Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 153)

Наталия К.
нет завтра нельзя на кладбище, завтра праздник.
Такого же мнения.
Тань, там завтра тоже праздник. Не нужно их тревожить, да и не ждут они завтра никого.
На Радоницу сходи лучше. В этот день они нас у ворот встречают.

gawala
раньше всегда ходили.
Всю жизнь ходили.. И бабушка ходила всегда..
Мне кажется последние годы стали в проповедях говорить, что нельзя на Пасху ходить на кладбище.

Таньча
Мне кажется последние годы стали в проповедях говорить, что нельзя на Пасху ходить на кладбище.
Да, я выше написала. Со свекровью всегда ходили. А она верующей была. Про Радоницу я лет 25 назад только узнала. Когда свекрови уже не было.

Силявка
Всегда было нельзя ходить на Пасху на кладбище, но народ всегда ходил. Пасха это праздник живых. А вот на Радоницу или Красную горку, через неделю после Пасхи сходить надо.
Всем доброй ночи. Меня тут одна хитрая лиса соблазнила

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

От позавчерашних остались вот эти два не удачника

Чайная беседка

Силявка
Христос воскресе! Всех со светлым Христовым Воскресеньем!

Подмосквичка
Во истину воскресе Христос!
Всем мира во всем мире, вам, вашим родным и близким

Volgas
Доброе всем утро!
С праздником Светлой Пасхи!
Мира и добра, счастья и любви, здоровья и радости!

Чайная беседка

mamusi
Христос Воскрес!
Всех поздравляю с праздником!
Желаю здоровья, благополучия вам и близким, хорошего дня!

Чайная беседка

Иришк@
Христос Воскресе! Мира и благополучия!

Таньча
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! С праздником!
Всем мира, радости, добра, здоровья, счастья и много много улыбок!

mamusi, и хде Яйцы обещанные?

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго солнечного утра!
Прекрасного праздничного дня!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Вот и пасочка подоспела.

Чайная беседка

И вот такие подарочки наваяла.

Чайная беседка

Чайная беседка

mamusi
mamusi, и хде Яйцы обещанные?
Та вот они!
С праздником второй раз!!!?❤️

Чайная беседка

mamusi
вот такие подарочки наваяла.
Очень красивые!?

Туся Тася
На кладбище завтра ехать наверное надо, муж соскучился?
На кладбище в Пасху не ходят.

Туся Тася
Чайная беседка

С Праздником, девочки, с Воскресением Христовым! Мира, добра и Божьего благословения всем нам и нашим близким.

Пустельга
Девочки, какие у вас у всех куличики и пасочки чудесные! Всем спасибо за красоту! Такие фото праздничные, прямо ощущение праздника передает. Христос воистину воскресе!

Светяшка
Туся Тася, Наташа, а где твои куличики и крашенки?

Подмосквичка
Доброе, Пасхальное, утро
Хвастушки Кого хочешь убалтаете
Поставила тесто на куличик
На полпорции, а то магазинные есть. Хочу новый рецептик попробовать.

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

Вот, обещала свои куличи показать. Украшения не получились, поэтому художественно размазюкала их по белому крему. Получилась акварель

Туся Тася
Хочу новый рецептик попробовать.
Вкусного кулича тебе. Потом расскажешь. А то Таня обещала про свой новый рецепт рассказать, обещала, что я обхохочусь. И хде?

Irinap
Туся Тася, Наташа, какие куличики красивые получились!

marina-mm
С праздником Светлой Пасхи!
Всем мира, любви и добра!

Чайная беседка

Ещё раз мои куличи, другим ракурсом

Подмосквичка
Туся Тася, какие куличи!!! А который на тарелке с яичками, вообще отпад, похож на клубничный пломбир в стаканчике
Потом расскажешь
Если понравится на вкус, обязательно.

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Солнышко вышло, сфоткала вам весну.

Irinap
Туся Тася,
На первой фотографии пчёлка старается во всю

Туся Тася
который на тарелке с яичками, вообще отпад,
Даже не думала, что кого-то может впечатлить. У всех такая красотища!

На первой фотографии пчёлка старается во всю
Ага, поймала её крупным планом. Такой гул стоит! Те дни было холодно, пасмурно, дождь, а сегодня тепло и солнышко вышло, вот пчелки и обрадовались. Снуют от цветка к цветку, трудяжки.

Ярик
Доброе утро! Со Светлой Пасхой всех! Христос Воскресе!

marina-mm
Наташа, у вас вовсю уже весна, красотища!
И куличи у тебя такие же весенние и нежные.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Солнышко вышло, сфоткала вам весну.
красотища!!! А у нас с вечера дождик идёт

Силявка
Даже не думала, что кого-то может впечатлить
Наташ, не наговаривай на себя, очень даже нежно получилось. Все эти розочки цветочки как на тОртах уже приелись, хочется чего-то домашнего уютного.

Туся Тася
А то Таня обещала про свой новый рецепт рассказать, обещала, что я обхохочусь
Ну с Тани я не обхохоталась пока, но вчера смеялась с себя. Пошли с мужем пооучить у волонтеров мне лекарство, по пути зашли в магазин. Смотрю, стоит коньяк 0,25 по хорошей цене (только перед этим немного товара завезли). Спросила, терминал для оплаты работает. Ну, думаю, чего с ним носиться по всему городу, куплю на обратном пути, побалую себя. На обратном пути захожу, уже стоит очередь, маленького нет коньячка, который хотела, только поллитровка одна (ну забыла я, что праздник, что разбирать будут люди). Ну ладно, уже ж в раж вошла, стала в очередь. Передо мной мужик забирает ту поллитровку. Спрашиваю другой коньяк 0,25 цену — в полтора раза больше того, который хотела. Ну ладно, думаю, таки ж хотела купить, в очереди постояла, фиг с ним, надо брать. Достаю карточку, чтобы расчитаться, а продавщица говорит, что не работает терминал. Как, говорю, работал же, я спрашивала вас! Только что завис. Тут я уж себя одернула и решила на баловство наличку не тратить, она на продукты нужна. Вышла с магазина, смеюсь, мужу рассказываю, почему я без бутылки. Так я и осталась жить дальше без коньяка.

Светяшка
художественно размазюкала их по белому крему. Получилась акварель
Необычно и красиво!

Туся Тася
Все эти розочки цветочки как на тОртах уже приелись,
А у меня их никогда не было. Решила попробовать по твоей наводке. Но не дал Бог свинье рог, не вышло у меня красоты. Может «звездочки» насадка крупнее нужна. Ну получились ляпки бесформенные, вот я их и размазюкала ложечкой так прямо художественно

Irinap
Туся Тася, о сколько подсказок тебе было, что не надо тебе этого коньяку. (если бы мы только видели и слушали эти подсказки, сама такая)

Светяшка
жить дальше без коньяка
Я тоже без коньяка.

Чайная беседка

LudMila
Всем Светлой Пасхи! Христос воскрес и всё будет хорошо!

Чайная беседка

Силявка
Туся Тася, Наташа, ты по какому рецепту глазурь делала? Тот что я прислала или тот который из ролика? Если по моему, то скорее всего ты недовзбила массу.

Надюшич
Девочки! Всех с праздником Светлой Пасхи!
Какие все молодцы, куличики, Пасхи, яйца все красивое!
А я лентяйка, только яйца шелухой накрасила (я только шелуху признаю). Кулич купила готовый, правда вкусный оказался. Духовка у меня не работает, поэтому не пеку.
Всем здоровья, счастья, прекрасного настроения!
У нас с ночи дождь...

Туся Тася
о сколько подсказок тебе было, что не надо тебе этого коньяку.
Да, вполне возможно, что внутри была паленка голимая.
Я тоже без коньяка.
Светуль, у тебя и без коньяка отличный завтрак
Если по моему,
Четыре белка, 200 г сахара. Взбивала на бане минут пять, за десять побоялась спалить миксер. И после бани минут три-пять до остывания. Так что рецепт получился средне-арифметический от Аллы и от тебя. Крем не тек точно. Был тугой. Сегодня на куличах слегка липнет, а «торчалки» не липнут. Вот и скажи, чего не так? Думаю, что нужна нормальная насадка. А может и недовзбила, потому что при отрыве насадки хвостик был длинноват.

Туся Тася
только яйца шелухой накрасила (я только шелуху признаю). Кулич купила готовый,
Ну и что? Какая разница, как ты себе праздник устроила? Главное, что устроила. Можешь даже хвастонуть, глазам приятно — и душа радуется.

francevna
Вот, обещала свои куличи показать. Украшения не получились, поэтому художественно размазюкала их по белому крему. Получилась акварель
Наташа, очень всё красиво получилось!
Покрытию прямо позавидовала.
Это швейцарская меренга?

Туся Тася
Это швейцарская меренга?
Да, Алла, судя по твоему ролику, то она самая. Только взбивать я ее начала уже на бане.

mamusi
только яйца шелухой накрасила (я только шелуху признаю).
А они самые красивущие и есть!
У меня тож такие же!

Чайная беседка

Туся Тася
Только сейчас вспомнила, что, за неимением посыпки, планировала посыпать жаренным арахисом. И что?

francevna
Четыре белка, 200 г сахара. Взбивала на бане минут пять
Наташа, ты добавляла лимонную кислоту или сок лимона?

Силявка
Туся Тася, Наташа, чтоб глазурь не липла посыпь её сахарной пудрой. Ну и скорее в его ты её недовзбила. У меня получаются прям пики пики устойчивые.

Туся Тася
У меня тож такие же!
Да, очень красивые. А мои видела, да? Шелухи было много, причем, половина с синего лука. Но результат не очень. Хочу так, как у тебя, но не получаицца.

ты добавляла лимонную кислоту или сок лимона?
Ой, нет, а разве надо было? Неужели пропустила?

чтоб глазурь не липла посыпь её сахарной пудрой
Да стоят нормально, нести никуда не буду. А на будущее попробую не забыть.

OlgaGera
На кладбище завтра ехать наверное надо, муж соскучился?
Погоди до Красной Горки. Сама поговори дома с ним. На Пасхальной неделе не надо ходить.
Привет, Беседка!
С Праздником. Мира и Добра

mamusi
Хочу так, как у тебя, но не получаицца.
Тусь, у меня 3х литровая кастрюлька была набита шелухой. Полная. Заваривала на медленном огне минут 20.
Потом охладила.
Затем в эту воду уложила яйца и опять на медленном огне 15 минут варила
Они всегда такие темные у меня...
 Девочки! В Швейцарскую меренгу я добавляю ложку лимонного сока. Она становится обалденно вкусной!
А вы?

Туся Тася
mamusi, у меня меньшая кастрюлька, но яйца между шелухой еле запихала. Много ее было. Может и вправду надо заранее отвар делать

А вы?
А я добавила в то, что осталось от куличей и упрятала в холодильник. Надо на хлебушек мазонуть и кофе сварить.

mamusi
Может и вправду надо заранее отвар делать
Обязательно. Он настаивается и становится темным. Охлаждаю полностью (ему нужно время).
Кладу яйца в уже коричневый отвар!.
Шелуху когда как – то отцеживаю, то оставляю. Вчера большую часть убрала. Она уже не нужна, а то бы яйца не поместились 15 штук.

Силявка
а разве надо было?
Кислота лимонная 1/4 чайной ложки, это в моём рецепте

Olga_Ma
С праздником, с Великим светлым Воскресеньем!!! Христос Воскресе!!!

Силявка
А я всегда варю яйца в шелухе и варю долго, около часа точно, потОм ещё и оставляю остывать в этом отваре. В этом году не красила, деревенские кончились, а магазинские стОят не укупишся.

mamusi
около часа точно
По мне это долго для яиц – не люблю синий желток.
А так чисто шелуха – да – по времени долго варится и настаивается тоже не менее часа, а то и более. Иногда я ее вообще заранее варю...

mamusi
Ну это кто как привык, понятное дело.

Иришк@
Тусь, у меня 3х литровая кастрюлька была набита шелухой. Полная. Заваривала на медленном огне минут 20.
Потом охладила.
Затем в эту воду уложила яйца и опять на медленном огне 15 минут варила
Они всегда такие темные у меня...
 ?
Вот и рецепт покраски в луковой шелухе. Ритуль оформляй отдельным рецептом.
Надо и мне переходить на луковую покраску.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте