Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 94)

gawala
Девочки мои любимые, всем спасибо за добрые слова! Так хорошо что вы у меня есть!

Чайная беседка

Прошу к столу!
с утра.. Дело..

Ranita
Прошу к столу!
Вау! Фото как из старой кулинарной книги - изобилие красоты и вкусноты.  Иришк@, Ирина, с Днём рождения!

Irinap
gawala, Галина, не, не расчехлила лыжи.    Но сын как раз вчера «переобул» машину.

gawala
Фото как из старой кулинарной книги
Стандартный русский стол.

albina1966
Вау! Фото как из старой кулинарной книги - изобилие красоты и вкусноты.  Иришк@
Ага, обожаю все, что на столе: и оливьеха, и рулетики... все прям
У меня тоже такие селедочницы.

Anchic
Иришк@, Ирина, это я почти не опоздала, аккурат с тренировки вернулась. Спасибо за угощение!

А у нас ещё вот что планирует цвести:

Чайная беседка

PlantNet определило это как шафран весенний.

Таньча
Похоже гуляем уже 
Иришка, наливай 

marina-mm
Иришк@, Ирина, с днём рождения! Счастья, здоровья, любви и благополучия!

Всем доброго дня!

сонейка
Иришк@, Ирина, Поздравляю с Днём Рождения! Счастливых и радостных дней, солнечного настроения, успеха в делах и всего самого доброго в жизни. Здоровья!

LisaNeAlisa
Иришк@, Ирина, с днём варенья! Много радостей каждый день!

Anchic, Анна, ничего себе у вас теплынь, у нас ещё даже зелёной травки нет.
В этом году у нас холоднее чем в Екатеринбурге.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, у нас сегодня +2. Утром ноль был, когда встала. До этого, да, тепло было. Плюс дождь хорошо снег смыл.

LisaNeAlisa
У нас ветрище и хмурится, завтра дождь обещают. Может тоже все смоет.

OlgaGera
Туська - соседка, ты это, на долго не покидай нас. А поговорить?
Привет Беседка!   У нас дождь. Моя змеиная погода. Но лучше бы без дождя...
@Иришк@, Ирина, с Днюхой! Будь!!!

gawala
Туська - соседка, ты это, на долго не покидай нас
Не, ну теперь куда она из подводной лодки-то? По делам видать носится, оформляться же надо в новую жизнь..

Лапулечка
Почитаю вас потом, убегаю.
Хорошего дня! Лёгких решений.

Lind@
Иришк@, Ирина, Поздравляю с Днём Рождения!

Подмосквичка
Ирина, столько вкусняшек! Стол шикарный! Обязательно выпей за тех, кто с тобой выпить не сможет (это все мы)!
Я так не играю.
Хде сладенькое к чаю?

gawala
Хде сладенькое к чаю?
Да погоди ты.. Не все еще подтянулись..

Подмосквичка
Я сладости до 12 ем.
Мне уже нАдА.

Лапулечка
Хде сладенькое к чаю?
Шампанское и виноград    и чаем запиваешь.

Кстати, очень вкусно селёдку сладким чаем запивать 

Надюшич
Иришк@, Ирина, С Днём Рождения!!!
Пусть всё будет прекрасным, и здоровье, и жизнь, и близкие! 

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Шампанское и виноград    и чаем запиваешь.

Кстати, очень вкусно селёдку сладким чаем запивать 
Алкоголь не пью 12 лет, чай сладкий лет 20.
Остаётся только виноград.
Не, не подходит.

Иришк@
Я сладости до 12 ем.
Мне уже нАдА.
Ленусь, ну прости, сладкое стоит пропитывается, еще хочу украсить.

Туся Тася
Туся Тася, Наташа, сейчас на компе сама посмотрела. Мне кажется, что даже с прошлого года побольше кустик стал.
стал, подтверждаю
Я совершила Подвиг. Рассадила помидоры и перец
вот и умничка. Пусть растут крепенькими, чтобы урожаем порадовать.
Цветами берешь? Сирень. Не моя..

Чайная беседка

Вот Вам кусочек лета...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И весенней зимы.

Чайная беседка столько красоты!
Девочки мои любимые, всем спасибо за добрые слова! Так хорошо что вы у меня есть!

Чайная беседка

Прошу к столу!
Иришка, с днюхой! К столу присяду, а то все уже собрались, а я шлындаю.

gawala
а я шлындаю.
Шлындай, шлында, главное, что все впрок..

OlgaGera
а я шлындаю.
Когда рассказывать будешь? Или не будешь

gawala
Когда рассказывать будешь? Или не будешь
Пусть уж до конца дошлындает, а  потом рассказывать будет. ну или не будет..

Туся Тася
Рассказываю. Приехали нормально, в поезде очень тепло, в туалете в одном вода горячая, в другом холодная в умывальнике:crazy:
Нас встретили, привезли домой, вкусно накормили. Сидели до поздна, общались. Утром позавтракали и пошли в пенсионный записаться. Город не видела, всё рядом с вокзалом. Очень мокро, нужны галоши, видать снега было очень много. Интересно было наблюдать смену природы. На юге вокруг цветут деревья, как белая пена во дворах, по полям. В Воронежской области очень черная земля и невероятной зелени озимые посевы. Дальше уже поскучнее, но леса красивые. Ближе к Рязани начали проскакивать остатки снега на полях, в лесополосах, довольно много. Но что общее на всем пути, так это дождь, хмурь и везде много воды и грязища на грунтовках.
Сегодня с утра в городе тоже сыро, туман был, морось. Но уже видно, что и сюда весна скачет на своих конях. Тюльпаны листья уже сантиметров по 10-12 выпустили, пионовые почки уже выткнулись из земли. Розовенькие такие.

Подмосквичка
Натусик, дождь в дорогу - хорошая верная примета.
Все будет хорошо.
Желаю от всей души.

VIA
Я не очень понимаю, что за нужда заставила человека ехать с  юга на север? Да ещё перед летом.

gawala
Я не очень понимаю, что за нужда заставила человека ехать с  юга на север?
СВО. Херсон.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа,  решили остаться? Есть ли какая программа поддержки?
Всё сложится. Должно сложиться!
что за нужда заставила
Жизнь. Элементарно, заставило желание жить.

Anchic
Палец указательный от работы отваливается.  Ещё пару дней такой работы, когда много-много мышкой щёлкать надо.

francevna
Добрый день, девочки!
Утром не успела зайти на сайт, в 9 утра отключили свет, но мы об этом знали.
В 10.00 невестка Алису привезла. А на улице ветер ураганный, утром немного прошёл дождик, повезло, что не было мороза.
Появилось солнце и снег начал резко таять.
Алису я уже давно не видела и она начала меня стесняться. Никак не хотела ко мне идти, но через час всё нормализовалось. Наигрались обе, Алиса набегалась, напрыгалась, обнимать меня начала, в щёку целовать, для неё это редкость.
И домой идти никак не хотела, ушли в 13.30
Но только пришли домой, сразу сказала, что будет спать. Еле разбудили её.
Замело очень сильно трассу М4 Дон на севере Ростовской области, менее, чем за сутки выпала месячная норма осадков. И всё в виде снега.
МЧС рассылали смс, но кто у нас верит этим сообщениям.
Понимаю, что фуры везут товар, но ведь много легковых машин было, да ещё и с детьми...

Иришк@, Ирина, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю прекрасного настроения, приятных встреч, пусть все твои мечты сбываются, а желания исполняются! Счастья, любви, здоровья тебе и твои

Чайная беседка

Подмосквичка
Я не очень понимаю, что за нужда заставила человека ехать с  юга на север? Да ещё перед летом.
А вам и не надо ничего понимать.
И тем более в такой манере вопросы задавать.

francevna
Туся Тася, Наташа, не поняла, кто встретил и к кому домой привезли.
Я надеялась, что будете жить недалеко от меня.

Подмосквичка
Вот я тоже озадачилась.
Уже к себе домой или пока к знакомым?

Туся Тася
ну вот такие мы, ёжики, загадочные существа. Северян тянет на юг, а южане едут на север. Круговорот существ в природе.

Вот я тоже озадачилась.
Уже к себе домой или пока к знакомым?
нет, конечно, не к себе. Ехали к дяде мужа. К нему и привезли. До своего дома ещё длинная история.
Алла, я же писала, что едем в Рязань, а мимо тебя только проезжали .

albina1966
А вам и не надо ничего понимать.
И тем более в такой манере вопросы задавать.
С языка сняла! (Смайл френдс).
В этой теме ничего  про фешенебельный мир моды и итд нет, тут делятся приземленными вещами - и горем, и радостью.VIA, дай Бог вам никогда не понять, почему люди с юга едут на север перед летом.

VIA
albina1966, а вы почему не едете?

Anchic
VIA, вы вообще не интересуетесь тем, что и где происходит? Или вам не видно место жительство, обозначенное в профиле?

Туся Тася
Аня, у меня в профиле нет места жительства. Но отвечать, почему я куда-то еду, а не в другую сторону, совсем никому не должна. В данный момент я приехала в гости.
Девочки, а кто железно в теме? Прочитала про временную регистрацию и так и не поняла, сколько без нее можно: то ли 7 дней, то ли 90?

Светяшка
то ли 90?

А, без неё!
Не знаю.
Меня сестра сама регистрировала.

Туся Тася
Знакомые уехали в Брянск. Им там про 7 дней сказали.

albina1966
albina1966, а вы почему не едете?
Нет необходимости.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так у Альбины стоит Мариуполь. Если хоть немного человек в курсе событий, то понимает, почему Альбина не уезжает.
Про регистрацию не подскажу. Надо поискать. Сейчас попробую.

VIA
Иностранные граждане обязаны по прибытию в РФ в течение 7 дней зарегистрироваться по месту пребывания. Для граждан Украины иные условия.  А  переселенцам  из ЛНР и ДНР вроде сразу дают российские паспорта на территории Ростовской, Белгородской областей..

Таньча
Нет необходимости.
Альбин, а чё так кратко и без подробностей то . Любят у нас некоторые всё подробно распросить   

OlgaGera
Иностранные граждане
VIA, хоть погуглите где Херсон. Или вы не в теме совершенно?

Туся Тася
VIА, а кто тут у нас граждане украины?

albina1966
Альбин, а чё так кратко и без подробностей то . Любят у нас некоторые всё подробно распросить   
ДостатоШно одной таблэтки! Уже все страшные рассказки рассказаны, чего воду в ступе молоть, Мариуполь живёт дальше!
Кстати, движуха по городу, не проедешь. Колонны длинномеров, самосвалов, грузовиков! Перерыли весь город, как кроты. Сегодня не смогла на рынок подъехать, пришлось машину фигна где бросить и пешком телепать.

Anchic
Туся Тася, Наташа, вот, что нашла:
Сколько времени можно жить без прописки

При смене места жительства человек обязан сообщить в МВД в течение 1 недели после даты переезда. Регистрацию надо успеть оформить за 90 дней. Если этот срок вы пропустили по неуважительной причине, вас имеют право оштрафовать.
Тут подробнее

Вот тут надёжнее информация:
«По месту жительства нужно оформить постоянную регистрацию. Ее еще называют пропиской. Если место жительства меняется, в течение 7 дней нужно прописаться по новому адресу. За нарушение этого срока можно получить штраф.
ст. 19.15.1, 19.15.2 КоАП РФ»

Светяшка
Им там про 7 дней сказали.
Наверное, если без регистрации.

gawala
albina1966, Альбина, по телеку показывали. Район такой красивый построили. Понятно, что на заднем плане ещё руины, ну так и, сколько, 80% плюс-минус жилого фонда разбито..
Все отстроят..

Туся Тася
Anchic, Анна, смотри: Еще бывает место пребывания — им считается то место, где гражданин проживает временно. Например, когда на время командировки останавливается в гостинице или живет в санатории в период отпуска. По такому адресу оформляют временную регистрацию.
Я в гостях, у меня не место жительства, а место пребывания. Нужна временная регистрация. Постоянная у меня в другом регионе.

Ranita
Постоянная у меня в другом регионе.
Тогда 90 дней. У нас поэтому любят договоры найма на 89 дней заключать. Регистрировать не надо.

albina1966
albina1966, Альбина, по телеку показывали. Район такой красивый построили. Понятно, что на заднем плане ещё руины, ну так и, сколько, 80% плюс-минус жилого фонда разбито..
Все отстроят.. 
Во, напомнила, сыну хотела показать, как его школу-гимназию отстроили и забыла. Была серенькая невзрачная, а стала веселенькая.
Чайная беседка

Чайная беседка

VIA
А зачем вообще гражданам РФ регистрация по месту пребывания? Есть  конечно несколько случаев, когда её делают.

gawala
albina1966, Альбина, ага, ее показывали по телеку..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте