А как Вам Делонги?У меня Делогни Магнифика Рапид Капучино. Я очень довольна. Ценовая линия 400евро. Она дороже стоила, но мы покупали перед рождеством и цены были ниже на 100евро.,
Кофемашина (страница 27)
Кошарик
У меня Делогни Магнифика Рапид Капучино.
Спасибо большое! Буду изучать производителя теперь подробнее
Буду изучать производителя теперь подробнеесборка может быть и китайская и европейская. имейте ввиду это.
кто-нибудь сравнивал по экономии друг с другом капсульную кофе машину (типо нескафе) и зерновую?Сравнивал и делаю это постоянно На работе древняя Саеко Виенна, дома Тассимо, разницы никакой, разве что Саека варит ристретто крепче, в ней кофе на порцию расходуется больше. Капсульный кофе дороже и намного.
У меня Saeco Xsmall - в январе ей будет 5 лет. Отлично работает.
Заварочные блоки у всех моделей Saeco одинаковые. Вкус во многом зависит от кофе.
Чистить и мыть достаточно просто, я раз в неделю ее мою.
Капсульная имеет смысл, если вы мало кофе пьете и саму машину по акции подхватить бесплатно или очень дешево.
Если хотите пить хороший кофе, но можете позволить себе только капсульную машину и не хотите покупать дорогие капсулы, то как вариант:
можно взять многоразовые капсулы и самому их заправлять. (вечером заправили 4 капсулы и сложили, а утром просто вставили в машину и свариали кофе. А вечером опять заправляете и т. д.)
Заварочные блоки у всех моделей Saeco одинаковые. Вкус во многом зависит от кофе.
Чистить и мыть достаточно просто, я раз в неделю ее мою.
Капсульная имеет смысл, если вы мало кофе пьете и саму машину по акции подхватить бесплатно или очень дешево.
Если хотите пить хороший кофе, но можете позволить себе только капсульную машину и не хотите покупать дорогие капсулы, то как вариант:
можно взять многоразовые капсулы и самому их заправлять. (вечером заправили 4 капсулы и сложили, а утром просто вставили в машину и свариали кофе. А вечером опять заправляете и т. д.)
Saeco XsmallУже давно не вижу их в продаже... Лет пять назад завалено было ими все.. Так же ка ки ремонтные сервисы ими же завалены. Очень негативные отзывы были.. Знаю, т. к. искала себе кофемашину, читала, узнавала..
Тут как лотерея, повелзло-не повезло, как и в любой технике. можено купить за миллион и развалиться на другой день, а можно купить за копейку и будет работать сто лет без остановки..
У меня тоже две Saeco XSmall, одна в квартире, другая в деревне. Обе куплены приблизительно в феврале 2011, причём, ту, что в деревне, как раз чёрную, покупала с бешеной скидкой в Эльдорадо, после ремонта. Пашет, милая, безотказно. Купленную за полную стоимость серебристо-белую в прошлом году отдавала в ремонт, засорилась накипью. Сейчас тоже всё хорошо.
В продаже они есть, немного изменились внешне, но не принципиально.
ППКС, что вкус напитка, в первую очередь, зависит от качества зёрен, а уж потом от наворотов машины.
В продаже они есть, немного изменились внешне, но не принципиально.
ППКС, что вкус напитка, в первую очередь, зависит от качества зёрен, а уж потом от наворотов машины.
Уже давно не вижу их в продаже...
Да вы что!!! Просто приглядитесь.
Они практически везде продаются, но Philips на них ценник конский установил, плюс добавил в некоторые комплектации автоматичский капучинатор.
Я не знаю с кем вы общались по поводу надежности, но там просто нечему ломаться: нагреватель, помпа и заварочный блок, причем каталожные номера запчастей, точно такие же, как и в люксовых машинах за 1 и 2 тыс долларов. Просто в дорогих еще электроника сложная, а здесь ее практически нету.
Они практически везде продаютсяНу буду где-нибудь в Пассау, посмотрю..
Я не знаю с кем вы общались по поводу надежности,Сама с собой...
но там просто нечему ломаться: нагреватель, помпа и заварочный блокво всех кофемашинах все это есть. Вопрос надежности. вот Делонги как раз из серии «нечему ломаться» при правильной эскплуатации. Чем и был обусловлен мой выбор именно этой кофемашины..
Еще раз повторюсь, любая техника-это лотерея.. кому-то везет, кому-то нет.
Я же не оспариваю достоинства вашей машины, я пишу лишь о том, что 5 лет назад в моих европах именно этой марки машины было много, сейчас их нет.. и при всех больших электронных магазинах есть ремонтыне и сервисные центры, в коих этих машин сломаных или возврат было немало.. вот собственно и все.
Девочки (и мальчики), срочно нужна помощь зала!!!
Ничего не понимаю в кофеварках и в кофе в принципе (т. к. я его не пью).
Но поступил запрос на подарок: «Я хочу полный автомат и чтобы был капучинатор и чтобы керамические жернова и чтобы не сильно большая чтобы поместилась на СВЧ на кухне и чтобы автоматическая система очистки».
Верю, что кто-нибудь точно знает, что это за набор букв и вообще в какую сторону посмотреть.
Заранее спасибо большое!!!
Но поступил запрос на подарок: «Я хочу полный автомат и чтобы был капучинатор и чтобы керамические жернова и чтобы не сильно большая чтобы поместилась на СВЧ на кухне и чтобы автоматическая система очистки».
Верю, что кто-нибудь точно знает, что это за набор букв и вообще в какую сторону посмотреть.
Девочки (и мальчики), срочно нужна помощь зала!!!Про жернова. Керамика хорошо, не пережигает зерно, но если вдруг не дай бог в зерне попадется камушек, то все.. жерновам полынй капут будет сразу же..
Насколько я знаю керамика у Саеко филипс. смотрите эту линейку машин, их сейчас много кстати.. новых моделей.
На СВЧ что бы поместилась. Смотря какая СВЧ.. а приниципе поставить можно, хоть и тяжеловато будет.. Кофеавтоматы они все таки не 1 кг весят..
Стремно ставить на СВЧ кофемашину, тем более сверху на свч вентиляция, ну у меня по крайней мере так.
Но поступил запрос на подарок: «Я хочу полный автомат и чтобы был капучинатор и чтобы керамические жернова и чтобы не сильно большая чтобы поместилась на СВЧ на кухне и чтобы автоматическая система очистки».Я купила Delonghi ESAM 2600, ее размеры (Ш*В*Г)28x38x36 см, Вес9.7 кг. Такая точно не поместится на СВЧ.
Я купила Delonghi ESAM 2600, ее размеры (Ш*В*Г)28x38x36 см, Вес9.7 кг. Такая точно не поместится на СВЧ.Полные автоматы все нелегкие.. По размеру они приблизительно все одинаковые.. и по весу тоже..
Мы поставили на кронштейны, которые закрепили на стену. Хороший вариант, висит и никому не мешает.
Мы поставили на кронштейны, которые закрепили на стену. Хороший вариант, висит и никому не мешает.Как вариант при небольшиех размерах кухни очень даже здорово.. У меня кухня здоровая, места много, на столе стоит.. А вот вешать точно не получилось бы. вот как раз места на стенах и нет
Вот и мы озадачились покупкой кофемашины. В этом году были на Кубе и просто подсели с мужем на капучино с кофейным ликёром, купили даже 2 бутылки на Родину и так уже стоят полгода без дела
Остановилась вроде на модели Delonghi ESAM 3500. Многие о ней положительно отзываются. Но бюджет позволяет взять и более дорогую. Вот и не знаю: стоит ли оно того или уже взять 3500 и не мучиться.
Отзовитесь владельцы 3500 модели, есть ли какие-то недостатки этой кофемашины, которые обнаружились в процессе эксплуатации?
Может кто-то ещё сможет рекомендовать какую-то кофемашину, в которой можно готовить капучино, у которой есть самоочистка и получается вкусный кофе? Бюджет до 60-70 тр (при большой необходимости может ещё «подвинуться» в бОльшую сторону).
Остановилась вроде на модели Delonghi ESAM 3500. Многие о ней положительно отзываются. Но бюджет позволяет взять и более дорогую. Вот и не знаю: стоит ли оно того или уже взять 3500 и не мучиться.
Отзовитесь владельцы 3500 модели, есть ли какие-то недостатки этой кофемашины, которые обнаружились в процессе эксплуатации?
Может кто-то ещё сможет рекомендовать какую-то кофемашину, в которой можно готовить капучино, у которой есть самоочистка и получается вкусный кофе? Бюджет до 60-70 тр (при большой необходимости может ещё «подвинуться» в бОльшую сторону).
4udo, у меня Delonghi ECAM 22.360s, нравится. Делает капучино, можно латте, сама чистит капучинатор. Компактная, я довольна.
4udo, у меня Delonghi ECAM 22.360s, нравится. Делает капучино, можно латте, сама чистит капучинатор. Компактная, я довольна.Это очень хорошая модель.
У меня есть обе (так получилось). Почему-то 3500 все равно нравится больше. Хотя мы ее пару раз уже ремонтировали (но это с 2007-го или 2008-го года). 22.360-я компактнее, а 3500-я основательнее. Все свои проблемы и пожелания пишет на дисплее. Да и старее она, уже проверенная временем и форумчанками. Хотя про вторую модель тоже ничего плохого сказать не могу. Мне кажется, 4500-я - пришла на замену 3500-й.
proshka, gawala, Belka13, девочки, спасибо
Belka13, а намного компактнее 22.360 в ширину? Если они у тебя рядом стоят, можешь сфотать?
4500 тоже смотрела, но разница по характеристикам небольшая, а вот разница в цене приличная.
Belka13, а намного компактнее 22.360 в ширину? Если они у тебя рядом стоят, можешь сфотать?
4500 тоже смотрела, но разница по характеристикам небольшая, а вот разница в цене приличная.
А я именно компактную искала, чтобы втиснуть в определенное место. Кстати, моя машина тоже с текстовым дисплеем и также все проблемы пишет текстом. Очень удобно.
4udo, Наташа, нет, не рядом, к сожалению. 22.360 убрана в кладовку на самый верх, заставлена другими тяжелыми вещами, доставать тяжело. Она Уже, а высота и глубина несущественно отличаются, по-моему. А на 4500 бывают скидки часто. Можно покараулить. В Metro модель 3500 часто бывает со скидками. Она и давно стОила 45000 рублей, и сейчас цена практически такая же, не падает нисколько.
Более компактные модели всегда стОят дороже.
Более компактные модели всегда стОят дороже.
Она и давно стОила 45000 рублей, и сейчас цена практически такая же, не падает нисколько.У наших краях на Делонги тоже цена на падает.. Если только акция в каком-нибудь большом супермаркете может быть, а так нет.. цена стабильная даже на старые модели...
Владельцы Делонги из Питера, какую жесткость воды выставляете в кофемашине?
Владельцы Делонги из Питера, какую жесткость воды выставляете в кофемашине?А теста на жесткость воды у вас не было приложено к машине?
У меня был такой тест, мы самую жесткую поставили, но у нас вода жесткая.. Хотя сейчас покупаем бутылированную мягкую. От вода зависит вкс кофе. Жесткая вода- более горький кофе. Мягкая вода-нежный кофе.
gawala, теста не было. Только сейчас прочитали, что он должен быть в комплекте поставки. Я его не видела. В Питере вода мягкая. Сейчас поставили двойку (заводская была четвёрка)
В Питере вода мягкая. Сейчас поставили двойку (заводская была четвёрка)Ну вот я слышала, что в Питере вода мягкая..
Бумажка такая типа лакмусовой. может где в инструкции «завалялась».. Но мы не стали ничего переставлять, так и оставили на самой жесткой.. Да нам и тестер показал жесткую воду..
Поищу. Не могла же я выкинуть её?
Не могла же я выкинуть её?полосочка бумаги..
Галочка, спасибо. Нашла! Приклеена к тоненькой инструкции на каком- то языке. Я убрала ее, не посмотрев. Теперь проверим. Спасибо
Замерили. Один квадратик покраснел. На машине выставили жёсткость единичку.
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:55
Приклеена к тоненькой инструкции на каком- то языке.Точно. приклеена и у нас была..
Ну хорошо все, что хорошо кончается!
Delonghi ESAM 3500Наташа, отличная и надежная машина
Девочки с Делонги. Несколько месяцев эксплуатации Делонги 2600. Работала нормально, радовала нас. В один прекрасный день при нажатии кнопки приготовления кофе мельница стала издавать, можно сказать, визг (работала без зёрен). Пришлось чуть стукнуть по стенке, После этого заработала нормально. Теперь такое происходит периодически. Почему-то зерна не попадают в мельницу
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Девочки с Делонги. Несколько месяцев эксплуатации Делонги 2600. Работала нормально, радовала нас. В один прекрасный день при нажатии кнопкиСветлан у меня тоже самое, оказалась набор мини батареек... на видео народ говорит, что и проволока, что угодно попадает... Ты там почистила в мельничке. посмотрела? Мы поняли, что или заклинило, или сломались реж. диски
Ника, ты думаешь такой визг от того, что застряло что- то? Мы не смотрели.. Как видео найти?
Ника, ты думаешь такой визг от того, что застряло что- то? Мы не смотрели.. Как видео найти?Светлан, в ютюбе... Кофемашина Delonghi Magnifiсa разборка, ремонт кофемолки. Может быть не та модель, но вы смотрите проблему.
Мы с фанариком, и пинцетом все доставали, но увы...
Причем нашей 3-й год... проблем не было... теперь надо просеивать кофе...
Может вы зазор маленький выставили для смалывания?
Ника, про зазор: мы настроили и ничего не меняли. И тут вдруг - холостой ход. Кофе в контейнере был, а в мельницу не попадал. Мельница работала. Только после того, как постучали по корпусу, стала молоть кофе, т. е. зерна провалились.
Ты думаешь надо изменить размер помола?
На ютюбе завтра посмотрю про мельницу.
Ты думаешь надо изменить размер помола?
На ютюбе завтра посмотрю про мельницу.
Ника, про зазор: мы настроили и ничего не меняли. И тут вдруг - холостой ход. Кофе в контейнере был, а в мельницу не попадал. Мельница работала.Светлан, супруг говорит, что были какие-то тонкости в переключении помола, у нас стоит по середине.
были какие-то тонкости в переключении помола,Какие? Я сама помол настраивала, как мне надо. проблем не было нкиаких.. Пеервела массу кофе, но сделала как нам нравится.. У Делонги простой настрой..
Какие? Я сама помол настраивала, как мне надо. проблем не было нкиаких.. Пеервела массу кофе, но сделала как нам нравится.. У Делонги простой настрой..Привет, что-то мой тогда ворчал, только при включении или выключении... не помню, а то мол полетит все... Я к ней не лезу, мужчины прочищают, обихаживают, я только кофе засыпаю и ежедневную чистку, долив произвожу... Думаю, что там таймер, даже если не пользуешься, требует часто чистку, причем заправляем только фильтрованной водой.
Я рада пообщаться, но сорри, устала, после дежурства, хочу в душ и бай!
только при включении или выключении...Настройку крутить не засыпав кофе и не включивы машину нельзя, так в инсмтрукции написано... У меня муж решил тоже покрутить не включив.. получил по «мозгам».. беольше не лезет и даже без меня кофе себе не делает.. Но включил и настраивай. проблем-то нет..
Настройку крутить не засыпав кофе и не включивы машину нельзя, так в инсмтрукции написано... У меня муж решил тоже покрутить не включив.. получил по «мозгам».. беольше не лезет и даже без меня кофе себе не делает.. Но включил и настраивай. проблем-то нет..ой, опять не уйду... Галин, я вчера писала, что наша сломалась... я засыпала новый кофе, не глядя... вскрыла пачку 1 кг. (с Кубы ) и все алес, она стала странно скрипеть, верещать. Супруг заварил кофе а она ему выдает, что больше не получите и вообще не мелет, рычит.. Мы полезли чистить, а там блок из 3-х мини батареек..., одна уже раскорежена, кто ж зна, что такое может быть в кофе??? Теперь, то канечно буду проверять пачки... но видимо придется вызывать мастера.
Ника, думаю, он говорил о том, что настраивать помол можно только во время работы мельницы. Может ещё что- то нужно знать?
У вас уже опыт огого какой, а мы недавно купили.
Ника, думаю, он говорил о том, что настраивать помол можно только во время работы мельницы. Может ещё что- то нужно знать?не знаю... СВет, говорит, может контакты отошли..., он у меня больше по зубам... спец Поблем вообще не возникала, за исключением чистки, он все искал нужные таблетки...
засыпала новый кофе, не глядя..Ну мне проще. Я сама жарю. на глазах все зерна.. Да и покупаем мы зеленый кофе в Германии с фирмыкакая выпускает кофейные обжарщики.. сомневаюсь, чсто они будут батарейки в зеленый кофк пихать. Да и всего 300гр упаковка, все кофе на глазах..
Ну мне проще. Я сама жарю. на глазах все зерна.. Да и покупаем мы зеленый кофе в Германии с фирмыкакая выпускает кофейные обжарщики.. сомневаюсь, чсто они будут батарейки в зеленый кофк пихать. Да и всего 300гр упаковка, все кофе на глазах..они ж мелкие, думаю, меняли что-нить, уронили в чан и не нашли..., а вот мы нашли Мой не разговаривает со мной 2-й день.
gawala, Галя, а по моей проблеме, о которой я выше писала, что думаешь?
Галин, нету у нас такой возможно, по этому покупаем при случае пачка по 1 кг или о,5.
gawala, Галя, а по моей проблеме, о которой я выше писала, что думаешь?вот сижу ищу информацию.. Мужа стала спрашивать, что он думает. Он тут же подумал, что на гарантии если надо сдать назад.. Еще он сказал, что возможно, то внутри влага или склеивается зерно.. Насчет склейкости.. вычитала, что нельзя загружать зерно маслянистое, сильно пережаренное и по виду оно как бы блестит маслом. Может такое зерно?
Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 22:12
нету у нас такой возможно, по этому покупаем при случае пачка по 1 кг или о,5.Ну это понятно, тут чего говорить.. только зерно высыпать на поддон и перебирать и убирать в герметичнозакрывющиеся банки, чтобы аромат дольше сохранялся.
Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 22:13
да придется после такой подлянки! Убери ссылку ругают
Ну это понятно, тут чего говорить.. только зерно высыпать на поддон и перебирать и убирать в герметичнозакрывющиеся банки, чтобы аромат дольше сохранялся.Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 22:12
да придется после такой подлянки! Убери ссылку ругаютОна не активная. Неактивные можно.
Галина, завтра посмотрим на зерна.
Она не активная. Неактивные можно.на днях ругали...
Девочки супруг не смог подобрать отвертку при всех его запасах! Так и не разобрал ее. Свет, наладите, может правда выставить крупный помол и прогнать?
Сорри, убегаю. Удачи
на днях ругали..Ткни где...
Ткни где...млин форум глючит или ПК... Галин в ХП, но там уже потерли
Сегодня проверила зерна - не масляные. Посмотрели видео по чистке и ремонту мельницы. Все реально сделать дома. Но у нас пока гарантия есть, поэтому раскручивать сейчас не хочется. Понаблюдаем, попробуем выяснить, почему зерна периодически не попадают в отверстие кофемолки
Галя и Ника, спасибо за ответы
Посмотрели видео по чистке и ремонту мельницы. Все реально сделать дома. Но у нас пока гарантия есть, поэтому раскручивать сейчас не хочется.
Девушки, мне посоветовали обратиться сюда. У меня такая просьба: научите меня взбивать молоко в пенку для кофе, кофеварка есть, этот клювик для взбивания молока есть, а не получается у меня пышная пена, опадает быстро! Криворукая я что ли?
Я тоже криворукая. Плюнула я на этот клювик, не получается у меня, но я, честно говоря, и не очень-то пыталась научиться.
Если мне когда вдруг «приспичивает» положить молочную пенку в чашку, то я пользуюсь капучинатором-кружкой или френч-прессом.
Но послушаю, что скажут умельцы. Вдруг это окажется на раз-два... а мы и не знали
Если мне когда вдруг «приспичивает» положить молочную пенку в чашку, то я пользуюсь капучинатором-кружкой или френч-прессом.
Но послушаю, что скажут умельцы. Вдруг это окажется на раз-два...
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте