Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 26)

dopleta
У меня под раковиной постоянно подключен Аквафор-Фаворит:

Где купить в Питере - разное!

Рита, ржавая вода далеко не везде, это от коммуникаций зависит. Воду нашу пить можно, хоть в ней и недостаточно необходимых минералов (поэтому у нас вода очень мягкая, не бывает накипи и плохие зубы из-за отсутствия фтора ).

Karolina
Я живу в центре, у меня Гейзер с отдельным краном, удобно. Когда приехали первый раз в Финку отдыхать в коттедж, притащили 5 литровую канистру фильтрованной воды. В результате пили из под крана финскую, а фильтрованную вылили. Так что, смотря с чем сравнивать.

AUV
dopleta, и как Вам этот фильтр, а то отзывы о нем в нете не самые лучшие. Вы как-то проверяли качество воды?

Karolina, а можно по подробнее что за фильтр и Ваше личное мнение?

dopleta
dopleta, и как Вам этот фильтр, а то отзывы о нем в нете не самые лучшие. Вы как-то проверяли качество воды?
Сейчас я за рейтингами фильтров не слежу, но, когда мы его устанавливали, то вопрос изучили досконально, и в то время он считался лучшим. Поэтому теперь только периодически меняем его «внутренность». Качество воды не проверяли, не видим этом необходимости, т. к. и без фильтрования питерская вода соответствует санитарным нормам, и бОльшая часть населения города фильтрами не пользуется.

Василика
бОльшая часть населения города фильтрами не пользуется.

AUV
А у нас бывает что вода идет с ржавчиной, хотя дом новый. Заметно не сильно, но плитка в ванной за год несколько пожелтела Вот и озадачились вопросом что-же мы пьем? Правда территориально я ближе к Пушкину ЖК Славянка.

Mrs. Addams
AUV, в Купчино вода ржавая, плитка в ванной желтеет капитально даже не за год. Ржавчина на сантехнике после чистки отсутствует только пару дней. Иногда и выстиранное белое бельё приходилось отстирывать повторно от ржавчины.
На кухне использую фильтр-кувшин «Барьер» с кассетой «Железо» - достаточно эффективно. Для проверки качества очистки от ржавчины достаточно прокипятить воду из под крана и из фильтра в алюминиевой кастрюльке - результат будет «на лицо», т. е. на стенках.

Давно хотела спросить. А, правда, что в Питере с водой? Останавливались в отеле, а там чайники внутри оранжево-коричневые. Это ржавчина? Или что-то другое? Можно такую воду пить?
Рита, как уже и говорили - это ржавчина. В принципе, такую воду можно пить, но лучше не долго (иногда, когда забываю купить новый фильтр, приходиться пить такую воду пару дней). Изначально вода, конечно, соответствует нормам. Повторюсь про мягкость питерской воды, но это, пожалуй, ни для кого не критично, в отличие от жесткой. Последняя для меня это огромная проблема. Рита, если Вы в Таллине живёте, можно воспользоваться случаем и спросить - продаётся ли сейчас финская вода (раньше покупала Novelle в R-киосках)?

AUV
Mrs. Addams, спасибо, значит буду искать что-нибудь очищающее от железа

m0use
без фильтрования питерская вода соответствует санитарным нормам, и бОльшая часть населения города фильтрами не пользуется.
Для чая и кофе воду предпочитаю не фильтровать, так вкуснее, да и вообще-вода из «кувшина» только для попить, а все остальное-из под крана

Karolina
Karolina, а можно по подробнее что за фильтр и Ваше личное мнение?

Юля, у меня самый простой, двухступенчатый Гейзер, и на входе стоит механический. Устанавливали лет 8 назад. Я довольна, хотя сравнивать не с чем. Картриджи через 6 месяцев использования становятся ржаво-тёмно-коричневого цвета, поэтому я использую для приготовления пищи только фильтрованную воду.

Рита
Mrs.Addams, да, эта вода продается. Не знаю есть она в Р-киосках. Я ее видела в супермаркетах. Кажется, Сельвере и Призме.
Спасибо за ответ

Mrs. Addams
Рита, и Вам спасибо за ответ. Буду иметь в виду эти магазины.

Светиk
Девочки, некогда все читать - где в Питере купить ржаной солод?
Я покупала солод ржаной ферментированный в СУПЕР СИВЕ от компании С. Пудовъ, мне очень понравился, использовала как сухим, так и заваривала.

ikom
Ржаной ферментированный солод продается в Северном универсаме, угол пр. Просвещения и Ольги Форш, м. Гражданский проспект.

sazalexter
Сейчас вообще не проблема, сеть «Лайм» красный солод и разные виды муки, в том числе ржаная и пшеничная цельнозерновая

Анна1957
Поделитесь, плз, кто КАКОЕ какао сейчас покупает и ГДЕ? Без сахара. У меня мама все тоскует о «Золотом ярлыке», которое в советские времена продавали. А меня интересует оптимальный вариант для выпечки.

ikom
Я пользуюсь Van HOUTEN, покупаю в Финляндии.

dopleta
Анечка, покупаю такое, но не потому, что лучшее, а просто другое не попадается (да и это не везде)

Василика
Вот и мне нормальное какао не попадается, всё время на зубах скрипит.

Анна1957
Анечка, покупаю такое, но не потому, что лучшее, а просто другое не попадается (да и это не везде)

Мне про мальчика в матроске говорили. но смотрю, что там написано «Золотой якорь» - в старые времена это был шоколад. а какао - «Золотой ярлык»

Анна1957
Я пользуюсь Van HOUTEN, покупаю в Финляндии.

В Призме, Лидле или Райя-маркете? Упаковку не сфотаете?

dopleta
в старые времена это был шоколад
Ха! В старые времена и тема бы называлась «Где купить в Ленинграде...»

sazalexter
Анна1957, Тоже видел, не вспомню где Van Houten -kaakaojauhe так выглядит

Сотрудники пьют Обои

Мы предпочитаем Milka системы Тассимо

Zvezda Askony
В поселковом магазине муж купил «золотой ярлык» - правда пачка зеленого цвета
Варила в соевой корове - из расчета 1 ч ложка какао на 100 грамм кокосового молока
Получился напиток как горячий шоколад.

А где купить кокосовые орехи? Желательно по хорошей цене

dopleta
А где купить кокосовые орехи?
А разве они теперь в дефиците??? Раньше были и в Ленте, и в Окее. Уж в Метро-то были всегда!

Пакат
Угу, раньше их не особо брали, а таперь разметут на корм коровам...

Zvezda Askony
Угу, раньше их не особо брали, а таперь разметут на корм коровам...
Ох! и не говорите
Раньше в Метро - проходя мимо них - удивленно пожимала плечами
А теперь - не вижу. На Новый год искала - не было.
Про стружку - всё поняла - поэтому хочу орехи
Как найду - ох повеселюся их вскрывая!!!

dopleta
А теперь - не вижу
В Метро? Нет? Ну уж во Фруктовой лавке не может не быть! Там фрукты со всего мира!

Lyuda 9
Уважаемые хлебопеки! С 25 января закрывается магазин " Апельсин». Подскажите, где купить дрожжи " Фермипан»?

notglass
Можно заказать на и забрать в пункте выдачи.

ikom
Ой, давно не заходила в тему... Я покупала в Лапландии, но, кажется, видела и в Призме.

Юляшка_1208
В Метро, с 23 января будет распродажа какао Золотой Ярлык Красного Октября будет продаваться за 36 рублей

dopleta
Zvezda Askony, в Ашане навалом кокосов по 31 руб.!

sazalexter
Уважаемые хлебопеки! С 25 января закрывается магазин " Апельсин».
А что случилось, Вы не в курсе? Опять происки сетевиков?

dopleta
Опять происки сетевиков?
Была там сегодня. Увы... На этом месте будет очередной супермаркет. Что будет с отделом - никто не знает. Буду пытаться выяснить.

Margit
Уважаемые хлебопеки! С 25 января закрывается магазин " Апельсин». Подскажите, где купить дрожжи " Фермипан»?
Я покупала раньше в магазине Пеки сам, а сейчас в интернет магазине 108 специй. В нашем городе их нигде и никогда не было в продаже, с этими дрожжами хлеб реально вкуснее и дольше не черствеет, по сравнению со свежими. Хотя я очень люблю свежие дрожжи, поэтому использую свежие только в пироговое тесто.

olaola1
А у нас практически в каждом магазине «Фермипан» продается (и большие, и маленькие пачки). 500 гр. пачки по 150 (+ - 10 руб.) Извините, что влезла. Я не из СПб.

vera100865
а магазин «Апельсин» это на Савушкина 37?

olaola1
Да!

Margit
А у нас практически в каждом магазине «Фермипан» продается (и большие, и маленькие пачки). 500 гр. пачки по 150 (+ - 10 руб.) Извините, что влезла. Я не из СПб.
Ой как здорово! А с какого Вы города? Я бы с Вами подружилась.... Сможете выслать мне о,5 кг в маленьких пачках, предоплату гарантирую. Может и у нас есть что-нибудь подходящее для Вас, хлебо/формы, например....

Zvezda Askony
Zvezda Askony, в Ашане навалом кокосов по 31 руб.!
А они хорошие???
А то может в запас набрать. Кокосовое молочко мне понравилось. Да и полезно оно для меня. И коровка его отлично делает. А по 31 рублю - то...... ух!

olaola1
Ой как здорово! А с какого Вы города? Я бы с Вами подружилась.... Сможете выслать мне о,5 кг в маленьких пачках, предоплату гарантирую. Может и у нас есть что-нибудь подходящее для Вас, хлебо/формы, например....
Ответила в личку

m0use
Поделитесь, плз, кто КАКОЕ какао сейчас покупает и ГДЕ? Без сахара. У меня мама все тоскует о «Золотом ярлыке», которое в советские времена продавали. А меня интересует оптимальный вариант для выпечки.
Я подсела на такое

Где купить в Питере - разное!Где купить в Питере - разное!

Цвет у него как у тертого темного шоколада, запах просто сумасшедший, выпечка получается темная и очень ароматная, такая шоколадно-шоколадная:
http://Где купить в Питере - разное!

Продается только в Лидле.

Анна1957
Я подсела на такое
Продается только в Лидле.

Анна1957
В Метро, с 23 января будет распродажа какао Золотой Ярлык Красного Октября будет продаваться за 36 рублей

Спасибо, наконец купила. Зеленые коробочки, в упаковке по 3 пачки скромненько так лежали. Ни за что бы не заметила. если бы не твоя наводка
Теперь наведите меня на виноградные листья в банках для долмы. В Метро, в Ленте не нашла. Только на рынке развесные.

Василика
Девочки, а вы читали состав Золого ярлыка. Я тоже купила, уже дома глянула, а там ароматизатор идентичный.

Елена Тим
Так идентичный натуральному там только ванилин. Мы его и в магазах покупаем в составе ванильного сахара. Там же тоже ванилин, а он никогда и не был натуральным (если только на пакетике не написано «с натуральной ванилью».
Да и потом, в какао-порошке ванилина так мало, что не стоит и волноваться. Мы в бисквиты и кексы его гораздо больше кладем, и ничего!

Василика
Леночка, мне не нравится искусственный ванилин. Я уже давно пользуюсь натуральной ванилью. Стручки засыпаю сахаром и использую его в выпечке.

Оф, только заметила у тебя мядаль, пойду гляну за что.

Елена Тим
Так ты его прям в какаве чувствуешь, ванилин ентот? Ты ж заметила его только на упаковке, в составе, и сама себя накрутила
Иль, всётки, чуйствуешь?

Елена Тим
Оф, только заметила у тебя мядаль, пойду гляну за что.
Не ходи, и так скажу: за Гюль-ханум!

Василика
Да уже сходила.
А зачем ванилин вообще добавляют в какао, значит что-то маскируют. Я хочу вкус и аромат натуральный.

Елена Тим
Да разве найдешь сейчас хоть что-нибудь натуральное? Я уже и забыла, что это за зверь и с чем его едят это «натуральное»!
Недавно купили Бородинский хлеб, не помню, какого производителя. Так вот, я в составе обнаружила... ты сидишь?... ВОСЕМЬ «Е»!!!
Ну вот как можно напихать в один хлеб столько Ешек?! И главное, зачем?

m0use
Дык, мы ж поэтому и печем хлеб сами.. Разве не для этого мы тут все собрались Я своим магазинный хлеб и выпечку есть не разрешаю, увижу-отберу и руки отряхну. Дочь моя пирожки из Призмы любит, я однажды состав прочла-мамадарагая...

galchonok
Теперь наведите меня на виноградные листья в банках для долмы
Анна1957, если это ещё актуально, я покупала недели 2 назад в «Азбуке вкуса«на Выборгском ш, рядом с Лентой- стеклянная банка 700г около 150 р, если не ошибаюсь,- в отделе, где маринованные огурцы

Анна1957
Анна1957, если это ещё актуально, я покупала недели 2 назад в «Азбуке вкуса«на Выборгском ш, рядом с Лентой- стеклянная банка 700г около 150 р, если не ошибаюсь,- в отделе, где маринованные огурцы

Karolina
Девочки, кто знает, в Метро есть сахарная пудра распак?

m0use
В метро-незнаю, а во всех пятерках точно есть

svbone
Девочки-петербурженки, кто подскажет, где в Питере лучше купить (заказать) свадебный торт - (не мастика).

Karolina
В метро-незнаю, а во всех пятерках точно есть

Мне 15 кг. нужно для курсов по айсингу, цена не устраивает в Пятёрках и Призмах... А по цене и фасовке Метро подходит, но информация по этому магазину устаревшая, не хочется в холостую кататься.

Жаник
Karolina, в МЕТРО можно позвонить. Они всегда отвечают на вопросы по ассортименту. по крайней мере я с отказами не сталкивалась

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте