Я ростер так и не купила, что оказалось правилным.Конечно, зачем он нужен, если в семье всего один кофеман - муж.
Кофемашина (страница 24)
Кошарик
Я ростер так и не купила, что оказалось правилным.
И уксусом накипь отчищается??? Надо же.. завтра куплю обычный уксус, а то у меня только яблочный.
А ты не знала?!! Лимонка и уксус - эффект одинаковый. Кислота вступает в реакцию и все.
У меня тоже машина забарахлила, зараза. Хотя я ее чищу несмотря на воду из осмоса.
У меня тоже машина забарахлила, зараза. Хотя я ее чищу несмотря на воду из осмоса.Значит причина не в воде, а в количестве выпитых чашек.
А я чищу спец средством))
А я чищу спец средством))Я тоже им чистила много лет - но итог один. Разборка машины и прочистка всех трубок механически. Спасти от этого может только достойное качество воды. И то не всегда. После первого разбора машинки перестала пользоваться спецсредствами. Смысла платить за непонятно что не малые деньги и потом увидев всю накипь после того спецсредства. Потом строго из фильтра вода и через пару лет - опять разбор машинки и чистка спицами чулочными трубок и бойлера. Теперь уксус спасает от проблем. Дешева и надежно.
У меня машине пять лет. Воду заливаю из фильтра, чищу средством. Никаких симптомов накипи нет.
Средства беру не дорогие. Обычно немецкие или сейчас голландское.
Средства беру не дорогие. Обычно немецкие или сейчас голландское.
Маш, так этож хорошо. У вас ведь и вода другая, у нас артезиан, так что накипь - наше фсё. Очень жесткая вода.
Значит причина не в воде, а в количестве выпитых чашек.
Тоже думаю, что не в воде, но чищу на всякий случай от накипи все равно))).
Одно сопло просто закоксовалось кофе (кофейными маслами). Таблетки не прочищают, хотя все делаю своевременно. Промыла варочный блок - теперь орет, чтобы я его на место поставила, хотя поставила. Глюк какой-то у электроники.
Чучелка, попробуй сделать сброс настроек до заводских.
Светлана, ага, я трясусь над своей машиной. Вот только отремонтировала кофемолку, мотор меняли. А она уде не гарантийная у меня.
Светлана, ага, я трясусь над своей машиной. Вот только отремонтировала кофемолку, мотор меняли. А она уде не гарантийная у меня.
Masinen,
Уже просто от сети ее отключили (будучи воткнутой в розетку она все равно держит включенным блок памяти) и потом включили. Вроде ОК все стало))).
Уже просто от сети ее отключили (будучи воткнутой в розетку она все равно держит включенным блок памяти) и потом включили. Вроде ОК все стало))).
Ну, мой больной скорее мертв. уже два раза такая же ерунда случалась.. прочитала на офсайте что это может быть.. варочный блок или дренажная система... первый вытаскивала, промывала, систему прокачивала водой.. получается день на третий при ежедневном сливе.. может где трубка прохудилась и воздух попадает... вообщем. муж учится варить кофе в турке. Кстати, может кто поделятся тонкостями такой варки.
Omela, а у тебя какая кофемашина?
Хочешь набери и я тебе расскажу, как варить в турке)
Хочешь набери и я тебе расскажу, как варить в турке)
Машина - Saeco Odea, только что звонила в сервисный центр, у них разговор короткий - промывали? смазывали? везите в АСЦ.
Omela, по моему дешевле новую купить, чем ремонтировать.
Я свою ремонтировала и обошлось в 3500 ремонт, а новая 40 тысяч стоит.
Я бы отнесла в сервис и проверила, что там не так.
Я бы отнесла в сервис и проверила, что там не так.
Я тоже против ремонта была, а новая дорого стоит.. если только рожковую взять.. не знаю вообщем, в ремонт конечно можн освоизть, просто сколько она потом после него проработает.. машинке то уже около 10 лет.
Маш, а у тебя кака машинка (модель)?
Маш, а у тебя кака машинка (модель)?
Я когда свою Саеку в ремонт отвезла мне озвучили 8500 руб., а тогда Саеку можно было купить за 11т. руб. (это было 3 года назад), поэтому купила новую, но уже Делонги.
Да, я тоже склоняюсь к новой, и к Делонги.. Тань, а у тебя какая модель? Сейчас к ним на сайт зашла. скидки на некоторые модели 40%, но отзывы ужасные, и варит жидкий кофе, и расход большой, и шумная.(((Рожковую, оказывается, муж не хочет, у нас на даче такая.. долго.((
Omela, у меня Delonghi ECAM 23.450.
Танюша, спасибо... будем думать.
У меня тоже делонги)
Я когда думула какую покупать, то «прошерстила» все отзывы и попались мне отзывы специалистов по ремонту кофемашин... И было расписано по каждой брендоваой марки. Что ломается и как часто и т. д. И про Делонги было написано, что там нечему ломаться, если правильно эксплуатировать... И это решило все и сразу. Купили... Довольна очень... У меня Делонги Рапид.
Рожковую, оказывается, муж не хочет, у нас на даче такая.. долго.((Омельчик, когда мы продали свою первую рожковую Roket, то думали легко будет дождаться новую, имея автоматическую кофемашину Делонги.
Но оказалось совсем не так, кофе мы смогли пить только два дня. Все следующие дни до приезда новой рожковой варки Domobar Superb Pid, пили кофе готовя в аэропрессе - это лучшая альтернатива, а автомат даже не включали. И, именно тогда мы решили продать Делонги, и ни разу потом не пожалели о продаже. Гости, что иногда бывают в нашем доме и которых я угощаю капуччино или эспрессо, говорят, что в первый раз в жизни пьют такой вкусный кофе. Поэтому, я очень удивилась прочитав, что вы не любите рожковый кофе.
Галина, да, делонги рулит по теме надежности. Но самый вкусный кофе делает Крупс Krups автоматические машины и рожковые кофеварки.
У меня была просто рожковпя крупс. И есть автомат Крупс и Делонги.
В обслуживанииКрупс такооооой капризный, ну ужас просто!!! В этомплане Делонги лучше нет.
Но само кофе лучше в Крупсе!!
У меня была просто рожковпя крупс. И есть автомат Крупс и Делонги.
В обслуживанииКрупс такооооой капризный, ну ужас просто!!! В этомплане Делонги лучше нет.
Но само кофе лучше в Крупсе!!
Margit,
Маргарита, если бы у каждого была варка Domobar, да ещё и молка Faema, как у Вас, тогда нелюбителей рожка точно не нашлось бы!) Это же почти космос, и по цене тоже...)))
Маргарита, если бы у каждого была варка Domobar, да ещё и молка Faema, как у Вас, тогда нелюбителей рожка точно не нашлось бы!) Это же почти космос, и по цене тоже...)))
У меня рожковая была-есть - ВЕЕМ, сломалась, муж починил, но... Есть аэропресс, гейзерка, френч... Я понимаю, что конечно же лучший кофе, это домашней обжарки и из рожка... Ну пока вот автомат... меня все устраивает...
Маргарита, а я еще годок своей Делонги поиграюсь и буду продавать. Куплю Domobar. Изначально надо было ее покупать, я же после покупки сразу сетовать начала, но уж как есть. И молку тоже куплю, хотя торрефакто присылает мне уже молотый кофе для турки и в зернах для машины. Нежно люблю этот магазин и ребят. Но помол для турки у них все же не в пыль. Разница между качеством кофе очевидна. Захотелось мне на днях г-а и купила я ароматизированный кофе в кофечайном магазине. Ирландский крем называется. Сварила его в турке... пыталась пить (и как я это пила раньше, и что самое странное, мне это очень нравилось) ну пойло пойлом. Вылила, выкинула и забыла.
Кстати, цена не такой уж и космос 2000 евро можно найти.
Тань, а это интернет магазин? кофе пью по утрам, хочу вкусный.
Да, с Москвы везут. Доставка вообще копеечная, но кофееее
Девочки, очень вкусный кофе в зернах продаеться в Метро под маркой Аро.
Попробуйте! Арабика.
А для турки, я кофе привожу из Боснии. Вот там настоящее и помол в пыль и цена копеечная)
И еще, для машин автоматов НЕЛЬЗЯ покупать ароматизированный кофе! Он плохо действует на механизмы кофе-машин.
Попробуйте! Арабика.
А для турки, я кофе привожу из Боснии. Вот там настоящее и помол в пыль и цена копеечная)
И еще, для машин автоматов НЕЛЬЗЯ покупать ароматизированный кофе! Он плохо действует на механизмы кофе-машин.
Я ароматизированный кофе брала уже молотый... и для турки. Для кофемашины помол в пыль не нужен. Засоряет фильтр.
Я знаю. Просто говорю, что ароматизированный есть в зернах и его нельзя в кофемашину засыпать.
Я знаю. Просто говорю, что ароматизированный есть в зернах и его нельзя в кофемашину засыпать.а хочется!
Маргарита, если бы у каждого была варка Domobar, да ещё и молка Faema, как у Вас, тогда нелюбителей рожка точно не нашлось бы!) Это же почти космос, и по цене тоже...)))Так ведь не обязательно иметь Домобар, есть не менее достойные машинки, Сильвия, например. Было бы желание. Кстати, на Прокофе сейчас продается Сильвия, с PID, б/у всего 6 мес., в Москве. Человек растет, сейчас берет Рокет.
Ну и плюс хорошее зерно.. Без него вкусного кофе не сварить...
Маргарита, а я еще годок своей Делонги поиграюсь и буду продавать. Куплю Domobar. Изначально надо было ее покупать, я же после покупки сразу сетовать начала, но уж как есть. И молку тоже куплю, хотя торрефакто присылает мне уже молотый кофе для турки и в зернах для машины. Нежно люблю этот магазин и ребят. Но помол для турки у них все же не в пыль. Разница между качеством кофе очевидна. Захотелось мне на днях г-а и купила я ароматизированный кофе в кофечайном магазине. Ирландский крем называется. Сварила его в турке... пыталась пить (и как я это пила раньше, и что самое странное, мне это очень нравилось) ну пойло пойлом. Вылила, выкинула и забыла.Вот здесь и за 1200 € есть. Правда, может вы другую модель хотите, я в них пока не разбиралась, меня моя Саеко пока устраивает.
Отвезла все-таки свою машину в ремонт. Мастер сказал, что очень хорошая машина, несмотря на возраст. Теперь жду приговор.
Мелк, а чё у тя за машина?
Saeco Odea Giro Plus
Ой, такую жалко на помойку-то... Пусь еще послужит. Мож, по разумной цене отремонтируют. Иль ты не этого приговора ждёшь?
«Каждое утро я приношу жене кофе в постель.
Ей остается только помолоть и сварить...»
Этого, должны озвучить стоимость ремонта. Диагностика у них бесплатная.
Omela, Вот молодец!! Раньше же делали на совесть! А теперь новая не такая будет.
Так что надо чинить старую технику, пока возможно!
Так что надо чинить старую технику, пока возможно!
Озвучили цену - 5000руб, три позиции (точно не скажу. муж разговаривал по телефону), датчик управления (электроника), чот там с водой (подтекала) и еще что-то. Завтра грозятся уже отдать.
Так что надо чинить старую технику, пока возможно!Так вот я и почитала отзывы по новым машинам (в моем ценовом диапооне 30-40тыс), одни недостатки и разочарования.
Omela, может в Германии посмотреть. Там на порядок дешевле.
Татьяна, Вы про машинку? Не. все-равно дорого будет. Посмотрим, как после ремонта будет работать.. а там видно удет.
У меня получилось ровно в два раза дешевле, чем здесь покупать.
А ВЫ уже после подорожания брали? Все-равно риск, вон девочка пишет, как с профикуком попала из Германии.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я с продавцом списывалась. Весь мозг ему вынесла. Упаковали очень надежно. Все пришло в лучшем виде. Да брала до скачка евробакса.
Там дело не в упаковке, заводской брак, а обратно отправить с нашей почтой невозможно. Но тут конечно сам выбирает рисковать или нет. А после скачка. вообще дорого получается...
Озвучили цену - 5000руб...Я свою Делонги автомат продала за 5тыс. а тут за ремонт три шкуры дерут.
Ну что тут поделаешь, дай Бог чтобы еще столько же послужила!
Ритик, но тогда и новая не столько стоила. А сейчас такого уровня машинка в два раза подорожала, у меня нет возможности ее купить. Муж уже на турку настроился. Посмотрим как ра ботать будет, чот быстро очень отремонтировали.
Озвучили цену - 5000рубМоя кофемашина саеко пошла на выброс, при том, что у нее винт не закручивался, который пар спускал... Такую же цену озвучили, а я машину в свое время за эти деньги покупала... Ну может чуть только дороже. Правда ей уже лет 8. Теперь варю в турке.
Я считаю, что это не дорого. Тк за 5 тысяч нормально ничего не купишь!
А такую технику, как раньше делала. Уже нет. Сейчас все расчитано мах на 2 года, а раньше делали на десятки лет.
А такую технику, как раньше делала. Уже нет. Сейчас все расчитано мах на 2 года, а раньше делали на десятки лет.
Masinen, так если бы вкус кофе в турке не устраивал, а так... жаба душит..
Наталья, ну да, а я вот не могу из турки пить, мне как-то не хорошо становиться, тк кофе крепче из турки.
Я за свою 5 лет назад платила 20 тысяч и ремонт в три тысячи за мою машину копейки.
Даже в сервисе сказали, что надо береч ее до последнего, тк сейчас уже отсой полный продается, вот такие дела.
Я за свою 5 лет назад платила 20 тысяч и ремонт в три тысячи за мою машину копейки.
Даже в сервисе сказали, что надо береч ее до последнего, тк сейчас уже отсой полный продается, вот такие дела.
Masinen, ага- а моя стоила около 8 тыс. руб, купила 2006-2007г, ремонт - запросили 5 тыс только за сам ремонт плюс еще запчати... Развод полный. И это при том, что поломка смешная, но без закрутки этого винта давление не держится.
«Каждое утро я приношу жене кофе в постель.
Для этого же есть кофеварка с удалённым управлением. Она со встроенной кофемолкой) Я уже давно о такой мечтаю - REDMOND SkyCoffee.
Мне что нравится, можно кофе натуральный в зёрнах в ней варить, а не какие-то непонятные таблетки. И фильтр металлический съёмный.
По сути лёжа в постели можно прям с телефона её запустить. Ну разве что в постель она кофе сама не принесёт. Но останется только встать и пойти свой кофе)
Я давно на неё заглядываюсь. Сейчас ещё скидка как раз на официальном сайте. Я как раз надеялась со скидкой купить. Но мне ещё телефон надо купить новый. У всех уже нормальные телефоны: Андроид 4, Айфоны. Я всегда считала это блажью и непонятной тратой. А вот сейчас оказалось что мой телефон не поддерживает нужные мне приложения. Вот думаю пора мне HTC себе покупать. К айфонам всё-равно скептически отношусь. А для удалённого управления подойдёт телефон на Андроиде, там через блютуз управление.
У меня чайник такой: может разбудить утром, позвонив и написав «Доброе утро, не желаете ли чаю?»
Девочки, никто не сталкивался с таким глюком у Делонжи: машинка стала варить очень мало кофе, я бы сказала - половину нормы. При этом очень быстро расходуется вода, заполняешь резервуар и она откуда-то вытекает в поддон. Что-то у нее или с мозгами случилось наверное. Вряд ли в моей дыре смогут разобраться, уже горюю, что надо готовить кругленькую сумму
Девочки, никто не сталкивался с таким глюком у Делонжи: машинка стала варить очень мало кофе, я бы сказала - половину нормы. При этом очень быстро расходуется вода, заполняешь резервуар и она откуда-то вытекает в поддон. Что-то у нее или с мозгами случилось наверное. Вряд ли в моей дыре смогут разобраться, уже горюю, что надо готовить кругленькую сумму
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте