Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 245)

Светяшка
моя тетя даже голову сама не мыла!
И от огня по-моему надо беречься.
Близко не наклоняться, не находиться.

Силявка
Да вот тоже думаю, как это делать. Нужно что-то придумать.
стоя или сидя в дУше, не наклоняя голову.
Всем доброго вечера.

albina1966
И от огня по-моему надо беречься. Близко не наклоняться, не находиться.
Вот такую памятку дали, про огонь ничего нет.
Чайная беседка

Irinap
gawala, Галина, и эта вся красота твоя?

Светяшка
про огонь ничего нет.
albina1966, Альбина, береги себя!

Таньча
albina1966, Альбина, с удачной операцией тебя. Побереги себя, от грязи ещё никто не помер. Отдыхай больше.

gawala
и эта вся красота твоя?
Угу

от грязи
Больше грязи- шире рожа.. Пардон..

Подмосквичка
Мытьё ерунда.
Вот спать на спине, для меня например, это ужас ужасный.

Anchic
Вот спать на спине
А как это можно проконтролировать? Я частенько засыпаю на спине, но сплю в итоге на боку, по крайней мере просыпаюсь обычно на боку: левом или правом.

albina1966
Мытьё ерунда.
Вот спать на спине, для меня например, это ужас ужасный.
Для меня тоже. Но разрешают спать еще на противоположном боку. Меня муж той ночью контролировал. В отеле подушки ужасные, все позатекало.

Побереги себя, от грязи ещё никто не помер
Побереги себя, от грязи ещё никто не помер
Куда она от меня денется? До НГ все отмою.
Грязь не критичная, но я-то думала, что у меня все блестит.

Иришк@
Солоха Дражайшая, Танюша, с днем рождения! Пусть мечты сбываются! Роза для тебя расцвела.Чайная беседка

albina1966, береги глаз Сеня Альбинчик. Второй сделаешь и будешь на улице на лавочке сидеть, за всеми наблюдать.

У меня папа тоже сегодня к глазному ходил, говорит сетка перед глазом выскочила. Проверили, сказали высокое глазное давление. Лечение не назначили, но еще кровь, мочу и ЭКГ будет делать.
 Потом с анализами пойдет.
 Сегодня прям жара была, молодёжь сплошь в топиках и майках форсила.
.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем приветы!

Подмосквичка
Присоединяюсь.

Anchic
Доброе утро. Ночь довольно тёплая была сегодня, +15 с утра за окном. Да и вечером сына забирали после тренировки, уже девятый час был, а было +20. Обычно последние дни: солнце село и сразу градусов на 7-8 температура падала, до 13-14, а к утру и того ниже.

LisaNeAlisa
Солоха Дражайшая, Татьяна, с прошедшим днем рождения! Пусть каждый день радует и удивляет, здоровье будет крепким, любовь искренней, ну, и финансы пусть сами так и прибавляются!
Готовь телегу, а сани сами приедут..
Мы бдим.
albina1966, Альбина, пусть все по местам лежит, и ты тоже! Скорейшего восстановления, а уж потом удачной борьбы с увиденным.
Для меня тоже. Но разрешают спать еще на противоположном боку. Меня муж той ночью контролировал. В отеле подушки ужасные, все позатекало.

Куда она от меня денется? До НГ все отмою.
Грязь не критичная, но я-то думала, что у меня все блестит.

Я когда очки надела увидела людей в деталях, тоже так себе мероприятие, потом привыкла.

У нас тоже теплынь прям теплынь! До +24 обещают. Хотим за грибами попробовать съездить, говорят, опята уже пошли.

francevna
Доброе утро!
Солнечно, воздух начинает прогреваться, сильный ветер +12°

Чайная беседка

gawala
. Хотим за грибами попробовать съездить, говорят, опята уже пошли.
Наши новости. Шах и мат..
«Грибной сезон только начинается. В поисках грибов важно знать, что положить в корзину. Буквально в понедельник консультант по грибам спас человека, обратившегося за советом, от употребления в пищу очень ядовитого гриба.

Грибник представил свою находку грибной консультации магистрата Линца, и консультант обнаружил среди них очень ядовитый гриб-пантера. Если бы его употребили в пищу, это могло бы вызвать серьезное отравление и, возможно, даже смерть.

Грибы следует складывать индивидуально.
Поэтому консультант Альберт Капун рекомендует класть каждый вид грибов, который вы найдете отдельно, потому что даже небольшой кусочек смертного гриба, например, опасен, по мнению эксперта: «Если к лисичкам добавить фрагменты гриба или boletes, то это будет так. «Это фатально», — говорит Альберт Капун.

Некоторые сорта обманчиво похожи друг на друга
Поэтому очень важно всегда собирать грибы целиком и предъявлять их на консультацию. Потому что некоторые разновидности обманчиво похожи друг на друга и четко отличить их можно только при наличии целого гриба. При поиске грибов следует брать только молодые, но полностью выращенные и свежие на вид экземпляры.

Очень маленькие грибы следует оставить в покое.
Старые грибы следует оставить стоять, чтобы они могли прорасти и обеспечить следующее поколение, говорит Капун. А самым молодым грибам следует дать возможность вырасти, чтобы другие грибники могли по-прежнему получать удовольствие от поиска грибов.»

LisaNeAlisa
gawala, Галина, как все сложно. Я собираю только тех, кого знаю, остальных не беру. Пеньковых опят с кем-либо хрен спутаешь, они ж стайками растут.
Опять же, живенько представила как пару картофельных мешков на консультацию потащила

gawala
живенько представила как пару картофельных мешков на консультацию потащила
Вот-вот.. Опята, например.. Полный багажник. Правда с этим тоже все не там просто. Не знаю, как в нашей Федеральной Земле, а в Каринтиии не больше 1 или2 кг (не помню точно) в день в одни руки, а если больше и поймали, то штраф нехилый такой..

Volgas
Доброе утро!
Татьяна, с днем рождения!
Всего самого доброго, радостного, счастья, здоровья.

Чайная беседка

А нашей Варваре сегодня уже четыре месяца.

gawala
А нашей Варваре сегодня уже четыре месяца.
У вас месяцы только отлетают.. Скоро в школу, оглянуться не успеете..

LisaNeAlisa
gawala, Галина, короче, проще купить.

gawala
проще купить.
В супемаркетах продаются только шампиньоны круглогодично и лисички в сезон. На базарах с рук, такие вещи не продаются.. Но мы не фанаты грибов, от слова совсем, поэтому не страдаем.. Я тут в лес наш забрела, с грибами напряженка.. Их нет.. Кстати, надо в другую сторону сходить, может там заросли грибов..

Солоха Дражайшая
Иришк@, Ирина, LisaNeAlisa, Анита, Volgas, Светлана, девочки, спасибо огромное за поздравления и розочку с ромашками.

Подмосквичка
albina1966, Альбинчик, сегодня для тебя самый подходящий день.
В Рождество Богородицы делать нельзя ничего, от слова совсем.
Я уже начала лениться.
Присоединяйся.

LisaNeAlisa
заросли грибов..
Аккуратней там, в зарослях.

Вот почему я заключение никак не могу начать писать, прям чувствую, что грех работать.

Подмосквичка
Завтра напишешь.

LisaNeAlisa
Завтра напишешь.
Да, или в понедельник

gawala
Да, или в понедельник
Понедельник-день тяжелый. Вторник-наше все..

Lind@
А как это можно проконтролировать? Я частенько засыпаю на спине, но сплю в итоге на боку, по крайней мере просыпаюсь обычно на боку: левом или правом.
как младенцу обложиться подушками.

gawala
Ну, чо, кому грЫбов?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго дня и хорошего настроения! С Рождеством Богородицы!
Гала, это что за грибы? Опята? Я их не знаю толком, у нас не расли осенние, только зимние, они отличаются.

Lind@
Ну, чо, кому грЫбов?
ну вас, какие-то бяки

Пустельга
Солоха Дражайшая, Татьяна, с прошедшим Днём Рождения! Здоровья, счастья, материального благополучия!

albina1966, Альбина, береги себя. Теперь, после операции, главное – закрепить результат, а там можно и за второй глазик браться. Станешь ясно-видящей.
Девочки, со светлым праздником, с Рождеством Богородицы всех!

gawala
это что за грибы? Опята?
Поганки это.. у нас нет грибов благородных..

albina1966
Я когда очки надела увидела людей в деталях, тоже так себе мероприятие, потом привыкла.
Как точно ты сказала, Анита! Я хоть мужа хорошенько разглядела. А то захожу в комнату и не пойму, куда он смотрит, а может, вообще спит.
albina1966, Альбинчик, сегодня для тебя самый подходящий день.
Я уже начала лениться.
Присоединяйся.

Чет никак не получается лениться. Куда девать ту энергию, которая накопилась за предыдущие дни, когда только ела и спала. Даже сегодня легла в два ночи, а проснулась в 6. Выспалась. На меня это не похоже совсем.
У нас лето продолжается. Подольше бы такая прэлесть!
Всех с Праздником! Мира и добра!

Светяшка
А я сегодня собиралась в комнате прибраться.
Завтра стирка и вода.

Anchic
Светяшка, я думаю, что в твоей ситуации можно. Тут не до жиру.

Светяшка
Anchic, Анна, спасибо!

Туся Тася
Правильно, в сказочных королевствах обычно мухоморы и всякие поганки растут.

gawala
Правильно, в сказочных королевствах обычно мухоморы и всякие поганки растут
Да-да, именно так.. и белоснежки, которые превращаюся в злых баб-яг.. или йог..

Туся Тася
Юг

gawala
Юг
Север..

Lind@
Наши новости. Шах и мат.. «Грибной сезон только начинается.
он не поздно начинается?
Даешь отдельный пакетик каждому грибу!

gawala
он не поздно начинается?
Сентябрь всегда.. и далее со всеми остановками. В октябре подберезовики видела вдоль дороги..

Lind@
куда дели???

gawala
куда дели???
А их и не было. Место у нас не грибное.. Хотя лет 10 назад поддубники были, мужик какой-то собирал ходил и тут я с гостями нарисовалась.. Он в перепугу стал мне деньги и грибы предлагать, но я блогородный человек и великодушный, махнула рукой и сказала, мол, собирай мужик дальше, не надобно мне твоего злата-серебра.. и грибы мне твою тоже не нужны, травись сам.. Ну так, по-доброму все..

Lind@
Ну так, по-доброму все..
добрая ты великодушная

gawala
добрая ты великодушная
Добродетель-это мой конёк...

Туся Тася
А подберезовики не благородные?

Силявка
Я когда очки надела увидела людей в деталях, тоже так себе мероприятие,

Добрый вечер.

нельзя ничего, от слова совсем.
аааа, теперь понятно почему у меня сегодня всё как по нотам
А вообще, Бог за работу ещё ни кого не наказывал.

gawala
А подберезовики не благородные?
Очень благородные, со свинцовой защитой..

Туся Тася
Очень благородные, со свинцовой защитой.
Ну так это если у дороги. А если в лесу? Или у вас везде дороги?

gawala
Ну так это если у дороги. А если в лесу? Или у вас везде дороги?
Вдоль дороги в деревню в саму.
Нет в лесу в нашем ничего, кроме поганок и тем еще не сезон..

Солоха Дражайшая
А у меня сегодня блинчики, без грибов правда, с капустой. Угощайтесь. Чайная беседка

Туся Тася
блинчики, без грибов правда, с капустой
И без грибов вкусно, спасибо.

Елена17
Блинчики... Вкусняшка. Давно не пекла... Надо напечь тоже

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Привет девочки
У меня сегодня и завтра до +25.
Даже и не помню, чтобы в конце сентября такая погода была.
Класс.
Это по моему заказу, я ещё не все окна помыла.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте