Ух ты какая необычная расцветка! Гены боролись не на жизнь, а на смерть!![]()
Чайная беседка (2022) (страница 155)
Светяшка
Тусь угощаю, у меня селедка естьСпасибо. Обычно я селедку ем не реже раза в неделю, а то и чаще. Ну или килечку соленую. А сейчас нетууу. Один раз только на рынке встретила, но цена
это пирожное похоже на к..... у,Ну таки да
Мне так удобнее месить тесто.Оригиналка
Сын очень любит это пирожное.Ты лучше скажи, что эти сЫны не любят
Спасибо. Обычно я селедку ем не реже раза в неделю, а то и чаще. Ну или килечку соленую. А сейчас нетууу. Один раз только на рынке встретила, но ценаКак я тебя понимаю.... Тут иной раз как захочется, так сразу в магазин, где вкусную продают. Наешься, душу отведешь и до следующего раза.
Ну таки да Оригиналка
Что значит отдание Пасхи?Отдание Пасхи через 39 дней. На 40ой день Вознесение.
А на 9 ый день Радоница. Так и поминание творится по умершему – 9 дней, затем 40 дней.
Все 39 дней должно быть приветствие Христос Воскресе, вместо здравствуйте.
А мы гуляли почти два часа. Днем дождь моросил, гуляли без дождя, возвращались, пошел дождь. Ветра нет, замечательно.
Отдание Пасхи через 39 дней.У меня свекровь говорила отданьЁ. Говор у неё такой был.
Вот я темная. Про отдание Пасхи первый раз слышу.
Про Радоницу только тут на форуме пару лет назад узнала.
Про Радоницу только тут на форуме пару лет назад узнала.
Про отдание Пасхи первый раз слышу.я тоже.
Светяшка! С днём рождения!
Отданьё давно слышала, но что к чему не знала.
Доброе утро!
Доброе утро!
Светяшка, поздравляю с Днюхой!❤️

Доброе утро.
Светяшик, Светик Светуля с днём рождения! Радости, любви и исполнения заветного желания.

Всем доброго утра! Солнечное утро радует.
А я вчера на концерт попала. Вышла покормить кошек и собаку, и заслушалась пением соловья. Так трели выводил красиво, сидел рядом на вишне, было тихо и тепло. Просто стояла посреди двора и наслаждалась. Душа пела вместе с ним.
А я вчера на концерт попала. Вышла покормить кошек и собаку, и заслушалась пением соловья. Так трели выводил красиво, сидел рядом на вишне, было тихо и тепло. Просто стояла посреди двора и наслаждалась. Душа пела вместе с ним.
Всем доброго утра и хорошего дня!
А я вчера на концерт попала.Как же давно я не слышала соловьиное пение!
Отдание Пасхи через 39 дней.Марина, выходит, что все эти дни надо печь куличи и есть их?
Светяшка, с Днем рождения!! Мирного неба, Тёплого хлеба, Чистой воды И ни капли беды!!!

Светяшка, с юбилеем! Мира! Здоровья! Счастья!
выходит, что все эти дни надо печь куличи и есть их?Да, а еще здороваться Христос воскресе.
Светяшка, Светлана. С Днем Рожденья. Здоровья, сил.
Светяшка, Света! С Днём Рождения!!! Пусть все у тебя будет прекрасно!!!

tertka62-Елена,
mamusi,
Силявка-Елена,
Иришк@-Ирина,
gawala-Галина,
январка,
СПАСИБО!
Доброго утра всем!
Угощайтесь!
Торт Пражский.

mamusi,
Силявка-Елена,
Иришк@-Ирина,
gawala-Галина,
январка,
СПАСИБО!
Доброго утра всем!
Угощайтесь!
Торт Пражский.

Доброе утро!
Утром был сильный туман, сейчас солнечно.

Утром был сильный туман, сейчас солнечно.

Lind@-Ольга,
Надюшич-Надежда,
СПАСИБО!
Надюшич-Надежда,
СПАСИБО!
Светяшка, Светик с Золотым Юбилеем тебя!

Светлана, с днем рождения!!!
Всего самого хорошего, мира и добра, радости побольше и много, много здоровья.

Всего самого хорошего, мира и добра, радости побольше и много, много здоровья.

francevna, Алла, СПАСИБО!

здороватьсяПро это знала всегда, а про куличи только то, что их на Пасху пекут и на Радоницу, так же, как и яйца красят.
Volgas-Светлана,
marina-mm-Марина,
СПАСИБО!
marina-mm-Марина,
СПАСИБО!
С днём рождения Светяшка!!! Доброго здравия тебе и всем твоим родным и близким! Везения и просто счастья!!!
Христос Воскресе!
А вот неделю точно должны быть куличи и яйца на трапезе, потому что вся неделя, как один день, день Пасхи.
Марина, выходит, что все эти дни надо печь куличи и есть их?Не, Наташа, это у нас так получается иногда, если много испеку и дети не приедут. Печь, наверное, не обязательно.
А вот неделю точно должны быть куличи и яйца на трапезе, потому что вся неделя, как один день, день Пасхи.
Светашка, поздравляю с днем рождения!
Счастья, здоровья, радости, мирного неба, тишины и умиротворения!

Счастья, здоровья, радости, мирного неба, тишины и умиротворения!

Марика33-Марина, СПАСИБО!
А я сегодня наконец то успела рассвет поймать.
А так выглядит при приближении.

А так выглядит при приближении.

Печь, наверное, не обязательно.Марина, спасибо за ликбез. Тогда еще вопрос, если ты в теме. Куличи и яйца на Пасху освящаются. Значит ли это, что надо нести в церковь ведро яиц и куличи в огромном количестве, чтобы хватило всей семье на неделю? Ведь неосвященный кулич считается просто булкой?
рассветКрасивый рассвет, к хорошему дню
Значит ли это, что надо нести в церковь ведро яиц и куличи в огромном количестве, чтобы хватило всей семье на неделю?Насколько мне известно, не надо. Надо святить столько, чтобы каждому в семье досталось по кусочку кулича, яичку и кусочку пасхи.
Значит ли это, что надо нести в церковь ведро яиц и куличи в огромном количестве, чтобы хватило всей семье на неделю?Туськ, народ несет освящать много куличей и яиц. видела как-то по телеку, три-четыре кулича, миска с яйцами..
Туся Тася, Наташа, считаю что на семью достаточно одного кулича и по одному яйцу.
три-четыре кулича, миска с яйцами..Ещё и три паски творожные, и кагор, и коньяк. Сама лично видела. А куличей у них было 7. Правда, все были красоты неописуемой.
кагор, и коньяк
Ещё и три паски творожные, и кагор, и коньяк. Сама лично видела. А куличей у них было 7.А так же: огурцы, колбаса, сыр и далее по списку.
А так же: огурцы, колбаса, сыр и далее по списку.Ага, тоже такое видела. Но по списку я соглашусь, если самодельное, а не магазинное. Но это чисто моё.
Я помню на Пасху в совсем далеком детстве по кусочку яйца и по кусочку кулича. Потом папа на должности был, уже не было этого.
, и кагор, и коньякну кагор ладно, типа церковное. Но коньяк? А водку не?
И ведь больше половины идут святить не по тому, что верят. И не знают что и как надо, и какие традиции есть (сужу и по сообщения в чате дома и по тому, что куличи с ушками, среди яиц зайчики стоят) А просто так или чтоб сказать, что «приобщились» и потому что модно.
Ой, забыла! Один раз видела и знакомая, но не расспросила. Она сплела венок из петрушки, на салфетку, а потом кулич
не магазинноеМагазинное.
И даже деньги.
Монеты.
И даже деньги.зачем??? А что священники говорят?
Монеты.
Куличи и яйца на Пасху освящаются. Значит ли это, что надо нести в церковь ведро яиц и куличи в огромном количестве, чтобы хватило всей семье на неделю? Ведь неосвященный кулич считается просто булкой?В Страстную субботу показывали большой красивый храм и священник как раз говорил об освящении продуктов.
Сказал, что ещё перед пандемией объясняли, что перед тем, как сесть за стол, нужно помолиться и благословить всю еду, находящуюся на столе.
Праздник Пасхи, это Воскресение Христово, а не освящение еды в церкви.
(Не прочитала 4 страницы, не знаю, о чем раньше говорили.)
зачем??? А что священники говорят?Они их что видят?
Там же не гора их насыпана.
Светяшка, Светланочка, поздравляю с Днём Рождения! Радостного, ясного и лучистого солнышка в твоей жизни. Мирного неба, здоровья и счастья тебе и твоим близким!
сонейка, Светлана, СПАСИБО!
Наташа, считаю что на семью достаточно одного кулича и по одному яйцу.Т. е. дальше, все 39 дней надо есть «булки» в форме кулича? Пазл у меня не складывается.
Ещё и три паски творожные, и кагор, и коньякНу считается, что всё, что будешь ставить на пасхальный стол, плюс соль и нож.
Светяшка, с Днем рождения!
Мира вашему дому, вашему городу, вашему родному краю! Здоровья и вам, и вашим близким! Пусть сбывается то, о чем вы даже мечтать не решались! Пусть будут в жизни новые мечты и планы! Пусть все будут живы и здоровы! Тепла, любви, добра, взаимопонимания! Пусть все будет хорошо!
Мира вашему дому, вашему городу, вашему родному краю! Здоровья и вам, и вашим близким! Пусть сбывается то, о чем вы даже мечтать не решались! Пусть будут в жизни новые мечты и планы! Пусть все будут живы и здоровы! Тепла, любви, добра, взаимопонимания! Пусть все будет хорошо!
Она сплела венок из петрушки, на салфетку, а потом куличЧисто украшение.
francevna, вот полностью согласна с тем, что ты слышала.
зачем??? А что священники говорят?
У нас священник в проповеди периодически, пользуясь терминологией деда Щукаря, дает отлуп тем, кто приносит для освящения колбасы, огурцы (не в сезон) и прочее такое.
В этот раз видела, что женщина даже пачку чая принесла для освящения. :-) Ну что тут скажешь? Каждый выбирает по себе... :-)
По поводу того, что много некоторые приносят... Тут надо учитывать, что иногда в церковь идет пару человек – представителей большой семьи, которые освящают на всех. И на пожилых родителей, а может и тетей, дядей, которые до церкви уже не дойдут. И на молодых, которые уже семьями обзавелись, но сами в церковь не пойдут, а так освященное все же и у них на столе будет...
Всем доброго дня!!!
Светяшка, Светочка, с днём рождения!!! Пусть твоя жизнь будет такой как ты хочешь и чтоб все мечты сбылись богатырского здоровья
Светяшка, Светочка, с днём рождения!!! Пусть твоя жизнь будет такой как ты хочешь и чтоб все мечты сбылись богатырского здоровья
Пазл у меня не складывается.Не складывай. Встретили Пасху. Разговелись. Ну и все.
Это наверное надо быть сильно верующим, чтобы все соблюдать. у моей подруги бабушка такой была. Неграмотная была, но по старославянски читала. Она старостой была в какой-то церкви. У нее библия какая-то была старинная. Она все соблюдала, все посты, все что положено..
Т. е. дальше, все 39 дней надо есть «булки» в форме кулича?Наташа, я тебе выше ответила, это не обязательно.
Я тоже умею на старословянском читать. Это совсем несложно, но очень близко нам, как говорит Миронова, это генетическая память так срабатывает.
Русский язык беден, по сравнению со старославянским.
старословянском читатьОна Библию читала на старославянском.. И написана она была тоже на старославянском. Эта Библия ей ее бабушка передала. В общем, дело кончилось тем, что украли у нее эту Библию. Залезли воры, она на пятом этаже жила, с крыши через балкон. Удар для нее был.. Нашли потом этих козлов. Алкаши.. Не успели они Библию пропить.
Может крамольную вещь сейчас для кого-то скажу... но от бабули слышала своей это.
Это ещё в те тяжёлые годы, когда она в ссылку попала с малыми детьми на руках да в снежные степи... Какая там церковь, какие куличи... ну и много чего другого, что не к месту писать тут – она поняла одну важную вещь и нам все передала – Бог у тебя в душе – сохраняй веру! И вода ли в бутыле простом чистая на Крещение в ночь, Куличик ли (иль кусочек хлеба чёрствый)- всё становится святым в СВЯТУЮ ночь! над чем ты подумаешь со словами молитвы и от души!
«Поставь воду чистую в бутылке у открытого окна в Крещение – к утру она Святая будет. На моих детках проверено!"
(Это её слова)
Также и куличи яйца, другие продукты я в церковь тоже не ношу. Испекла, покрасила, поставила. Недалеко и иконка, почитала сама молитву, или обратилась к Богу со словами...
И утром (я верю в это) твой хлеб и яйца – освящены!
Делаю так всегда.
Уж не обижайтесь те, кто ходят и носят освящать, я не к тому, чтобы советовать или учить... А делюсь своим пониманием и традицией.
Идут не все тоже от полноты ВЕРЫ, а многие просто «для порядку» или от страха. А я не хочу там место отнимать у тех, кому это нужнее по каким-то обстоятельствам! Всякое бывает...
Я в церковь иду – когда хочу одна поговорить наедине с Богом, перед иконой, постоять. Подумать. Свечи поставить.
На праздники не иду.
И знаю, Бог меня не осудит. Он меня итак слышит!
Бабуля так понимала, и мне так передалось...
У кого-то все иначе – и тоже хорошо и правильно для них!❤️
Ибо у всех своя судьба
У меня стоит прозрачный бутыль со Святой водой с 2010 года в шкафу. Вода как слеза чистая, не затхлая, не изменилась ни на грамм ни запахом, ни цветом... В Крещение выставлялся на балкон тогда на ночь простая вода из крана.
Пользовалась и для малыша и для себя...
Не подводила меня.
А любая другая вода – просто вода – зеленеет у меня со временем, или под пробкой может стать затхлой. Ну не стоит простая* вода столько лет!.. Проверяла я
Волшебство!?
Это ещё в те тяжёлые годы, когда она в ссылку попала с малыми детьми на руках да в снежные степи... Какая там церковь, какие куличи... ну и много чего другого, что не к месту писать тут – она поняла одну важную вещь и нам все передала – Бог у тебя в душе – сохраняй веру! И вода ли в бутыле простом чистая на Крещение в ночь, Куличик ли (иль кусочек хлеба чёрствый)- всё становится святым в СВЯТУЮ ночь! над чем ты подумаешь со словами молитвы и от души!
«Поставь воду чистую в бутылке у открытого окна в Крещение – к утру она Святая будет. На моих детках проверено!"
(Это её слова)
Также и куличи яйца, другие продукты я в церковь тоже не ношу. Испекла, покрасила, поставила. Недалеко и иконка, почитала сама молитву, или обратилась к Богу со словами...
И утром (я верю в это) твой хлеб и яйца – освящены!
Делаю так всегда.
Уж не обижайтесь те, кто ходят и носят освящать, я не к тому, чтобы советовать или учить... А делюсь своим пониманием и традицией.
Идут не все тоже от полноты ВЕРЫ, а многие просто «для порядку» или от страха. А я не хочу там место отнимать у тех, кому это нужнее по каким-то обстоятельствам! Всякое бывает...
Я в церковь иду – когда хочу одна поговорить наедине с Богом, перед иконой, постоять. Подумать. Свечи поставить.
На праздники не иду.
И знаю, Бог меня не осудит. Он меня итак слышит!
Бабуля так понимала, и мне так передалось...
У кого-то все иначе – и тоже хорошо и правильно для них!❤️
Ибо у всех своя судьба
У меня стоит прозрачный бутыль со Святой водой с 2010 года в шкафу. Вода как слеза чистая, не затхлая, не изменилась ни на грамм ни запахом, ни цветом... В Крещение выставлялся на балкон тогда на ночь простая вода из крана.
Пользовалась и для малыша и для себя...
Не подводила меня.
А любая другая вода – просто вода – зеленеет у меня со временем, или под пробкой может стать затхлой. Ну не стоит простая* вода столько лет!.. Проверяла я
Волшебство!?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2022)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Необычная подача чая
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Белый индийский чай
Антиоксидантный напиток - чай