Ssylka

Дарницкий хлеб от fugaska (страница 19)

Anuta-Gr
Девочки, у меня получилось! Спасибо, хлеб очень вкусный

aknelo
Это любимый хлебушек нашей семьи, СПАСИБО. Пекла его при осваивании ХП. Получился с первого раза и с сухими и с прессованными дрожжами

Вареник
Я пекла этот хлеб месяц назад, получился воздушным и красивым, а главное вкусным! Решила повторить вчера, поставила режим и легла спать, утром увидела вот такое недоразумение:

Lusiza
Добрый день! Пеку первый раз. Если я неправильно выставила размер буханки, вместо маленькой поставила большую, как это повлияет на хлеб? И можно как то изменить размер?

Lusiza
Первый хлебушек спёкся! Хоть корочка боковая получилась очень твёрдая, но я счастлива! Так мне понравилось наблюдать за процессом и за его поеданием))) Спасибо за очень вкусный рецепт!

Камусик
Девочки, может, кому пригодятся мои наблюдения... Пеку этот хлебушек довольно часто, но, в последнее время, несколько изменила процесс выпечки. Сначала режим «тесто»-у меня 1, 5 ч, потом еще минут 20-30 расстойка в ХП (если холодно, кратковременно вкл. подогрев). Далее программа «выпечка». Очень хорошо пропекается и поднимается.

Ольга78
Спасибо за совет! В следующий раз воспользуюсь

yulia99
я недавно только приобрела хлебопечку но почему-то всё что я до сих пор пекла сверху даже не зарумянивается хотя ставлю на самую высокую зажаристость а сам хлеб пропекается почему?

Рома
Корочка может зависеть от модели вашей х/печки. Обратитесь с вопросом в раздел ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ по модели вашей хлебопечки hlebopechka.ru...

нерпа
моей хп нет в списке)))
да и не румянится только этот хлеб

tv2000
Всем привет!
Подскажите, на какой программе лучше печь этот хлебушек - на ржаном хлебе или на основной? И лопатку какую? У меня Panasonic SD-ZB2502. Жду ответа, уже загружаю ингридиенты.

sazalexter
Всем привет!
Подскажите, на какой программе лучше печь этот хлебушек - на ржаном хлебе или на основной? И лопатку какую? У меня Panasonic SD-ZB2502. Жду ответа, уже загружаю ингридиенты.

На основном, лопатка любая

Камусик
А я делаю замес на режиме «тесто»(1,5час.), затем расстойка мин 20-30 и выпекаю на режиме «печь». отлично получается!

tv2000
Спасибо)))

*ВеРа*
Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)

А вот мой хлебушек! Спасибо fugaske!!!

zabava17
а вот мой хлебушек. Воду заменила квасом и семечками посыпала. Муж сказал, что это самый вкусный хлеб из всего, что я пекла!

Рома
а вот мой хлебушек. Воду заменила квасом и семечками посыпала. Муж сказал, что это самый вкусный хлеб из всего, что я пекла!

Хлебушек красивый получился!

Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб, даже не дарницкий! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

*ВеРа*

Какая умница! Хлебушек КРАСАВЕЦ!!!

Ромашка 13
Скажтие, нужно ли добавлять солод или нет? многие пишут что иквас и солод добавляют, а в самом рецепте на 1 стр его нет.

rinishek
Скажтие, нужно ли добавлять солод или нет? многие пишут что иквас и солод добавляют, а в самом рецепте на 1 стр его нет.

Ромашка, в том-то и дело, что рецепт этот настолько хорош, что все по чуть-чуть вносили какие-то изменения, и в итоге получился чудесный хлеб из ХП, который у всех получается. Этот хлеб для любителей серенького. А при добавлении ржаной муки солод только подчеркнет благородный вкус и аромат пшенично-ржаного хлеба... Я пеку по рецепту который приводила Рома на стр. 5

hlebopechka.ru...

с легкой руки Фугаски «дарницкий от Фугаски» настолько легко вошел в меню форумчан да и остался там. А мы ж все такие хлебопеки - что-нибудь да свое, отсебятинку какую обязательно придумаем

Рома

Это не оригинальный рецепт Дарницкого хлеба по ГОСТу.
И уже давно отошли даже от авторского рецепта на первой странице

И каждый хлебопек вносит в данный рецепт что-то свое, свои дополнительные ингредиенты, нюансы - вносите и вы, и получите свой вариант вкусного домашнего хлеба

fugaska
лично у меня принцип - готовлю из того, что всегда есть под рукой, из легкодобываемых продуктов поэтому и в рецепте на первой странице нет никаких добавок попробуйте приготовить по рецепту, а потом экспериментируйте с добавками, пока не добьетесь желаемого вкуса

к своему стыду признаюсь: у меня куча баночек со всякими добавками стоят-пылятся уже года три! пользовалась по паре раз и забросила...

slava_dw
Всем привет...
подскажите если брать ингредиенты согласно на писаным, то на какой размер буханки эти ингредиенты? и цвет корочки...
у меня Panasonic SD-ZB2502, из всего перечитанного знаю что печем по первой программе...

Камусик
Про корочку где-то писали-светлая. А размер средний, примерно 700, не знаю какие у вас размеры.

Рома
Всем привет...
подскажите если брать ингредиенты согласно на писаным, то на какой размер буханки эти ингредиенты? и цвет корочки...
у меня Panasonic SD-ZB2502, из всего перечитанного знаю что печем по первой программе...

Хлеб рассчитан на 750-800 грамм.

Maryssya
Рецепт прикольный! Только подскажите где взять сухой квас?

Камусик
В любом хлебном киоске или маркете...

janotska
Хлеб ооочень вкусный. И всё получилось. Спасибо

Сергунька
Испек хлеб по этому рецепту, воду заменил на сыворотку ну и пересчитал инградиенты на 900гр. Пек на режиме «французский».
Колобок вроде был почти идеальный, тесто подошло отлично, но крыша рухнула. На вкусовые свойства хлеба не повлияло.

У меня сложилось впечатление что хлебушек перестоял, т. к после поднятия хлеба до начала выпечки прошло около 30мин и крыша начала падать в самом начале выпечки. Может кто по фотке подскажет где я неправ. Хлеб получился вкусный легкий, после остывания вес 827гр. На фото, то что не съели. Извините за качество фотки, снимал телефоном.

Рома
Ответ ищем здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

Хлеб пшенично-ржаной, для него подойдет программа Основной (базовый).

Lagri
fugaska, пекла хлеб по вашему рецепту с первой страницы. Хлеб нам понравился, но верх хлеба начал опадать после начала выпечки. У меня Мулинекс OW502430 и программы «Основной» у меня нет. Но я знаю по другим хлебопечкам, что такая программа занимает где-то (грубо) 3,5 часа и выбрала программу по времени. Может в этом проблема? Я и раньше выпекала ржано-пшеничные и через раз крыша опадает или ровная становится. А по вашему рецепту все в точности отмерила, замесился и поднялся хлеб прекрасно. Может дрожжей убавить и воды (по чуть-чуть)? Как считаете?

fugaska
для начала или водички немного убавить или немного добавить муки. на дрожжи можно грешить только попричине их излишней резвости. ну вот где-то так я думаю
удачного хлебушка!

Lagri
Вот видите, что получилось... Вкус хлеба отличный. Пропекся тоже отлично.

А у вас были такие проблемы?

С пшеничным у меня проблем нет. А как вот ржано-пшеничные научиться красивые печь? Иногда получаются, но чаще или ровная крыша или опадает. Я уже читала по ссылкам о причинах, но думаю - может ещё какие секреты выпечки существуют? Попробую ещё раз, используя ваши советы. Если получится - отчитаюсь. Спасибо за ответ.

igorgma78
Для тех у кого корочка опадает. Хлебопечку заменой ингредиентов и рецепта не победить!
Высокую корочку ржаного хлеба делаю так:
  • изначально ставлю для моей ХП режим или «быстрый» или «основной»;
  • когда поднялась верхушка в крайний раз - меняю режим;
  • меняю на режим «ВЫПЕЧКА».
Тогда «крыша» не опадает, а получается как в магазине.
Всем удачи

Рома
Правильно делаете! Тесто само показывает готовность к выпечке!

Димич71
Хлебушек отличный получился с первой попытки. Даже сфоткать не успел, за пару часов весь изчез Спасибо за рецепт!!!

Lagri
Для тех у кого корочка опадает. Хлебопечку заменой ингредиентов и рецепта не победить!
Высокую корочку ржаного хлеба делаю так:
  • изначально ставлю для моей ХП режим или «быстрый» или «основной»;
  • когда поднялась верхушка в крайний раз - меняю режим;
  • меняю на режим «ВЫПЕЧКА».
Тогда «крыша» не опадает, а получается как в магазине.
Всем удачи
А у меня в Панасонике окошка нет, как я узнаю, что «поднялась верхушка в крайний раз»?

Рома
Крышку можно открывать осторожно!!! на всех этапах работы, кроме выпечки

Lagri
Значит перед выпечкой минут за 30 где-то можно подглядывать или ещё раньше (или вообще периодически и ничего тесту не будет)?

Рома
Значит перед выпечкой минут за 30 где-то можно подглядывать или ещё раньше (или вообще периодически и ничего тесту не будет)?

Заглядывать можно и нужно всегда:
 - во время замеса постоянно, чтобы правильно сделать тесто, откорректировать баланс мука/жидкость, колобок.
 - во время расстоек теста, чтобы отследить правильность подъема, но не так часто, чтобы сохранить в х/печке тепло
 - после обминки, перед второй расстойкой, чтобы уложить правильно тесто, вынуть лопатку - если это нужно
 - во время выпечки открывать крышку не рекомендую, хлеб может опасть.

Lagri
Спасибо большое за ценный совет! Я только при замесе всегда открывала крышку, а при подъеме всегда боялась, думала, что помешаю работе х/печки. У меня опыта работы с х/печкой без окошка мало, всего несколько дней, а в Мулинексе у меня окошко и там я редко крышку открываю, потому что вижу, когда нужно открыть.

Рома
Больше пеките и не бойтесь экспериментировать, с опытом всё придет!

СанечкаА
испекла сейчас этот чудесный хлебушек, неверноятно вкусно, спасибо за рецепт но один вопросик - это ГОСТовский рецепт или нет?

Lagri
один вопросик - это ГОСТовский рецепт или нет?
Вот, что я прочитала в интернете про Дарницкий:
«Состав Дарницкого хлеба по ГОСТу:
Ржаная обдирная мука составляет 60%, пшеничная мука первого сорта 40%.
В рецептуру входят также дрожжи, вода, поваренная соль.» Значит, не совсем ГОСТовский.

СанечкаА
Lagri спасибо за ответ

Кроша
Сашуль, Дарницкий по ГОСТу, выпекается на закваске, вот, лови: Дарницкий на закваске (ГОСТ).

СанечкаА
Инна-Крошик, спасибо за ссылку, но вот с закваской не дружу совершенно

Кроша
с закваской не дружу совершенно
Сашуля, сестра!!! Я с етой дамой тоже ни-ни... да и не тянет как-то...

СанечкаА
Крошик я просто пеку неравномерно, иногда у меня бум, а иногда простой, помрет еще а так - попробовать интересно, тем более хлеба мои много едят... пока думаю... готовлюсь морально, боюсь я ее

Кроша
Крошик я просто пеку неравномерно, иногда у меня бум, а иногда простой, помрет еще а так - попробовать интересно, тем более хлеба мои много едят... пока думаю... готовлюсь морально, боюсь я ее
Сашуль, я тож морально тавось... готовлюсь... ужо 5-ый год... всё как и у тебя, хлеба мои едят много, но закваску ростить не хочу, бо уеду куда и оставить не на кого.... пестаться с ней никто не будет точно...

СанечкаА
эх, взять бы ее у кого

ленусик-ш
Испекла хлебушек почти по рецепту (муки пшеничной положила на 25г больше). Нам понравился. Ну и что, что корка потрескалась, зато ничего не опало, не осело. Спасибо за рецепт!

Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)    Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)

Кирюша

Категория:
Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода комн. темп. 300 мл

Масло оливковое 2 ст. л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст. л.

Мелкой соли 1,5 ч. л.

Мука пшеничная 325 г

Мука ржаная 150 г

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Примечание

Могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!

Уточните пож-та кол-во пшеничной муки в этом рецепте. По-моему 325 многовато. Это самый первый рецепт в теме

fugaska
очень многие жалуются на переизбыток жидкости, поэтому согласно мнению большинства рецепт я исправила. лично я изначально пекла по неисправленному рецепту, но потом стала «добивать» пшеничной мукой, пока не остановилась на максимальной цифре 325гр

вот, процитировала саму себя рецепт точный, он рассчитан на достаточно тугой хлеб. если любите повоздушнее - уменьшайте пшеничную муку. изначально было 250гр, может так Вам больше понравится

ленусик-ш
А я еще больше положила муки и отлично получилось. Не тугой вовсе. Просто подумала, что в общем рецепт получается на 475г муки, ни туда и ни сюда. У меня в хлебопечке три размера буханок: на 400, 500 и 600г муки. Вот я и добавила до нормы 25г. Правда и водички капнула еще 10мл сверху нормы, во второй раз. Так вообще пушистый получился хлебушек. Но теперь буду иметь ввиду, что на маленькую буханку можно меньше пшеничной класть.

Schemer
Делал строго по рецепту - выходит плотным. Никак не могу добиться пышности

Caprice
А я этот Фугаскин рецептик обнаружила в аппликации к Андроид

fugaska
Делал строго по рецепту - выходит плотным. Никак не могу добиться пышности

вот, процитировала саму себя рецепт точный, он рассчитан на достаточно тугой хлеб. если любите повоздушнее - уменьшайте пшеничную муку. изначально было 250гр, может так Вам больше понравится

еще раз саму себя процитировала и как вариант попробуйте ржаной муки уменьшить примерно на 50гр

Schemer
Спасибо, fugaska Я это видел. Просто я смотрю на опубликованные многими фото и ревную Как-то он не похож он на классический у меня
Попробую уменьшить пшеничную муку. Отпишусь.

fugaska
для бОльшей пышности надо уменьшить концентрацию ржаной муки. поэтому в данном конкретном случае я бы порекомендовала уменьшить количество ржаной муки и увеличить количество пшеничной муки. может быть это поможет

Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Новое на сайте