Ssylka

Шпилька (страница 14)

Шпилька
а можно как-то на пятницу перенести? в субботу выходной...

Ну так я на пятницу и перенесла... Со второго...

fugaska
Шпилечка, спасибо тебе, дорогая!!! завтра я к вам точно присоединюсь!!!
а мой малый кстати тоже к школе не готов. бедная учительница... хотя, может сработает стадное чувство и послушание чужому человеку (родители все равно как фоновый шум воспринимаются частенько ) главное - в школе есть коллектив! а деткам это очень нравится

Габи
Девчата я вам сейчас расскажу, мне подружка училка рассказывала - у нее в школе, ее коллега, которая работала в начальной школе, поделилась с ней в конце года, что у нее один мальчик, который в детский сад не ходил - весь год просидел под партой и никакими уговорами не удавалось его уговорить сесть на стул.

Шпилька
Может, семья была неблагополучная?

Габи
По моемому нет, есть такое дело, что если ребенок общаеться в основном со взрослыми и не посещает детский сад, то у него нет навыков как адаптироваться в коллективе среди детей. Я думаю, что это крайний случай.

Omela
Ну, тут уж точно психолог должен поработать. У меня есть знакомые у них семья нормальная, девочка тоже нормальная была вроде, говорила только плохо. Так вот в 4 года случился у нее такой «псих» не хочет идти гулять на улицу. Забивается под кровать и там лежит. Так вот психолог говорит, что так бывает, и что это не такой уж редкий случай. Сейчас, правда, не знаю, чем дело кончилось. Надо узнать, кстати.

Omela
По моемому нет, есть такое дело, что если ребенок общаеться в основном со взрослыми и не посещает детский сад, то у него нет навыков как адаптироваться в коллективе среди детей.

Не согласна с Вами. Ну, не в лесу же он живет. На детской площадке же он бывает. Хотя, детям действительно коллектив нужен.

lesik_l
Девочки, а не у кого, случайно, нет ребенка в 9-ом классе? Мне интересно: и в России у детей тоже по 8 уроков ежедневно?
У нас еще школа с бассейном. И чтобы они успевали за урок наплаваться перемены по 20 минут. В итоге дочь приходит домой вместе со мной - в 4-5 часов.

Габи
Лесик а помоемому в России у них 6 ти дневка, а у нас 5 тидневка.

Шпилька
Ну шестидневка у нас с какого-то класса. Но дочка моя уже несколько лет по субботам учится.

Габи
У нас 2 выходных у детей и поэтому больше уроков приходиться на 1 день.

himichka
Девочки, а не у кого, случайно, нет ребенка в 9-ом классе? Мне интересно: и в России у детей тоже по 8 уроков ежедневно?
У нас еще школа с бассейном. И чтобы они успевали за урок наплаваться перемены по 20 минут. В итоге дочь приходит домой вместе со мной - в 4-5 часов.

Поменяйте школу. Нагрузки по времени непомерные.

lesik_l
Поменяйте школу. Нагрузки по времени непомерные.

Как ни смешно звучит: но идти то и не куда. Живем в центре и вокруг только специализированные лицеи. Совсем в простую школу отдать - так дети там вообще ничего не делают. В 12-13 прибегут домой и домашки никакой нет. И в классах по 40 человек. А у нас 14, и гимназия с математическим уклоном. Есть еще варианты с английским уклоном, физ-мат и, так сказать, искусства. И частная школа по 600 баксов в месяц. И выбирать с обычным ребенком не из чего особенно.

aynat
У меня дочка (7класс) вчера со школы приходит и говорит:
  • у нас сегодня физику вела (замещала) социальный педагог, так тишина стояла...
Я - почему?
  • а она сказала, что кто будет болтать, того на учет в детскую комнату милиции поставит и привела примеры кого за лето уже поставили...
на следующей неделе собрание, пойду ругаться...

fugaska
вот кто поделится методами воздействия на таких учителей? я так понимаю, это общая проблема, ну в большинстве уж точно
у нас наша «первая учительница» молоденьками, но логопеды и психолог - дамы со стажем. учитывая «праздничную» речь логопеда 1-го сентября (огласила нам, родителям, в командном тоне сумму за ремонт ее кабинета) я быстренько задумалась чем «это» (я имею в виду логопеда) выльется детям и как с этим бороться...

Лика

У меня старший в девятый пошел. Нет, максимум 7 при 5-ти дневке. Бассейн тоже 2 четверти, но у них 2 урока совмещенные, а 3 в другой день в обычном зале.

А у нас 14, и гимназия с математическим уклоном. Есть еще варианты с английским уклоном, физ-мат и, так сказать, искусства.

Это нормально для гимназического класса, у подруги ребенок учится в гимназическом: 6 дней в неделю по 6 уроков, не меньше.

НатальяН
У меня дочка (7класс) вчера со школы приходит и говорит:
  • у нас сегодня физику вела (замещала) социальный педагог, так тишина стояла...
Я - почему?
  • а она сказала, что кто будет болтать, того на учет в детскую комнату милиции поставит и привела примеры кого за лето уже поставили...
на следующей неделе собрание, пойду ругаться...
А я в чера тоже в шоке была...
Старший ходит с прошлого года на Айкидо (это в нашей же школе), туда же ходили еще 2 мальчика из его класса, я конечно заметила, что они перестали ходить, но не придавала этому значение. Вчера встречаю маму одного мальчика и она рассказывает почему они перестали ходить... Её сыну (на минуточку первоклассник) учитель сказал, что раз не можешь завязывать пояс, встал и ушел домой. Мальчик собрался и пошел домой. Мамы дома еще не было, она же отвела ребенка на занятие, сама побежала в магазин, в полной уверенности, что ребенок 2 часа на тренировке, приходит, а сын под дверью ждет. Это хорошо, что их дом рядом со школой, переходить дорогу не надо. мама этого мальчика пошла разговаривать с учителем, а он заявляет: «Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ВАШИХ ДЕТЕЙ» и больше ничего этой маме не сказал, только стоял и ухмылялся... Нет, я понимаю, бывают дети не слушаются, но накажи, посади скажем на скамейку, но выгонять с урока, они же не 15-летние, что домой могут сами дойти или доехать, там в группе много детей, которых с других районов привозят, им как быть, если такое случится? Я в таком замешательстве теперь, вообще стоит ли к такому тренеру ходить? А еще вопрос стоял о том, чтобы (но это папа хочет больше) этим летом его отправить в их летний лагерь под Одессу на месяц, так там что тоже никто отвечать за него не будет?

Lissa
В итоге дочь приходит домой вместе со мной - в 4-5 часов.
Моя дочь училась с 8 по 11 класс в гимназии. У нас тоже было по 8 уроков. А один день-9 уроков.9-й классный час. + час езды до гимназии. Сначала я думала, что сойду с ума. Ребёнок нервничал, не успевал выспаться, хорошо подготовиться. Первый год был для нас ужасом. Но прийдя в университет, шока от занятий она не получила. Пары начинаются в разное время. Сегодня занятия заканчиваются в 6 вечера, а на завтра ехать к 8 утра. Время в пути 1,5 ч. Сейчас она говорит нам огромное спасибо за то, что научили её распределять время. Но такие нагрузки для ребёнка являются слишком тяжёлыми.

искусницаЯ
Девочки, а не у кого, случайно, нет ребенка в 9-ом классе?

Мой в девятом. Пока только по 7 уроков, до 15,05. Школа у нас не специализированная.

Дальше посмотрим.

fugaska
А я в чера тоже в шоке была...
Старший ходит с прошлого года на Айкидо (это в нашей же школе), туда же ходили еще 2 мальчика из его класса, я конечно заметила, что они перестали ходить, но не придавала этому значение. Вчера встречаю маму одного мальчика и она рассказывает почему они перестали ходить... Её сыну (на минуточку первоклассник) учитель сказал, что раз не можешь завязывать пояс, встал и ушел домой. Мальчик собрался и пошел домой. Мамы дома еще не было, она же отвела ребенка на занятие, сама побежала в магазин, в полной уверенности, что ребенок 2 часа на тренировке, приходит, а сын под дверью ждет. Это хорошо, что их дом рядом со школой, переходить дорогу не надо. мама этого мальчика пошла разговаривать с учителем, а он заявляет: «Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ВАШИХ ДЕТЕЙ» и больше ничего этой маме не сказал, только стоял и ухмылялся... Нет, я понимаю, бывают дети не слушаются, но накажи, посади скажем на скамейку, но выгонять с урока, они же не 15-летние, что домой могут сами дойти или доехать, там в группе много детей, которых с других районов привозят, им как быть, если такое случится? Я в таком замешательстве теперь, вообще стоит ли к такому тренеру ходить? А еще вопрос стоял о том, чтобы (но это папа хочет больше) этим летом его отправить в их летний лагерь под Одессу на месяц, так там что тоже никто отвечать за него не будет?

гнать надо таких учителей поганой метлой!!! мы на карате ходим (ходили, в связи с первым сентября пока приостановили тренировки, будем учиться время распределять ), так вот там за детей несут ответственность! мы на сборах были, так вокруг самых мелких ВСЕГДА бегало несколько тренеров, чтобы эта мелочь друг друга не набуцкала! а когда в летний лагерь ездили (мы в фитнес-клуб ходим, у них ежегодная традиция с выездом на море ), так я лично видела как взрослые бегают вокруг деток! знают кто где чихнул, кто где поссорился, кто что съел! и каждый день с раннего утра и до отбоя они занимались с детьми! конкурсы, соревнования, зарядки, даже дискотека была! так что девочки, надо попасть именно в хорошие руки!

Чучелка
НатальяН

Натусь, послушай, что тебе чичас наплету. Сначала придется нескромно, ты поймешь почему. Мой муж - мастер спорта по рукопашному бою, спортсмен с кучей регалий, заслуженный тренер и вообще легенда в этом виде спорта. В связи с этим его часто спрашивают о детях в единоборствах. Во-первых, он никогда не тренировал девочек. Принципиально. Во-вторых, детей типа первоклассников в единоборства не брал. Специально спрашивала его по этому поводу (просили консультацию), вот примерно что он ответил:

Огромную роль играют тактика, стратегия и знание законов физики (приложение силы, рычаг, равновесие, точка опоры, центр тяжести и т. д.). Маленьким детям это недоступно. В таком возрасте им можно давать только общефизическую подготовку, развивать пластику. Это как бы подготовочный этап к более сложной работе (физуха, как он говорит). Можно еще закреплять базу (стойку). Однако, единоборства - это сложнокоординированный вид спорта. Там на стойку накладывается все. Нанизывается и характер, и сила движений, удара и т. д. Поэтому такие вещи можно доверять только реально хорошему тренеру. Неправильно забитая в детстве стойка, базовые движения (а это забивается буквально на уровне рефлекса) поставит крест на дальнейшем развитии ребенка как спортсмена. Исправить это крайне трудно или практически нереально.

С его точки зрения приветствуется ушу (там прекрасная пластика движений, правильное дыхание и т. д., боевой раздел в ушу практически не преподается вообще), плавание. Т. е. это то, что развивает общефизически. Он вообще любил брать пловцов - пластичны, мягки, очень выносливы. Кроме того, единоборства - это травматично. В дзюдо, например, целый раздел посвящен страховкам при падении и проведении приемов. У малышей же отсутствует ответственность, чувство страха и осмотрительности. Травмы неизбежны.

Кроме того, работа тренера - это талант организатора и педагога. Он должен научить многому: психологической стабильности (соревнования - это бешеный стресс, многие талантливые ребята просто выгорают, ожидая своего боя и на ковре показывают ноль), умению выигрывать и проигрывать, умению работать. Во-вторых, это для них учитель. Сенсей (подпольная кличка моего мужа). Это человек должен быть порядочным, ответственным, не подлым и т. д. Потому что дети восприниают его не просто как тренера. Он для них становится Учителем. И по-жизни тоже. Поэтому если человек сказал: «Я не отвечаю за ваших детей,» - это путь вникуда. Это не Учитель.

Накрапала трактат.

aynat
Огромную роль играют тактика, стратегия и знание законов физики (приложение силы, рычаг, равновесие, точка опоры, центр тяжести и т. д.). Маленьким детям это недоступно.

У меня муж единоборствами в детстве увлекался, несколько лет ходил в качалку, а с прошлого года пошел в новую секцию. К ним зимой приезжал один из основателей этого течения - мастер-класс давал. По фото - ну просто кунгфу-панда - невысокий, пузатенький. Но когда муж пришел, сказал:
- я не верю в мистику и в сверхъестественное, но то что он на нас демонстрировал - это свыше моего понимания - мы, взрослые здоровые мужики, просто летали по залу...

НатальяН
Наташа, спасибо за трактат.
Дело в том, что я сама в школе занималась, правда карате, другого в городе просто ничего не было. Сенсей у нас был отличный, как по мне - строгий, ответственный. Мы с ним и в другие города ездили и в походы ходили - родители не боялись, правда и я самостоятельной была и организованной, в отличие от моего сына (прошу не кидаться в меня тапками - вижу и чувствую я, что он такой, и никакая я не озабоченная сынулей мамаша, как многие говорят, ведь я никапельки по этому поводу не переживаю за младшего сына - он, с пеленок было видно, что в опеке не нуждается). Когда сюда пришли с ним, то я услышала от сына одну фразу, мол тренер какому-то мальчику (6-7-ой класс, где-то так) пинка под колено дал (ну есть такой мах ногой, уже не помню, как правильно называется, но я его четко тогда представила мысленно - можно и не сильно дать, но все-равно нога подкосится и главное внимание человека отвлекшегося на тебя обратит) за то, что тот баловался очень, не слушался и тренировку срывал. Почему то в тот момент (чувство в душе такое появилось) я решила, что вот ОНО - тренер строгий, малому баловаться не будет давать, что с этими сорванцами по другому может и нельзя - на голову сядут и толку от занятий не будет. А теперь второй день только об этом и думаю и не знаю как поступить и еще я пока об этом нашему папе не говорила. А сын туда бегает с удовольствием, растроится очень, если откажемся от тренировок (у нас это как наказание классно действует, прям страшилка какая-то ). Да, самое главное, мы отдавали его туда не для профессионального спорта, а для того, чтобы энергию свою там растрачивал, поэтому сильно не переживаю за соревнования и стойки - я такой цели перед собой и ним не ставила.

Кать, ты меня извини, что я со своей проблемой тут у тебя флужу, но просто высказать больше негде

Чучелка
НатальяН

Удар под коленку (не коленку, а по мышце бедра, наверное), судя по всему лоукик. Девчата, если приходится смотреть канал «Боец» почти каждый вечер, вы еще и не такое выучите.

Выбирать только тебе, ты лучше владеешь ситуацией, поскольку вся инфа, все важные для тебя плюсы и минусы известны только тебе. Просто хотелось помочь подсказкой соображающего человека.

Я тоже не ставлю целью профессиональный спорт. Все равно отдала ребенка к лучшему во всей округе тренеру по плаванию. Это лично мои головные тараканы: просто потому что мне так спокойней. Он знает, что делает, он замечательный педагог (именно педагог-тренер), потому что можно быть великим спортсменом и не уметь дать это другим. Просто будет очень обидно, если парень потом начнет гореть этим, станет подавать надежды, а там уже в технике столько дров наворочено, что расти ему дальше (пусть и для себя) - практически без шансов.

У меня муж начал заниматься... почти в 18 лет. И никогда у него не было... тренера. Поэтому его всегда называли «корявым» на ковре (тяжело приспособиться), а технику - уникальной, поскольку не классическая, а собственного «изготовления». Как видите, бывает и такое. Но все равно всем желаю, чтобы тренеры вашим детям попадались толковые. Ибо это очень-очень важно. Во всех смыслах.

Имела неосторожность расспросить мужа про айкидо: прослушала лекцию от «сотворения мира», т. е. возникновении этого стиля и его основателе до современных реалий.

Щас Катерина Иванна нас поганой метлой за написание простыней по хрен знает какой теме.

Шпилька
Щас Катерина Иванна нас поганой метлой за написание простыней по хрен знает какой теме.

ДУРА!!! Ты хоть раз видела, шобы Шпилька супротив флуда выступала?!!! Енто ж ей аки бальзам на душу!!!

Чичас приму 100 грамм и начнут похороны Красного Балтийца.

ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ. Похороны можно прерывать... можно прерывать... можно прерывать...(ик)... НУ ЧЕМ ХОЧЕТСЯ, ТЕМ ПРЕРЫВАТЬ И МОЖНО!!!

Чучелка... Чучелка... Ну как ты могла обо мне так подумать... (плачущий смайлик)... И зачем минус экспроприировали...

Шпилька
Есссс!!! Начинаем рвать!!! Писать буду отрывками.

Сегодня ездила на собеседование. Отправила свое резюме на сумашедшую (почти должность) и получила приглашение на собеседование. Еще 100 грамм и напишу про должность.

Перед собеседованием прочитала отзывы о фирме и сникла... Секта... поют гимны... работают ради хозяина... на ДР хозяина со всех вычли из зарплаты 10% и подарили вертолет... девушка за 3 месяца работы получила 20 тысяч... За минуту опоздания 10 рублей штраф... дресс-код...

Ну, короче, человек с нормальной психикой на такое собеседование не поехал... Ну это с нормальной психикой... А тут я... Ну я поехала...

У всех налито?

За замену Красного Балтийца на... на....

Ну уж вы сначала выпейте, а потом я буду рассказывать...

Чучелка
Пошла откупорю бутылку. Чесслово, пойду и откупорю! Шпиль - синхронно! поехали!

Шпилька
Шпильк, ты рассказывай, рассказывай. Мы уже

И это правильно, ТОВАРИСЧИ!!!

Ну пока ехала, прикинула... 10%... вертолет стоит как минимум 10 миллионов... значит, заработная плата должна составлять... не менее 100 миллионов... в среднем на одного неплохого инженера... по 50 тысяч на фейс... 2 тысячи человек с человеческим окладом...

18-этажное здание в собственности в Москве... Секта... Ну, может, и секта... но 100 миллионов... 18-этажное здание в собственности... ПРИЧЕМ ПОЧТИ В КОПТЕВО...

ИРР
Шпильк, ты рассказывай, рассказывай. Мы уже

Шпилька
ИРР, правильно мыслишь!

Зашла на этаж. Отделка... По московским меркам - супер! По одной стороне коридора - фотокартины (то бишь фотографии с хорошим разрешением в рамках) морских пехотинцев. По второй... Флаги (двухметровые)... наверно, России и морской пехоты и охранник в форме... наверно, морского пехотинца.

Ну охранник говорит, мол, когда будете уходить, скажите... Ну я ему, типа есссссвенно... а то он меня всю ночь по углам искать будет... Охранник посмотрел на меня глазами... человека... скучно ему там, наверно...

У всех налито? ЗА СМЕНУ КРАСНОГО БАЛТИЙЦА НА МОРСКОГО ПЕХОТИНЦА!!! (ну это если я в клавиатуру попадать буду до конца рассказа)...

ИРР
Блинн! Это ж куды тебя занесло? вертолеты, флаги, картины с пехотинцами не иначе база ВМФ А что? там ИМХО тоже теплотехники, небось, хорошие нужны! что там не люди работают? пехотинцам тоже тепло надо. Хороших женских рук

prascovia
Пусть я дура, но на похороны я первая успела. Шпилька

Два баяна порвем? Шпилька

И баньку подпалим!? И я вами. Мне принесли вино белое в 5-литровом бутле, вкус божественный, так легко идет. Посмотрим, что завтра будет!

Шпилька
Дальше заполнила анкету и стала ждать... Ждать... ну это облазила весь этаж заглядывая всем в глаза...
Дресс-код... Все бабы в джинсах, мужики - в джинсах и свитерах... А в комнате для приглашенных - вообще одни мужики. В анкете, в графе отношения к «Воинской обязанности» написала «никак... баба я...»

Вот тут у меня отзывы стали вошли в противоречие с отзывами... Я баб в джинсах насчитала с... с.. ну штук пять точно... А мужиков в костюмах вообще видно не было... Только в джинсах в свитерах... две штуки... мужиков... охранник не всчет....

Габи
Я уже лежу... на клавиатуре... ну и Шпилька ну и сказочница..., жду продолжения. Если с этой работой чево - то не того получиться, предлагаю тебе идти на сцену - рассказывать интересные истории (у Задорного же получаеться) или Максим Галкин тоже с рассказов начинал, а потом запел... Ну ты как согласная?

Шпилька
Я уже лежу... на клавиатуре... ну и Шпилька ну и сказочница..., жду продолжения.

Подготовительные курсы ЖурФака? Учитывая, что я лично знакома с главным редактором Советской России 80-х годов и 10 публикаций мне обеспечены (а, соответственно, бесконкурсный вариант ЖурФака в 80-е годы)... 3 курса факультета Книговедения и Редактирования в Полиграфическом институте с конкурсом 30 человек на место?

Но это детали моей молодости. Возвращаемся к морским пехотинцам.

Шпилька
Дошла я до собеседования. Сотрудница отдела кадров... ну аки я в молодости... глаза чистые-чистые. Все собеседование пересказывать не буду. По деталям (я уже поллитра сухого уговорила)

• Наша фирма действительно сотрудничает с морской пехотой. Наше руководство помогает по мере возможности.

Ну тут понятно... Хозяин фирмы либо служил в морской пехоте, либо еще что, но... продолжение!!! В армии положение тяжкое...

• А когда нам нужно, морская пехота помогает нам...

Ну помощь армии понять можно, но... помощь московской строительной фирме морской пехоты?!!! Учитывая филиала в Нижнем Новгороде, Сочи и других городах?!!! И рост и размер плеч морских пехотинцев с фотографий?!!!

Я ТАМ ЧУТЬ СО СТУЛА НЕ УПАЛА!!!

Шпилька
Значится так... У КОГО НАЛИТО? ЗА ШПИЛЬКУ, КРАСНЫХ БАЛТИЙЦЕВ И МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ?!!!

Изюминка
ну, хоть на какую-то виртуальную пьянку я успела. Хорошо хоть литр сухого имеется С такими количествами с вами тягаться можно?

Сусля
Ну помощь армии понять можно, но... помощь московской строительной фирме морской пехоты?!!!

Как, как... а вот не потреписся в курилке про начальство... сразу объявится пехотинец и проведет разъяснительную работу...

Значится так... У КОГО НАЛИТО? ЗА ШПИЛЬКУ, КРАСНЫХ БАЛТИЙЦЕВ И МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ?!!!

Та у всех налито, чо мы тут собрались то...

Изюминка
Дошла я до собеседования. Сотрудница отдела кадров... ну аки я в молодости... глаза чистые-чистые. Все собеседование пересказывать не буду. По деталям (я уже поллитра сухого уговорила)

Я ТАМ ЧУТЬ СО СТУЛА НЕ УПАЛА!!!

Ты меня не путай Ты поллитра сухого уже сейчас уговорила или перед самым собеседованием (а то я со стула от впечатлений упаду )

Изюминка
Нее, я пока не пью, я в ситуации разобраться пытаюсь))

И не хочу никакого пирожка на похоронах. Я бы лучше свечку за их здравие поставила Так меня учили. Не желай плохого даже тем, на кого зла и обижена, лучше пожелай им всем ДОБРА!!!

А вот за благополучие Шпильки чичас налью (Александра уже уехала в отпуск? )

Шпилька
Как, как... а вот не потреписся в курилке про начальство... сразу объявится пехотинец и проведет разъяснительную работу...

НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ НА РАНУ!!! По последним сведениям, директор по строительству на меня обиду кинул... А я не в теме... Кажись, опять в курилке что вякнула...

Изюминка
Ну, пока вы ждете, я скажу, что сын у меня в 9-ый класс пошел. У них 5-дневка. Практически каждый день - 7 уроков.

А что касается занятий на спортивке, то описанное вами - беспредел. У меня были два конфликта и с учителем физ-ры и с тренером на айкидо, и обоим я доказывала, что именно они ответственны за всё, что присходит во время их занятий

Изюминка
НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ НА РАНУ!!! По последним сведениям, директора по строительству на меня обиду кинул... А я не в теме... Кажись, опять в курилке что вякнула...

Ну, не настолько же вякнула, чтобы весь отдел в лету канул. Значится, им повод нужен был.

Шпилька
Не желай плохого даже тем, на кого зла и обижена, лучше пожелай им всем ДОБРА!!!

Гм... а где я кому плохого пожелала? Меня, вон, уволили, а так и не поняла, на кого обиду кидать...

Изюминка, не сбивай меня с толку... я и сама собьюсь (я уже к литру приближаюсь)...

Шпилька
Ну, не настолько же вякнула, чтобы весь отдел в лету канул. Значится, им повод нужен был.

6 сентября на работу выходит новый начальник отдела... А вакансий объявлено не было...

Изюминка
Гм... а где я кому плохого пожелала? Меня, вон, уволили, а так и не поняла, на кого обиду кидать...

Изюминка, не сбивай меня с толку... я и сама собьюсь (я уже к литру приближаюсь)...

Никого я не сбиваю. Но не желаю участвовать в похоронах
 Лучше... буду пребывать

в НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЯХ в поисках работы для Шпильки.

а вообще... была бы шея, а ярмо обязательно найдется

Шпилька
Продолжаю.
Ну тут Анастасия (моя кадровичка), спрашивает, мол все ли я о их фирме в Инете посмотрела?
Я ей так честно-честно говорю, что, в основном, отрицательные отзывы. Она говорит, что она в курсе. Но... не катит... дресс-код... а вы тут все в джинсах шастаете. Она сказала, что в пятницу свободный стиль одежды. А дресс-код - по четвергам, когда начальство приезжает. А дресс-код - это светлый верх и темный низ.
По-моему, логично...

Кто против, может не пить, а кто нет...

Блин... а за что мы пьем-то?!!!

Изюминка
Мне в её (Шпилькином) «плаче Ярославны» одна фраза запала, что не хочет своего дела, хочет с 8 до 5 и зарплату 10-го... а своё дело больших нервов требует. Ну, ПРАВДА, ничего не скажешь, тут уж зависим не от начальника, а от проверяющих органов, а свобода - весьма ефемерное понятие...

Изюминка
Ну, вы как хоЧете, а я пью за НОВУЮ РАБОТУ для Шпильки, на которой у неё было бы еще более мягкое и внушительное кресло и совершенно необозримые горизонты для творчества!

Изюминка
ЗАТО Я БЫСТРО ПЬЮ... В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ!!!
Меня, помню давно, впечатлил как-то твой рассказ о водке, настоянной на шунгуте? Не уверена, правильно ли сказала... а то я много пить не могу уже аллергия у меня на спиртое. Или это только на наши напитки? В Германии, кстати, такого не наблюдается.

Габи
Шпилька а я еще не определилась в выборе, что себе плеснуть...
Я тебя еще хочу спросить, ты там провела разведку на предмет - там никто не увлекаеться хлебопечением, а то вдруг там кто то хлеб печет и на хлебопечку. ру заходит. Он же будет из блога усе узнавать - чем ты дышыш.

Тетя Бэся
лияно я упаду под стол раньше. чем узнаю окончание эпоса.. Меня уже просто разбирает любопытство, что ж там дальше то было? Может Шпильке уже и звание присвоили??

Танюша
Девочки я тоже тут с Вами, но поддерживаю морально, вчера была на дне рождении, а сегодня на спиртное смотреть не могу. Шпилька быстрее рассказывай, чем у тебя все закончилось интересно же.

Шпилька
Шпилька а я еще не определилась в выборе, что себе плеснуть...
Я тебя еще хочу спросить, ты там провела разведку на предмет - там никто не увлекаеться хлебопечением, а то вдруг там кто то хлеб печет и на хлебопечку. ру заходит. Он же будет из блога усе узнавать - чем ты дышыш.

А мы тетку Бэсю попросим, и она инициалы поменяет... И фффсе!!!
А по факту... я ж правду написала... ВОТ И ПУСТЬ ЧИТАЮТ!!!

Шпилька
Продолжаю.

Тут Анастасия переходит к моей вакансии. А резюме я отправила на вакансию заместителя директора по инженерным сетям. А что мне терять? Акромя оков...

И перечисляет мне Анастасия мои обязанности.

Вообще хочу сказать, что когда мы приступили к собеседованию, у Анастасии взгляд был... ну скучноватый, что ли... А когда я рассказывала... как почти восемь лет проработала... а потом зарплату свининой давали... и как я зарплату почти за пять месяцев потеряла... и как работала на Красном Балтийце...

Ну как мне Анастасия перечислила мои обязанности... я аж подпрыгнула!!! Не то, чтобы я все знаю... ну просто больше меня в Москве все равно никто не знает... Ну нет в Москве инженеров, которые бы от очистных перепрыгивали на трасформаторные подстанции, а потом на котельные...

У Анастасии за время собеседования выражение глаз изменилось от скучаещего до.. до... до того, который мне и был нужен!

Ну так у кого налито за замену Красного Балтийца на Морского Пехотинца?

Сусля
Господи... ну неужели это оно... зам. директора.... всё-всё знает... Шпиль!!! Меняем на Пехотинца, не глядя! там у тебя конь, шашка, а тут! целый БМП будет! (БМП- боевая машина пехоты, для тех кто не знает)

Шпиль.. сопьюсь я сегодня, хде Чучелка? мы вместе начинали.... Ирка, ну ты пришла уже? на минутку она видетили...

Шпилька
Меняем на Пехотинца, не глядя! там у тебя конь, шашка, а тут! целый БМП будет!

СПАСИБО СУСЛЯ ТЕБЕ И ВСЕМ!!!

Песня у меня есть любимая... Пошла клип искать... Если кто знает, как клип вставить (ну если я его найду) киньте ссылкой...

ПОТОМ БУМ ПИТЬ ЗА ЭТУ ПЕСНЮ!!! Думаю, молодежь ее не знает...

ИРР
Ирка, ну ты пришла уже? на минутку она видители...
тута я (т. т. т я вапще-то не глазливая, ну так... на всякий случай)
мы вместе начинали....
кончим тоже вместе, не сумлевайся! Под столом. Уря, товарищи! Погоны бы нашей Шпиле пошли бы я бы даже сказала- побежали!

fugaska
тааааааааааааааааааак!! а я тут со своей работой все пропустила!!! радует одно - томления от ожидания смледующего поста Шпильки у меня не было! прочитала все на одном дыхании!!!
девченки, щас я домой домчусь и быстренько вас догоню!!! не знаю что у меня там из выпивки есть, но арбуз точно будет!!! )))))))))))))
Шпилечка, дорогая, за новые перспективы!!! ))))))

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте