Моей деревне в этом году 600 с чем-то лет исполняется.Надо про свою деревню посмотреть тоже
Чайная беседка (2022) (страница 302)
Светяшка
Воду не дали.
Надо про свою деревню посмотреть тожеПосмотрела, дата основания 1328 год
Старинный
СтаринныйА у нас первая вышка поставлена была Суворовым. Мы старинные или как считать?
С 1778 года начинается российская история города. В это время Суворов разместил в турецкой крепости Копыл свою ставку. В 1791 году был заключен Ясский мирный договор, после которого, граница России стала проходить по правому берегу реки Кубань, а крепость вошла в состав Российских пограничных укреплений. В 1865 году, получив статус столицы, поселение Копыльское было переименовано в станицу Славянская.
Мы старинные или как считать?Я же уже написала, что пожилые. Вам, как и нам, 244 года.
Доброе утро!

А вообще, как оказалось, у каждого своё восприятие. Гала жила в «молодом» городе и для нее 168 лет оказалось стариной глубокой. А для меня старина уже лет с пятисот начинается. Ладно, пусть даже с четырёхсот.
Батайску 253 года со дня основания.
А Брянску в сентябре 1146 лет и он на год старше Москвы.
Хоть в чем-то переплюнули.
Доброе утро.
Вчера был, теперь уже точно последний, летний денёк.
С сегодняшнего дня начинается постепенное похолодание.
Хоть в чем-то переплюнули.
Доброе утро.
Вчера был, теперь уже точно последний, летний денёк.
С сегодняшнего дня начинается постепенное похолодание.
С сегодняшнего дня начинается постепенное похолодание.Пасмурно, сильный ветер. Окна пришлось закрыть.
Гала жила в «молодом» городе и для нее 168 лет оказалось стариной глубокой.Конечно в молодом.
Зато сейчас живу.. с 1300 года ведется летоисчесление.
Брянску в сентябре 1146 лет и он на год старше Москвы.Ого! Даже не ожидала от вас такой старины.
с 1300 года ведется летоисчесление.Ну это уже почти древность
Ну это уже почти древностьСкрижали есть. И даже про землю, на которой мы живем, тоже с 1300года, кто был первый владелец..
А Брянску в сентябре 1146 летНет, это год основания.
Гала, это про ваш хутор или про деревню?
Нет, это год основания.А я даже и не обратила внимания на накладку. Сразу и поняла, что год основания. С младших классов помню 1147 год — основание Москвы. Ну как Москвы? Деревня тогда еще была, но первые упоминания о ней с 1147 года.
Гала, это про ваш хутор или про деревню?Мы же та жа деревня. Просто из-за того, что между нами и центром деревни были и есть еще частные поля, поэтому как бы бы, как хутор.
Нет, это год основания.нет
Доброе утро.
Тогда Брянску 1037 лет.
Мы же та жа деревняСтранные у вас там деревни.
Странные у вас там деревниТипичная..
нетНу, я туда не лазила. Просто по Москве рассудила.
Я же уже написала, что пожилые. Вам, как и нам, 244 года.А-а-а-а-а, Семен Семеныч.
С добрым утром и хорошего дня всем!

С добрым утром и хорошего дня всем!А у нас пасмурно и прохладно.. Вчера шикарный день был..
![]()
А у нас солнышко тёплышко и облака

облакаНебо синее, августовско-сентябрьское и облака правильные.
А у нас жара. Пускаем мыльные пузыри.

Гостинцы от соседей.

Передачи принимаешь? У тебя прям прямые поставки
Гостинцы от соседей.хорошИ гостинцы
У тебя прям прямые поставкиУ меня отличные соседи
Эти приехали с Воронежа. А с Орла кусочек сала передали. У другой соседки дочка от родни вернулась. Всегда мне привозят. Ну, я тоже чем могу тем и делюсь.
А у нас жара.У нас видать всё. Прохладненько
Доброго дня! Еле-еле прорвалась, уф, буду срочно менять провайдера.
Про города, – освоение Сибири началось много позже, чем центральной части России, и началось с Урала, а что про Дальний Восток говорить.
А места там первозданные и дико красивые. И вообще, ну нет некрасивых мест в природе, везде свой вау.
А вот юга не люблю из-за жары, климат не мой, в детстве почти два года в Краснодаре жила, так у меня в 10 лет ноги отнялись, всё лето в больнице провалялась, врачи сказали, что климат не подходит, меня к бабуле отправили и всё пришло в норму.
Про города, – освоение Сибири началось много позже, чем центральной части России, и началось с Урала, а что про Дальний Восток говорить.
А места там первозданные и дико красивые. И вообще, ну нет некрасивых мест в природе, везде свой вау.
А вот юга не люблю из-за жары, климат не мой, в детстве почти два года в Краснодаре жила, так у меня в 10 лет ноги отнялись, всё лето в больнице провалялась, врачи сказали, что климат не подходит, меня к бабуле отправили и всё пришло в норму.
Эти приехали с ВоронежаВчера были в Воронеже. Сегодня в Джубге. Лето продолжается на 3 дня. Как то неожиданно, как у Аниты Владивосток.
Тань, что с Воронежа вкусное везут? Я только помидоры крымские доела и как бы их не очень хочу.
У нас видать всё. ПрохладненькоА тебе всё равно, ты в изоляции выздоравливаешь. Кстати, как самочувствие?
А у нас жара.а у нас плюсом дым от лесных пожарищ. Ветер поменялся (((
Привет, Беседка
Лёлька, сочувствую. У нас как раз дым сдуло, до этого довольно долго дым нам тянуло то ли с вашей области, то ли с Владимирской.
Анна, да у нас, если по прямой, в 50 км леса горят. так что ожидаемо. Как раз з-за речки ветер
Пускаем мыльные пузыри.Какая белявенькая ма́сечка
Добрый день всем! Жду когда эта жара уже закончится...
Налетай на пирожульки с капустой и яйцом. Эх, румяность не передается телефоном. Они поярче, пооранжевее, что ли. Как Силявкины вчерашние хлебушки. Пекла в Чуде, так что им там было тесненько.

Налетай на пирожульки с капустой и яйцом.я первая!!!! парочку. Вкуснааа
francevna, Алла, это обещанное Вам. Я старалась, но получилось всё равно не очень
Ой, Туся, забираю половину
Туся Тася, Наташ, я сегодня тебя вспомнила, когда щи варить стала. Мяса на первое нет дома, куриное филе не всчёт. И решила сварить постные по мотивам борща со сметанной зажаркой. Если я не ку-ку, то кажется твои рекомендации. Сварила, сейчас навернула тарелочку, очень даже съедобно.
Туся Тася, Наташ, я сегодня тебя вспомнила, когда щи варить стала. Мяса на первое нет дома, куриное филе не всчёт. И решила сварить постные по мотивам борща со сметанной зажаркой. Если я не ку-ку, то кажется твои рекомендации. Сварила, сейчас навернула тарелочку, очень даже съедобно.ты явно выздоравливаешь
ты явно выздоравливаешьДетёв покормить надо. А то они для меня все, а я даже суп не варю. А невестка у меня первое очень любит.
очень даже съедобноПереходишь в вегетарианство..
Давно-давно, в другой жизни, купила я книжку «Сюрпризы вегетарианского стола».. Как раз в то время мамка заболела и мы решили отказаться от мяса. По времени я уж не помню, сколько это длилось.. Год-два.. В общем готовила я по этой книжке. Котлеты из чечевицы были особенно вкусны. Щи, помню, варила вегетарианские из кислой капусты с черносливом, а суп гороховый мамка потом варила только вегетарианский.. Много, чего готовила по этой книжке. Из всего, что делали в то время, остались только тиганицы в меню. В общем, это те же драники, но они тиганицы.. Я, если честно толком не знаю, какая разница между тиганицами и драниками. В общем у нас тиганицы в ходу, особенно, когда картошка уже старая, в пюре она невкусная, а в тиганицах самое то.
Я, если честно толком не знаю, какая разница между тиганицами и драниками.таки в названии, не?
Переходишь в вегетарианство..Не, мясо, сало, колбаса – святое. Но первое могу и постное, особо у сестры, она всегда постный борщ готовит очень вкусно
таки в названии, не?Не знаю. Я не в курсе, как эти драники делать. Какие отличия. Я как сразу начала тиганицы делать, так и делала их, про драники слышала понятно дело. Но рецепта конкретно, прям-драники-драники не искала специально. Вроде незачем.
парочкуОбжора
Я один возьму, девчонкам оставлю.
Спасибо Натусь, красивые и аппетитные.
половинуБолящим можно.
Обжорамне стыдно, веришь?
ну лю я пирожки с капусткой. Нежно лю
francevna, Алла, это обещанное Вам. Я старалась, но получилось всё равно не оченьО! Крапива))) Лютик едкий и разновидность дикой герани.
![]()
![]()
Мне так кажется)))
Налетай на пирожульки с капустой и яйцомТусик-Натусик!!! Мне хоть один ещё остался?))) тут за выздоравливающими не успеешь))) А я между прочим тоже могу себя к таким отнести. Я очень сильно болела на той неделе (((Уменя почти всю неделю температура больше 39 была (((и кашляла я... Но я водку нюхала и у меня сатурация 99 была... Но все равно слабенькая я ещё без пирожочка румяного... Дайте пирожочек, хоть один... А лучше два... Или три...
Дайте пирожочек, хоть один... А лучше два... Или три...а лучше все
Жду когда эта жара уже закончится...Ой, Танечка, я стараюсь даже не думать об этом)) В воскресенье вышла на улицу после недельного лежания с температурой, думала со мной самовозгорание случится))) так сильно солнце печёт. Думала, что дымиться начну, пока перчики собрала
Дайте пирожочек, хоть один... А лучше два... Или три...
Лена, бери все...
Слева – с мясом, справа – с капустой и яйцом...
У нас похолодало... Ветер холоднющий. Можно и духовку включить...
а лучше всеОно конечно лучше, но не влезят все
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Девонширский (корнуольский) чай
Прибор для заваривания трав
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай в iHerb
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай