Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 110)

gawala
В смысле, приходить со своим топором и в фартуке?

Со своим мясником

NatalyaB
Со своим мясником
Это сложнее.

Новичок_я
В смысле, приходить со своим топором и в фартуке?
зачем такое извращение? тушку целиком на костре на вертеле запечь, мням-мням

Irgata
приходить со своим топором и в фартуке?
зато видны на туше все печати про качество. И точно именно свинину купите.
Мы тушкой\пол-тушкой раньше тоже свинину брали, 90-е\2000 гг, перекупы с деревень везли, до квартиры доносили – а мы уж дома сами разделывали. Дешевле, чем фасованное и пакетированное. но большая морозилка дома нужна.

колобашка
мммяса ннадо?

светофор на Домодедовской

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

А цена какая?

shade
А цена какая?

Фотки удалил, и не посмотрел, что на опубликованных цены нет

там ещё приметил Свиные ребрышки в маринаде для запекания фасованные, так вот они стоили 250 руб за кило

ну а это дешевле должно быть

vatruska
Это еще маленькие.. вот в Глобусе видела четверть-тушки, вот да.. размеры там были.. еще смотрела и думала – и КУДА такое?? Ни в одну кастрюлю или духовку не залезет, только если болгаркой пилить..

Новичок_я
только если болгаркой пилить..

Lind@
светофор на Домодедовской

Ой ой. Это ж тока если в яме запекать. Ну или в обвалочный цех

Туся Тася
В магазине СветофорПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Хорошая подборка приправ, первую партию доедаем. Аромат хороший, кроме этих приправ ничего не добавляла, даже чеснок. Можно острого перца любителям добавить. Для городских жителей прямо находка, не нужно искать укроп с зонтиками, хрен и т. д.

shade
Хорошая подборка приправ,

Наташа-
тут так=ая фигня в Москве этот бренд сократили конкретно ну имею ввиду точек продаж --конкретно
и даже не в том дело, что сократили точки продаж, ассортимент по ценам подровнялся к общегородским
а то, что вроде дешевле, ну то, что только в светофоре, на вкус оказывается таки г....
я давно уже делился, что в основном в этом магазине брал 3 наименования --которые попробовал и понял--нравятся и так же брал для рыбалки, намешать в прикормку, разные хлопья, шарики, снеки --ну те, что стоили 3 копейки, и для употребления внутрь не очень подходят

Туся Тася
то, что вроде дешевле, ну то, что только в светофоре, на вкус оказывается таки г....

Толя, на вкус таки оказалось не то, о чем ты говоришь. В других магазинах не смотрела подобные приправы, так что ничего не могу сказать. За этот пакетик глаз зацепился, почитала состав, понравился, взяла попробовать, хотя ни на что хорошее сильно не надеялась. Оказалось очень даже хорошо. Обычно использую травки+приправки купленные на рынке, но не всегда в продаже есть зрелый укроп, хрен, да и чеснок старый уже гадкий, а молодой может быть слишком молодым.

Ольга**
В Чижике появилась посуда, очень похожая на икеевскую. Тарелки большие и средние и два типа мисок.
Большие низкие миски стоят 199 р (я их купила), тарелки, кажется, 149.

Альбина
ассортимент по ценам подровнялся к общегородским
Точно. Зашли у нас в Светофор недавно. Не пойму, у меня закралось сомнение, что цены стали как и во всех магазинах

Пустельга
Альбина, подозреваю, что им «мягко» намекнули: либо закрываем сеть, либо не выпендриваемся и (даже при в целом менее конкурентных по качеству продуктах – не только пищевых) не мешаем своей ценовой политикой торговать другим крупным сетям

shade
проезжал мимо чеснока, товарищ который за рулём был спешил-уехал, а так бы я затарился
сахар хорош --наверное спецом поеду для сема взять

сыр весь до 800 рублей

кофе молотого много. в зёрнах вот такой

Ольга**
shade, Анатолий, а чем уж так хорош, что свекла упоминается? Цена-то так себе, белорусский сахар в сетях сейчас примерно 55-56 р, насколько я помню, вот такой, например, мне нравится.

shade
Ольга**--
он не пахнет и в кастрюле дно видно--я засыпаю сразу 5 кило

а допустим для чая \кофе мы экстру берём, но он от 100 рублей, для сема дороговато

Новичок_я
для сема взять
что за зверь?

shade
Новичок_я--
для самогона ну и для кваса

Ромашка
Всем привет. Покупки в фикс прайсе. Понравилось жидкое детское мыло. Оно мне не сушит кожу. Брала всякое из этой серии, отличается только запахом (ваниль, дыня, кокос и тд)
Средство для мытья посуды. ТОже понравилось. Из всего, что пробовала меньше всего сушит кожу и отмывает жир. Ароматы тоже разные, все нормальные.
Вполне себе неплохой стиральный порошок. Спецовки не стираю. Для белья постельного, полотенец, вполне подходит. Не сильно вонючий. Выполаскивается. У меня не вызывает аллергию. А многие вызывают (((
Этой же марки брала средство для мытья посуды. Довольно неплохое, но по ссылке выше, мне показалось, чуть лучше отмывает.

Танюша
В Чижике сегодня взяла яйца по 39 р.

Новичок_я
Гель для мытья посуды, SOYE, 1 л, в ассортименте – купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва по цене 124 ₽ Средство для мытья посуды. ТОже понравилось. Из всего, что пробовала меньше всего сушит кожу и отмывает жир. Ароматы тоже разные, все нормальные.
сильно пахнет? запах смывается с посуды?

Экологичный стиральный порошок "IRMA Automat", 2,4 кг – купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва по цене 174,50 ₽ Вполне себе неплохой стиральный порошок. Спецовки не стираю. Для белья постельного, полотенец, вполне подходит. Не сильно вонючий.
а написано без запаха

CheBuRashGO
Вчера заезжал в Семишагофф (Питер) коммунизм яйца по 19 рублей десяток! Немного опупел даже.
Народ берет.

Новичок_я
йца по 19 рублей десяток!

может того, просроченные?

lybow
наверно 3 категории

shade
я когда был в прошлый раз в Чеснок обратил внимание, что имеются и забугорные товары, я конфеты жевательные турецкие внукам брал

сейчас тему открыл и вспомнилось, дай думаю поглазею ну да есть кой чего, но это скидочное, а так по больше

CheBuRashGO
lybow, Любовь,
3 категории
Дя. Я их люблю.
Они не такие и меленькие. Зато их дают молоденькие курочки. Которые еще по возрасту не могут выс.. выдать НУЛЬ!
Ну короче в силу того, что.. размеры у них вполне ок. Но не нуль категория это точно.
Однако? Математика?
Если взять две коробки по 19 р то два ицца 3 точно будет больше чем 1 иццо ноль скажем по 100 руп?

может того, просроченные?

Не с этим строго я проверял печати штампы. И потом их метут – поэтому долго не лежат. От 6 июля создания. Тоесть рожания

ОгнеЛо
От 6 июля создания. Тоесть рожания
К сожалению, на коробке указана дата упаковки, а не снесения...
Напоминаю: диетические яйца — это свежие куриные яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток (не считая дня снесения). Они маркируются красной буквой «Д». После истечения 7 дней диетическое яйцо становится столовым.

CheBuRashGO
ОгнеЛо, Марина まりな,
дата упаковки, а не снесения...
Это точно.
Но у нас нет других вариантов?
С другой стороны на птицефабрике (а их пакуют там и потом в огромные коробки и везут по магазам) врятле будут яцы валяццо годами? На что то же надо оринетирваццо?

lybow
Кстати 3 категорию не видела ни в одном магазине, только в семишагоф

Новичок_я
Кстати 3 категорию не видела ни в одном магазине
ага, даже интересно стало, уже ассоциация с перепелиными

shade
у нас на районе есть магазинчик--ну так клетушка--но нейм как говорится
так вот там 3 яйца постоянно, хотя каких то отборных и других дорогих я там не видел

но если при одинаковых сроках, то 3 категория даже выгоднее

CheBuRashGO
Если честно, то куры не несут таких микронных яиц.
Фактически «трешка» это полуотбраковка крупных категорий.
Бывает, что в третьей просто очень большие яцы. Это даже пугает (мутанты? 
Надо будет взвесить для понимания реалий.

ОгнеЛо
врятле будут яцы валяццо годами
Годами, — нет, неделями, — вполне возможно.
Несколько лет назад, кто-то из соцработников купил нам упаковку яиц С0, но больше половины яиц в той упаковке оказались заменены очень мелкими, хотя и двужелтковыми микрояйцами. Сами яйца имели скорлупу бледно-жёлтого цвета мочи. Не знаю, чем провинились куры снёсшие те микрояйца, но вкус тех микрояиц оказался невыносимо отвратительным...

Антоновка
но вкус тех микрояиц оказался невыносимо отвратительным...

Но это не означает, что у всех будет также.
Марин, слишком много лишней информации в большинстве ответов, извини, конечно. Уже не первый год.

ОгнеЛо
Но это не означает
Конечно. Размер и вкус яиц, никак не взаимосвязаны. Просто, в данном случае, единичный факт.
Антоновка, Лена, а «поговорить», тем более, одинокой тётушке?

Антоновка
а «поговорить»

Уп-с, упустила сей момент Это святое – тогда, естественно не только можно, а даже нужно

CheBuRashGO
ТаГТично напоминаю бывшим ЛенинГрадцам и Петроградцам, а ноне Петербуржцам, что в сети магазинов Косметиксос – магнит, он же магнит косметикс – сегодня 15 июля скидка 20 процентов на все! Вообще на все. На все все и вообще все.
От помад для губ до бумаги туалетной для.. ну короче ясно..
Если кто сегодня все же не успел на этот праздник жизни, то не отчаивайтесь до попытки самоубийства - следующий праздник точно такой же радости 27 го июля.
Так же из серии хочу все знать, напоминаю, что магниты Косметикосы, оказывается, имеют разные цены!
И прилично разные.

Т. е МагнитКосметикс где нить в центре или на хорошей большой улице изначально имеет процентов 10 а то и 15-20 выше! Это называеццо «наценка за класс магазина (про это мне поведала продавщиха в косметиксе../шОпотом под прилавком между поцелуями)"
Таким образом, если вы хотите купить какой нить убогий мешок порошка, то в Магнит Косметиксе стоящем на главной улице цена будет выше, а в убогом в «кривоколенном» переулке меньше изначально, на это все еще и ударяет атомная скидка в 20 процентов!
Рекомендую.

ОгнеЛо, Марина まりな,
Сами яйца имели скорлупу бледно-жёлтого цвета мочи. Не знаю, чем провинились куры снёсшие те микрояйца, но вкус тех микрояиц оказался невыносимо отвратительным...

Силявка
поговорить
в болталках лучше.

Ромашка
Я тоже люблю яйца от молодых курочек. Во-первых, дешевле. Во-вторых, курочка молоденькая, еще растет, еще особо не болела и т. д.

shade
на яичную тему

В ряде регионов России фермеры массово сокращают поголовье кур-несушек из-за резкого падения цен на яйца и убыточности производства, сообщили «Известиям» представители отрасли.
По данным ассоциации «Народный фермер», рентабельность резко снизилась: в июне цена на яйца первой категории опустилась до 2 руб. при себестоимости 4–5 руб. Несмотря на то что сейчас цена немного восстановилась, достигнув уровня 3,5 руб., производители несут убытки и вынуждены сокращать поголовье.

CheBuRashGO
Два рубля 4 рубля.. а народу толкали за сотку за десятку.

Igrig
shade, Анатолий, «я Вас умоляю» (С), процент фермерской продукции такой, что он исчезающе мал!
А вот если промпроизводство яиц споткнётся, то тогда мало не покажется!

zvezda
Дя

Это 2- ая категория. Отличные яйца!!
А ты в Народный не заезжал?! Удивись огурцам по 19, луку, картошке (мелкой), свёкле, моркови по 9..

shade
что он исчезающе мал

так и крупняк то же в эту сторону пойдёт, или цена до небес или несушек под нож

CheBuRashGO
zvezda, Оля,
А ты в Народный не заезжал?! Удивись огурцам по 19, луку, картошке (мелкой), свёкле, моркови по 9..

В Приморском районе он далеко от меня. Надо ехать на авто.
А Семишаг это почти народный только много везде и такой же огромный оборот, как у Народного (товар не залеживаеццо)
Я раньше даже на овощебазу Пискаревскую ездил. Там вообще «коммунизм» был.
Щас один живу. Жру мало. Сплю много. Пью мало.. Не наоборот там.. ну короч.. Семишаг заходит Хотя конечно руку на сердце – гадюшник еще тот. Но за счет дикого оброта (выноса товара) он радует.
Даже по мелочам.
Мороженки все по 30 рублей. Карл! А есть и по 20.
Не выше 30ти! народ дИИтям гребет мешки набивает.
Т. е я хочу сказать вот так оно это убогое мороженое и должно стоить!
А не как в магазах где смело дайют наценки три по 30 или пять по 30 руп.

Забыл в нашем районе (Пионерка – Ч речка) еще хорош Маяк (внебрачное дите Светофора) а сам Светофор немного жутковат но я его люблю за колбасные обрезки наборы.
Так же нар Метро – все же там выбор по прежнему хорош.

zvezda
CheBuRashGO, ну не скажи,, что Семишагофф (около меня их 2) одинаковс Народным.. Похожи, конечно. У меня просто он в конце дома.. И время работы до 2ночи..
Надо ехать на авто.

На метро можно..
Это так, чтобы прогуляться. Кстати, не так и далеко и долго, как кажется.

shade
я его люблю за колбасные обрезки наборы

у нас то позакрывали, но когда работал я там брал снеки разные, есть их конечно--желудок портить, но в кормушку на рыбалку самое то--они буквально копейки стояли, нравился сыр плавленный виола--дружба, он только там продавался, ещё хлопья медовые «на здоровье» они и в других сетях были но почти в двое дороже, ну и самое моё
это ушки свиные копчёные, к пиву прям мням упаковка конечно великовата 500 грамм, но по сравнению с теми, что я брал в других местах, эти на мой вкус самые зачётные
ещё правда арахис в кунжуте, но тут как повезёт, иногда просроченный попадался--на вкус, а упаковка 500 грамм

CheBuRashGO
zvezda, Оля,
На метро можно.

Смотри? Л – Логико ЛенинградО
Если мы условно туда попремся (на Просвещения/Хошимина) то нужно ехать с тележкой ибо мало не возьмем, а много поломаем спину в полное «мясо». С тележкой в метро
а – стыдновато /раздражаем
б – неудобно

Можно на самокате. но лечение после травм будет ужасно дорогим:

Поэтому автомобиль по любасу туда нужен. Иначе и ехать туда нет смысла

А убогий Семишаг почти в любом районе
Поехал по делам заскочил- нагрузился.

Цены в Семишаге – равные Маяку и Светофору и равные упомянутому Народному.
Ниже там ни один из них сшагнуть не может.
А вот оборот играет роль.
Семишаги наглухо прикормлены старушками «с району» метут все от яиц по 19 до огурцов Иранских «с сеткой/подовашкой в банке».
Намедни купил их – выпил (закусил в смысле) понравилось!!! с утра заехал – БОЛТ! Нету ничего вымели палету в ноль!
Я аж матерился.
Т. е оборот там атомный. Тухлятины нет. Ну почти нет?
Так что в рамках Логики Ленинградца если бы я и поехал, то скажем за мясом на фермы Луги или за йяцами на птицефабрику (щас не актуально)
Но точно не в Народный.
Плюс там грязно (между нами говря) а Семишаг боиццо проверок (у их магазинов уйма если все закроют они на аренде потеряют лямы/это не два магаза на город Народного..) и поэтому там слегка убирают
А вообще я фант Маяка. /Пионерская/
Оч хорош колбасно рыбный отдел.
Плохо с овощами.
Из Торжсковского рынка (на мое удивление) слепили какое то хипстерское дЫрьмище с вазонами и калянами!! А овощей фактичсеки нет. ЯбЫлФшОке..

но в кормушку на рыбалку самое то--они буквально копейки стояли,

Оскорбительно конечно для людей там покупающих быхыхыхыхы
Но так то да – я там даже яцы боюсь брать. Уверен что и они там тухлые.
Однако!
Ряд позиций химии и питания там дешевле и взять можно.
Смешно но в Свтофор я хожу пешком (хотя надо бы на машине?)
Я как раз там беру так мало, что на не нужно..
Например там обалденные печенья овсяные.. последний раз брал чуть руки себе не отожрал – так понарвилось.
Там бывает хороший соус..
Еще там дешевая свинина (прям по пол туши) но я боюсь ее барть.. хз где они эти туши находят? Может в Чернобыле?
Короче то что мощных фирм и упаковано там брать можно.
Но Маяк – лучше. Но и дороже слегонца.

Шеф
Если взять две коробки по 19 р то два ицца 3 точно будет больше чем 1 иццо ноль скажем по 100 руп?

Самый лучший способ – взвешивать сырые желтки для сравнения и выявления выгоды.
После истечения 7 дней диетическое яйцо становится столовым.
Знаю эту версию. Но существует и другая. Диетические яйца – это яйца, снесённые без предварительного участия петуха.

Антоновка
Диетические яйца – это яйца, снесённые без предварительного участия петуха.

Ну, для яиц петух не нужен. Он нужен только чтобы потом из яиц цыплята вывелись. Поэтому на птицефермах, где курицы-несушки для производства яиц не думаю, что петух есть.

Любовь,
Диетические яйца – это яйца, которые считаются наиболее свежими и имеют ограниченный срок хранения (до 7 дней, не считая дня снесения), в отличие от столовых яиц, которые могут храниться до 25 дней (а в холодильнике до 120).

CheBuRashGO
Самый лучший способ – взвешивать сырые желтки для сравнения и выявления выгоды.

А почему желтки то?
Во всем мире тупо взвешивают сами яцы. Целиком при продаже (в развес)
Тоесть просто вес ица?

Диетические яйца – это яйца, которые считаются наиболее свежим

Мне кажется эта схема устарела.
Сейчас все везут валом (партиями) и весь расклад идет только в рамках веса и выборки с партии.

Новичок_я
Знаю эту версию. Но существует и другая. Диетические яйца – это яйца, снесённые без предварительного участия петуха.
а другие с петухом? т. е. если я положу такое яйцо в инкубатор – вылупится цыпленок?

NatalyaB
Сейчас все везут валом (партиями) и весь расклад идет только в рамках веса и выборки с партии.
Согласна. Вес + число.
При том, меня всегда интересовало: ну, вот, «Д». Прошло 8 дней, яйца не раскупили, залежались на складе или стоят на полке магазина. И что, эту букву аккуратно стирают? Или она написана симпатическими чернилами и сама исчезает?
В советское время в условиях дефицита, может, и работало, успевали распродать.
если я положу такое яйцо в инкубатор – вылупится цыпленок?
Нет же. Это неоплодотворенная яйцеклетка.

Новичок_я
Нет же. Это неоплодотворенная яйцеклетка.

да лучше об этом не задумываться и не знать, а то блюдо из меню вычеркнешь раз и навсегда, а как же самый быстрый перекус?

Шеф
А почему желтки то?

Как ни странно, отношение веса желтка к весу целого яйца в разных яйцах разное. В том числе на это влияет размер яйца.

Ну и знаю множество примеров, когда люди едят исключительно желток. Как понимаете, из-за низкой ценности белка и из-за присутствия в нем ингибиторов некоторого полезного и антинутриентов.

CheBuRashGO
Шеф,

Анекдот на тему:
Пьяный сидит около радио. Там сообщают:
  • В Москве – 15 часов, в Свердловске – 16,
в Томске – 17, в Иркутске – 18, во Владивостоке – 23,
в Петропавловске-Камчатском – полночь.
Мужик слушал, слушал и говорит:
- Ну и бардак в стране.

колобашка
когда люди едят исключительно желток.

А некоторые едят только белок.