Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 101)

Cirre
Какаие они были вкусные

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade
На районной стене местный выложил фотку из детства 1965 года

и оказалось, что этот турник до сих пор существует на том же месте

Lind@
а куда кустики делись?
 а вообще – супер

shade
Ольга--
Так там и домов тогда не было, а вдоль шлюзов целый лес был

Рита
И скамеечка рядом сохранилась).

Anchic
Lind@, Ольга, у нас в городе кусты большей частью уничтожили, как класс. Типа, туда мусор часто выбрасывают некоторые свиньи. И ещё какие-то были доводы. Но кусты вырезали массово. Деревья сажают и газончики.

Рита
в городе кусты большей частью уничтожили, как класс
Интересное наблюдение. Я никогда над этим не задумывалась. У нас в городе тоже нет нигде кустов, кстати. В некоторых местах есть только коротко подстриженные в виде ограды.

Anchic
Рита, у нас были места, где кусты отгораживали тротуар от проезжей части. Было очень здорово: машина не обрызгает, всё на кустах осядет. А теперь их поубирали, а местами ещё и дорогу расширили, теперь если что, то надо отпрыгивать от брызг.

shade

Lind@
Шуба и туфли, классика тех времен

shade

Cirre
Кроме сказочных, в СССР были популярны ёлочные украшения, прославлявшие трудовой народ Советского Союза.
Например, выпускавшиеся в 50-е годы наборы елочных игрушек «Национальности».

Наиболее ценными считаются украшения, увидевшие свет до 1956 года. Потому что в наборе шло 16, а не 15 миниатюрных красавиц, символизирующих Советские республики.

До 1956 в состав СССР входила Карело-Финская Советская Социалистическая Республика. А в последующие годы фигурок в наборе, как и республик в СССР, стало 15.

shade

Irgata
медвежатушки какие круглощекастенькие
наши 40+ детишки в таком еще зимой гуляли

shade

NatalyaB
shade, Анатолий, только майонез такой помню. Томатное мороженое – только из маминых воспоминаний. А майонез еще более ранний знаю, в стеклянных баночках, типа таких, наверное:

shade
100 лет назад Петроград переименован в Ленинград!

dopleta
В центре нижнего фото хорошо видно автобус, приподнятый над всем остальным транспортом. Это он переезжает через горбатый Лебяжий мостик – место, где Лебяжья канавка впадает в Неву. И в то время, когда в Ленинграде ходили вот такие львовские автобусы, мы, детвора, при переезде через этот мостик обязательно сбивались на задней площадке – водитель обычно специально не притормаживал, и так прикольно было подлетать вверх на этой горке!

shade
Лариса-
это вот так получается?

dopleta
Почти, Анатолий. Этот снимок, судя по иномарке, сделан гораздо позже, а Икарусы уже так, как львовские, на мостике не подпрыгивали.

shade

Cirre

Irgata

Климатический Сбой 1978 года | Что Это Было?

Климатический Сбой 1978 года  Что Это Было? play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
В конце 1978 — начале 1979 года на значительной территории СССР произошло существенное похолодание, приведшее к более низким, чем обычно, температурам.Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4072335
PT8M
True
2024-02-03T11:27:29+03:00
embedUrl

я январская 1961 года, вот вообще не помню про этот мороз,

Калюся
Молодая была, горячая. Я тоже не помню.

Танюша
А я помню. Было -40 в Новогоднюю ночь.

NatalyaB
Я помню про Москву. Самый конец декабря, перед Новым годом. Под -40, а, может, и ниже. В некоторых районах тепла не было: трубы не выдерживали. Газа не было кое-где. У нас был, но очень маленький напор: коржи для наполеона пекли больше 5 часов, еле горел. А так и свет, и отопление было – повезло. Да и никто из знакомых-родственников не пострадал. Нормально праздновали.
А у нас тогда был период «жениховства», так мы с будущим тогда мужем 31-го декабря, в самый пик, пошли гулять в лесопарк. Мы там были одни. Минут через 20 быстро-быстро оттуда выбрались, и домой-домой.
Но, в общем, в Москве критические морозы были недолго: в самом конце декабря ездили в институт на зачетную сессию, а после НГ, дня через 3, уже основная сессия. Ездили, ничего такого не замечали.

OlgaGera
И я помню Минут 15 на улице выдержали в новогоднюю ночь. Никуда не поехали.
 Все трамваи облезлые, краска вся клочьями. Не выдержала мороза. Холодно было

ОгнеЛо
Мне казалось, что это было в 1975 или 1976. Но у нас, это никого особо не затронуло.

shade
узнали?

Туся Тася
Неа. Теличкина?

ОгнеЛо

Людмила Зыкина играет на гитаре и поёт «Утро туманное» (1985)

Людмила Зыкина играет на гитаре и поёт "Утро туманное" (1985) play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Романс Эраста Абазы на слова Ивана Тургенева "Утро туманное" поет Людмила Зыкина. Текст песни: Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные страстные…Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4072514
PT3M
True
2024-02-04T00:12:02+03:00
embedUrl

Cirre

ОгнеЛо

Если пляшет Лизавета, то хорошая примета

Если пляшет Лизавета, то хорошая примета. play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Помощь каналу - карта МИР Альфа-Банка 2200 1502 3091 3615 Мой Вконтакте Мой канал на Яндекс.Дзен Моя почта verni13@yandex.ruНазад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4072533
PT3M
True
2024-02-04T01:27:37+03:00
embedUrl

Зажигательная цыганочка с частушками

Зажигательная цыганочка с частушками play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Мужской цыганский танец под русские частушкиНазад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4072533
PT4M
True
2024-02-04T01:27:37+03:00
embedUrl

Irgata
Неа.

shade

Туся Тася
Cirre, Галина, именно в такой, только зелёной, гулял мой сынуля.

Таньча
У дочки вот такая была. Только вся в цветах.Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

А у сына такая, только ярко васильковая.Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Иржи

Климатический Сбой 1978 года | Что Это Было?

Климатический Сбой 1978 года  Что Это Было? play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
В конце 1978 — начале 1979 года на значительной территории СССР произошло существенное похолодание, приведшее к более низким, чем обычно, температурам.Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4072655
PT8M
True
2024-02-04T15:33:54+03:00
embedUrl

Я помню хорошо, в Куйбышевской области все сады померзли, батареи лопались, сидели люди мёрзли.
Помню на автобусную остановку бежали с подружкой заскакивая периодически погреться в подъезды, так было холодно

OlgaGera
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! Илюхина Даже цвет тот же. Т. к. обещали девочку, а не дали
3 в 1. Люлька вытаскивалась. Удобно было

Cirre
А у меня ладья была, по блату доставали, так не купить было

Рита
Гдэровские коляски были самые лучшие! И в дефиците. Мне подруга из Питера привозила зеленую. Потом ее купили у меня.

Танюша
А мне не смогли купить немецкую, катала двоих в советской. Ёмкая и глубокая.

Liilia
Гдэровские коляски были самые лучшие!
Ага, у меня была синяя, плетёная, фото есть выше
Ещё помню, что на улице, без присмотра оставить было нельзя, очень быстро лишались колеса, причём без разницы было, лежит ли в ней ребёнок или нет

Танюша
У меня была вот такая коляска только голубая:

Рита

Выглядит, как гдэровская! Я помню только такие наши коляски

Рыбёшка

тоже в такой двоих откатали. Цвет был красно-коричневый
Карманы боковые были очень удобные.

shade
и ведь нормально считалось--

Cirre

Рыбёшка
Cirre, Галина, интересно, каких годов картинка? Я сгущенку помню в 60-х гг только с сине-белой этикеткой. Какао сгущеное тоже было с другой, кофе вообще не помню.

Туся Тася
Я сгущенку помню в 60-х гг только с сине-белой этикеткой.
У нас в конце 60-х сгущенка была с мальчиком.

Рыбёшка
У нас в конце 60-х сгущенка была с мальчиком.
видимо, разные производители выбирали свою этикетку. Позднее сделали единый, как сейчас выразиться, бренд.

Туся Тася
видимо, разные производители выбирали свою этикетку
Да, это была сгущенка Первомайского завода. После распада страны через время они снова сделали этикетку с мальчиком.

Lind@
Я сгущенку помню в 60-х гг только с сине-белой этикеткой. Какао сгущеное тоже было с другой, кофе вообще не помню.
не с 60-х
но никогда не видела сгущенку с мальчиком.
Какое не помню
кофе помню и сливки

gawala

Это из моего детства..

Рыбёшка
Это из моего детства..
да, сливки... До сих пор вкус помню!

Туся Тася
Сливки, какао и молоко концентрированное узнаю́.

gawala
В общем, мальчика нет..

Туся Тася
Мальчик был у Первомайской сгущенки, у нас другой никогда не было. Позже этикетка стала бело-синяя, геометрическая. А после развала страны кто-то решил возродить картинку.Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Вот она, в стиле той, старой.

Рыбёшка
Вот она, в стиле той, старой.
надо же, какая интересная. Конечно у нас такой не было и быть не могло, текст-то украинский. У нас всё на русском было.

Туся Тася
быть не могло, текст-то украинский.
Я не стану утверждать, но советская могла быть с русским текстом. Не помню, маленькая я была, читать не умела.

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте