Ssylka

Дарницкий хлеб от fugaska (страница 20)

sova_35
Испекла этот хлебушек! вкусно до невероятности. Делала все по рецепту, только уменьшила воды немного (так как читая странички темы частенько встречала отзывы на излишек жидкости) и часть воды заменила темным пивом и добавила сусло квасное. Спасибо большое автору!!!
Фото, К СОЖАЛЕНИЮ, не поняла как вставляется, поэтому показать результат пока не могу.

Schemer
Сначала уменьшил количество ржаной муки, пересчитав общее количество под свою печку, но получилось всё равно плотно и местами влажно. На этот раз ржаной положил на 50 граммов меньше, а пшеничной соответственно больше, не меняя остального. Может совпадение, а может и нет, но сегодня поменял дрожжи (другая фирма, новая упаковка). Старые тестировал - были действенными.
Короче, сегодня получил хлеб, который долго пытался испечь - хорошо взошедший и воздушный.
Спасибо, Fugaska

Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)

Апрельевна
Мои эксперименты с дарницким...
Вот такая у меня буханочка получилась

Дрожжи свежие 9г, жидкость: 200г темного Крушовице+80г воды, все остальное по рецепту,
ничего не подливала и не подсыпала, колобочек был красивый, хп Мулинекс, режим «основной», 750г, корочка тёмная.

вид с другой стороны и разрез:

Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)

Мякиш оч. мягкий, на фото видны не промешанные кусочки теста, при нарезке уже остывшего хлеба, мякиш выглядел, как-будто режу горячий, корочка получилась хрустящая, я её с маслом сразу испробовала... вкус непривычный, думаю, что это пиво или мед
Буду в след раз без экспериментов, надо было с оригинального рецепта начинать...
Фугаске спасибо!

Аринка
Спасибо автору за рецепт, замечательный хлеб, очень вкусный! Только почему опадает верхняя корочка? Вот так же, как у Schemer на фото. Это нормально?

igorgma78
Корочка опадает когда соли мало, положите по рецепту

Аринка
соли более чем достаточно

Stafa

Сегодня сделала этот хлеб в мультиварке. Открыла крышку и хлеб под самый верх моей мульти был. Выпекала 1 час, 5 мин после выпечки постоял в открытой мульте и чуток опал хлебушек, см на 1,5. Вкус - сказочный, и совсем другой, чем в ХП. Высота хлеба Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)

fugaska
красавчик!!!

Натусичка
Stafa-Светлана! Изумительный хлебушек! Вы пекли строго по рецепту? Из какого поста Вы брали рецепт? Ничего не изменяли? Я правильно поняла, что у Вас мультя Панасоник-10?

Stafa
Панасоник 10, в рецепт только добавила 1 ст ложка солода и на кончике чайной ложки аграм темный. А вместо воды давно пользую воду с отварной картошки. Рецепт из первого поста.
Наврала... мед на сахар заменен, оливковое масло на подсолнечное

Натусичка
Света, а если аграма нет, ничего??? И ещё: замесить, выложить в мультю и сразу ставить на выпечку или дать ему подойти? Если давать подойти, то включать что-то?

Stafa
Я до покупки аграма и солода клала квас сухой саф-момент одну ложку. И по замесить - лучше в ХП замесить и там пусть расстоится, обомнется по времени программы тесто. А потом его на доску присыпанную мукой выложила, скатала типа шарика, мукой припорошила и в мультю. Чуть придавила его по дну, закрыла крышку, но на 30 мин еще дала постоять без выпечки. Потом уже включила на выпечку.

Натусичка
Спасибо, Света! Хочу попробовать, тем более, что Вы написали, что вкус получается несколько другим.

Stafa
Я готовлю этот хлеб уже почти год, как появилась ХП. Долго с ним воевала, крыша чего тока не вытворяла у хлеба, и буграми была, и не поднимался. Но так как хлеб очень вкусный получается, очень хотелось добиться казистого результата. А в мульте и творожники с шарлотками другие получаются, чем в духовке, АГ или ХП приготовленные. Видно, температурный режим чуток другой.

Larochka
Чудесный хлеб, ещё раз спасибо за рецепт.
Делаю этот хлеб уже второй год, сейчас люблю с этим хлебом поэкспериментировать : то добавлю квасного сусла 1 ст. ложку, то экстракт солода ржаного, то солода ячменного, то вместо сахара добавлю патоку, мёд сразу класть не стала-не нравиться, добавляла панифарин, ну тут хлеб чуть из ведёрка не вылез, хотя добавила только 1 чайную ложку. Масло использовала разное растительное.

Аринка
Чем дальше в лес, тем больше дров. С каждым разом хлеб все хуже и хуже. Сегодня крыша упала чуть ли не на треть булки. Обидно!

fugaska
а сколько дрожжей кладете? может просто много их, и они термоядерные? крыша падает во время выпечки? тогда точно он перестоял
или муки надо добавить, лучше пшеничной, чтобы хлеб более тугой получился.

Аринка
Да, крыша падает во время выпечки. Рецепт пересчитан на 900г:
вода - 330 мл (230 вода, 100 молоко)
масло - 2,5 ст л
мед -1 ст. л
соль -1,5 ч л
мука пш - 354 г
мука рж -164 г
дрожжи саф-момент -1,5 ч. л
Много дрожжей? Муку вчера добавляла, результат тот же.
Но первый был почти идеален. С колобком придется еще работать. Мне он кажется нормальным и без добавления муки и с добавлением оной. Одно слово «Чайник».
Кстати, я муку ржаную сменила, может это повлияло?

Аринка
А с «точно перестоял» как бороться?

fugaska
с «точно перестоял» - меньше дрожжей надо

а если дрожжи сильно резвые, то можно попробовать увеличить кол-во ржаной муки (естественно за счет пшеничной )

а судя по рецепту - я бы уменьшила жидкость на 30-50мл

Аринка
Спасибо, попробую с меньшим кол-ом.

belosnezhka
У меня хлебопечка Panasonic 256.
Я сделала хлеб Дарницкий по другому рецепту.
Пишу пропорции.
Получился пышный и очень вкусный.

• Мука ржаная 110 гр
  • Мука обойная 110 гр
  • Мука пшеничная 180 гр
  • 1ч. л. соли (можно чуть больше, на вкус...)
  • 1 ч. л. дрожжи
  • 1ч. л. сахар
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 315 гр воды

Программа Французский хлеб – 6 часов.

Очень вкусный пышный и просто делается. Рецепт взяла с какого-то сайта.

BabaTani
Испекла)): хлебушек получился вкусный! Делала по рецепту с первой страницы. Пропекся замечательно на основном режиме, правда немножко крыша волнистая получилась, но на вкус это не повлияло. Теперь один из моих фаворитов. fugaska, спасибо большое за рецепт!

Meggi
хочу попробовать испечь по рецепту с первой страницы, только не знаю, нужно/можно ли пользоваться мерной ложкой к модели 2502 или обычная столовая и чайная ложка подойдут?

annnushka27
хочу попробовать испечь по рецепту с первой страницы, только не знаю, нужно/можно ли пользоваться мерной ложкой к модели 2502 или обычная столовая и чайная ложка подойдут?
Во всех рецептах для ХП всё отмеряется мерными ложками от ХП, это и удобней намного.

Meggi
ну что ж.. хлеб готов, но результат не порадовал, мякиш полусырой, хотя корочка пропеклась, особо не поднялся, наверняка кое-какая отсебятина повлияла на результат.(
к рецепту на 1 стр добавила ст. ложку Экстра-Р и поставила печься на режиме-ржаной, 3 ч. 30 мин

Рома
На первой станице представлен рецепт пшенично-ржаного хлеба, который предусматривает по технологии 2 расстойки теста.

Вы поставили программу ржаной хлеб, где 1 расстойка! При таком режиме тесто оказалось нерасстоенное до конца, поэтому и клеклое получилось.
И второй вариант, проверьте баланс мука/жидкость, если хлеб сырой и не пропекся, возможно много жидкости в тесте.

Пшенично-ржаной хлеб нужно выпекать на программе Основная (базовая)

mysj19
А я использую Саф-квас. В коробочке два пакета. Один - это дрожжи для кваса - нам не нужен. А вот второй - квасная смесь - используется для заварки вместо солода и просто добавляется в ржаной хлеб для придания цвета, вкуса, запаха. В составе: ржаной солод, сухари панировочные, лимонная кислота и подсластитель (в связи с чем сахара или меда надо брать меньше).
А сколько надо добавлять? И надо ли заваривать или просто добавить в тесто?

sazalexter
mysj19 Заваривать не надо, сыпьте примерно 1ст. л. В Апельсине на Савушкина 37, продают солод, глофа-экстракт и концентрат квасного сусла и еще куча всего

mysj19
Спасибо!! Но я так поняла, что в этом пакете типа сусла, он похоже не сухой. Или это не имеет значения!!?

sazalexter
Спасибо!! Но я так поняла, что в этом пакете типа сусла, он похоже не сухой. Или это не имеет значения!!?
Может быть не сухой, дозируйте по вкусу 2ч. л-1ст. л

mysj19
Огромное спасибо!!!

kiss_78
Я новичок! Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте пшеничная мука 325г. Ржаная 150г. Отношение ржаной и пшенич 1:2. ЛОпатку обычную надо ставить или гребешок? Объяните или пошлите куда надо: когда именно используются этот гребешок для ржаной муки?

Swifta
У меня в х\п одна лопатка - обычная. Хлеба пеку в основном с добавлением ржаной муки: пшенично - ржаные и ржано - пшеничные. Обычная лопатка справляется. По идее, " этот гребешок для ржаной муки " нужно ставить при выпечке ржано-пшеничных хлебов, т. е. когда содержание ржаной муки в рецепте более 50%. Но лучше всего Вам подскажет опыт.

Камусик
Девы, мы меня озадачили.... Первый раз слышу о разных лопатках! У меня такая

Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка) Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)

это какая? правильная?

fugaska
у всех правильные! у меня тоже одна лопатка, потому и выбора нет какую ставить в некоторых хлебопечках идут в комплекте две лопатки, вторая для теста с бОльшим количеством ржаной муки. в данном случае выбор лопатки непринципиален - ставьте любую, можете сравнить результаты

Jule
kiss_78
у меня Панасоник 255, в комплекте 2 насадки. Так вот я ни разу не использовала «гребенку», которая для ржаной муки. И для пшеничного, и для ржано-пшеничного, и для ржаного использую основную насадку, ту, что для пшеничного хлеба - все получается отлично!

Камусик
Девочки, а можно увидеть эти насадки? Сфотайте, плиз, а то так темнотой и буду жить.

Сплюшка
Хлеб потрясающий. Рецепт настолько хорош, можно ставить на таймер и уходить. Огромное спасибо. А вкусный ммммм.......
камусикК сожалению фотик приказал долго жить. А насадки у меня (панасоник -2501)2-одна прямая, а вторая как расчёска, только с 3 зубцами.

Кроша
Девочки, а можно увидеть эти насадки?
Танюш, вот как-то так она выглядит, этакая гребёнка :

Камусик
Боже, какая я темнота, спасибо Инночка!

Valentina24
fugaska, большое спасибо за замечательный рецепт. Сегодня испекла свой первый Дарницкий по вашему рецепту.... хлеб чудесный получился, и крыша поднялась вся кругленькая и мякиш мелкопористый и очень вкусненький!!! Спасибо! Буду печь постоянно!!!

Натанька
Здравствуйте, fugaska! Сегодня пекла Дарницкий по вашему рецепту с первой страницы. У меня хлебопечка Кенвуд ВМ 900, поставила на режим основной, как вы и советовали. Тесто у меня получилось отменное, сразу всё замешалось, и получилось как «попка ребёнка», ничего не добавляла и не убавляла. Всё пропеклось, корочка хрустящая, мякоть пористая и воздушная. Очень долго искала рецепт Дарницкого, но остановилась на вашем рецепте. Большое спасибо за рецепт. Буханка получилась весом 650гр. Хочу попробовать с солодом или кефиром. Что посоветуете?

fugaska
поздравляю с отличным хлебушком!
с солодом я не пекла, а вот на кефире мои рецепты есть, например этот hlebopechka.ru...
кефир бывает разной густоты, поэтому замес нужно обязательно контролировать и корректировать количество муки. если один раз уже почувствовали тесто, то проблем с хлебом на кефире не возникнет удачных экспериментов!

Ольга из Воронежа
Позавчера пекла с добавлением солода красного ферментированного. Нормально.

АнастасияК
Спасибо за рецепт! Испекла, предварительно прочитав все 60 страниц темы)))). Пекла на «Основном» режиме. Рецепт брала на 150 ржаной и 325 пшеничной муки, жидкости (вода+кефир) 300 мл.
Вот такой был колобок

Вот такой хлеб получился

А верхушка меня озадачила - порвался купол - это крутовато тесто?

Надо было меньше муки? Побоялась, что упадет крыша. Колобок отслеживала, был очень приятный, подобрал всю муку, на стены не лез, лопаткой месился хорошо, без напряга хлебопечки. Я его трогала, был упругий.
В следующий раз как поступить - все-таки убавить муки? Или для пшенично-ржаного хлеба это нормальный купол?
А какой аромат стоит в доме от этого хлебушка, м-м-м-м....

aqua_a
Большое спасибо, fugaska, за Дарницкий хлеб. Хлеб замечательный просто, обязательно буду повторять. Уже и солод ржаной купила) А первый раз заменила всю жидкость темным пивом, а вместо меда использовала черную патоку.

Медуза
ДВ!
 Прочла тему, но не понятным остался момент- где-то была фраза, что для своей ХП нужно делать перерасчет.
У меня Панас 2502, я поняла надо на основном режиме делать. насадка роли не играет, солод (пока не купила) можно не добавлять?
И перерасчет нужно делать или взять рецепт и все?
Это будет мой только 3-й хлебушек, завтра хочу этот рецепт опробовать, прошу совета.

fugaska
пересчет нужно делать только если хлеб нужен больше по весу, или меньше. если Вас устраивает вес по существующему рецепту - пеките на здоровье!

Медуза
пересчет нужно делать только если хлеб нужен больше по весу, или меньше. если Вас устраивает вес по существующему рецепту - пеките на здоровье!
Спасибо

ledyru
У меня хлебопечка Panasonic 256.
Я сделала хлеб Дарницкий по другому рецепту.
Пишу пропорции.
Получился пышный и очень вкусный.

• Мука ржаная 110 гр
  • Мука обойная 110 гр
  • Мука пшеничная 180 гр
  • 1ч. л. соли (можно чуть больше, на вкус...)
  • 1 ч. л. дрожжи
  • 1ч. л. сахар
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 315 гр воды

Программа Французский хлеб – 6 часов.

Очень вкусный пышный и просто делается. Рецепт взяла с какого-то сайта.

Хочу попробывать испечь по вашему рецепту хлебушек, посмотрим что получится.
А вода у вас тут именно в граммах, не в миллилитрах?

Рома
А вода у вас тут именно в граммах, не в миллилитрах?

Это практически одно и тоже: вода в граммах и миллилитрах Всё равно придется регулировать густоту теста балансом мука/жидкость, тесто мягкое, но не жидкое

ledyru
Это практически одно и тоже: вода в граммах и миллилитрах Всё равно придется регулировать густоту теста балансом мука/жидкость, тесто мягкое, но не жидкое
Ясно, спасибо за быстрый ответ.

kukulyaka
fugaska, большое спасибо за рецепт! Нравится всем в нашей семье. Пересчитала по объему к своей печке (у меня панасоник 2500) - теперь сын 9 лет ставит сам, может договориться и с таймером. Муж (умеет варить сосиски, макароны и пельмени) грозится научиться у сына. Хватает на семью из 4 человек от 2 до 4 дней, большой буханки. Пеку уже почти год.

simax
fugaska, примите и моё спасибо за рецепт!
Пекла его вчера впервые, в смысле ржано-пшеничный, это мой третий хлебушек пока...
Колобок получился с первого раза замечательным, правильным, в ведёрке ничего не размазалось, весь собрался
Буду завтра его ещё печь, этот съеден уже но испеку уже с добавкой солода и пряностей, хочется кислинки в хлебушке и потемнее мякиш.
Стоит кефирчик уже бродит, следующий потренируюсь «Столичный» спечь!

Вот сам хлебушек, крыша малость неровная, но куполом.

fugaska
какой красавец-хлебушек!
удачи со Столичным ни тени сомнения - вы справитесь!

Elena 65
Решила свой показать, добавила только квасного сусла 2 ст. л. заменила воду на молоко/кефир 200/100 и и добавила цельнозерновой. Позже поняла что для цельнозерновой нужно больше жидкости. Следующий раз исправлю. Режим основной, лопатка для ржаного, корочка средняя.

Ошибки исправила и добавила чернослив и орех лещины рубленный.

fugaska
красивый разрезик!

Симфония
Спасибо большое!!! Вчера испекла по Вашему рецепту. Всё в точности как написано. У меня 2500, лопатка обычная, боялась, что не получится, но всё вышло великолепно!!! Поставила на размер L и среднюю корочку на свой страх и риск, не нашла указаний в рецепте. Но не ошиблась

Elena 65
Часто на разных темах встречается такой момент....«чувствуется запах дрожжей».. Вопрос :- как вы думаете почему это происходит?
Опыт у меня маленький, только 10 хлебов и Сладкая булка. Минимальное кол-во дрожжей Момент и Велюр 1,5 ч. л. максимальное кол-во Велюр 2,5 ч. л. Не раз не было запаха дрожжей, хотя тесто поднималось очень активно на Дарницком. Задумалась, почему это может происходить - мой вариант что не зависимо от кол-ва дрожжей и пропорции их кол-ва к составляющим -вероятнее что дрожжи «не доиграли» т. е. в продукте ещё есть неиспользованные группы. Исхода из этого или нарушен временной промежуток нужный на данное кол-во, или нарушена технология (сюда так-же входит качественный замес составляющих) в очень далёком прошлом химик-технолог.
А Вы как думаете???

Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Новое на сайте