Чайная беседка (страница 178)

Anchic
А сейчас – да, их смотреть затруднительно, чтобы без хлопот.

Тогда тем более.

tatabata
Девушки, спасибо всем за разъяснение
Я пакеты пустые здесь заказала, а во Владике хочу купить молотый кофе. Я так поняла, что обычный молотый нужен. Потому что, тот же Лемур продает молотый для джезвы и для различных агрегатов. У моей кофемашины есть воронка и для молотого кофе. Как-то зерна кончились и я туда молотый кофе, который маркировался 'для джезвы ' сыпанула. Ни фига не получилось. Машина его не восприняла, слишком мелкий.

А я сегодня ещё и саморез где-то словила, а может и не сегодня Но заметила только днем. Пришлось на шиномонтаж катить, благо рядом и народу не было.

Anchic
tatabata, Татьяна, ну в чашку-то ты любой помол насыпешь, в смысле и в пакет тоже. Только если он сильно мелкий будет, то кофе может горчить тогда. Т. е. в зависимости от помола будет зависеть вкус.

NatalyaB
Я так поняла, что обычный молотый нужен
Молотый, если получится, чтобы была пометка «для фильтра».

Lind@
Оригинал с Кирой Сэджвик или наш? Оригинал мне понравился, никак не могу Банщикову воспринять. Может, потом когда-нибудь.
смотрела оба. Наш лучше
а если серьезно, то оба хорошие.

Светяшка
Доброго утра всем!
Сейчас есть какой-то парфюм с запахом прелого сена или тряпок?
На работе девочка очень любила его.
Я долго не могла понять что он мне напоминает.
Прелый запах.

Танюша
Доброе утро! 🌹

tatabata
Доброе утро

gawala
Доброго утра всем!
Сейчас есть какой-то парфюм с запахом прелого сена или тряпок?
На работе девочка очень любила его.
Я долго не могла понять что он мне напоминает.
Прелый запах.
Гугель советует.
Парфюм с нотами прелого сена, сухой травы или специфическими «пыльными/подвальными» нюансами, напоминающими старую ткань или сырость, представлен в нишевой и авторской парфюмерии. Ароматы с нотами сена и сухой травыSerge Lutens — Chergui — классический и один из самых известных ароматов с богатым аккордом сухого, теплого и слегка увядающего сена в сочетании с табаком, медом и амброй.Oriza L. Legrand — Foin Fraîchement Coupe — композиция, передающая запах луга, где зеленая трава сменяется плотным, сухим, слегка медовым и душным ароматом слежавшегося сена.Le Labo — Thé Noir 29 — древесно-чайный аромат, в котором ноты листьев чая, кедра и ветивера создают глубокий, терпкий и сухой эффект, напоминающий прелую листву и сухую зелень.Vilhelm Parfumerie — Basilico & Fellini — травянистый, пряный аромат с акцентом на базилик, инжир и сено, дающий ощущение влажной зелени и нагретой земли. Ароматы с «грязными», подвальными или пыльными нюансами (эффект тряпок/сырости)Etat Libre d'Orange — Sécrétions Magnifiques или L'Orchestre Parfum — экспериментальные композиции, вызывающие сложные и спорные ассоциации с телесностью, влагой и интимными нотами. Ароматы с выраженным нотной связкой пачули, земли, трюфеля и сырого мха (например, творения марок вроде Zoologist или Nasomatto) часто дают тот самый эффект сырой старой ткани, мешковины или погреба.

Anchic
Доброе утро.

Зоя Гришина
Доброе утро. Вышла на работу. Больничный закрыла – некому работать. Остаточные явления (кашель). Врач сказала при малейшем ухудшении состояния сразу к ней.
Сегодня ночью +10 всего. Осень уже на пороге и от этого очень печально. По мне бы лето не кончалось никогда.

gawala
tatabata, Татьяна,
С 1 по 4 на острове «Русский» пройдет Восточно экономический форум.
Все сливки общества..
Только наверное закрыто все будет для посещени.

По мне бы лето не кончалось никогда.

По мне бы тоже.. но эдак,+25, а не +40, как в этом году, это уже перебор был.
Но пока тепло, приятно, днём +27..

Светяшка, Светяшка, я предполагала, что это все таки ниша, я про духи. Ниша, как правило- дорого, если уж покупать, то искать пробники на 2мл.

Зоя Гришина
gawala, Галина, +40, конечно перебор. Но... по мне пусть недельку +40, потерплю, чем зима с температурами до -30 на две-три недели (да даже -25 на месяц для меня а там просто).

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Зоя Гришина
Наш Царь ждет с нетерпением 1 сентября. Ему интересно все новое: школа, новые друзья, новые навыки.
А вчера пришло известие – умерла первая учительница старшего внука (болела полгода). Очень хорошим Человеком была. Царствия Небесного её душе, р. б. Ольге.

Туся Тася
предполагала, что это все таки ниша, я про духи.
Сейчас в автобусах часто слышу запах. Почему-то ассоциируется с... нет, не буду писать, с чем, это мои собственные тараканы. Сама не понимаю, почему именно так, может когда-то в определенной обстановке был похожий запах. Не могу вспомнить. Так вот, он меня просто душит, до рвотного рефлекса. Тяжко в транспорте. Но, анализируя ноты, вычленила пот и мочу (или завонявшиеся тряпки). Не думаю, что это ниша, скорее что-то массмаркетовое. Светяшка тоже тряпку упомянула. Может мы с ней об одном.

gawala
gawala, Галина, +40, конечно перебор. Но... по мне пусть недельку +40, потерплю, чем зима с температурами до -30 на две-три недели (да даже -25 на месяц для меня а там просто).
2,5 месяца терпели.. ну не все конечно +40 было, но ниже +37 не опускалось. Ночью +20 с лишним.
А зимы, у нас конкретно, как таковой практически нет. Со снегом совсем беда. Один день и все, на утро его, как не бывало.

скорее что-то массмаркетовое.

И так может быть. Но это на себя надо много вылить, что бы благоухать так.
Ниша много не требует. Пару пшиков и на целый день.
Я недавно пробник один купила, это новая марка, первый год она на рынке, но чёт прям не понравилось совсем. Странный аромат.
Я наношу всегда на запястье.. и не в коем случае не на вещи или на загривок, ну как говорят специалисты, что бы аромат вас обволакивал.

Туся Тася
Пару пшиков
У меня всегда только один, а то задохнусь.

Зоя Гришина
gawala, Галина, такая зима в кайф. Частенько вспоминаю такую зиму в Дрездене (а их было 5). И лето там было не жаркое (по мне бы потеплее), но, как многие говорят – комфортное

Зоя Гришина
Я очень чувствительна к запахам (такой уж у меня нос). И иногда да, как надушатся некоторые, просто рвотный рефлекс (или духи такие мерзкие или у некоторых людей чувство меры отсутствует). Особенно в лифте.

Антоновка
Особенно в лифте.

Как я тебя понимаю. Есть у меня такая соседка

Зоя Гришина
Как я тебя понимаю. Есть у меня такая соседка
А у меня сосед напротив. После него (или вместе с ним) в лифт лучше не заходить. И парфюм у него дорогой, хороший, но зачем лить на себя «полфлакона». 👹

Lind@
Он давнишний, я его еще скачивала, чтобы смотреть. Это уж когда было...
А сейчас – да, их смотреть затруднительно, чтобы без хлопот.

на рутубе полно и даже свежачок-с

Зоя Гришина
на рутубе полно и даже свежачок-с
На Рутубе смотреть тот ещё квест – озвучка ужасная, наушники иногда не помогают, т. к. звук прерывается. Не люблю рутуб.

Lind@
На Рутубе смотреть тот ещё квест – озвучка ужасная, наушники иногда не помогают, т. к. звук прерывается. Не люблю рутуб.
вроде все те же озвучки, что и на ютубе и на торрентах, ну может кроме лоста.
Я смотрю рутуб на телеке. Звук нормальный.
Озвучка бывает плохая иногда, соглашусь

NatalyaB
Я смотрю рутуб на телеке. Звук нормальный.
Озвучка бывает плохая иногда, соглашусь
Угу, я тоже, если что находится. Либо на VK. И с озвучкой согласна: и раньше, до всего, было так: если фильм не показывали по официальным каналам РФ, не озвучивали для него, то иногда было несмотрибельно.
====
Добрый-добрый день!

OlgaGera
Больничный закрыла – некому работать
Зря. Кашель есть, то может перейти в хронику. Не понимаю такого рвения. Работа вам на помощь не придёт, когда худо будет. А потом еще есть нюанс. Сейчас очень активизировался туберкулёз, и это уже не смешно, а страшно. В связи с приезжими из южных республик. В столицах еще более-менее отслеживают. В регионах дела хуже. Меня давно напугали, когда диагноз искали от чего лечить, и я периодически сама проверяюсь

Доброго всем

OlgaGera
Но это на себя надо много вылить, что бы благоухать так.
Ниша много не требует. Пару пшиков и на целый день
И все в округе задохлись.
Внук показал как «нужно и правильно» пользоваться. Потомучто так пользуются все Да да, я была этой крыской.
Запястья по пшику, голова и одежда.
Когда собиралась команда их, я просила переодеться. Отправила их обучаться.
А то мне квартиру по пять часов вентиляцию включать. Ужас. Спать не могла. Запах лез изо всех щелей.
Внук внял. Подарила ему набор реплики

Erhan
У меня всегда только один, а то задохнусь.

У моего мужа 5-6 пшиков. Хоть парфюм и отличный, я после него в ванную войти не могу. Лифтом, правда, не пользуется.

Запястья по пшику, голова и одежда.
У мужа с головы и зигзагом по телу до пояса.

Олёкма
Хоть парфюм и отличный, я после него в ванную войти не могу.

Я дочь младшую, любительницу пшикать по три-четыре раза, приучила только в своей комнате и только с закрытой дверью. И дверь после ухода закрывать плотно в свою комнату. Иначе газовая камера в квартире

Erhan
приучила только в своей комнате и только с закрытой дверью
У моего мужа нет своей комнаты.

Lyi
Я вот все голову ломаю, в чем лететь и что брать с собой во Владивосток. Зонтик и ветровку-понятно. А вдруг там жарко будет? Шорты и купальник тогда тоже надо?
Вот думы мучают
tatabata, Татьяна, надеюсь Вам повезет и будет отличная погода, когда и купаться можно. В любом случае, хотя бы ноги в Японском море намочить нужно. По крайней мере, раньше, сентябрь во Владивостоке, в отличии от того же Благовещенска, был отличным. Купались в море.
Но, самый нежелательный вариант, это ливневые дожди. Плюс, как правило они бывают с сильным шквалистым ветром, то есть зонты бесполезны, выворачивает, ветер раздевает так, что приходишь мокрым до трусиков. Не знаю как сейчас, раньше во Владивостоке была плохая ливневка. Будьте готовы к тому, что по тротуару вода будет идти сплошным потоком по щиколотку. Когда тепло не страшно. Одеваешь босоножки, чтобы вода заливалась и тут же выливалась. Но, придете в гостиницу, сразу нужно будет переодеться.
Радует, что, как правило, они короткие до недели. Продумайте, если, не дай Бог, получится этот вариант, то можно сразу лететь на Сахалин, а уже потом заниматься Владивостоком. Кстати недели на Сахалин скорее всего будет многовато. Икру и прочие деликатесы лучше покупать на Сахалине. Там она и дешевле и вкуснее. Обязательно, поешьте от души,(то есть сколько влезет и еще больше) икру 5-минутку, то есть приготовленную при Вас. Думаю, что в ресторанах это можно купить, только уточняйте, чтобы не из мороженной рыбы доставали. Раньше такую можно было купить и на рынке. Браконьеров было, мама не горюй. Вообще-то Владивосток считался бандитским городом даже в благополучные Советские времена. Была в ходу пословица. Ростов-папа, Одесса-мама, Владивосток и папа и мама сразу. Ротик раззевать не стОит, лучше лишний раз оглядеться.
Сейчас глянем сколько икры и рыбных деликатесов вывезти можно
Раньше, кроме этого в аэропорту требовали справку, что икра, крабы, рыба куплены в магазине, чтобы уменьшить браконьерскую продажу. Я сколько раз сталкивалась с тем, что при посадке в аэропорту в самолет многие разводили руками, говорили, что не знали. Приходилось или давать взятку (большую) или оставлять с провожающими. Может быть сейчас это отменили.
Надеюсь, у Вас все пройдет отлично! Удачи.

gawala
И все в округе задохлись.

Один пшик, он даже и не пшик, а так, полупшик.. максимум два на левое запястье и на этом все. Если сдохну, то только я..

tatabata
Lyi, Людмила, спасибо большое за подробную информацию
Но, на Сахалин мы не летим, не оказалось билетов на нужные числа. Были только на самый конец сентября. Пока у нас план такой: с 4 по 13 мы бродим или ездим по Владику и окрестностям, с 13 по 20 гуляем по Хабаровску и окрестностям, а потом муж ещё не придумал
В том, что будет здорово, я не сомневаюсь. Мы путешественники со стажем, компания у нас всегда хорошая : я да муж. Нам вместе интересно и не скучно. Муж геолог-геофизик, какие-то месторождения его интересуют, я просто лазить и гулять по всяким местам люблю.
С тропическими ливнями знакомы, правда в более теплом климате. Хотя на Самуе как-то жутко замерзли именно из-за шквалистого ветра. По Бангкоку не раз босиком по колено в воде ходила. Но буду мечтать, о хорошей погоде
Спасибо ещё раз за подробную инструкцию

Олёкма
потом муж ещё не придумал

А потом, сам бог велел, прокатиться в Благовещенск. Погулять ещё и там, можно заглянуть на пару дней в китайский Хейхе, через Амур переправившись. Гулять по Дальнему Востоку так гулять.

Lyi
с 13 по 20 гуляем по Хабаровску
tatabata, Татьяна, в Хабаровске в это время будет уже холодно. Может быть даже уже минусы*. Это точно. Глубокая осень, переходящая в начало зимы. Но тайга в окрестностях Благовещенска, Хабаровска красивейшая. Значит рассчитывайте по другому запас одежды.
Вы же собирались брать напрокат машину. Это очень хороший вариант. Тогда съездите по Новому мосту на остров Русский. Это ведь те же Куриллы. То есть сентябрь теплый только в Приморье, Сахалине и Камчатке.

tatabata
Катерина, спасибо! Тоже такой вариант рассматриваем. А Хейхе, это очень маленький и провинциальный город? Просто мы, когда думали в Китай заскочить, решили, что 'китайскую деревню' смотреть не очень интересно. А в Пекин и Шанхай надо отдельно ехать, пожить там немножко, почувствовать атмосферу

Олёкма
Хабаровске в это время будет уже холодно. Может быть даже уже минусы*. Это точно.

А вот и нет. Мои старшие дети учатся в Хабаровске и там на удивление теплый сентябрь, в отличии от севера Амурской области. Климат меняется, осень стала более поздней и тёплой.

tatabata
Lyi, Людмила, а я думала, что в Хабаровске более мягкий климат. У нас там партнеры по бизнесу живут, они там огромные помидоры выращивают на даче, хвастались, фото показывали

Олёкма
А Хейхе, это очень маленький и провинциальный город?

Скорее да. Но утром уехать, погулять, посетить вечернюю уличную ярмарку, утром посетить ярмарку, поесть вкусной китайской еды, если любите, сходить в баню с массажем, на следующий день вернуться назад в Благовещенск. Почему бы и нет.

tatabata
Катя, спасибо! Интересный вариант. Подумаем

Lyi
Климат меняется, осень стала более поздней и тёплой.
Олёкма, Катерина, Дай Бог! Все-таки уже прошло 27 лет, как я уехала с Камчатки и 30 лет, как из Приморья. Хотя в Приморье ездила в командировки с Камчатки. Так что Ваши сведения более точные.

Lyi
в Хабаровске более мягкий климат.

tatabata, Татьяна, в Хабаровске более континентальный климат. Там даже жарче чем в Приморье, но лето заканчивается, как и положено в августе. В Приморье, жара начинается в июне при 100% влажности. В первый год как мы приехали, у меня белье сухое, сложенное в стопку на полку в шифоньере, заплесневело. Такая влажность. Июль, август жарко и терпимо. Сентябрь и октябрь бархатный сезон. По крайней мере, так было в мое время.

tatabata
Вы же собирались брать напрокат машину. Это очень хороший вариант. Тогда съездите по Новому мосту на остров Русский
Вариант прекрасный, но вот машина, она на бензине ездит А с этим сейчас некоторые сложности наблюдаются

Lyi, Людмила, в Новосибирске тоже континентальный климат, короткое жаркое лето, роскошный сентябрь, но к концу уже холодало. Но не так уж сильно. Солнца больше, чем в Москве. Все равно, свитер и ветровку брать надо, это правда. Утеплимся

Lyi
она на бензине ездит А с этим сейчас некоторые сложности наблюдаются

tatabata, Татьяна, а Вы уверены, что во Владивостоке будет проблема с бензином? Скорее всего там уже нашли выход. Например каршеринговые машины заправляются по талонам. А значит бензин есть всегда. Даже здесь на Кубани, бензин по 150 руб можно купить почти всегда. Ну, это Вы можете узнать уже там. Уточнить можно по телефону, напрямую в каршеринговую фирму.

tatabata
Даже здесь на Кубани, бензин по 150 руб можно купить почти всегда

А вот в Подмосковье – нет Ну, это все технические вопросы. Приедем, осмотримся и решим.

Зоя Гришина
Зря. Кашель есть, то может перейти в хронику. Не понимаю такого рвения. Работа вам на помощь не придёт, когда худо будет. А потом еще есть нюанс. Сейчас очень активизировался туберкулёз, и это уже не смешно, а страшно. В связи с приезжими из южных республик. В столицах еще более-менее отслеживают. В регионах дела хуже. Меня давно напугали, когда диагноз искали от чего лечить, и я периодически сама проверяюсь

Доброго всем  

Ну так я же это с врачем обсудила. Она же наблюдала меня во время больничного. А так, ты, конечно, права. Прежде всего надо думать о себе, а не о работе, но жизнь есть жизнь.

tatabata, Татьяна, я ничего не скажу про Хей Хе, но вот провинциальный городок (маленький) Дунгуань имеет население 7 млн. (в 2018г.).

tatabata
А я вам картинки принесла
Осенние астры, испеченный хлебушек. Лесные зарисовки. Муж прогулялся по нашему лесу, который за станцией. Неведома зверушка- соболь иди норка? У нас зверосовхоз рядом, оттуда иногда удирают питомцы и попрошайничают еду у шашлыкожарителей.(Не жалуйтесь на меня в тему ' Русский язык', пожалуйста )

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Неведома зверушка- соболь иди норка?
Похож на куницу. Семейство куньи, похожи мордочками

Олёкма
соболь

Муж мой, охотник, сказал.
Уж сколько он их переловил за 25 лет

Зоя Гришина
Похож на куницу. Семейство куньи, похожи мордочками

Живёт такая у сына на даче – зато мышей нет теперь.

Таньча
Осенние астры,

Прелесть. Обожаю астры, один из любимых цветков 💐
Но сегодня жаба задушила за 1,5 тыщи букет на станции купить. Буду ждать когда подарят

OlgaGera
Чайная беседка

Чайная беседка

Кто есть кто?
1- соболь, 2 – куница

tatabata
OlgaGera, Лёлька, у нас куниц не разводят, а этот зверек явно с людьми знаком, с фермы сбежал. Мне показалось, что это соболь. Я в Горно-Алтайском заповеднике видела их. Темненькие были. Мужу рассказали, что зверушки сбегают и волонтеры их подманивают и отдают в хорошие руки. Они людей не особо боятся, попрошайничают.

Буду ждать когда подарят

Я дождалась, подарили

Туся Тася
Осенние астры,
Всю жизнь, со школьных лет не любила астры, символ окончания летних каникул и начала учебного года. Несколько лет, как попустило. Теперь я на них смотрю с удовольствием, тем более, что за эти годы такое разнообразие появилось.

испеченный хлебушек.
зачетный.
А у меня пирог яблочный, но я его не покажу. Муж горячим «порезал», пирог разделился на запчасти. Но вкус не пострадал. Пирог по рецепту hlebopechka.ru.... очень рекомендую.

Irinap
А у меня галета из «дубовых» нектаринов из Магнита. Специально купила для галеты. Верх посыпала, как всегда, штрейзелем, но пекла не в духовке, а в пиццепечке, поэтому верх мокрый, а не такой, как положено штрейзелю быть.Чайная беседка

OlgaGera
пирог разделился на запчасти.
Он в любом виде вкусен
Спасибо за напоминание

tatabata
А я все яблоки, находящиеся дома высушила
Нету В гараже, правда, остались, но идти лень. Может завтра
У нас у многих коттеджиков висят мешки с яблоками и предложение взять их бесплатно. Наверное, большой урожай.
Но до гаража дойти проще

Муж горячим «порезал», пирог разделился на запчасти. Но вкус не пострадал

Охотно верю Значит, ты с духовкой разобралась?

Туся Тася
Значит, ты с духовкой разобралась?
Кое-что получается. Хлеб формовой, пирог, батон пекла. Но это всё в литых формах алюминиевых, т. е. толстостенных. На противне штатном никак. А, еще Силявкины багетики пекла, вот они у меня почему-то и без толстостенной формы получаются отлично. Короче, хоть и не всё, что хочу, но выпечка в доме бывает.

OlgaGera
На противне штатном никак.
Мне очень понравился противень от Кукмары

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка