Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 293)

gawala
Никого не слушай!
Да кто ж находясь в здравом уме и твердой памяти, будет кого-то слушать..

Welta
Не начала бы крутить банки из спортивного интереса и не пробило бы..
Я только «малосолю». Иногда даже зимой покупаю пару нормальных огурцов и... Но капусту квашу зимой: любиииим

gawala
Я только «малосолю».
Во всех консервация есть такой «фрукт,» как чеснок. Он у нас- персона Нон-грата..

Lind@
Не поняла. Переведи.
а чего не понятно. перед входом на выставку заводишь ручки за спину, из скрепляют веревочкой и надевают муфточку, для комуфляжу

Lind@
Да кто ж находясь в здравом уме и твердой памяти, будет кого-то слушать..
мы насоветуем да

gawala
перед входом на выставку заводишь ручки за спину, из скрепляют веревочкой и надевают муфточку, для комуфляжу
Опыт имеешь? Профессионально так..

Туся Тася
помидоров «малосолить»,
На каком рецепте остановилась?

Туся Тася
Во всех консервация есть такой «фрукт,» как чеснок.
Не во всех. Помидоры мариновать можно только с зеленью. Есть рецепт с бархатцами. Там точно ничего, кроме бархатцев нет. Я такое когда-то делала, вкусно было.
Всякие лечо без чеснока очень даже достойно.

gawala
Помидоры мариновать можно только с зеленью. Есть рецепт с бархатцами. Там точно ничего, кроме бархатцев нет. Я такое когда-то делала, вкусно было.
Всякие лечо без чеснока очень даже достойно.
Бархатцев все равно нет. Да и не все равно не буду я ничего делать. Помидоры закончились. Съела. Муж помидоры ест крайне неохотно и редко.
Так что, фмк с ними с лавровыми листами..

Lind@
Опыт имеешь? Профессионально так..
кино смотрю

gawala
кино смотрю
Однако, что в кино показывают. На выставку в «браслетах»..
Не смотри. Это вредное кино..

Таньча
А то ишьььь.... Кошелёк не бери.... Придумают же...
И не говори. Кошелёк для того и существует, чтобы периодически открывать и вытрясать всю наличность
Муж помидоры ест крайне неохотно и редко.
Так что, фмк с ними с лавровыми листами..
Тусь, ты её не уговаривай ни на что, она кремень

gawala
она кремень
Железобетон..

Таньча
Железобенот..
Читаю – железоенот

gawala
Читаю – железоенот
И это тоже.. :

Таньча
муж только что скосил траву — аромат кофе, запах свежеиспечённой булки и свежескошенной травы, температура в тени (под кленом) +24 и приятная компания... ммм
Ой, как соблазнительно
Пойду кофе попью.

Lind@
Кошелёк для того и существует, чтобы периодически открывать и вытрясать всю наличность
кошелек мужа? ДА!!! Свой? Неть

Таньча
кошелек мужа? ДА!!! Свой? Неть
А свой куда девать
На тот свет меня с ним не пустят, туда с пустыми руками все идут
 Поэтому трачу не жалея всё, а иначе зачем это всё зарабатывать

Welta
Во всех консервация есть такой «фрукт,» как чеснок. Он у нас- персона Нон-грата..
Галя, а почему? Для моей свекрови лук свежий и чеснок были в абсолютном запрете, также она не пила вино (совсем, никогда и никакое) и кофе

На каком рецепте остановилась?
На «Улетных» и рецепте Рады-дмс «Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут»
Чайная беседка

Чайная беседка

Ой, как соблазнительно
Пойду кофе попью.
Таня, а самое главное, что всё – чистая правда

gawala
а почему?
Муж его терпеть не может. Он считает, что если в каком-то блюде есть чеснок, то обязательно кожа потом его пахнуть чесноком будет. Переубедить невозможно, проще не покупать и никуда не добавлять..

Туся Тася
Да и не все равно не буду я ничего делать.
Вот и нечего на чеснок кивать
Тусь, ты её не уговаривай ни на что, она кремень
Ага, я холодец хорошо помню
На «Улетных» и рецепте Рады-дмс «Скороспелые закусочные маринованные помидоры за 30 минут»
Какие вкуснее показались?

Welta
Понимаю. А мы его везде добавляем. И любим. Мой муж кинзу не любит.
Это я Гале отвечала

Welta
Какие вкуснее показались?
И те, и другие понравились: они разные по вкусу, поэтому чередую. Рецепт Рады хорош ещё и тем, что очень быстро готовится. До тех, что Таньча рецепт давала, руки пока не дошли, так как нет нормального/нужного по рецепту уксуса. А теперь и помидоры скоро закончатся
Это по рецепту Рады-дмс
Чайная беседка

Марика33
Но капусту квашу зимой
А я заквасила баклажаны с капустой. В прошлом году готовила, очень понравились.

Lind@
А свой куда девать
а свой – когда одна идешь
Хотя в семье это очень условно

albina1966
Ага, я холодец хорошо помню
Я только не могу до сих пор понять, Галя, ты его не любишь или потому что в заграницах не принято его варить? То, что австрийцы его не понимают, то понятно, а лично ты как к нему относишься?
Всем добрый вечер! Ветер сбивает с ног и валит деревья, задолбал уже какой день!

Таньча
а лично ты как к нему относишься?
Думаю, что Галя положительно к нему относится, но варить не будет

albina1966
что Галя положительно к нему относится, но варить не будет
Да то, что не будет, то понятно. Есть люди, которые на дух не переносят холодец, знаю таких. Тогда выход один по «спасению» Гали – варить нам и передавать ей почтовой лошадью. Чё она должна лишать себя удовольствия!
Скоро Новый Год...

Anchic
Есть люди, которые на дух не переносят холодец, знаю таких.
Мы, вроде, лично не знакомы. Не люблю холодец. Вот, если его разогреть, тогда вкусно.

albina1966
Anchic, Аня, и ты туда же!
Осталось четыре месяца и придет наше время холодцовоупотребляющих!

gawala
И про холодец.
Я его очень люблю. Мама его делала великолепно. Редко осень, но строго по книге, как написано. Наверное, о вкусной и здоровой пище. Других дома не водилось в ее молодости. Она по ней училась готовить в своё время
Так холодец люблю, готовить его не умею и не буду.

albina1966
Я его очень люблю.
Это я хотела от тебя услышать. Наш человек!
А готовить его необязательно самостоятельно, пусть к тебе гости приходят с ним, ну, понятно, что в России.
Я тоже до сорока не знала, как его варить. И закрывать-то на зиму ничего не хотела. Но соседка-подружка (на 18 лет старше меня) по дому, в который я переехала в 39 лет, меня буквально заставила и холодец варить, и огурцы закрывать. Ещё пыталась привить мне любоФ к другим заготовкам, но я в остальном – кремень!

OlgaGera
Вот, если его разогреть, тогда вкусно
будет а-ля хаш)))

gawala
Это я хотела от тебя услышать. Наш человек!
А готовить его необязательно самостоятельно, пусть к тебе гости приходят с ним, ну, понятно, что в России.

Да что-то никто его не варит из подруг. Не разу не слышала, типя, что я сварила холодец. Все уже за всю жизнь на готовились, почти все вдовы или разведение, лети у всех отдельно живут, так что они только на себя готовят, что побыстрее и не замороченно.
Многие работают. Не до холодцов.

albina1966
Да что-то никто его не варит из подруг. Не разу не слышала, типя, что я сварила
Дуй под НГ ко мне, я тебя накормлю от пуза! Шепотом – у нас уже тихо.

gawala
Дуй под НГ ко мне, я тебя накормлю от пуза! Шепотом – у нас уже тихо.

Метро закрыто, в такси не содют...

albina1966
будет а-ля хаш)))
Никогда не ела бараний холодец, только видосы про него смотрела.
Единственное, что нравится из баранины – шурпа свежеприготовленная в моем исполнении. Даже местным нравится, как я ее готовлю. На следущий день она для меня – бяка. Я, уже живучи здесь, научилась ее готовить, местные греки просветили. До этого баранину на нюх не воспринимала.

albina1966
Метро закрыто, в такси не содют...
тады звиняйте! Личного самолёта нету, ишо на него не заработали.

Таньча
Личного самолёта нету, ишо на него не заработали.
Альбин, какие твои годы, ещё и самолёт будет, а уж холодец то точно

kubanochka
А я варю холодец. Притом, часто варю. Муж очень любит. И зять. И родители. Все любят мой холодец. Но!!! Я ни разу в жизни не пробовала холодец. Никогда!!! И ничто не сможет меня заставить его попробовать. Но варю)))

Подмосквичка
У меня чишка от запаха бараньего просто выла от страха.
Где ее мог баран напугать в городе, вопрос.

Таньча
Моя доча пошла учиться на грумера. Целый вечер с интересом всё мне рассказывала и показывало фото собачек. Я конечно в шоке, но чем бы дитё ни тешилось, лишь бы ей нравилось

Подмосквичка
Твоя доча доча, или жена сына?

albina1966
Альбин, какие твои годы, ещё и самолёт будет, а уж холодец то точно
Ага, ещё не вечер!

заставить его попробовать. Но варю)))
Моя мама тоже варила, никогда не пробуя, закрытыми глазами. И всегда угадывала и по соли, и по другим приправам. Это врождённый талант!
Чет меня сильно много сегодня в беседке. Просто интернет сейчас хорошо ловит, не нарадуюсь, проститя.

Таньча
Твоя доча доча, или жена сына?
Лен, доча – это доча. Жена сына – невестка или сноха. Со своей мамой

OlgaGera
Никогда не ела бараний холодец
Чисто бараний не, не моё. А вот с говядиной нормально. Как бы пополам.

Таньча
Чет меня сильно много сегодня в беседке. Просто интернет сейчас хорошо ловит, не нарадуюсь, проститя.
Да ладно, ничуть не много

albina1966
Да ладно, ничуть не много
надеюсь, что не сильно надоела своим зудежом.
Закапал дождик, пошла в норку, там тырнет плохо ловит, всем спокойной ночи.

Туся Тася
. В прошлом году готовила, очень понравились.
Мне тоже понравились, но на квашенное пока не тянет. Так сто попозже. Тем более, что у нас сейчас капусты нормальной не найти. Может в сентябре будет лучше.

Иришк@
я заквасила баклажаны с капустой
А я арбуз, литровая баночка с горчицей, со вчера стоит квасится. Попробовала кусочек, другой. Ядрёные. Но блин вкусно. Сегодня два арбуза купили, если невкусные будут, еще баночку засолю, прям побольше.

но на квашенное пока не тянет. Т
Ещё ж не осень. Чуть позже захочется и капусты и баклажан.

Туся Тася
Никогда не ела бараний холодец,
Хаш можно говяжий.
И ничто не сможет меня заставить его попробовать. Но варю)))
Эх, Лена, ты прожила жизнь зря. А чем же он тебе не по душе? Видом, запахом?
У меня внучка мясоедка и очень любит желе. Но к холодцу не прикоснулась. Так и не смогли уговорить, хоть это любимое мясо и желе. Мясо должно быть мясом, а желе должно быть сладким

Но блин вкусно
Я такие тоже делала, вкуснячие получаются. А вот маринованные не пошли, не моё.

Anchic
будет а-ля хаш)))
Когда училась курсе на 4, наверное, то в нашей общаге один армянин варил как-то хаш. Аромат стоял на весь коридор. Потом дали попробовать, было вкусно.

Туся Тася
всем спокойной ночи.
Приятных снов, завтра тоже приходи.

Anchic
Мясо должно быть мясом, а желе должно быть сладким
Полностью поддерживаю внучку.

Марика33
Туся Тася, я из ранней квасила. Сегодня не выдержала, один вытянула, очень вкусно, мужу очень нравится. Наташа, у вас есть свет? А то пишут, что обесточили Херсон.
Ирина, а я не понимаю квашеный арбуз.

Anatolyevna
Здраствуйте!
А я варю холодец. Притом, часто варю. Муж очень любит
kubanochka, Лен, так же.

Anatolyevna
У нас жара, по прогнозам до 2 сентября, там +24* обещают.

Anatolyevna
Иришк@, Ирина,
А я арбуз, литровая баночка с горчицей, со вчера стоит квасится.
А эт чё такое? Мож и нам надо

Туся Тася
Наташа, у вас есть свет? А то пишут, что обесточили Херсон.
Да, Марина, уже дали. Четыре часа не было света и воды. Я сильно стрессанула. Представила, что буду, как Альбина жить без света. Еще и телефон на момент отключения был разряжен до 7%. Воды успела набрать литров двадцать, пока система стекала.

Welta
И я влезу со своими пятью копейками пока все спят.
Баранину не переносила даже запах, пришлось приготовить года два назад (но тут это ягнятина), так как и муж, и вся его семья очень любят. И понеслось... Хотя к мясу равнодушна и, если есть выбор, это всегда будет рыба.
Холодец люблю очень. И ем. И даже когда-то (в другой жизни) готовила. Муж не любит. А то, что в европе продают под видом холодца, это просто бееее

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте