Ssylka

Шпилька (страница 20)

Шпилька
Фугаска, это тебе за банками советовали отправиться в Харьков!

Омела, я че это ты так помалу налила? Только на донышке...

Габи

Queen - We Are The Champions (Official Video)

Queen - We Are The Champions (Official Video) play thumbnailUrl Шпилька
Taken from News Of The World, 1977 and Greatest Video Hits 1. #QueenTheGreatest #Queen #WeAreTheChampions Click here to buy the DVD with this video at the Official Queen Store: Subscribe to the official Queen channel Here Watch more: About…Шпилька - 313764
PT3M
True
2010-09-15T01:48:41+04:00
embedUrl

Шпилечка спасибо, это песня для тебя.

Шпилька
Дорогие друзья, Чучелка, а не открыть ли нам тему «Алкоголь и уксус в кулинарии»?
Здесь такое интересное обсуждение идёт, это же всем нужно!

Ну вообще-то в моем блоге количество алкоголя намного больше... ПРИЧЕМ БЕЗ КУЛИНАРИИ!

Может, заодно и темку... темку... клуб... клуб...

Вечером придумаю и напишу!

Чучелка
Дорогие друзья, Чучелка, а не открыть ли нам тему «Алкоголь и уксус в кулинарии»?
Здесь такое интересное обсуждение идёт, это же всем нужно!

А почему я должна быть против? Все будут вносить туда свои обсуждения и отработанные практические советы. Это ценно.

Шпилька

Мы позовем Ирку и будет у нас уже клуб на троих. Классика!
У меня в блоге тоже можно собрать некулинарный алкоголь. Мы там трындели о винных и вообще алкогольных предпочтениях. Можно состряпать «Винный клуб» «Дионис-клуб» какой-нибудь. Там всяко-разно о разных видах алкоголя, о вкусовых предпочтениях (а то вина всякого - завались, выбрать порой очень трудно), о сочетаемости с продуктами. А?

Шпилька
Можно состряпать «Винный клуб» «Дионис-клуб» какой-нибудь.

Ну до чего все культурные собрались... У меня в голове кроме клуба анонимных алкоголиков в голове вообще ничего не просвистело... Дионис...

А мы будем на алкоголики, а ЖРИЦЫ ДИОНИСА!!!

Чучелка
Ну до чего все культурные собрались... У меня в голове кроме клуба анонимных алкоголиков в голове вообще ничего не просвистело... Дионис...

А мы будем на алкоголики, а ЖРИЦЫ ДИОНИСА!!!

Ты знаешь, Шпиль ЖРИЦЫ Диониса - это вдвойне правильное название!! Не жрать при дионисе никак нельзя! :-XЭто будет красивая вывеска, потому что за реальное содержание ентого клуба (анонимных алкоголиков) - нас погонють нафиг с форума.

Изюминка
Чучелка

а кто сказал, что хлебопеки не могут употреблять вино?..
Ведь виноделие - сродни хлебопечению, такое же таинство и искусство.
С одной разницей... Хлеб утоляет физический голод, а вино - душевный

Ой, только не бейте больно по голове

Чучелка
Да могут, конечно же. Вопрос, как всегда не в вине, в его количестве.

Кто клуб-то виночерпиев откроет?? Чур я первая с ламбрусками туда!

Pogremushka
Ты знаешь, Шпиль ЖРИЦЫ Диониса - это вдвойне правильное название!! Не жрать при дионисе никак нельзя! :-XЭто будет красивая вывеска, потому что за реальное содержание ентого клуба (анонимных алкоголиков) - нас погонють нафиг с форума.

А если с форума не погонют, то придет мой муж и разгонит всех лекцией о вреде оного Нафик, лучше его в выпечку (спиртное в смысле, не мужа )

Б.Т.И.
Шпильчик! Вместо клипа можно загадку из советского времени? У какого молодца звонко капает с конца?
(Подсказка: твоя специализация).

Чучелка
Шпилька, ты придумала про клуб виночерпиев, тебе и карты в руки.

Открывай, я вступляю в ряды, уже придумала: первый свой пост буду про ламбруско писать. Я тебя жду!

Чучелка
Шпильчик! Вместо клипа можно загадку из советского времени? У какого молодца звонко капает с конца?

Это не её специализация. Это моя, как уроженки тульского края. Самовар это. Моя радость и гордость!

Irina_hel

Эт что за клуб такой? я тоже хочу! По какому принципу прием и какой вступительный взнос?

Чучелка
Эт что за клуб такой? я тоже хочу! По какому принципу прием и какой вступительный взнос?

Мы долго блуждали в хересах в моей теме, потом  предложила открыть тему про вина и уксусы в кулинарии, а Шпилька про вина и иже с ними просто так, безо всякой кулинарии, а по жизни. Теперь у нас будет отдельно алкоголь для готовки и отдельно - для алкоголиков. Вот

Еще, у меня есть французская кулинарная энциклопедия Ларусс. Дорогущее издание (всего 12 томов, у меня 6 пока, седьмой только вышел). Я оттуда тоже много интересного могу натырить для обеих тем.

Nataly_rz
После путешествия в Венгрию и Хорватию у меня еще есть некоторые запасы вина и ракии. Так что пока еще есть с чем вливаться сделаю это с удовольствием

Дачница
и шо? Ты не будешь говорить о том, что хлебопекам зазорно выпить?

ТОгда я тебе персонально спою. У нас ведь до этого никогда не доходило

Я считаю, что хлебопеку выпить для вдохновения, просто сам Бог велел. А песни я тоже люблю (слушать)

Изюминка
.... а так-же мартини, водочку, джин-тоник ит. д.....

оооййй, какое всё вкусное, даже и не знаю.

Я еще, дурочка, текилу полюбила Ну, на какой фиг на Украине напиток из кактуса?

Вот, хорошо, виски не написала - терпеть не могу.

Коньяк... ну, не люблю... но иногда пью хороший

Ликер - отврат души. Сладкие алкогольные напитки на дух не переношу.

Дачница
оооййй, какое всё вкусное, даже и не знаю.

Я еще, дурочка, текилу полюбила Ну, на какой фиг на Украине напиток из кактуса?

Вот, хорошо, виски не написала - терпеть не могу.

Коньяк... ну, не люблю... но иногда пью хороший

Ликер - отврат души. Сладкие алкогольные напитки на дух не переношу.

Даже Бейлис и Шеридан?

Изюминка
Даже Бейлис и Шеридан?

даже вишневку маминого приготовления, вот Она её слишком сладкой делает.
И с прошлого года остались бутыли с вином мужниного приготовления - один - 10-литровый, 1 - 3-литровый.
Всё сладкое алкогольное терпеть не могу.

значит, я - избирательная алкоголичка

Дачница
Не, виски, коньяк, бурбон, текилу и наливки всякие разные я тоже не люблю. Вина десертные, крепленые - не понимаю. Но шампанское все таки полусладкое

Танюша
Девченки шампанское только брют, полусладкое вообще пить не могу, а вино последнее время перешла на Шабли и люблю портвейн красный южнобережный Массандра, но это так предпочтения, а вообще хорошое сухое вино. А это фото моих предпочтений
 Шпилька

Шпилька

Шпилька

Rina
эээ... если шампанское брют, то поищи Артемовское. Кстати, у них на экспорт выпускается брют-зеро (в обычный брют при производстве добавляется некоторое количество сахара, а в этот нет, только то, что из виноградного вина попало).

Танюша
Rina72 посмотрела по твоей ссылке, такого я в у нас не видела, попробовала в интернете задать вопрос купить в России открывает только Украинские магазины.

Дачница
Rina72 посмотрела по твоей ссылке, такого я в у нас не видела, попробовала в интернете задать вопрос купить в России открывает только Украинские магазины.

Придется приехать в Киев, чтобы попробовать

Шпилька

НЕ ЗНАЮ!!!
Водопроводный кран быть не может, потому что его подтянуть можно.
Из водостока тоже капать не может, потому как сейчас открытые водостоки уже не делают...
Конденсат... Значит, помещение неотапливаемое...

БТИ, пока отгатку не скажете, я Клуб Прекрасных Жриц Диониса не открою!!!

Сусля
Шпиль.... ну ты ваще, ты отвечаешь как теплотехник а ты ответь как Шпилька в 17 лет, вот сидишь ты на карусельке своей и тебе загадку задают

lesik_l
Rina72 я Артемовское все перепробовала, мне понравилось вот такое

Шпилька

на этикетке написано коллекционное, другого брют у нас я не видела.

Кстати именно это шампанское очень трудно найти в продаже. Я его тоже полюбляю, но пока найдешь

Сусля
А мне Новосветское очень понравилось, брали на заводе, ну оооочень хорошее, а вот в продаже у нас такого нет

Изюминка
НЕ ЗНАЮ!!!
Водопроводный кран быть не может, потому что его подтянуть можно.
Из водостока тоже капать не может, потому как сейчас открытые водостоки уже не делают...
Конденсат... Значит, помещение неотапливаемое...

БТИ, пока отгатку не скажете, я Клуб Прекрасных Жриц Диониса не открою!!!

Ты когда-нибудь открывала сама шампанское???

Изюминка
и дайте мне ссылку на то " Как её и назовете, так она и поплывет», потеряла

Rina
Придется приехать в Киев, чтобы попробовать
Не в Киев, а в Донецкую область, Артемовск
У них есть прекрасные экскурсии по производству + дегустация. Всего-то удовольствие стоит 60 грн. (по нынешнему курсу 7.5 баксов). И там нам сказали, что брют-зеро даже у них в фирменном магазине не купишь

Но в Киеве тоже и «Массандра» есть (кафе + фирменный магазинчик), и сеть магазинов «Поляна» (там артемовское по весьма приличной цене, в смысле, экономной для кошелька)

Шпилька
Ты когда-нибудь открывала сама шампанское???

Нет... А это как-то связно с загадкой? Ну я вообще-то до сих пор ту резиновую пробку неодолела...

Изюминка
Нет... А это как-то связно с загадкой? Ну я вообще-то до сих пор ту резиновую пробку неодолела...

Про загадку уже успела забыть, но резиновую пробку, штопор, пробковые бутылки... я вас умоляю два дня биться?

Rina
А что, у кого-то проблемы с открыванием шампанского?

Шпиль, та резиновая пробка хоть чуть-чуть над горлОм выстарчивает? Или непропихуемая всередину?

Изюминка
Ладны, у меня сейчас бутылки нет.

Берешь свою... раз штопор не действует, то тыльную сторону ложки, она побольше. И аккуратненько вдавливаешь вовнутрь До булька

Nataly_rz
Шпилька, я нашла эпиграф для клуба прекрасных жриц:
"Sine Baccho et Cerere friget Venus" [лат. - «Без Вакха и Цереры в Венере жару нет»]

Фраза - цитата из римского комедиографа Теренция («Евнух», 159 до н. э), - означающая, что любовь остывает без вина и застолья

Шпилька
Nataly_rz!
Гм... Ты названием своей комедии можешь мне всех членов клуба разогнать!!! Может он тоже пил, пил.. а потом...

Б.Т.И.
Девочки! На самом деле отгадка была - водопроводный кран. Он всегда капал раньше, можно и с самоваром согласиться. Я просто опешила, что так быстро Чучелка разгадала и затихла.

Rina
Девочки... я ее... элетроотверткой пропихивала... НЕ ШЕВЕЛИТСЯ!!! Ну ни на миллиметр...

интересно как... бутылка для сильно пьющих? Попробуй проколоть медицинской иглой от большого шприца (если такая найдется). Можно еще дрелью (сверлом не очень большого диаметра) просверлить, но тогда придется наливать через ситечко.

Насчет шампанского, там кто-то спрашивал, умеешь ли ты шампанское открывать. А я умею (хвастаюсь).

Шпилька
Можно еще дрелью (сверлом не очень большого диаметра) просверлить, но тогда придется наливать через ситечко.

Уже нельзя... Я электроотверткой стекло уже отбила... Дрель бутылка уже не выдержит... Мне тогда придется вино с осколками с пола собрать и через ситечко процедить...

искусницаЯ
У тебя че? проблема с открытием бутылки? Делюсь опытом.
Берешь самый большой шприц, прокалываешь пробку и вытаскиваешь вино по 5-10-20 кубиков. А че?! А вот если хочется... Метод лично проверен.

Только не забудь со шприца, впрыснуть вино в бокальчик... с бокальчика как-то удобнее пить...

Чучелка
Берешь саморез, вкручиваешь в пробку не до конца, пасатижами (плоскогубцами) прихватываешь головку самореза и вытаскиваешь.

Шпилька
Берешь саморез, вкручиваешь в пробку не до конца, пасатижами (плоскогубцами) прихватываешь головку самореза и вытаскиваешь.
И вылезает один саморез без пробки... Там даже не резинка, что-то еще хитрее...

fugaska
ну вы даете! у меня еще ни разу (т-т-т) не было проблем с открыванием бутылок! вино и шампанское - на раз!!!
девочки, зачем в россии искать артемовское шампанское, когда у вас свое отличное? абрау (классический брют) - отличное шампанское! я из подвалов всегда тащу ящичек а на украине конечно артемовское, только дорогое

Танюша
fugaska просто Rina72 предложила попробовать Артемовское брют-зеро, а у нас такого нет, а мне уже интересно стало и хочеться попробовать.

zvezda
Так... ничего не понятно... :oнаконец то могу нормально общаться, но ничего не поняла.... Шпилька!!! Ты работаешь...??!!! Правильно??!!! На Балтийце и с морской пехотой??? Так??? Если да, то когда тебя ждать в гости??? Ведь грозилась, даже нет, торжественно обещала!!!??? И второе.... а если не пью.... то куды мне деться??!!! А вам один разливающий не нужен?? :-[Я и за порядком последить могу?? А то вдруг разбуянитесь??!!!

Шпилька
И второе.... а если не пью.... то куды мне деться??!!! А вам один разливающий не нужен?? :-[Я и за порядком последить могу?? А то вдруг разбуянитесь??!!!

Это ты не пьешь, пока я до тебя не доехала... а там... мы с тобой пить не будем... мы будем дегустировать!

zvezda
Фугасочка!!! Я собиралась.... но не могу пройти ещё здесь оклиматизацию..... не уверена, что получится... а так хотелось!!!??? Ну ничего, ещё не вечер!!!

fugaska
ё-моё!!! вот так всегда!!! я тут, понимаешь, красную дорожку заканчиваю вышивать, с оркестром репетирую тушь каждый вечер, вином собралась затариться, а ей, блин, климат не подходит!!! )))))))))))))))))))))))

Rina
Шпилька - 315091 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1284637385
True
2010-09-16T15:43:05+04:00
embedUrl

Шпилька
Друзья! Кто видел в Москве в продаже доплето-шпилечные магнитные баночки, заскочите Сюда .

Шпилька
Ну пришлая со своих курсов вальса. Первый вальс был такой:

Джайв (Jive)

Шпилька - 316078 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1284745403
True
2010-09-17T21:43:23+04:00
embedUrl

Курс - 8 уроков. Каждый урок - новый танец...

В целом - я довольна. А из этого ролика Джайва я даже узнала несколько движений...

Виталинка
Шпилька, поздравляю с началом занятий! А что это за такие ускоренные курсы? Теперь будем ждать твоих показательных выступлений. Не забудь подумать насчет платья.

Шпилька
Шпилька, а как там на счет партнеров?
Таня, там дают ключевые движения, а потом собирает в композицию. А тренер всех по очереди пробует в паре. Учитывая, что нас там четыре человека...

Шпилька
Я лучше вернусь к моей любимой теме. Ну к тому, как меня уволили. Сегодня приезжала моя приятельница (технолог, из предыдущей фирмы). Она в молодости немного увлекалась астрологией. Ну я ей рассказала про свои приключения. Галя сказала, что года зверей перекликаются, причем неслабо, и спросила, что у меня было в предыдущий год тигра, и...

1998 год. Я защитила диплом и стала искать работу. Это середина июля. Мои согруппники решили догулять лето, а потом... Специальность по диплому у меня - очистные сооружения, скважины, водозаборные устройства, насосные станции. В конце 90-х именно это никому и не было нужно.
Тогда я каким-то чудом устроилась в брэндовую московскую фирму по кондиционированию на сумашедший оклад. В фирму, куда брали только с профильным образованием и стажем не менее 3 лет... Я устроилась без профильного образования и сразу после диплома... Это еще не все. Меньше чем через месяц обрушился дефолт... В фирме было сумашедшее сокращение... В день совещания я курила с приятельницей из соседнего отдела, к нам подошел менеджер, и спросил, отчего мы такие печальные... Того менеджера уволили в тот же день, а приятельницу - на следующее утро. Каким образом я тогда не попала под увольнение - загадка...
Ну вот я рассказываю все это своей приятельнице-технологу, и...

МАМА ДАРАГАЯ!!!

МЕНЯ УВОЛИЛИ 12 ЛЕТ НАЗАД!!! ПРОСТО СОБЫТИЕ ПЕРЕНЕСЛОСЬ НА 12 ЛЕТ ПОЗЖЕ!!! МЕНЯ НЕ МОГЛИ НЕ УВОЛИТЬ ТОГДА, НО НЕ МОГЛИ УВОЛИТЬ СЕЙЧАС... ВСЕ ПРОИЗОШЛО НАОБОРОТ... ТОЧНЕЕ, С ОПОЗДАНИЕМ НА 12 ЛЕТ...

Рита
Шпилька, как страшно жить. Представляешь, возьмут тебя сейчас на работу твоей мечты (а год тигра ведь еще не закончился, и закончится только 2 февраля!)... И снова уволят! Или через 12 лет, когда ты благополучно забудешь про уволнения, тебя, бац, и уволят! Есть в этом какая-то обреченность...

tatulja12
Шпилечка, брось ты эту любимую тему, не береди себе душу! Давай лучше о лосинах, белых тапочках, вальсе или даже о резиновых пробках. Кстати, ты победила её или нет, так и стоит бутылка не раскупоренная?

Шпилька
Я ее уже выпила!!! Сижу делаю себе фейсбилдинг!!! 15 минут... 15 минут... У МЕНЯ НА КУРС МЕНЬШЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВ СЕЙЧАС НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Шпилька
Ну а буду рассказывать про мои курсы вальса. Сегодня вальс назывался ча-ча-ча

То есть смысл курсов - 8 уроков разных латинских танцев. Оно понятно, что было бы лучше, если бы один танец - 8 уроков. Но тогда они вряд ли набрали бы группу... Для себя я так поняла. Если все будет нормально, то я там еще один курс пройду... или два...

НУ РАЗ ЗА ДЕСЯТЬ Я ТОЧНО ЧТО-НИБУДЬ ВЫУЧУ...

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте