Шпилечка, спасибо. Нашла дедушку. Пропал без вести. Мурашки по всему телу....
Шпилька (страница 2)
Шпилька
А я прадеда не нашла пишут что записи не найдены... ну как же так, он воевал, был ранен и умер в госпитале. Прабабушка жила в 100 км от города где он умер, и она пешком, на перекладных, добралась туда и привезла гроб домой. Когда она умерла, то ее похоронили в одной могиле с прадедом. Вот такая любовь была... Я даже не представляю, как это было возможно... война, кругом бои... а она все-таки привезла мужа домой....
Там есть даже списки погибших в концентрационных лагерях в Германии...
Немецкие архивы давно доступны, а российские закрыты, боятся правды о войне...
Нашла другой протокол военного трибунала. Уже середина 1942 года... Расстреливали по 2-3 человека в день...
А под протоколами четкие, размашисто-уверенные подписи...
А под протоколами четкие, размашисто-уверенные подписи...
Тогда расстрелы, проводились публично, показательно, во исполнение приказа 227...
Там есть даже списки погибших в концентрационных лагерях в Германии...Ткните носом..
Мы нашли троих дедов из четверых... На маминого отца было извещение, что «пропал без вести», а после войны в деревню вернулся его однополчанин и рассказал, что в том бою дед не погиб, а вместе ини попали в плен, были в концентрационном лагере в Польше.. Когда уже была слышна наша канонада и немцы спешно готовились к отступлению, был очень удачный момент для побега. Он предлагал моему деду бежать, но тот так был слаб от голода и лишений, что отказался... Больше о нем ничего не известно. Мог быть расстрелян немцами при отступлении, мог быть освобожден нашими войсками и затем погибнуть (или не погибнуть) где нибудь уже в наших лагерях... Но в семье существует версия, что он. если выжил, не захотел возвращаться к 12 детям, тем более, что до войны не очень ладно с бабушкой жили. Вот так вот..
Тетя Бэся!
Просто у меня мамик весь вечер держит у компа и спрашивает про своих родстенников/друзей/родственников друзей... Так вот на одного из них протокол погибших в концентрационном лагере... Славута, кажется, для снятия с учета...
Я такой протокол только один нашла. Но там только погибшие, а о живых ничего не написано.
Просто у меня мамик весь вечер держит у компа и спрашивает про своих родстенников/друзей/родственников друзей... Так вот на одного из них протокол погибших в концентрационном лагере... Славута, кажется, для снятия с учета...
Я такой протокол только один нашла. Но там только погибшие, а о живых ничего не написано.
Тетя Бэся
Родной брат бабушки после плена тоже не вернулся. После освобождения лагеря в Германии пошел к американцам, а не в советскую часть (находились они рядом). С тех пор живет в Канаде. Может, уже умер. Мы о нем получали лишь обрывочные сведения, связаться не удавалось (кто разрешит общаться с «дезертиром»). Он пытался передать письмо через наших хоккеистов, игравших тогда дружеские матчи с канадцами. Передали (переслали матери - моей прабабке). Он был уверен, что после плена - запросто расстреляют. Так что ваш тоже скорее всего не из-за детей или бабушки. Они не дураки, они все там видели своими глазами и понимали, что их может ждать.
Родной брат бабушки после плена тоже не вернулся. После освобождения лагеря в Германии пошел к американцам, а не в советскую часть (находились они рядом). С тех пор живет в Канаде. Может, уже умер. Мы о нем получали лишь обрывочные сведения, связаться не удавалось (кто разрешит общаться с «дезертиром»). Он пытался передать письмо через наших хоккеистов, игравших тогда дружеские матчи с канадцами. Передали (переслали матери - моей прабабке). Он был уверен, что после плена - запросто расстреляют. Так что ваш тоже скорее всего не из-за детей или бабушки. Они не дураки, они все там видели своими глазами и понимали, что их может ждать.
Конечно, это только семейная версия... Сложно сейчас судить, тем более, не располагая никакой информацией..
Зато муж нашел деда по маме, знали что погиб в Ленинградской области, а оказалось, что и захоронение есть - в братской могиле в г. Любань, Тосненского района.. То есть можно даже съездить
Зато муж нашел деда по маме, знали что погиб в Ленинградской области, а оказалось, что и захоронение есть - в братской могиле в г. Любань, Тосненского района.. То есть можно даже съездить
А я пытаюсь найти список той дивизии, и вдруг там кто еще живой и в Москве. Вдруг он помнит, как моего двоюродного деда расстреляли? Точнее, за что?
А я нашла своего деда, который пропал без вести. Бабушка долго его искала, но увы.... Ничего нового не узнала, но все равно как то приятно на душе, что хоть какая-то память о нем осталась. Пусть и такая, виртуальная...
Спасибо Шпилечка за такой адрес. Завтра расскажу о нем маме. Она уже отдыхает
Спасибо Шпилечка за такой адрес. Завтра расскажу о нем маме. Она уже отдыхает
А я своему мамику тот протокол раза три перечитала. Хотела даты расстрелов на календарике отметить, так нагляднее, но не нашла в доме календариков.
Когда до нее стало доходить, что он не дезертир и не предатель, расстреляли его для отчетности в этом протоколе... А они полвека боялись о нем говорить...
А когда нашли второй протокол, какого-то знакомого, и я опять стала читать вслух даты... У нее было лицо мертвеца... А потом они сидела в комнате... И спрашивает, мол, я действительно думаю, что его расстреляли... она даже не смогла назвать словосочетание «Расстреляли просто так...»
Когда до нее стало доходить, что он не дезертир и не предатель, расстреляли его для отчетности в этом протоколе... А они полвека боялись о нем говорить...
А когда нашли второй протокол, какого-то знакомого, и я опять стала читать вслух даты... У нее было лицо мертвеца... А потом они сидела в комнате... И спрашивает, мол, я действительно думаю, что его расстреляли... она даже не смогла назвать словосочетание «Расстреляли просто так...»
Шпиличка, не расстраивайся... главное ведь, что теперь его доброе имя восстановлено! и береги маму.
А я уверена, что близкие твоего деда все равно приняв информацию о дизертирстве умом, серцем в это не верили.. Это невозможно представить: поверить с чьих-то слов или бумаг, что тот, кого ты любишь поступил плохо. Шок пройдет и мама будет испытывать облегчение и гордость..
Ну Шпилька..... ну ты.... слов нет!!! Почему не свистнула про такую чудную темку???!!!
Я так поняла, ты никак не можешь без Кукушки??? Ну везде она у тебя..... а может ты её уже сама хочешь???
Интересно.... к кому вообще меня можно причислить??? Когда я весь форум взболомутила АГ, как меня только не..... а теперь за кукушку??? Ничего, я скоро ей переболею и что нибудь новенькое найду..... и опять всё по новой!!!
А вообще я наверное 100%придурок (ой как то про себя... не звучит, но раз назвали, так назвали...) У меня и девичья фамелия ---Веселова!!!13лет назад я попала в аварию, врачи сказали-не встану или в лучшем случае с палочкой...... СЧАС.... встала и пошла, вообще не люблю про болячки говорить, живу под лозунгом... ВСЁ бУДЕТ ХОРОШО!!!
А детство своё я прожила даже не знаю как сказать.... у меня мама была прокурор, а отец-полковник и с 6лет-кукольная студия, муз. школа, с 7 добавилась театральная студия при театре Ленсовета у И. Владимирова, потом добавился теннис, так что всё время чем то занята, а в выходные или театр или музей.
А вообщем дорогая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с темой!!! Надеюсь по блату пройду экзамен...

Я так поняла, ты никак не можешь без Кукушки??? Ну везде она у тебя..... а может ты её уже сама хочешь???
Интересно.... к кому вообще меня можно причислить??? Когда я весь форум взболомутила АГ, как меня только не..... а теперь за кукушку??? Ничего, я скоро ей переболею и что нибудь новенькое найду..... и опять всё по новой!!!
А вообще я наверное 100%придурок (ой как то про себя... не звучит, но раз назвали, так назвали...) У меня и девичья фамелия ---Веселова!!!13лет назад я попала в аварию, врачи сказали-не встану или в лучшем случае с палочкой...... СЧАС.... встала и пошла, вообще не люблю про болячки говорить, живу под лозунгом... ВСЁ бУДЕТ ХОРОШО!!!
А детство своё я прожила даже не знаю как сказать.... у меня мама была прокурор, а отец-полковник и с 6лет-кукольная студия, муз. школа, с 7 добавилась театральная студия при театре Ленсовета у И. Владимирова, потом добавился теннис, так что всё время чем то занята, а в выходные или театр или музей.
А вообщем дорогая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с темой!!! Надеюсь по блату пройду экзамен...

эххх, не видать мне членства в Клубе придурков, как своих ушей. Потому что улыбаться наступившему мне на ногу только для того, чтобы «слова у него застряли в горле и самого изнутри сожгли» аж никак не буду.
Примерно такое же отношение к таким улыбкам:
Да и надобности в тренировках перед зеркалом нет... улыбаюсь легко и непренужденно, не прилагая к этому каких-то особых усилий
Примерно такое же отношение к таким улыбкам:
одно дело, когда ты улыбаешься наступившему на ногу, потому что понимаешь, что он ненарочно и ты его уже простил и улыбкой показываешь ему это (ну не верю я, что в транспорте все специально так и норовят топтаться по ногам), и совсем другое дело, если ты улыбаешься, только лишь предвкушая как удивится наступивший тебе на ногу, потому что он ожидал мат в свой адрес, и подавится своей ответной репликой и будет сам сжигать свои отрицательные эмоции. В последнем случае улыбка мне совсем не нравится, не вижу я в ней позитива.
Да и надобности в тренировках перед зеркалом нет... улыбаюсь легко и непренужденно, не прилагая к этому каких-то особых усилий
Ну, надо же, и я своего дедушку нашел... Он в 44м погиб в Венгрии...
И я своего нашла, в одном документе написано, что похоронен он в Таджикистане, а по всем остальным, что безвести пропал. А можно как то узнать где конкретно похоронен?
И я своего нашла, в одном документе написано, что похоронен он в Таджикистане, а по всем остальным, что безвести пропал. А можно как то узнать где конкретно похоронен?
Бубу, мой муж своего деда там нашел еще год назад. В донесении о его гибели стояла в конце графа - «координаты захоронения» - 4-х значное число. Это и есть координаты места захоронения, но нужны карты того года. Он там на сайте интересовался и ему нашли такие карты. Но это все равно только квадрат 2*2км. В его случае - болота Мурманской области. М. б. указано например в ХХХ метрах от... чего-нибудь...
И я своего дедушку нашла. Пропал без вести в декабре 1944 г.
Дома хранится извещение, что он пропал без вести в 44 г. в Венгрии, но бабушка всю жизнь почему-то думала, что он не погиб, а не захотел возвращаться, очень долго его искала, но никакого подтверждения этому не было и нет.
Дома хранится извещение, что он пропал без вести в 44 г. в Венгрии, но бабушка всю жизнь почему-то думала, что он не погиб, а не захотел возвращаться, очень долго его искала, но никакого подтверждения этому не было и нет.
Как-то часто звучит «не погиб, а не захотел возвращаться»... Я это слышу в разных вариациях ужа далеко не второй и не третий раз...
Как-то часто звучит «не погиб, а не захотел возвращаться»... Я это слышу в разных вариациях ужа далеко не второй и не третий раз...
Ты имеешь ввиду от тех, кто не дождался или получил похоронку, извещение о пропавшем безвести? Это просто голос надежды и веры.
Девочки, ну что сразу «не захотел возвращаться»? Мои бабушка и дедушка с моим отцом вернулись в СССР/Россию (в 1955г) после 35лет эмиграции. САМИ. Никто их сюда не тянул и родственников (ЖИВЫХ) у них здесь практически не было...
Я имею в виду...
ну короче, у меня на моего деда (брата того, которого расстреляли) пришла похоронка в 44 году. По базе он погиб по 5-6 документам. Ком. взвода пулеметчиков (как-то так), дата смерти, место захоронения... вроде, все четко. Но через несколько лет после войны пришел запрос на его характеристику откуда-то из Владивостока... На мертвых характеристики не запрашивают... Вот у меня часть родственников и думает, что он не погиб, а не захотел возвращаться...
ну короче, у меня на моего деда (брата того, которого расстреляли) пришла похоронка в 44 году. По базе он погиб по 5-6 документам. Ком. взвода пулеметчиков (как-то так), дата смерти, место захоронения... вроде, все четко. Но через несколько лет после войны пришел запрос на его характеристику откуда-то из Владивостока... На мертвых характеристики не запрашивают... Вот у меня часть родственников и думает, что он не погиб, а не захотел возвращаться...
Либо кто-то жил с его документами.
А где бы посмотреть карты того времени? У меня один дядя (1924 г. р.) похоронен в 1943 г. в днепропетровской обл....«лес. окраина дер. Колужино». Деревни, конечно, уже нет. А второй дядя (21 г. р.) умер от ран 27.01.44г. в ленинградской обл. Бабушка всю жизнь плакала о мальчишках. Шпилька! Спасибо тебе!
Мой дедушка пропал без вести 41-м. Так бабушка очень долго не верила, что погиб. Все надеялась, что это ошибка, что может он где то живет «с другой» (как она говорила, замуж так и не вышла больше. На том сайте нашла, «пропал без вести». И не узнать, похоронен ли или как...
Хорошо, что столько людей заинтересовались судьбой погибших родственников. Когда писала про тот сайт, думала, что вряд ли кого сейчас они заинтересуют. Мы же их не знали... И Это уже не отцы, а деды...
Еще заметила, что в протоколах расстрелов часто незаполнена графа ближайших родственников. Мне кажется, что это делали специально, что спасти их от репрессий... В сводках погибших родственники указаны, а в протоколах часто это графа пустая вся...
Еще заметила, что в протоколах расстрелов часто незаполнена графа ближайших родственников. Мне кажется, что это делали специально, что спасти их от репрессий... В сводках погибших родственники указаны, а в протоколах часто это графа пустая вся...
Хорошо, что столько людей заинтересовались судьбой погибших родственников.Не знаю как может быть по другому. У нас все таки замечательный сайт, а информацию еще на нескольких сайтах разместила. Реакции ноль.
Надо бы это в отдельную тему выделить, подозреваю что не все в Шпилькин блог заходят, а тема очень важная.
Шпилька, ты молодец!
А я еще в прошлом году на этом сайте (узнала о нем из местной газеты) искала деда моего мужа.
И как-то не додумалась с вами всеми поделиться, думала, что все о нем знают.
А я еще в прошлом году на этом сайте (узнала о нем из местной газеты) искала деда моего мужа.
И как-то не додумалась с вами всеми поделиться, думала, что все о нем знают.
Бубу, а почему ты решила, что ноль? Может быть, просто у меня все себя уютно чувствуют, и пишут свободно. А на других чувствуют себя более скованно? Нет, я думаю, ты погорячилась с этим выводом.
Не все ходят в шпилькин блог... Логично... Если бы Луиза не начала искать пропавших маньяков в вафельницах, она бы ко мне тоже не попала...
Поехали дальше.
Собиралась я в марте купить Скубу, а в апреле слетать на Красное море. А денег нет, вообще. Ну не то, что вообще, а... ну на Скубу и Красное море. И дочка ждала... А денег нет...
А тут сегодня меня дочка будит. Мне нравится, как будят дети. А она, хоть уже второй паспорт получает, будит... ну трясет изо всей мочи, а потом говорит: «А, хорошо, что ты не спишь!»
Оказалось, что у меня сестра с братом (то бишь ее тетка с дядькой) собираются в апреле лететь на Красное море и приглашают ее с собой. Ну мы с мужем без Красного моря - ладно, а уж на дитятко найдем. Ну кто из нас на свое дитятко не найдет?
Встала я, почистила зубы, умылась, налила чай и... слышу, она звонит сестре:
А сестра старше меня на одиннадцать лет!!!
Оценивающе меня рассматривая, добавила
Ну посмотрела я на дочку, в окно, где уже пробивается весеннее солнышко и даже обещают + 15 (Фугаска, это не похолодание у нас, это потепление) и...
Собиралась я в марте купить Скубу, а в апреле слетать на Красное море. А денег нет, вообще. Ну не то, что вообще, а... ну на Скубу и Красное море. И дочка ждала... А денег нет...
А тут сегодня меня дочка будит. Мне нравится, как будят дети. А она, хоть уже второй паспорт получает, будит... ну трясет изо всей мочи, а потом говорит: «А, хорошо, что ты не спишь!»
Оказалось, что у меня сестра с братом (то бишь ее тетка с дядькой) собираются в апреле лететь на Красное море и приглашают ее с собой. Ну мы с мужем без Красного моря - ладно, а уж на дитятко найдем. Ну кто из нас на свое дитятко не найдет?
Встала я, почистила зубы, умылась, налила чай и... слышу, она звонит сестре:
- Тетя Вероника! Я свои вещи собрала, Ваши тоже собрала, осталось Вам купить солнцезащитные очки и написать мне доверенность от родителей. Я просто не знаю, что там писать...
Я влетаю в комнату, а она сидит на чемодане, перед ней парами лежат:
Две пары ласт
Два комплекта масок
Две пары коралловых тапочек
Два платка (ну там вне отеля женщины ходят в платках)
Две шляпы
Все мои купальники
Ну и так далее...
Дочка кладет трубку и печально вздыхает:
- Нет, ну я так и знала, что у тети Вероники ну ничего нет... Ну совсем к жизни она у нас не приспособленная... Как я там, в Египте, с ней справлюсь...
А сестра старше меня на одиннадцать лет!!!
Оценивающе меня рассматривая, добавила
- Хорошо, хоть габариты у вас одинаковые, экономно получается...
Ну посмотрела я на дочку, в окно, где уже пробивается весеннее солнышко и даже обещают + 15 (Фугаска, это не похолодание у нас, это потепление) и...
Ну Шпилька..... ну ты.... слов нет!!! Почему не свистнула про такую чудную темку???!!!![]()
Ну не сердись!!! Зато я тебе первой свищу... нет, денег и так нет, я тебе первой сообщаю, что назначаю на завтра, вторую половину дня, тайный сбор обездоленных девайсоголиков!
И ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!!! Только чур, тайно, никому ни слова! Ееес?
У меня работа вредная, а молока за вредность не наливают, так что дорога одна-к тебе в клуб, так что не жмись и. Где ты видела большего придурка- 25 лет на вредной работе, сею разумное, доброе, вечное...
Придумала!
Я Шпильке-Некст буду домашние задания по химии решать. Годится?
Придумала!
Я Шпильке-Некст буду домашние задания по химии решать. Годится?
Ну так ты уже в клубе!!! Аж с самого основания!!! Аль запамятовала?Это ты кому?
ТАК КАКИЕ У ВАС ТУТ ЭКЗАМЕНЫ??!!
Предисловие - с поста 14. Сам экзамен - пост 38.
Неее Это я Химичку посчитала... Она у меня в клубе пятая. Зачисленная. То есть первая (естественно). А остальные, так... кандидаты...
Но тебе тоже пять!!! От всех!!!
Но тебе тоже пять!!! От всех!!!
Пять.Это суперпридурочный поступок-предлагать услуги, которые никому не нужны Я надеюсь. ты имела ввиду мои «фейские» способности, ну там с метелкой, с тряпкой у тебя в теме поселиться?? В тортах-то я не преуспела, если помнишь..
Тетя Бэся! А давай ты не будешь предлагать свои профессиональные услуги? Очень надеюсь, что они нам не понадобятся...
Девы, у нас Барабашка завелся, путает посты. Я написала только «Это ты кому»...
Нее... это я... я тут всем могу посты редактировать... похоже, иногда ошибаюсь... Но я ж тебе ответила!
И вообще думаю, что с такой способность редактировать посты можно за ночь такого наредактировать... что утром... что утром...(голова закружилась от перспектив)
В тортах-то я не преуспела, если помнишь..А я вот помню совсем НАЕБОРОТ! И тортики у тебя были и икорка фальшивая, и мастичные цветочки, и птичка суперская. так что не надо ЛЯ_ЛЯ!
Ну, учитывая, что я имела в виду именно невиртуальную работу, а реальную... А насчет фей... Ну если ты хочешь ко мне заехать убраться... то мы можем сговориться...
Слушайте, имейте совесть, сижу под компом и ржу-давлюсь от смеха, а у нас, между прочим, часы сейчас переводятся на час вперед. А мне еще тесто венское ставить надо. Продукты приготовленные на столе второй час дожидаются...
Шпиль, ты не редакторсвтуй больше, а то я уже испугалась на ночь глядя...
Я сегодня посылку из Киева забирала в Автолюксе, уже вышла, а меня сзади зовут«Химичка!»-это Фугаска присоседилась к Ильичевску.
Тортыжка! Самое прикольное поздравление!
Шпиль, ты не редакторсвтуй больше, а то я уже испугалась на ночь глядя...
Я сегодня посылку из Киева забирала в Автолюксе, уже вышла, а меня сзади зовут«Химичка!»-это Фугаска присоседилась к Ильичевску.
Тортыжка! Самое прикольное поздравление!
Хаска, наверное, помнит. У девки девичник был перед свадьбой и она форумчанке Гу-Куковской заказала пирожные прикольные для себя и подружек. Вот и получила, что хотела. Действительно пирожное «Картошка»! Шпилька. фотку нигде больше не вывешу, хотя хранила для 1 апреля Но пожертвовала тебе. Оценила мою щедрость?
Поздравляю с блогом!!!
Поздравляю с блогом!!!
Киньте в меня ссылкой на венское тесто-то ли комп заглючил, то ли еще что...
himichka , давай. по сторому кругу посмеемся. представляя как это есть Ведь придётся побороть инстинкт НЕ КУСАТЬ Сразу тесто найдешь
Это ты кому?Это ты кому? Кому-кому!!! ТЕБЕ, кому еще?
Химичка, ну я там все поправила!
Тортыжка! Убрать такую прелесть? НИВАФТО!!! Ко мне блог приличные люди не ходят, так что... теперь будут БЕГАТЬ!!!
Так что в мой клуб придурков ты уже зачислена.
Шесть.
Ведь придётся побороть инстинкт НЕ КУСАТЬ
Не расстраивайся насчет первого апреля! Я картошку люблю, так можно будет выложить вторую фотку... В ПРОЦЕССЕ ПОЕДАНИЯ!!!
А я тут еще экзамен придумала... для себя (ну, типа, по принципу барона Мюнхаузена вторая половина сегодняшнего дня уже началась)
Все посты про обновление старой ванны перенесены сюда:
Обновление старой ванны
Все посты про обновление старой ванны перенесены сюда:
Обновление старой ванны
Ну и иди!
А я тут начну открывать тайное заседание девайсоголиков. Вообще, у меня два сообщения:
Итак, кто согласен, все приглашены:
А я тут начну открывать тайное заседание девайсоголиков. Вообще, у меня два сообщения:
- Шоб нас второй раз не спалили, я мыслесодержащие посты о технике по истечении недели буду копировать в профильные темы и удалять здесь.
- Поскольку скопированные посты будут идти от меня, то количество постов будут увеличиваться у меня, и уменьшаться у авторов. Ну это в том случае, если посты профильные. Какие тут профильные, как нет, я не в теме. Да мне и не интересно.
- Переносить посты я не могу. Правов нет. Нужно быть модератором. А вы представляете, что будет, если я буду модератором? Нет? Вот и я не представляю.
- А то я со своими пятью буханками... НУ МАЛО МНЕ ИХ, а тут аккурат случай подфортил подхалявить.
Итак, кто согласен, все приглашены:
Я тут тайно к вам присоединюсь, раз тут анонимные подпольные девайсоголики будут:)
Мне не хватает той ветки:)
Мне не хватает той ветки:)
Троник... а кто б с нами тут поделился тем, что в тех каталогах понавыбирал... А то я билась, билась, а результата то не вижу... Поэтому ту темку и не продвигаю...
Руки прочь от моей ванны! Это тем, у кого ласты и маска есть, а возможности на Красное море слетать нет! А ты на одни кукушки целую поездку разбазарила! Так что сиди в старой ванне!Ах так!!! Тогда получай!!1Мне к Кукушечке дали купончик на БЕСПЛАТНОЕ проживание в 43 оттелях (на выбор) так вот там есть и Египет!!! И при том что на неделю и на двоих.... ВОТ ТАК!!!
Ах так!!! Тогда получай!!1Мне к Кукушечке дали купончик на БЕСПЛАТНОЕ проживание в 43 оттелях (на выбор) так вот там есть и Египет!!! И при том что на неделю и на двоих.... ВОТ ТАК!!!
На две звезды? Даже не знаю, как там называет проживание только на одних завтраках... А полоса какая? Десятая?
Хочу такую ванну:
Залезу в нее в ластах и маске и с поллитрой и буду представлять, что я в Красном море...
Ага... А я то думаю, чего это Шпилька захотела реставрировать ванну, а не новую покупать. Уже, наверно, и художника нашла для ванны. Или сама будешь мулювать
Это не честно!!! я тоже такую ванну хочууууууууууууууууууу!!! ласты, маска, купальник - у еня все есть (кроме акваланга)!!!
Это не честно!!! я тоже такую ванну хочууууууууууууууууууу!!!
.. а пирожных не хочешь? А я вот представила, как на день рождение, на стол ставятся вот такие «простенькие картошки»...
Спасибо за утрене настроение!!!
Филиал девайсоголиков? Злдравствуйте! Там в вафельницах маффиница пробежала.... Нееееееееееееет, я не хочу маффиницу, я хочу дом с огромной кухней и двумя духовками.....
Интересное в разделе «Авторские темы»
Jefry - самурай без меча :) 30B01 (мои монологи) fugaska
Страна, которая пахнет булочками
Музыкальные родные (советские) мультфильмы для малышей от "1+"
Дачница - 53 кг или ШПП
Йога для пальцев (мудры)
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Про всё на свете с Гюзелью

Новое на сайте