+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Утяжеленное одеяло от бессонницы (страница 2)

Рыбёшка
Ольга**, Ольга, свое последнее, уже не ватное, а из овечьей шерсти брала лет 15 назад. Производство наше местное в г. Абакан, там частники держат овец, овец стринут и шерсть сдают на фабрику, а там уже и одеяла, и валенки. Шерсть очень ценится, хорошо обработана, нет никакого запаха. Но такое одеяло уже не постирать, как из ватина. Одеяло сшито хорошо, простегано мелкими квадратами, шерсть не скатывается в комки.
Ну так было, что сейчас – не знаю. Ищите что-то подобное.

Arerut
оно просто НЕ тяжелое

Нет, оно на самом деле тяжелое. Просто когда уже накрыт, тяжесть эта не ощущается.

Ольга**
Рыбёшка, Ильмира, вот у меня два именно таких есть. Я тогда (лет 20 назад) купила себе и родителям, мама сохранила и вот у меня два неплохих. Но мне надо купить еще минимум 6 штук, у нас уже ничего подобного не продается -я лет 10 назад попыталась, и вроде фирма еще жива была, но одеяла уже были не те.
Абакан. Попытаюсь поискать через город (муж, кстати, там родился, но связей уже нет). Спасибо вам большое.

Шеф, спасибо! Это дешевле, чем я находила, примерно вдвое. Скажите, пожалуйста, а шарики не шуршат? Не мешают звуком заснуть? Наконец я нашла живого человека, которого можно об этом спросить!!

Arerut
шарики не шуршат

Я только одну ночь поспал под ним. А потом отдал младшей. Ей нравится. Спросил про шарики, говорит, не шуршат. Сам продолжаю спать под тонким.

Irgata
Ольга**, Ольга, сейчас даже ватин не такой плотный, как был в советское время, уж не говоря про вату, та вообще вспушенная, да еще и синтетика добавлена для поддержания вспушенности. Легкие нынешние «ватные» одеяла».
Моя хорошая знакомая пару лет назад купила «гречневое», полуторное, кг 7 весом. Захотела без синтетического «пуха» внутри.
В общем, не камнем ложится на организм одеяло, понятно дело. Шеф верно описал ощущения.
Но ей нравится. Духоты от гречневого наполнителя нет. В разумных пределах «придавливает».
Я бы тоже купила именно с гречкой, если б спала в одно тулово, а не с двумя собачиками под боками, и КОТом на себе. Но, впрочем, для меня удобнее и уютнее махровые простыни вместо одеяла.

Новичок_я
И всё-таки для хорошего сна нужно несколько составляющих:
прохладная температура спальни +
я точно при таком раскладе не усну

Нет, оно на самом деле тяжелое.
9 кг оно из свинца?

Irgata
9 кг
например, : 12 кило.
Со стеклянными шариками.

Калюся
Чей-та какие-то дешевые одеяла у вас.

Гляньте тут, абалдеете удивитесь. Наверное.

Рыбёшка
я точно при таком раскладе не усну
смотря какая температура привычна и комфортна. Мне дома комфортно при +22, +23. Если +24 – жарко. Перед сном проветриваю до +19 и, укутавшись с одеялко, засыпаю. Температура быстро возвращается к моей норме, но ночью это уже неважно, можно и одеяло сбросить. Или ножку оголить 😊.

Arerut
например

В пропорциях оно такое же по весу, как моё.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка