Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 302)

Таньча
Моей деревне в этом году 600 с чем-то лет исполняется.
Надо про свою деревню посмотреть тоже

Туся Тася
Воду не дали.

Таньча
Надо про свою деревню посмотреть тоже
Посмотрела, дата основания 1328 год

Туся Тася
Старинный

Иришк@
Старинный
А у нас первая вышка поставлена была Суворовым. Мы старинные или как считать?

С 1778 года начинается российская история города. В это время Суворов разместил в турецкой крепости Копыл свою ставку. В 1791 году был заключен Ясский мирный договор, после которого, граница России стала проходить по правому берегу реки Кубань, а крепость вошла в состав Российских пограничных укреплений. В 1865 году, получив статус столицы, поселение Копыльское было переименовано в станицу Славянская.

Туся Тася
Мы старинные или как считать?
Я же уже написала, что пожилые. Вам, как и нам, 244 года.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
А вообще, как оказалось, у каждого своё восприятие. Гала жила в «молодом» городе и для нее 168 лет оказалось стариной глубокой. А для меня старина уже лет с пятисот начинается. Ладно, пусть даже с четырёхсот.

francevna
Батайску 253 года со дня основания.

Подмосквичка
А Брянску в сентябре 1146 лет и он на год старше Москвы.
Хоть в чем-то переплюнули.
Доброе утро.
Вчера был, теперь уже точно последний, летний денёк.
С сегодняшнего дня начинается постепенное похолодание.

Таньча
С сегодняшнего дня начинается постепенное похолодание.
Пасмурно, сильный ветер. Окна пришлось закрыть.

gawala
Гала жила в «молодом» городе и для нее 168 лет оказалось стариной глубокой.
Конечно в молодом.
 Зато сейчас живу.. с 1300 года ведется летоисчесление.

Туся Тася
Брянску в сентябре 1146 лет и он на год старше Москвы.
Ого! Даже не ожидала от вас такой старины.
с 1300 года ведется летоисчесление.
Ну это уже почти древность

gawala
Ну это уже почти древность
Скрижали есть. И даже про землю, на которой мы живем, тоже с 1300года, кто был первый владелец..

Таньча
А Брянску в сентябре 1146 лет
Нет, это год основания.

Туся Тася
Гала, это про ваш хутор или про деревню?

Нет, это год основания.
А я даже и не обратила внимания на накладку. Сразу и поняла, что год основания. С младших классов помню 1147 год — основание Москвы. Ну как Москвы? Деревня тогда еще была, но первые упоминания о ней с 1147 года.

gawala
Гала, это про ваш хутор или про деревню?
Мы же та жа деревня. Просто из-за того, что между нами и центром деревни были и есть еще частные поля, поэтому как бы бы, как хутор.

Силявка
Нет, это год основания.
нет

Чайная беседка

Доброе утро.

Туся Тася
Тогда Брянску 1037 лет.

Туся Тася
Мы же та жа деревня
Странные у вас там деревни.

gawala
Странные у вас там деревни
Типичная..

Таньча
нет
Ну, я туда не лазила. Просто по Москве рассудила.

Иришк@
Я же уже написала, что пожилые. Вам, как и нам, 244 года.
А-а-а-а-а, Семен Семеныч.

Welta
С добрым утром и хорошего дня всем!

Чайная беседка

gawala
С добрым утром и хорошего дня всем!

Чайная беседка

А у нас пасмурно и прохладно.. Вчера шикарный день был..

Силявка
Чайная беседка

А у нас солнышко тёплышко и облака

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
облака
Небо синее, августовско-сентябрьское и облака правильные.

Иришк@
А у нас жара. Пускаем мыльные пузыри.

Чайная беседка

Таньча
Гостинцы от соседей.

Чайная беседка

Подмосквичка
Передачи принимаешь? У тебя прям прямые поставки

Lind@
Гостинцы от соседей.
хорошИ гостинцы

Таньча
У тебя прям прямые поставки
У меня отличные соседи
Эти приехали с Воронежа. А с Орла кусочек сала передали. У другой соседки дочка от родни вернулась. Всегда мне привозят. Ну, я тоже чем могу тем и делюсь.

Таньча
А у нас жара.
У нас видать всё. Прохладненько

tati-ana
Доброго дня! Еле-еле прорвалась, уф, буду срочно менять провайдера.
Про города, – освоение Сибири началось много позже, чем центральной части России, и началось с Урала, а что про Дальний Восток говорить.
А места там первозданные и дико красивые. И вообще, ну нет некрасивых мест в природе, везде свой вау.
А вот юга не люблю из-за жары, климат не мой, в детстве почти два года в Краснодаре жила, так у меня в 10 лет ноги отнялись, всё лето в больнице провалялась, врачи сказали, что климат не подходит, меня к бабуле отправили и всё пришло в норму.

Stafa
Эти приехали с Воронежа
Вчера были в Воронеже. Сегодня в Джубге. Лето продолжается на 3 дня. Как то неожиданно, как у Аниты Владивосток.
Тань, что с Воронежа вкусное везут? Я только помидоры крымские доела и как бы их не очень хочу.

Туся Тася
У нас видать всё. Прохладненько
А тебе всё равно, ты в изоляции выздоравливаешь. Кстати, как самочувствие?

OlgaGera
А у нас жара.
а у нас плюсом дым от лесных пожарищ. Ветер поменялся (((
Привет, Беседка

Anchic
Лёлька, сочувствую. У нас как раз дым сдуло, до этого довольно долго дым нам тянуло то ли с вашей области, то ли с Владимирской.

OlgaGera
Анна, да у нас, если по прямой, в 50 км леса горят. так что ожидаемо. Как раз з-за речки ветер

Туся Тася
Пускаем мыльные пузыри.
Какая белявенькая ма́сечка

ТанечкаК
Добрый день всем! Жду когда эта жара уже закончится...

Туся Тася
Налетай на пирожульки с капустой и яйцом. Эх, румяность не передается телефоном. Они поярче, пооранжевее, что ли. Как Силявкины вчерашние хлебушки. Пекла в Чуде, так что им там было тесненько.

Чайная беседка

Lind@
Налетай на пирожульки с капустой и яйцом.
я первая!!!! парочку. Вкуснааа

Welta
francevna, Алла, это обещанное Вам. Я старалась, но получилось всё равно не очень

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Ой, Туся, забираю половину

Таньча
Туся Тася, Наташ, я сегодня тебя вспомнила, когда щи варить стала. Мяса на первое нет дома, куриное филе не всчёт. И решила сварить постные по мотивам борща со сметанной зажаркой. Если я не ку-ку, то кажется твои рекомендации. Сварила, сейчас навернула тарелочку, очень даже съедобно.

Lind@
Туся Тася, Наташ, я сегодня тебя вспомнила, когда щи варить стала. Мяса на первое нет дома, куриное филе не всчёт. И решила сварить постные по мотивам борща со сметанной зажаркой. Если я не ку-ку, то кажется твои рекомендации. Сварила, сейчас навернула тарелочку, очень даже съедобно.
ты явно выздоравливаешь

Таньча
ты явно выздоравливаешь
Детёв покормить надо. А то они для меня все, а я даже суп не варю. А невестка у меня первое очень любит.

gawala
очень даже съедобно
Переходишь в вегетарианство..
Давно-давно, в другой жизни, купила я книжку «Сюрпризы вегетарианского стола».. Как раз в то время мамка заболела и мы решили отказаться от мяса. По времени я уж не помню, сколько это длилось.. Год-два.. В общем готовила я по этой книжке. Котлеты из чечевицы были особенно вкусны. Щи, помню, варила вегетарианские из кислой капусты с черносливом, а суп гороховый мамка потом варила только вегетарианский.. Много, чего готовила по этой книжке. Из всего, что делали в то время, остались только тиганицы в меню. В общем, это те же драники, но они тиганицы.. Я, если честно толком не знаю, какая разница между тиганицами и драниками. В общем у нас тиганицы в ходу, особенно, когда картошка уже старая, в пюре она невкусная, а в тиганицах самое то.

Lind@
Я, если честно толком не знаю, какая разница между тиганицами и драниками.
таки в названии, не?

Таньча
Переходишь в вегетарианство..
Не, мясо, сало, колбаса – святое. Но первое могу и постное, особо у сестры, она всегда постный борщ готовит очень вкусно

gawala
таки в названии, не?
Не знаю. Я не в курсе, как эти драники делать. Какие отличия. Я как сразу начала тиганицы делать, так и делала их, про драники слышала понятно дело. Но рецепта конкретно, прям-драники-драники не искала специально. Вроде незачем.

Подмосквичка
парочку
Обжора
Я один возьму, девчонкам оставлю.
Спасибо Натусь, красивые и аппетитные.

половину
Болящим можно.

Lind@
Обжора
мне стыдно, веришь?
ну лю я пирожки с капусткой. Нежно лю

kubanochka
francevna, Алла, это обещанное Вам. Я старалась, но получилось всё равно не очень

Чайная беседка

Чайная беседка

О! Крапива))) Лютик едкий и разновидность дикой герани.
Мне так кажется)))

kubanochka
Налетай на пирожульки с капустой и яйцом
Тусик-Натусик!!! Мне хоть один ещё остался?))) тут за выздоравливающими не успеешь))) А я между прочим тоже могу себя к таким отнести. Я очень сильно болела на той неделе (((Уменя почти всю неделю температура больше 39 была (((и кашляла я... Но я водку нюхала и у меня сатурация 99 была... Но все равно слабенькая я ещё без пирожочка румяного... Дайте пирожочек, хоть один... А лучше два... Или три...

Lind@
Дайте пирожочек, хоть один... А лучше два... Или три...
а лучше все

kubanochka
Жду когда эта жара уже закончится...
Ой, Танечка, я стараюсь даже не думать об этом)) В воскресенье вышла на улицу после недельного лежания с температурой, думала со мной самовозгорание случится))) так сильно солнце печёт. Думала, что дымиться начну, пока перчики собрала

Елена17
Дайте пирожочек, хоть один... А лучше два... Или три...

Лена, бери все...

Слева – с мясом, справа – с капустой и яйцом...

Чайная беседка

У нас похолодало... Ветер холоднющий. Можно и духовку включить...

kubanochka
а лучше все
Оно конечно лучше, но не влезят все

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте