Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 14)

Елена Тим
мне мастер-ремонтник, которого я давно знаю и доверяю, посоветовал LG.
Спасибо! Я как раз тоже по наводке мастеров стала в сторону LG поглядывать.

Сливочная
Моей стиралке 20 лет было в феврале. Мастер тоже советует Lg. Почитала на форумах ремонтников-сервисников, что Lg на часть своих машин ставит ноу-хау на мотор прямой привод, то есть не будет ременной передачи и машинка вроде как будет значительно тише и меньше скакать, но при этом мастера говорят, что это счатье только поначалу и не надолго, а потом машинка может быстрее выйти из строя, потому что даже при 10 летней гарантии на мотор, если сломался подшипник и вода попала в движок, то это не гарантийный случай. А при прямом приводе подшипники быстрее всего и сыпятся. Вся в размышлениях. Брать машинку с прямым приводом или без оного?
 Ещё выяснила, что сейчас у всех стиральных машин пластиковый бак! Бывают разборные и неразборные баки. Разборный бак ремонтопригоден. Неразборный бак надо заказывать со всей начинкой в цену 30-40-50% от стоимости новой машины. От бедности пластиковые баки пилят, меняют внутри сломанную деталь, потом склеивают и обрабатывают герметиком. И ещё я выяснила, что уже не производят стиральных машин со старой простой и надёжной механикой, у всех машин исключительно электронные мозги, которые глючат. Каждый вторая поломка -именно отказ «мозгов». Ещё ремонтники говорят, что всё машины любых марок сейчас живут 3-5-7 лет. Три года - а что, гарантийный срок машина служила, а больше никто и не обещал!
 5 лет- это уже очень хорошо. 7 лет - вам очень повезло! Поэтому призывают дорогие машины не брать, ибо живут не дольше других, а вот запчасти к ним гораздо дороже и ждать приходится с завод- изготовителя не одну неделю. Вот как тут выбрать машинку?!

m0use
У меня 8 лет лыжа с прямым приводом, через 3 года, ровнехонько после окончания гарантии, сломался мозг, заменили плату... а шумит и скачет покруче, чем мамин Самсунг. Так что

Сливочная
m0use, Ксюш, спасибо за отзыв, вот больше склоняюсь к тому, чтобы брать без прямого привода, пусть даже в машинах с прямым приводом при одинаковых размерах машины больше вместимость бака, то есть бак уже на 6 литров с прямым приводом, и на 5 литров без прямого привода, потому что шкив с ремнём занимают место. Я в своей старой машине на 5 литров успешно стирала самые разные мной сшитые и простёганные ватные одеяла.

MariV
sazalexter, Саша, а что у miele ломается?

?

SinichkaV
На Яндекс маркете сейчас идет активная накрутка голосов за машинки lg, еще пару месяцев назад этого не было. Выбираю давно, поэтому бросилось в глаза. Перед этим канди накручивали. Это и подозрительно...... в моем списке выбора хотелок машинки еще месяц назад лыжа даже не значилась, а сейчас по отзывам прям побежала бы и купила без раздумий. Так что точно она у меня не поселится..... Поглядываю на Атланты, кто брал, расскажите, плиз.

V-tina
Поглядываю на Атланты, кто брал, расскажите, плиз.
Валентина, у меня Атлант сейчас, до этого была AEG - моя ровесница, отслужила верой и правдой и когда мастер сказал, что ремонту не подлежит, пришлось срочно брать то, на что были деньги. В магазине активно всовывали lg, а у меня на активную рекламу сразу отторжение идет. В общем, взяли Атлант из последней линейки на 6 кг. Ну что сказать - стирает она не хуже AEG, но! для меня есть существенное «но» - в ней, в отличие от предыдущей машинки я не могу постирать плед, например, он в нее просто не влезает, и в моей машинке нет половинной стирки - напрягает весьма, а когда покупала, не обратила внимания - думала, что она во всех машинках есть

SinichkaV
Тина, спасибо! Вот тоже с финансами напряг, поэтому на атлант и заглядываюсь. Нужна машина на 6 или 7 кг, чтобы стирать одеяла и пледы. Но и половинная загрузка тоже нужна. Еще стирка пуховиков и быстрая стирка. Бум искать кстати про лыжу тоже писали, что вроде и барабан на 6 кг, а оказался таким же, как на 5 в другой марке...... так что фиг угадаешь..... если только сразу с пледом в магаз ходить

V-tina
Нужна машина на 6 или 7 кг, чтобы стирать одеяла и пледы. Но и половинная загрузка тоже нужна. Еще стирка пуховиков и быстрая стирка.
плед двуспальный шерстяной в мою просто не влазит - дохлый номер, быстрая стирка есть - 15 мин, стирка верхней одежды тоже есть, нормально отстирывает - я мужу пуховики стираю. В следующий раз, когда придется машинку выбирать, ужмусь где только можно, но возьму AEG или Занусси, Электролюкс, там все-таки комфорта больше

SinichkaV
Занусси сейчас тоже вроде не очень дорогие есть. До 30 тысяч. В чем подвох интересно??? Смотрела их, но отзывов очень мало, боязно как-то...

Кнора
в моей машинке нет половинной стирки
Во многих современных машинках есть функция автоматического дозирования воды. Если белья мало, то и воды машинка наливает меньше, чем за полный цикл. И половинная стирка теряет смысл.

V-tina
Занусси сейчас тоже вроде не очень дорогие есть. До 30 тысяч. В чем подвох интересно?
в стране производства - стиралки не только в Италии (и делают ли там сейчас их вообще), а и в Польше и Украине, я посудомойку, духовку и варочную поверхность искала чистых итальянцев

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 08:14
вот что нашла:
СТРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ZANUSSI
Страна сборки зависит от типа продукции:
Украина — стиральные машины с фронтальной загрузкой
Польша — стиральные машины, посудомоечные машины, электрические духовые шкафы
Китай — посудомоечные машины, тостеры, чайники, кофеварки, водонагреватели, пылесосы, встраиваемые микроволновые печи
Турция — вытяжки
Италия — встраиваемые холодильники и стиральные машины, вытяжки, газовые варочные панели, газовые и электрические духовые шкафы
Румыния — газовые и электрические плиты
Великобритания — встраиваемые микроволновые печи

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 08:15
есть функция автоматического дозирования воды. Если белья мало, то и воды машинка наливает меньше, чем за полный цикл. И половинная стирка теряет смысл.
когда я в Атланте стираю ветровку сыну, воды - пол бака, уж не знаю на сколько меньше он берет воды, но с АЕГ не сравнить

tany81
У меня лж старая без прямого привода, лет 12 ей. Новая с прямым 2 года. Новая скачет так же, может, и больше в последние месяца 3. Скачет, аж шланг из сливного отверстия вырывает. Хотя пол ровный и силиконовые прокладки есть. У меня размер 45 обе. Может, полноразмерные поспокойней, не знаю. Брала прямой привод из-за большего бака, и еще сушка у меня там. Вот сушкой довольна очень. Только кажется, в самом начале все ж суше бельё выходило. Но все равно рада ее наличию. Правда, других сушек не было, сравнить не могу. У меня дети маленькие, плюс плохие отношения с пылью. Машинка работает в некоторые дни по 2-3 цикла - мне столько постельного белья и пеленок сушить негде. Надеюсь, прослужит еще

Lanochka007
Не хочу обижать отечественного производителя, но Атлант даже не рассматривала бы. Моя сестра с этой машинкой так мучается, как с тем чемоданом и нести тяжело и выкинуть жалко. Все дело в том, что она у нее совсем не стирает, вещи, особенно былые, светлые, что «до» стирки, что «после», особой разницы не увидишь. Плюс еще и поломки случаются, а машине только 2 года. Моей Самсунг скоро 12 лет, три раза случались поломки, но ремонт был копеечный, мастер менял резиновые патрубки, это у Самсунгов больное место со слов мастера. Сказал, что повезло мне с машинкой и если случится поломка, то и дальше ремонтировать, на новую пока менять не стоит. Вот как-то так, может просто повезло мне и не повезло сестре.

SinichkaV
http://виталий-мастер. рф/poleznaya-informaciya/marki-stiralnyh-mashin-za-kogo-golosovat-rublem/nemnogo-istorii-i-potrebitelskie-kachestva-marok/

Почитайте, может полезно будет. Я для себя по крайней мере определилась с марками. Впрочем, можно сказать и подтвердила свои мысли. Здесь отзывы мастера о разных марках машинок.

francevna
SinichkaV, Валентина, очень полезная и познавательная информация по стиральным машинам. Мне тоже пора менять машину, у меня Hotpoin-Ariston, хотела Lg, но после отзыва мастера наверно остановлюсь на своей модели.

sazalexter
исключительно электронные мозги, которые глючат
Правильно, а мастера старые, не привыкли иметь дело в электроникой, переучиваться не хотят Всё по старинке... поэтому и советуют ремонтировать до последнего. Это мне напоминает историю смены ламповых ТВ на полупроводниковые и далее смена на ТВ-компютеры. Тогда мастера тоже кричали что лучше ТВ «КВН» и «Ленинград» ничего нет

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 13:11
но возьму AEG или Занусси, Электролюкс, там все-таки комфорта больш
Намного больше, в сравнении это как Майбах и Жигули «копейка» могу сравнить АРДО и Люкс

Вит
Тогда мастера тоже кричали что лучше ТВ «КВН» и «Ленинград» ничего нет
sazalexter, Вы помните те времена?

V-tina
Намного больше, в сравнении это как Майбах и Жигули «копейка» могу сравнить АРДО и Люкс
Александр, согласна полностью, но когда выбора нет - то его нет. Я, кстати, когда Атлант брала, то в сравнении с другими бюджетными машинками у этих 2 года гарантии и 3 года бесплатного сервиса, если она эти 5 лет выработает, то уже хорошо

Вит
И ещё учитывая его вполне приемлемую цену в сравнении такими же по функционалу. Долго сидел на «хоботе», общался со знатоками, читал вопросы и рекомендации. Помню крики: «ПАмагиите! Не стирааает!» Спрашивают, а как вы порошок отмеряете и какой? Оказывется, на глазок и чё попало. Послали её в тему по порошкам. Вернулась: «Урряяяа! Стирает!!!»

Не корректно, увы, сейчас, говорить, что вот у меня 12 лет пропахала - куплю такую же. Не пропашет нынешняя такая же! К сожалению нам и к счастью сервисникам и производителям.

Светлана2014
У меня машинка Самсунг
WF0400S1V Diamond
4 кг. В 2011 году покупала.
Стирает хорошо, использую детский порошок Аистенок и добавляю бос при стирке белого белья. Никогда ничего не застирываю и не замачиваю и не мажу пятновыводителем. Кухонные полотенца стираю без боса на 60 градусов. Машина не скачет. Вот только самая короткая стирка- 30 минут при 30 град, а если 40 град- то еще дольше. Почти все стираю при 40 град с дополнительным полосканием, т. к. у меня аллергия, это 1 час 30-1 час 40 мин.- мне кажется-долго, но на качество стирки не жалуюсь.

Вит
Да, при дополнительном полоскании тоже время увеличивается. Но лучше переполоскать, чем недополоскать.

vatruska
У меня не отполаскивается - а я ставлю двойное полоскание и потом еще раз двойное... ужас...

Lanochka007
«ПАмагиите! Не стирааает!»

Не корректно, увы, сейчас, говорить, что вот у меня 12 лет пропахала - куплю такую же.
Вит, если это комментарий к моему отзыву, то про порошек стиральный все знаем и пользуемся немецким оттуда же привезенным и не жалуемся, а за свой Самсунг я никого не агитирую, сломается моя, тоже буду голову ломать, что купить, но в сторону Атланта и не посмотрю. Просто описала свой конкретный случай, для этого и ветка на форуме существует.

sazalexter
Вит, В школьные годы попадался мне в руки «КВН» Практику ремонтов начинал с «Крыма» (УЛТ59-II-1) и «Чайка» (УНТ47)

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 18:00
MariV, Ломается всё

OlgaGera
У меня не отполаскивается - а я ставлю двойное полоскание и потом еще раз двойное... ужас...
тогда нужно исходить от специфики машинки. Сколько порошка кладете? Если так как привыкли в предыдущей модели, то будете выполаскивать раз пять.
Современные машинки экономят воду вдвое. Отсюда рассчитывайте порошок. Уменьшите дозу.

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 18:50
Ломается всё
Конечно И мы не молодеем.
Но, MariV, думаю, прослужат наши мильки еще много лет. Моей 23 года.

MariV
sazalexter, Саша, буду надеяться, что долго прослужит. В том году успела купить на замену сименсу, который тоже пока трудится. [
b]OlgaGera[/b], пока очень моя милка меня устраивает.

Вит
Вит, если это комментарий к моему отзыву,
Нет, конечно. Вы высказали только своё мнение и никому его не навязываете. Отношусь к нему с уважением. Даже забрёл на завод, где делают «Атланты». Там где-то была выше ссылка на какого-то «спИцИалиста» прям по всем стиральным машинам. Вот там бред по поводу «Атланта» и на грани лжи. Оказывается у него двигатель как раз... забыл... или бошевский, или сименсовский. Сейчас это вродь как одно и тоже. И мозги не китайские... ну, бегом пробежался, не запоминал. Однако, цена уже далеко не та, что 2,3 года назад.

V-tina
Оказывается у него двигатель как раз... забыл... или бошевский, или сименсовский.
Вит, в новых моделях - бошевские, и на них отдельная гарантия - 5 лет

Вит
Вот там бред по поводу «Атланта» и на грани лжи.
Значит я правильно написал про того «спИцИалиста»
А там ещё и А+ А энергджи, эко, смарт и ещё вкусности.

Mams
Правильно, а мастера старые, не привыкли иметь дело в электроникой, переучиваться не хотят

Не в этом дело. Электронные мозги не чинят, их заменяют полностью. Это стоит денег и времени, потому что эти блоки идут сто лет с заводов. У меня на машине заглючила кнопка выключателя, хорошо, мастер достался рукастый, подобрал похожий микрик и вкрутил на место сломанного. Потому что если заказывать весь блок (а это экран и полностью блок управления) - ждать 3 месяца и цена была в 30% от стоимости машины... А замена микрика обошлась в 50 рублей за деталь и 500 за услуги мастера. К тому же наших мастеров (даже сертифицированных на заводах) не учат чинить электронику. Установка завода-производителя. Им это не выгодно...

Умка
мастер достался рукастый
Поэтому таких мастеров надо холить и лелеять!!! И передавать их координаты хорошим людЯм!!! Например нам, форумчанам!!!

Вит
Mams,

sazalexter
Mams, Мозги и постираек и помоек ремонтируются вполне, просто у мастеров как правило нет квалификации электронщиков. Подозреваю что в связи с кризисом ателье по ремонту будут пересматривать свои привычки при подборе персонала

Елена Тим
таких мастеров надо холить и лелеять!!! И передавать их координаты хорошим людЯм!!! Например нам, форумчанам!!!
Да, да, да! Присоединяюсь!
Mams, Оленька, Вы теперь просто обязаны поделиться с нами этой редкостной драгоценностью.

Esfir
А как сейчас бошевские машины? Все таки склоняюсь к выбору боша.

Бижу
Да вроде обычно... Топы из Германии, но теперь вроде как и там есть модели с неразборным баком.
Узкие из России, эти все разбираются. Ещё есть они же, но под ником Шарп.) По цене сопоставимы.

Omela
А я собралась покупать Атлант, но в магазине отговорили, посоветовали Индезит на 6кг\1000оборотов.

Вит
Они не сказали, что сейчас эти индезит получили кликуху индежуть? Никогда не слушайте продавцов любой техники! Только знакомые (несколько), владельцы, интернет-форумы, ремонтники. Анализируйте и выводы делайте сами. Удачи Вам!

Omela
Ну, я уже поняла, что ноутбук мне не купить нормальный за нормальные (не безумные деньги), теперь вот еще стиралка.

Вит
Обратите внимание на ремонтопригодность и наличие разборного бака.

Uliana
На съемной квартире (в ожидании переезда во вновь приобретенное жилье) «посчастливилось» пользоваться стиральной машиной Индезит - кошмар, это, а не машина. Белье не отстирывает, не прополаскивает, плохо отжимает. 3 месяца мучилась, потом попросила хозяина квартиры убрать это недоразумение и привезла свою старушку Самсунг (на 4,5 кг, пр-во Китай). Кстати, холодильник был этого же наименования, за 2 года мы ремонтировали его 4 раза. С тех пор техника марки Индезит для меня не существует. Допускаю, что это только мне так не повезло.

Esfir
Заказала Bosch WLK24264OЕ. Все таки эта марка вызывает хоть какое то доверие. У меня старая стиралка бош, за 14 лет один раз поменяли подшипник, посудомойка тоже бош. Очень надеюсь, что поработает без приключений.

V-tina
А я собралась покупать Атлант, но в магазине отговорили, посоветовали Индезит на 6кг\1000оборотов.
я уже рассказывала, как ехала покупать машинку и в магазине меня уговаривали купить LG, здесь же позвонила своему мастеру, который мне АЕГ обслуживал много лет, назвала модели и сроки гарантии - он мне твердо сказал, брать Атлант из последних моделей и не морочить себе голову, хотя оба мы далеко не поклонники этой техники. Ну что сказать - качество стирки и отжима меня устраивает, программы на любой вкус, единственное «но» это при заявленной загрузке 6 кг. - я не могу в него запихнуть большой шерстяной плед, потому как барабан по сравнению с АЕГ совсем не глубокий. Да, и еще, 1000 оборотов в Атланте это где-то 800 в АЕГ по интенсивности. Мечтаю о новой АЕГ с сушкой, но больше 1000 у. е. для меня, к сожалению, весьма чувствительно (

Алекс100
Тоже стоим перед выбором стиральной машины. Но склоняюсь к вертикалке от Электролюкса, типа такой Electrolux EWT 1066 TDW
У Александра с этого форума, такая, очень доволен)

V-tina
Алекс100, мой мастер мне говорил, что Electrolux, АЕГ и Занусси это один концерн сейчас и при покупке их техники главное обратить внимание на страну сборки. Удачной покупки

Бижу
мой мастер мне говорил, что Electrolux, АЕГ и Занусси это один концерн сейчас и при покупке их техники главное обратить внимание на страну сборки.
А мастер случайно не говорил, что эти вертикалки вообще никакого отношения к АЕГ-Электролюксу-Занусси не имеют?)) Он вроде как обязан такие элементарные вещи знать.

Омел, так ты Индезит купила или нет?

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 08:34
Мечтаю о новой АЕГ с сушкой, но больше 1000 у. е. для меня, к сожалению, весьма чувствительно (
Дык оно дороже и не стоит.

Стиральная машина-автомат: какую купить

V-tina
что эти вертикалки вообще никакого отношения к АЕГ-Электролюксу-Занусси не имеют?)
Лена, я горизонтальную покупала, про вертикальные и не расспрашивала даже...

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 08:38
Дык оно дороже и не стоит.
Леночка, я видела - но нет у меня сейчас таких возможностей, пусть уж Атлант пока что пашет, а так я хочу именно АЕГ стиралку на 9 кг, в принципе, с Электролюксом характеристики одинаковые - любовь у меня к этой технике, смотрела еще Занусси, но все что у нас продают - сборка украинская

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 08:41
что эти вертикалки вообще никакого отношения к АЕГ-Электролюксу-Занусси не имеют?))
Лен, а на оф. сайте АЕГ вертикалки есть, и у нас их же продают, сборка Франция и у Электролюкса тоже - 14 моделей

Бижу
но все что у нас продают - сборка украинская
Разве модели с сушкой не итальянки?
Нельзя одну и ту же модель производить где захочется.)) На Украине под этим брендом по прежнему штампуют бывшую Ардо, которую собирали на том заводе, пока он не обанкротился. Отсюда и «качество».))

Вот смотри, чего в сертификате соответствия написано:

Стиральная машина-автомат: какую купить

Смысл за шильдик переплачивать, когда они с Люксом до винтика совпадают?)))

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 08:51
Тина, ох, прости... Я не глянула, что ты не из России.((

V-tina
Разве модели с сушкой не итальянки?
Это я Занусси обычные смотрела, до того как Атлант купила
Тина, ох, прости... Я не глянула, что ты не из России.((
Леночка, нашла за что извиняться

Omela
Индезит не купила, потому что в магазине не было в наличии, надо было доставку оформлять, а потом не сложилось по времени. Про Атлант читала в интернете, отзывы только положительные. Все-таки её и буду брать, наверное. У меня Ардо больше 15 лет, уже с серьёзным ремонтом и опять стучит при отжиме. Мастер в предыдущий ремонт сказал, что больше нет смысла чинить.

Бижу
Omela, интересно, зачем же тебя продавец «раскручивал» на то, чего в наличии нет?)) Но вообще-то да, сейчас, наверное, спецзаказ на эту марку поступил, уж больно они повсюду активизировались.))
Ну и хорошо, что не купила. Очень много людей в последнее время жалуются на Индезит-Аристон.((

Marinka
Купила на дачу этим летом стиралку Атлант, там 16 программ, кажись, даже кеды можно стирать
так вот, эта машина стирает ЛУЧШЕ, чем мой домашний Бош, купленный несколько лет назад, самую самую навороченную тогда покупала
цена вопроса у Атланта 9 тыщ с копейками, гарантия 3 года, посмотрим...

Аллегра, добрый день!
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу Атланта. Вы приобрели ее в 14-м году. Как она себя чувствует? как ведет себя?
Уже можно сделать какие-либо выводы.
Сегодня купила Атлант, тоже с 16-тью программами и со стиркой кед
Волнуюсь...

sazalexter
эти вертикалки вообще никакого отношения к АЕГ-Электролюксу-Занусси не имеют?
Даже если это OEM сборка от Fagor Brandt SAS ничего страшного не вижу, выбор вертикалок вообще не велик может еще Whirlpool. Всё это лотерея, никто ничего точно не скажет, сколько отработает. Выбирать приходится по функционалу, цене и банальным тактильным ощущениям

Вит
Купив другую, Marinka, Вы бы так же волновались. Увы, такова реальность. Тоже покупал в 14-м году. Пока полёт нормальный. Машинка пережила несколько моих неумышленных косяков (выскакивала вилка моего удлинителя из розетки, забывал открыть воду). Выдавала мне за это F4. Но после моих искренних извинения снова начинала работать. Так что особо не волнуйтесь. Удачи Вам!

Елена Тим
опять стучит при отжиме
Моя что-то тоже стала издавать при отжиме посторонние звуки, не стучит, а как будто барабан трётся обо что-то - такое явное громкое «шуршание». Вроде сколько-то лет назад тоже был посторонний звук при отжиме, нам тогда... как они там называются-то, Господи... щёточки, что ли, графитовые... поменяли.
Мож, опять пора менять?

sazalexter
Видео из фабрики постираек Electrolux Oawa в Польше,
Electrolux Oława play thumbnailUrl Стиральная машина-автомат: какую купить
Wizyta w fabryce pralek Electrolux w Oławie. 5.11.2014Стиральная машина-автомат: какую купить - 2362177
PT1M
True
2016-04-26T16:37:29+03:00
embedUrl

В Oławska завод выпускает различные типы машины, в том числе Фронтальный погрузчик (с фронтальной загрузкой), топ-погрузчик (с верхней загрузкой) и небольшие компактные модели. В общей сложности завод выпускает около 350 моделей стиральных машин, которые попали на внутренний рынок и Европу. В Олава они производятся бренды, такие как машины Electrolux, AEG и Zanussi -ELECTROLUX.(перевод машинный) занятно.

Алекс100
Алекс100, мой мастер мне говорил, что Electrolux, АЕГ и Занусси это один концерн сейчас и при покупке их техники главное обратить внимание на страну сборки. Удачной покупки

Спасибо большое на добром слове)

Elena_Kamch
Я как раз тоже по наводке мастеров стала в сторону LG поглядывать
У нас сломалась эта самая LG Почти 8 лет хорошо отработала и сгорела какая-то деталь (не помню, какая... ) Мастер сказал, саму деталь надо заказывать за 10 тыс+ремонт.
Все в мучениях, что же делать? Отремонтируем за немалые деньги и неизвестно сколько отработает еще. А купим новую недорогую, тоже непонятно на сколько ее хватит...

Елена Тим
Слушьте, люди, а как узнать, разборный ли бак у продаваемой машины? Ведь в описании и характеристиках об этом не пишут...

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте