Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 212)

Силявка
А че так тяжко, что за слёзы? Запах агрессивный.?
нинаю я какой запах
Ирина, Лена же не чувствует запахи...

Иришк@

Ирина, Лена же не чувствует запахи...

ой, я ж совсем забыла про это. Извиняюсь сильно.
Ленусь, а сушеную зимой в чай или как?

нинаю я какой запах
Прости дорогая, не хотела по больному.

Силявка
сушеную зимой в чай или как?
и в чай и в кампотик малясику, или пудру сахарную мятную сделать.

Силявка
не хотела по больному.
запах не чую, а вот перечную мяту сейчас обрабатываю и в носоглотке такой лёгкий холодок и чуть чуть пахнет мне мяткой. А вот мелиса и обычная мята пахнут мне (прошу пЭрдону) кошачей мочёй

Туся Тася
Что-то нахимичила я с ним.
Ничего, постоит, пропитается. Чаем или кофейком во рту смочится. Всё равно будет вкусно

Туся Тася
А вот мелиса и обычная мята пахнут мне (прошу пЭрдону)
Так пахнут или не пахнут?. Нюхай перечную.

Силявка
Так пахнут или не пахнут?. Нюхай перечную.
написАла выше.

Светяшка
Ничего, постоит, пропитается. Чаем или кофейком во рту смочится. Всё равно будет вкусно
С вечера стоял до утра.
Вкусный, но получилось очень сладко.
Придётся кофе делать без сахара.

Силявка
Надо мятный ликёр сделать и мятную настойку на пряники, а то настойку покупаю в аптеке.

Светяшка
мятный ликёр
А он на пряники не пойдёт?

Иришк@
Вот экономия.
Надо мятный ликёр сделать и мятную настойку на пряники, а то настойку покупаю в аптеке.
Давай давай, нужное дело.

Светяшка
Вот экономия.
Надо было экономить когда крем варила!

Volgas
Доброе утро!
Ну вот и у нас дождичек. Для растений радость. Да и хоть пух немного собьёт с тополей, а то невозможно по улице ходить.

Чайная беседка

Марика33
Доброе утро всем!
Чабрец

Чайная беседка

Силявка
нет. На пряники нужна настойка.

kubanochka
первый раз про такое слышу. А какая она получается, что за аромат или вкус какой придает?
Надо будет попробовать,, интересно.
Это очень вкусно и полезно) Я чищу гранат, зерна отдельно, корочки отдельно. Корочки нарезаю полосками, их потом удобно в таком виде в чай добавлять. Всё сушу. Часть корочек оставляю для чая, остальное смешивают и перемалываю. Получается отличная вещь для всего на свете. Особенно хорошо использовать для различных мясных блюд. Щипотку в компот, в тесто, в маринад... Добавляю в соль.
Вот сфотографировала, тут помол не супер мелкий получился, но вполне удобоваримый

Чайная беседка

Вот что нам гугл сообщает:
«На Кавказе не мыслят приготовление жирного мяса без гранатовой соли. Куда добавлять: блюда с бараниной, маринад для шашлыка, «пров-плав» (плов с гранатом). В Индии с приправой готовят бобы и соус чатни. А можно поэкспериментировать и приправить ароматной смесью овощное рагу, теплый салат или рыбу. Приправа помогает сделать твердые и грубые продукты нежными, способствует лучшему перевариванию пищи, и придает блюдам нотку пикантности.»

Забыла сказать, что высушенные зерна можно слегка обжарить до перемола. Усиливает аромат. Но я перестала это делать. Телодвижений больше, а результат почти одинаковый.
В плов добавляю вместо барбариса.
Даёт лёгкую кислинку.
Делать всем 8)

kubanochka
Чайная беседка

Чайная беседка

Я вам рогаликов с курдом принесла. Угощайтесь

Туся Тася
Я с тортиком всегда чай и кофе без сахара пью.
К пряникам
Volgas, какие ромашИчки
Чабрец
У меня кустик растет, подруга с поля привезла. Но цвести не собирается, я думала, что еще рано. И побеги лезут, но не прирастают, как другой чабрец. Как же его размножать, только семенами?

Иришк@
kubanochka, ох и вкусные рогалики. Что за тесто и какой курд?

Туся Тася
Делать всем
Лена, вот бы ты ближе к зиме напомнила. Сейчас гранатов нет, а потом забудется.
рогаликов с курдом принесла. Угощайтесь
Спасибочки

Иришк@
Чабрец
Ого какой кустище. Красавец.

чищу гранат, зерна отдельно, корочки отдельно.
Вот можно и невкусный гранат посушить и будет пользительно очень.

Подмосквичка
Я вам рогаликов с курдом принесла. Угощайтесь
Я, я, первая
Взяла парочку, я ж не жадина
Спасибо хозяюшка

Туся Тася
написАла выше.
Так ты же написала, что запах «не чую». Вот я и уточнила

Я, я, первая
Чёйта первая?

Lind@
Рогалики. Курд. Что вы со мной деете???

Силявка
Туся Тася, Наташа, я мало что чую, а некоторые запахи извращаются до неузнаваемости, поэтому и говорю что не чую я настоящий запах. А большинство запахов не чую вообще. Кипячу сейчас молоко, а мне оно пахнет апельсином

kubanochka
Вот можно и невкусный гранат посушить и будет пользительно очень.
Так и происходит всегда)) самый невзрачный, самый дешевый покупаю для этих целей. Или тот что уже никто не ест, а он лежит, скучает на кухне. Свой гранат пока не плодоносит, посадила, два года сидел, приживался, в этом году прям хорошо в рост пошёл. Надеюсь, хотя бы на гранатовую соль хватит плодов в будущем

У меня хурма растёт, в прошлом году плодов было ооооочень много, но никак не созревали они до того момента, когда перестают вязать. Ждала, ждала, да и собрала весь урожай, нарезала кружочками и посушила. И такая хурма эта оказалась сладкой!!! Даже намёка на то, что она вязала, нет. Вот и с неказистыми гранатами также. Самые никчёмный получаются вкусной специей

kubanochka
Что за тесто и какой курд?
Тесто обычное магазинное слоёное дрожжевое, затеряашееся в морозилке. Пришло его время освободить место в морозилке
А курд – лимонный крем. Я часто делаю.Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024
Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024 kubanochka

Светяшка
На пряники нужна настойка
Она покрепче будет?

Силявка
Светяшка, Свет, ликёр очень сладкий и высчитывать потом количество сахара я не умею. Да и зачем?

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
ликёр очень сладкий и высчитывать потом количество сахара я не умею.
А, это да.
Сладкий.

Туся Тася
я мало что чую, а некоторые запахи извращаются до неузнаваемости,
Я думала, что совсем нюха нет и только мята перечная слегка пробилась. А апельсиновое молоко — не самый плохой вариант.

Volgas
Вчера к доне ходила, провела «ревизию» так сказать в полисаднике. Пионы вчера показала. Остальные цветочки вот.
Лилии.

Чайная беседка

Ирисы

Чайная беседка

Львиный зев

Чайная беседка

Чайная беседка

Чёрная малина

Чайная беседка

Обычная малина

Чайная беседка

Крыжовник

Чайная беседка

Вишня цвела во всю, но увы, ягод мало.

Продолжим!
Хоста-красотка, уж очень нравится мне она.

Чайная беседка

Помидорка-черри уже радует первым урожаем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Снимаю пробу! Вкуснота!

Чайная беседка

kubanochka
мало что чую, а некоторые запахи извращаются до неузнаваемости, поэтому и говорю что не чую я настоящий запах. А большинство запахов не чую вообще. Кипячу сейчас молоко, а мне оно пахнет апельсином
Силявка, Лен, мы же знаем, что виной всему нарушенные нейронные связи. Мозг «забывает», что как пахнет. Потом нейронные связи восстанавливаются. Но мозг может по другому распределить запахи. То есть молоко для него будет пахнуть апельсинами, а мята... Ну ты сама знаешь)))))))
Необходимо помогать мозгу правильно «вспоминать». Берёшь кофе, нюхаешь и старательно думаешь, как пахнет кофе. Даже если при этом ты будешь ощущать запах огурца, все равно думаешь об ароматной чашечке кофе. Берёшь чеснок и чётко вспоминаешь запах чеснока. Достаточно двух, трех запахов. Но это нужно делать регулярно. Мозг вспомнит, он сможет, он такой

Туся Тася
провела «ревизию» так сказать в полисаднике.
Красота да еще и вкуснота! А вишни и у меня очень мало. За 17 лет жизни в этом доме впервые такое. Хотя смотрю по улице, более поздняя вишня очень обильно навязала.

kubanochka
Хоста-красотка, уж очень нравится мне она.
Volgas, Света, я тоже очень люблю хосту. У меня и огромная, и мини. Полосочки там, полосочка сям... Любовь. А ещё гейхеру люблю. У меня около двадцати сортов разных.
А ирисы у меня уже давно отцвели (((

Силявка
kubanochka, Лена, 18 июня было полтора года такой моей «прекрасной» жизни. Кофий нюхаю по пять раз на дню, но не пробивает меня ни как, чеснок не чувтвую, если только прям свеже измельчённый и прям под самый нос. Вчера пекла крошин хлеб с луком, ну что сказать? Лук то я резала и нюхала, но запах то я не ощутила мои только зашли домой сразу спросили что такое вкусное я приготовила, запах жареным луком аж на площадке слышен, а я его не чуйствую вапче никак

Иришк@
Вчера к доне ходила, провела «ревизию
Ох и маманя,
мне хосты стали нравится в этом году, раньше не понимала, зелень и зелень. Но сейчас, такие листья расписные, загляденье.

Volgas
У меня и огромная, и мини
Ну у нас вот четыре только, думаю вот разделить три, и так же вдоль забора рассадить. Вот только осенью или весной это лучше сделать. И пион огромный стал, тоже надо разделить. Пусть растут цветочки пока там молодёжь наша живёт.

Volgas
Ох и маманя,
А то, за ними глаз да глаз нужен!
Заодно пообедала там, голубцами накормили да чаем напоили. И отправили восвояси- типо иди ка ты мама и не просто иди.

Сказка
Кипячу сейчас молоко, а мне оно пахнет апельсином
некогда всё прочитать. А у меня апельсины молочком, сливками пахнут.

Volgas
А у меня пирог к чаю.

Чайная беседка

Lyi
Кому хлеб пекла?
Силявка, Лена, а я хочу вот этого. Чисто беленького. Напиши рецепт, пожалуйста. Можно в личку. Спасибо.

Силявка
Lyi, Людмила, рецепт Наташи Чучелки, тостовый хлеб

Lyi
Силявка, Леночка, спасибо за ссылочку. Уж очень он у тебя красивый получился. Завтра поставлю.

Туся Тася
А у меня пирог к чаю
Красиивый

kubanochka
А у меня пирог к чаю.
Красивый, вкусный... Забрала кусочек

francevna
А у меня пирог к чаю.

Чайная беседка

Светлана, пирогом угостилась, но и бокал такой хочу, надпись красивая.

Рецепт пирога где посмотреть?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
У нас вчера было 30 градусов, жарко. Спеет черешня, ждем малышей, 30 июня приедут, а грачи не дают ей дождаться их. Пришлось вечером спелую собирать, не отогнать наглых.
Наташа, не знаю, как чабрец размножать. Мы покупали семена тимьяна, выращивали, но это совсем не то, что в поле.
Петуния красивая! Я в этом году без нее, буду на ваши любоваться.

Чайная беседка

Туся Тася
Мы покупали семена тимьяна, выращивали
Да, Марина, семенами немного другой тимьян получается. Это дикий ты показала. Вот у моего тоже такие же листочки. Рос на глинистых склонах. А на песках у нас чабрец растет без листиков, т. е. листики тоненькие, как иголочки. Вот он прирастает, где стебелёк грунта коснулся. Я всегда, когда по грибы ездили, собирала на полянах. Сейчас уже ни чабреца у меня не будет, ни грибов.

Irinap
Доброе утро всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро
Сегодня +25, дождь и гроза.
Завтра опять 20, и по прогнозу на несколько дней так и с дождями.
Давно не было

gawala
дождь и гроза.
У нас вчера град был..

Туся Тася
У нас вчера град был..
Не напакостил?

Таньча
Моросит дождь. На улице противно. Надо по делам на станцию съездить. Вобщем, скоро день убывать начнёт, а лета я ещё и не видела. И вообще, так быстро время летит

Darkusha
Таньча, Таньча, Татьяна, у нас тоже лето в этом году подобное, прошлый год умирали от жары, в этом лучше конечно, не переношу духоту, от жары прям умираю. А так то хотелось бы +22+25, но увы

gawala
Не напакостил?
Не.. нормально все..

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте