Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 215)

gawala
Очень чувствуется скорое приближение осени.
Лето в самом разгаре.+32. ночью духота. И дальше те же +32 днем.. В августе такая температура-тяжкое дело..

Силявка
Силявка, Елена, с покупкой. Пусть не врёт.
с нужной покупочкой!
на работе мерить давление нечем, вот я и прикупила

gawala
на работе мерить давление нечем, вот я и прикупила
Правильно сделала. Раз есть проблемы, то их надо держать под контролем.

сонейка
У меня пульс до 165 доходил, а потом врач назначил Бисопролол и пока проблем с аритмией не знаю. Ежедневно 5 мг утром пью.

LisaNeAlisa
Силявка, Елена, с покупочкой! Пусть всегда показывает правильно (и в норме).

ОгнеЛо
У меня автомат на плечо, врач велел с грушей купить.
Свой тонометр свозите на поверку в мастерскую и, при необходимости, если ваш тонометр показывает неверно, приобретите надёжный автоматический же тонометр. Но! Вполне возможно, может оказаться, что проблема не в тонометре, а в том, что вы неправильно проводите измерение.
Современные тонометры, тем более, такие как от Omron, AND и иже с ними, выпускаются надёжными и точными, в т. ч. в автоматическом исполнении. Более того, и холтер, и тонометры к которым подключают пациентов в реанимациях, автоматические.
Другое дело, что некоторые врачи сохранили предубеждение против автоматических тонометров. Но! Для пациента-гипертоника, оптимален именно полностью автоматический тонометр. В т. ч. и потому, что во время проведения измерения давления тому, у кого измеряют давление категорически нельзя двигаться и, даже разговаривать. Т. к. это влияет на точность полученных результатов.
Относительно обеспечения тонометрами врачей, очевидно, что механический тонометр самый дешёвый по цене, полуавтоматический, — несколько подороже и, самый дорогой вариант, — автоматический. Учитывая, что медицинский бюджет не резиновый, выбор более дешёвого варианта очевиден.
Холодный кофейный напиток (frappé)#shorts play thumbnailUrl Чайная беседка
Рецепт: 12-18г. растворимого кофе 12-18г. сахар 90г. воды 250г.холодного молока 2. кубика льдаЧайная беседка - 4023692
PT
True
2023-08-16T03:10:47+03:00
embedUrl

из комментариев под видеороликом:
@user-jl9hv9gl6cА ещё если вместо льда добавить мороженого то это вообще бомба
@user-ev5hb7tq7vПривет из солнечной Греции. Пожалуйста не взбивайте кофе-фрапе в тарелке, этот кофе взбивается в шейкере или прям в самом стакане. Его пьют и с сахаром и без, молоко добавляют только кто хочет. И в стакан с пенкой и со льдом доливаем холодной воды.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Свой тонометр свозите на поверку в мастерскую и,
Марина, судя по всему вы не читаете, что Лена пишет.
Больница. Не до кого и не до чего. и после выписки ездить искать мастерские по ремонту такой техники у нее вряд-ли силы будут и желание. Не вот тебе за угол завернул и мастерская. Не Москва, чай.
А сын уж точно не будет по мастерским кататься, пойдет и купит новый.

Ёлочка
Лена, Подмосквичка, у меня у мужа была операция на сердце, серьёзная, а через год ему назначили операцию РЧА, он согласился, хотя сказали что результат может быть 70 на 30. Потом пульс восстановился, мог немного подняться при физ. нагрузках. Но каждый для себя решает сам.

Солоха Дражайшая
Подмосквичка, Елена, не паникуй, если что, соглашайся на операцию. У моего дяди мерцательная аритмия была выявлена в 45 лет, до недавнего времени умудрялся поддерживать свое состояние таблетками, но жуткая жара сделала свое дело и у него до кучи ещё инфаркт произошёл в конце июля, 3 августа его прооперировали и через неделю отпустили домой. Он помаялся день дома и удрал на дачу, ему там интереснее. Дяде 84,5 года, если что.
А тебе ещё кухню новую устанавливать.

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Не до кого и не до чего. и после выписки ездить искать

Привет.

Солоха Дражайшая, Татьяна,
Я не паникую. У меня уже 12 лет. Просто хронический стресс в течении трёх лет сделал таки своё грязное дело.

ОгнеЛо
Больница. Не до кого и не до чего
У нас был случай. Мамочка пожаловалась, на какие-то безумные цифры на тонометре... правда, в процессе дальнейшей беседы, случайно, выяснилось, что она, во время измерения давления, пальцами руки на которую была надета манжета, легонечко поглаживала лежавшего рядом кота (вытянула руку, коснулась пальцами кота и почти рефлекторно стала его поглаживать).
сын уж точно не будет по мастерским кататься, пойдет и купит новый
И, прекрасно.
Подмосквичка, Елена, заметьте, что барбитураты (например, корвалол, валокордин, в которых они содержатся) несовместимы с кроверазжижающими препаратами, т. к. усугубляют их действие. Если вы их принимаете, то уточните этот момент с вашим врачом.
Например, моей мамочке, в случаях аритмии, врач рекомендовал принимать столовую ложку корвалола или валокардина и лежать (строгий постельный режим) не менее 6 часов. Мама пила их в виде таблеток, как содержащих барбитурат, так и не содержащих.

Подмосквичка
Марина, спасибо за лекции и советы... которые я ни у кого не спрашивала.
И вообще, будьте проще. Живите, если сможете, по советам китайских мудрецов – никогда, ничего, не думай, не говори, не делай, если тебя об этом не просят.
Тема закрыта.

gawala
Подмосквичка, Ленок, держись, я мысленно с тобой!
Кстати, про депрессию.
Были вчера в гостях у друга юности мужа..
Ему в декабре 62 года будет, и он на пенсии с февраля. Но.. оказывается он год был больничном с диагнозом – депрессия, а потом отбыл благополучно раньше на пенсию по медицинским показаниям..
Я чуть не рухнула, услышав такое. Не, я понимаю, что он работал в таможне, которая не всегда даёт добро, что у него начал ник -козел.. но год на больничном с депрессией, зато сейчас никакой депрессии, пенсионер.

Кому Брецен? С яблочным мармеладом..

Чайная беседка

VIA

Ему в декабре 62 года будет, и он на пенсии с февраля. Но.. оказывается он год был больничном с диагнозом – депрессия, а потом отбыл благополучно раньше на пенсию по медицинским показаниям..
Я чуть не рухнула, услышав такое. Не, я понимаю, что он работал в таможне, которая не всегда даёт добро, что у него начал ник -козел.. но год на больничном с депрессией, зато сейчас никакой депрессии, п

и это правильно!!! В Канаде так же. Моя подружка полгода была на больничном по депрессии. Это называется беречь людей.

gawala
Это называется беречь людей.
Ага, берегут..

Чайная беседка

Подмосквичка
Мне рецепт пожалуйста.
Когда смогу нормально глотать, испеку.
Пока рецепты собираю.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Мне, пожалуйста, я кофе бы с ним попила.Чайная беседка

Обнимашек вам с утра. Вчера встретила.

Светяшка
Подмосквичка, Елена, здоровья!

Туся Тася
Пусть восстановление пройдет побыстрее.

gawala
Мне рецепт пожалуйста.
Пока рецепты собираю.
Лен, это обычное дрожжевое тесто, тонко раскатанное, смазанное чем угодно, он. Разные есть, с разными на инками, орехи, мак, ничего, мармалед.. перекрученные и в форме бреценя свёрнутые и все. Потом можно шоколадом полить готовый уже..
Я попробую видео найти зальцбургских бреценов.

Туся Тася
это обычное дрожжевое тесто, тонко раскатанное, смазанное чем угодно,
это обычное дрожжевое тесто, тонко раскатанное, смазанное чем угодно,
Выглядит на фотке как слоеное тесто.

francevna
Доброе утро, прекрасного дня, всем крепкого здоровья!

Чайная беседка

Чайная беседка

Не знала, что есть такой день.
Прислала подруга из Благовещенска открытку с благодарностью за шаль, которая ей согревает тело и душу. Дарила ей 4 года назад, вязала на спицах.

gawala
Выглядит на фотке как слоеное тесто.
Ты не смотри на фото, а меня слушай..
И да, брецены не бывают из слоёного теста..

Туся Тася
Ты не смотри на фото
Как же не смотреть? Фото вкусное и солнечное

gawala
Кстати, сегодня 45 лет моего первого рабочего дня.. если бы не уехала, то отмечала бы 45 лет трудовой деятельности
Но приятел ница поздравила, мы с ней в один день пришли на комбинат, в один цех, но в разные лаборатории. Она до сих пор там так и работает, но уже в должности начальника этой лаборатории.

Как же не смотреть? Фото вкусное и солнечное
Патамушта я на солнце сидела, завтракала.. у меня завтраки на свежем воздухе, а так же обеды, полдники и ужины, если позволяет погода. В общем жизнь проходит на улице...

Туся Тася
В общем жизнь проходит на улице...
И это хорошо. Пока позволяет погода пользуйся возможностью.

gawala
И это хорошо. Пока позволяет погода пользуйся возможностью.
Не очень позволяет в +32, не посидишь особо..

Подмосквичка
Светяшка, Туся Тася, Наташа,
попробую видео найти зальцбургских бреценов.
Тебе отдельно.

Anchic
Подмосквичка, Елена, здоровья тебе!

А я доварила джем из слив сегодня. И наконец, достирываю одежду после отпуска. Что-то много стирки получилось, муж ещё прям перед отъездом провёл шмон в своих вещах и много чего в стирку закинул в последний вечер. Плюс привезли, да ещё постель. Вот три дня и стираю тут. Хорошо машинка есть. Но вот гладить придётся самой.

Туся Тася
в +32, не посидишь особо..
Утречком и вечером. А обедать в доме. Хотя в тени можно и пообедать.

gawala
Утречком и вечером. А обедать в доме. Хотя в тени можно и пообедать.
Вечером вообще дышать нечем. Тень не дает прохлады от слова совсем. Духота.
Только утром до 10-00 максимум. потом все. уходить надо..

Тебе отдельно.
Ленок, Подмосквичкина..
Именно рецепта от Зальбурга не найти, да и не нужно. Это самое простое дрожжевое тесто. Нашла вот какой рецепт. Тоже брецены.
Ингредиенты:
250мл молока
20 г дрожжей
300 грамм муки
40 г топленого или сливочного масла (жидкого)
70 грамм сахарного песка
2 яичных желтка (1x для теста, 1x для смазывания)

Ну, а как крутить и смазывать мармеладом, я думаю ты уж точно знаешь..
Вот фото именно Зальцбургских береценов.

Чайная беседка

Чайная беседка

LisaNeAlisa
Подмосквичка, Елена, скорейшего выздоровления!
gawala, Галина, какие плюшечки классные!

gawala
плюшечки классные!
Брецены, Анит, брецены..

LisaNeAlisa
Брецены, Анит, брецены..
Знаю, а мне плюшечки. Могу печеньками обозвать.

gawala
мне плюшечки. Могу печеньками обозвать.
Ну, можно и так.. Они точно не обидятся..

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Нашла вот какой рецепт.
Спасибо большое.
Сделала скриншот.

albina1966
Подмосквичка, Ленок. Здоровья тебе!
Всем добрый вечер! Днём было пекло, сейчас жара спала.
Целый день стирка, уборка... Головешку покрасила, пока сидела 25 минут в целлофановой пакете на башке – чуть не сдохла.

Туся Тася
Головешку покрасила
В какой цвет?

albina1966
В какой цвет?
Та все в тот же светлый пепельно-русый. Мне нравится.

Туся Тася
все в тот же светлый пепельно-русый.
Подкрасилась.

gawala
albina1966, Альбина, не знаю какая у тебя краска, я тоже в шапке сижу всегда, но сейчас такие краски, что и бе пакета на голове обходится можно. В инструкции даже не нарисовано, что одеть шапку.. просто 40 минут без всего. На свежем воздухе так сказать.

Зоренька 74
В инструкции даже не нарисовано, что одеть шапку.. просто 40 минут без всего. На свежем воздухе так сказать.
С 14 лет крашу волосы и никогда не надеваю ничего

Таньча
никогда не надеваю ничего
Тоже не надеваю ничего, полет нормальный.

albina1966
Подкрасилась.
Старая краска с середины июня смылась совсем.
albina1966, Альбина, не знаю какая у тебя краска, я тоже в шапке сижу всегда, но сейчас такие краски, что и бе пакета на голове обходится можно. В инструкции даже не нарисовано, что одеть шапку.. просто 40 минут без всего. На свежем воздухе так сказать.
Это просто привычка из СССР, конечно, можно и без всего. Покрасятся по-любасу

Иришк@
Всем привет, у нас жарит жара. Жарило сегодня до +38. Причем началось с утра. Два дня немного передышали, а сегодня началось. Сейчас окна открыты, еле еле прохлада идет.
По прогнозу еще две недели обещают такую погоду жаркую. Надоело.

Светяшка
Доброго утра всем!

LisaNeAlisa
Доброе утро!
У нас тоже жарища, время 8 утра, уже +22.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Подмосквичка
Приветик девочки
У меня сегодня + 28.
Но утро уже не летнее.
Туманная дымка и запах осенней свежести. Обожаю.

LisaNeAlisa
Подмосквичка, Елена, Красотра! Тоже люблю эту прохладу утреннюю. Хочется сесть на веранде какой-нибудь или в беседке и пить чай с мятой.

Иришк@
Всем привет.
Хочется сесть на веранде какой-нибудь или в беседке и пить чай с мятой.
А мы вечером вчера на улице арбуз с Маней ели. Кайф, только комары мешали немного.

Туся Тася
А у меня скоро будет балкончик, я туда вынесу табуретку и тоже буду пить чай. А то дразнятся тут все.

Anchic
Доброе утро.
Всем, кого замучала жара, желаю дождаться осенней прохлады. И пусть она к вам придёт скорее.

francevna
Доброе утро!
У нас в тени сейчас +27°
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
francevna, Аллочка, спасибо, не надо
Лучше, как говорится, вы к нам.

gawala
Сижу под берёзой, пью зелёный чай и доедаю Брецен.. Прохлада..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте