Ssylka

Кофемашина (страница 23)

Танюша
Kara, у меня такая же кофемашина, но чищу ее раз в 3-4 месяца, она у меня сама так просит.
Tricia, кофемашина сама себя промывает при включении и выключении, у меня всегда стакан стоит под соплом.

маугли
Дамочки, большое всем за темку и советы- не мыла не разу сам заварочный механизм-никто не подсказал, ни у кого нет кофемашин. Сегодня открываю, а там-ВАХ_ВАХ!!! или швах! полный, кофе на механизме камнем взялся, как давай мыть, чистить, блистить!!!
 я ее промывала таблетками, но чтобы еще и механизм под водой, ну хоть убей не в курсе!!! спасли вы ее от меня грязнули!

Чучелка
маугли,

А результат-то есть? В смысле, проблемы были и устранились?

маугли
Проблем слава богу еще не было! Ната-это ты меня надоумила, когда написала. что купаешь механизм прям в ванной под струей воды, а я-то ни сном-ни духом! Ты ее моешь, когда она говорит- промойте систему? А потом как? вытираешь насухо, да?

Чучелка
маугли,

Ничего не вытираю. Стряхиваю воду и в таком виде вставляю. Можно бумажным полотенцем промокнуть.

Когда она просит промыться - напихиваю ее таблетками и как заключительный аккорд - вытаскиваю варочный блок и мою.

маугли
Аха! огромный спасиб и Ната, ты настоящий друуххх!!!

zvezda
Девочки!! Купила новую последнюю модель Делонги... рада безумно!!
Kara!!! Есть специальное средство для чистки молочной системы.... найду покажу или сфоткаю.
А машинка меня такая..

Кофемашина

Кофемашина

маугли
Оля, да это космолет, а не машина!!! супер просто!!! Пусть радует. А как молочную систему промываю? У меня Бош, правда.

Танюша
Олечька, поздравляю с покупкой, пусть она тебя только радует. Надеюсь, что я тоже когда-нибудь попью из нее кофе.

орешек
Оля, поздравляю с покупкой Пусть долго служит вам и радует прекрасным напитком
А что за модель, скажите пож-та

zvezda
Спасибо девочки!!! Модель PRIMADONNA EXCLUSIVE ESAM 6900.M
Там ещё один контейнер для горячего шоколада..... вкусненько

Эльмира-Мира
Девочки и мальчики) Поздравляю всех с наступившим. пусть год будет удачным, благополучным во всех отношениях!!!
А теперь к делу)))))) Подскажите, пожалуйста, решилась вот на покупку Кофемашины DeLonghi ECAM 22360 S. Все сижу и думаю, стОит или нет? первая покупка. Почитала форум, за ней уход же ж как за ребенком... Справлюсь? Осилю? а то надоело кофе в турке варить по утрам, спя на ходу)) В мак не набегаешься в 7 то утра... особенно по сугробам... а тут, вроде как, кнопочку нажал и жди ароматный напиток... так мне казалось, но после ваших обсуждений тутошних уже сомневаюсь, вдруг чего не того нажму. да и вообще, стоящий аппарат? (на дорогие модели пока раскошеливаться не хочу, потому как нос не дорос)))0 спасибо за любой совет)

Танюша
Эльмира-Мира, не каких заморочек, так и есть нажмешь кнопку и будет тебе кофе, а когда надо она сама тебе все напишет на дисплее, что надо помыть ее. Как помыть ее в инструкции все хорошо и доступно написано, у меня например это 1 раз в 4-5 месяцев.

Эльмира-Мира
ясно. спасибо «надо брать» (с)

ТатьянаСа
Эльмира, покупать надо однозначно. Кофе в Маке-бурда та еще. Пожалейте свое здоровье. Я раз в 2-3 недели заказываю кофе свежей обжарки. Весчь!

Эльмира-Мира
буду брать, только вот с моделью боюсь ошибиться. и прочитала тут еще, что там как-то вынимать надо трубочку для чистки молока, иголочкой что-то прочищать... или все эти тонкости узнАются в процессе?

ТатьянаСа
Я в своей ничего иголочкой не чищу, а трубка молочная сама очищается. Там же автомат. Сам все делает только успевай на кнопки нажимать.

Эльмира-Мира
клево. спасибо. будем осваивать) давно хотелось, решилась таки)))))

Эльмира-Мира
купила) довольная, как слон)))))))))

ТатьянаСа
Эльмира, Поздравляю! Пусть служит долго и только радует!

marinastom
Простите, не читала всю тему, может, уже обсуждали. Где брать силиконовую смазку для кофеварочного блока? У меня в комплекте был махонький тюбик, кончился.

Эльмира-Мира
спасибо, Танечка

Шалунишка
И смазку и соль для кальцинации где берете? У нас вода мягкая, по тесту только одна полоска окрасилась, но все равно надо что-то сыпать наверное в воду...

marinastom
Я средство от накипи купила на Озоне. Но моя машина пока не подвала знаков о декальцинации, а принудительно не получилось.
Вода у нас жесткая, но мы специально из родника возим для чайника и машины. Чайник вообще чистый.

Шалунишка
Эх, Озон цобака, больше не имеет точку выдачи у нас в городе, а почтой дорого выходит.
А вот еще вопрос по поводу очищения таблетками варочного блока. У меня вроде написано, что нужно чистить ими раз в месяц, но не пойму как: нет никакой специальной программы, есть только программа декальцинации. Как у вас, девочки, в машинах это дело обстоит?

Bast1nda
Тут зависит от машинки, в моей делонги все сведено к минимуму, не надо ни смазки, ничего, только промвка как попросит. Емкость для молока тоже сама чистит. Именно по этой причине я не стала брать саеку, хотя рожковая у меня саека. У вас машинка какая?

маугли
Bast1nda, первый раз слышу, что машине ничего не надо. У меня тоже все моет сама, но заварочный блок нужно промывать в момент когда проводишь декальцинацию. Я тоже не знала, но чувствовала, что нужно промыть, а когда открыла блок чуть в обморок не упала. За полгода ее использования там такое образовалось! кофе прилипло на запчасти, взялось мхом, я была в шоке! теперь мою всегда, тем более это не трудно

Bast1nda
Заварочный я промываю конечно и жидкость раз в год и все.

орешек
Девушки, вчера мне привезли новую кофемашину вот эту PRIMADONNA EXCLUSIVE ESAM 6900.M, как у Звезды, спасибо ей за то что похвасталась своей покупкой до пол ночи крутились с мужем возле неё - такая уж красавица, прям слов нет Утречком кофейком себя побаловала - превосходный кофе Очень хочется попробовать горячий шоколад - но это только завтра

Танюша
орешек, поздравляю с покупкой. Смотрела ее в магазине, красивая машинка. Но я пока менять не буду, а то мои не поймут меня, скажут сума сошла, каждые 2 года менять.

орешек
Спасибо Танюша У меня до сих пор была ESAM 23.450S -ровно 2 года всё было хорошо, но как только закончилась гарантия, сразу полетело табло - ничего не показывает, но все функции работают и сейчас прекрасно. Проблема с промывкой от накипи - заварочный блок мыла регулярно, а внутренности 3 года без мытья и никаких звуковых сигналов не подаёт про мытьё Вот ей шестой годик пошёл и трудится нормально, теперь сыну отдам - пусть поиграется

маугли
А я летом прикупила-Бош Вера-каппучино-профи

Танюша
орешек, у меня сейчас такая же ESAM 23.450S.

Jouravl
Дорогие кофеманки! У кого есть пароли, явки для итальянского зернового кофе? Какой кофе используете для кофемашин? Сбылась моя мечта - у меня появилась Nivona 855 (два года пускала слюни около нее, тут прихожу домой - а она стоит на кухне... ) Все запасы кофе испарились...
невозможно удержаться от чашечки кофе

Танюша
Мне очень нравится вот эта смесь

Причем всегда свежей обжарки.

Jouravl
Танюша, Спасибо! Я имела ввиду - может кто то покупает кофе по оптовым ценам? И большей емкостью- по крайней мере около кг, так как 250 грамм - маловато будет да и цены в Азбуке ломовые... Покупала такой кофе, по цене около 800 руб за кг... к, сожалению там уже нет..

Кофемашина

орешек
Jouravl - Надежда - кофе, которое вы показали, я видела недельки полторы назад в «Твой дом» на МКАДе, цена примерно 1200-1400 руб кг. Я там покупаю Лаваццу разных видов регулярно - мне кофе такой нравится, но теперь и ваш попробую

Jouravl
Ирина, я там и покупала, но по другой цене. Он очень мягкий, я пью его и вечером. Нашла его на сайте финских закупок по нормальной цене, только там нужно заказывать для Москвы на 20000 руб, если только совместная закупка и еще на Украине по 525 руб... Да как его оттуда привезти..

орешек
Я свой тоже брала от 800р, 1000р был потолок, к сожалению цены изменились

Танюша
Я не кого не хочу обидеть, но я не люблю долгоиграющее кофе, мне больше нравится свежеобжаренное. Когда вижу, что заканчивается иду и покупаю свежий. Стоит 250 гр. 390 руб.

Omela
Кофемашина Saeco Odea Giro Plus. Когда нажимаешь на кнопку включения, не идет автоматическая промывка, а загорается и моргает правый восклицательный знак. Воду-кофе-мусор, все проверяли. Штатную инструкцию не нашла (давно покупали). в инте нашла, там ничего не пишут. Может кто знает, починить можно?

Кофемашина

Margit
Омельчик, декальцинацию как давно делали?

ТатьянаСа
Я не кого не хочу обидеть, но я не люблю долгоиграющее кофе, мне больше нравится свежеобжаренное. Когда вижу, что заканчивается иду и покупаю свежий. Стоит 250 гр. 390 руб.
Сисра

Omela
Омельчик, декальцинацию как давно делали?

Ритик, ну не помню, как сигнализировала, так и делали. А сейчас она просто не включается, даже на воду горячую, так что не могу ничего сделать. Все, кирдык ей настал??

Stafa
А сейчас она просто не включается, даже на воду горячую, так что не могу ничего сделать.
А в ней есть каппучинатор? Из него вода горячая идет? Если да, то в воду налить средство от накипи и пропустить через каппучинатор ту воду со средством от накипи, чуть пропустить и потом дать постоять, чтоб отвалилось всё, что накипело.

Omela
Та в том то и дело, что не включается каппучинатор. Слева ее трогаю, она греется, но никаких телодвижений.

Omela
аааааааааааааа, Света, включилась!!! Сначала капучинатор включила, а потом она сама включила автматическую промывку.. хотя вот буквально пять минут всю ее перетрялся, ничего не работало.. пошла декальцинировать!!

Stafa
У меня попроще машинка, но нам пришлось разбирать и все трубки механически прочищать от накипи, и бойлер муж тож через шприц прочищал, туда заливая по капле воду с уксусом. Вечер на это потратили, теперь на телефоне в календаре ежемесячно напоминание - промыть с уксусом кофемашину.

Margit
Омельчик, возможно в системе был воздух, ты включила капуччинатор, вышел воздух и все заработало.

Margit
А я пользуюсь фильтрованной водой, и уже давно не декальцинирую машинку.

Stafa
А я пользуюсь фильтрованной водой, и уже давно не декальцинирую машинку.
Я тоже так пару лет думала... Итог описала выше.

ТатьянаСа
Маргарита, у меня вода после обратного осмоса. В чайнике накипи вообще нет, вот думаю декальцинировать машину или не надо.... а то лампочка уже горит

Omela
Сейчас посмотрела - ничего нет, чтобы почистить. Света, а ты уксусом чистишь? Может лимонкой можно. Ритик, у меня тоже какие-то фильтры стоят. но толку от них.

Margit
Термопоту три года, чистый, как будто только из магазина.
Омельчик, а ты кофе обжариваешь как прежде или покупаешь?

Omela
Обжариваю, Ритик, все ту партию не выпьем, вот показывала:

Зеленый кофе (обжарка) (Omela)

Кофемашина

Margit
Фильтр у нас пятиступенчатый Аквафор Осмо с предварительной механической очисткой, установлен под раковиной, никому не мешает.

Margit
Ну ты молодец Оксана! В ростере обжариваешь?

Нет, не в ростере... прочитала...

Stafa
Наташа Чучелка писала про лимонку. А я давно уже всё чищу уксусом, мл 50 заливаю на контейнер 1800мл. Чайник нержавейку тоже им чищу. А стала чистить уксусом после того, как антинакипином (лимонная кислота в его компонентах) испортила ковшик на вид нержавейный, в него налила с антинакипином и он почернел, притом так, что просто его выкинула. И после этого боюсь лимонкой пользоваться, тока в пмм и стиралке ей чищу.

Stafa
Фильтр у нас пятиступенчатый Аквафор Осмо с предварительной механической очисткой,
Я в паровой щетке пользуюсь только дистилированной водой покупной и раз в месяц мне муж ее прочищает иглой, так как накипь засоряет ее.

Omela
В ростере обжариваешь?
Я ростер так и не купила, что оказалось правилным.

И уксусом накипь отчищается??? Надо же.. завтра куплю обычный уксус, а то у меня только яблочный.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте