Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 154)

Туся Тася
Кислота лимонная 1/4 чайной ложки, это в моём рецепте
вот куда смотрела?

Он настаивается
Вот тут, наверное, собака и порылась. Я проварила минут 15, потом туда яйца запихнула и варила 10 минут. Надо будет сегодня яйцо проварить в том отваре и сравнить.

Иришк@
А мы только что домой приехали, ездили святить куличи с моими родителями. Потом все поехали к отцу мужа, там посидели за праздничным столом. Как же это здорово, собраться всем за одним столом и просто пообщаться, тем более в такой день. На душе тепло.
Теперь все спят, а я чай решила попить. Погода чудесная стоит, солнышко, немного ветерок дует.
Еще раз девочки всех с праздником Светлой Пасхи, мира и благодати.

mamusi
Надо будет сегодня яйцо проварить в том отваре и сравнить.
Давай, потом расскажешь!?

Силявка
яйцо проварить в том отваре
и оставь его там же остывать.

Силявка
вот куда смотрела?
просто торопилась. Я всегда с начала отвешиваю все ингредиенты, а потом только начинаю собирать рецепт.

mamusi
Как же это здорово, собраться всем за одним столом и просто пообщаться, тем более в такой день. На душе тепло.
Это здорово – такие моменты нужно ценить и радоваться им! Правильно, молодцы вы! Здоровья всей семье!
Когда родители ещё живы, когда рядом в одном городе есть близкие люди это замечательно!
У нас с мужем родители умерли – Царствие им небесное!
У нас – мы с мужем и сын с невестушкой придут. Жду их! Будем вчетвером!?❤️❤️❤️❤️

mamusi
всегда с начала отвешиваю все ингредиенты, а потом только начинаю собирать рецепт.
Вот отличная привычка! Прямо в точку...
Я вот «торопыга» по жизни и не могу себя приучить так делать! По ходу готовки выхватываю банки с полок...
Вот когда «перевоспитаюсь»? Это уже натура.

Иришк@
Я вот «торопыга» по жизни и не могу себя приучить так делать! По ходу готовки выхватываю банки с полок...
Систра, систра!
Ну точно и я такая же. Вчера Пасху начала делать, хорошо творог с вечера из морозилки вытащила, зато с марлей бегала то стирала то сушила, в форму положить.

У нас – мы с мужем и сын с невестушкой придут. Жду их! Будем вчетвером!?❤️❤️❤️❤️
Это счастье быть с близкими и родными, общаться.

Таньча
На кладбище в Пасху не ходят.
Ещё как ходят
Демонстрация прям.
А то Таня обещала про свой новый рецепт рассказать, обещала, что я обхохочусь. И хде?
Жди. Сейчас некогда.

Подмосквичка
На Пасху больше никогда ничего делать не буду
Пока тесто подходило, было всё нормально.
Как только засунула в духовку – пришёл Армагедец
В общем, за время выпечки просыпала муку, пролила воду, разбила керамическую тарелку на тысячи кусочков
Пылесосить уже не стала, как говорится -понял не дурак
Кулич испёкся, верх чуток зажарился, остывает. Вскрывать буду завтра, не хватало ещё подавиться

Силявка
Девочки, кто в снах разбирается?

Подмосквичка
Я немного

БабаГаля
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСКИ! ВСЕМ МИРА, ЛЮБВИ, БЛАГОДАТИ ГОСПОДНЕЙ!

Чайная беседка

а это мои вояшки для вас

gawala
Так. чет по-чудному все грузится. сейчас через галлерею сделаю фото

Силявка
Я немного
приснился мне сегодня муж покойный, как будто мы в доме где с ним жили ругались до драки и выгонял он меня. К чему бы это? Снится он мне крайне редко.

Силявка
не всем интересно
мне вот интересно всегда посмотреть. gawala, Галина, а вот эти сердечки расписные это что?

Таньча
К чему бы это? Снится он мне крайне редко.
Ждал он тебя сегодня. Потому что Пасху раньше всё время вместе былы.

gawala
Киртаг-ярмарка.. немного фото..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Таньча, Татьяна, мы на пасху не ходили на кладбище, да и были мы неделю назад у него.

gawala
мне вот интересно всегда посмотреть. gawala, Галина, а вот эти сердечки расписные это что?

Пряники.

Силявка
Пряники.
от я прям правильно подумала

gawala
приснился мне сегодня муж покойный, как будто мы в доме где с ним жили ругались до драки и выгонял он меня. К чему бы это? Снится он мне крайне редко.
Лен, покойники к перемене погоды сняться. А что выгонял, так это хорошо. Не нужна ты ему нам. не ждет он тебя там.
у меня близкая приятельница была. Жила она лет 25 со своим Сашкой и вдруг он скоропостижно ушел. инфаркт, прям за рулем машины, хорошо хоть на обочине стоял. И снился он ей все и звал ее и ждал ее. Она мне сколько раз рассказывала, что зовет, а она и свечки ставила и все говорила, что Саш, ты что, не хочу я к тебе, внуки вот, когда мне.. И через 2 года все таки забрал он ее.

Светяшка
у тебя и без коньяка отличный завтрак
Ага.
А за 3 бутылки вина я забыла.
И початую 0,5 вермута.

Подмосквичка
Силявка, Лена, тебе к нему рано, потому и гнал. Молодец.
Хороший сон.

gawala

Подмосквичка
Блин, я до сих пор хожу в сапогах и теплом пальто
Всё у вас никак у людей

Борьковна
Всем приветики и со Светлым праздником всех, кто празднует его!

Чайная беседка

Туся Тася
Я всегда с начала отвешиваю все ингредиенты, а потом только начинаю собирать рецепт.
Завидую таким организованным людям.
По ходу готовки выхватываю банки с полок...
Сестра практически
Вскрывать буду завтра, не хватало ещё подавиться
Ох и насмешила ты меня! А таки ж не зря говорят, что нельзя.

Силявка
Завидую таким организованным людям.
ну когда запорешь несколько раз готовку вплоть до мусорки, тогда и начинаешь всё отвешивать и отмерять заранее

Туся Тася
ну когда запорешь несколько раз готовку вплоть до мусорки
Ну до этого я еще не дошла

Таньча
Надеюсь, что и не дойду

Lind@
ну когда запорешь несколько раз готовку вплоть до мусорки, тогда и начинаешь всё отвешивать и отмерять заранее

у меня мама тоже все отвешивает заранее. Поэтому ей для готовки нужно очень много места. А я только продукты достаю проверяю все ли есть. Привыкла в маленькой кухне

Силявка
Надеюсь, что и не дойду
ну у меня то ручки золотые даром что растут из задницы
ей для готовки нужно очень много места
да!? а мне вполне хватает моего маленького кухонного стола

Туся Тася
ну у меня то ручки золотые даром что растут из задницы
Ой, дамочка, не поминайте задницу всуе

Таньча
у меня мама тоже все отвешивает заранее. Поэтому ей для готовки нужно очень много места
Ну, для выпечки я понимаю надо много места, хотя вон Лене и мне тоже стола на кухне хватает. А для готовки то зачем? Достаю всё по очереди.
И ничего не отвешиваю.

Марика33
Христос Воскресе! С Великим праздником всех! Мира и добра, счастья и радости, здоровья!
Это мой кулич, пеку всегда по одному рецепту. Много пробовала разных, но вернулась к своему старому, написанном в тетради.

Чайная беседка

Пошла читать, накатали много.

Туся Тася
Это мой кулич,
С орешками
накатали много.
Мы старались

Светяшка
мне тоже стола на кухне хватает.
А я в комнате на полу замешиваю тесто.

Туся Тася
Светяшка, у тебя что, стола совсем нет?

Марика33
Туся Тася, шелуха от синего лука не дает окраску.
Рита, я тоже начинаю готовить отвар луковой шелухи заранее. Провариваю несколько раз, со вторника, он настаивается и окрашивает яйца без проблем. У нас все, кроме двух внуков, любят яйца в густую всмятку, поэтому варю 5 минут после опускания в отвар. Чтобы не переварились, варю в сите. Сразу вынула его и нет переваренных.
Травы уже много в саду, желток оранжевый и яйцо очень вкусное.
С орешками
Ага, миндаль почистила и пожарила, а еще муж купил изюм светлый, отборный, янтарный, очень вкусный. Он в куличе эстетичнее темного смотрится.

Подмосквичка

Марика33
Подмосквичка, красивый!
Девочки, какие произведения искусств у вас куличи и яйца тоже. Красота!
А я редко делаю глазурь на куличи, потому что мы их едим и с первым, и со вторым до отдания Пасхи. Они не черствуют и не высыхают.

Силявка
для готовки то
и я не отвешиваю ни чего. Исключительно для выпечки, а особливо если новый рецепт пробую. Тогда практически до долей милиграмма вывешиваю

Силявка
А кому картошечку?

Чайная беседка

Подмосквичка
Я на завтрак утащу одну, сейчас не хочу, наеденая.

Силявка
Я на завтрак утащу одну, сейчас не хочу, наеденая.
наздоровье

Таньча
сейчас не хочу, наеденая.
Я тоже, хотя за столом ещё.
Завтра съем. И может не одну

Туся Тася
изюм светлый, отборный, янтарный, очень вкусный. Он в куличе эстетичнее темного смотрится.
Поддерживаю. Черный просто так есть надо. А в тесто надо светлый.

Туся Тася
Туся, принимай
Принято, красавчик. Пойду почитаю.
мы их едим и с первым, и со вторым до отдания Пасхи.
Ох и темнота я! Что значит отдание Пасхи?
А кому картошечку?
Мне бы с селедочкой, а сладкого уже не могу. Кулич сегодня ела два раза, хлеб с кремом тоже ела, боюсь, что кристаллами сахара покроюсь
Я тоже, хотя за столом ещё.
Завтра съем. И может не одну
Так, надо брать. А то растащат. Все побежали и я побежала. Тоже картофелинку на утро к чаю. А из чего, кстати, делала?

Силявка
из чего, кстати, делала?
пряники остались, все были заняты поглощением куличей и пряни отошли на потом, вот я и решила их пристроить. Сын очень любит это пирожное.

mamusi
Туся, принимай
Ленусь, у тебя там в рецепте нету дрожжей. Забыла ты. В списке.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

мадам крысючка почивать изволят на диване.

OlgaGera
А кому картошечку?
Моя любимая пироженка
Спасибо, Лена!

Силявка
OlgaGera, Лёлька, я тоже её полюбляю

Силявка
OlgaGera, Лёлька, я тебе шёпотом скажу что я сестре в детстве специально говорила что это пирожное похоже на к..... у, что б она мне своё отдала она дурочка и верила

Светяшка
у тебя что, стола совсем нет?
Есть 1 в комнате, 2 на кухне.
Мне так удобнее месить тесто.

Подмосквичка
mamusi, Ритусик, ой, спасибо.

Туся Тася
пряники остались,
Так не остались бы. Но и пироженка тоже хорошо.

Чайная беседка

Вот, сварила в настоянном отваре. Разница таки есть. Сегодняшнее ощутимо темнее.

Светяшка
Я в том году после всех красила.
Самые красивые получились.

Иришк@
Мне бы с селедочкой
Тусь угощаю, у меня селедка есть. А картошку я схомячу, очень люблю.Силявка, Лен, порадовала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте