Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 33)

Volgas
Olga_Ma, С Днем Рождения!
Всего самого замечательного и доброго. А самое главное- здоровья!
Угощаю новорожденную Ольгу пирогом ореховым.

Чайная беседка

Светта
Галь, это у меня клиентка очень давнишняя и эксклюзивная. Я ей всякие нестандарты часто делаю, сейчас вот курник хочет. Ашопаделать, пеку, хоть и морочно.

Туся Тася
Катит. Заместо мезима будет
Галя, наливай, Таня разрешила

Светяшка
ты ясновидящая?
Да

Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВЕЧЕРА ИЛИ НОЧИ ВСЕМ!
Olga_Ma, Олечка поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе всего хорошего и побольше

Чайная беседка

Арья40
Олечка, с Днём рождения!

Посмотрела список помидоров, что Арья девочкам присылала совпали с моими 33 сорта.
Наташ, ну ещё бы не совпали, мы же с тобой на одном и том же форуме их находим
 Я до сих пор полностью не откопалась :- Завтра продолжу, если само не растает

Меня перед работой без кофе оставили
А кто первый встал, того и тапки - это мне так Туська всё время говорит, когда я на кофе не успеваю
 Девчата, если перец кто хочет, тоже могу положить, только он без названий сорта, только по внешнему виду выбирать

gawala
Я до сих пор полностью не откопалась
Это какая-то другая Украина.. У всех все что угодно, кроме снега, а у тебя заснеженная Сибирь. практически..

Арья40
у тебя заснеженная Сибирь.
Галь, за один день на машине -20см снега. А так как я на поле живу, то на земле, на дороге переметы выше колена. Входную дверь утром опять еле открыла Сама не очень рада - тяжеловато всё это выгребать.
 На четверг сильный дождь, на пятницу минус 8... Блин, каток будет...

Светяшка
Это какая-то другая Украина..
Ага!
У нас тепло +9 и дождь (днём был).

gawala
. А так как я на поле живу,
Не, ну понятно, что поле, поле.. Но снега-то вроде у вас там нет.. Ну в Карпатах есть, наверное..

Арья40
Но снега-то вроде у вас там нет
Да? Вчерашнее фото

Чайная беседка

Чайная беседка

Глянь, на нижнем фото в правом углу котёл газовый стоит. Вот он ровно по половину в снегу

gawala
Да? Вчерашнее фото
Не, я ж грю, что снег только у тебя в огороде.. А больше ни у кого нет..

Туся Тася
Не, я ж грю, что снег только у тебя в огороде.. А больше ни у кого не
Так она же всё ломает, даже погоду

gawala
Так она же всё ломает, даже погоду
А я так и поняла. Если снег, то только у нее в огороде..

Туся Тася
Ага, муж приедет, а там сюрприззз. Нигде снега нет, а дома кидать не перекидать.

gawala
Попросила снежку, Боженька и отсыпал... щедро
Лучше бы ты лето попросила бы..

Туся Тася
Попросила снежку, Боженька и отсыпал... щедро
Значит любит тебя Боженька.

Welta
Чайная беседка

Welta
Привет всем! Девы у вас тоже не работает «Предварительный просмотр»?

Марика33
Welta, работает нормально.

Welta
У меня не работает: ни фотографии предварительно не могу просмотреть, ни текст. Вот прямо сейчас проверила опять - нет. Наверное, меня наказали. Ну да и ладно.

Welta
Welta, ну за что тебя наказывать? Не выдумывай!
Я флудом занималась

Неля: Напиши Шефу в тему, может он что поправит

Welta: Не-не-не, не стОит оно того: по мелочам отвлекать
Вообще какая-то фигня после склеивания

Марика33
Welta, Шеф все время новое вводит на сайте, возможно что то и в настройках слетело. Надо написать о своей проблеме в теме hlebopechka.ru...

Welta
возможно что то и в настройках слетело
Это не у меня одной, так что, может, и без моего обращения наладится. Если нет, то и не надо, наверное

Шеф
Очень и очень плохо писать о техвопросах, касающихся работы ХП, где бы то ни было, кроме специально отведенного для этого места.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
+8. Кто больше?

Таньча
Доброе утро всем.
-14, и туманность.

Марика33
Доброго утра всем!
Туман, минус 5, обещают до 23
Я вам принесла пирог Анжелы «Месеница», с домашним сыром. Очень вкусный! В тесто добавило Рикотту, выпечка получилась воздушная, как пух.

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
gawala, Гала, за тобой не угнаться в наступлении весны! У нас всего +5.
Светта, интересный прогноз. Посмотрим до вечера погоду. Но вчера вышла пройтись перед сном по двору, г лянула на небо, а оно все с красным отливом. И не одной звездочки.
Сейчас солнце пробивается, но за облаками.
Марина, я тоже смотрела на эту булку. Сразу вписала в свой список продуктов купить брынзу. А вчера перечитывала список, сижу и думаю для какого рецепта я брынзу написала? Уже хотела спрашивать на форуме кто какой рецепт с брынзой выставлял. Когда зашла и увидела твой пирог в теме Анжелы

Юрий К
Лайфхак для противников жира на поверхности холодца
Как только холодец «застыл», переворачиваете его на подходящее по размеру блюдо, и ставите дальше на холод. В результате весь жир прилипает к блюду и вы легко отделяете саму вкуснятину на свою порционную тарелку, оставляя ненавистные калории на выброс

Чайная беседка

Радушка
ненавистные калории на выброс

Я собакам братовым отдаю. Он им кашу заправляет.

Туся Тася
Лайфхак для противников жира на поверхности холодца
ух ты, Юра, как ты до этого додумался?

Irgata
оставляя ненавистные калории на выброс
нифигассе... на выброс.
У доброго хозяина ничего нет на выброс. С хорошего мяса и жирок вкусный, на нем можно и овощи потушить, и в любое тесто добавить, вот, например, и в блинное - вкуснятинка.

Убрать жир с остывшего холодца можно и поверху, просто ложкой. А уж потом и перевернуть на блюдо из формы

Юрий К
ух ты, Юра, как ты до этого додумался?
Да незнаю даже, просто когда фоткал - взял и перевернул на тарелку. На балконе стояла потом ночь. А когда стали отрезать четвертинки, обратил внимание, что жир то остаётся Показалось ОЧЕНЬ удобным, если со шкрябанием ложкой сравнивать! Тут берешь кусок, а он сразу отделяется аккуратненько от жира

nila
совершенно не люблю венгерский сортотип.(пример – Белозерка).
В суп, борщ, А главное для фаршировки он хорош.
Обошла семенные магазины, перца сладкого интересного ничего не нашла. Видно еще только начинают заводить свежие семена. Спрашивала Гамик, Ами, Слоновое ухо, Леся, смотрят на меня. И предлагают большой выбор наших отечественных дешевых сортов.
Купила только Лумину. И 3 пакетика свеклы красной, французские семена, уж очень расхваливала.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Longina
Убрать жир с остывшего холодца можно и поверху, просто ложкой. А уж потом и перевернуть на блюдо из формы
Это точно! Я в этот раз соскребла жирок и сначала выбросила, а со второй тарелки попробовала и намазала на хлеб. Это ТАК ВКУСНО! Вспомнила смалец в пачках из детства, как было вкусно!

Туся Тася
Светяшка, сижу, смотрю на горы, пью чай. А все благодаря тебе! Спасибо.

nila
Девочки, привезли только что наш холодильник. Не прошло и месяца
Поменял трубки в 3х местах. Показал места пробоя (привез выпаенные трубки) там мелкие дырочки. Говорит алюминиевые трубки быстро сгнили, заменил на медные. Еще и термостат не работал, поменял. Но термостат то наверное я виновата. Когда он не набирал холод, я перекрутила на более низкую темпу, а он говорит что недо было сразу отключить. Заплатили за ремонт 2500грн.

Туся Тася
Заплатили за ремонт 2500грн.
Вот теперь пусть работает без сбоев много лет!

Светяшка
сижу, смотрю на горы, пью чай. А все благодаря тебе! Спасибо.
Туся Тася, Наташа,

Lind@
Заплатили за ремонт 2500грн.
а сколько новый стоит?

Туся Тася
Lind@, Оля, ну где-то от восьми тысяч. Неля говорила, что у нее двухметровый. Я первый навскидку Вестфрост 1,8 м нашла 8 тыс.

nila
Да, двухметровый Электролюкс, дверь нержавейка. Не знаю сколько сейчас он стоит, да и не помню за сколько брали 7 лет назад. Но 2 года назад дочке на свадьбу брали холодильник чуть поменьше, вернее поуже, за 17 тыс на акции.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

izumka
Светяшка, спасибо за кофе!!! А желтые розы шикарные, очень люблю такой цвет, солнечный, теплый.

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
У всех уже весенний настрой, читая вас, настроение улучшается.
На сердце тяжело, самочувствие не очень, глаза постоянно влажные (знаю, что плакать нельзя), слёзы сами катятся, просыпаюсь, а подушка мокрая.

izumka
francevna, Аллочка, нужно только время все это пережить.
Я 40 дней места себе не находила, все время глаза на мокром месте были. Батюшка пошутил - разрешаю в крайнем случае поплакать 5 мин. утром и 5 мин. вечером. А потом добавил: но лучше читать молитвы, Псалтирь, это и тебе полезно и очень хорошо для мужа. Что я и делала все 40 дней. У нас в этом году была бы золотая свадьба...

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
francevna, Аллочка,
очень мало времени прошло, конечно, слезы не высушить от такого горя, но старайся, отвлекайся. Ты же любишь вязать, попробуй заставить себя или начни вышивать, такие шедевры девочки творят.
Здоровья тебе, сил и терпения!
Ушло мое сообщение в другую тему. Удалю там.

Светта
Всем приветик! +4 и снова пасмурно.
Народный прогноз погоды: 4 февраля отмечается день памяти апостола Тимофея. В прежние времена этот день был оплотом метелей, вьюг и морозов: «Это не диво, что Афанасий-ломонос (31 января) морозил нос, а ты подожди тимофеевских морозов». Именно мороз определял предстоящую погоду. Если в мороз вспотели оконницы и рамы, надо ждать потепления. Если «снежные узоры» поднимаются вверх по стеклу, значит морозу продолжаться, а если наклонились — к оттепели. Если в полдень на Тимофея светит солнышко — весна идет ранняя.

Радушка
Светта, мороза нет, но, нет и солнышка...

izumka
К сожалению, сейчас погодные приметы практически не работают. Климат очень изменился...

Туся Тася
Если в полдень на Тимофея светит солнышко
Прогноз солнышка не обещал.

Lind@
Солнушка нетуть.
А приметы эти может и действуют, но они все-таки, наверное, работают только в определенной местности

Юрий К
4 февраля отмечается день памяти апостола Тимофея. В прежние времена этот день был оплотом метелей, вьюг и морозов
На крещенье постояли морозцы за -20. Но сегодня - оплот метель и вьюг у нас выглядит так

Чайная беседка

Всё течет, огромные лужи, по снегу ходить невозможно - проваливается по щиколотку. Серо кругом.

Таньча
На крещенье постояли морозцы за -20.
Ну, хоть на крещение приметы сошлись. А то и этого давненько не было.

Юрий К
Ну, хоть на крещение приметы сошлись
Ага, с недельку носы поморозили

nila
Всем приветики! Посадочные наши дела ушли в другую тему, теперь здесь молчим о своих огородных работах Тяжело бегать по всем темам, времени много занимает
Про погоду - снова ночью дождь или морось, не уследила. Но утром лужи и капли на трубах виноградника, на сетке. Серо и мрачно, облачно +7 сейчас. Но на ночь показывает мороз -2.
К сожалению, сейчас погодные приметы практически не работают. Климат очень изменился...
Рая, вот на 100% согласна с тобой. Еще и местность у всех разная. Тут в одном городе в одном районе дождь, в другом снег может идти, а в третьем районе солнышко светит. Поэтому давно перестала верить всем этим народным примером. Постоянно рассылки приходят в новостной ряду, уже и не читаю, удаляя.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте