Ладони на холоде отобъёшь аплодировать.
Чайная беседка (2022) (страница 379)
Светяшка
Ладони на холоде отобъёшь аплодировать.Ну и пусть, а то для чего нам эти ладони
Ну не знаю кому как, мне пригодятся при выпечке и вышивке.
Вместе с пальчиками.
Вместе с пальчиками.
Ну не знаю кому как, мне пригодятся при выпечке и вышивке.Для моих нужд, ещё и останется
Доброго утра всем!
Доброе утро!

Доброе утро. А я нас встречала как-то комаров при +5. Какие-то закалённые комары были.
Доброе утро и прекрасного настроения!
Доброе утро.
Пасмурно, ливень, но пахнет осенью и тихо.
Пасмурно, ливень, но пахнет осенью и тихо.
Солнечно +8.. бабье лето продолжается.
Доброе утро! У нас сегодня +7, облачно и ветряно. Приготовила ленивый винегрет, угощайтесь.
И я к вам за помощью. Мне подарили ведро айвы, нашей местной. Я её раньше только у знакомых на даче видела, когда цвела, ещё фотографировалась рядом, цветы необычные оранжевые. Они де меня тогда вареньем угощали, вкусно, но говорили, что при готовке чуть ли Не танцы с бубном нужны. Не подскажете, ненапряжный рецепт, да и вообще, что с ней можно сделать?
И я к вам за помощью. Мне подарили ведро айвы, нашей местной. Я её раньше только у знакомых на даче видела, когда цвела, ещё фотографировалась рядом, цветы необычные оранжевые. Они де меня тогда вареньем угощали, вкусно, но говорили, что при готовке чуть ли Не танцы с бубном нужны. Не подскажете, ненапряжный рецепт, да и вообще, что с ней можно сделать?
винегретОй как я хочу, но мочевой никак не угомонится.
Завтра опять анализы сдавать.
Приготовила ленивый винегрет, угощайтесь.Спасибо, с удовольствием. А как это ленивый?
Завтра опять анализы сдавать.Ленусь, потерпи, ну должно ж наладиться всё таки.
Я терплю, а вы дразнитесь...
Капусту квашенную хочупрямнемогу
Без соли может чуток заквасить?
Кто-нибудь в курсе? Помогите, не дайте сорваться, нажраться и помереть... от счастья
Капусту квашенную хочупрямнемогу
Без соли может чуток заквасить?
Кто-нибудь в курсе? Помогите, не дайте сорваться, нажраться и помереть... от счастья
Не подскажете, ненапряжный рецептСолоха Дражайшая, Татьяна, я делала по самому обычному рецепту, было вкусно. Можно вот здесь почитать
https:///media/pensioneri/nastoiascee-i-ne-nastoiascee-aivovoe-varene-est-li-smysl-zamorachivatsia-61865c7c893ca45a085e9be2
Там ещё есть внутренняя ссылка на варенье с добавлением грецких орехов. Думаю, будет ещё вкуснее.
https:///media/pensioneri/kak-ia-gotovliu-varene-iz-aivy-5db2c79bc05c7100adaadda1
С грецкими орехами
https:///media/pensioneri/variu-varene-iz-aivy-s-greckimi-orehami-6346b1731bda685a475e4650
Спасибо, с удовольствием. А как это ленивый?Я этот рецепт давно у цептера стащила, на хлебопечке он есть в разных вариантах и в мульте, и на плите, и в пароварке, и в духовке. Раньше, когда молодая была, для меня винегрет был чуть ли не праздничным блюдом, столько мороки с отварить овощи, остудить, почистить, порезать. А тут подруга себе цептеровскую посуду накупила и на их закрытое обучение по готовке пошла. И начала этот винегрет постоянно делать, я аккуратненько рецепт выведала и стала делать так же в чугунной сковороде, а потом в нержавейке. Очень нравится, все овощи сырые покрошил, 10-15 минут на огне под крышкой, остыл и добавляй в него остальные ингредиенты. Я на ночь на плите остывать оставляю. Вот и весь рецепт.
Про капусту для Лены. Мне её как бы вообще нельзя, но я себе заквашиваю в банке на 1,4л. В неё входит ровно кочан на 1 кг и маленькая морковка. На всю эту порцию беру 1 чайную ложку соли, на столе стоит 2 дня, на 3 день в холодильник убираю на верхнюю полку, она у меня самая тёплая. И таскаю по чуть чуть на завтрак. Сегодня новую порцию заквасила.

Солоха Дражайшая, спасибо за разъяснения по винегрету. Но все же для тупых... можно чуть подробнее повысправшиваю?
То есть вы берете свеклу, морковь, картофель и режите кубиком. Затем тушите в сковороде. Затем, когда остынет уже добавляете лук, огурчик или капусту и горошек? Так?
То есть вы берете свеклу, морковь, картофель и режите кубиком. Затем тушите в сковороде. Затем, когда остынет уже добавляете лук, огурчик или капусту и горошек? Так?
Про капусту для Лены.Танечка, спасибо большое и за капустку и за ленивый способ приготовления винегрета.
Ты настоящий друг
mamusi, я ленивый винегрет готовлю по-другому немного. Картошку, свеклу, морковку нарезать кубиками и в микре приготовить (я – в таперовском микрокуке – выкладываю слоями: свекла, морковь, картофель, но можно и в любой посуде для СВЧ) – время от количества овощей зависит, но в принципе не долго получается. Достать, дать остыть. Добавить капусту (или огурцы соленые), лук, горошек, масло. Перемешать. Можно есть. Быстро и не хлопотно.
Солоха Дражайшая, спасибо за разъяснения по винегрету. Но все же для тупых... можно чуть подробнее повысправшиваю?Абсолютно правильно поняли. Порезаные кубиком овощи выкладываю слоями: свёкла, морковь, картофель. Если есть сырой мороженый горошек, то его на морковку, а потом картофель. Картошку нужно повыше от дна посуды, иначе кисель получится. Весной, когда овощи подвядшие, добавляю 1ст ложку воды, а осенью и 1 чайной хватает. Если свёкла старая и сухая, то я её перед выкладкой чуть чуть маслом растительным сбрызгиваю и перемешиваю, чтобы дошла быстрее. И ещё нюанс, сначала несколько минут все стоит на сильном огне, как пар появляется, я прикручиваю огонь до самого минимума и тушу минут 10. Главное крышку до самого остывания не открывать. И если крышка с дырочкой, я её затыкаю ватной палочкой, чтобы пар не выходил.
Ой, пока писала, уже ещё один вариант приготовления выложили. В микре, наверное быстрее, но я свой вариант с 96 года использую, у меня тогда и микры не было. А сейчас, уже нет. Все собираюсь новую купить вместо сгоревшей, но что-то за 1,5 года её явного отсутствия не обнаружила.
Елена17, Солоха Дражайшая, девочки спасибо.
Вот правду говорят – век живи, век учись.
Окончание писать не буду. Процесс обучения ещё идёт.
Солоха Дражайшая, Татьян, ко мне на ты
Вот правду говорят – век живи, век учись.
Окончание писать не буду. Процесс обучения ещё идёт.
Солоха Дражайшая, Татьян, ко мне на ты
Ух ты. Какие идеи винигрета!! А я и не знала что так можно
Всем приветики!
Мы в Анапе. Скучала за вами, но в дороге и в номере не могла зайти на форум. Сейчас уже вставила местную симку и ура! Насмотрелась на пряники, пирожки, хлебушек, винегрет и капусточку
Сейчас пойдем осваивать территорию, знакомиться с городом. Погода, правда, сегодня подкачала чуток, сильный ветер, пасмурно. Ну и что!
Мы в Анапе. Скучала за вами, но в дороге и в номере не могла зайти на форум. Сейчас уже вставила местную симку и ура! Насмотрелась на пряники, пирожки, хлебушек, винегрет и капусточку
Сейчас пойдем осваивать территорию, знакомиться с городом. Погода, правда, сегодня подкачала чуток, сильный ветер, пасмурно. Ну и что!
Всем привет! Туся Тася, Наташа, слава Богу, я так переживала
Всем приветики!дык осень.. шторма..
осваивайтесь
привет Анапе. из нашего города только ленивый там не был.. А уж, кто пионера был, так те из п. л не вылезали летом..
Туся Тася, вот это сюрприз. Тусь классно. Ну и что осень, море все равно прекрасное и воздух, зелень еще есть.
Да, вчера классная была погода сегодня обещают еще и местами дождик.
Надеюсь шапочки и курточку взяли?
Да, вчера классная была погода сегодня обещают еще и местами дождик.
Надеюсь шапочки и курточку взяли?
на фломаркте вазочку хапнула маде ГДР.

Симпатишная как в советские времена
Добавить капусту (или огурцы соленые),И то и другое обязательно. Так вкуснее (мне )
Туся Тася, Тусь беги на рынок, уже хурму продают, мандаринки и фейхоа.
Симпатишная как в советские временатолько хотела написать, что то советское от нее идет.
все овощи сырые покрошил,Девочки вот без обид. Не понимаю я где здесь лень? Нарезать кубиком сырую картошку, морковку и свеклу.
А отварить в кастрюле все овощи вместе, это же проще. Ну остынут они и все быстро и легко режется.
Ну это для меня опять же.
Я по старинке. Мне чистить и резать сырые овощи лениво.
не, ну так она ГДРовская, чего вы удивляйтесь. В те годы там много чего было от СССР. до сих пор очень многие восточные немцы СССР с теплотой вспоминают и свою жизнь в ГДР.

Без соли может чуток закваситьЛенусь, у Тани Ромы, есть рецепт капусты с пониженным содержанием соли.Кулинарный рецепт (автор Рома): Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли.
чего вы удивляйтесь.Совсем не удивлена, просто оказывается это прослеживается в изделиях того времени и узнаваемо.
Мне чистить и резать сырые овощи лениво.Вот и я, вас читая, винегрет захотела. Но крошить ножом твёрдую сырую свёклу... Расхотелось чего-то быстро.
Но крошить ножом твёрдую сырую свёклу... Расхотелось чего-то быстро.Я на найсере дайсере режу, очень легко и просто, а потом в стеклянной кастрюле в мире с небольшим количеством воды – очень быстро. А в винегрет да! и капусту, и огурчики обязательно.
Всем приветы!
Вчера конвертор-обогреватель купили, но для нашего зала (36 м) не хватает. Зато можно ванную обогреть и искупаться типа по-человечески.
Всем приветики!Не дошла до Тусиного сообщения и подумала, чевойто Галя поехала в Анапу, на встречу к Наташе?
Мы в Анапе
Ленусь, у Тани Ромы, есть рецепт капусты с пониженным содержанием солиСонейка недавно кидала рецепт квашеной капусты, вроде совсем без соли. Окончания результата я не видела

Красота, природа, хочется туда.
А у нас +3, правда до обеда солнышко было. Правда, я всё равно из дома невыходящая, до вторника.
А у нас +3, правда до обеда солнышко было. Правда, я всё равно из дома невыходящая, до вторника.
У нас пасмурно, ветер, сейчас +10 и дождик моросит. На улицу идти совсем не охото
три минуты назад...

Мы в АнапеТуся ну слава богу, наконец -то,, чуть не облысела
Хорошо вам устроиться на новом месте.
Вы с мужем? А котейки с вами?
Девочки вот без обид. Не понимаю я где здесь лень? Нарезать кубиком сырую картошку, морковку и свеклу.Мне легче сырую порезать и за 10 минут приготовить, остывает примерно час и можно кушать. А варить свёклу с морковкой и картошкой намного дольше. К тому же можно на что-то отвлечься и из картошки получится пюре, а свёкла не доварится. Не, мне мой способ удобнее. К тому же мне тазик винегрета не нужен, на свой я использовала 1/2 свёклы, 1 морковку и 2 небольших картошки, тушила в сковородке 16см в диаметре, продукт на выходе 1,5л кастрюлька. На 2-3 дня мне хватит.
Иришк@, спасибо Ириш.
Дело за малым, капусту подходящую найти. В Магните с утра смотрела, кочаны зелёные прям.
Дело за малым, капусту подходящую найти. В Магните с утра смотрела, кочаны зелёные прям.
Не, мне мой способ удобнее.
сейчас +10 и дождик моросит. На улицу идти совсем не охотоЯ успела с утра в просвет. Алиса сказала.
Не, мне мой способ удобнее.Вооот, каждый выбирает свой ленивый вариант.
Я один раз попробовала с сырыми резаными и не понравилось, не моё.
Сейчас вырвала все остатки свеклы в огороде, выберу мелкую и сварю. Потом натру и в морозилку уберу.
Хорошо вам устроиться на новом месте.Я что то пропустила? Туся на постоянку переехала в Анапу?
Вы с мужем? А котейки с вами?
Дело за малым, капусту подходящую найти.Да, сейчас это проблема. А в Пятёрочке смотрела? Далеко от тебя?
только ленивый там не был..Значит я лентяйка. Ни разу не была
Значит я лентяйка. Ни разу не былаЯ тоже.
Значит я лентяйка. Ни разу не былаПатамушта там не было пионерского лагеря..
Я ж про своих, про городских, толкую..
Значит я лентяйка. Ни разу не былаЯ не лентяйка, но тоже не была. На Чёрном море нигде не была.
Мне два варианта предлагали на выбор, или в колхоз ехать и весь отпуск пахать, или в Москве сидеть.
капусту подходящую найтиУ нас в пятёрочке капуста хорошая. Белая, вилки приплюснутые. На Славу похожа. И в прошлом году такая же была.
Но может, от региона зависит.
Зайчик папе помогает вешать полки в душе
Мое родное предприятие было градоборазующим. вокруг него строился весь город. Ну, собственно, как и все города МО.
Комбинат богатый, ордена Ленина, со всеми вытекающими. У нас на балансе были пл.«Ока» в Анапе. Пансионат «Родина» в Сочи. Соответственно детей вывозили на все лето на три смены. Некоторые все лето там болтались, путевки были копеечные. В сентябре была база отдыха, приезжали уже без детей, одни взрослые. Зимой лагерь ремонтировали к новому сезону. В Сочи круглогодично народ тусовался.
Поэтому так или иначе в Анапе побывало очень много народу.. Ну и многие до сих пор ездят в Анапу отдыхать.
Комбинат богатый, ордена Ленина, со всеми вытекающими. У нас на балансе были пл.«Ока» в Анапе. Пансионат «Родина» в Сочи. Соответственно детей вывозили на все лето на три смены. Некоторые все лето там болтались, путевки были копеечные. В сентябре была база отдыха, приезжали уже без детей, одни взрослые. Зимой лагерь ремонтировали к новому сезону. В Сочи круглогодично народ тусовался.
Поэтому так или иначе в Анапе побывало очень много народу.. Ну и многие до сих пор ездят в Анапу отдыхать.
А что такой грустный зайчик? Что-то пошло не так?![]()
Зайчик папе помогает вешать полки в душе
И Керхер мой зачем уволокли...
Зайчик папе помогает вешать полки в душеНу, какой он лапатулик! Обожаю лабриков!
какой он лапатулик!Это девочка..
Ну зайчику же не сильно дают помогать, потом по всему дому искать будешь эту помощь А как же в доме без керхера?! у меня один здесь и один на даче. Ни один пылесос так не «сосет», извините за выражение, как керхер
Устала помогать
А как же в доме без керхера?!И поэтому один Керхер уволокли у меня...
Согласна, если бы не керхер0 то мы бы в пыли и грязи погрязл бы, когда отопление делали. Муж первым делом поехал и купил Керхер. Я прям вздохнула. Обычным пылесосом невозможно все было бы убрать. Два этажа переделывались под отопдение. Долбились стены, кирпич.. в общем было очень занимательно..
Все лучшее детям и собакам. Давно известно..![]()
Устала помогать
помогаетУже притомился помогать.
девочкатогда зайка
Устала помогатьбыло понятно уже на первом фото.
Это девочка..Ещё лучше, я девочек больше люблю среди животинок.
Начала подкармливать одну «кошечку» (морда явно бабская), так ее жалко стало – кожа да кости. Муркой называла... Пока соседка мне не раскрыла глаза на ее зад! А у меня с котами отношения с детства не очень. Не, ну выношу ему пожрать, но уже не то пальто.
gawala, Галя, первое что мы купили, когда стройка началась, это керхер, а в том году купили второй, первый что-то забарахлил
albina1966, Альбина, как моя мама говорила, что он же не виноват, что родился котом.? У нее всегда жили 3-4 кошки-коты.. В деревне.. В городе никогда не держали..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Прибор для заваривания трав
Чаеварка Breville BTM800
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Яблочная кожура для чая
Чай «улун» высшего сорта