Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 102)

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, фигасе вам обещают. они со знаком не ошиблись?

francevna
Доброе утро!
Солнечное утро, в 6.30 было +9°

Чайная беседка

Туся Тася
«А потом позвонила лиса: — Ой, меня укусила оса!» Это про меня. По окну оса лазила. Уж как она в дом попала. Я её хотела по-человечески вынести на улицу в полотенце, а она меня сквозь полотенце умудрилась тяпнуть. Бооольнооо. Зараза такая, хотела её за это грохнуть, но таки снова поймала и на солнышко отнесла. Выпила антигистаминное, смазала место укуса луковым соком. Боль прошла быстро и палец не опух. Так что у меня уже не просто весна, а прямо лето

Anchic
Туся Тася, Наташа, вот уж приключение. Пусть всё обойдётся и дальше.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, эти осы зимуют где то в швах между кирпичами. У нас как только солнышко припекает, начинаю на окне в коридоре ловить этих гадостей. Вылазиют откуда то, вчера на коврике половом увидела, просто случайно. Ну я то ладно, но у нас Маша.
А от укуса спасаюсь содой обычной, смоченной водой. Боль стихает сразу.

Туся Тася
Про соду забыла, а про лук вспомнила. Он как раз разрезанный лежал на столе.

Астильба
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Ёлочка
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.
Встала, позавтракала, умылась, разбудила сына. Пока будила — электричество кончилось. Авария. Хорошо, что варочная панель газовая — борщ варить могу. А вот духовка электрическая. А я хлеб чёрный замесила. Надеюсь, что через пару часов свет точно будет.

Подмосквичка
Доброе утро.
+17, солнышко во всю.

Лапулечка
Доброе утро!
Anchic, Анна, будем надеяться, что к выпечке как раз починят.
Как сыну? Привык уже немного к брекетам?
Подмосквичка, Елена, тепло! У нас сейчас +11, днём теплее будет.

Туся Тася
Доброе утро.
+17, солнышко во всю.
грейся
Всем доброго утра и хорошего дня!

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, фигасе вам обещают. они со знаком не ошиблись?
Уже всего -7, глядишь и передумают.

Anchic
Лапулечка, Лариса, спасибо. Тоже надеюсь. Пока ещё нет его. но у меня ещё около часа в запасе. Сын к брекетам привык. Примерно в пятницу уже почти перестал их ощущать. И резинку уже заправски надевает, даже без крючка. Через 2 недели к врачу, может резинку снимут уже. Она хотела перед нашим отъездом глянуть на него, чтобы лишнего не носил. А то был недобор, станет перебор. Там чуть-чуть надо сдвинуть зубки в прикусе.
LisaNeAlisa, Анита, это хорошо, что уже поменяли. Глядишь и отделаетесь лёгкими заморозками.

gawala
Дождь и всю неделю дожди.. Весна..

francevna
Доброе утро!
В 6.00 было +9°, сейчас солнечно и градусник на солнце, но всего + 13°, очень сильный ветер.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Ура, свет дали. А то уже думала, что придётся хлеб на газу печь сверху. Но поднялся плоховато с этими перетурбациями.

Иришк@
Всем привет! А мой хлеб стоит уже в духовке, а сама смотрю канал пятница, кондитер. Пекут торт какойто, с фигуркой кубинки у которой на голове корзина с фруктами. Представляю, что будет в итоге.
 А еще нам прислали штормовое предупреждение, ветер конечно сильный и холодный, хорошо без дождя.Чайная беседка

Anchic
Иришк@, Ирина, это что за растение?

gawala
Ирина, это что за растение?
Рябчик это, Ань. императорский Рябчик.
у меня мыши благополучно его сожрали..

Иришк@
Anchic, Анна, это рябчик императорский или царская корона.

Anchic
gawala, Галина, Иришк@, Ирина, спасибо. Может когда-нить запомню.

Иришк@
Anchic, Аня если что у нас спросишь, подскажем. Скажешь Лилия как колокольчики, оранжевая. Царская корона, потому что как корона цветы лежат в соцветии.

Lind@
ох мыши. В этом году пол участка изрыто после зимы

Olgamukml
Всем доброго дня!!!

12 СЕКРЕТОВ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ИЗ МОНАСТЫРЯ - рецепт шефа Бельковича  ПроСто кухня  YouTube-версия play thumbnailUrl Чайная беседка
Рубрика «Шеф в помощь». Куличи из Монастырской трапезной Никольского монастыря. 6 куличей Ингредиенты Опара: Молоко 150 мл Дрожжи 80 г прессованных (20 г сухих быстродействующих) Сахар 50 г Жидкая часть теста: Молоко 450 мл Сливочное масло 300 г…Чайная беседка - 3986276
PT14M
True
2023-04-11T13:20:36+03:00
embedUrl

Полезное видео.

Решила попробовать приготовить. В процессе. Ем тесто Чайная беседка

OlgaGera
ох мыши. В этом году пол участка изрыто после зимы
Это полбеды..
А Это результат охоты на мышек моими охотницами. И так везде

Чайная беседка

gawala
В процессе. Ем тесто
Держи себя в руках...

OlgaGera
Здрасть!

Lind@
А Это результат охоты на мышек моими охотницами. И так везде
кошки???

albina1966
Приветы всем! Ветер сумасшедший буянит!
Я с утра уже в больничку сбегала, решилась, не выдержала. Ночь не спала из-за сухущего кашля. Пипец какой-то! Четвертый месяц уже мучаюсь.
Врачиха сказала, хрипов нет, что это после перенесенной мною бяки на Новый Год, может, и до года держаться такой кашель.
Купила лекарства, может, помогут.

Anchic
кошки???
Я так понимаю, собачки развлекаются.

albina1966, Альбина, ух ты ж. Когда ж кончится это мучение с кашлем у тебя?!

Зоренька 74
Решила попробовать приготовить. В процессе. Ем тесто
Жду результат, тоже хочу такой. Как на сахар? Люблю сладкий

Lind@
Я так понимаю, собачки развлекаются
собачки??? огось

albina1966
Я так понимаю, собачки развлекаются.

albina1966, Альбина, ух ты ж. Когда ж кончится это мучение с кашлем у тебя?!
Ань, мне уже стало стыдно где-то в публичном месте находиться, ни с того ни с сего как нападет приступ!
Если я уже побегла в больничку, значит, терпець лопнул.

OlgaGera
кошки???
Джек расселы. Терьеры, что с них взять.. хоть на мышей поохотиться да на ящериц..

frenchchoko
День добрый)

Чайная беседка

Туся Тася
Приветы всем! Ветер сумасшедший буянит!
Я с утра уже в больничку сбегала, решилась, не выдержала. Ночь не спала из-за сухущего кашля. Пипец какой-то! Четвертый месяц уже мучаюсь.
Врачиха сказала, хрипов нет, что это после перенесенной мною бяки на Новый Год, может, и до года держаться такой кашель.
Купила лекарства, может, помогут.
Альбина, замену таблеток от давления она не рассматривала?

Джек расселы. Терьеры, что с них взять.. хоть на мышей поохотиться да на ящериц..

им только бы рыть

albina1966
Альбина, замену таблеток от давления она не рассматривала?

Не, до этого разговор не дошел. Она молодая да нервная какая-то. Послушала меня и то хорошо, лекарства выписала. Анализы пока сдавать не буду, посмотрю по ходу.
С меня пока хватит, не люблю больницы.

Туся Тася
А ты можешь таблетки от давления на недельку отменить? Или никак?

albina1966
А ты можешь таблетки от давления на недельку отменить? Или никак?
Не получится, частенько высокое давление.

Olgamukml
Жду результат, тоже хочу такой. Как на сахар? Люблю сладкий

Готовым пока не пробовала, по тесту мне нормально сахара. Вот они – с пылу, с жару. Из 500 гр муки 4 средних кулича получилось (300 гр заготовки)Чайная беседка

Завтра или в чт. хочу ещё масляный кулич попробовать испечь от Елены Бо. Как он? Я влажные люблю

Как лучше хранить их, чтоб до Пасхи дожили? В плёнку завернуть или по пакетам? Глазурь, наверно, в пятницу буду наносить

albina1966
Olgamukml, Ольга, какие красавцы получились!!!
Я бы пищевую пленку завернула, в пакете преть будут.

Туся Тася
Не получится, частенько высокое давление.
жаль, а то бы проверила, может таки таблетки виноваты, а не новогодняя болезнь.

Olgamukml, Ольга, куличики просто загляденье

albina1966
жаль, а то бы проверила, может таки таблетки виноваты, а не новогодняя болезнь.
самой интересно, что за зараза ко мне прицепилась.

Olgamukml
Отчитываюсь. Вкусно. Вишни надо было больше положить. Одного уже почти нет. Это не разрез, а разлом)))Чайная беседка

albina1966
Отчитываюсь. Вкусно. Вишни надо было больше положить. Одного уже почти нет. Это не разрез, а разлом)))

Рановато начали, товарищ!

Olgamukml

Не виноватая я,он сам пришел меня дети заставили

albina1966
Не виноватая я,он сам пришел меня дети заставили
Ну, дети – это святое, им все можно.

gawala
Генеральная репетиция..

Туся Тася
Вот именно поэтому всегда пекла куличи в субботу. Меньше соблазна начать есть заранее.

francevna
Вот именно поэтому всегда пекла куличи в субботу. Меньше соблазна начать есть заранее.
Люблю выстоянные куличи. А, если свежий, то для меня просто сдобная выпечка.
В прошлом году пекла много и замораживала. Какие же они вкусные после разморозки, детям и внукам очень понравились.
Собиралась печь заварные, но видно опять руки до них не дойдут.
Соблазнилась на новый рецепт.
Только из духовки.

Чайная беседка

Невероятная БАБУСИНА ПАСКА  СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ вкуснейшей паски  Готовим дома с Лизой Глинской play thumbnailUrl Чайная беседка
Делюсь с вами рецептом паски, которой более 100 лет! Давайте вместе хранить семейные традицииПодписывайтесь на мой канал Уже совсем скоро светлый праздник Пасхи, и мы ждем того момента, когда поедем домой и соберемся в кругу семьи. Ведь это…Чайная беседка - 3986516
PT15M
True
2023-04-11T22:02:28+03:00
embedUrl

Подмосквичка
Я зашла в Европу.
Какие хошь, на выбор, от совсем малипусиков, до больших.
Куплю и хватит. Хотела испечь, но чуток неможется
Да и лень от усталости.

Туся Тася
Лена, не хандри, набирайся сил. А куличики и вправду купишь к празднику.
Алла, хороши куличи
На сон грядущий цветочек вам. Распустился вчера.Чайная беседка

Перед выходом из дома, когда уезжали, отломила росточек. Вот зацвел. Остальные бутончики оборвала, чтобы силы не тратил, а кустик разрастался.

gawala
Я зашла в Европу
читаю и думаю, а где у нас Куличи продают..?

Anchic
gawala, Галина, особенно, куда Лена могла зайти, так, между делом.

gawala
особенно, куда Лена могла зайти, так, между делом.
Не, ну, а чо?

francevna
В холодильнике стоит двойная норма теста.
Рецепт Sonadora

Olgamukml

Я в субботу утром в церковь их уже понесу освещать. Просто Всенощную службу, боюсь, не выстою, а хочется, чтоб утром в воскресенье детям к завтраку уже были освящённые. В пятницу ещё парию сделаю, а то старшая обиделась, что мальчики слопали кулич, пока она на танцах была

Куплю и хватит.
Вот я тоже обычно так. Последний раз пекла лет 7 назад. Только у нас второй год отвратительные куличи везде продают. Не вкусно и все тут. У домашних кондитеров заказывать – уж лучше сама. Да и если бы не дети, наверно, и не стала бы печь

В холодильнике стоит двойная норма теста.

Удобно. Днём поставлю, в четверг уборку закончу и в духовку 😉

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте