Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 183)

Иришк@
Подмосквичка, Елена, все наладится. Не падай духом. Настроение надо привести в порядок и будет порядок. Это пройдет. Лето, витамин Д, фрукты овощи, позитив.

И не делай! Куда эти дела от тебя денутся? Оклимаешься, потом все переделаешь. Включи телек и валялся перед ним, пока не почувствуешь улучшение.

золотые слова. Придешь в норму, самой захочется порядки навести.

Солоха Дражайшая
Подмосквичка, Елена, главное позитивные мысли и лечись, что назначили. Можно в ЗдравСити лекарство заказать, они обычно на следующий день привозят в удобную для тебя аптеку. А бронхит, ну бывает, смена климата сказалась. У меня тоже так было, особенно если на самолёте куда-то слетаю, потом бронхитом болею.

Немного юмора, вчера прислали
Французская кухня

Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы «изысканности» маркетологи.

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано – это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля – удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла – это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши – это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто – они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими – туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни – это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был – раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес – это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно – ибо незагранично.

Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.

В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.

Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым – налейте себе сами.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.

И не берите от жизни всё – не донесёте!

А идя исповедаться, берите валидол – вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному – с юмором.

Anchic, Анна, какая у тебя прогулка отличная получилась! А грибок-масленок, хорошенький, молоденький.

albina1966
Настроение надо привести в порядок и будет порядок.
Важен эмоциональный подъем, какой-то всплеск тебе нужен позитива.

Я вчера с утра была прям вся развалина-преразвалина. Со всех мест льется, пардон – и ср... ка, и рыг.. ка Ещё и губа с утра, как у куклы Барби, накачанная силиконом. Типа аллергии непонятно на что. Всё один к одному. Целый букет. сил никаких!
И тут звонит сын – воды отошли! Батюшки, меня как подменили. Сразу забыла про своё состояние-нестояния. Моторчик сам собой включился, и погнала... как в одно место ужаленная, дела делать.

Солоха Дражайшая, Татьяна, круто!

Танюша
Подмосквичка, Елена, давай не хандри Выздоравливайте. Это что за антибиотик тебе выписали, что в аптеке нет.

Anchic
А грибок-масленок,
Вот, а муж говорит «поганка». Но мы с ним те ещё грибники, лучше все грибы к поганкам причислять.

torbochka
Чёт они у вас какие-то злые
Не, просто они с брянскими микробами решили отношения выяснить – «кто кого»! Так что пускай в ход «тяжелую артиллерию» (то есть антибиотики), бей и тех, и других!

Рыбёшка
Отпуск в самом разгаре..
неее, ещё неделю рабаю и уж посляяяяя

gawala
неее, ещё неделю рабаю и уж посляяяяя
А че все понаехали к тебе? Рано.

Туся Тася
Танюша, хоть больничный возьми, потом отпуск продлишь. Выздоравливай, пусть со слухом всё будет хорошо.
Грибок какой-то попался, но я в них не разбираюсь
Маслёночек молоденький.
Антибиотики и все будет чики-пуки!
Вот это точно! Должно быстро полегчать.
Что-то расклеилась совсем и физически и эмоционально.
Что-то расклеилась совсем и физически и эмоционально.
Ленчик, это полоса такая, она пройдёт. Главное себя не накручивай.

А че все понаехали к тебе?
Репетируют мамкин отпуск

OlgaGera
уф.. мои уехали. Дурдом закрылся

Туся Тася
уф.. мои уехали. Дурдом закрылся
отстрелялась, отдыхай.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, это у тебя организмус истощился. Вся как струна была, а теперь расслабился. Тыж ему отдыхать не даёшь.
Может и правда, найти аптеку с доставкой. Тебе привезут. И привыкай к цивилизации. Могут домой всё привезти.

отстрелялась, отдыхай.
Будет второй заход... отстрела...

Туся Тася
Будет второй заход... отстрела..
Будет второй заход... отстрела..
Выдюжишь.

OlgaGera
Выдюжишь.
Куда ж я денусь с подводной лодки? Своё!

Рыбёшка
А че все понаехали к тебе? Рано.
А так к мамке хочУт 🤷😄.

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Доброе, внеурочно осеннее, утро.
Девочки, спасибо за поддержку.
Может и правда, найти аптеку с доставкой. Тебе привезут.
Может позже. Пока нет. Дом только сдали, видимо ещё не прошел по базам.

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка, Елена, сейчас подлечишься, как раз к субботе уже нормально более-менее будет. А там и потеплеет, солнышко обещают.

Подмосквичка
Anchic, Анна,

francevna
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Лето, холодает.

Подмосквичка
Лето, холодает
Хотели? Получите.

albina1966
Хотели? Получите
С удовольствием! Мне такая погода очень подходит.
Спали с закрытыми окнами, утром приятная прохлада. Супер!
Не хочу пекла.
Всем хорошего-прехорошего и удачного дня!

Anchic
albina1966, Альбина, у нас +15, днём до +19 обещают. А в четверг днём обещают +14.

Туся Тася
Хотели? Получите.
Ну 15 градусов с ветром как-то холодновато для лета. Но это не +37 и даже не +30 четыре месяца подряд. Меня вот +20 вполне устраивают.

Иришк@
Всем доброго утра!
И опять по погоду. У нас дождик рано утром был. Сейчас прохладно, тучки гуляют, ветерок.
Спали с закрытыми окнами, утром приятная прохлада. Супер! Не хочу пекла.
Точно точно.
Подмосквичка, Елена, как ночь прошла, поспала?Туся Тася, Наташа, а вы там как?

Туся Тася
Наташа, а вы там как?
А мы вялотекущие. Вроде не больные, но и не здоровые.

Вчера по совету Ани решила выпить аскорбинку. Блииин, дозировка в драже обалденная! Пять раз в день по две штуки после еды. В десяти драже 500 мг. Два грамма – это 40! штук. Не осилила.

francevna
Чайная беседка

Открытка для выздоровления!

Туся Тася
Спасибо, Алла, за открытку с хорошими пожеланиями.

albina1966
albina1966, Альбина, у нас +15, днём до +19 обещают. А в четверг днём обещают +14.
Аня, ну, если выбирать между 40-ка и 14-ю, я предпочту +14.
Когда холодно, на себя можно напялить кучу одёжек и согреться. По крайней мере, закрыть окна и включить обогреватель.
А когда за 40, не знаешь, что с себя ещё снять. Фу!
У нас пока в тени +21, прям жить хочется.
Третий день без газа сидим. Где-то вода попала в нашу трубу. Что-то роют, проверяют, не могут найти.
Вчера борщ варила так: бульон в гараже на электропечи, зажарку на газовом баллоне. Все вместе соединяла в мультиварке.

Туся Тася
бульон в гараже на электропечи,
Не поняла, а почему бульон не в скороварке?

albina1966
Не поняла, а почему бульон не в скороварке?
Я знала, что ты это спросишь. А потому что бульон был из двух видов мяса. Курица быстрее варится, а говядина дольше. В скороварике это сделать проблематично.

Туся Тася
Тююю, если курица не домашняя, то ее при общей сборке можно положить. Ну, с картошкой.

albina1966
Тююю, если курица не домашняя, то ее при общей сборке можно положить. Ну, с картошкой.
Да можно, конечно. А я не додумалась.

Туся Тася
Да можно, конечно. А я не додумалась.
Теперь додумалась. В слудующий раз будет проще.

Подмосквичка
20 вполне устраивают.
В конце августа и начале сентября как раз и будет
В может ещё и весь сентябрь.

Anchic
Аня, ну, если выбирать между 40-ка и 14-ю, я предпочту +14. Когда холодно, на себя можно напялить кучу одёжек и согреться. По крайней мере, закрыть окна и включить обогреватель.
Согласна полностью. Поэтому и не жалуюсь, а скорее хвастаюсь. Не, лет 10 назад я предпочла бы жару. Но теперь переношу её не очень хорошо, голова болеть начинает в постоянном режиме и таблетки не помогают при этом, поэтому лучше холодно.

albina1966
Теперь додумалась. В слудующий раз будет проще.

Слепой дождик, и где-то громыхает.

gawala
+31, будет хуже..

Туся Тася
В конце августа и начале сентября как раз и будет В может ещё и весь сентябрь.
А пока будем пользоваться +16?

Подмосквичка
Елена, как ночь прошла, поспала?
Поспала до трёх ночи. И всё.
Такой кашель, думала бронхи выкашляю. Димка Амоксиклав привез. Может есть более эффективные из новых, но при моем анамнезе пока этот. А с каких пор у нас антибиотики по рецепту стали продавать?

пока будем пользоваться +16?
А пока не лето
У нас весь климАт сдвинулся в сторону осени.

Anchic
Подмосквичка, Елена, амоксиклав – хороший антибиотик. Так что пей его спокойно. А по рецепту: от аптеки зависит, типа бдят, чтобы самолечением не занимались. Но это не строго рецептурный препарат.

OlgaGera
Привет всем!
Для поднятия тонуса и духа с утра ведро холодной воды на себя, и.... полетели. Это вместо аскорбинки
Всем хорошего дня

Подмосквичка
Аня, начала.

Для поднятия тонуса и духа с утра ведро холодной воды на себя, и.... полетели.
Я думала ты мне друХ.
Или это чтобы не мучилась?
Ледяной водой облилась и гудбай.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, я тож так думала по началу. А потом классно! Привыкла. Маленькое ведерко, всего 5 литров. Больше не подниму)))

Зоренька 74
В тени +40
Всем привет

Рыбёшка
Ледяной водой облилась и гудбай.
Подмосквичка, Елена, и вовсе нет
При простудных помогает 100%. И хорошо, если после такой экзекуции температура поднимется вплоть до 39, ночь перетерпеть, а утром, если не огурцом, то гораздо лучше вчерашнего! На себе 100 раз опробовано. Детей полностью не обливала, но ноги выше коленок всегда, и после всегда на поправку!

Таньча
с утра ведро холодной воды на себя, и.... полетели. Это вместо аскорбинки
А если ещё и аскорбинки дерябнуть, то целый день летать будешь

albina1966
Подмосквичка, Елена, амоксиклав – хороший антибиотик. Так что пей его спокойно. А по рецепту: от аптеки зависит, типа бдят, чтобы самолечением не занимались. Но это не строго рецептурный препарат.
В тени +40
Всем привет
сочувствую!
У нас дождь льет.

gawala
Ленок, не слушай ты этих «пенсов», слушай меня.. 150мл водочки с медом и на утро будешь, как конь с бубенцами..

Таньча
слушай меня.. 150мл водочки с медом и на утро будешь, как конь с бубенцами..
Сказала пенс, которая не употребляет

gawala
Сказала пенс, которая не употребляет

Я делюсь опытом приобретенным в молодости в колхозе, на картошке. Меня мужики наши так лечили от сильной простуды. И вылечили ведь..

Силявка
А если ещё и аскорбинки дерябнуть, то
и вовсе будешь бессмертной
В вашем лазарете ещё остались свободные койки?
Доброго дня.

Подмосквичка
Смейтесь, смейтесь, над больным человеком.
Хорошо у меня характер мармеладный, внимания не обращаю.

Силявка
Смейтесь, смейтесь
я не смеюсь, я спрашиваю
ещё остались свободные койки?

Сергей13
150мл водочки с медом
Интересно, почему только 150?

Таньча
я не смеюсь, я спрашиваю
Похоже рядом пристроиться хочешь

Интересно, почему только 150?
Это как раз ей, чтобы только утром очнуться

Lind@
albina1966, Альбина, поздравляю! Пусть малыш растетздоровым и радует всех!!!

Anchic
Силявка, Елена, а ты чего удумала болеть?

У нас сейчас такой ливень прошёл внезапно. Сильный, но короткий. И небо было довольно светлое, вообще не предвещало ничего.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте