Сегодня ещё и день ВВС!Служили?
Чайная беседка (2023) (страница 213)
Светяшка
Иришк@, Ирина, мужу поздравления передавай!
Иришк@, Ирина, через пару часов помашу тебе рукой.
Иришк@, Ирина, через пару часов помашу тебе рукой.
через пару часов помашу тебе рукой.Аня, хорошей вам дороги.
Туся Тася, Наташа, спасибо.
Иришк@, Ирина,
Anchic, Анна, счастливого пути!
Светяшка, спасибо!
День строителя 13 авнуста

gawala, Галина, это куда вас занесло? Красота!
gawala, Галина, это куда вас занесло? Красота!В Альпах мы. St.Gilgen
В Альпах мы. St.GilgenЯ была там. Действительно красота.
зови всех, кто тебе нужен, чтобы всё сразу охватить. Может до кучи аллерголога позвать
Сейчас лечат по алгоритму. Согласно диагнозу при поступлении.
Так что никаких « а позвать сюда « не получится.
Всем приветик!
Утром хорошо было, сейчас опять жарко. Тушу маленькую уточку в скороварке.
Anchic, Анна, хорошей дороги домой! Отдых быстро пролетел.
Галя, какой вмд завораживающий! Озеро такое синее, класс. В Альпах?
Утром хорошо было, сейчас опять жарко. Тушу маленькую уточку в скороварке.
Anchic, Анна, хорошей дороги домой! Отдых быстро пролетел.
Галя, какой вмд завораживающий! Озеро такое синее, класс. В Альпах?
Иришк@, Ирина,хорошей дороги Анют!
Дождь и дождь. Смотрю телек, фильм кажется называется «Небо Крыма», документальный. Смотрела урывками, на работе как никак. Надо обязательно посмотреть полностью.
gawala, Галина, и тебя с праздником!
Всем спасибо за поздравления.
День строителя завтра, но отметим: сегодня, завтра набираемся сил на новую рабочую неделю.
Всем спасибо за поздравления.
День строителя завтра, но отметим: сегодня, завтра набираемся сил на новую рабочую неделю.
" Крым. Небо Родины». Так правильно называется.
Иришк@, Ирина, и gawala, Галина, с праздничком вас!
albina1966, Альбина, Иришк@, Ирина, спасибо!
Таньча, Татьяна, спасибо, надо будет посмотреть.
Отдых быстро пролетелТы знаешь, нормально. Отдохнула хорошо, сменила обстановку. Я не готовила практически ничего: пару раз яичницу, салаты несколько раз и колбаски разок пожарила. На завтрак только чайник ставила каждый день. На обед вообще всегда в столовую ходили, на ужин тоже в большинстве случаев. Так ближе к концу отдыха голова настолько отдохнула, что начала сбоить связь между мыслями и ртом. Я не ем грибы ни в каком виде. Пришли в столовую, хотела гороховый суп, а заказала грибной. Пришлось мужу есть грибной, т. к. мне его уже налили, а себе взяла ещё гороховый. Мужа спрашиваю: «Чего меня не остановил?» А он ответил, что удивился, но решил, что мало ли чего я захотела. и таких случаев похожих несколько было.
Таньча, Татьяна, спасибо, надо будет посмотреть.
albina1966, Альбина, да это Альпы


francevna, Алла, проезжаем Батайск.
Учитель в декретеТайм-коды для быстрого поиска рецептов:
00:00 Вступление
01:12 Дегидратор Oberhof
02:15 Грибная приправа
05:02 Овощная приправа
07:36 Универсальная приправа
08:43 Сушка кабачков в дегидраторе
09:52 Сушка лука в дегидраторе
10:37 Сушка капусты в дегидраторе
11:18 Сушка томатов в дегидраторе
12:13 Заправка для борща
14:17 Заправка для рассольника со свежими огурцами
16:35 Заправка для рассольника классического
18:17 Заправка для горохового супа
20:41 Заправка для грибной солянки
22:36 Заправка для фасолевого супа
______________________________
- ГРИБНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты
Грибы (любые) 1,5кг
Лук репчатый 300гр
Чеснок 40гр
Укроп 50гр
Петрушка 50гр
Соль 60гр
Итальянские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Способ приготовления ➡️ 02:15
- ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты
Перец болгарский (у меня Ласточка) 1кг
Сельдерей 1 пучок
Лук репчатый 400гр
Чеснок 50гр
Морковь 300гр
Кабачок 400гр
Укроп 50гр
Петрушка 50гр
Способ приготовления ➡️ 05:02
- УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты
Укроп 150гр
Петрушка 150гр
Лук зелёный 150гр
Способ приготовления ➡️ 07:36
- ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Ингредиенты
Свекла 3кг
Томаты 1кг
Морковь 1кг
Лук 1кг
Капуста 1кг
Болгарский перец (у меня Ласточка) 1кг
Сахар 200гр
Подсолнечное масло 200мл
Томатная паста+вода 100мл+100мл
Соль 2ст. л.
Перец горошком 1ст. л.
Уксусная кислота 70% 1ст. л.
Выход: 7 литров
Способ приготовления ➡️ 12:13
- ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты
Огурцы (свежие) 2кг
Помидоры 1,5кг
Перловая крупа (сухая) 400гр
Морковь 700гр
Лук 700гр
Вода 250мл
Масло подсолнечное 100мл
Сахар 2ст. л.
Соль 2ст. л.
Уксус 9% 80мл
Выход: 4,5 литра
Способ приготовления ➡️ 14:17
- ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА КЛАССИЧЕСКОГО
Ингредиенты
Солёные огурцы 1кг
Морковь 0,5кг
Лук 0,5кг
Томатная паста 300мл
Перловая крупа 1 стакан
Подсолнечное масло 150мл
Уксус 9% 50мл
Соль 2ст. л.
Сахар 100гр
Выход: 4,5 литра
Способ приготовления ➡️ 16:35
- ЗАПРАВКА ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА
Ингредиенты
Горох (сухой) 800гр
Помидоры 1кг
Лук 0,5кг
Морковь 0,5кг
Перец болгарский (у меня Ласточка) 400гр
Подсолнечное масло 120мл
Соль 2ст. л.
Сахар 1ст. л.
Перец черный молотый 1/3ч. л.
Уксус 9% 40мл
Выход: 4 литра
Способ приготовления ➡️ 18:17
- ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ
Ингредиенты
Грибы (любые) 1кг
Капуста 1кг
Морковь 1кг
Лук 1кг
Томаты 1кг
Подсолнечное масло 150мл
Соль 3ст. л.
Сахар 2ст. л.
Черный молотый перец 1ч. л.
Уксус 9% 100мл
Выход: 4,5 литра
Способ приготовления ➡️ 20:41
- ЗАПРАВКА ДЛЯ ФАСОЛЕВОГО СУПА
Ингредиенты
Фасоль (сухая) 500гр
Лук 750гр
Морковь 750гр
Перец болгарский (у меня Ласточка) 750гр
Помидоры 2кг
Подсолнечное масло 120мл
Соль 1,5ст. л.
Сахар 100гр
Уксус 9% 30мл
Выход: 5 литров
Способ приготовления ➡️ 22:36
проезжаем Батайск.Anchic, Анна, во сколько в Москве будете?
В 15.20.
francevna, Алла, проезжаем Батайск.Анечка, не успела помахать 😒
Я на другой стороне от Батайска.
Счастливого пути вам!
albina1966, Альбина, да это Альпыпофиген?![]()
Вчера сын позвонил по видеосвязи. Я глянул и аж дух забило от красотищи! Альпы! Поехали с палаткой в какой-то мотель, что ли, а то на нормальный ночлег денег не хватит.
пофиген?Кайзершмаррн.
Ну тоже вкусно, ага.
Ну тоже вкусно, ага.Это традиционное австрийское блюдо. Десерт.
Давно хочу попробовать, но руки не доходят.
Давно хочу попробовать, но руки не доходят.Рецепт на ХП есть, кто-то делал.
Рецепт на ХП есть, кто-то делал.Я помню, там еще и твои комментарии были.
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – императорский омлет #1979222 (gawala)
Я помню, там еще и твои комментарии были.Ну, а как без них? Каждой бочке – правильная затычка..
Дамы, кто то недавно хвалился баклажанами с майонезом и кориандром. Признавайтесь. Баклажаны мрут
Привет всем
Привет всем
Баклажаны мрутНебось вчера припёрла в монстрике
вчера припёрла в монстрикеНее, еще до вчера и в Кузе
кто то недавно хвалился баклажанами с майонезом и кориандром.Про кориандр ничего не скажу, не делала. А вот такой салат делаю часто. Может пригодится.
Таньча, Татьяна, не. Жареные и намазюкные, кажется
hlebopechka.ru... такой салат вкусный.
Целый день солнце жарило, ни одной тучки на небе не было.
Стала окна открывать, а там такие небесные картины, дух захватывает. Не передаёт смартфон той красоты.
Прошло 15 минут...

Стала окна открывать, а там такие небесные картины, дух захватывает. Не передаёт смартфон той красоты.
Прошло 15 минут...

francevna, Алла, супер
кто то недавно хвалился баклажанамиВо!
Чайная беседка #4016576 (Anchic)
Теперь Анну дождаться нужно!
А это уже темень за окном, а горизонт светлый.
Во!Лелька, а при чем тут кориандр? думаю, что Аня их просто обжарила кружочками, возможно, обваляв их в муке, а потом на чуть остывшие намазюкала мазик с чесноком. Делов всего -то.
Чайная беседка #4016576 (Anchic)
Теперь Анну дождаться нужно!
Ну, пусть Аня лучше расскажет.
Теперь Анну дождаться нужно!Жарь баклажаны кольцами, и присыпай кориандром.

а при чем тут кориандр?я такие делала с кориандром
Жарь баклажаны кольцами, и присыпай кориандромТам мазюкалка должна быть. Пропорции забыла
Пропорции забылаМайонез, чеснок по вкусу.
Майонез, чеснок по вкусу.Кориандр забыла
Доброе утро.
Я кориандр никогда в баклажаны не добавляла. Я делаю болтушку из яйца с мукой, подсоленное колечко баклажана в ней обмакиваю, обжариваю и сверху майонез с чесноком, а сверху ещё колечко баклажана тоже обжареное. Всё.
Я кориандр никогда в баклажаны не добавляла. Я делаю болтушку из яйца с мукой, подсоленное колечко баклажана в ней обмакиваю, обжариваю и сверху майонез с чесноком, а сверху ещё колечко баклажана тоже обжареное. Всё.
Доброго утра всем!
*
*
Кориандр забыла
Я кориандр никогда в баклажаны не добавляла.

Всем доброе утро! Тихо, спокойно, воскресное такое утро!
Кофе остывает.
Кофе остывает.
Всем доброго утра и хорошего дня!
А я никакая, долго не могла уснуть, теперь долго не могу проснуться. Два часа уже просыпаюсь.
На улице солнышко.
А я никакая, долго не могла уснуть, теперь долго не могу проснуться. Два часа уже просыпаюсь.
На улице солнышко.
теперь долго не могу проснуться. Два часа уже просыпаюсь.Ну не просыпайся. Ляг и спи дальше. Чай не на работу
Ляг и спи дальшеТак не спится же.
Жарко, собрала помидоры на томат. Копнула картошку. Теперь прихожу в себя. По 5 каналу показывают Спортлото 82.
Всех причастныхс днём строителя!
Доброго утра и хорошего дня!


Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2019 г.)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Девонширский (корнуольский) чай
Уникальный чай из листьев оливы
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?