Ох у нас и гроза! Медленно приближается в зенит. Мощная такая!
Силявка, Лена, как сегодня Тимка садик перенес?
Силявка, Лена, как сегодня Тимка садик перенес?
Светяшка
Это как?На Рейне вроде камни из-под воды показались, а там написано, что если вода ниже уровня этой надписи, то год будет голодный. датировано 1200 или 1400 годом, я не помню точнее, надо посмотреть инфу
там написано, что если вода ниже уровня этой надписи, то год будет голодныйГрустно и страшно.
Это как?
Что такое «голодные камни» и почему люди, увидев их, плакали.
Чтобы узнать о предстоящих бедствиях, люди с давних пор прибегали к гаданиям или к услугам всевозможных предсказателей. Разумеется, точность таких прогнозов была невысокой. Но были и довольно точные способы узнать о предстоящих катаклизмах. Например, засуху и неурожай в Европе вплоть до начала 20 века помогали предсказать «голодные камни». В средневековой Европе «голодным камнем» называли большую каменную глыбу, расположенную в реке. На камне были надписи, предупреждающие о засухе, неурожае и голоде. Обычно глыба находилась в воде и ее не было видно. Но при понижении уровня грозная надпись постепенно появлялась из пучины. «Когда увидишь меня, плачь» — так гласила надпись на одном из таких камней. Понижение воды в реке говорило о том, что сезон будет засушливым, урожай плохим, а цены высокими. В Средние века это означало не просто сложный период, а массовый голод и множество смертей. Такие камни находят по всей Европе. Они есть в Германии, Австрии, Чехии, Франции. На каждом из них, помимо предупреждения, высечена летопись человеческих страданий. Надпись на камне делали в период, когда уровень воды был максимально низким. После того как русло реки снова наполнялось водой, камень исчезал. Когда он появлялся снова, на нем высекали дату и иногда краткие сведения об очередном бедствии.

Галя, это явно возле воды растет, да? Детством повеяло.В поле, в сое. у пруда тоже растет, наверное, но я там не была сегодня. Я по лесу с палками шастала,.. ну как шастала? На пенечке сидела, воздухом ароматным дышала.. а потом домой, спортивно так пошмурыгала.. жарко..
жарко..А у нас после грозы и дождя +22
В поле, в сое.Неее, по сое я в детстве не шастала
Неее, по сое я в детстве не шасталаТы не поверишь.! Я-тоже! А вышла не пензию и давай по сое болтаться..
это явно возле воды растет, да? Детством повеяло.Точно, Тусь. У нас вон те цветочки розовенькие, что на первом фото, возле каналов росли. Ну и камыш недалеко.
Запиши, чтоб не забытьХм.. интересно, тоже так всегда говорю. Но на самом деле, записывание очищает нашу память
Но на самом деле, записывание очищает нашу памятьНу не у всех. Люди со зрительной памятью лучше запоминают записанное.
Чтобы что то забыть, нужно это написать.А у меня наоборот. Если не запишу – забуду. А запишу – потом и заглядывать в запись не буду, буду так помнить.
А запишу – потом и заглядывать в запись не буду, буду так помнитьбыла записная телефонная книжка. Служила только чтобы записать. Никогда не смотрела, всё было в памяти лет до 50. А потом... как стёрли
всё было в памяти лет до 50. А потом... как стёрлиОхохо... Старость — не радость. Гормональные изменения задели и память. А после короны так вообще в голове дыра.
гремит целый час практически сплошным гулом. Такая интересная грозаГроза?
ГрозаДа, Свет, гроза. Полтора часа почти сплошного гула. Сейчас снова погромыхивает слегка. Кругом, что ли идет.
Альбина, терпения вам, все будет у вас хорошо, но не сразу.Мариш, так без света уже полгода!

Меня такая злость сегодня взяла, за все плати!!!Классика жанра.. а кому мать родна.. уроды..
Поехала в ихНЮЮ контору, оставила заявку, и там взяли на контроль этих умников!Только так и никак по-другому..
Поехала в ихНЮЮ контору, оставила заявку, и там взяли на контроль этих умников!
ну и себе ещё не многоСилявка, Елена, хозяюшка!
баушка своему казяблику наварила вкусности на зимуБабушка-бабулечка. Будет казяблику вкусно зимой.
Он даже скушал булочку и сам сходил пописатьУх ты! Осваивается
Когда пришла забирать уже было тихо. Но и другие дети не плакали. Он даже скушал булочку и сам сходил пописатьЕлена, уже прогресс. Привыкнет.
Привыкнетконечно привыкнет, только я вчера ревела вместе с ним. Его когда воспиталка забрала он заплакал и начал меня звать, тут уж я не сдержалась, слёзы сами покатились. Он этого не видел.
Елена, снимаю шляпу в восхищении, поскольку мне не дано...![]()
ну и себе ещё не много
Про сад... плакать начал ещё наподходе к садуПервый неудачный день это запрограммировал

виски и челкагде? показывай
виски и челка – категорически не нравятся.Не видно, критикнуть не могём или не критикнуть.. Затылок хороший, мне нравится.. Шея лебединая, все путём. не придирайся к себе..
Я машинкой затылок и виски практически под ноль снимаю.Сама?
где? показывай
Не видно, критикнуть не могём или не критикнуть.. Затылок хороший, мне нравится.. Шея лебединая, все путём. не придирайся к себе..Welta, вид сзади красивый
Но по мне вроде и не постригли.
Ага, мы сами с усами.Ага, и руки ещё на месте
Спрашивают, где я стриглась и что мне очень идёт.
Ну а теперь зеркало в ванной, в левой руке ещё одно, в правой машинка с насадками разными.
Делов то
Ага, и руки ещё на местеДа, но руки могут оказаться обе и обе левые. Так что не факт, не факт..
Да, но руки могут оказаться обе и обе левые. Так что не факт, не факт..Галь, вот я, вроде, кое-что умею делать (и даже неплохо): шила себе и детям; вязанье вообще было моей страстью (связала как-то себе платье из французского журнала, купив для этой авантюры 14 пар носков – пряжи в то время невозможно было купить); готовить люблю, но не все (торты, пироги – могу, но неинтересно). А с возрастом что-то не могу – зрение подводит, например; а что-то просто не хочу делать – смысла не вижу.
Галь, вот я, вроде, кое-что умею делать (и даже неплохо): шила себе и детям; вязанье вообще было моей страстью (связала как-то себе платье из французского журнала, купив для этой авантюры 14 пар носков – пряжи в то время невозможно было купить); готовить люблю, но не все (торты, пироги – могу, но неинтересно). А с возрастом что-то не могу – зрение подводит, например; а что-то просто не хочу делать – смысла не вижу.Не шью, не вяжу, не вышиваю.. И много чего не делаю, точно так же-не вижу смысла.. Так, для души, пастилку сваграню и хлеб испеку..
Welta, очень красиво. Я на югах тоже подстриглась по другому. И ещё осветлилась Чтобы не выгорали и седину совсем не видно было.Спасибо, Таня!
как бы мне так пожаловаться, чтобы похвастатьсяПолучилось
Не шью, не вяжу, не вышиваю..Понимаю, о чем ты...
ПолучилосьЯ очень старалась
а она.. а она вся мышью погрызана.Вот плохо ты мышей кормишь. А кошку хорошо кормишь
Вот плохо ты мышей кормишь. А кошку хорошо кормишьГаля, исправляй положение
А кошку хорошо кормишь
Галя, исправляй положениеЭто тогда нужен батальон кошек, что бы с мышами справиться. Тут же поля кругом и мыши, мыши, мыши..
Уникальный чай из листьев оливы
Чайная беседка (2018 г.)
Чай в iHerb
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2022)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай «улун» высшего сорта
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка