыток отдавать. или предложи наилегчайшее и наипростейшее украшение. Вряд ли согласятся и захотят взять нормальный. Кроме того раскладку им дай по весу и по количеству гостей.
Вера, я с заказчиками оговариваю, что вес большого торта может варьироваться +/-500гр. Все, что свыше этого дарю. Заказчик ведь не виноват, что я просчиталась.
Девочки. как вести себя с заказчиками если большой перевес на большом свадебном торте. Сначала заказали 10 кг, но потом сразу же передумали и сказали килограмм 7-8. А я вижу, что уже не вписываюсь, после картошки он у меня весит 6.600. А еще ганаш, мастика, украшения. Я на тортах весом 3кг, если перевес, то прошу 300 грамм оплатить, а остальное дарю. А как тут? Это мой первый большой торт (для меня большой), как не считала, все равно просчиталась. Не нравилась мне высота ярусов, вот и получается теперь перевес.у меня недавно был перевес на свадебном, вместо 10 получилось 12,5, подарила, так как украшений было не много, да и вообще 10 кг и так не дешево выходит
Подробнее: hlebopechka.ru...
Может сможете договориться?
Скажи, что делала расчет на большой торт.
Перерасчет в мЕньшую (или большую сторону) нарушает все пропорции и затраты
В больших заказных тортах всегда предполагается несоответствия веса. И чем больше изделие, тем сложнее угадать с весом, и, соответственно, больше расхождения... Так как это не поточная работа с четкими математическими расчетами и требованиями по ГОСТу
Так и предложи: перевес делишь - часть оплачивают, часть даришь по доброте душевной
Скажи, что делала расчет на большой торт.
Перерасчет в мЕньшую (или большую сторону) нарушает все пропорции и затраты
В больших заказных тортах всегда предполагается несоответствия веса. И чем больше изделие, тем сложнее угадать с весом, и, соответственно, больше расхождения... Так как это не поточная работа с четкими математическими расчетами и требованиями по ГОСТу
Так и предложи: перевес делишь - часть оплачивают, часть даришь по доброте душевной
я с заказчиками оговариваю, что вес большого торта может варьироваться +/-500гр. Все, что свыше этого дарю. Заказчик ведь не виноват, что я просчиталась.согласна, заказчик не виноват, и ставить его перед фактом или забирайте с перевесом или уберу ярус тоже не красиво
Ой, девочки, у меня такая же проблема... Считай - не считай, фиг угадаешь...
На то он и домашний вкусный торт!
Я думаю, что правильно говорить 10% - нормальное колебание веса.
Т. е. на 10 кг торта 1 кг перевеса - норма. На 2 кг торта - 200 г перевеса норма.
Остальной перевес нужно смотреть по заказчику - кому подарить, кому предложить оплатить, а кому сказать - без проблем, сейчас отрежу лишнее
На то он и домашний вкусный торт!
Я думаю, что правильно говорить 10% - нормальное колебание веса.
Т. е. на 10 кг торта 1 кг перевеса - норма. На 2 кг торта - 200 г перевеса норма.
Остальной перевес нужно смотреть по заказчику - кому подарить, кому предложить оплатить, а кому сказать - без проблем, сейчас отрежу лишнее
А может предложить нормально оплатить и объяснить, что первоначально один вес оговаривался и на больших тортах перевес всегда практически идёт. А если ещё и уменьшили в процессе готовки заказ... В общем, как вариант, предложить убрать один ярус. Ну ты же сможешь быстро верхушку подправить. А у тебя останется тортик который или продашь или съешь. Но только не вздумай себе в убыток отдавать. или предложи наилегчайшее и наипростейшее украшение. Вряд ли согласятся и захотят взять нормальный. Кроме того раскладку им дай по весу и по количеству гостей.Таня, вес торта уменьшили сразу, месяц назад. а убрать ничего не получится. Я его уже ганашом первым слоем покрыла только что
[/
Так и предложи: перевес делишь - часть оплачивают, часть даришь по доброте душевнойИра, я думала об этом. Но решила у вас спросить. Ну, а не оплатят, что ж делать. Подарю, зато я сделаю свадебный!!! Реклама, за нее тоже надо платить. Хоть бы торт удался!
Девочки, всем спасибо! Не было бы такого перевеса, если бы я угадала диаметр торта. Мне не понравился нижний ярус, я вчера допекла еще корж и верхний тоже увеличила в высоту. Если бы я этого не сделала было бы не красиво и заказчикам бы тоже это не понравилось. Так что кто его знает как лучше. Страшный торт или перевес.
ledi, если это один из первых твоих больших тортов, то это твой опыт. Уже хорошо))) Перевес можно предложить оплатить. Но требовать или настаивать (особенно, если этот момент не оговаривался сразу) недопустимо. Так же как предлагать изменить оформление, убрать ярус. Это наши просчеты. Если нет уверенности, что выйдешь на нужный вес заказчика нужно обязательно предупреждать об этом при заказе торта. Чтобы был готов финансово.
Ну, для тебя опыт важен. Обязательно записывай все параметры торта, чтобы в следующий раз было легче с расчетами.
Я перевес дарю, на больших тортах может до 1кг, чаще в 300-500г. На тортах поменьше в основном 100-300г перевес. Ну или когда торт на мое усмотрение, могу увлечься и не уложится в вес))) А так, расчеты и записи сделанные один раз, могут значительно облегчить работу на несколько лет вперед)) Поэтому математику и геометрию не забываем))
Ну, для тебя опыт важен. Обязательно записывай все параметры торта, чтобы в следующий раз было легче с расчетами.
Я перевес дарю, на больших тортах может до 1кг, чаще в 300-500г. На тортах поменьше в основном 100-300г перевес. Ну или когда торт на мое усмотрение, могу увлечься и не уложится в вес))) А так, расчеты и записи сделанные один раз, могут значительно облегчить работу на несколько лет вперед)) Поэтому математику и геометрию не забываем))
Ира, все взвешиваю и записываю. Надеюсь еще пригодится!
Говорила ли я этим заказчикам за перевес, хоть убей не помню. Наверное говорила, я всем говорю даже когда торт на 2.5кг. Сейчас почитаю переписку склероз
Говорила ли я этим заказчикам за перевес, хоть убей не помню. Наверное говорила, я всем говорю даже когда торт на 2.5кг. Сейчас почитаю переписку склероз
А я в таких случаях вспоминаю продавцов на рынке...
Например, миндаль стоит 1200 руб. Взвешивает полкило... на весах 520 грамм. Так он эти несчастные граммы тоже считает. Не уступит ни за что! 8)
А мы тут такими перевесами разбрасываемся
Например, миндаль стоит 1200 руб. Взвешивает полкило... на весах 520 грамм. Так он эти несчастные граммы тоже считает. Не уступит ни за что! 8)
А мы тут такими перевесами разбрасываемся
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














