Ssylka

Чайная беседка (страница 133)

Lind@
Красные наверняка. Да? Понюхай белые и розовые

обычные розовые, которые у всех на дачах.

Туся Тася
и часто!

Ну да, если что-то любишь, то трудно представить, что кому-то это не нравится. Сейчас есть направление в парфюмерии, часто слышу подобные ароматы, причем, очень интенсивные. Значит людям нравится, а у меня сразу дыхалку перехватывает, убойный запах пота.

обычные розовые, которые у всех на дачах.

Значит таки точно не твоё.

NatalyaB
Люблю лилии, сирень.
Только издалека. Как и ландыши, черемуху, да и все пахучее. Мимоходом один раз нюхнуть – восхититься – и убежать. Всю жизнь. Запахи провоциррвали мигрени. Духи тоже. С какого-то момента некоторые духи стала переносить, но подобрать – проблема. То есть, мода, тренд, – мимо.
Однако, за 20 лет накопилось изрядно. И никому не отдашь – не модные, специфические, нравятся мало кому.

Зоя Гришина
Люблю всякие цветы. Но срезанные и букеты прошу мне не дарить, особенно ромашки (боюсь паразитов занести на свои цитрусы). На даче у сына сеем и растут ромашки, колокольчики, анютины глазки, гвоздики турецкие, куда же без гортензий и роз. Под деревьями незабудки, а раньше сажали бархатцы по приствольному кругу очень густо, ожерельем – и красота и муравьи не таскали тлю на деревья. Но сын орёт теперь, чтобы бархатцы не сажали – ему лень по осени собирать и жечь их ботву. Петунии невестка обязательно сеет, и на зимние сухие букеты (не помню как называются, вроде статица). Ну и лилии, конечно – эти королевские цветы нас просто покоряют. Но в дом – ни-ни. Сирень очень любим, но со стороны – очень она расползается, а участок и так всего 6 соток, да на нём ещё и постройки (дом, баня, беседка, хоз. блок 3-х секционная, парковка).

NatalyaB, вот с духами у меня также. То, что нравится – либо очень дорого, либо не достать (подделки не в счет). Лучше вообще не душиться, чем удушающий запах – порой в лифт не зайдешь или общ. транспорт. Из доступных в последнее время пользуюсь Арман Баси (мне нравятся «зелёные» лёгкие запахи, а вот арабские духи для меня всегда были тяжёлыми.

Туся Тася
Сирень очень любим, но со стороны – очень она расползается,

Есть вроде сорта, от которых поросли нет. А может то просто такие индивидуумы.
раньше сажали бархатцы по приствольному кругу очень густо, ожерельем – и красота и муравьи не таскали тлю на деревья. Но сын орёт теперь, чтобы бархатцы не сажали – ему лень по осени собирать и жечь их ботву.

А разве от остального не надо собирать и жечь? Бархатцы и полезны, и красивы. И цветут до морозов, причем чем холоднее, тем интенсивнее и красивее оттенки. У меня дома во дворе росли бархатцы в горшках, собирала цветы на приправу, помидоры с ними мариновала. Очень нравился чай со свежими цветками.

Lind@
Но сын орёт теперь, чтобы бархатцы не сажали – ему лень по осени собирать и жечь их ботву.
а зачем жечь

порой в лифт не зайдешь или общ. транспорт
а представляешь, в офисе в опенспейсе приходит одна такая и пол зала задыхается

Anchic
Запахи провоциррвали мигрени. Духи тоже. С какого-то момента некоторые духи стала переносить,

Сестра. тоже уже лет 15 не пользуюсь духами. Не могу, начинает болеть голова от постоянного запаха. Поэтому и все цветы с сильным ароматом только на улице радуют. Розы, которые изредка дарит муж или сын, обычно пахнут на небольшом расстоянии, поэтому дома более-менее нормально переношу. Но было, что какой-то букет выставила на кухню, чтобы запах не действовал на меня.

NatalyaB
Но было, что какой-то букет выставила на кухню, чтобы запах не действовал на меня.
Сейчас в «крутых» цветочных магазинах их еще прыскают чем-то пахучим. Запах убийственный. В последний день работы мне мои мужички подарили невероятно огромный и красивый букет. Он, извините, просто вонял (для меня). Я представила, как буду с ним ехать... А потом дома с ним жить. И оставила в отделе кадров, чтоб мои не видели. Сказала дамам, мне, мол, еще в 2 места заехать, куда я с букетом.

Зоя Гришина
Lind@, Ольга, представляю – сталкивалась, но чаще с мужскими «ароматами» удушающими.
У бархатцев по осени очень много усохшей ботвы – жечь, а что с ней ещё делать.

Туся Тася, Наташа, к сожалению моё мнение не всегда совпадает с мнением детей – приходится уступать, дача это их детище и они там хозяева, а я гость, хоть и желанный, но всё же гость.

gawala
У бархатцев по осени очень много усохшей ботвы – жечь, а что с ней ещё делать.

В компост.
Мне нравятся герани как цветы, но я не люблю запах герани. Где-то прочитала, что те кто не любит запах герани, у того с нервной системой все в порядке. Порадовалась за себя..

Anchic
Где-то прочитала, что те кто не любит запах герани, у того с нервной системой все в порядке.

Правда? Значит и с моей всё в порядке.

OlgaGera
Привет, Беседка
Пионы – это лето, каникулы
А гладиолусы..1 сентября, школа.. Не люблю гладиолусы. А матушка разводила. Были от кипельно белого до почти черного, глубокий фиолетовый.

у того с нервной системой все в порядке.

Не, ну я предполагала конечно, что я не ангел. Но ровно отношусь к запаху герани. Пахнет и пахнет.

Зоя Гришина
gawala, Галина, ну так это не я решаю. К тому же там куча семян потом прорастет. Так что лучше сжечь.

Lind@
жечь, а что с ней ещё делать
закапывать, она типа от медведки.

gawala
К тому же там куча семян потом прорастет. Так что лучше сжечь.

Самосевом она не очень в ваших краях прорастает. Она и в наших-то не очень. Рассадой сажают все.

Правда? Значит и с моей всё в порядке.

Ну, так написано было..

Туся Тася
Наташа, к сожалению моё мнение не всегда совпадает с мнением детей –

Да я это понимаю, просто поговорила. А может дети этого не знают. Конечно, тебе нужно уважать их порядки, раз ты в гостях.

Ленок64
Съездили сегодня с мужем в питомник, купили цветочки рассадой. В основном бархатцы, петуньи. Потом на кладбище. Всё посадили. Их теперь уже трое там, свекровь, моя мама и два месяца, как папа. У нас жара стоит, устала очень. Плохо стала жару переносить. Хорошо, в машине кондиционер спасает. Даже глушить не стала. Поработаю и нырк в машину, охлажусь и дальше.

Туся Тася
У нас жара стоит, устала очень.

Мы утром сходили в больницу и сразу домой, а то очень жарко. Надо в аптеку, заказ приехал, но пойдем попозже, часов в пять, когда солнышко за деревьями спрячется.

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Галина, какие яркие краски у цветов – глаза радуются.
Девочки, а я наслаждаюсь жарой. Да сегодня ветерок свежий, остужает. Сходила, прогулялась перед обедом в ПВХ, забрала свой чаек.

Туся Тася
gawala, Галина, по цветам у тебя уже лето в разгаре.

забрала свой чаек.

Это который зеленый Колодец дракона? Заварила уже? Нормальный? Мне Таня Солоха помогла его заказать, но будет только к концу июня. Цена была 288 руб.

OlgaGera
Оооо, дождь!!!! Наконец то. Ливень

Фсё, праздник кончился.. а жаль

gawala
Оооо, дождь!!!! Наконец то. Ливень

Хорошо, но мало..

по цветам у тебя уже лето в разгаре

У меня вообще непоймиче в разгаре. Утром +11 и холодный ветер. Сейчас очень сильный ветер и потеплело. А с 1 июня сразу с места в карьер – +27.. и погнали кони привередливые..

Туся Тася
Фсё, праздник кончился

Не долго музыка играла...

OlgaGera
Т с 31 до 21 опустилась. Хоть пыль прибило

gawala
Не долго музыка играла...

Чайная беседка

Это Лелька и Шура на внедорожнике..

NatalyaB
А у нас, как обычно, и не было. Облачность переменная, но бездождевая.

albina1966
А у нас солнца сегодня нет совсем. +20. В кофте не жарко. Ну, и хорошо, успеем еще покочегариться.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет, Наташ. Это в мандаринка пуэр. Колодец Дракона приедет в начале июня. Чайная беседка

В бочонке это на подарок старшему внуку. У него 6 июня ДР (а он в командировку уезжает в этот понедельник). Придётся сделать подарок в эту субботу, а уж поздравлю письменно.

Силявка
я не люблю запах герани. Где-то прочитала, что те кто не любит запах герани, у того с нервной системой все в порядке. Порадовалась за себя..
я тоже не выношу запах герани. Нервы как стальные канаты?
Доброго всем.

Зоя Гришина
А я наивная «чукотская девочка» 🤣
В субботу 24-го мая дежурила и думала, что меня кто то травит табаком, ну в смысле курильщики. Думала сдохну, так драло горло и бил кашель – думала сдохну. А ларчик открывался просто. Одно из предприятий города (похоже ТехноНИКОЛЬ) стравливало в атмосферу свои выбросы (и это продолжалось 4 дня), превышение ПДН было в 13,5 раз. Вчера и сегодня терпимо.

Елена17
превышение ПДН было в 13,5 раз

ничего себе.... ужас какой

Туся Тася
Это Лелька и Шура на внедорожнике..

Лёлька только успела раззуться...

Т с 31 до 21 опустилась.

Так это классно. А у нас сейчас жарища-духотища. Хоть солнце уже за деревьями, но не полегчало.

В бочонке это на подарок старшему внуку.

Хороший подарок. А бочонок как-то обработан изнутри или чистое дерево?

превышение ПДН было в 13,5 раз.

Не хило так! Вот уроды! У нас тут тоже ночью палеными перьями воняет, кто-то травит.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, кошмар какой. У нас вот так Бонолит регулярно сбрасывает в воздух, бетоном воняет. Иногда, какое-то другое хим. производство тоже самое делает и воняет химией какой-то. Сегодня химией воняло весь день.

gawala
Вот так сидишь, никому не мешаешь и вдруг...

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, внутри дерево, обычное.
Anchic, Анна, Елена17, Елена, у нас это с завидной регулярностью, и управы на них нет.
Был калужский губернатор (Ковалев), наворовал, посадили. Теперь Саратовский статист только констатирует факты. Предприятия то не местные (Нефтезавод Сечинский – поди накажи и потребуй). Потому и заболеваемость в регионе очень высокая, особенно детская онкология. Да что теперь. Я то думала кто то курит. А сейчас опять химозой жженой потянуло.
А днём так хорошо было, жарко и ветерок.

Туся Тася
Вот так сидишь, никому не мешаешь и вдруг...

Зая́ц.

albina1966
Зая́ц.

Дичь на ужин

Туся Тася
Дичь на ужин

Ох и вкусное из него жаркое!

gawala
Ох и вкусное из него жаркое

Не знаю, никогда не пробовала. У нас, в сезон охоты, все больше фазаны, косули и кабанятина иногда. Надо обратить внимание бывается ли зайчатина..

NatalyaB
Зая́ц
Хорошо, что не медведь.

Туся Тася
Не знаю, никогда не пробовала.

Я пробовала много раз. Вкусно.

OlgaGera
Я пробовала много раз.
Зайцев и тушканчиков ела только в Монголии. Эт 40 лет назад. Мож готовить не умею, или зайцы такие беговые были. Научи, а. А то зайцев приносит Илюхин родственник, а я отказываюсь. Мож зря?

albina1966
Я пробовала много раз. Вкусно.
Кролика пару раз в году в сметане готовлю. Зайца не пробовала. Наверное, долго вымачивать и долго тушить надо.

tatabata
то зайцев приносит Илюхин родственник, а я отказываюсь. Мож зря?

Точно зря. Они очень вкусные, я ела два раза. Правда готовил сам охотник. Он его вымачивал, мариновал. Потом тушил с травками и получался полу супчик. Он его охотничьим называл. Я думаю, в интернете куча рецептов. Только это были позднеосенние зайцы.

NatalyaB
Кролика пару раз в году в сметане готовлю.
Кролики не бегают по по лесам/полям/долам. Те, которых мы едим, домашние. А зайцы – ого-го.
Но и бегающих как-то готовят. В Казахстане охотились на сайгаков, уж они-то бегуны – чемпионы прямо. Жены охотников их прекрасно готовили.
А я оленину пробрвала готовить, тушила-тушила... Резина. Медленноварки тогда не было, может, помогла бы.

gawala
Хорошо, что не медведь.

Это у Катерины, и к Лельке забредают иногда.

Туся Тася
Мож готовить не умею, или зайцы такие беговые были. Научи, а.

В детстве отец охотился, я, естественно, не готовила. Только участвовала в снятии шкуры и в поедании жаркого. Лет двадцать назад нам достался в подарок заяц 5 кг, явно же не мальчик. Тушила, как обычно, с луком, потом к нему картоху. И да, как Таня говорит, полужидкое блюдо. Муж еще делал пельмени, но это до меня было. Заяц позднеосенний, охота вроде в ноябре начиналась на него.

albina1966
Девочки, сегодня молодой месяц.

Тушила, как обычно, с луком
Слышала, вроде в уксусе вымачивают.

Туся Тася
Слышала, вроде в уксусе вымачивают.

Кто хочет, тот вымачивает. Еще считается, что дичь должна созреть, повисеть пару дней, как говядина. Но я не делала.

OlgaGera
Я из кролика супчик люблю картофельный. Раз в год Зайцы пусть бегают

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро!

Танюша
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурненько, тепло.

NatalyaB
Доброго пятничного утра!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте