Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 332)

Anchic
Альбина, ну как мы рядом. Муж почти твой сосед, из Таганрога. А я из Подмосковья. И мы в Подмосковье живём. Из другой страны тоже можно приезжать. А ещё сейчас столько средств связи есть, будете общаться.




Только что достала из духовки.

Чайная беседка

Lind@
Только что достала из духовки.
красота.
Я никак не научусь делать надрезы

gawala
Я никак не научусь делать надрезы
Двигайся..




Anchic, Анна, когда их делат надо, до того или перед того?

Darkusha
Anchic, Анна, батоны-мечта

Anchic
до того или перед того?
Того – это чего? Делают их после расстойки, прям перед выпечкой.
Это я в корзинках расстояла, а муку (полосочки) стряхнула, как Галина научила. После перекладывания на коврик – надрезы сделала, опрыскала водичкой. И в духовку, в начале с паром, как обычно. Духовку до 250 градусов разогреваю предварительно с противнем толстым алюминиевым и сковородой, куда воду буду выливать. Когда хлеб посадила в духовку, то пеку с паром 15 минут на 220 градусов и нижнем нагреве. Потом вытаскиваю остатки воды, переключаю на конвекцию и убавляю до 180, а то сгорит.




Надрезы делаю своим обычным ножом, которым режу почти всё. Он у меня довольно острый. Если расстойку делаю без корзинок и дома влажность низкая. То хлеб подсыхает, надрезы чуть сложнее сделать из-за этого. Но я не боюсь слегка примять тесто, оно в духовке всё равно расправится, когда надуваться будет от нагрева.

gawala
Того – это чего?
Делают их после расстойки, прям перед выпечкой.
Ответ принят..
просто у креветки прочитала, что она делает надрезы перед расстоякой. поэтому и задала вопрос, как правильнее. Батоны правда не пеку, но интересно же..

Рита
Немного отошла, вчера слезы душили. Кровинушка с женой на чужбину собираются. Понимаю умом, что вроде его аргументы убедительны, хочу, конечно же, чтобы он был счастливым. А сердце ноет.
Сочувствую! Сама пережила такое, когда мои уехали за кордон. Но, к счастью, скоро вернулись. Совсем не сладко там оказалось!
 А какая у сыночка специальность? Хорошо устраиваются тут только программисты. Все остальные без языка только на рабочие должности, независимо от образования, увы. Сейчас еще и цены возросли так, что «мама, не горюй!» Но, конечно, даже так, это лучше, чем то, что сейчас у вас в стране.

Anchic
просто у креветки прочитала, что она делает надрезы перед расстоякой.
Сколько тут рецептов брала, везде перед выпечкой надрезы делали. И у Людмилы я в своё время это же читала. Раньше кучу рецептов разных делала. Постепенно на одном остановилась и этот хлеб пеку. Правда, сейчас без мамы могу заменить часть муки на цельнозерновую или отрубей добавить. Мама хлеб с отрубями не любила, поэтому не пекла его пока она жива была. Ну либо, если мне очень приспичит, то могла его испечь и ещё обычный для неё.

Туся Тася
А сердце ноет.
Как я тебя понимаю! У самой всё время слёзы рядом.

Силявка
Чайная беседка


Чайная беседка

я тоже с хлебушком. В очередной раз убедилась, что такой хлеб не мой мой хлеб формовой. Не умею я этот хлеб печь, донышко постоянно сгорает

Силявка
Кровинушка с женой на чужбину собираются.
что Бог даёт то к лучшему.

gawala
Не умею я этот хлеб печь, донышко постоянно сгорает
Бумагу пекарскую не подкладывала?

Туся Тася
красота.
Я никак не научусь делать надрезы
Поддерживаю и присоединяюсь.
Не умею я этот хлеб печь, донышко постоянно сгорает
Ты чтооо!!! Красавчик такой! Я подовый пеку или на толстой сковороде, или на двух противнях (один в один вставляю) и бумаге.

Туся Тася
Хорошо устраиваются тут
А может они в другую сторону?

Силявка
Бумагу пекарскую не подкладывала?
что я только не подкладывала

Силявка
К стати, Галина Валентиновна, мерси за корзинку. Это та которая приехала к звезде, а от неё ко мне.

gawala
мерси за корзинку
Битте..

Силявка
Чайная беседка

Anchic
Елена, сладкий шилопоп! Ты так сфотографировала хлебушек, что и не видно, что подгорел.

Силявка
Anchic, Анна, это он наливает себе сок вот из этой коробочки Чайная беседка #19816

Силявка
не видно, что подгорел.
так он сгорел то снизу

Irinap
это он наливает себе сок
Самостоятельный! Сам, всё сам.

Anchic
это он наливает себе сок вот из этой коробочки Чайная беседка #19816
Это я поняла.

Я вот ещё разрез сфотографировала, один батон разрезаю пополам и в морозилку. А то хлеб залёживается. А печь по одному батону особо смысла нет.

Чайная беседка

Силявка
Самостоятельный! Сам, всё сам.
зря что ли баботя изголялась Сушу яблоки и немного груш, нёсик мой прям чует запах конфеток, а сын сказал что запах просто яблоками никакой фантазии

Lind@
Сушу яблоки и немного груш, нёсик мой прям чует запах конфеток,
У меня так же. Поверь.

Иришк@
Всем доброго вечера. Глянула на ваши хлебушки и прям захотелось схомячить кусочек.
А я батоны давно не пекла, а очень люблю их. И разрезы не умею, но стараюсь. Даже ножик специальный на али купила, да как то не то получалось. Ну ничего бум печь и тренироваться.




никакой фантазии
Мужики, что тут скажешь.

Силявка
Блин девы, вы про надрезы на хлебе серьёзно штоля что их там делать то? Перед посадкой в печку легонько чиркнула любым острым ножом или лезвием, если не забуду, то в следующий раз прям видео сниму покажу.

Силявка
Мужики, что тут скажешь.
не просто у него нюх и вкус сразу восстановился, а я вот хожу и фантазирую

Irinap
Я в начале хлебопечения смотрела нескольких мастеров хлебопеков. Они надрезают только перед посадкой в печь. Верхняя корочка чуть подсохла от расстоечной корзины и муки и разрез делать намного проще. Надрез делают под углом и резким движением.

Иришк@
серьёзно штоля
Лен вот правда. Ну никак красивые надрезы не выходят. Уже и глубже резала, чтоб развернулся красиво, все равно не выходит.
Но я упорно режу. Надеюсь.




Надрез делают под углом и резким движением
Тоже смотрела. Надо оттачивать это.

Anchic
Ирина, может просто недорасстоялся хлеб? У меня бывает, что разрез плохо раскрывается, но это тесто недостояло.

Anchic
Надо оттачивать это.
Я с 2013 пеку, уже как-то привыкла. Формовой только чёрный делаю. А белый только батонами, нам так привычно и удобно.

Lind@
Блин девы, вы про надрезы на хлебе серьёзно штоля
Более чем. Ножиком пробовала, лезвием безопасной бритвы тоже, канцелярским ножиком пыталась.
Либо за тесто цепляется, либо не прорезается ваще, либо мелко и почти не раскрывается.

Irinap
А я только в форме пеку так как «на тормозки так удобнее» сказано. А мне какая разница.

Силявка
Более чем. Ножиком пробовала, лезвием безопасной бритвы тоже, канцелярским ножиком пыталась.
Либо за тесто цепляется, либо не прорезается ваще, либо мелко и почти не раскрывается.
а как ты режеш? Нож как по тесту проходит какой частью?

Туся Тася
Это та которая приехала к звезде, а от неё ко мне.
На перекладных.
Тимоха теперь с соком самообслуживается, бабуля придумала, как дитё порадовать.

Lind@
Нож как по тесту проходит какой частью?
Пробовала и серединой лезвия и кончиком и прямо и под 30 или 45. Это обычным ножом. Нож острый, не толстый.
Но, если честно, я боюсь и не резко двигаю нож.

Силявка
не резко двигаю нож.
вот и ответ.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Но, если честно, я боюсь
А чего боишься? Тесто в ответ кусаться не будет. Я не могу сказать, что прям резко двигаю, но движение довольно быстрое, чтобы нож тесто за собой не потянул.

Подмосквичка
Доброе утро.
Холодно, пасмурно, дождь.
И опять, и снова.

Irinap
Доброе утро всем и чудесного дня!

Нас солнышко вчера немного порадовало и всё, хватит баловать

gawala
Холодно, пасмурно, дождь.
Осень..

Туся Тася
У нас солнышко, но холодноватенько. Я еще не осознала, на улицу не хочу.

Olga_Ma
Всем доброе утро и хорошего дня! С праздником, с Рождеством Пресвятой Богородицы! Всем здоровья я вот со вчерашнего дня приболела, горло, температура вроде только до 37 поднялась, а надо ехать на дачу, убирать с огорода а у нас дождь с утра. Спасибо, девочки вам огромное, это и правда кухня мечты, просторная, светлая, привезу все свои гаджеты и им хватит места и хочу новую ХП Панасоник умом понимаю, моя ещё не старая, но новую все равно хочется

gawala
и хочу новую ХП Панасоник
Оль, а я думала, что ты в духовке печешь хлеб. Неправильно думала..

Olga_Ma
Галя, и там и там!!! Но иногда ХП удобно, засыпала, уехала, приехала, хлеб и готов. А в конце октября иду на мастеркласс 2-х дневный по хлебопечению, у нас в Воронеже есть технолог, у неё своя пекарская школа, проводит обучение, я давно хотела

albina1966
Приветы и хорошего всем дня!
Не смотря ни на что, настроение хорошее от хороших новостей. Неужели созрели?

Anchic
Альбина, надеемся, что да.

gawala
А в конце октября иду на мастеркласс 2-х дневный по хлебопечению, у нас в Воронеже есть технолог, у неё своя пекарская школа, проводит обучение
Здорово!

настроение хорошее от хороших новостей.
Это очень позитивно и радует.

francevna
Доброе утро! Хорошего дня!
Погода с утра солнечная,+17°

Чайная беседка


Чайная беседка

Irinap
Olga_Ma, Ольга, у нее интересно должно быть. Как хорошо, что ты к ней попала! Готовь список вопросов.

Туся Тася
Красотуля у меня, всё лето цветет кучей букетиков. Пару лет отлынивала практически. Я уже хотела ее отправить за радугу.


Чайная беседка

Туся Тася
со вчерашнего дня приболела,
Хорошенько лечись и быстренько выздоравливай.

Lind@
Не смотря ни на что, настроение хорошее от хороших новостей. Неужели созрели?
Новости с утра и настроение Хотя и ожидаемо. Думаю все в курсе.

Olga_Ma
Туся Тася, Натусь, спасибо, стараюсь

Светяшка
Неужели созрели?
Да.
2 дня выходных.
Доброго утра всем!

Welta
Доброе утро всем! Здоровья, настроения, позитивного настроя, надежды на хорошие перемены и сил!
Спасибо тем, кто меня потерял, и всем за пожелания здоровья!
Я могу только цветами отблагодарить


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

albina1966
Welta, как ты себя чувствуешь? Спасибо за шикарные цветы!

Irinap
Welta, какие красивые чудесные цветы!
Выздоравливай!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте