Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 216)

francevna
Чайная беседка

albina1966
Приветики!
В тени ещё ветерок боль мень, на солнце капец.
Сижу под берёзой, пью зелёный чай и доедаю Брецен.. Прохлада..
А я под администрацией, пью газ. воду.

gawala
А я под администрацией, пью газ. воду
Чайная беседка

Туся Тася
А я под администрацией
Пришла выразить протест?

Таньча
Туманная дымка и запах осенней свежести. Обожаю.
Бельё утром пошла повесить, все ноги мокрые от росы были. Сейчас всё высохло, и сеном пахнет. Жара, но не пекло. Чувствуется август.

gawala
Пришла выразить протест?
Газировка без сиропа.

Солоха Дражайшая
Жара, но не пекло. Чувствуется август.
У нас днем жара и ночью никак не хочет жара уходить, прогноз показывает +19, а по факту в 4 утра +22. Дом не остывает совершенно. И еще так нам жить до конца августа. Прямо хоть переезжай куда-нибудь севернее, но моя квартира стоит копейки, я за нее ничего не куплю.

gawala
Прямо хоть переезжай куда-нибудь севернее,
А потом опять на юг..

Таньча
Дом не остывает совершенно
У меня это лето нормально. За всё лето только несколько дней в квартире духота была. А так я в основном мёрзла

Солоха Дражайшая
А потом опять на юг..
Не!!!! Лучше пусть холод, чем жара. И окна на север хочу!!! С деревьями и кустами за ними. У меня только-только солнце из окон ушло, с 5 утра шпарило.

У меня это лето нормально. За всё лето только несколько дней в квартире духота была. А так я в основном мёрзла
Я в своей почти круглый год не мерзну. Зимой топят, как не в себя.

gawala
Лучше пусть холод, чем жара. И окна на север хочу!!!
Не, погоди, ты уж определись. Либо север с окнами на юге, либо юг с окнами на север..

albina1966
Пришла выразить протест?

Документы на дом переоформляют по русскому законодательству.
Пеклооо!

Солоха Дражайшая
Не, погоди, ты уж определись. Либо север с окнами на юге, либо юг с окнами на север..
У нас дома, где есть окна на север можно по пальцам пересчитать. И квартиры там продают на южную сторону, давно эту ситуацию отслеживаю.

torbochka
И окна на север хочу!!! С деревьями и кустами за ними
Мечтаааа! Но, увы, только мечта...

Olga_Ma
Всем доброго дня! Я на даче, занимаюсь томатами. Народ начал картошку копать, я в этом году не сажала, не до нее. Солоха Дражайшая, Таня, мы как будто с тобой в разных городах живем!!! В квартире конечно жарче, мне кажется. У нас сегодня в 4 утра на даче +10 было!

Таньча
И окна на север хочу!!! С деревьями и кустами за ними
На юг, но деревья и кусты присутствуют, фото онлайн Чайная беседка

Лёжа с дивана))))

Anchic
Olga_Ma, Ольга, в городе температура выше: асфальт и бетон домов нагреваются днём и ночью держат температуру выше. Мы вчера с мужем вечером пошли в лес гулять. Пока по городу дошли до леса – весьма тепло, +26. Зашли в лес и сразу прохлада и сырость. В субботу был очень сильный дождь и в лесу лужи ещё не все высохли, местами ещё очень прилично воды. Я под конец прогулки даже замерзать стала в лесу, потом вышли в город и согрелась, пока домой добрели.
Блин, забыла фотки принести.

Вчера жука увидели, положили ключ от машины, чтобы размеры понимать

Чайная беседка

И грибочек попался

Чайная беседка

Olga_Ma
Да, я знаю и понимаю, у меня тетя живет на 9 этаже и тоже с утра рассказывала про жару мы поэтому и сбежали из квартиры сначала на дачу, теперь и в дом, не квартирные мы жильцы

albina1966
Я на даче, занимаюсь томатами
И я сегодня посолила в макитре (керамической кадушке) помидоры.
Сидим под кондишеном.
Не знаю, как в квартире, в доме тоже жарко, еще у нас весь двор в плитке, тоже от нее жарко.

А у меня скоро будет балкончик, я туда вынесу табуретку и тоже буду пить чай. А то дразнятся тут все.
Вот ты там разгуляешься!

Lind@
А у меня скоро будет балкончик, я туда вынесу табуретку и тоже буду пить чай. А то дразнятся тут все.
ага, дразнилки...
у меня вот вообче ноне нету балкончику

Танюша
Девочки, я понимаю, что еще не время об этом думать, но я начала выбирать ёлочные игрушки. Потому что ближе к новому году не будет ассортимента который нравится.
 Решила в этом году посмотреть что-нибудь из фарфора (у меня нет из фарфора игрушек) например мне вот такие понравились:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
У меня последние 43 года тоже нету... Зато табуретка есть и деревья за окном. Можно открыть – и в листвах. Но сижу с закрытым окном с работающим кондиционером.

gawala
Танюша, вот кстати, обратила внимание на фломарктах, уже игрушки ёлочные продавать начинают..

Всю жизнь мечтала о балконе. Получила мама квартиру, с балконом.. и хоть бы раз на этом балконе сидели. Не разу!
Но у нас западная сторона, летом жарища, да и домик в деревне был и есть, поэтому вопрос летнего чаепития на балконе сам собой отпал. Но и по соседям могу сказать, н кто не использовал свой балкон для украшения цветочки там, столик, сначала, как переехали, народ вроде рванул столики ставить и цветы сажать, а потом все это могло на нет и балконы стали кладовками..

OlgaGera
Привет, Беседка
Минор. Жара. Жду осень

LisaNeAlisa
У меня окна на юго-восток, горизонт открыт, летом дом прогревается и очень жарко. А еще ветер в эту сторону у нас только осенью, в ноябре примерно.
У меня энергосберегающие окна стоят, очень спасают.

Чайная беседка

francevna
У меня энергосберегающие окна стоят, очень спасают.
Анита, а что за окна такие?

albina1966
Танюша, вот кстати, обратила внимание на фломарктах, уже игрушки ёлочные продавать начинают..

Всю жизнь мечтала о балконе. Получила мама квартиру, с балконом.. и хоть бы раз на этом балконе сидели. Не разу!
Но у нас западная сторона, летом жарища, да и домик в деревне был и есть, поэтому вопрос летнего чаепития на балконе сам собой отпал. Но и по соседям могу сказать, н кто не использовал свой балкон для украшения цветочки там, столик, сначала, как переехали, народ вроде рванул столики ставить и цветы сажать, а потом все это могло на нет и балконы стали кладовками..
Угу, у нас в Донцке последняя квартира была с квадратной лоджией аж в 6 кв. м. Полноценная комната. Вынесли туда плетеную мебель, но чет никогда там не сиделось. И балкон на кухне был, та же история.

gawala
Здесь балкон тоже здоровый. 9 м в длину и 1.20 в ширину и тоже стоит одинокий.. Сушилка там для белья да стол с орхидеями на лето ставлю и все. Все на втором этаже, с кухни вверх вниз не набегаешься. Неудобно, проход через спальни и ванную комнату..

OlgaGera
а что за окна такие?
@francevna, Алла, у меня тоже энерго сберегающие. По максимуму. Это такие пакеты

Таньча
Вынесли туда плетеную мебель, но чет никогда там не сиделось.
Я бы сидела, но балкона нема. Муж предлагал в конце 70х пристроить, соседка выступила против. Так и не срослось

Irinap
Муж предлагал в конце 70х пристроить, соседка выступила против
А я проходила часто мимо дома с пристроенным балконом. А потом иду... разобран!

albina1966
Сушилка там для белья да стол с орхидеями на лето ставлю и все
Можно балкон использовать для жарки шашлыков, как Джигарханян в фильме Когда наступает сентябрь.
А в жизни балкон – это склад того, что не знаешь куда пока приткнуть, а сразу выбросить рука не поднимается.
У меня в доме нет балкона и славтебе, но все равно ему замена находится в гараже, который потом регулярно расхламляется.

OlgaGera
в жизни балкон – это склад того, что не знаешь куда пока приткнуть
я перестала использовать гаражи в качестве промежуточной остановки между домом и помойкой.
А вот муж плюшкинизмом болеет Я втихушку иногда без него ревизию провожу. Неа, не замечет

Anchic
А в жизни балкон – это склад того, что не знаешь куда пока приткнуть, а сразу выбросить рука не поднимается.
У нас на балконе лежит то, что нужно, но не часто используется (банки пустые, например). Ещё велики там стоят. А ещё я там муку храню, которая закуплена. Т. е. на кухне есть немного, а основная масса муки на балконе лежит. Масло подсолнечное запас тоже там стоит, в столе в темноте. А ещё там у нас бельё сохнет. Летом всё там вешаю, зимой постельное. Было, конечно, много чего, что мама не могла выкинуть. Но после её смерти в прошлом году мы с мужем там всё перебрали и очень много чего выкинули. Потому что реально много барахла было, которое лежало с папиной смерти там (98 год) и особо уже никому не нужно было. Т. е. в те годы-то папа всё берёг, т. к. он рукастый был и ему реально много чего пригождалось. А потом уже никому это было не надо – мы с мамой всё равно ничего такого не делали, а муж себе много чего более нового и современного прикупил. А уж про всякие запчасти – это вообще было на данный момент барахло.

OlgaGera
мы с мужем там всё перебрали и очень много чего выкинули.
вот на такую сортировку много жизни уходит. По-этому сразу фтопку. Год не пользовался – значит не нужно

albina1966
А уж про всякие запчасти – это вообще было на данный момент барахло.
Это в квартире, а вот в своем доме другая специфика. Тут, бывает, какая-то фигулина так может понадобиться срочно, что даже не предусмотришь.
Так что я очень осторожно отношусь к выбросу этого «добра».

Anchic
OlgaGera, Лёлька, нельзя было. Мама не позволяла: «Это папино.» Поэтому только после её смерти смогли всё это перебрать.

gawala
albina1966, Альбина, не, шашлыки мы не делаем, у нас гриль, и если делаем, то во внутреннем дворе на специальном гриле, купили из нержавейки угольный, ион и для гриля и для рыбы, хороший такой.
А все барахло, что не носится, то, все что хлопок на ветошь мужу, остальное на помойку.
Хлама нет никакого. все выкинули, все что было, а было 4 тн мусора всякого разного и 8 ТН старого металла, включая машину..

albina1966
albina1966, Альбина, не, шашлыки мы не делаем, у нас гриль, и если делаем, то во внутреннем дворе на специальном гриле, купили из нержавейки угольный, ион и для гриля и для рыбы, хороший такой.
А все барахло, что не носится, то, все что хлопок на ветошь мужу, остальное на помойку.
Хлама нет никакого. все выкинули, все что было, а было 4 тн мусора всякого разного и 8 ТН старого металла, включая машину..
Галь, та понятно, что никто шашлыки не жарит на балконе, на то оно и кино.
Но вот по поводу хлама. Я никогда бы не могла представить, что железное ведро без дна может в хозяйстве пригодиться. А оно вона как, можно, например, какой-то саженец им огородить от посягательств кошаков.
Так что я теперь разумно подхожу к выбросу таких вещей. Свой дом научил. В квартире я такой не была.

OlgaGera
нельзя было. Мама не позволяла:
Знаю.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
И окна на север хочу!!! С деревьями и кустами за ними.
И окна на север хочу!!! С деревьями и кустами за ними.
В комнате практически с утра сумерки. Аж глаза вылазят всё время присматриваться. Или жечь свет.

Таньча
Или жечь свет.
У детей в комнате почти всегда горит, если они дома.

Anchic
У нас одна комната на восток выходит, в ней ещё и балкон. Это комната сына. Так у него почти всегда свет горит, даже в солнечный день, иначе темновато. А вот другие комнаты и кухня выходят на запад. И там гораздо светлее. Так ещё и прогревается от солнца, когда переходный период: уже похолодало, а отопления нет. Или уже отопление отключили, а холода вернулись. Если с погодой везёт и солнце есть, то в эти дни квартира хорошо прогревается от него. А летом... так у нас лето с прям жарой короткое весьма, сильно не успеваешь устать от него обычно.

Туся Тася
Вот ты там разгуляешься!
Южная сторона, балкон застеклённый. Там таки жара, хоть и деревья впереди.
Как я тебя понимаю!
Зато табуретка есть и деревья за окном. Можно открыть – и в листвах.
И кормушечку для птичек повесить.
балконы стали кладовками..
А что делать, если кладовок нет. Вот и складируют на балконе всякое.
Вынесли туда плетеную мебель, но чет никогда там не сиделось.
Лень было чай таскать туда-сюда

почти всегда горит, если они дома.
Вот у меня сейчас так же. Психую. Света не хватает.

albina1966
В комнате практически с утра сумерки. Аж глаза вылазят всё время присматриваться. Или жечь свет.

Понимаю, детская на север, темно. Но она самая теплая, потому что между двух спален.
У нас кухня-зал выходит на восток, после обеда тоже темно, включаем свет.
Лень было чай таскать туда-сюда
Наверное, все посиделки, как обычно, на кухне проходили. А до лоджии телепать надо было через всю квартиру.

Солоха Дражайшая
кухня-зал выходит на восток, после обеда тоже темно, включаем свет
На первом этаже может и темно. А у меня солнце с восхода и до обеда, потом уходит на другую сторону дома, а ближе к вечеру у нас в квартире опять солнце отражающееся от окон дома напротив.
Короче света хватает.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, у нас 8 этаж и в комнате, которая на восток, темновато.

Пустельга
Митяй Котофеич. Путешественник. Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, у нас 8 этаж и в комнате, которая на восток, темновато.
Возможно у вас дом уступами идёт, тогда тень от них и от балконов может быть. У меня в спальне чуть меньше солнца, угол балкона закрывает. А в другой комнате и кухне сплошное солнце, т. к. без защиты. Окна в свое время ставила с каким-то защитным покрытием, типа оно тепло из дома не выпускает и от солнца не нагревается. Тепло не выпускает, факт, но греется как обычное.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Открыли окно, а там уже запах конца лета.
Путешественник
Какой красавчик. Аня, проблема с пристроем животных решилась?

Рыбёшка
Эх... Какие вы, девочки, не романтичные... Это я про балконы, конечно. ☝️
Когда старый балкон пришел в негодность, построили новый. Первый этаж, технические привязки все в норме.
Балкон расширили (есть возможность) слелали с настоящим деревянным полом, без всяких стеклопакетов. В общем получилась у меня мини-веранда с полноценным обеденным столом и скамейкой к нему, в зоне отдыха стоит плетеная мебель из натурального ротанга (диван+кресла).
На боковых широких «подоконниках» балкона всё лето цветы в керамических горшках... Тюлевая занавеска во всю длинну... Ну кааак там можно не завтракать? НИКАК! НЕВОЗМОЖНО!
Каждое утро рано-рано выхожу в пеньюаре с кофе в красивой чашке, сажусь за стол с красивой белой скатертью... наслажлаюсь запахами свежей хвоИ, черемухи, цветущей яблони, потом сирени и т. д., пением птичек.
А вы... Банки-санки 🤨😔🙄
Кстати, когла сын с семьей приезжают с хороду, всё время на балконе трапезничают потому, что свой огромный балкон тоже завалили нужностями 🤷. Да и любоваЦа-наслаждаЦа там нечем, разве что чужими окнами напротив 🤦.
Всем привет!

Силявка
Доброе утро.
Девочки, у кого есть такая игруха? СтОит покупать или нет?

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Доброе утро.
Девочки, у кого есть такая игруха? СтОит покупать или нет?
Лена, нет ни фото, ни ссылки. Что за игруха?

Силявка
francevna, Алла, ой, забыла ссылку вставить, исправила.

francevna
Силявка, Елена, у меня такой нет.
 Но на вид мне не нравится.

Рыбёшка
Силявка, Елена, бери. Не знаю, почему капусторезка! Она так классно спиралит кабачки и сырую морковку!
У меня электрическая (спасибо подружкам ХлебоПечкинским!) и насадки поворотные 3 в 1, обожаю эту штуку!

Елена17
Девочки, у кого есть такая игруха?

Спиралайзер? Игрушка в принципе... Почему капусторезкой назвали – не понятно...
Мне такая тоже не нравится. Место для хранения надо.
Они есть в более компактном варианте (в ящике стола может лежать)- нарезать в салат в виде спагетти кабачок, огурец, морковку, яблоко... Не обычно получается. Правда в компактном варианте – один или два вида нарезки. Часто такое не будешь делать. Хотя... Кто-то может и будет.

И у этой – доставка из-за рубежа.

Таньча
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте